Розамунда Пилчер

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

Инет Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.04.2010
>21 Апр 2013 13:41

Сентябрь

Понравилось очень.
Главная героиня – Шотландия, сельская, горная, далёкая… Столько любви к этому краю и к людям, которые там живут… удивительно. Очень приятное чтение.
Героев и героинь повествования много, всем уделено внимание автора и её любовь, даже Лотти досталось много сочувствия. Не могу никого осуждать или ругать, герои все живые и реальные, прекрасно показанные автором.
Читала, в первую очередь, из-за Ноэля, но как-то очень быстро обе семьи перетянули внимание на себя, на свои проблемы, горести и радости. Обидно было читать, что Ноэль любит, но не влюблен, но это же естественно. Он и не ждал ничего от себя, он жил как живётся, ему было удобно. Так часто бывает, что понимание приходит после толчка событий или просто разговора с человеком.
Для меня ясно в этой истории одно – любовь, радость и счастье ходят рядом с бедами, горестями, разочарованиями, надеждой и верой, что я и увидела и почувствовала в этой книге.
Много психологизма, глубины чувств – это то, что я ценю в книгах такого рода, в жизненных историях. Я дышала атмосферой того края, ощущала туманы и дожди, тепло камина, веяние ветра – картина прекрасная. Мы все так во многом похожи, несмотря на расстояния, культуру и воспитание, ценности наши одни и те же.

Теперь для меня совершенно ясно, что этот автор стала одной из любимейших, встречи, с книгами которой буду ждать и не только сидя у камина.
Высший балл.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

juliaest Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.05.2010
>21 Апр 2013 15:56

Инет писал(а):
Сентябрь
Понравилось очень.

Держи за отзыв SerdceЧитала похоже не отрываясь сутки, судя по тому, как быстро отзыв написан
Инет писал(а):
Главная героиня – Шотландия, сельская, горная, далёкая… Столько любви к этому краю и к людям, которые там живут… удивительно. Очень приятное чтение.

Я уже не первый раз замечаю, что у автора два любимых места: Шотландия и Корнуолл.
Инет писал(а):
Героев и героинь повествования много, всем уделено внимание автора и её любовь, даже Лотти досталось много сочувствия. Не могу никого осуждать или ругать, герои все живые и реальные, прекрасно показанные автором.

Любит автор собирать все много людей, вроде незнакомых между собой, но потом их судьбы в итоге переплетаются.
Инет писал(а):
Читала, в первую очередь, из-за Ноэля,

Я тоже взялась за книгу в основном из за него.
Инет писал(а):
Обидно было читать, что Ноэль любит, но не влюблен, но это же естественно. Он и не ждал ничего от себя, он жил как живётся, ему было удобно. Так часто бывает, что понимание приходит после толчка событий или просто разговора с человеком.

Возможно для него и нужен был тот толчок , разговор с Пандорой. Мне показалось, что может и предназначение или судьба Пандоры в том, чтобы открыть глаза других на их жизнь: того же Ноэля, ее брата или племянницы
Инет писал(а):
Для меня ясно в этой истории одно – любовь, радость и счастье ходят рядом с бедами, горестями, разочарованиями, надеждой и верой, что я и увидела и почувствовала в этой книге.

Все как в жизни
Инет писал(а):
Много психологизма, глубины чувств – это то, что я ценю в книгах такого рода, в жизненных историях. Я дышала атмосферой того края, ощущала туманы и дожди, тепло камина, веяние ветра – картина прекрасная. Мы все так во многом похожи, несмотря на расстояния, культуру и воспитание, ценности наши одни и те же.

Инет писал(а):
Теперь для меня совершенно ясно, что этот автор стала одной из любимейших, встречи, с книгами которой буду ждать и не только сидя у камина.

Попробуй почитать ее небольшие романы. Они разные, не все однозначные, но цепляют.

Инет Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.04.2010
>21 Апр 2013 16:51

juliaest писал(а):
Держи за отзыв

спасибо
juliaest писал(а):
Читала похоже не отрываясь сутки, судя по тому, как быстро отзыв написан

точно, не отрываясь, так увлеклась
Честно сказать, не столько интригой - как таковой её и нет, - а атмосферой, теплотой, уютностью
juliaest писал(а):
Возможно для него и нужен был тот толчок , разговор с Пандорой. Мне показалось, что может и предназначение или судьба Пандоры в том, чтобы открыть глаза других на их жизнь: того же Ноэля, ее брата или племянницы

Пандора - интересный персонаж. Не имела никогда отказов, кроме одного раза.... Я так и подумала, когда зашла речь в первый раз о её тоске и побеге. А ещё обозначился самый реальный кандидат. Такие безбашенные поступки сами по себе ведут к опустошению, что, в общем-то, с ней и произошло, она, в конце концов, потянулась домой, хоть и толчком был не радостный случай, просто сложились так обстоятельства. Без таких людей жизнь была бы не такой яркой, но и они сгорают быстро. Честно сказать, я ожидала от неё пакости, но напрасно, как оказалось - она многим помогла и многих согрела. Так закончить свои дни надо много мужества (я не имею ввиду последний шаг)
juliaest писал(а):
Попробуй почитать ее небольшие романы. Они разные, не все однозначные, но цепляют.

пока книги у камина...., вот доберусь до них....
Сделать подарок
Профиль ЛС  

эля-заинька Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.06.2009
>14 Июн 2013 17:43

В канун Рождества""
Знакомство с автором прошло удачно - роман понравился. Хороший,добротный и добрый роман, а это редкость в наше время. Герои адекватные и очень человечные, конечно, несколько слащаво, но, в принципе, все в пределах разумного. Элфрида вдохновляет, надеюсь через энное количество лет я тоже буду такой милой старушенцией) Еще очень понравились Керри и Сэм, последний даже больше, достойный образ
Оценка книге 5

Fleur-du-Bien Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.03.2012
>14 Июн 2013 18:06

"Спящий тигр"

Долгожданное знакомство с автором. Я была уверена, что книги Розамунды Пилчер мне непременно понравятся: и аннотации, и отзывы других пользователей убеждали меня в этом. И вот прочитана первая повесть. Мне понравилось? Да. Но я не могу сказать, что я в восхищении. Просто добротная работа, хорошо написанная, с неплохим сюжетом и симпатичными героями. Но, согласитесь, и это – уже немало! К тому же, возможно, "Спящий тигр" – не самое сильное произведение Розамунды Пилчер. Я этого пока не знаю, ведь я, повторюсь, только знакомлюсь с её творчеством, и вполне вероятно, что другие её книги мне понравятся больше.
Главная героиня – Селина – из тех, о которых обычно говорят "хорошая девочка". Она безупречно воспитана, знает, что и в каких случаях нужно говорить, что нужно одевать и как нужно поступать. Словом, истинная английская леди. Сначала Селина во всём слушается бабушку, потом стремится угодить своему жениху. Она печётся об окружающих, забывая о собственных желаниях. Единственное, что не даёт Селине покоя, − это её отец. Вернее, та непроницаемая тайна, которой он окружён стараниями её любимой бабушки. Всё, что о нём известно, – это то, что он погиб во время Второй мировой войны, а ещё в детстве Селина случайно нашла его фотографию.
Стремившийся во всём контролировать свою невесту Родни не знал, что спровоцирует её неповиновение, подарив ей книгу "Сиеста в Кала-Фуэрте". Изображёние автора на обложке романа настолько напоминало старую фотографию отца Селины, что вывод напрашивался сам: Джерри Доусон не погиб во Франции, а живёт на небольшом испанском острове и выпускает книги под псевдонимом "Джордж Даер". Конечно, Родни был против поездки своей будущей супруги: любое проявление самостоятельности с её стороны пугало его – на кону было значительное состояние. "Не стоит будить спящего тигра", сказал хороший юрист, привыкший взвешивать все "за" и "против", в надежде отговорить Селину от неразумного, на его взгляд, поступка.
Кто или что в этой повести выступает в роли спящего тигра, которого не стоит будить? Нет, это не Джордж Даер. Спящий тигр – это истинная сущность Селины, её собственные желания и решения. Оказавшись вдали от Лондона, она меняется, совершая нехарактерные для себя поступки.
Описание Кала-Фуэрте и текущей там жизни, как это ни странно, мне почему-то напомнило романы Эрнеста Хемингуэя. Яркие краски Испании, частые праздники на фоне вялого ритма деревенского существования и поселившиеся там бездельники-англичане (у Хемингуэя, конечно, это были американцы) в надежде спрятаться от чего-то – всё напоминало Великого Мастера эпохи "Потерянного поколения".
Именно эта средиземноморская атмосфера и повлияла на английскую мисс. Покрывший её бледную кожу золотистый загар стал внешним проявлением внутренних перемен. Сразу стало понятно, что к прежней чётко распланированной лондонской жизни она уже не вернётся.
Но, конечно, не могла Селина так отчаянно порывать с устоявшимися принципами и привычками, если бы не встретилась ей настоящая любовь. Честно говоря, для меня было бы идеальным вариантом, если бы объектом чувств главной героини стал какой-нибудь сосед Джорджа Даера: молодой, красивый, умный, умеющий рисковать и чувствующий вкус жизни. Но Селина влюбляется в самого Джорджа! Я с трудом представляю эту пару: юная девушка, от которой, как думал Даер, веяло какой-то чистотой и невинностью, и 37-летний мужчина, который из-за пристрастия к выпивке выглядит намного старше и даже белки его глаз уже покрылись красными прожилками. К тому же, тот факт, что романтический интерес Селины к Джорджу возник очень быстро, а ведь определённое время она считала его своим отцом, смущает меня и заставляет вспомнить некоторые теории "отца психоанализа". Но если автор считала, что Джордж и Селина – именно та пара, о которой она хочет написать, то читателю нужно просто принять это.
Я ставлю "Спящему тигру" твёрдую четвёрку и буду дальше читать произведения Розамунды Пилчер.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>23 Июн 2013 2:51

эля-заинька писал(а):
В канун Рождества""

Эля, держи за отзыв Serdce.
эля-заинька писал(а):
Знакомство с автором прошло удачно - роман понравился. Хороший,добротный и добрый роман, а это редкость в наше время. Герои адекватные и очень человечные, конечно, несколько слащаво, но, в принципе, все в пределах разумного. Элфрида вдохновляет, надеюсь через энное количество лет я тоже буду такой милой старушенцией) Еще очень понравились Керри и Сэм, последний даже больше, достойный образ

Сама начинала знакомство с автором с этой книги. Вот чего у Пилчер не отнимешь, так того, что пишет она с добротой, даже и об отрицательных героях.
Fleur-du-Bien писал(а):
"Спящий тигр"

Флёр, держите за отзыв Serdce.
Fleur-du-Bien писал(а):
Долгожданное знакомство с автором. Я была уверена, что книги Розамунды Пилчер мне непременно понравятся: и аннотации, и отзывы других пользователей убеждали меня в этом. И вот прочитана первая повесть. Мне понравилось? Да. Но я не могу сказать, что я в восхищении. Просто добротная работа, хорошо написанная, с неплохим сюжетом и симпатичными героями. Но, согласитесь, и это – уже немало! К тому же, возможно, "Спящий тигр" – не самое сильное произведение Розамунды Пилчер. Я этого пока не знаю, ведь я, повторюсь, только знакомлюсь с её творчеством, и вполне вероятно, что другие её книги мне понравятся больше.

Этот роман я еще не читала. Но замечу, что крупноформатные романы автора мне нравятся намного больше.

>23 Июн 2013 13:50

juliaest писал(а):
Флёр, держите за отзыв

Juliaest, большое спасибо! (Ко мне желательно на "ты"!)
juliaest писал(а):
Этот роман я еще не читала.

Там даже не роман. 92 страницы всего. Повесть, скорее.
juliaest писал(а):
Но замечу, что крупноформатные романы автора мне нравятся намного больше.

Я тоже думаю, что будут книги, которые понравятся больше. Но и "Спящий тигр" очень неплох.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>10 Июл 2013 16:34

Фиеста в Кала-Фуэрте (Спящий тигр)
Полностью согласна с отзывом Fleur-du-Bien: качественный роман, но сильного восторга нет. Понравилась героиня. Образ Селины немного типичен для Пилчер - девушка без особого образования и навыков, правда с хорошим воспитанием, но плывущая по жизни по курсу, который ей проложили другие люди. Но все же характер у нее присутствует, если она смогла найти свой путь в жизни.
Типаж героя не мой, но и у Даера есть свои положительные качества, чувство юмора уж точно.
Оценка - 4.

>10 Июл 2013 21:24

juliaest писал(а):
Фиеста в Кала-Фуэрте (Спящий тигр)

Юля (можно ведь так обращаться?), лови Serdce за отзыв!
juliaest писал(а):
качественный роман, но сильного восторга нет.

prv
juliaest писал(а):
Образ Селины немного типичен для Пилчер - девушка без особого образования и навыков, правда с хорошим воспитанием, но плывущая по жизни по курсу, который ей проложили другие люди.

Выходит, что все героини у неё милые, но совсем не яркие?
juliaest писал(а):
Типаж героя не мой, но и у Даера есть свои положительные качества, чувство юмора уж точно.

А меня Даер совсем не зацепил (даже юмором).
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>11 Июл 2013 16:24

Fleur-du-Bien писал(а):
Юля (можно ведь так обращаться?)

Можно
Fleur-du-Bien писал(а):
лови Serdce за отзыв!

Спасибо за сердечко . Правда отзыва то особого и не было. Наверное, если бы три недели назад на балеарских островах не отдыхала, то оценка была бы еще ниже. А тут вроде как ностальгия накатила, природа очень точно описана...
Fleur-du-Bien писал(а):
Выходит, что все героини у неё милые, но совсем не яркие?

Как-то не задумывалась раньше, а вот после твоего вопроса поняла, что действительно так и есть, но только в "малых формах". В больших романах Пилчер дама ого-го какие: и коня, и в горящий дом, но только в английских реалиях. Правда слово "не яркие" это не совсем о них. Практически все героини маленьких повестей живут в тени, посвящая свою жизнь близким, в основном отцам. Нужен какой-то толчек, чтобы они начали новую жизнь. Я не говорю, что они живут неправильно, более подошло бы слово скучно.
Fleur-du-Bien писал(а):
А меня Даер совсем не зацепил (даже юмором).

Я только его положительное качество отметила, правда оно у него одно... А про зацепил... Ненавижу мужиков, которые поднимают руку на женщин, до какого состояния бы она его не довела, это все равно мерзко

Aditi Rao Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.09.2013
>08 Сен 2013 8:02

» Мнение о творчестве Р. Пилчер

Очень нравятся книги этого автора. Интересные, добрые, запоминающиеся. Нравится, как она описывает место действия. Это не совсем любовные романы, но в каждой книге есть любовная линия. Кстати, по её книгам есть экранизации.

За комплект спасибо Анне Би
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>08 Сен 2013 13:26

Aditi Rao писал(а):
Очень нравятся книги этого автора. Интересные, добрые, запоминающиеся. Нравится, как она описывает место действия. Это не совсем любовные романы, но в каждой книге есть любовная линия.

Aditi Rao писал(а):
Кстати, по её книгам есть экранизации.

Кстати, я даже смотрела . Это был фильм по роману "В канун Рождества". Мне совсем не понравился. Думаю, что Пилчер тяжело экранизировать - много описаний и мыслей, каких-то ощущений, а это очень тяжело передать с помощью кино .

Aditi Rao Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.09.2013
>08 Сен 2013 13:55

juliaest писал(а):

Кстати, я даже смотрела . Это был фильм по роману "В канун Рождества". Мне совсем не понравился. Думаю, что Пилчер тяжело экранизировать - много описаний и мыслей, каких-то ощущений, а это очень тяжело передать с помощью кино .

Да, согласна, что сложно. Я смотрела "В канун Рождества", "Возвращение домой" и "Времена года" (а книгу эту не нашла). В фильмах очень красивые виды природы тех стран, о которых она пишет.

За комплект спасибо Анне Би
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Esmerald Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.11.2011
>05 Ноя 2013 16:40

Давно знала об авторе, много слышала, смотрела фильм "Времена года", показавшийся мне несколько "НЕанглийским"... (присутствие европейцев сказалось), но все же понравившийся...
И вот решала почитать...

"Конец лета"

Книга очень понравилась, честно говоря, не ожидала… учитывая весьма противоречивые отзывы на автора в принципе, не знала, чего ждать.
В общем, я подозревала, что будет все тихо и мирно, кстати, наверное, именно это и не всем нравится, зато более чем устраивает меня.
Книга очень легко читалась.
Но поначалу, казалось, что не хватает некой искры, а ближе к середине я уже предпочла бы, чтобы повествование так и оставалось размеренным, ровным и спокойным.
Надо заметить, что с героиней почти срастаешься (к тому же роман написан от первого лица), но не покидает ощущение некой отстраненности, взгляда со стороны… Джейн не участвует в событиях, она просто живет…
А потом...
… ... ...Никогда не думала, что могу так переживать о судьбе девушки, которая в книге упоминается всего-то пару-тройку раз. Судьба Тессы безумно меня расстроила. Я как-то все это так реально себе представила, так прочувствовала, что всего несколько строк о девушке, которая покончила с собой меня по-настоящему ранили... А Синклер… его история заставила вспомнить… глядя на судьбы знакомых, я часто задумывалась, как случается так, что у хороших родителей могут вырасти такие дети, которые с легкостью могут назвать мать страшными словами, ударить и добивать ногами, причем часто в прямом смысле... и только брать, брать, брать… которые относятся к людям, как к вещам, и совесть позволяет им спокойно спать…
А вот как-то случается… Так же случилось и с бабушкой Джейн, с ее сыном, и с Синклером… наследственность? Грустно… Хотя в случае с Синклером, думается, совесть его все же мучила, но менять ничего не хотелось, не хотелось что-то делать, брать ответственность, решать проблемы...
Что же о романе, то, пожалуй, он не столько о любви, хотя я видела и любовь, любовь Дэвида – точно… сколько о взрослении, в данном случае героини, о простых, но таких важных ценностях, о том, что счастье нематериально… и о том, как хорошо иметь под боком сильное надежное мужское плечо… "полуслепого провинциального адвоката, который потерял голову с того самого момента, когда впервые вас увидел"... и, которого очень трудно не любить…
Ну и как постскриптум, роман очень "уютно" написан… невероятно душевно и красиво, выверена каждая фраза, каждое описание; в сюжете нет заминок…; характеры героев прописаны и завершены…
Не роман, а, я бы сказала, курс психотерапии…
С удовольствием продолжу знакомство с творчеством автора.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Esmerald Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.11.2011
>05 Ноя 2013 17:01

Инес, спасибо. Я отметила твои отзывы. Smile
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>24 Ноя 2024 0:54

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете отслеживать новые сообщения на форуме и отзывы в каталоге при помощи настраиваемой RSS-ленты. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Анекдоты»: Очень страдает от санкций Семен Иванович Петрушкин. Раньше он мог часами стоять в магазине,созерцая сыр пармезан,а теперь может делать... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 4.2- 4.3

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Горгульи, химеры, гротески. Чудовища наверху

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Розамунда Пилчер [14387] № ... Пред.  1 2 3 4 5 6 ... 11 12 13  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение