Танец чувств

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

olyechka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 10.06.2010
>19 Апр 2012 14:42

Белый Ирис писал(а):
фоно тут уже недели две весит.))) Спасибо. Приму конечно!

Я пониманию. просто я все обновления на почте смотрю, а в собственное творчество редко захожу!
Теперь обязательно буду просматривать! Very Happy

Белый Ирис Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 29.08.2011
>19 Апр 2012 14:47

olyechka писал(а):
Белый Ирис писал(а):
фоно тут уже недели две весит.))) Спасибо. Приму конечно!

Я пониманию. просто я все обновления на почте смотрю, а в собственное творчество редко захожу!
Теперь обязательно буду просматривать! Very Happy

Ясно, а я тут почти не читаю фоны неудобные, а отслеживаю только "Я и мой сосед гей". Просто по имени автора просматриваешь и находишь интересное я так делаю.

lesochek Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 31.12.2010
>19 Апр 2012 21:37

Ириска спасибо за продолжения - я аж 2 штуки проворонила. Но зато сегодня с их удовольствием прочитала
Бедная Рита - ни мама, ни отец ее не поддерживают - у каждого своя жизнь и свои цели. А Рита для них скорее как средство для достижения єтих целей.
Но как я поняла - она девочка сильная и со всем справится)))

одежда от anel
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>20 Апр 2012 3:07

lesochek писал(а):
Ириска спасибо за продолжения - я аж 2 штуки проворонила. Но зато сегодня с их удовольствием прочитала
Бедная Рита - ни мама, ни отец ее не поддерживают - у каждого своя жизнь и свои цели. А Рита для них скорее как средство для достижения єтих целей.
Но как я поняла - она девочка сильная и со всем справится)))

Пожалуйста. А я смотрю пропала совсем.
Ты прямо в корень смотришь. Для обоих родителей она средство для получения желаемого, но вечно это длится не может.
Выстоит, а когда станут подгибаться ноги появится то ради чего она снова найдет силы идти вперед.

Viktorya Alekseevna Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 31.03.2012
>20 Апр 2012 12:46

Мне очень нравится история!!)))Можно продолжение сюда выкладывать?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>20 Апр 2012 12:49

Viktorya Alekseevna писал(а):
Мне очень нравится история!!)))Можно продолжение сюда выкладывать?

Рада. В понедельник будет. Пока отписываетя народ я буду выкладывать, а коли тишина значит неинтересно. Так что вам решать будет выкладываться или нет.

Tanaisa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 05.03.2012
>20 Апр 2012 13:09

тогда жду с нетерпением понедельника

>20 Апр 2012 13:11

Хорошо.

>20 Апр 2012 21:27

Ириш вроде и не пропадала никуда, но как то не ожидала, что так быстро прода будет, да еще и не одна. Но теперь регулярно проверяю))) И больше это не повторится)))

одежда от anel
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>21 Апр 2012 3:50

lesochek писал(а):
Ириш вроде и не пропадала никуда, но как то не ожидала, что так быстро прода будет, да еще и не одна. Но теперь регулярно проверяю))) И больше это не повторится)))

Одна это моя ошибка (случайно выложила две главы на СИ вот и пришлось и вам добавлять не обижать же вэб), а вторая положенная еженедельная прода. Следующая будет в понедельник.

Tanaisa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 05.03.2012
>21 Апр 2012 8:24

ждём понедельника и твоей проды с нетерпением,Ирис!

>21 Апр 2012 8:32

Tanaisa писал(а):
ждём понедельника и твоей проды с нетерпением,Ирис!

Smile

>21 Апр 2012 9:09

Ириш ты просто золотоSmile теперь я точно не пропущу продолжениеSmile (маленькая наглая просьба - а можно проду в понедельник с утра получить?)))

одежда от anel
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>21 Апр 2012 9:14

lesochek писал(а):
Ириш ты просто золотоSmile теперь я точно не пропущу продолжениеSmile (маленькая наглая просьба - а можно проду в понедельник с утра получить?)))

Попробую.))

>23 Апр 2012 2:48

» 4

Прода! И не забываем комментировать!

4

Так прошла неделя. Сначала я занималась у Петровского и еле сдерживалась, чтобы не начать танцевать как надо, что требовало огромного сосредоточения и затрат сил. Потом ехала к Юрию и там оттягивалась, позволяя музыке омывать мое тело и двигаясь в ее такт. Он был суровым наставником. Если ему что-то не нравилось, он мог заставить делать движение пока не получится, а потом закреплять раз за разом. Но мне это нравилось. Наконец-то я чувствовала, что развиваюсь, а не стою на месте.
К концу седьмого дня у меня был наполовину готовый танец, при этом в нем поменялось почти половина движений. Если раньше я старалась хотя бы подстроиться под музыку, то теперь я была частью ее, и даже Юра признал, что когда я танцую, он не может отвезти взгляда.
Да, притворство утомляло, но еще больше меня задело то, что когда кто-то случайно увидел меня с Юрой, возле уже ставшего привычным поворота к улице, Петров вызвал меня на ковер.
Он орал часа два на тему того, что я, одна из претенденток на победу на местном уровне, посмела связаться с его главным конкурентом. Я еле сдержалась, чтобы не ответить грубостью и не напомнить ему его слова. А потом, придя к Юре и рассказав, что произошло, сказала, что мы больше не будем вместе ездить. Он согласился. На миг мне показалось, что он сожалеет об этом, но потом секундная эмоция сменилось привычным огоньком в его глазах, и я решила, что почудилось.
Я как раз доделывала очередное движение танца, когда услышала его слова.
- Рит, я завтра уезжаю на соревнования. Меня не будет две недели. Тебе задача, отработать все что я тебе показал. Ты можешь приходить сюда когда тебе удобно, я поговорил с Милой, она тебя пропустит. Занимайся сколько надо, но к моему приезду будь готова к сдаче. Потом просто будем отрабатывать моменты стыковки.
- Понятно. – не нравился мне такой поворот. Уж больно неприятно остаться, за три недели до соревнований, одной и без тренера, но ничего с эти не поделаешь. Буду танцевать в одиночку.
Так я и поступила. Я приходила после занятий с Павлом и тут же начинала танцевать. Часами я пробовала, отсчитывая такт и слушая уже выученную наизусть мелодию. Как-то, день на десятый его отсутствия, не заметила как стемнело. Очнулась я от своего занятия, когда дверь открылась и вошел пожилой мужчина с ведром и шваброй.
- О, совсем девонька засиделась. Домой не пора? – улыбнулся мне он.
- Пора. Простите, я сейчас уйду! – виновато ответила я. Быстро вытирая лицо и делая глоток воды.
- Мелодия красивая, а можешь посвятить пару минут старику и станцевать для меня.
Я удивленно посмотрела на его горящие смехом и добротой глаза. А потом, сама не знаю почему, просто кивнула и, перемотав запись, начала танцевать. К середине танца я забыла, что на меня смотрят и вспомнила только когда услышала аплодисменты.
- А ты молодчинка! Победа просто должна быть твоей, только я бы пару пассов сделал немного иначе. Показать?
Я посмотрела на мужчину с сомнением. Подумала о его костях и возможных проблемах. И тут же, будто зная о моих мыслях, он поставил ведро и сделал колесо. А я так и осталась стоять удивленно глядя на него.
- Мне всего пятьдесят, а выгляжу старше потому что жизнь не радовала и, между прочим, я тридцать лет танцевал и до сих пор танцую изредка.
- Простите, – покраснела я, а потом, подумав о его опыте, попросила – покажите, пожалуйста.
И где-то еще с час я постигала то, что он предлагал. Домой я пришла в районе десяти. Усталая, но настолько довольная, что мои родители взглянув на меня даже ругать не стали.
Так прошло еще четыре дня. Теперь каждый вечер я ждала старичка, назвавшимся Константином, и вместе с ним танцевала, получая огромное удовольствие. В один из таких вечеров он грустно сказал:
- Ты очень похожа на мою жену. Она очень любила танцевать.
- А где она сейчас? – спросила я, делая очередное па.
- Она умерла.
- Мне очень жаль! – замерла я, с тревогой взглянув на мужчину.
- Ничего, забудь! – отмахнулся мужчина, добавляя, беря ведро - Поздно уже. Шла бы ты домой! А я делом займусь.
Это было накануне и теперь я снова танцую в ожидании старичка и почему-то боюсь, что он не придет. Сделав Арабеск, я как раз начинала следующее движение, когда раздался знакомый голос:
- Интересно, ты хоть отдыхала или так и просидела тут две недели?
Обернувшись, я посмотрела на Юрия. Усталый, немного помятый, но явно довольный. И как же я рада видеть его! Хотя, о чем это я? Мне все равно тут он или нет.
- Привет! Победил?
- А как же! – искренне улыбнулся он. – Поужинаешь со мной?
- Нет, не могу, завтра рано вставать - дела.
- Тогда покажи, чего добилась и айда домой!
И я показала. А когда посмотрела на него, прочитала настоящий восторг и восхищение на его лице. Но он быстро взял себя в руки.
- Неплохо! Я тобой доволен. Завтра поработаем кое над чем и можно считать, что ты готова. Жду тебя как всегда после занятий с Павлом.
- Хорошо! – начал собираться.
- Тебя подвезти?
Разум подсказывал, что это плохая идея, но уже начало темнеть и честно говоря, было страшно возвращаться одной по темноте.
- Подвези.
Как-то так получилось домой мы ехали болтая обо всем. Но в какой-то момент я попросила рассказать о соревнованиях и вот я сижу в машине, мое лицо обдувает ветерок, и слушаю его рассказ. Пожалуй, сейчас я впервые увидела не грубого и иногда неприятного парня, который может бросить подругу и уехать, а веселого отзывчивого мужчину, любящего свое дело и искренне радующегося победе. Он выглядел устало, но его рассказ был завораживающим и он настолько ушел в него, что даже когда машина остановилась у поворота, ни один из нас не сделал попытки уйти. Мы насаждались минутами понимания и покоя, а потом с огромным трудом я выскользнула из машины, и попрощавшись поехала последние метры домой.
Увидев мое счастливое лицо, мама только улыбнулась в ответ и сказала, чтобы я шла спать, а то экзамен завтра, а я тут размечталась.
Экзамен я сдала на отлично, и остаток недели прошел незаметно. В последний день нам дали отдохнуть и даже Юрий запретил мне танцевать. В этот день оба наставника вызвали меня к себе.
Петров долго внушал нам мысль о нашем долге перед центром, напоминал о доверии, оказанном нам и все такое. Потом, явно выделив из троих меня и Лену, велел принести победу. Только смотрел он при этом больше на Лену, и от этого стало вдруг противно, и я поняла, что мне не хочется щадить его. Скорее, наоборот, хотелось сказать то, что ждет от меня Юрий. А ведь если быть честной, он действительно сделал для меня куда больше Петрова. А значит если я выиграю то благодаря ему. Это была моей проблемой. Что сказать? Но отбросив от себя эти мысли и решив подумать об этом позже, я сосредоточилась на происходящем сейчас.
Когда же освободилась от этого «наставительного собрания» я поехала к Юре. Он не стал произносить громких речей, а поступил проще, но действеннее. Накануне он сказал, что хочет мне «кое-что» показать и, едва я пришла, поманил в свой кабинет где был телевизор. Он включил видик и я увидела себя, танцующую наш с ним танец. Он позволил мне несколько раз просмотреть эти кадры, а потом сказал:
- Я хочу, чтобы завтра ты танцевала так же и победа тебе гарантирована.
- Спасибо!
Он улыбнулся и обнял меня, заранее пожелав удачи. И мы разошлись, решив, что будет лучше, если я домой поеду одна.
Весь вечер я нервничала и все думала, что не справлюсь. Нет, я знала все, но мне казалось, что когда будет надо, подвернется нога, или я упаду, или еще что. Попытки мамы меня успокоить проваливались. А в голове все время звучали слова отца, и я никак не могла их прогнать. Когда я уже легла спать, и от собственной паники начала крутиться в постели, раздался звонок сотового.
- Да! – ответила я, испугавшись увидев что звонит Юрий. Может он понял, что я бездарь и решил отказаться от нашего уговора. Ведь он даже не напомнил мне о нем сегодня.
- Еще не спишь? – спросил он, даже не здороваясь. На заднем фоне звучала музыка, и слышались женские голоса.
- Нет, не могу уснуть. Что-то случилось? – говорю, а саму трясет от страха и одновременно чего-то еще неприятного и злого. А все эти голоса.
- Нет, просто решил узнать как дела. Нервничаешь? – голос спокойный и даже какой-то веселый.
- Очень! – признаюсь, не успев себя остановить.
- Рит, я же не просто так показал тебе ту запись. Неужели ты не видишь, как красивы твои движения и ты сама, когда танцуешь?
Я покраснела, не зная, что сказать. Его слова задели во мне что-то глубоко личное, и я порадовалась, что он сейчас не видит моего лица. А голоса вдруг перестали иметь значения.
- Понимаю, просто я боюсь, что не справлюсь и подведу тебя.
- Не подведешь! Хочешь, я расскажу, что будет завтра.
Голос стал серьезным и очень спокойным. Будто уже сейчас знает, что я одержу победу.
- Расскажи.
- Завтра судьи увидят девушку в красивом наряде. Ее волосы будут убраны в хвост, а глаза сиять. – его голос будто гипнотизировал меня и я медленно погружалась в грезы видя описываемую девушку – она выйдет на сцену. Софиты будут окружать ее, а потом зазвучит музыка, и она начнет танцевать. Каждое ее движение будет четко вымереное и правильное, а окружающие, позабыв обо всем, будут смотреть только на нее…
Он говорил что-то еще, но его голос становился похожим все больше на гул, и я уже не могла сопротивляться сну, засыпая, и только образ девушки на сцене стоял перед глазами. А еще, я так и не поняла, приснилось мне это или нет, но в какой-то момент я услышала тихий голос мамы, прерывающий гул:
- Она уснула. Спасибо.
- Не за что. Ей действительно надо отдохнуть перед завтрашним днем. – ответил ей Юрий.
- Ты на нее хорошо влияешь.
- Нет, Рита просто сама по себе чудо. И таких как она мало. Приятных вам снов, тетя Лиза.
- И тебе приятных снов, Юра.
Наверное, я что-то сказала, потому что почувствовала нежные руки, укрывающие меня одеялом, и услышала:
- Спи, солнышко, и ничего не бойся, ты лучшая и победишь обязательно!
А потом осталась только танцовщица на сцене и ее незабываемый танец.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>01 Июн 2025 12:42

А знаете ли Вы, что...

...Если Вы являетесь автором собственого творчества, Вы можете просмотреть сводный список своих активных читателей на странице Вашего авторского профиля. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Читальный зал»: ЛОРА БЕКИТТ «ЗНАК ЛЮБВИ» Древний Египет вновь просто декорация для любовной повести, для переплетения судеб Хирама и Ниры, Джаира... читать

В блоге автора хомячок: Глава 31 ч. 2,3, 32, 33 гл, 1 и 2 новая часть

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Прелесть возраста и цвета

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Танец чувств [14430] № ... Пред.  1 2 3 4 5 6 ... 21 22 23  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение