Elenawatson | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Буду читать "Книгу Балтиморов" и "Обманутую". ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 3483Кб. Показать --- by Хома |
|||
Сделать подарок |
|
Elka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Виктор Дашкевич "Тайна мертвого ректора. Книга 2" Дубль из темы спасателей книг
Цикл: "Расследования графа Аверина" Наконец-то вышла вторая часть продолжения истории графа Аверина и симпатяжки Кузи. Начинается книга сразу с того, что Кузя прибывает в Коимбру, ведь по легенде, придуманной проректором Меньшовым, Кузьма под видом португальского студента по обмену должен прибыть на обучение в Московскую Академию. В Академии Коимбры Кузя должен выучить португальский язык и научиться походить на человека так, чтобы юные колдуны не смогли распознать в нём дива. Возвратившись в Москву, он обосновался в студенческом общежитии и ему сразу повезло подружиться с Олегом Соколовым, а через него уже познакомиться с Татьяной и, чуть позже, с Матвеем Светловым. Из Кузи, кстати, получился неплохой агент под прикрытием. А Гермес Аркадьевич продолжает свои путешествия в Пустошь, у российского государства огромные планы по исследованию и изучению этой неизведанной территории, но и Пустошь, вернее могущественный Александр, тоже готовы преподнести сюрпризы. С большим удовольствием погрузилась в замечательный авторский мир, с интересом читала про обаятельного Кузю и его хозяина Гермеса Аркадьевича, про выдержанного Владимира и про пропавшего колдуна Сергея Мончинского. Кто виноват в смерти ректора Светлова стало для меня открытием и неожиданностью. Важная роль в этой части уделяется вопросу об отношениях между людьми и дивами. Это - категория слуга-хозяин, или же между ними всё же могут быть партнёрские отношения? Всё события в этой части заканчивается логично, но скорее всего впереди нас ждут ещё книги, так как открываются большие перспективы для государства и грядут большие перемены, возможно очень рискованные. С удовольствием прочитаю, если будет продолжение истории. Отлично, 5. Книгу прослушала в озвучке неподражаемого Александра Клюквина. _________________ ![]() Чудесное весеннее настроение от niklasss. |
|||
Сделать подарок |
|
VictoriyЯ Kolesnikova | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Ладно, беру свои слова назад. Продолжила "Привет, красавица", и меня так захватило, что уже перевалила за вторую половину. Так жалко Сильвию!
С отзывом приду сегодня или завтра. _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Lady O | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Виктор Дашкевич
"Тайна мертвого ректора. Книга 2" Расследование смерти ректора продолжается. Мотивы и возможности есть у многих, тайны прошлого никто не собирается открывать. Большую часть расследования вел Кузя. В книге много намешано - и расследование гибели ректора, и тайны прошлого, и исследование Пустоши, и договоры с Императором Пустоши. Аверина было мало. Многие моменты похожи на те, что были в других книгах. Финал снова намекает на продолжение. Даже если смотреть на две части вместе, это самая слабая книга серии. _________________ За красоту спасибо Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
mary-arty | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Привет, девочки! ![]() Я в строю ![]() Начало года у меня вышло как в мемах "Ожидание-реальность")) Рассчитывала на лайт, а вышло как вышло))) Через пару месяцев уже на работу выходить ![]() А так хочется читать и обсуждать! ![]() Но на март я с вами! "Балтиморов" точно беру, давно хочется прочесть, дальше по ситуации. Если я правильно поняла, с книгами на март, то вы сейчас читаете Дашкевича, потом берем "Балтиморов", и в конце "Обманутую"? Может тогда "Книга Балтиморов" - с 20.03, "Обманутая" - с 27.03? Можно на 2-3 дня сдвинуть пораньше все сроки. В зависимости от того, как у вас сейчас идёт Дашкевич (по нему не поняла сроки ![]() Чуть позже принесу свои долги ![]() ![]() Всех обнимаю, соскучилась ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 244Кб. Показать --- by Кристи |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Юля, привет! ![]() mary-arty писал(а):
Через пару месяцев уже на работу выходить Юля, неужели дочке уже 3 года? Или ты раньше? Вот время летит. ![]() mary-arty писал(а):
В зависимости от того, как у вас сейчас идёт Дашкевич (по нему не поняла сроки Embarassed ). Была идея обсуждать Дашкевича с 3 марта. Ну а там как кто успеет прочитать. _________________ За красоту спасибо Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Lady O писал(а):
Юля, неужели дочке уже 3 года? Или ты раньше? Вот время летит. Да, да, время летит, 3 года уже будет ![]() Lady O писал(а):
Была идея обсуждать Дашкевича с 3 марта. Ну а там как кто успеет прочитать. ![]() В читалке у меня она 360 страниц всего (средняя книга в моей читалке около 300 страниц занимает), я думала в районе 500 будет, но это в бумаге. Первый мой долг: Джон Гришем "Рождество с неудачниками" Отличная книга для создания новогоднего праздничного настроения, даже несмотря на то, что не совсем традиционными в книге предстанут праздники. Лютер и Нора Крэнк типичная американская семья, среднего (чуть выше) класса, отправив повзрослевшую дочь работать в гуманитарную миссию, сами решают нарушить традиции и встретить Рождество по-другому, отправившись в морской круиз. Но получится ли у них, и чего это им будет стоить, нам предстоит узнать. Книга до последней странички американская. Имена, фамилии, снеговики, елки, индейки, рождественские открытки и обеды - всё это просто кричит об американском Рождестве со всеми его традиционными составляющими. Было очень смешно наблюдать о противостоянии Крэнков и, изумленных их решением, но не отступающих от вековых традиций, соседей. Надо отдать должное, Лютер держался до последнего, Нора морально сдалась раньше. Ах, как же мне хотелось увидеть их на морском круизе. Но в то же время всё происходящее вызывало улыбку, что доставляло неимоверное удовольствие от книги. Финал забавный, в стиле Рождества, другого и быть не могло. Да кто-то оказался весьма наивен, поставив свои желания выше желаний родителей (не спорю, этот момент задел), да, кто-то прогнулся. Но это вымышленная история, это Рождественская история, поэтому все эти моменты тут смотрелись на своём месте. Лютер и снеговик - это было нечто)) Книгу слушала в исполнении Сергея Ларионова, очень понравилось, его озвучка только усилила забавность происходящего и добавила ещё больше атмосферности этой рождественской истории. (5) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 244Кб. Показать --- by Кристи |
|||
Сделать подарок |
|
VictoriyЯ Kolesnikova | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Энн Наполитано "Привет, красавица"
Начало было ровным. Уже возникали мысли, что затянется, ведь отвлекалась на другое. Уильям рос в семье, где родители замкнулись после гибели дочери, чувствовал отчуждение и пытался чем-то себя занять. Баскетбол стал отдушиной, смыслом жизни. Встреча с активной студенткой Джулией перевернула всю его жизнь - и герой оказался в окружении большой, дружной и любящей семьи. Это было так непривычно в отличие от его родителей! Честно, не увидела чувств между Уильямом и Джулией. Может и понравились друг другу, но это быстро угасло. Она вела умело его по учебе, лелеяла свои стандартные мечты о замужестве, карьерной лестнице мужа и детях. И заглушала в себе карьерные амбиции. Ее отец Чарли видел дочерей насквозь, с каждой были особые отношения. В семье он был связующим звеном, неудивительно,что его видели сестры во всем и чтили память. Чего не скажешь о Розе. Пусть и вырастила как могла дочек, но в результате убежала от них, буквально бросив. Когда между Сильвией и Уильямом что-то промелькнуло, чтение захватило полностью и не отпускало до конца. Отношения Джулии с мужем сходили на нет. Возникли холодность и отчуждённость. И все же виню героиню в том, что она отказалась ехать в больницу. Отказалась от всего. Вместо этого решила бросить все и всех, забрав дочь. Ну и кому она сделала лучше? Сделала карьеру? Не рассказывала дочери ничего о прошлом? Ну а вот остальные остались на месте и жили дальше, но уже без нее. Алису было жаль, что столько времени она не знала практически ничего о своей семье, а потом просто как обухом по голове. За 25 лет Джулии можно было и остыть, а не поздно уже посыпать голову пеплом. Судьба сестер напомнила сборную солянку : у каждой жизнь сложилась по-разному. Как для того,чтобы разбавить сюжет. Ну скучное "родилась - вышла замуж - дети " никому не интересно. Уильям то вызывал жалость, то раздражение, то хотелось обозвать тряпкой. То Джулия его "вела" ,то Сильвия удерживала "на месте". Плакала в финале после воссоединения семьи, больше из-за Сильвии. Вышло очень эмоционально. До сих пор не отпускает. Оценка : 5+. mary-arty писал(а):
Привет, девочки! Привет, Юля! Рада тебя видеть! mary-arty писал(а):
Через пару месяцев уже на работу выходить Ого, как быстро летит время! _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
ledi-kazan | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() "Тайна мертвого ректора" Виктор Дашкевич 2 книга
Если первая книга более философская, в ней много бесед, то вторая очень динамичная, произошло большое количество событий, не мало времени посвящено и самому расследованию. Мы погружаемся еще в более расширенный мир созданный автором где существуют Колдуны, дивы и просто простые люди, автору все шире удается раскрыть мир дивов, и то что получается мне нравится. Действия разворачиваются в тридевятое царство, где укрылись Инесса, Сергей и Савелий, в Академии в Московской и в Коимбру, и даже в пустоши. Ну и конечно Очень интересно было наблюдать за перевоплощением Кузи в агента под прикрытием. Отчасти концовка оказалось предсказуемой, но меня это не сколько не разочаровало. Владимир как всегда на высоте, интересно было узнать историю отношений Владимира и Афанасия из прошлого. Как всегда с огромным удовольствием прослушала книгу, и если честно очень жаль было расставаться с героями. Оценка 5. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » В марте читаемПоправляйте, если что![]() В марте в Клубе читаем и обсуждаем: 1. Виктор Дашкевич "Тайна мертвого ректора. Книга 2" - с 3 марта 2. Жоэль Диккер "Книга Балтиморов" - с 17-18 марта 3. Шарлотта Линк "Обманутая" - с 25-26 марта 4. Розанна Битнер "Земля бушующих страстей" - с 31 марта - 1 апреля Я беру пока только "Балтиморов". Начала читать, автор прям с первых строк сажает читателя на крючок своими отсылками к тому, что же случилось в прошлом. Но по герою я соскучилась, пока читаю с удовольствием, Маркус теперь видится образом актера из сериала по "Гарри Квеберту". ![]() Девочки, кто читал "Привет, красавица" Энн Наполитано, как она вам в сравнении с "Милый Эдвард", которую мы тоже тут читали в клубе? "Эдвард" меня в своё время сильно впечатлил. Теперь интересно, как вторая книга автора, ваши отзывы на неё почитала, интересно именно в сравнении. Ещё обязательно почитаю ваши отзывы и обсуждения на "Террор", очень интересно, как воспринялся такой объем и сама история. ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 244Кб. Показать --- by Кристи |
|||
Сделать подарок |
|
Freitag | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Lady O писал(а):
Виктор Дашкевич
"Тайна мертвого ректора. Книга 2" Elka писал(а):
Виктор Дашкевич "Тайна мертвого ректора. Книга 2" ledi-kazan писал(а):
"Тайна мертвого ректора" Виктор Дашкевич 2 книга ![]() ![]() ![]() Отсердечила, но пока не читаю. Я пока в процессе... Для меня Дашкевич и его герои антидепрессант, слушаю и отдыхаю ![]() mary-arty писал(а):
Привет, девочки! Я очень рада тебя видеть ![]() Время летит... мы так и внуками незаметно обзаведемся)). mary-arty писал(а):
Девочки, кто читал "Привет, красавица" Энн Наполитано, как она вам в сравнении с "Милый Эдвард", которую мы тоже тут читали в клубе? "Эдвард" меня в своё время сильно впечатлил. Теперь интересно, как вторая книга автора, ваши отзывы на неё почитала, интересно именно в сравнении. Юля, мне больше "красавица" понравилась. Семейная тема сильно зацепила. Книги совсем разные, но обе пробивают на чувства, эмоции, сострадание. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() mary-arty писал(а):
Может параллельно с "Обманутой" взять Розанна Битнер "Земля бушующих страстей" - Lady O писал(а):
Я с удовольствием, если Катя, Розмарин или ещё кто-нибудь присоединится Я посмотрела аннотацию и отзывы и меня тоже заинтересовала эта книга. Давно не читали с такой тематикой произведения. Но опасаюсь, что все выбранное на март не успею прочитать. В общем, ещё подумаю, может, вместо "Обманутой" прочитаю. Или же одну из этих книг на апрель перенести? _________________ ![]() Чудесное весеннее настроение от niklasss. |
|||
Сделать подарок |
|
ledi-kazan | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Согласна лучше развести по срокам в дней 5.Одновременно обсуждения двух книг как то не то . |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[22110] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |