agatovaiyalady | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Июл 2016 15:48
Спасибо!!! |
|||
Сделать подарок |
|
innapavlova | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Июл 2016 17:30
|
|||
Сделать подарок |
|
Рыжая-лисица-Татьяна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Июл 2016 21:35
Спасибо за ваши отзывы! |
|||
Сделать подарок |
|
Snusnumrik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Июл 2016 23:02
Очень интересно. Я в читателях. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Июл 2016 12:08
Snusnumrik писал(а):
Очень интересно. Я в читателях. Спасибо и добро пожаловать в наш уютный уголок)! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Июл 2016 15:08
» Глава 11 "Раскаяние"Долго поговорить нам с Настей не удалось, потому что ей нужно было открывать лавку. Собираясь на работу, Огнева поинтересовалась, не надо ли мне чего, и только тут я вспомнила, что все мои вещи остались на квартире.- Так давай мне ключи, я оставлю вместо себя Оксанку, а сама съезжу к тебе домой и привезу необходимое. Ты только список составь, а там я уже разберусь, - быстро нашлась она. - Спасибо! - Да не за что! Ты пока займись приготовлением ингредиентов. На столе лежит книга, я уже открыла ее на нужной странице, там все подробно описано. После обеда за прилавок встанет Василиса, так что я как раз успею. За ночь оно настоится, и утром рванем искать вашего Виктора. – Настя с Зельцманом лично знакома не была, но о существовании эмпата знала. Набросав самый минимум, вручила подруге листок и ключи, которые всегда носила во внутреннем кармане куртки. Хорошо, что в Капитолии меня не стали обыскивать, впрочем это еще раз доказало насколько пренебрежительно вампиры относятся к нам, людям. Отдав последние указания, колдунья выскочила на улицу, а я отправилась химичить на кухню. Обозначенный фолиант покоился на деревянной подставке, а рядом стояли банки и миски с травами и прочими ингредиентами. Углубившись в изучение замысловатых надписей, я так увлеклась, что и не заметила, как пролетело время. Ссыпав измельченные в порошок сушеные травы в миску, глянула на часы и увидела, что уже почти полдень. Наверху было тихо, видимо, Арсений еще спал, и я решила посидеть в гостиной и немного передохнуть. Утренняя встреча с Максимом меня напугала и одновременно разозлила. Стыдно признаться, но он начал мне нравиться, и хоть я и пыталась скрывать это за ворчанием и язвительностью, иногда скрывать симпатию не удавалось. Глупо было надеяться на что-то большее, но почему тогда его обман так сильно задел меня? И что означал этот странный взгляд? Мне могло показаться, но, похоже, Шнайдер подумал, будто бы я боюсь его, и это огорчило бессмертного. Да нет, это бред. Не стоит даже и думать об этом. Максим использовал меня в угоду собственным целям, а когда я стала мешать, решил избавиться, подрядив для этого своего собрата. Было обидно, ведь я доверяла ему, а он оказался лжецом. Его заступничество, помощь и знаки внимания – все это было уловками, призванными усыпить мою бдительность. На глазах навернулись слезы, и впервые в жизни я позволила себе эту слабость, желая выплеснуть хотя бы часть скопившегося напряжения. *** После того, как его фактически спустили с лестницы, Максим долго сидел в машине, наблюдая за домом. Когда к нему ворвался Александр с криками о том, что Марина сбежала, Шнайдер никак не мог понять, как такое вообще возможно. Оборвав брань второго старейшины, Макс потребовал четко и внятно объяснить ему, что случилось, и удивился во второй раз, когда услышал о магическом портале. Слова Александра о том, что он пытался силой воздействовать на Завьялову, не на шутку разозлили Максимилиана. Бессмертный рассчитывал, что Алекс применит к ней внушение или просто уговорит, но запугивать ее и уж тем более сажать под замок - таких методов Максим поощрять не собирался. - Ты должен был уговорить ее, а не угрожать! - И как ты себе это представляешь? Эта девка уперлась и ни в какую не желала уступать! Что еще я должен был предпринять? - Не смей так о ней говорить! Ты мог бы отвести Марину ко мне, и я сам решил бы этот вопрос. - Максим, ты сам себя слышишь? Возиться со смертной? Да что с тобой такое? С тех пор, как ты ее встретил, я не узнаю тебя! - Возможно, я понял, что наше отношение к людям давно себя изжило. Всю жизнь мы держали себя выше смертных, считали их слабыми и глупыми, но не все люди такие! Боже, да я среди них вижу куда больше благородных и достойных, чем среди своих! - Это все она, так? Эта женщина? Максимилиан, одумайся! - Я более чем в своем уме. - Я с самого начала знал, что эта твоя идея внедриться в отдел по расследованию сверхъестественных преступлений добром не кончится. Частые отсутствия, слежка за этой Мариной, ее повышение… зачем все это? Мы просто хотели использовать девчонку! А что теперь? - Теперь все изменилось. Мы виноваты в том, что произошло. Наши отряды должны были обезопасить людей, а вместо этого по городу теперь бродит шесть безумных неуязвимых вампиров, одержимых жаждой крови. Кто-то проводит эксперименты в городе, кто-то из наших, иначе как бы эти трупы стали такими быстрыми и живучими? Без нее я бы не узнал и половины тех данных, что есть сейчас. - Но зачем было все это время таскаться за ней? Ты хотел сделать ее одной из нас? - Это не твое дело, Александр! - Ошибаешься! Когда дело касается клана - это мое дело, и Алинино тоже! Неужели ты не видишь, что своим поведением делаешь ей больно? Она столько лет влюблена в тебя, достойнее пары и не найти, но вместо нее ты предпочел простую смертную пигалицу. - Еще слово, Алекс, и я за себя не ручаюсь! - Вот увидишь, после сегодняшнего она возненавидит тебя. Ты станешь пугать ее, как и другие вампиры. Она отвернется от тебя, и тогда ты поймешь, что ошибся в своем выборе. Не сдержавшись, Шнайдер оскалился и одним мощным выпадом припечатал шатена к стене. Старейшина хрипло рассмеялся, даже не пытаясь дать отпор, и от этого еще больше разозлил соперника. - Ты жалок, Максимилиан! И это тебя погубит! - Убирайся! – отпуская Александра и отступая на шаг назад, прошипел Макс. В ответ шатен только фыркнул, расправляя пиджак на груди, и нарочито медленно направился к двери, не забыв одарить бывшего друга ехидным взглядом. Оставшись один, Максим подошел к столу, где среди бумаг валялся его мобильный телефон, набрал ключ блокировки и открыл записную книжку. Номер Святослава нашелся быстро, и в скором времени в трубке зазвучал спокойный ровный голос оборотня. - Нам нужно встретиться, у меня есть к тебе дело. - Хорошо, как только освобожусь, я наберу тебя. Встретимся в бюро, - ответил волк, в этот момент везший Анну на встречу с ее подругой Анастасией. Отключившись, Шнайдер вышел из комнаты, не забыв захлопнуть за собой дверь, и поспешил в Бюро Охотников. Когда вампиры стали жить открыто, от них потребовали создать организацию, которая бы обеспечивала порядок и контролировала поведение своих собратьев. Видя, что ни Алина, ни Александр к этому не тяготеют, Максимилиан взял данную обязанность на себя и в рекордные сроки собрал тех, кто мог составить патрули. Помимо ищеек, в состав групп вошли оборотни, так или иначе оставшиеся без стай и прошедшие соответствующую проверку, ведьмы и колдуны различных специальностей и несколько медиумов. Последние использовались крайне редко и скорее исполняли консультативную функцию, нежели работали на выездах, но порой их советы помогали в поисках особо вертких "клиентов". Дорога заняла полчаса, и вскоре Макс уже стоял перед многоэтажным зданием с большой латинской буквой V, заключенной в круг. В холле сейчас было пусто, разве что охранник-оборотень выпрямился по стойке смирно, приветствуя начальника, да несколько колдуний, обсуждавших документацию, юркнули за стойку регистрации. Лифт пришел быстро, и Максим резко нажал цифру «6» на сенсорной панели. На этаже тоже было тихо, а дверь в кабинет Святослава оказалась заперта. Проверив телефон и не обнаружив пропущенных вызовов, Шнайдер недовольно зарычал, но названивать вервольфу не стал. Сам Свят объявился только через полчаса, и вид имел крайне недовольный. Молча кивнув в знак приветствия, блондин распахнул дверь и пропустил командира вперед, потом зашел сам и сел в свое кресло. - Что хотел? - Марина сбежала из Капитолия, и я больше, чем уверен, что ни дома, ни на работе ее нет. Ты не мог бы пробить ее знакомых и выяснить, у кого из них она могла бы спрятаться? - Я могу узнать, почему она так поступила? – ненавязчиво поинтересовался волк, включай компьютер, и выжидательно уставился на сидевшего напротив него друга. - Мой собрат позволил себе лишнего. - Конкретнее, - выпрямляясь на своем месте, уточнил вер. - Александр считает, что Марина плохо влияет на меня, и решил запереть ее. - И ты подумал, что сразу после этого она примет тебя с распростертыми объятиями? - Я должен ей все объяснить! - Прости, друг, но я тебя разочарую. Если ты попытаешься увидеться с ней сейчас, то все только усугубишь, поверь. - Ты мне отказываешь? - Я тебя предупреждаю. Ничем хорошим твоя затея не закончится. - Признайся, ты не только поэтому не хочешь мне помочь? Ее подруга Анна тебя здорово зацепила, верно? - Макс, ты сомневаешься в моей верности или хочешь выпустить пар, поддев меня? - Уходишь от ответа, Свят. - Да, мне нравится эта девушка, ты доволен? С тех пор, как всю мою стаю перебили, включая Милу, я впервые почувствовал что-то помимо горя и ненависти. Тяжело снова открываться людям после потери. - Не слишком ли быстро ты к ней привязался? – скрывая улыбку, намекнул Максимилиан, за что в ответ удостоился свирепого взгляда желтых волчьих глаз. – Значит, все же нашел. - Если это твои поздравления, то они сильно смахивают на оскорбление. - Поверь, друг, я от всей души желаю тебе добра, и раз уж судьба смилостивилась над тобой, подарив шанс вновь стать счастливым, значит, ты выстрадал свой срок. - Тогда ты понимаешь, почему я не стану помогать тебе в поисках Марины? - Понимаю, хоть и не до конца. - Вот, что я тебе скажу: если ты все же сможешь узнать, где Марина сейчас прячется, то она не станет тебя слушать. Для нее ты предатель, который обманывал и использовал ее, и не важно, что это не так, или вернее, так было, но потом изменилось. Эмоции – сильная вещь, и очень часто они кричат громче разума. Дай ей время все обдумать и успокоиться. Возможно, когда она остынет, вы сможете поговорить спокойно. - Я над этим подумаю, - вставая из-за стола, подытожил Максимилиан и направился к выходу. - Макс, - окликнул его оборотень, и когда бессмертный обернулся, продолжил: - я знаю, что ты задумал, и не одобряю. Но это твое решение, и последствия разгребать придется тоже тебе. - Надежда умирает последней. - Смотри, как бы не пришлось, потом дорого за нее заплатить. *** Покинув кабинет Святослава, Макс направился в свой офис. Поздоровавшись с секретарем, молодым ведьмаком Игорем, бессмертный вошел в свой кабинет и первым делом запер дверь на ключ. Компьютер тихо зажужжал, запуская систему, и вскоре на мониторе всплыло окно ввода пароля. Набрав хитрую комбинацию, Охотник открыл базу и вбил в строку поиска шестизначный номер. Свят знал, что во всех служебных машинах стояли датчики слежения, на тот случай, если вдруг кому-то понадобиться помощь или агент не выйдет на связь. И на джипе, на котором еще утром вер отвозил Анну, тоже стояла такая система. Узнав о том, что произошло в Капитолии, вервольф сразу понял свою ошибку, но исправлять что-либо было уже поздно. Программа пискнула, завершая обработку запроса, и отобразила адреса, по которым успел прокатиться оборотень. Среди последних был дом, где жила Аня и еще один, находящийся в районе проживания магов. Кто, как не ведьма, могла дать Марине амулет с заклинанием переноса? А прошлым вечером, когда подруги прощались, Максим краем глаза заметил, как медиум что-то вложила Завьяловой в руку. - Будем надеяться, что Марина там. Попасть на территорию Ковена оказалось довольно сложно. В отличие от оборотней и людей, вампиров колдуны на дух не переносили и всячески препятствовали их появлению на своей земле. На пропускном пункте Максимилиан долгое время доказывал, что ему необходимо переговорить с важным свидетелем, проживающим в этом районе, но дежурные не поддавались. На требование предъявить документы, подтверждающие эту информацию, Шнайдеру ответить было нечем, и тогда пришлось подключать связи. Когда-то Макс помог одному магу избежать ареста за то, что тот торговал поддельными артефактами на черном рынке. Замяв дело и уговорив полицию забыть об инциденте, Максим предложил колдуну следующий выход: он отпускает его на все четыре стороны, а тот в свою очередь оказывает старейшине любую услугу, о которой тот его попросит. Петр понимал, что в случае отказа ему не отвертеться, и уже через сутки он предстанет перед Ковеном, и кто знает, какое наказание ему за это назначат. Вероятность того, что о нем когда-нибудь вспомнят, да еще и такое высокопоставленное лицо, была крайне мала, так что спекулянт согласился. И вот теперь пришло время возвращать долги. Объявился повеса через полчаса, неся в руках бумагу с печатью Главного Магистра, в которой господину Шнайдеру разрешалось посетить территорию Ковена, но в сопровождении одного из представителей магического сообщества. Такие бумаги выдавались чаще всего, и именно тот, кто их предоставлял, автоматически становился «присматривающим». Охрана долго изучала разрешение, бросая пытливые взгляды то на одного мужчину, то на другого, но, в конце концов, сдалась и разрешила Максимилиану пересечь ограждающий контур. Петр поблагодарил обоих стражей за их тяжкий труд и доехал вместе с вампиром до перекрестка, где пообещал дождаться бессмертного, пока тот не завершит свои дела. Назвав магу искомый адрес и получив подробные инструкции, где свернуть, Шнайдер отыскал небольшой двухэтажный коттедж, в котором, по его мнению, могла находиться Завьялова. Еще на подступах к крыльцу, Макс услышал за дверью тихие женские голоса, один из которых он бы узнал и днем, и ночью. Марина была взволнована, тогда как собеседница всячески пыталась успокоить ее. Потом разговор стих, и дверь отворилась, являя Максиму Анну, уже собиравшуюся уходить, и Марину. Залегшие круги под глазами детектива стали еще заметнее, а бледное лицо выражало усталость. Заметив на пороге своего бывшего напарника, она замерла и с испугом и злость уставилась на Максимилиана. Повисла тишина, от которой хотелось избавиться. Еще ни разу за все время их совместной работы Марина так не смотрела на него. Словно бы опасалась, будто он пришел для того, чтобы исполнить обещание Александра. Ее подруга, Фролова, никак не желала исчезать, хотя Максим и хотел остаться наедине с Завьяловой, чтобы без посторонних объяснить ей возникшее недоразумение. Наконец, Мари сама отправила Аню на кухню, но ее глаза оставались такими же холодными, как и прежде. Впустить его в дом она отказалась, а все доводы в пользу отказа от расследования оставила без внимания. Чтобы он сейчас не сказал, она воспримет в штыки, и только теперь Макс понял, что Святослав был прав. Когда девушка предприняла попытку закрыть дверь, он попытался ее остановить и совсем упустил из виду охранное заклинание. Несильный, но ощутимый толчок заставил старейшину отойти, но хуже всего было видеть, как Марина сама отступила назад, задев столик и разбив декоративную вазу. Этот ее невольный жест дал ему понять, что того доверия, которое он с таким трудом добивался и строил между ними, больше нет, и, возможно, теперь Завьялова боится, что он может причинить ей вред. «Прости, но я не верю тебе». Эти слова гулким эхом отозвались в голове и огорчили. На шум вышла еще одна девушка, а со второго этажа спустился молодой мужчина, и если верить запаху смерти, исходившему от него, а также эмблеме на груди, то он являлся штатным некромантом. Хозяйка дома мягко оттеснила Марину себе за спину и попросила удалиться на кухню, и та, чуть помедлив, скрылась за дверью, не удостоив его взглядом. То, как «вежливо» оба мага просили его уйти, Шнайдер практически не слушал. В его мыслях стоп-кадром застыло бледное и испуганное лицо Завьяловой, к которой он, к своему стыду, успел сильно привязаться, даже не отдавая себе в этом отчета. Люди живут намного меньше, чем вампиры, и в этой их недолговечности скрыт основной секрет жизни. Когда у тебя за плечами нет вечности, ты живешь каждым днем, словно бы завтра уже никогда не наступит. И именно эта жажда жизни и горящие азартом глаза привлекли Макса в самый первый день их встречи. Да, он и в самом деле внедрился в полицию ради того, чтобы иметь возможность влиять на расследования, связанные с участием «полуночников», и выбрал Завьялову, как «слабое звено», но как же он ошибался. Марина никогда не выделяла Максима из общей массы, не признавала его превосходства, а наоборот - всячески подтрунивала над ним. Вначале его это задевало, и он сам охотно искал в ней черты и повадки, которые так и хотелось высмеять. Но она не сдавалась и продолжала язвить, с каждым разом все азартнее и изобретательнее. В какой-то момент вампир поймал себя на то, что уже не представляет их встреч без обоюдного обмена «любезностями». И тогда он решил сменить тактику и попросту перестал обращать на ее выпады внимания. Держался подчеркнуто вежливо и видел, как сильно это ее бесит. Как она бросает в его сторону жгучие взгляды, как хмурится и морщит нос, когда он в очередной раз игнорирует ее замечание. Иногда Максимилиана раздражали попытки мужчин обратить на себя ее внимание. Конечно она всем отказывала, и порой даже в весьма грубой форме, но сам факт происходящего не сильно радовал. Новость о том, что она была близко знакома с тем медиком, ради которого сейчас и рисковала своей жизнью, всколыхнула в нем сильное недовольство. А когда он увидел, как они общаются, переглядываются и шутят, неприязнь к этому белобрысому патологоанатому возросла еще больше. Макс даже навел о нем справки и узнал о странностях в его биографии, но Марина не желала верить в его доводы. Когда она подверглась нападению твари в морге, Максим был готов разорвать «полуночницу» голыми руками. Ему было плевать на расследование, на свою собственную жизнь, лишь бы с ней все было хорошо. Запах крови в том коридоре еще долго не давал ему покоя, возрождая в памяти раны на ее теле от когтей упыря и страх того, что он не успел спасти ее. Что переродившийся монстр успел укусить детектива и превратить в себе подобную. В Капитолии он отметил, что Мари хоть и держалась спокойно, но боялась неизвестности, и то, что именно в нем она искала защиты, радовало. Ему хотелось оберегать ее, присматривать, и хоть слова Александра и не были правдивы, полюбить человека за год Максимилиан не мог, но симпатия определенно имелась. И вот теперь, похоже, их "дружбе" пришел конец. Марина больше не подпустит его к себе, наученная горьким опытом, и получить прощение будет крайне тяжело. Утратив право быть рядом, Максимилиан потерял возможность защищать Мари от опасности, исходившей от неизвестного преступника, который совершил все эти зверские убийства, создал тварей, не поддающихся ни контролю, ни уничтожению, и всеми силами попытался очернить вампиров. Оставалось только догадываться, зачем он все это затеял, и как его вычислить, прежде чем под раздачу попадет близкий для Шнайдера человек. |
|||
Сделать подарок |
|
Елена Миллер | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Июл 2016 16:28
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Июл 2016 17:21
|
|||
Сделать подарок |
|
Vitene | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Июл 2016 21:21
спасибо за продолжение |
|||
Сделать подарок |
|
Cleza | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Июл 2016 21:23
Татьяна добавляйте в читатели _________________ Делай, что должно, и будь, что будет. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Июл 2016 22:04
Огромное спасибо за комментарии!) |
|||
Сделать подарок |
|
Cleza | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Июл 2016 23:56
Татьяна прочитала, с удовольствием буду следить за раследованием и конечно за любовью. _________________ Делай, что должно, и будь, что будет. |
|||
Сделать подарок |
|
Елена Миллер | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Июл 2016 8:48
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Июл 2016 18:44
» Глава 12 "Поиски"Выплакав часть скопившегося напряжения, я вытерла мокрое лицо и сделала глубокий вдох, чтобы окончательно успокоиться. Давно мне не приходилось вот так реветь, пожалуй, со времен средней школы. Слезы быстро высохли и неприятно стянули кожу на щеках, так что я поспешила умыться и выглянула в окно на кухне, пытаясь разглядеть, не идет ли Настя; круглые настенные часы показывали без пяти час.У тротуара стояла смутно знакомая машина, но память отказывалась давать подсказку, кому она могла бы принадлежать. Наверху раздался тихий шум, а чуть позже скрипнула одна из ступенек на лестнице. В дверном проеме нарисовался заспанный и слегка помятый Арсений, и первым делом рванул к кувшину с водой. Оставив попытки вспомнить, чье это авто, я помогла другу с завтраком и составила ему компанию. Этой ночью Чернов уходил на дежурство и оставлял дом на расправу двум неугомонным дамам. Прежде чем пойти собираться, некромант в шутку попросил не сжигать его семейное гнездышко, иначе придется жить в семейном склепе, а там и так слишком много народу ютится. - Не волнуйся, мы ничего поджигать не будем. - И на том спасибо! - А ты в свою очередь не притащи домой какого-нибудь зомби. - Тогда Настя сама станет зомби и оторвет мне голову, а она мне еще пригодится! Облачившись в форму некромагов, состоявшую из черных штанов с множеством карманов, водолазку, берцы и плащ из кожи (мантию одевали в редких случаях, в основном на вручении аттестата, поскольку эта часть гардероба практически вышла из оборота) Арсений пожелал мне не скучать и, захватив свой посох, отправился на работу. Я от скуки, не зная, чем себя занять, взяла книгу из шкафа и углубилась в чтение какого-то любовного романа, от которого в скором времени отказалась. Уж больно банальным оказался сюжет, да и герои вели себя как ополоумевшие. Отложив томик в сторону, я на минуту задумалась и не успела и глазом моргнуть, как в гостиную влетела Огнева с моей спортивной сумкой наперевес. Бухнув явно тяжелую ношу на диван, подруга устало упала в соседнее кресло и громко выдохнула. - Ты что, весь мой гардероб приволокла? - Почти, зимние вещи брать не стала, хотя у тебя их раз-два и обчелся. Как ты вообще так живешь? - В моей профессии одежда в первую очередь должна быть практичная, удобная и межсезонная. В громоздкой шубе за преступниками особо не побегаешь. - Ну, если угроза твоего узурпатора не пустой звук, то скоро этот постулат перестанет руководить твоей жизнью. Последние слова Анастасии заставили меня задуматься. А ведь и правда, если Белл не врал, и через месяц он и вправду лишит меня звания и должности, куда я подамся? В охранную фирму не возьмут, опыта нет, да и вид у меня далеко не самый пугающий, в основном в эту стезю идут оборотни или маги высшей категории. Инструктором? Для этого нужны связи и рекомендации, а капитан уж точно мне хорошего отзыва не даст. Можно, конечно, попробовать перевестись в другой отдел, хотя после этого дела вряд ли кто-то захочет рисковать репутацией и брать на работу такого «некомпетентного сотрудника». Белл умеет правильно подобрать слова, чтобы испортить все впечатление о человеке. Ладно, подумаю об этом в более подходящее время, в конце концов, жизнь на увольнении не заканчивается. - Поживем - увидим, Насть! - Доживем – узнаем, выживем – учтем! – продолжила Огнева. Шутка помогла разрядить обстановку, и я с чистой совестью отправилась в душ, чтобы наконец-то привести себя в божеский вид. Проторчав в ванне почти час, я вновь почувствовала себя человеком. Домашние брюки и футболка с эмблемой колледжа оказались самой желанной одеждой, в том плане, что тело могло дышать и ничего нигде не перетягивало, как, например, кобура или ремень от брюк. Узрев меня в таком простом одеянии, подруга удовлетворенно хмыкнула и тут же всучила резать овощи для обеда. Дела делами, а обед по расписанию. Готовить мне приходилось крайне редко, да и то сил хватало в основном на разогрев еды быстрого приготовления. Поняв, что хозяйка из меня так себе, Огнева решила во что бы то ни стало восполнить пробел в моих знаниях и, проигнорировав стенания и угрозы, заставила собственноручно варить суп под ее чутким руководством. Отобедав и доделав все приготовления по варке зелья, Настя вновь упорхнула на работу, а я решила немного поспать. Гостевая комната, оформленная в светлых тонах, более чем подошла для этой цели. Не став распаковывать сумку, завалилась на кровать и тут же уснула. Организм несказанно обрадовался возможности восполнить истраченный резерв, и меня фактически отключило. Позже Анастасия несколько раз заглядывала в комнату, но разбудить меня так и не решилась. За окном быстро стемнело, и вскоре во всех домах по соседству погас свет. *** В помещении тускло горела настольная лампа, освещая стол, заваленный кучей бумаг. Бетонные стены не пропускали ни единого звука с улицы, и если раньше тишина успокаивала, то сейчас ее наличие действовало на нервы. Железные шкафы с документацией у обшарпанных стен, прогнившие доски пола и хлипкая дверь составляли худший вариант постоянного жилья, но только здесь он мог творить свободно, не опасаясь, что кто-то из легавых или ищеек обнаружит лабораторию. Да, у него был договор кое с кем из верхов, но подстраховаться все равно не мешало. За рабочим местом, прячась в тени, сидел светловолосый мужчина и нервно постукивал пальцами по столешнице, не забывая при этом про тлеющую в руках сигарету. Данные говорили о том, что он близок к открытию, но на дополнительные опыты требовалось время, а вот его-то как раз и не было. Своим расследованием эти глупые люди мешали ему перейти к более решительным действиям, и если раньше действия полиции причиняли лишь незначительный вред, то теперь все поменялось. Докурив, он затушил окурок в пепельнице и нажал на желтую кнопку коммуникатора. Дверь отворилась с противным скрипом, и на пороге возник один из его "экземпляров". - У меня есть для тебя задание. Геворг склонился в глубоком поклоне и молча ожидал, когда хозяин назовет ему имя неугодного человека. - Найди женщину по имени Марина Завьялова и убей. Ее настойчивость начинает раздражать. Все ясно? - Да, господин. - Иди и смотри, чтобы в этот раз никаких осечек! Ваши ошибки мне слишком дорого обходятся. Мужчина кивнул и ушел, оставив создателя одного. Приказ был коротким и четким, и Геворг выполнит его, чтобы хозяин остался доволен. - Пришло время сыграть по-крупному, - вставая с места и подходя к зарешеченному окну, ухмыльнулся блондин, любуясь полной луной. *** Черная тень скользнула по тротуару, замерла на заборе и легко перемахнула через ограду, оказавшись по ту сторону. Защитный контур вокруг дома засиял, не позволяя незваному гостю приблизиться к крыльцу и вырывая из груди злобное рычание. Подобраться к цели никак не удавалось, как бы он не старался, но магия четко исполняла заложенную в нее команду. Уйти ни с чем означало подвести создателя, а за ошибки следует только одно наказание – смерть. При всей своей верности Геворг знал одно: он хотел жить, пусть так, но жить, и чтобы исполнить это желание, ему нужно выполнить приказ. Узнать, в какой комнате находится цель, «полуночнику» не удалось, но мужчина придумал, как справиться и с этим затруднением. Раз он не может подойти к жертве, то сделает так, чтобы она не смогла выйти из дома. Первым делом убийца проверил, возможно ли воздействовать на щит физически и бросил на крыльцо немного гравия. Камушки мягко застучали по дереву, разлетаясь в разные стороны. На поиски необходимого предмета ушло довольно много времени, но кровопийце повезло, что всего в квартале от дома один беспечный маг не стал накладывать защитные чары на свой сарай. Встряхнув канистру с бензином, Геворг довольно оскалился и хорошенько плеснул горючего на порог и вокруг дома. Стойкий запах химии ударил в нос, заставив вампира сморщиться, но отступать от задуманного он и не собирался. Спички в кармане куртки, ранее носимые из-за вредной привычки, сейчас пригодились, и маленький алый огонек щелчком отправился в полет, поджигая бензин. Пламя вспыхнуло как по волшебству и змеей побежало по кругу, охватывая крыльцо и перила, а вместе с ними и дом. Доски трещали под натиском огня, наполняя воздух запахом костра. Трава тоже занялась, подползая к ногам поджигателя, и Геворг едва успел отскочить прочь, прежде чем одна из четырех стихий успела прибрать к рукам и его. *** Настя проснулась от того, что в комнате ощутимо запахло дымом. Распахнув сонные глаза, колдунья тут же подскочила как ошпаренная, стоило ей только увидеть серые клубы, выползающие из-под двери. Рванув верх оконную раму, Огнева высунулась в окно и увидела человека на лужайке перед домом. В его руках оранжевым пятном темнела канистра. Недолго думая, девушка сложила ладони вместе, а когда вновь раскрыла, в небо взмыла призрачная голубая птичка. Звонко чирикнув, пичужка умчалась прочь, а сама ведьма бросилась в соседнюю комнату будить подругу. Сгореть заживо в угоду какому-то психу Анастасия не собиралась и уже предвкушала, с каким наслаждением она будет дубасить его лопатой по хребту, пока не пребудет Арсений с другими магами. Марина спала крепко и не услышала, как хлопнула дверь в спальню и влетела кричащая Настя. Растолкать Завьялову оказалось нелегким делом, но на помощь пришла ваза с цветами. Вылив добрую половину холодной воды на подругу, Огнева привела ее в чувства и потащила за руку к черному входу. Однако на первом этаже почти половина уже была во власти огня. Подогретое бензином пламя не желало затухать, сколько бы девушки его не поливали, а пользоваться огненной магией было слишком опасно. Живая стихия редко поддавалась воздействию, обращая заклинание против мага. - Если мы выберемся отсюда живыми, я тебя прибью, Марин! - Договорились! Дышать становилось все труднее, а выхода из ситуации обе заложницы никак не находили. *** Максим уже практически выехал за пределы территории Ковена, когда вдруг оба охранника засуетились, а на приборной доске в их будке загорелся красный огонек. - Что это значит? – обратился первородный к Петру, который вдруг побледнел. - Где-то на участке пожар. - А разве ваши контуры не заговорены на защиту от угрозы? - Только от магического воздействия и нечисти. - То есть любой дурак может облить дом бензином и поджечь? - Теоретически - да. - А еще называете себя мастерами, фокусники чертовы! – Шнайдер высунулся в окно и, поймав одного из стражей за плечо, строго спросил: – Где горит? - Это не ваше дело, сэр, проезжайте! - Я спросил - где горит? – сверкая алыми, как кровь, глазами, рыкнул бессмертный. - Дом 9 на Садовой улице, - ответил юноша, испугавшись гнева разъяренного вампира. - Только этого не хватало!.. Сдав назад, Макс развернулся и, вдавив педаль газа, резко сорвался с места, спеша к тому месту, откуда он уехал полчаса назад. Алое зарево он разглядел почти сразу, хотя до нужного дома еще оставалось проехать две улицы. В соседних домах горел свет, и некоторые маги высыпали на улицу, кто-то звонил в полицию и пожарным, а кто-то просто стоял и смотрел. Остановившись на противоположной от особняка стороне, Максимилиан выскочил из машины, скидывая верхнюю одежду, и практически перелетел через железный забор. Краем глаза Охотник заметил, как неясная тень шмыгнула во тьму, но преследовать ее сейчас значило оставить Марину и ее друзей гореть заживо. На подступах к дому под ногами у Максима вспыхнул контур. Заклятье предупреждающе сверкнуло, не подпуская бессмертного близко. Как бы тот не старался, незримая стена не позволяла пересечь черту и войти внутрь. - Петр! Ты можешь сделать брешь в этой стене? - Я могу попробовать, но это очень сложные заклинания и на их распутывание уйдет много времени. - У нас нет времени! Можно его как-нибудь сломать? - Отойди в сторону, - чуть поразмыслив, попросил жулик, и решительно направился к защитному кругу. Маг сунул руку в карман куртки и извлек на свет маленький красный шарик с золотым ободком. Подбросив снаряд в руках, парень замахнулся и метнул его, целясь в границу барьера. Достигнув цели, шар раскололся, и спрятанное в нем заклинание образовало ворота в синем поле. Не раздумывая, Макс проскочил через лазейку, и в два прыжка очутился возле двери, выламывая ту вместе с петлями. В коридоре стоял удушливый запах гари, а дым заполнил практически все комнаты. На крики никто не отозвался, и тогда старейшина предпринял попытку поиска через тепловое зрение, но и здесь потерпел неудачу. Огонь полностью застилал взор, не позволяя отделить свое тепло от тепла живого тела. Не переставая звать Марину, Шнайдер прошел дальше, прислушиваясь к каждому шороху. Наконец, чуткий слух уловил сдавленный хрип в кухне, и когда Максимилиан ворвался туда, то сразу распознал два силуэта в центре комнаты. Повязки на лицах девушек, сделанные из мокрых полотенец, практически не спасали от удушливой гари, и обе едва стояли на ногах. - Идемте! Нужно выбираться отсюда! – приводя в чувство Завьялову, а после и ее подругу, прокричал Охотник. Соблюдая осторожность, он выволок обеих в коридор, и тут за их спинами рухнула горящая балка. Пахнуло костром, а по спине пробежалась волна жара. Настасья, более-менее соображавшая, ринулась к выходу, а вот Марина зашлась кашлем и споткнулась о собранный ковер. Макс вовремя успел предотвратить знакомство полицейской с полом, подхватив ту на руки, и пулей выскочил во двор. У ворот уже собралась целая толпа: сбежались соседи, прибыли маги из охраны, уже начавшие тушить пожар, и Арсений со своими сослуживцами. Некромант обнимал невесту за плечи, накинув поверх ее ночной рубашки свой плащ, и всячески пытался выяснить, что произошло. Рядом маячил лекарь, от которого оба молодых мага отмахивались, но мужчина так просто сдаваться не собирался и грозился оповестить обо всем родителей Огневой. Барьер исчез, позволив Максиму свободно пройти к еще одному медику, который и сам спешил им на помощь. Беглый осмотр заставил юношу нахмуриться и полезть в наплечную сумку за прозрачной склянкой с синей жидкостью. Смочив настоем марлю, рыжеволосый волхв приложил тряпицу к лицу Завьяловой и стал шептать заговор, постепенно вытягивая угарный газ из легких. Процедура возымела свой эффект, и вскоре Маринка зашлась в кашле, а еще чуть позже смогла открыть глаза и даже вдохнуть немного свежего воздуха. Глоток кислорода для легких отозвался резкой болью в груди, а на глазах навернулись слезы. Резкий рывок вперед добавил головокружения, и только сильная хватка Шнайдера не позволила полицейской вновь попытаться пропахать носом землю. *** Когда Настя меня разбудила посреди ночи, я и не поняла, в чем сыр-бор. Подруга тянула меня за руку и ругалась, на чем свет стоит, обещая четвертовать какого-то патлатого негодяя, вздумавшего подпалить ее дом. Подпалить дом? И только потом в нос ударил едкий запах гари. Черт, мы и вправду горим! Просыпаться после долгих часов бдения оказалось крайне сложно, а уж в полной темноте передвигаться по дому, где все заволокло дымом, и подавно. С лестницы мы чудом спустились без травм, хотя нога один раз предательски соскользнула с плюшевой поверхности покрытия. Внизу дело обстояло еще хуже, чем наверху. Огонь уже облюбовал порог и вышиб окна, получая подпитку с улицы. Бензинный душок заставил выругаться, ведь это дело водой быстро не затушишь, а значит, и своими силами мы тут не обойдемся. Ох, и надо же было Сеньке брякнуть утром про поджог, как в воду глядел, пророк недобитый! Дышать становилось все сложнее, и я потащила Настьку на кухню. Первым под руку попалось кухонное полотенце, которое мы и употребили в качестве масок. Смочив ткань водой, нацепила «намордник» сначала подруге, а потом уже себе. Слабая, но какая-никакая страховка. Пламя тем временем уже вовсю хозяйничало в коридоре и гостиной, и идти ему навстречу совершенно не хотелось. Черный ход отыскали с трудом, но выбить дверь у меня не вышло, а рыскать в поисках нужного артефакта сводилось к попытке самоубийства. В окно выбраться не было возможности, и мы фактически оказались в ловушку, из которой не было выхода. Сознание мутилось от большого количества вдыхаемого углекислого газа, и без того ослабленные, мы плавно сползали на пол. Треск горящего дерева и шум осыпающегося крепежа закладывал уши, и то, как вылетела входная дверь, мы попросту не услышали. Дым застилал глаза, и появление Макса в кухне я с чистой совестью приняла за бред. И только когда ощутила крепкую, но осторожную хватку на своей руке, то поняла, что галлюцинация вполне себе осязаемая. И как бы зла я не была на него утром, сейчас его появлению готова была возрадоваться, как манне небесной. В коридоре нас почти настигла потолочная балка, потом нога запнулась о ковер, а дальше наступил мрак. И только во дворе, под мельтешение радужных пятен перед внутренним взором, шум машин и голоса людей, я снова смогла прочувствовать все прелести смертной жизни, включающей в себя целый список страданий, через которые, похоже, обязан пройти каждый служитель закона. Темное ночное небо и облака дыма опознавались с трудом, меня тошнило и казалось, будто легкие вывернули наизнанку. Боль иглой впивалась в грудную клетку, не позволяя вобрать как можно больше кислорода, и мне почти чудилось, будто я опять задыхаюсь. Пробуждение выдалось отвратным, и только чьи-то руки, заботливо державшие меня за плечи и под коленками, не позволили распластаться по земле. Среди витавших в воздухе запахов отчетливо выделялся знакомый парфюм, а над ухом раздался отчетливый шепот: - Я же говорил, что ты дорога мне! P.S. Дорогие читатели! Простите за задержку, пришлось окунуться в быт, но я постараюсь больше не пропадать надолго) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Июл 2016 19:19
|
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|