Окна

Эта тема закрыта  На главную » Ролевые игры и виртуальные миры » Костюмированные вечеринки

Пост-обсуждение здесь

Алиса Морозова Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 19.10.2016

>28 Окт 2016 12:26

Алиска отрубила скайп и уже потянулась к браузеру, как тут же поняла, что и в одноклассники выйти нельзя, она же сказала Ленке, что ушла с друзьями. Задумавшись на мгновение, она открыла автокад, решив сделать заданный им проект. И сама не заметила как пролетело время, лишь мигнувший свет и отрубившийся ноут вернули ее в реальность.
-Бля...во!- воскликнула она. Тыкая по кнопке включения, и наблюдая за тем как ноут загружается. Она не помнила на каком этапе сохраняла чертеж, но очень надеялась, что большая часть работы уцелела. Батарея на ноуте сдохла уже полгода как, а она все не находила времени зайти в сервис и узнать про замену, похоже пришло время заняться этим вопросом. Белые буковки все мелькали и мелькали, но комп не загружался. Что же долго то так, ты должен работать засранец! А потом загорелся синий экран и ноут отрубился.
- Что за фигня!- воскликнула Лиска и снова усилено начала тыкать на кнопку включения, ноут даже не шелохнулся.
-Ты кусок железа, нука оживай!- девушка ударила ладонью по столу и снова тыкнула по кнопке. Никакого эффекта.- Писец!
Алиса вцепилась руками в волосы размышляя, что теперь делать. У нее же там куча заданий, информации, да там вся ее жизнь! Таак...
И тут ее осенило, когда папа рассказывал про жильцов, он говорил о том, что в 175 живет программист. Выдернув шнур из розетки, Алиса схватила ноут и прям в тапочках выскочила из квартиры. Спустилась на восьмой этаж и позвонила в 175 квартиру, надеясь, что программист дома. Только вот она не помнила как его зовут.
Ну ничего разберется по ходу дела.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Василий Сергеевич Чудинов Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>28 Окт 2016 12:27

Тая Королькова писал(а):
- Я не хочу горячий, думала, что может вам или Герману захочется.- Тая присела на край табурета, ладонями обхватила чашку. - Сегодня нас ничему не научили, - она попыталась улыбнуться, - семинар по уголовному праву отменили не предупредив нас, поэтому мы сначала ждали преподавателя, а потом дружно отправились в столовую, там пили кофе с молоком и ели вкусные булочки с ветчиной. А затем была лекция по философии и откровенно говоря, я честно боролась со сном, но сон победил.

- Понимаю, что лезу не в своё дело, ты уж прости старика, но родители знают, что работаешь и учишься? А может дорого я с тебя беру за комнату? Давай может поменьше платить будешь...
Тая Королькова писал(а):
- Я не сержусь, не переживайте. - Она не могла сказать Василию Сергеевичу, что ужасно злиться на Германа за такое отношение к деду, что не понимает как можно в его возрасте валять дурака, а вместо того, чтобы взять ответственность за содержание семьи на себя, он вымогает деньги у старенького деда
Кивнув, Василий Сергеевич допил чай, сложил листочки-объявления и поднялся, похлопывая себя по карманам.
- Вот и хорошо, что не сердишься. Ты не видела мои очки. - Он заглянул под стол.- Куда-то дел...- Совершенно забыв, что они у него на лбу.
Тая Королькова писал(а):
- Я тогда приберусь тут и в комнате чай допью, как раз и к следующему семинару немного подготовлюсь. - Тая поднялась с табурета, убрала нарезанные сыр и колбасу в холодильник, собрав пустые чашки и тарелки, поставила их в раковину и принялась мыть посуду.

- Пей, где тебе удобней. И не забудь поесть обязательно, а то не дело так себя не беречь. На лекциях и поругать могут, если заметят. -Как-то само собой получилось, что за короткое время Чудинов стал считать и Таисию внучкой. Приветливая, хозяйственная девочка. Посуду помыла.
- Спасибо тебе, Таечка, только не надо за нами кружки мыть. Герман и сам может...- Он слегка поклонился. - Ну, я пойду, надо в новый универсам наведаться, да часы отдать соседке с первого этажа.
Надел на свитер пиджак и снова зашёл к внуку.
- Гера, - негромко так, если спит, чтобы не разбудить.- Может тебе от простуды лекарство какое купить? - Подошёл поближе. День на дворе, а его молодёжь не высыпается так, что спит на ходу.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Александра Миронова Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 23.10.2016
>28 Окт 2016 12:34

Алиса Морозова писал(а):
Спустилась на восьмой этаж и позвонила в 175 квартиру, надеясь, что программист дома. Только вот она не помнила как его зовут.

Звонок в дверь раздался неожиданно. Странно, мне не сказали, что ждут гостей. Я прикрутила газ под кастрюлями с разогревающимся обедом и подошла к дверям. За дверью стояла девушка в домашних тапочках, с ноутбуком в руках и безумием в глазах. Я несколько раз сталкивалась с ней в подъезде, хотя и не знала из какой она квартиры. Не нужно было быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что что-то случилось. Взглянув ещё раз на ноутбук, я уверенно предположила:
- Вы, наверное, к Мише? Проходите, не стойте на сквозняке.
Заперев двери в тамбур, я пригласила девушку пройти.
- Миша! Миш, тут кажется к вам пришли!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Герман Чудинов Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>28 Окт 2016 12:40

Герман, лежал, укутавшись в одеяле, он слышал, как вошел дед, но не подал и виду. Пусть думает, что сплю.
В голове до сих пор звучали, слова дедушки, что Лиза скоро приедет. Неужели старик до сих пор верил в эту шалаву?! Герман, расстался со всеми иллюзиями ещё в детстве, когда и в школу то не ходил. Парень уже тогда понимал, что от Лизы толку нет. Вначале он хотел так, как у друзей: мама рядом, улыбается ему, играет с ним… Но шли месяцы, и он просто перестал ждать. Если Герману было что-то нужно, он бежал к бабушке или дедушки. В первый класс его отвела бабушка, а дедушка пришел на первое школьное соревнование. А когда Лиза ушла из дома, Герман заметил её отсутствие лишь тем, что ему досталась отдельная спальня. За все годы она давала о себе знать лишь в двух случаях: Новый год и день рождение одного из родителей. Эта дрянь никогда не обращала на него внимания, он ей просто не был нужен, а теперь дед говорит помириться? Принять сестер? Да он скорее сдохнет! «Она дала тебе жизнь», - сказал дед. Ха-ха! Скорее выплюнула и забыла!
Хлопнула входная дверь. Ушел.
Мобильник завибрировал в кармане джинсов. Стараясь не раскрыться, Гера достал его и посмотрел на дисплей. Саша. Наверное, какая-то работа. Герман, положил телефон рядом с собою, решив позвонить позднее.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>28 Окт 2016 12:45

Александра Миронова писал(а):
Не нужно было быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что что-то случилось.
- Вы к Мише? Проходите, не стойте на сквозняке.

Дверь открыла женщина. Так Алиса точно помнила, что программистом был сын соседа. Значит не она.
- Ээээ, Здрасте, - на секунду она задумалась к Мише ли она,- Да к Мише.
И быстро зашла, прикрыв за собой дверь.
Я пригласила девушку войти.
- Миша! Миш, тут кажется к тебе пришли!

Ожидая когда Миша выйдет, с интересом оглядывалась.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Анатолий Матвеев Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>28 Окт 2016 13:07

Анатолий был жутко раздражен, головная боль все усиливалась, а он словно мальчишка вместо того, чтобы пойти домой и полежать, сидит на чертовой работе. Как вообще он докатился до этого? Как они с Лидой пришли к такому? Мужчина опустил голову на сложенные руки. Он не мог понять, где же они допустили ошибку. Сейчас они словно соседи по квартире, удобные друг другу - Лида кормит его, провожает на работу, заботится об одежде, он платит за квартиру, продукты, одежду. Выгодное сотрудничество для двух незнакомцев, но ведь они-то друг друга знали! И любили, чёрт побери, долгих двадцать лет ! Толя поднялся и принялся расхаживать по кабинету.

Алкоголь в крови или головная боль, но раздражение лишь усиливалось, а ещё чертовы обои. Окончательно разозлившись, Анатолий резким взмахом руками свалил образцы на пол, следом отправились ручки, скрепки, чистые листы бумаги. Наверно, нормальным людям такие выходки приносили облегчение, а вот Матвеев думал, что стоило всё здесь убрать. Или не стоило. Он же директор в конце-то концов! Следующим пунктом глобального бардака стали настольные часы, которые он бросил поверх всего, они даже не раскололись и не разлетелись с хрустом по комнате. Он схватил настольную рамку, с фото ему улыбались Лида и маленький Егор. Тогда они были счастливы на самом деле. Толя нежно провел пальцем по щёчке сына, дотронулся до губ жены и поставил рамку обратно на стол. Его ярость снова улетучилась, головная боль всё так же оставалась рядом. Он тяжело вздохнул и принялся собирать разбросанные по кабинету вещи.

Матвеев перевел взгляд на часы, которые показывали шесть, и решил, что с него достаточно работы на сегодня. Он взял новые договоры и образец с жуткими оранжевыми обоями, а затем вышел из кабинета, обернувшись на пороге. ничего в комнате не могло бы указать на его выходку. Матвеев удовлетворенно вздохнул и спустился на стоянку. Коля уже поджидал шефа:
- Вы сегодня рано, Анатолий Николаевич. Домой?

Толя кивнул. Куда же ещё? Обе его женщины живут в одном доме. Султан недоделанный. И снова задумался - как так получилось? Лена ему нравилась, она была теплой и уютной. Всегда находила время, чтобы выслушать его и даже радовалась каждому приходу. Черт, она смотрела на него, как на желанного мужчину. Не на того, кому надо отдать опостылевший супружеский долг, не на директора, который продвинет по работе, поднимет оплату и даст дополнительный выходной. И он снова чувствовал себя молодым и нужным.

По дороге к дому Толя завернул в цветочный и купил букет, повинуясь минутному порыву. Он сидел в машине перед домом, крутил букет в руках, но не спешил выходить на улицу. Коля не торопил и просто курил, приоткрыв окошко
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Лидия Матвеева Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>28 Окт 2016 13:25

Лидия автоматически помешивала в сковородке пережарку из моркови и лука для картофельного супа. Отбивные уже приготовились, но мужа все еще не было.
Деревянная лопаточка в ее руке, медленно двигалась по дну сковороды, тогда как мысли женщины были далеки от готовки. Она все прокручивала в голове недавнюю встречу с Сергеем. Ведь она скучала по нему тогда. Плакала на этой самой кухни. Жалела, что не уехала с ним тогда, а теперь… ?

Лида оглядела кухню, задержав свой взгляд на синих занавесках, которые они покупали вместе с мужем. Когда Лидия стояла там внизу у лифта, и смотрела в глаза Сергея, она поняла для себя важное. Она поняла что всю жизнь любила лишь одного мужчину: того кто был первым у нее. Того от которого у нее прекрасный сын. Того, кому уже стала как женщина совершенно ненужной. Боже, какую же она совершила ошибку, изменив ему тогда. Почему она подумала, что влюбилась? Непривычная для нее нежность от мужчины, его желание помочь и то, как смотрел на нее – все это заставило Лидию чувствовать себя особенной. Она почувствовала себя женщиной, с которой живут не из-за удобства, а просто женщиной, которая может нравиться.
Лидия не могла простить себе этого. Как низко она пала, но тогда она почувствовала себя желанной, настоящей женщиной, которой не пренебрегают. Хотя нет, ей не было оправдания за такой проступок.
Она думала, что муж уйдет. Не захочет жить с падшей женщиной, которой она сама себя считала. Но Толя либо не поверил, либо не захотел менять стабильную жизнь на что-то новое и непонятное. Лидия боялась, что однажды муж уйдет и не вернется, ни к этой почтальонше, так к другой. Лидия видела, что Толя мучается с ней и нестерпимую боль от этого чувствовала, скрывая ее за домашними хлопотами. И не прикасался он к жене своей давно, а сама Лидия боялась намекнуть, не хотела слышать отказ. И сложно это, ощущать его касания, зная, что совсем недавно он вылез из постели одной из своих любовниц. Наверное, и ему было сложно.

Женщина почувствовал запах подгоревшего лука и, спохватившись, выключила конфорку. Продолжая сжимать в руке деревянную лопаточку, приоткрыла окно на проветривание, чтобы выветрить запах гари. Бросила быстрый взгляд в окно и тут же отвернулась, а потом снова посмотрела, но уже медленнее вниз на улицу. Перед окнами стояла машина Толи. Лидия оглянулась на входную дверь, подождала несколько минут, но замок не щелкнул. Внутри все сжалось в комок от дурного предчувствия, что даже дыхание зашлось.
«У нее» - проскочило в голове, - у почтальонши этой".
Лида крутила обручальное кольцо на безымянном пальце, которое было чуть старше их с Толей сына, и все смотрела в окно. И все слушала, не открывается ли их входная дверь.
Не сдержавшись, схватила телефон и набрала номер мужа. Она нервно постукивала ногтем по окну, пока слушала гудки.
Неужели и правда у нее? Лидия прижала ладонь к груди, где отчаянно ныло.
Анатолий ответил только после шестого гудка.
- Толь, ты скоро?

- Ничего не случилось, просто… - Лидия замялась, не решаясь сказать главное, - просто ужин скоро остынет и, я… тебя жду.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Василий Сергеевич Чудинов Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>28 Окт 2016 13:36

Тая Королькова писал(а):
- Родители знают. – Тая не стала уточнять, что они знают не больше самого Василия Сергеевича. – Но у них у каждого своя семья, я не хочу им быть обузой. Я взрослая, здоровая, могу сама себя обеспечить самым необходимым.

- Понятно. - Он привык заботиться о внуке, порой перебарщивая с заботой. Чувство вины... Никуда от него не деться, не преодолеть. Вот и сегодня, деньги, отложенные на батарею, отдал, а эта девочка... Жаль, что о ней некому позаботиться и он твёрдо решил, что за следующий месяц на ту самую тысячу будет меньше брать...
Тая Королькова писал(а):
– Что вы Василий Сергеевич, не нужно мне снижать стоимость аренды комнаты, у вас и так очень низкая цена. Я за такую плату не найду себе другое, хоть немного схожее с вашим жилье.

Молча слушая Таю, Василий Сергеевич невольно сравнивал отношение к жизни этой совсем юной, но такой прямой, самостоятельной девочки и его внука. Ушёл, психанув ни с того ни с сего. Глаза совсем больные. Он рассеянно поискал очки, надо ещё записать лекарство от простуды.
Тая Королькова писал(а):
- Они у вас на лбу, - Тая негромко рассмеялась

Чудинов поднял глаза и посмотрел на Таю. До чего девочка славная.
- Спасибо, сам бы ни за что не нашёл.- Он улыбнулся и на душе посветлело от её тихого смеха. В который раз он похвалил себя, что написал то объявление о сдаче комнаты. И нисколько не жалел о том, что переехал из своей в зал, к своим часам... Зачем им зал, если Герман почти не выходит из своей комнаты. Даже на кухню и то в последнее время редко заглядывает.
Тая Королькова писал(а):
- Герман болеет сейчас, а мне не сложно. – Ответила Тая, тем более она была уверена, что парень не стал бы мыть посуду и будучи здоровым. – Василий Сергеевич, если что, то я и сама могу в магазин сбегать, вы не стесняйтесь, говорите в следующий раз.

- Таечка, да мне в радость из дома-то выйти. По утрам за газетами, днём в магазин или погулять. Что ещё старику делать остаётся. Порой совсем делать нечего. Два года как не работаю, а всё никак не привыкнуть. - Ну, ты тут заканчивай, да отдохни. Тебе ведь на работу сегодня, да? - Он внимательно посмотрел на девушку. Может встретить тебя после неё?
То, что он почти пол ночи не спит, дожидаясь, когда осторожно хлопнет входная дверь, он промолчал. Она такая хрупкая, молоденькая совсем, переживал он и за неё...
Герман Чудинов писал(а):
Герман, лежал, укутавшись в одеяле, он слышал, как вошел дед, но не подал и виду. Пусть думает, что сплю.

- Герман. - Ещё раз негромко позвал он внука. Посмотрел на тёмные очки на тумбочке. Спит... Потихоньку прикрыл дверь и, надев пальто и захватив пакет с часами и клей Момент для объявлений, вышел из квартиры.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Михаил Ильин Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 22.10.2016

>28 Окт 2016 13:39

Алиса Морозова писал(а):
- Ээээ, Здрасте, - на секунду она задумалась к Мише ли она,- Да к Мише.

Мишка услышал голоса в коридоре и решил, что это снова почтальон, однако он ошибался.

Это было неожиданно. К Мишке никто давно не заходил, кроме Юрки, друга с института, но тот всегда предупреждал заранее о визите.
Пришлось подняться с кресла, предварительно сохранив часть работы, чтобы не потерять.
Алиса Морозова писал(а):
Ожидая когда Миша выйдет, с интересом оглядывалась.

В коридоре стояла девушка. Где-то он ее видел. Точно. Это соседка с девятого. Они иногда встречались у лифта и даже, вроде, здоровались.
Увидев ноутбук, Миша понял, что ее привело, и протянул руку.
- Сломался, да? Сделаю, что смогу.
Взяв ноутбук, пошел в комнату, прикидывая в уме, все ли у него есть для ремонта.
- Проходите сюда. - Крикнул соседке. Скинул со стула старую видео-карту, которую забыл выкинуть. - Рассказывайте, что на нем делали и как именно он перестал работать. Просто выключился? Синий экран появлялся?
О компьютерах было просто говорить. Это было именно то море, в котором он плавал, как рыба. Оттого и стеснение куда-то девалось. Появился азарт. Разгадать причину поломки, устранить ее. Не нанимался, конечно, в ремонтники. Рядом была неплохая мастерская, куда Мишка сам иногда захаживал, если возникали вопросы. Но и не помочь не мог. Не помнил, когда в его комнате в последний раз была реальная девушка.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>28 Окт 2016 14:30

Михаил Ильин писал(а):
Взяв ноутбук, пошел в комнату, прикидывая в уме, все ли у него есть для ремонта.

Когда парень просто выхватил ноут и двинулся в направлении одной из комнат, Алиса даже растерялась на мгновение. Э,э,э, это же ее комп, она хочет видеть что его не убьют окончательно.

Не раздумывая, она сделала шаг в сторону жилья Миши, когда, наконец, услышала.
Михаил Ильин писал(а):
- Проходите сюда. - Крикнул соседке. Скинул со стула старую видео-карту, которую забыл выкинуть. - Рассказывайте, что на нем делали и как именно он перестал работать. Просто выключился? Синий экран появлялся?

Алиса зашла и огляделась. Реально пацанское помещение, заполненное всяким хламом.
- Я проект делала по машиностроению, - Алиса села на единственный стул, на котором отсутствовали какие-либо детали, а то еще чего сломает ненароком, так ее и выгонят вместе со сломанным ноутом. - И свет с...- девушка не договорила, быстро поправившись, - мигнул, зараза такая, а у меня батарея дохлая, ноут сразу и вырубился. Я его попыталась включить, первый раз он попыхтел, чего-то писал там необычно много, а потом мигнул синим и погас, все больше в живых я его не видела.
Девушка вскочила со стула и подойдя к парню, сложила ладони в умоляющем жесте.
- Ты моя единственная надежда, Миша! - ее глаза жалостливо смотрели на парня, который кстати оказался практически на голову выше нее. - Папа говорил, что ты клевый программист, - вообще-то Алиска не помнила, что точно говорил отец, но если бы парень был туфтовым программистом, то отец вообще бы не стал об этом упоминать. - Я понятия не имею к кому еще обратиться, а мне надо проект в понедельник сдать и две контрольные. У меня в этой железки вся моя жизнь, курсовые, рефераты, черт у меня даже все шпоры на нем. Короче, если ты меня не спасешь, то все... я пропала, - Алиска рухнула на стул, не сводя с соседа глаз. - Ты же мне поможешь?
Потом вдруг девушка подумала, что наверное надо сказать, что она заплатит, тогда сосед точно согласится, кому за бесплатно захочется ковыряться в этой штуковине.
- Я заплачу, сколько надо! Буду твоей должницей навек, только верни этого засранца к жизни!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Александра Миронова Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 23.10.2016
>28 Окт 2016 14:34

Вернувшись на кухню я снова прибавила огонь, помешала в кастрюле суп, и перевернула котлеты. Нет, можно было конечно разогреть по быстрому всё в микроволновке, но лучше всё-таки так. Да и удобнее, потом сразу и добавку наложить можно, если захотят, не подогревая заново.

Девушка прошла в комнату Миши, а я стала расставлять на столе тарелки. Гостья гостьей, а мне надо моих мужчин накормить. Моих? Покачала головой. Подобные мысли из головы над гнать, пока они не успели там укорениться. Этот год дался мне очень нелегко.
- Николай Семёнович, пора обедать. - Позвала негромко, разливая суп и доставая из холодильника сметану.

Посмотрев на закрытую дверь в комнату, а потом на пустую тарелку на другом конце стола, я задумалась и предложила:
- Может их позвать, как думаете? Остывает же... А то сейчас Миша заведётся с ремонтом, останется голодным.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Михаил Ильин Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 22.10.2016

>28 Окт 2016 14:50

Алиса Морозова писал(а):
- Я проект делала по машиностроению, - Алиса села на единственный стул, на котором отсутствовали какие-либо детали, а то еще чего сломает ненароком, так ее и выгонят вместе со сломанным ноутом. - И свет с...- девушка не договорила, быстро поправившись, - мигнул, зараза такая, а у меня батарея дохлая, ноут сразу и вырубился. Я его попыталась включить, первый раз он попыхтел, чего-то писал там необычно много, а потом мигнул синим и погас, все больше в живых я его не видела.

Информации было много. Исчерпывающе. Миша колдовал над ноутбуком. Его пальцы летали над клавиатурой, заставляя технику натужно шуметь.
Михаил так увлекся процессом, что вздрогнул, когда к нему подошла гостья. Как ее зовут? Надо бы спросить. Потом.
Алиса Морозова писал(а):
Девушка вскочила со стула и подойдя к парню, сложила ладони в умоляющем жесте.
- Ты моя единственная надежда, Миша! - ее глаза жалостливо смотрели на парня, который кстати оказался практически на голову выше нее. - Папа говорил, что ты клевый программист, - вообще-то Алиска не помнила, что точно говорил отец, но если бы парень был туфтовым программистом, то отец вообще бы не стал об этом упоминать. - Я понятия не имею к кому еще обратиться, а мне надо проект в понедельник сдать и две контрольные. У меня в этой железки вся моя жизнь, курсовые, рефераты, черт у меня даже все шпоры на нем. Короче, если ты меня не спасешь, то все... я пропала, - Алиска рухнула на стул, не сводя с соседа глаз. - Ты же мне поможешь?

Надежда? Папа? Пропала? Что? Миша оторвался от ноутбука и сосредоточился на словах соседки.
Алиса Морозова писал(а):
- Я заплачу, сколько надо! Буду твоей должницей навек, только верни этого засранца к жизни!!!

Она предлагает мне денег? Я так плохо выгляжу? Ну, да. Запустил себя. Борода эта еще... Почесал подбородок. Отрицательно покачал головой.
- Мне не надо денег. Я работаю.
Снова пальцы легли на клавиши. Все было хуже, чем он предполагал.
- Ноутбук я не спасу. Это точно. Он уже использовал весь свой ресурс. Даже если поменять кое-какие части, он уже не будет работать как раньше. Однако я попытаюсь сохранить информацию. Пожалуйста, подождите немного...
Мишка увлеченно спасал жесткий диск, когда услышал под дверью:
- Может их позвать, как думаете? Остывает же... А то сейчас Миша заведётся с ремонтом, останется голодным.

Есть хотелось. Надо поскорее все закончить.
- Александра, я скоро приду. Через две минуты, - крикнул через дверь.
Понял, что нехорошо не объясниться.
- Это папина сиделка. Он - инвалид. Александра нам помогает...
Скрыл смущение, опустив глаза на монитор.
- Мы обедать будем. Хотите с нами? Александра готовит очень вкусно. - Вежливость, привитая матерью, впитывается с молоком и остается на всю жизнь. - Простите, не знаю как вас зовут...
Михаил вытащил всю возможную информацию, записал ее на диск, протянул девушке.
- Тут - все, что удалось спасти. Сам ноут смело выкидывайте в помойку. Хотя можете еще попробовать отнести в мастерскую по ремонту, что находится недалеко. Хотя, не вижу в этом смысла. Голубой экран - это приговор. - Все было ясно. Разговор о компьютерах закончился, поэтому Миша снова превратился в зажатого парня. О чем еще говорить? Вспомнил про обед. - Так вы останетесь? Поедите с нами?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Герман Чудинов Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>28 Окт 2016 14:59

Телефон снова ожил и, Гера, вздрогнув, открыл глаза. На этот раз звонил Лёха и Герман ответил почти сразу.
- Да?
- Спал что ли?
- Нет. Что хотел?
- Собираемся вечером. Ты как? С нами?
- Посмотрим, - Герман сжал и тут же разжал кулак левой руки.
- Ну, смотри. Если что мы в новом клубе, - договорив, он сбросил звонок.

Трудно было бы объяснить, кем приходиться Алексей Герману. Он не был простым знакомым, но и другом не назвать. Парни знали друг друга со времен училища. Оба пришли после 9 класса, обоим не повезло с матерями, но в отличие от Геры, у Лёши не было никого, кроме непутевой матери. Парни вместе выкурили первый «косяк», однако в армию провожать Германа Алексей не пришел. Потом жизнь их свела в том автосервисе. Вначале всё было как обычно, подумаешь, покуривали нет-нет, кто не курил-то? Однажды, вместо нового «косяка», Лёша достал парочку таблеток. Это круче травы, сказал он, привыканий ноль, попробуй. В первый и второй разы Гера отказывался, на третий решил всё же попробовать. «Если не понравится – брошу», - сказал он сам себе. Ему не понравилось, но он не бросил. Всё повторял себе «потом». Именно Лёша познакомил Германа с поставщиком, а последний с иглой.
Сбросив одеяло, Гера сел, а после встал с постели. Его взгляд упал на чашку, с так и не выпитым, чаем. Уже остыл. Герман, взял чашку и залпом выпил весь чай. Он занес пустую чашку на кухню, и направился к ванной, на ходу снимая водолазку.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>28 Окт 2016 15:35

Михаил Ильин писал(а):
Она предлагает мне денег? Я так плохо выгляжу? Ну, да. Запустил себя. Борода эта еще... Почесал подбородок. Отрицательно покачал головой.
- Мне не надо денег. Я работаю.

Алисе показалось, что он обиделся. Но она не хотела его обидеть, ведь это нормально платить деньги за работу.
Увидев как он пальцами, почесывает бородатый подбородок, попсовая песня сама собой возникла в голове и вызвала на лице улыбку.
А ты такой, красивый с бородой...
В принципе это было не далеко от истины, Алиса понятия не имела какой он без бороды, попыталась вспомнить, видела ли его вообще без нее и не смогла.
- Значит с меня пицца, ну или там поход в кино? Например, завтра, завтра же ты не работаешь? Учти отказ я не принимаю, если не нравится мой вариант, значит предложи что-нибудь другое.
Михаил Ильин писал(а):
нова пальцы легли на клавиши. Все было хуже, чем он предполагал.
- Ноутбук я не спасу. Это точно. Он уже использовал весь свой ресурс. Даже если поменять кое-какие части, он уже не будет работать как раньше. Однако я попытаюсь сохранить информацию. Пожалуйста, подождите немного...

- Вот, черт!- Алиса внимательно следила как его пальцы бегали по клавишам... красивые пальцы. - Если ты вытащишь с него все что там есть, я буду прыгать от радости.
Покупать новый ком совершенно не ходило в ее планы, но как жить без компа она не представляла, конечно, она сможет какое-то время пользоваться папиным, но свой он как-то привычней и надежней, придется все же потратиться, но явно не в этом месяце.
Михаил Ильин писал(а):
Есть хотелось. Надо поскорее все закончить.
- Александра, я скоро приду. Через две минуты, - крикнул через дверь.
Понял, что нехорошо не объясниться.
- Это папина сиделка. Он - инвалид. Александра нам помогает...
Скрыл смущение, опустив глаза на монитор.

Про сиделку и папу-инвалида, Алиса почему-то ничего не слышала, и даже как то не встречалась, может его отец редко выходил из дома, и сначала подумала, что дверь ей открыла его мама.
С ее губ уже хотел слететь вопрос.
- А где... - но она вспомнила, что сама живет с отцом и попыталась сменить тему, надеясь, что Миша не заметит паузы. - ты посоветуешь покупать новый комп? Я понимаю, чтоя наверное тебя уже достала, но может ты мне поможешь выбрать? Не сейчас в следующем месяце?
Михаил Ильин писал(а):
- Мы обедать будем. Хотите с нами? Александра готовит очень вкусно. - Вежливость, привитая матерью, впитывается с молоком и остается на всю жизнь. - Простите, не знаю как вас зовут...

Алиса стукнула себя по лбу, вот... даже имя не сказала. А вообще оказывается когда выкают не очень то приятно, некстати вспомнился синяк из квартиры напротив.
- Я- Алиса и это давай на ты, а то я себя чувствую не в своей тарелке.
Сначала Алиса хотела отказаться, вроде как не особо парень и горел желанием, но потом... Потом она подумала, что дома все равно пусто, обед она еще не готовила, да и вообще...
- А это удобно? - решила на всякий случай уточнить она, хотя в принципе уже решила остаться, надо же Мишу уговорить на пиццу, все-таки он ее сильно выручил.
Михаил Ильин писал(а):
- Тут - все, что удалось спасти. Сам ноут смело выкидывайте в помойку. Хотя можете еще попробовать отнести в мастерскую по ремонту, что находится недалеко. Хотя, не вижу в этом смысла. Голубой экран - это приговор.

- Огромное тебе спасибо!- Алиса взяла диск и, хватая парня в объятья, радостно улыбнулась, - Если бы не ты, я бы вообще не знаю что делала!
Михаил Ильин писал(а):
- Так вы останетесь? Поедите с нами?

- Опять выкаешь? Прекрати! - велела Алиса, - ты же не хочешь чтобы я чувствовала себя столетней старушкой. Я останусь с условием, что ты не будешь больше ко мне обращаться на "вы". По рукам? - она протянула свою ладонь парню.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Николай Ильин Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 20.10.2016

>28 Окт 2016 15:37

Сын, у нас что, три спальни и ни одного зала?
Михаил Ильин писал(а):
- Пап, я не думал об этом. Выбор в строймагазинах большой. Можем даже в интернете выбрать по каталогу, а я съезжу - все куплю. Или доставку закажем на дом.

- Доставка-то нам дороже обойдётся, - резонно заметил Николай. - Что ты ведро краски и несколько рулонов обоев до дома сам не довезёшь? А насчёт интернета - посмотрим, кончно.
Николаю куда больше хотелось поехать в строймагазин. Запах дерева, радуга красок, лес рулонов - он любил это. Но раз Мишка не хочет возиться, он ничего не скажет. Посмотрят в интернете, и дело с концом.

Он защёлкнул чемоданчик с дрелью и аккуратно поставил его рядом с остальным инструментом на полку в кладовке. Для этого ему приходилось тянуться, оставась стоять в коридоре. Закончив, Николай щёлкнул включателем и потянулся к двери, чтобы закрыть её. Боль, как это не раз случалось и раньше, острым клинком вошла в позвоночник, вспарывая внутренности. Николай резко втянул воздух и стиснул зубы. В глазах потемнело и он сильнее вцепился руками в подлокотники.
Вам больно? Я сейчас принесу. И воды запить? - Не дожидаясь ответа спешу на кухню за водой.

Михаил Ильин писал(а):
Миша обеспокоенно посмотрел на отца. За что ему такие мучения?
- Пап, дыши. Слышишь? Сейчас выпьешь таблетку и полегчает. Давай же. Ну.
Пока отец приходил в себя и даже согласился пообедать, Мишка думал о том, что если его не станет, то он останется совсем один.

Голоса Александры и Мишки он слышал как-будто со стороны.

- Сейчас станет легче. Сей... час... - Он уговаривал себя, не отдавая себе отчёт, что выталкивает слова вместе с воздухом вслух.
Боль ослабла быстрее, чем подействовала таблетка. Проведя рукой по лбу, Николай слабо улыбнулся. Макар Степаныч говорил, что для него не всё потеряна. В конце концов, оне же почувствовал укол игры в бедро. Внутренний голос шептал, что он мог просто придумать, что почувствовал, потому что очень хотел этого.
Николай кивнул на слова Саши об обеде. Конечно, будут. Он же не может отказаться и обидеть её. Съест что-нибудь.
Как только ему полегчало, все опять разошлись по своим делам. Николай вкатил коляску в зал и включил телевизор. Шёл повтор вчерашней серии какого-то сериала. Он давно перестал запоминать их названия, но смотрел все подряд, что шли по Первому.
Звонок в дверь. Николай остался на месте, но сделал телевизор тише и обратился в слух. Кто это к ним? Уже второй раз за день.

К Мише? Юрка, что ли. Николай подкатил к дверям зала, чтобы поздороваться с давним приятелем сына, но увидел отнюдь не его, а девушку. Довольно симпатичную, как по Николаю.
Из своей комнаты появился Мишка. В глазах вроде как мелькнуло узнавание, но судя по приветствию не подружка.
Михаил Ильин писал(а):

Он заинтересовано наблюдал за сценой, забыв о телевизоре, а когда молодые люди скрылись за дверью мишкиной комнаты, подкатил к ней и остановился. Зачем он и сам не знал, уж точно не для того, чтобы подслушивать. А просто из какой-то радости, что у Мишки в комнате симпатичная девчонка. Он слышал их голоса, но не мог да и не пытался разобрать что они говорят. Просто сидел в своей коляске и улыбался.
- Николай Семёнович, пора обедать. - Позвала негромко, разливая суп и доставая из холодильника сметану.

Голос Саши напомнил о том, что его могут застукать за почти подслушиванием. А вообще, что она так кричит? Как бы Мишка не додумался спровадить девушку, под первым попавшимся предлогом!
Посмотрев на закрытую дверь в комнату, а потом на пустую тарелку на другом конце стола, я задумалась и предложила:

- Ни в коем случае, - подкатив к женщине, схватил её за руку, призывая молчать. Прислушался, но отсюда голоса слышно совсем не было. - Не вздумайте им мешать. Я так давно не видел, чтобы к Мишке приходила девушка.
Николай дал задний ход и остановился рядом с одним из стульев у стола. Развернул его и, снова взяв Александру за руку, потянул сесть.
-Давайте лучше подождём их.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>22 Ноя 2024 22:25

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете создать свою Беседку - мини-чат для общения, задав для неё собственное оформление и права доступа. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Эмоции и чувства

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: Папа варит плов. Доча себе свои каши приготовила лечебные. Салаты из капусты, из свежих овощей, и из свеклы с сыром. Я сделала сало... читать

В блоге автора Зоя: Иконки - подарки 40*40

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Четвероногие шотландцы. Колли и шелти

Эта тема закрыта  На главную » Ролевые игры и виртуальные миры » Костюмированные вечеринки » Окна [21451] № ... Пред.  1 2 3 4 5 6 ... 14 15 16  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение