Карен Мари Монинг

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

Светик Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.10.2007
>14 Ноя 2008 16:36

Адди, а мне в кайф по-кельтски называть!!! Оч мне нра их заковыристый пронаунс...
Туата Де Данаан называю только Тьюа деи Дханна...
И, да - "Ши" правильно. О варианnе чтения (кельтского) Сидхе ни разу не читала.
А Иерихона и Влейна все любят!!! Ты не одинока!!!
Скорее бы уже любовь появилась.

Кстати мне Мистраэл больше нравится... Кста, почему Холода-Мороза не перевели как Фрост?? Это ж собственное имя.

Адская Гончая Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 28.06.2008
>14 Ноя 2008 17:01

Не, мне больше нра Мистраль - это по-русски более правильный вариант - и сразу вызывает нужные ассоциации - Мистраэл было бы непонятно.
А если Мороза Фростом кликать - тогда и Дойля - Даркнессом :scoff: И у мну сразу идет ассоциация с Диконом Фростом из Блэйда.

А по поводу Сидхе - по-английским единственно верным вариантом является Ши, а по русски вариантов куча - Ши, Сиды, Сидхе. А Туата де Даннан - в единственном варианте - вот таком вот. Мне нравится звучание кельтского языка, но, когда пишешь Тьюа деи Дханна, выглядит, имхо, не очень Embarassed
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Юния Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.06.2007
>03 Дек 2008 20:36

Только что дочитала "Тайну рукописи".Мне очень понравилась эта книга....Мак мне понравилась сразу...возможно потому что в ней что-то иногда напоминало меня саму , да просто потому что вела она себя вполне адекватно, что сейчас редкость у глав.героинь....То с каким рвением она пытается найти убийцу своей сестры делает ей честь... Я надеюсь что в конце концов она его найдет т.к первая книга не дает ответ на этот вопрос ...И я совсем не уверена что убийца Алины Гроссмейстер - ведь Мак сама видела фотографии где Алина и ее бойфренд Гроссмейстер смотрели друг на друга влюбленными глазами...Тем не менее Мак очень храбрая и отчаянная девушка, не каждая способна на такие поступки, на которые решила пойти она....Я люблю таких героинь....К Иерихону Бэрронсу у меня неоднозначное отношение..мне не понравилось как он относится к Мак, как будто действительно ее мнение не имеет никакого значения, и будто ему нужны только ее необычные способности,ведь сам он такими не обладает....и как он злится,когда Мак в подземелье О*Банниона видит и чувствует артефакт,где они нашли копье,а он его даже не замечает...Но в тоже время он ее спасает от стычки с ужасными носорогами и вампиром....Этот вампир Мэллис тоже странная личность, осталось много вопросов, настоящий он вампир или нет? И зачем он работает на Гроссмейстера,если сам хочет заполучить Синсар Дабх, и втихаря собирает для этого камни? Влейн тоже очень странный эльф, и не смотря на то что воспользовавшись своей сущностью он пытался соблазнить Мак, но тем не менее он единственный кто предложил реальную помощь Мак,без всяких угроз....А Иерихона я даже временами побаивалась...уж слишком он загадочен и таинственен,хотя и чересчур привлекателен Laughing .....В общем первый роман оставляет больше вопросов ,чем ответов...Но книга меня очень заинтриговала, я ее читала на одном дыхании всего за две ночи, и вот теперь начинаю читать вторую...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>08 Дек 2008 1:08

Дочитала я "Кровавую Лихорадку\Любовную горячку". И могу сказать что книга меня очень впечатлила.
Во-первых она затягивает, и хочется читать ее дальше и дальше и тяжело остановиться.
Во-вторых ,она очень необычная,а я вообще люблю всякие паранормал-явления. После прочтения двух книг,я могу с уверенностью сказать что мои предпочтения оказались на стороне Иерихона Бэрронса.Он много раз спасал Мак, при этом без какой либо корысти с его стороны,в отличие от Влейна,который был не столь бескорыстен, ему нужна информация от Мак,которую он готов получить любым путем, даже используя свои эротически-смертоносные чары.Конечно, он дал ей поговорить со своей иллюзией-сестрой, но на мой взгляд это было очень жестоко с его стороны.
Бэрронс переживает за Мак ,как только это возможно с его стороны, он во всем пытается ее предостеречь и покровительствовать ей...
И во второй книге уже реально видно как между ними зарождаются более близкие отношения... А этот поцелуй в пещере чего стоит, ведь он позволил Мак увидеть часть себя, как его сломали....Но в тоже время все равно не понятно,кто он такой...точно не фейри, и не человек, и не ши-видящий,ведь мужчины не могут быть ши-видящими....Кто же он ? Sad Это непонятно на протяжении всей книги, и это загадка так и остается с Бэрронсом...
Честно признаюсь,что еще из первой книги "Тайна рукописи" меня впечатлил вампир Мэллис. Наверное,потому что я неравнодушна именно к вампирчикам, поэтому его яркий образ в его готическом доме, где он восседает, как король, на алых шелках и бархатных подушках, решая кому сегодня подарить смерть, так меня зацепил. Но во второй книге он уже не является таким красавчиком а-ля Лестат, а предстает в виде жаждущего мести монстра ... от этого мне становится грустно...и жалко его как-то...но в тоже время я злюсь на Мак что он сумел убить в ней надежду....как она могла не надеяться на Иерихона? Именно на Иерихона Бэрронса. Не на Влейна или кого-нибудь еще, кто мог прийти за ней и спасти, а именно на него...я почему-то была уверена,что именно он спасет ее из этих ужасных пещер.
По-поводу ордена ши-видящих,где всем заправляют женщины ничего сказать не могу, ибо уж как-то совсем ничем они не помогали Мак, даже книгу как следует изучить не дали...думаю,что эта Ровена, та еще старушка,себе на уме,как говорится....
В общем девочки, знакомство с Карен Мари Монинг удалось, этот автор мне очень понравился, запал мне в душу и я с нетерпением жду ее новых книг!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

анира Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 14.11.2008
>14 Дек 2008 17:54

Я обожаю все её книги,которые были переведены.И каждый раз наслаждаюсь,теми переводами,которые,наши уважаемые переводчицы нас балуют.У нас здесь нет возможности,купить, эти книги и я очень рада,что благодаря всем вам(кто их переводит) мы имеем возможность их читать и перечитывать.И наслаждаться любимыми романами.
Мне нравиться,что каждый её роман-это индивидум. tender
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>16 Дек 2008 13:19

Я иногда по прочтении книг часто ловила себя на мысли что мне Влейн как-то больше нравится. Laughing Но все время повторяла про себя что он зло, и нельзя доверять его сладким речам...но ведь зло бывает иногда так заманчиво Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Светик Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.10.2007
>16 Дек 2008 13:21

Юник, . Знаешь, по-моему удивительного нет ничего в этом.

>16 Дек 2008 13:29

Да уж. Laughing Laughing Laughing Уже и нечему удивляться. Wink

Кстати,а кто как думает (или может быть знает) куда все-таки пропала Фиона? Что с ней такого Бэрронс сотворил? Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Sinner Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.02.2007
>16 Дек 2008 13:39

Юния писал(а):
Да уж. Laughing Laughing Laughing Уже и нечему удивляться. Wink

Кстати,а кто как думает (или может быть знает) куда все-таки пропала Фиона? Что с ней такого Бэрронс сотворил? Wink

Спойлер!!!!

Она переметнулась на темную сторону и теперь вместе с О"Баннионом жрет эльфов! Об этом дальше в Эльфийской будет
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>16 Дек 2008 13:44

О,Син , спасибо! Вот на что способна ревнивая женщина! Gun
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>16 Дек 2008 13:46

Юния писал(а):
О,Син , спасибо! Вот на что способна ревнивая женщина! Gun

ага, но она видать и правда сильно его любила...тем более они и любовниками были...мне ее даже жалко... Sad
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>16 Дек 2008 13:48

А Бэрронс получается был к ней совсем равнодушен, раз так прогнал ее? Shocked
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>16 Дек 2008 13:51

Юния писал(а):
А Бэрронс получается был к ней совсем равнодушен, раз так прогнал ее? Shocked

да его разве поймешь? Shocked

сложный он...эээ....мужчина.... Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Vampire Bride Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 04.02.2008
>16 Дек 2008 14:13

Девочки, а у Бэрронса с этой Фионой и правда были...хм, отношения я не поняла или это она просто в него влюблена типа?
Прочитала спойлер - вот гадина, то убить Мак пыталась, теперь вот это... Gun
А Гроссмейстер он тоже кушает эльфов? Shocked
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>16 Дек 2008 14:18

Vampire Bride писал(а):
Девочки, а у Бэрронса с этой Фионой и правда были...хм, отношения я не поняла или это она просто в него влюблена типа?
Прочитала спойлер - вот гадина, то убить Мак пыталась, теперь вот это... Gun
А Гроссмейстер он тоже кушает эльфов? Shocked

Были у них отношения, JZB признался... Laughing

Вампи, мне кажется, что жрет, потому что как иначе он может видеть эльфов? Он же стал смертным, либо существует еще какое-то средство о котором нам не известно....
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>22 Ноя 2024 14:57

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете принять участие в увлекательном коллективном творчестве - создании интернет-журналов

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Читайте журнал "Маленькая Шотландия"

Нам понравилось:

В теме «Читальный зал»: "Оружейный остров" Гош Амитав Данный роман совсем не похож на трилогию "Ибис" и на "Стеклянный дворец",... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Часть 4.4- 4.5

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Василий Петрович Крейтон - основатель династии Крейтонов в России

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Карен Мари Монинг [2142] № ... Пред.  1 2 3 4 5 6 ... 171 172 173  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение