Настёна СПб | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Сен 2015 0:03
» ПАЛЕЙ ВЛАДИМИР - "НА ЭТИХ КЛАВИШАХ..."ПАЛЕЙ ВЛАДИМИР "НА ЭТИХ КЛАВИШАХ..."На этих клавишах, обвеянных мечтой, Покоилась рука Марии Антуанетты, Рондо в два голоса чуть слышно были спеты, И разливался плач наивно-золотой... Державная рука, пленяя белизной, Прелестного Рамо играла менуэты... О вы, мечтатели, вы, юные поэты, Как я, вы видите ее перед собой? Да, греза этих струн жила во время оно И, нарушая тишь Большого Трианона, Дрожала, словно стон предсмертной тишины... А грустного Люлли ритмичные печали, Как лепестки цветка, как муза тишины, В окно раскрытое над парком вылетали. _________________ «А ты всё та ж, моя страна, в красе заплаканной и древней...» (Александр Блок) Красота от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
Nadin-ka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Сен 2015 7:47
Л Тараканова
Человек умнеет на закате Человек умнеет на закате, На рассвете некогда ему. Обретал, накапливал и нате Вечность непостижная уму. Встала у седого изголовья Глянула холодная в упор. "Как дела , -спросила, - как здоровье? Обо мне не вспомнил до сих пор? Помнишь лес и утреннюю рощу, Тот в низине солнечный родник? Что ж своею удалью и мощью ты к нему ни разу не приник? Помнишь ту застенчивую деву Тот лица доверчивый овал? Ты, глупец, отринул королеву Лучшую из лучших прозеввал". Обретал накапливал и нате. Что хоть раз отдал ты и кому? Человек умнеет на закате На рассвете некогда ему ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
Gerxard | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Сен 2015 10:44
» Глотов С. - Школьная пораС.Глотов Школьная пора Это месяц знают дети Лучше всех,ведь школа ждет, Начинает он на свете Новый,но учебный год! Тетради,ручки и пеналы, Портфели,книги и звонок, Учителя и школьные журналы, И первый в сентябре урок... Соскучились ребята по наукам: По математике, по химии и по труду, Не будет времени здесь скукам, Все знают школьную пору... Такие радостные первоклашки С цветами в ожидании чудес, Им школа открывает новые раскраски, Здесь буквы с цифрами имеют "вес"! Постарше классы опытнее смотрят, Их ждут законы физики и интеграл, А география с историей посмотрят: Кто путешественник, а кто мечтал Быть славным полководцем и в атаке Наполеона из России выгонял, Ботаника расскажет всем о маке, Других растениях, что в огороде наблюдал И ты, и он у бабушек на огороде, Еще в жару их часто поливал. И так весь год учебный с сентября до мая Уроки, перемены и звонки, Ученики так часто в дневники"хватая" Пятерочки, четверки, трояки... Без школы нет на свете знаний, Без сентября нет первого звонка, Все это дети так отлично понимают С рассветом первого сентябрьского денька... |
|||
Сделать подарок |
|
Schatten | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Сен 2015 18:02
Арчет
Прости его. Не думая о прошлом. Да, все избито, глупо и банально, и сложно, и немного даже пошло. Но, слушай, я не лезу в вашу спальню, я просто говорю - прости. И точка. Держись до истощения и дрожи, прости ему все то, что знаешь точно, и то, о чем догадывалась - тоже. Прости его уходы и отмазки. Как он разбил лицо себе об стену, и все его чудовищные маски: отчаянье, безмолвие, измена, молчание, немое огорченье, сомнение, презрение и кома. Прости ему ужимки эти щеньи. Он просто не умеет по-другому. Прости ее. Она терпела долго. Она терпела, сколько было мочи, пока не поняла, что мало толку пытаться быть такой, как ты захочешь. Прости ее истерики под душем, и как потом лежали в этом душе - она хотела, чтобы было лучше, а вышло неумелое "не хуже". Прости ее задумчивые фразы, прости ее давление на нервы. Пока тобою управляет разум, ты ни за что не извинишься первый. Так ну его к чертям! Скажи... Ну, крикни, иди и напечатай сообщение, хоть раз, как будто вы - герои книги. Прощение. Прощение. Прощенье. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 100Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Croshka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Сен 2015 22:15
» Хрустальная Марго - вся музыка кроется в пальцах худых пианився музыка кроется в пальцах худых пианиста.все карты вёсен - северные моря. но я единственная, кто за тебя может выстоять, стать целым морем, не так, как у многих "пристанью". морем, в чьё тело вонзаются якоря. зима бинтовала снегами людские вывихи. теперь никому нет дела до глупых дат. я отпускаю тебя понемножку на каждом выдохе, но каждым вдохом беру назад. за эту любовь мне воздастся болью в твоих глазах. (с) Хрустальная Марго |
|||
Сделать подарок |
|
Blоndinоchka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Сен 2015 0:10
» Ахматова Анна - Покорно мне воображенье* * * * *Покорно мне воображенье В изображенье серых глаз. В моем тверском уединенье Я горько вспоминаю Вас. Прекрасных рук счастливый пленник, На левом берегу Невы, Мой знаменитый современник, Случилось, как хотели Вы, Вы, приказавший мне: довольно, Поди, убей свою любовь! И вот я таю, я безвольна, Но все сильней скучает кровь. И если я умру, то кто же Мои стихи напишет Вам Кто стать звенящими поможет Еще не сказанным словам? © Анна Ахматова ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 507Кб. Показать --- by Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Сен 2015 0:12
» МАНДЕЛЬШТАМ ЮРИЙ - "ЗАЧЕМ НУЖНА ЭТА ЛЕГКОСТЬ БЕЗ КРАЯ.МАНДЕЛЬШТАМ ЮРИЙ "ЗАЧЕМ НУЖНА ЭТА ЛЕГКОСТЬ БЕЗ КРАЯ..."Зачем нужна эта легкость без края В мире бесчувственном и тяжелом, И этот отблеск забытого рая, Когда мне больше не быть веселым? Зачем нужна эта мерность и точность, Когда за нею - не счастье свиданья, А навсегда - неверность, непрочность, Молчанье, незнанье, расставанье? Зачем эта грусть, и прелесть, и нежность, Раз нет у них судьбы и значенья, А только - жажда и неизбежность, Бессмысленность, пустота, мученье? И все же сердце живет неизбежным, Поет, исходит в сладкой истоме, - Пока не очнемся с дыханьем тревожным, Как нищий в своем углу на соломе. _________________ «А ты всё та ж, моя страна, в красе заплаканной и древней...» (Александр Блок) Красота от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Сен 2015 9:47
» Разумовский Юрий - ЧЕЛОВЕК НЕ ЛЮБИВШИЙ МЕНЯЮрий РазумовскийЧЕЛОВЕК НЕ ЛЮБИВШИЙ МЕНЯ Это было, наверно, давно – Подошел и присел у огня, И поднес мне плохое вино Человек, не любивший меня. Он шутил и кривлялся, как бес, Все святое браня и кляня. О, как ловко он в душу залез, Человек, не любивший меня. Это он оттолкнул всех друзей, Что мне были родней, чем родня, И рассорил с любимой моей Человек, не любивший меня. Он со мною кутил по ночам, Мелочишкой последней звеня, И к безделью меня приучал Человек, не любивший меня. Он твердил мне: “Талант – пустяки, Надо только вскочить на коня!” И внушал мне пустые стихи Человек, не любивший меня. Я давно бы расправился с ним, – Он не прожил бы даже и дня, Если б не был он мною самим – Человек, не любивший меня. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Сен 2015 11:29
» Зайцев А. - МечтыА.Зайцев МечтыО чем мечтаешь перед сном ? О чем ты грезишь,засыпая? А может, думаешь о том, Что кто-то о тебе мечтает? Ведь мысли в наших головах Для окружающих-загадки, Но мы хотим придти во снах К тому, кому желаем"сладких". Бывает, ночью вспоминаем Дела уже минувших лет. О том, как прошлое пинало И принесло немало бед. Мечтаем мы о том, что будет В ближайшем времени у нас. Мечтаем мы,что серость будней Приобретет цветной окрас А иногда мы смотрим дальше, Чем в утро завтрашнего дня. Мечтают дети быть постарше, Когда их взрослые бранят. Мечтают все кому не лень, Мечтают даже старики, Мечтайте, люди, каждый день И всем сомненьям вопреки. О чем мечтаешь перед сном ? Пусть сам себе ответит каждый, Но важно помнить нам о том- Мечты сбываются однажды. |
|||
Сделать подарок |
|
Schatten | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Сен 2015 14:07
» Громыко Ольга - Посиди со мной...Ольга ГромыкоПосиди со мной — просто так, без пошлого… В мраке за спиной вьются тени прошлого, Лица, имена смертью в память врезаны… Нынче ты одна мостик мой над бездною. Дым от сигарет — крепкой и ментоловой, Тусклой лампы свет высеребрил головы… Мне не нужно слов и не нужно жалости, Я к боям готов, я привык к усталости, Ввек не заслужить мне покой упущенный, Научиться б жить не былым, а будущим. …Полночь. Ветра шум плещется над крышами, Посиди, прошу — просто меня выслушай… ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 100Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Сен 2015 0:24
» ПАЛЕЙ ВЛАДИМИР - "ПРАВО КАЖДОГО"ПАЛЕЙ ВЛАДИМИР "ПРАВО КАЖДОГО"Когда безмолвный Феб, в пылу полдневной встречи, Ласкающим лучом твои целует плечи, Любуясь на тебя из царства своего - Ты сердишься ль тогда, о друг мой, на него? Когда тебя цветы, в молчании душистом, Целуют запахом волнующим и чистым, Не в силах высказать заветные мечты - Ты сердишься ль тогда, о друг мой, на цветы? Так отчего, скажи, когда в немом желаньи, Не находя в душе достойных слов признанья, Лазурным вечером тобой любуюсь я - Ты сердишься тогда, о друг мой, на меня? Февраль 1916, Царское Село. _________________ «А ты всё та ж, моя страна, в красе заплаканной и древней...» (Александр Блок) Красота от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Сен 2015 12:15
» Хатюшин Валерий - Тая обиды про запас...Валерий Хатюшин* * * Тая обиды про запас, бывает, связи рвем с друзьями, но жизнь всегда сближает нас с людьми, которых стоим сами. Мы лжи боимся, как чумы. Но для других честны всегда ли? Когда-то, может быть, и мы чужих надежд не оправдали. Во зле никто не обвинит, но ожидания напрасны, что случай вдруг соединит с людьми, которые прекрасны. Мы перед совестью своей за все ль останемся спокойны? А жизнь приблизит к нам друзей, которых будем мы достойны. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Сен 2015 13:13
» Сергиенко А. - Осенний светА.Сергиенко Осенний свет В зеленку с йодом осень красит лес, Река свой цвет меняет тоже. Уже не голубеет глубь небес, Она свинцовой станет позже. Стоят, как прутья,голые кусты. Пора, и листья облетели. И скучно средь древесной наготы, Все птицы к югу улетели. И неожиданно стал тихим лес, Не слышно соловьиных трелей, И жаворонок из небес исчез. Красива только свежесть елей. И первый незатейливый снежок, Что падать стал, сменив капели. У елей вызывает он восторг, И освежает акварели. Готовится к зиме остывшей лес, Скамейки в парке укрывая. И мы, за руки взявшись, бродим здесь, А с нами осень золотая. |
|||
Сделать подарок |
|
Diarina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Сен 2015 14:08
» Хаям Омар - Да, женщина похожа на вино...Омар ХайямДа, женщина похожа на вино, А где вино, Там важно для мужчины Знать чувство меры. Не ищи причины В вине, коль пьян — Виновно не оно. Да, в женщине, как в книге, мудрость есть. Понять способен смысл её великий Лишь грамотный. И не сердись на книгу, Коль, неуч, не сумел её прочесть. |
|||
Сделать подарок |
|
-knigomanka- | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Сен 2015 18:49
» Есенин С. - Упоенье - яд отравы...Упоенье - яд отравы,Не живи среди людей, Не меняй своей забавы На красу бесцветных дней. Всe пройдeт, и жизни холод Сердце чуткое сожмeт, Всё, чем жил, когда был молод, Глупой шуткой назовёт. Берегись дыханья розы, Не тревожь еe кусты. Что любовь? Пустые грeзы, Бред несбыточной мечты. Сергей Есенин _________________ by niklasss |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
28 Ноя 2024 16:43
|
|||
|
[993] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |