прекрасная леди | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Фев 2011 13:23
|
|||
Сделать подарок |
|
Markizza | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Фев 2011 2:25
Даже не вздумай удалять!!!Нет,Нет и еще раз нет!!!Ты просто молодец,а такие продолжения -это здорово,значит герои живут дальше в наших сердцах,спасибо за эти несколько приятных минут! |
|||
|
Olichka Cullen | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Фев 2011 10:42
Ой, спасибо всем, мои хорошие!) Что насчет проды, то даже не знаю скоро ли она будет... Но могу сказать что следующая глава - жизнь Эдварда. И узнаем кто там Беллу пришел спасать) |
|||
Сделать подарок |
|
ниакрис | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Фев 2011 10:46
Пришла и заинтриговала , ну ладно , вдохновения тебе |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Фев 2011 11:03
Заинтриговала - это хорошо) Значит интересно, я надеюсь)
И вдохновение мне не помешает, а то что в последнее время разленилась уже жутко... Эдвард мне трудно дается, но я постараюсь написать не бред седой кобылы) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Мар 2011 9:15
» 8 глава. Затмение8 главаЗатмение Яркое солнце слегка освещало одинокий лес. Светило едва заметно, прыгая с одного места на другое. Словно играя с огромными мощными деревьями, что поднимались высоко над землей. Не освещало лес полностью, дразня его единичными лучиками. А лес, в свою очередь, пытался достать шалуна своими ветками, но не в состоянии это сделать протяжно, тяжело стонал. Но солнцу было все равно, оно до сих пор весело забавлялось, кружа над лесом. Вдруг пустило свой лучик на холодную мраморную статую, стоявшую посреди леса. И тогда лучик начал жить своей жизнью. Не захотел слушать солнце, и остался на холодной поверхности статуи. Ему просто не понравилось, что эта неподвижная фигура бросила ему вызов, отражая его свет. Лучик начал соревноваться, бросая свое свечение на статую, но отбивался от нее, переливаясь разными цветами. И тут, эта ранее неподвижная фигура, вскочила с места и ринулась в глубину леса. Солнечный луч поспешил за ней, так и не получив победы в этой битве. Теперь стало понятно, что это не прекрасная статуя, а живое существо. Очень красивый юноша, с идеальными чертами лица, идеально сложенным телом и непослушным бронзовым волосами. Парень бежал очень быстро, но лучик не отставал, следя за ним, и переливаясь на его коже. А, возможно, ему просто понравилось быть таким красивым, отражаясь от кожи незнакомца, всеми цветами радуги. Юноша еще бежал, принюхиваясь и внимательно прислушиваясь ко всему, что происходило в лесу. Но вдруг, резкий запах ударил в его ноздри, и он, принюхиваясь, остановился. Сразу глубоко вдохнул, и собравшись он помчался вперед. Уже через минуту он стоял на прекрасной лесной поляне, которая была идеально круглой формы, будто кто то специально создал ее. С другого ее конца, стояло человек двадцать таких, как он: прекрасных, неподвижных статуй, которые нагоняли страх не только на юношу с бронзовым волосами, но и на нашего лучика. Поэтому, он сразу поспешил убежать, прячась за большую серую тучу, и парень остался один на один со своими врагами. Небо сразу нахмурилось, закрываясь облаками.Как будто, чувствовало настроение находящихся снизу лиц, и стало полностью ему соответствовать. Юноша начал медленно подходить к толпе, главной в которой, была высокая, красивая, рыжеволосая женщина. Когда он встал напротив нее, то она, с насмешкой в голосе, сказала: - Ну что, Эдвард, все еще хочешь уберечь живой свою драгоценную Беллу? - Представь себе, Виктория! - Злобно ответил бронзоволосый юноша, которого очевидно, и звали Эдвардом. - Тогда тебе придется изрядно попотеть, если ты вообще останешься жив после этого, - злосчастно рассмеялась Виктория. - Я сделаю все для того, чтобы ты умерла, даже ценой собственной жизни! Рыжеволосая женщина снова рассмеялась, а юноша добавил: - Я убью тебя так же как убил твоего Джеймса. Улыбка на лице Виктории сразу спала, изменяясь злой гримасой. - Я разорвал его на куски, я превратил его в ничто. И тебя ждет то же самое, - сказал Эдвард, вызвав у Виктории еще большую злобу, и она махнула рукой, давая знак атаки двум мужчинам со своей армии. Двое невысоких, но крепко сложенных, брюнета, начали покорно наступать на Эдварда, но даже не дав им к себе подойти, он, молниеносно оторвал им головы, и стал на место. - Эдвард, ты, конечно, сильный, быстрее всех нас и к тому же читаешь мысли, но тебе все равно не справиться с нами всеми, - Виктория показала руками на свою армию. - Рано или поздно ты проиграешь, и тогда, твоя милая Белла лишиться жизни. - Давай попробуем, и узнаем, - ответил Эдвард и, одним четким движением, обезглавил еще двух вампиров из толпы, а потом, быстро оказавшись у Виктории, сказал: - Ты - следующая! И только он замахнулся на нее, как несколько человек из толпы, сразу бросились защищать свою хозяйку, отвергая Эдварда в сторону. Да, именно хозяйку! Ведь они были его собственностью, рабами. Она их превратила, она дала им вечную жизнь, и за нее они готовы умереть. Эдвард быстро отбил наступающие атаки, и снова попытался дотянутся к Виктории, но вся ее армия помешала ему, не давая даже коснуться своей хозяйки. И тогда Эдвард понял, что убить Викторию можно только перешагнув через трупы ее рабов. Началась война, преимущество в которой, безусловно не в его строну. Но они сражаются не за что, за какие то призрачные обещания Виктории, а у него есть настоящая цель в жизни. Он вспомнил улыбку любимой, ее мелодичный смех, который был музыкой для его ушей, и сразу заставлял смеяться и его, ее ласковые шоколадные глаза, которые с такой нежностью, заботой и преданностью на него смотрели, а также ... желанные для него «Я люблю тебя», взлетевшие со сладких губ любимой. Даже если это теперь не так, то он все равно продолжает ее любить. И ради ее безопасности он сделает все что угодно, тем более такую малость, как отдать свою, никому не нужную жизнь. Поэтому со счастливой улыбкой он бросился в бой. Ему было гораздо легче драться, чем кому-нибудь, ведь он заранее знал что хочет сделать противник, стоило ему об этом только подумать. Эдвард грациозно крутился по полю, отражая удары, и нанося свои. Казалось, он так легко это делает, что противники завороженно за ним смотрели. Столь красиво, словно танцуя, он крутился по полю битвы. Вот оторвал голову одной бездушной статуи, второй, пригнулся, отражая атаку, снес голову еще одному монстру. Эдвард не был обычным вампиром, мало того, что он умел читать мысли, так еще был вознагражден необычной скоростью. Ни один вампир не мог в этом с ним сравниться. По-моему, это даже неудивительно, что природа дала ему такие преимущества, ведь он еще отличался от других кровососов, тем, что имел душу. И столь добрую и чистую, что даже люди могли ему позавидовать. Став вампиром, он не смирился со своей сущностью, не стал убивать людей, попивая кровь, а выбрал кровь животных, которая, хотя и утоляет жажду, но не дает ощущения насыщенности. И когда другие вампиры уже привыкли к своей новой сущности, и продолжают жить дальше, то он все равно корит себя за то, в чем не виноват. Считает, что не имеет права на жизнь, на счастье, на любовь и сострадание. Пытается приблизиться к людям, не понимая, что сам является настолько человечным, что не каждый человек может таким похвастаться. Да что там говорить, таких людей единицы во всем мире. Именно поэтому, судьба до сих пор была такой благосклонной к этому вампиру. Но будет ли она такой же сейчас, покажет время ... А Эдвард пока красиво кружил по полю, отражая атаки противников. Он был таким ловким, точным как кот. Эдвард хорошо умел драться. Учился специально для Виктории, ведь знал, что рано или поздно придет время, когда ему придется с ней соперничать. Вот только он не думал, что она приготовила для него целую армию новорожденных вампиров. И когда она только успела? Он же постоянно гонялся за ней. Хотя, именно так! Поскольку у нее не было времени чтобы натренировать их драться, то хотя они и сильны, то не имеют опыта. Они не умеют пользоваться своей силой так, как этому уже научился Эдвард. Поэтому сейчас он ловко отрывал головы приспешникам Виктории. И уже примерно через час-полтора, на поле битвы осталось всего пять бойцов, но самых сильных. В Эдварда даже появилась надежда, понимая, что преодолев их, он наконец уничтожит Викторию, и Белла сможет быть свободной и счастливой, хотя и не с ним. Вот еще несколько молниеносных движений, и еще один обезглавленный труп упал к его ногам. Конечно, перспектива убивать ему не очень нравилась, хотя и таких кровожадных вампиров, но у него, все равно, не было выбора, ведь он боролся за жизнь любимой. И снова Эдвард уворачивается от атак, и пытается нанести свой, смертельный удар. И, хотя, все, кажется, шло неплохо, то он все равно чувствовал себя не хорошо. На душе было как-то тяжело, будто кто придавил ее тяжелым камнем, который и дышать спокойно не дает. Тогда Эдварду захотелось заглянуть в лицо Виктории. Наверное, она сейчас не совсем довольна, ведь он почти выиграл. Эдвард нервно начал смотреть по сторонам, и понял страшную вещь: Виктории здесь нет. Он так увлекся уничтожением ее марионеток, что и не заметил как главный кукловод исчез. Он даже не помнит когда точно он перестал ее видеть, она уже могла добраться до Беллы. Страшная злоба охватила Эдварда, он чрезвычайно быстро и яростно набросился на противников, убивая одного за другим. И когда последний труп упал к его ногам, вынул, уже давно приготовленную зажигалку, и поджег все остатки вампиров, затем вскочил и стремглав помчался по следу Виктории, который еще можно было отследить, по едва ощутимым запахом. Так быстро Эдвард никогда не бегал, даже гоняясь за Викторией. Хотя нет, было однажды. Когда он бежал спасать Беллу от Джеймса, в балетную студию. Только тогда он чувствовал такой же страх за то, что может не успеть, и убьет любимую собственными силами. Кто говорил, что вампиры не могут утомляться? Это неправда. Казалось, что даже воздуха в легких не хватало, хотя он знал, что он ему вообще не нужен. С каким удовольствием он бы сейчас упал на эту землю и отдохнул бы, хоть немного. Но страх за Беллу добавлял сил и подгонял его бежать дальше. Иногда ему встречался, такой пьянящий запах крови, какого-то животного, но сосредоточившись на Виктории он продолжал бежать дальше, забывая по свой голод. Хорошо, что он лишь недавно охотился, а то точно не удержался бы, и впился в чью то шею. Эдварду осталось лишь надеяться, что Виктория еще не нашла Беллу, и что его жизнь до сих пор жива. Теперь ему понятно в чем заключался план Виктории. Не в том, чтобы убить его своей армией, а в том, чтобы этой армией отвлечь его, пока она найдет Беллу. Ну, конечно, Виктория же далеко не была глупой. Вот и придумала беспроигрышный план. Даже если он останется жив после битвы, то она все равно отомстит ему, убив самое дорогое что есть в его жизни – его Беллу. Но он должен спасти ее, только тогда можно спокойно умирать. Он уже давно убил себя, если бы не Виктория, которая угрожает жизни Беллы. Даже план придумал. Но пока тот рыжий монстр жив, пока она гоняется за Беллой, то он будет жить, чтобы когда понадобится всегда быть рядом. Эдвард уже был в Сиэтле. Хорошо, что это место такое же дождливое как Форкс, поэтому здесь можно не скрываться. Он просто бежал по улицам, мимо, ничего не подозревающих людей. Задержать дыхание у него не получалось, ведь он шел по запаху Виктории, поэтому сладкие ароматы человеческой крови ударяли в ноздри, но он их игнорировал, продолжая свой бег. Вскоре Эдвард понял, что след ведет в дом Беллы, поэтому прикрыв доступ воздуха еще быстрее побежал дальше. Вот он уже видит ее дом. Еще увеличивает скорость и с разгона влетает в дверь, не забыв ее прикрыть. Пробегает в следующую комнату и видит ЕЕ. Виктория держит ее запястье, на котором видно место укуса. Эдвард быстро налетает на Викторию, отбрасывая ее от Беллы и начинает соперничать с ней. Яд вампира уже начал действовать на организм девушки, и она ужасно кричит от боли. Беллено тело уже ужасно избито, и Эдварду это приносит ужасную боль. Это он виноват, что Белла должна перенести такое. Хотя, яд ее исцелит, но он знает как ей сейчас больно, он сам это чувствовал. Хотя, наверное, ей еще больнее, ведь когда он умирал, то не был таким избитым. Он должен быстрее справиться с Викторией и успеть высосать яд из Беллы, чтобы не превратить ее в вампира. Этого он себе никогда не простит. Она должна жить. Должна быть счастливой. Она не заслужила этого. Он не может забрать ее душу, не может быть виновным в том, что Виктория это сделала. Но рыжеволосая вампирша неплохо умеет драться, хотя и не так хорошо как Эдвард. Нужен один быстрый четкое движение, и ее мертвое тело упадет к его ногам. Но она отклоняется, не давая ему подойти к себе. У нее все же больше опыта, чем у новорожденных, с которыми Эдвард только что дрался. Такими темпами ему точно не успеть спасти Беллу. Нужно как-то разозлить ее. И Эдвард начал напоминать ей как он убивал Джеймса. Как он разорвал ее на части, как отгрыз ему голову, а потом сжег то, что осталось от него. Викторию это здорово разозлило, и она уже начала ошибаться. Еще один такой недостаток и он оторвет ей голову. Эдвард снова нанес ей удар, но она отклонилась. Попыталась добраться до него, а он схватил ее руки, закрутив их за спину и, вцепившись в шею зубами, отгрыз ей голову, и ее тело упало на пол. Тогда он подошел к Беллы, которая все еще мучилась и кричала от боли и собравшись, с секунду, с духом, вцепился в ее запястий и начал высасывать яд Виктории. Беллена кровь была прекрасной на вкус. Конечно, Эдвард ее уже пробовал, но все равно с этой жидкостью ничего не может сравниться. Она начала приятно щекотать горло, ласково разливаясь по всему телу вампира. Она была теплой и сладкой, как сама Белла. Она затмила Эдварду разум, но собрав всю свою волю в кулак он отшатнулся от нее. Вампир посмотрел на любимую, прислушиваясь к тишине ... Стоп! Которой тишине? Эдвард с ужасом пытался расслышать хоть какой звук, но не было ничего. Там, за дверью этого дома, бурлит жизнь, а здесь ... ничего. Тишина и смерть... Он не слышал ее сердцебиение. Она умерла ... Эдвард не мог в это поверить, приставил свое ухо к ее груди, но не услышал ничего. Вампир с ужасом, судорожно начал повторять: -Нет, Белла, ты должна жить! Ты не можешь умереть! Нет! Не можешь! - Он начал трясти в руках бездыханное мертвое тело любимой и кричать, рычать от боли. Все чувства в вампиров усилены, и он в несколько раз сильнее, чем следовало бы чувствовал эту боль. Наконец он понял, что она умерла, но с осознанием этого, пришел еще больший ужас и отчаяние. Он ненавидел себя, корил себя за то, что убил ее. Лишил ее жизни, счастья, лишил всего. Она больше никогда не будет счастлива! Не сможет нормально жить, родить ребенка, иметь семью, и не сможет в старости умереть с улыбкой на лице. Он лишил ее всего этого. Теперь она возненавидит его еще больше. Он забрал у нее душу, сделал из нее кровожадного монстра, который думает только о том, чтобы утолить жажду крови. Эдвард сел рядом с любимой на пол. Как ему жаль что вампиры не могут плакать. Это еще одно наказание для таких, как он. А как бы сейчас было хорошо вылить все это горе в слезах. Но он не может. Он прижал тело любимой к груди, и шептал ей на ухо слова прощения. Знал, что она никогда не простит, но все равно шептал. Он просидел так с час, вспоминая счастливые моменты своей жизни, то есть, проведенные с ней. Больше этого никогда не будет. Она никогда больше не улыбнется, никогда не захочет это сделать. Разве это правильно? Разве так должно быть? Почему он вообще появился в ее жизни, и разрушил тот хрупкий мир, в котором она жила. Он не может позволить ей прожить остальную часть своей жизни в муках. Это хоть какая то малость, которую он может сделать. Поэтому, он должен сделать ее счастливой. Должен помочь ей научиться жить. Прежде, он терял смысл жизни, но ему помог Карлайл, и он всегда будет ему благодарен за это. А теперь он должен помочь Белле. Возможно, это хоть как-то уменьшит его вину перед ней. Почему мы всегда делаем больно тем, кого любим? Почему Эдвард уже второй раз убивает Беллу? Сначала морально, когда бросил в лесу, а теперь и морально, и физически. Так, нужно еще убрать остатки Виктории. Эдвард отодвинул возлюбленную от груди, с минуту посмотрел на нее, а потом, поцеловав в лоб, поднял и положил на кровать. Как жаль, что он не может никак уменьшить ее боль. Он знает как ей сейчас больно. Белла уже не кричала, она умерла, но он знал, что сейчас, внутри нее, идет жестокая борьба с огнем. С огнем, который безжалостно распространяется его хрупким телом, мучает ее, и убивает душу. Но он знал, что Белла победит в этой войне. Она сильная! Эдвард прошел на кухню, нашел там спички, и поджег тело Виктории. Оно быстро сгорело, не задев огнем больше ничего. «И что делать дальше? - Подумал вампир. - А где вообще Джейкоб? » Эдварда злило что его тоже не оказалось рядом, когда Белле угрожала опасность. Хотя, возможно, Виктория позаботилась и о нем. Эдвард подошел к Белленой кровати и молча стоял, смотря как его любимая умирает. Все шрамы и синяки от Виктории, уже почти зажили. Яд ее исцелил. Но и вместе с тем убил ее душу. Вдруг Эдвард почувствовал запах оборотня. Хорошо, что Джейкоб жив! Он бы не хотел его смерти: Белла любила его. Вампир развернулся к двери, уже чувствуя приближение оборотня, и приготовился к разборкам. В мыслях Джейкоба он прочитал, что тот хочет его убить. «Что ж! Прекрасно! - Подумал Эдвард." Он очень хотел чтобы кто то врезал ему по морде. Это он виноват в том, что Белла стала вампиром! Это он не успел! Он очень хотел чтобы кто то наконец врезал ему по морде. Это он виноват в том, что Белла стала вампиром. Это он не успел. |
|||
Сделать подарок |
|
МиLana | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Мар 2011 9:36
Оля спасибо огромное за продку
Жалко Беллу, все-таки она станет вампиром. И правда, где это Джейк пропадал, когда он так Белле нужен был |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Мар 2011 17:39
МиLana писал(а):
Жалко Беллу, все-таки она станет вампиром. Ну да, но если бы Эдвард не пришел, то она вообще некем больше и никогда не стала бы. МиLana писал(а):
И правда, где это Джейк пропадал, когда он так Белле нужен был Ах, у Джейка свои проблемы были, Вика и о нем позаботилось. И это тебе спасибо, что читаешь) |
|||
Сделать подарок |
|
Turanax | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Мар 2011 17:46
Ураааааа!Спасибо тебе)))Интересно...что дальше.... _________________ Мой девиз:
Красота спасет мир, а пофигизм нервы! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Мар 2011 23:05
» 9 глава. Новая жизньЛиза , спасибо за комментарий! Для меня это очень много значит! Большое спасибо всем кто читает и комментирует) Лю вас*9 глава Новая жизнь Не знаю сколько я уже здесь лежу, но меня интересует почему я никак не умру? И умираю ли я вообще? Даже не знаю как объяснить то, что сейчас со мной происходит. Я не знаю где я: вокруг одна тьма; не знаю сколько я уже здесь: кажется, что эти муки длятся вечно. Я чувствую только огонь. Он медленно и мучительно разошелся по моему телу, и уже давно мучает меня. Постоянно кажется, что я уже добралась вершины боли, но она все равно с каждой секундой все увеличивается, терзая мое тело дальше и дальше. Сердце забилось чаще, удары слились в почти непрерывный звук, казалось, оно вот-вот сотрет в порошок мои ребра. Огонь вспыхнул в груди с небывалой силой, вобрав все остатки пламени из тела. Внутри меня разыгралась битва: сердце летело вперед, пытаясь обогнать бушующий огонь. Победителя не предполагалось: пламя гаснет, спалив все, что можно, а сердце неуклонно приближалась к последнему удару. Теперь из всех человеческих органов у меня осталось только сердце. Огонь сосредоточился в нем и взорвался раз, невыносимой вспышкой. В ответ на нее раздался глубокий пустой стук. Сердце дважды запнулся и напоследок ударило снова, едва слышно. Больше ни звука. Вокруг - ни дыхания. Даже моего собственного. Затем, в мгновение, я поняла, что чувствую только одно: отсутствие боли. А потом я открыла глаза и удивленно огляделась. Все было очень четким, ясным. Я видела этот потолок уже множество раз, но только теперь понимаю, что наконец, смотрю на него по-настоящему. Все имело свой особый цвет, запах, и звук. Даже пыль была особенной. Я различала каждую пылинку, видела абсолютно все. Потом я почувствовала, что кто держит меня за руку. Я повернулась и увидела Джейкоба, который мирно спал, держа мою руку своей. Я осторожно вынула ее и встала с кровати. Мое движение не занял даже секунды, я только подумать об этом успела, как сразу вскочила и стала. Я осторожно начала рассматривать все вокруг, будто вижу свою квартиру впервые. Хотя, я действительно смотрела на нее впервые, все было другим. Каждый предмет имел свой особый запах, а Джейкоб вообще вонял псом. Теперь я понимаю, почему вампиры с оборотнями не дружат: я даже стоять возле него не могла. И что будет дальше? Джейкоб спас меня от Виктории, но не от смерти. Теперь я вампир, я не смогу жить с Джейкоб, и я это прекрасно понимаю. Что ж, наверное, пора его будить хотя, возможно, не стоит. Может, мне надо уйти от него, пока не поздно. Ведь и я, и он понимаем, что мы больше никогда не сможем быть вместе. Вампир и оборотень - это вещи совершенно несовместимые. Если я останусь, то что нас ждет дальше? Ничего. Он будет только страдать. Джейкоб ненавидит вампиров. Это заложено еще в его природе. Чтобы не мучить его я решила, что мне лучше будет навсегда исчезнуть из его жизни. Он еще найдет свое счастье, ведь я без сомнения не его половинка. Я тихонько подошла к Джейкобу и поцеловала его в лоб. Это прикосновение было обжигающим. Конечно, сейчас его кожа гораздо теплее мою. Я подошла к двери и открыла ее, выходя на улицу. На дворе стояла глубокая ночь, и хотя вокруг не было людей, то я все равно чувствовала их аромат. Он медленно и плавно расходился моим телом, пробуждая в горле огонь. Жажда. Как я могла забыть о ней? Я задержала дыхание, и пошла в лес. Нужно решить что делать дальше, ведь к Джейку я теперь не могу вернуться. У меня больше никого не осталось. Нет ни души, ради которой я могу продолжать жить. Я никому не нужна, те кого я любили меня бросили. А от остальных я должна уйти сама, чтобы спасти их. Я уже почти подошла к лесу. Возможно, там мне удастся хоть немного утолить жажду, хотя, если ты о ней не думаешь, то вообще забываешь, что она есть. Мне необходимо поймать кого-то. Хотя я еще не умею этого делать, то я все равно должен учиться. Я уже почти подошла к лесу, и позволила себе сделать вдох. Только воздух попало в легкие, как я почувствовала новый аромат, такой манящий, что у меня не осталось выбора, и поддавшись запаху, я последовала к его источнику. Он вел меня влево, к жилым домам. Я знала, что там, скорее всего, есть люди, но ничего не могла с собой поделать. Он меня звал. Такой привлекательный, манящий. Ничего лучше я в жизни не испытывала. Аромат вел меня к гаражам, потом я услышала голоса людей. - Только давай быстрее. Мне домой пора, - немного обеспокоенно сказала какая-то девушка. - Да не парься, все будет тип-топ, - ответил ей грубый мужской голос. Было слышно звук поцелуев, а аромат их возбужденных тел звал идти все ближе и ближе. Осталось лишь несколько шагов, какая то доля секунды, и я увижу их, но не судьба ... Со стороны на меня кто то налетел, отбросив в лес, и привалив своим весом. Я взглянула на незнакомца и буквально выкрикнула от удивления: - Элис! - Чш-ш-ш ...- Элис приставила палец к губам. - Белла, тише! - Элис, что ты здесь делаешь? Как я рада тебя видеть! - Я без труда встала из-под Элис, и бросилась ее обнимать. - Я тоже очень рада тебя видеть, - Элис обняла меня в ответ. - Ой, Белла, не так сильно. Не забывай, ты теперь сильнее меня. - Ой, извини! - Я отстранилась от подруги. - Элис, что ты тут делаешь? - Я видела видение. Видела как Виктория на тебя напала, как Эдвард тебя спас и ... - Что? - Перебила я вампиршу. - Кто меня спас? - Белла, это был Эдвард. - А он здесь откуда взялся? - Он всегда был рядом с тобой, - ответила Элис. Что? Как так всегда рядом со мной? - Он преследовал Викторию, которая за тобой бегала. Но она устроила ему ловушку: собрала целую армию новорожденных и натравила их на него, пока сама пошла за тобой. Это она сделала и с Джейкобом. Именно поэтому никто тебя не спас, когда она пришла. Ничего себе! Вот это новости! - А где сейчас Эдвард? Почему он исчез? - Спросила я давно мучащий меня вопрос. - Он вернулся в Форкс. Джейкоб выгнал его, обвиняя в том, что это он виноват, что ты стала вампиром. - Но это неправда! Здесь никто не виноват! - Возмутилась я такому поступку Джейкоба. - Белла, успокойся! Тебе сейчас нельзя волноваться. И. .. э-э-э ... может давай отойдем. Разве тебя не мучает жажда? - Пока Элис о ней не заговорила, я опять забыла. Но теперь четко почувствовала огонь в горле. - Я забываю о ней, пока кто то не напомнит. - Ого! - Удивилась подруга. - Все равно, давай лучше поохотимся. Пойдем, я тебя научу. Потом мы почувствовали запах оленей, и бросились к ним. Сначала Элис показала мне как это делается, а потом предложила попробовать самой. Она делала это очень искусно, ловко вцепившись в шею оленя. А вот я - довольно неуклюже, пролив немного крови на кофту. - Ничего, Белла, ты молодец! У тебя все получилось с первого раза, а это уже хорошо. Со временем ты научишься делать это лучше. Эти слова меня ободрили и с последующей жертвой я справилась лучше, не разлив ни капли крови. По сравнению с тем ароматом, который я почувствовала возле гаражей, этот запах был значительно хуже. Но когда кровь попадала к горлу, я чувствовала невероятное наслаждение, и она немного успокаивала внутренний пожар. Насытившись еще двумя оленями, мы с Элис решили закончить сегодняшнюю охоту. Возвращаясь из леса, я рассказала подруге, что решила оставить Джейка. О том, что я сбежала от него. - Боже, еще одна благородная! - Недовольно проворчала Элис. - Ты о чем? - Спросила я подругу, остановившись. - Ты такая же как и Эдвард. - От упоминания о НЕМ, мне стало плохо, и где то в районе груди я почувствовала резкую боль. Элис это, похоже, заметила, и виновато на меня посмотрев, продолжила: - Я имею в виду, что ты тоже жертвуешь жизнью ради кого то. Эдвард тогда покинул тебя чтобы уберечь, а теперь и ты это делаешь. - Не понимаю... О чем она говорит? - Может ты позволишь ему выбирать самому. Может он не хочет чтобы ты уходила?! Поверь, я знаю как такое решение может покалечить судьбу. Я видела что случилось с Эдвардом и не хочу чтобы с тобой было тоже самое. - Я пока ничего не понимаю. А что разве случилось с Эдвардом? - Белла, бежать - это не выход! Ты не решишь этим проблему, ты от нее убежишь. А это сделает только хуже, поверь! Ты лучше с ним поговори, только это поможет. Я не совсем понимаю о чем она, но, кажется, она права. Я помню как было больно, когда ушел Эдвард, эта боль до сих пор меня преследует, и я не позволю чтобы с Джейком случилось тоже самое. - Да, Элис, наверное, ты права. - Конечно, права! - Улыбнулась подруга, и сказала: - Пойдем! - А куда? - Как куда? К Джейкобу, конечно! - Ох, и чтобы я без нее делала? На улице уже начало светать, когда мы с Элис ступили на порог моего дома. Джейкоб уже не спал, только стоял, зная, что мы уже близко. Я собралась и зашла в дом. - Белла, почему ты сбежала от меня? - Со страданиями на лице сказал Джейкоб. - Я буду на улице, - пропела Элис, и поспешно удалилась. - Джейкоб, я теперь вампир. Разве ты не понимаешь? Зачем я тебе? - Ты мне нужна! - Уперся Джейк, подходя ко мне ближе. - Мы же даже стоять рядом не можем, Джейк, неужели ты не понимаешь, что мы никогда не сможем быть вместе? Джейк, понурившись опустил голову вниз, и тихо прошептал: - Я знаю! Но, Белла, я же не смогу без тебя! - Джейк, я тоже не хочу уходить от тебя, но должна, ты же знаешь! Мы сможем, поверь, я знаю что это реально! И потом, ты должен скоро запечатлится и мы оба это знаем. - Я никогда не смогу полюбить кого-то другого, - обреченно сказал Джейк. - Поверь, сможешь. Я знаю! - Нет, Белла, нет... Я не знала что еще ему сказать. Мне было очень больно смотреть на него такого, но я ничем не могла ему помочь. Мне хотелось подойти и обнять его, но я знала, что ни мне, ни ему это не принесет облегчения. - Просто будь рядом, ладно? Давай будем друзьями, - Джейк с надеждой на меня посмотрел. И что я могла ему ответить? Знаю, что это неправильно, но ... - Конечно! Я всегда буду тебя любить! Давай останемся друзьями, - я тепло улыбнулась Джейку, надеясь, что это улучшит ему настроение. - Вот и хорошо! - Улыбнулся мне друг. - А теперь зови свою подружку. Будем жить вместе. - Хорошо. Спасибо тебе, Джейкоб! За то, что понимаешь. - Прошу, Беллз. Я пошла звать Элис, но только открыв дверь, увидела подругу на пороге. - Эй, это нечестно! – Возмутилась я. - Извини, не могла удержаться. Все равно, ты мне все рассказала бы, какой смысл зря терять время? - У нас его теперь и так целая вечность, так что ... Подруга улыбнулась и мы пошли в дом. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Мар 2011 1:48
Оля спасибо огромное за продку
Olichka Cullen писал(а):
- А теперь зови свою подружку. Будем жить вместе. В смысле "жить вместе"? втроем чтоль? а как же Каллены? С 8 МАРТА |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Мар 2011 13:16
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Мар 2011 19:59
» 10 глава. Едвард10 главаЕдвард - Вот видишь, Белла. У тебя уже отлично получается, - сказала Элис, входя в наш дом. - Согласна! С последним оленем я прекрасно справилась. Но больше пумы нравятся. Жаль, что мы их больше не нашли, - я вспомнила какой вкусной была кровь той пумы, которую я нашла. Я, конечно, еще не много животных попробовала, но пумы - это лучшее что я ела. - Почему вам так те пумы нравятся? По-моему, они не очень, - пожала плечами Элис, удобно усаживаясь в мягкое кресло. - А разве кто еще пум любит? - Поинтересовалась я, садясь на диван, напротив подруги. - Эдвард. Это и его любимая еда, - выпалила Элис, но увидев, что я сразу понурилась, прошептала: «Прости!» - Ничего, Эл! Мне все равно, правда! Я ничего к нему не чувствую, - заверила я подругу, хотя и сама в этом сомневаюсь. - Это хорошо, потому, что скоро мы пойдем к нему в гости, - радостно подметила Элис, расслабленно откидываясь на кресло. - Что? Зачем нам к нему идти? - Как зачем? Ты же новорожденный Вампир! Кто то должен тебя всему научить. - А почему ты не можешь меня учить? - Белла, извини, но мне нужно возвращаться. Это с тобой я только второй день, а вот от семьи я уехала уже давно. А ведь нужно еще обратно возвращаться! - Как же мне не хотелось чтобы она ехала, но я не могла просить ее остаться. Она и так, оставив свою семью, бросилась мне на помощь. Но я не хочу чтобы ОН меня учил! - Я буду сама учиться. Охотиться я уже умею, а это главное. Я справлюсь! - Белла, не говори глупостей! Ты еще ничего не умеешь. Я и сама не смогу тебе всего объяснить. Эдвард знает больше, уверена, он тебе поможет! Все таки, он старше меня. - А как мы его найдем? - Немного смирилась я, понимая, что Элис действительно прав. - Не переживай! Я же все таки будущее вижу, или ты уже забыла? - И ты видишь его? - Спросила я, давно интересующий меня вопрос. - Пока он не делает ничего, то нет. Его мысли меняются со скоростью света, поэтому отследить трудно. У него в голове сейчас полный хаос! Но если настроиться, то, думаю, я смогу узнать где он. - И когда мы к нему пойдем? - Думаю, с этим не нужно тянуть. Сейчас примем душ, соберемся и поедем, - улыбнулась мне подруга, и встала чтобы идти, но вдруг остановилась и замерла, а ее взгляд стал стеклянным, будто она смотрела куда-то мимо. Видение! Уже через несколько секунд Элис оправились и улыбнулась мне. - Ну что там? - Спросила я подругу. - Все будет хорошо! Можешь не беспокоиться! - И Элис пошла в душ. Боже, и что я буду делать когда снова его увижу? Я ему еще не простила. Он не только бросил меня, но и забрал с собой еще нескольких дорогих мне вампиров. Не дал даже попрощаться, а они оказывается хотели. Элис он вообще не позволил даже заглядывать в мое будущее. Пытался совсем выбросить меня из жизни своей семьи. Подруга говорила, что они все за мной очень скучали и чувствовали себя виновными в случившемся. Передавала извинения Джаспера. Но я хорошо знала, что не он виноват в случившемся. Эдвард бросил меня потому, что я была ему не нужна, он сам это сказал. Элис говорила, что даже Розали за мной грустит, и хоть не показывает этого, но все равно считала решение брата неправильным. А Эммет даже шутить стал меньше, ходит часто грустный и говорит, что скучает по своей младшей сестренке. Карлайл и Эсме тоже грустят из-за потери дочери. Ведь, я стала за это время им родной. Все думали, что я скоро стану новым членом семьи, хотя я и так им стала. Эти слова меня очень радовали. Я думала, что они все предали меня, но оказывается, что это сделал только Эдвард. Элис иногда пыталась о нем заговорить, но я сразу перебивала ее. Не хочу ничего о нем слышать! Мне неприятно, а главное больно, даже думать о нем. Поэтому, я и стараюсь этого не делать. - Можешь идти мыться, а я пока приготовлю тебе одежду, - пропела Элис, выйдя из ванной, и поцеловав меня в щеку, пошла дальше. Она всегда теперь меня одевает! Сначала повела меня на шоппинг, купив мне множество новых вещей, а теперь еще и заставляет это все надевать. Мне, конечно, нравится все что она выбирает. Эти вещи очень красивые, но совсем не в моем стиле. Хотя, Эл говорит, что у меня нет вкуса, и мне пора менять стиль. «Ты теперь вампир, вот и выглядеть должна солидно. А не как некая школьница! »- Говорила Элис, водя меня по тем бесконечных магазинам. Быстренько приняв душ, я зашла в свою комнату. На кровати, аккуратно складен, уже лежал мой наряд на сегодня. Похоже, в Элис удается меня переучивать потому, что то, что я увидела в зеркале меня очень понравилось. Это было серое платье выше колена, с длинными рукавами и неглубоки декольте. Просто и мило. - Нравится? - Спросила Элис, входя в комнату с целым набором косметики в руках. - Да, но Элис ... - Протянула я. - Что ты собираешься делать? - Белла, не волнуйся! Вот увидишь - тебе понравится. Я сделаю все в твоем стиле. Садись! - Она указала на кресло, напротив зеркала. Что ж, Элис все равно невозможно обуздать. Поэтому я послушно прошла на место и села, приготовившись к наведению красоты. - Ну как? - Спросила подруга, развернув меня лицом к зеркалу. На мне был легкий макияж, который идеально подходил под платье. А девушка в зеркале была настоящей красавицей. - Эл, ты - волшебница! - Подруга засмеялась и сказала: - Нет, это все ты, Белла. Просто я умею подчеркивать красоту. - Спасибо! - Я встала и чмокнула ее в щеку. - Пойдем, - сказала Элис, и только сейчас я окинула ее взглядом. Она прекрасно выглядела. Как всегда. Хотя, облик вампира тоже сделал меня довольно красивой. Но кому это теперь нужно? Мне - нет! - Идем! - Согласилась я с подругой и мы пошли к машине, которую Элис недавно приобрела. Сев в шикарный желтый Порше мы поехали к Эдварду, поскольку Элис уже знала где он сейчас. Хм, никогда не думала, что когда-либо преднамеренно поеду к Эдварду. - А куда мы вообще едем? - Решила поинтересоваться я, когда мы выехали из Сиэтла. - В Форкс, - уверенно ответила подруга. - Он что сейчас в Форксе? - Да! Я видела как мы найдем его в лесу. На какой то поляне. Я сразу поняла где он. На нашей поляне. Всю дорогу мы ехали молча. Элис видела, что я сейчас не настроена говорить, поэтому не донимала меня разговорами. Каждая из нас думала о своем, погрузившись в собственные мысли. Немного позже, мы приехали в Форкс, и Элис остановилась возле леса. - Пойдем! Это где-то здесь, - сказала подруга, выходя из машины. Я вышла следом и и мы пошли в глубину леса. Чуть позже дорога стала мне очень знакомой. Я уже не раз сюда ходила после того, как ОН меня бросил. Чуть пройдя вперед, Элис остановилась. - Подожди, я попробую настроиться, чтобы понять где он точно. - Не нужно. Я знаю где это. - Откуда? - Не поняла Элис, удивленно на меня глядя. - Это ... это было наше место. Эта поляна. - Тогда веди! - Тепло улыбнулась подруга, отступая в сторону. Я быстро зашагала знакомой дорогой. Впоследствии, мы вышли на поляну. Сейчас была осень, поэтому цветов не было, но она все равно сохранила свою неповторимую прелесть. Какую понимали, наверное, только мы с Эдвардом, или уже только я. Поляна была залита солнцем, которое отражалось от нас, переливаясь разными цветами. Но меня сейчас интересовало не это, а одинокая фигура, лежавшая посреди лужайки. Мы с Элис подошли поближе, но он никак не отреагировал. Просто лежал с закрытыми глазами и легкой улыбкой на лице. - Эдвард, - неуверенно позвала его Элис. Он забавно поморщился, и неохотно немного приоткрыл глаза. Его взгляд сразу упал на меня, поскольку я стояла напротив, а Элис немного сбоку. Эдвард улыбнулся, глядя на меня, но продолжил лежать дальше. - Белла ... - взлетел тихий шепот из его уст. Не была бы я вампиром, то и не услышала бы этого. Я молчала. Просто не знаю что можно сказать. Я не могу попросить у него то, за чем пришла. Сомневаюсь, что он захочет носиться со мной. - Почему он никак на нас не реагирует? - Спросила я, обращаясь к Элис, но даже не поворачивая в ее сторону голову. Мой взгляд был прикован к черным омутам ЕГО глаз. - Ну, меня он вообще не видит. И думает, что ты ему кажешься. Я подошла поближе к нему и присела рядом. Он внимательно следил за мной, не сводя взгляда, а потом снова начал бормотать что-то себе под нос. Я разобрала только что то похожее на: - Я знал, что это место поможет мне вспомнить ее. - Это он что обо мне? Вдруг он резко вскочил, и сел напротив меня, точно так, как сидела я. Очень близко. Слишком близко. Обычно я быстро реагирую на такие движения, и моментально вскакиваю. Но тут я осталась сидеть на месте, словно зная, что он все равно ничего плохого мне не сделает. Он снова прошептал что-то вроде: - Такая реалистичная ... Тогда Эдвард медленно поднял руку и, взяв прядь моих волос, пропустил его через пальцы. Внутри меня, от этого жеста все похолодело. Прежде, он любил так делать. Тогда Эдвард нежно провел рукой, гладя меня по щеке. Теперь его прикосновение не было холодным. Оно было ласковым и теплым. Затем Эдвард улыбнулся и просто сидел, глядя на меня. Он так внимательно всматривался, словно вспоминая, запоминая каждую частицу. Я смотрела на него точно так же. - Почему у тебя другие глаза? – неожиданно, тихо спросил Эдвард, скорее у себя, а не у меня. Но я все же решила ответить: - Потому что я вампир, - Эдвард сразу нахмурился и на лбу образовалась в-образная морщинка. - Нет! Ты не должна! Это я виноват! - Пошел от него непрерывный поток слов. - Эдвард, - вмешалась Элис, останавливая его. Он резко замолчал и повернул к ней голову. - Элис? -Удивленно спросил он, не веря собственным глазам. - Эдвард, мы реальные! Мы действительно здесь! - Вампир стал смотреть то на меня, то на сестру, остановившись в конце на мне. - И Белла реальна. Это не плод твоего воображения, - она немного подошла к брату. Эдвард вскочил, и начал снова переводить взгляд то на меня, то на нее. Потом снова быстро оказался, сидящим возле меня и спросил: - Белла? Это действительно ты? - Да! Я здесь, - хрипло ответила я, но голос все равно зазвучал как ласковый перезвон колокольчиков. Тогда он быстро сжал меня в обьятьях, повторяя: - Ты жива! Ты здесь! - С тобой все в порядке? - Спросил он, отклоняясь от меня, но все еще легонько придерживая за плечи. - Да, со мной все хорошо, - заверила я, немного затуманенная его запахом. Боже, как он пах! У него всегда бы прекрасный запах, но сейчас я начала чувствовать его по-настоящему. - Эдвард, мы пришли с тобой поговорить, - сказала Элис. Он неохотно отпустил меня и встал, глядя на сестру. - Хорошо, но лучше идем к дому, - и он протянул мне руку. Я уже хотела положить на нее свою ладонь, но вовремя передумала, поднялась сама и развернулась чтобы идти. - Пойдем на своих двоих, так быстрее, - попыталась разрядить обстановку Элис. И мы побежали к дому Калленов. Он был неблизко, но куда нам спешить? Эдвард бежал быстрее, поэтому был впереди, а чуть позади бежали мы с Элис. Он действительно бежал очень быстро. Я не могла его догнать, хотя уверена, что и это не вся его скорость. Зайдя в дом , мы с Элис расселись на кресла, а Эдвард стал у окна. Элис начала говорить. Пока она все рассказывала, Эдвард не сводил с меня взгляда, поэтому мне приходилось смотреть куда-нибудь, лишь бы не встретиться с ним. Неужели я останусь на некоторое время с ним одна? Нужно будет попросить Элис задержаться так долго, как только она сможет. Эдвард слушал молча и не перебивал. Я понимала, что Элис говорит это специально для меня. Он, наверное, уже давно все прочитал в ее мыслях. - Ну что, ты согласен? - Вежливо спросила Эл, хотя, уверена, он и так уже знала ответ. - Конечно! – Ответил он, скорее мне, а не сестре. Эдвард старался казаться спокойным, но я заметила какой он раздражен. - Не волнуйся, это не надолго, - сказала я. - А я и не волнуюсь. - Можешь отказаться, если не хочешь. Я не считаю, что ты должен это делать, - я и сама удивилась как отстранено звучал мой голос. - Нет, должен! Это я во всем виноват... Белла, прости меня! - Не прощу! Никогда! - Казалось, будто я говорила сердито, но в действительности я просто боялась сорваться. - Я знаю, но все равно я должен был это сказать, грустно ответил Эдвард. - Молчи, Элис! - Грозно сказал он сестре. Она лишь выдохнула. - Я сам. Потом. - Заверил он ее. Вампирша лишь кивнула, соглашаясь с братом. Как не удобно когда они себе общаются между собой, а я ничего не понимаю. - Может, сходим на охоту? - Спросил Эдвард, обращаясь ко мне. - Мы только сегодня там были. - И ты не голодна? - Удивленно спросил вампир. - Нет! - Пожала я плечами. - Да, я хотела тебе рассказать. Думаю, это ее дар, - в Элис аж глаза загорелись. Потом они замолчали и Эдвард удивленно спросил: - Действительно? - Элис удовлетворенно закивала. - Не хотите посвятить меня в свои разговоры? - Не выдержал во мне интерес. - Ой, извини, Белла! Я рассказывала как ты во время охоты почувствовала человека, но смогла отвлечься. - Как ты это сделала? Как ты побеждаешь жажду? - Не выдержал Эдвард. - Я просто отвлекаюсь. Вспоминаю что то важное и жажда отходит на второй план. - Удивительно! - Воскликнул Эдвард. - Думаю, Карлайлу будет интересно об этом узнать, - сказала Элис. - А когда ты собираешься уезжать? - Спросил Эдвард у сестры. - Я не знаю! - Пожала плечами вампирша. - Элис, останься пожалуйста так долго, как только сможешь, - попросила я подругу. - Хорошо! Но я уже соскучилась по Джасперу, - виновато посмотрела на меня Элис. - Насколько сможешь, - повторила я. - Да, конечно! - Улыбнулась мне подруга. - Э-э-э ... пойдем, найдем тебе какую-то комнату. - Мы будем жить здесь? - Удивилась я. - А где же? - Не поняла Элис. Ну да, в принципе, не в Джейка же! - Потом вернешься обратно, - подбадривала меня подруга. - Конечно! - Я мельком взглянула на Эдварда, когда покидала комнату. Он смотрел на меня с выражением боли на лице. Это же надо так не хотеть со мной оставаться! Я тоже вообще-то, не очень этого хочу. Нашелся мне тут, несчастный! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Мар 2011 22:27
Олечка огромное спасибо за продку
|
|||
Сделать подарок |
|