Inga-Chernyak | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Апр 2017 20:55
Привет Оксана. Спасибо за первую главу. Красивое начало любви Ассандра и Миланы. Только вот недолго длилось их счастье. Отец девушки погиб и Ассандр винит себя. Хотя по сути не виноват. Девушка бы простила со временем его. А вот в смерти короля Ранульфа, мне кажется, виноват Марк. Не спроста там появились разбойники, а потом Марк так красиво им помог. Что-то тут не чисто. С нетерпением жду продолжение. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
oksanaalexa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Апр 2017 22:27
digori писал(а):
Я была в числе этих некоторых. Если, честно и сейчас ма-а-аленькая надежда на чудо ещё теплится На то мы и большие девочки, чтобы верить в чудеса diamond писал(а):
Оксана, привет! Спасибо большое за первую главу! Марк, конечно, красивый мужик, но подлый, гад! Хорошего от него ждать не приходиться! Такие, вряд ли, меняются в лучшую сторону! Жестокий, алчный, корыстный! Мне тоже непросто представить, чтобы он вдруг исправился. Мы его еще "узнаем" во всей красе. diamond писал(а):
А сцена прощания Миланы и Ассандра очень нежная и лиричная! Жаль, что Марк так подло подставил Ассандра! Похоже, чувство вины за смерть короля - отца Миланы встанет стеной между влюбленными! Но справедливость ведь, все равно должна восторжествовать? Между ними станет не только чувство вины...об этом я расскажу уже в следующих 2-3 главах Inga-Chernyak писал(а):
Красивое начало любви Ассандра и Миланы. Только вот недолго длилось их счастье. А кому легко живется в нашем королевстве? Начали они так же, как и Анна с Артуром - с первой любви, а вот как сложится у них дальше, посмотрим. Inga-Chernyak писал(а):
Отец девушки погиб и Ассандр винит себя. Хотя по сути не виноват. Девушка бы простила со временем его. Простила... думаю, она бы простила, если бы у них было на это время... Inga-Chernyak писал(а):
А вот в смерти короля Ранульфа, мне кажется, виноват Марк. Марк у тебя теперь будет со всем злом в этой книге ассоциироваться Помнишь, как в "Его тени" все решили, что дракона похитил тоже Марк? Теперь Марк у нас - вселенское зло))) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Апр 2017 6:50
» 1.2. Милана. Более десяти лет спустя...Милана проснулась с первыми утренними лучами. Она привыкла рано вставать, а на этой кровати ей отчего-то спалось еще тяжелее. После недавней смерти матери она переехала во дворец своего дяди – короля Эдгара III. Только небеса знали, как ее передергивало от этого имени.Этот дворец, эта страна должны были по праву принадлежать ей, но отец-король слишком рано умер. Она была юна, чтобы занять трон, а мать ничего не мыслила в политических интригах. И вот теперь все это принадлежит не ей – законной наследнице. Милана тяжело поднялась на кровати и потерла ладонями сонные глаза. Эдгар III отобрал у нее все. Право на трон – он подвинул слабую мать и стал полноправным правителем этой страны. Право на жизнь – он присматривал за ней, решая, кто достоин его племянницы, а кто нет. В результате ей почти тридцать, ни собственной семьи, ни детей, ни мужа у нее нет, и не предвидится. Он сделал все, чтобы дочь его брата осталась старой девой. Милана бы и не стремилась к замужеству – слишком сильной оказалась ее первая любовь и слишком глубокие раны оставила она после себя, но только будущий муж мог открыть ей дорогу к трону, взойти на который она поклялась на могиле своего отца. После смерти матери по праву короля и «заботливого» родственника почти все земли Миланы перешли под королевское покровительство Эдгара III. По сути, еще при жизни матери он забрал большую часть всего этого себе на основании того, что «хрупкая женщина не справится». Милана, разозлившись в очередной раз, вскочила с кровати. Она должна сделать все, чтобы вернуть свое себе. Это трон ее отца, и Эдгар III не имеет права на нем восседать. Ненавидеть? Да, она ненавидела своего дядю. И если бы ненависть могла убивать, Милана обязательно воспользовалась хотя бы этой силой. Ее няня Энна будто почувствовала дурные мысли Миланы и вошла в комнату. Она посмотрела на нее, и сердце наполнилось теплом. – Не спится, деточка? Милана подошла к няне и крепко обняла. Энна была единственным близким человеком в этом мире, кому она могла доверять. Конечно, она давно не нуждалась в няне, но эта женщина была с ней всю ее жизнь, знала все ее тайны, и только она без слов понимала и даже чувствовала, что задумала ее подопечная. – Порой свой гнев лучше погасить. Если не получится его выплеснуть, он сожжет тебя изнутри. Я волнуюсь за тебя, милая. Она нежно провела по растрепанным волосам принцессы. – Не волнуйся, Энна. Я найду, куда его выплеснуть, ты же знаешь. Твоя Милана просто так не сдается. – Это меня и пугает, – она с тревогой посмотрела в ее глаза. – Король просил тебя зайти к нему, как только ты проснешься. Милана действительно удивилась. Это будет ее второй визит к королю за восемь месяцев пребывания во дворце. Что ждать ей от этой встречи? Она расправила плечи, взяла расческу и стала приводить свои волосы в порядок. Это занятие она не доверяла никому, особенно если надо было собраться с мыслями. *** Менее чем через полчаса она словно тень в своем неизменно черном платье вошла в кабинет короля и столкнулась с Марком. Ее двоюродный брат мог бы даже ей нравиться, как мужчина, но каждый раз глядя на него, она вспоминала кольцо своего отца в его руках. Еще тело Ранульфа не остыло, а стервятники уже делили добычу. Милана сжала кулаки и, отвесив легкий поклон, обогнула Марка. Надо быть более сдержанной, сколько раз Энна говорила ей это, повторяя, что ее по лицу можно читать как открытую книгу. Милана присела в глубоком реверансе перед королем. – Доброе утро, ваше величество. Вы меня вызывали? Король оторвался от дел и, слегка хмурясь, посмотрел на нее. – Милана, столько времени прошло, пора уже сменить траурный наряд на что-то более достойное красивой молодой женщины. Принцесса держала себя в руках. Она знала силу своего взгляда, который при желании, как говорят, мог убивать, и не хотела, чтобы король увидел сейчас все, что она думает о нем, тогда у нее не будет вообще никаких шансов в этом дворце. Это ее матери он мог говорить все, что угодно, и та немедленно бросалась исполнять его рекомендации. Милана молчала. Она пыталась вспомнить в этом кабинете своего отца, которого считала лучшим мужчиной на свете. Ей стало немного грустно, и эта грусть временно растопила злость на Эдгара III и даже вызвала на ее лице тень улыбки. Король расценил это по-своему. – Вот и молодец, – сказал он, – тем более что у меня для тебя сегодня отличная новость. Принц Нолан попросил твоей руки, и я дал свое согласие. Брови Миланы от удивления поползли вверх. Принц Нолан – пятый сын своего отца. Лишен любой возможности претендовать на трон, так как перед ним в очереди еще четыре брата. Согласие Эдгара Милане понятно – она не будет править, тех небольших владений, что принадлежат Нолану, не хватит даже на то, чтобы собрать армию. Но король плохо знает Милану, не понимая, что она из горстки пепла соберет войско, если захочет. Нолан – принц, а значит, объединившись, они многого смогут добиться. Милана и раньше не была слишком разговорчива с королем, но сейчас у нее пропал дар речи окончательно. В голове роилось столько мыслей, в которых она уже собирала свою собственную армию. Милана даже пожалела о том, что в спешке забыла свой веер – в комнате стало как-то душно. Неужели Эдгар III не понимает, кого выбрал ей в мужья? Нолан славился не только как смелый рыцарь, выигравший ни один поединок. Он был красив и силен, о нем слагали легенды, а молоденькие девицы томно вздыхали, глядя на его потрясающие портреты. Но главное, что в глазах Миланы возносило Нолана до небес – его неуемные амбиции. На этом Милана могла играть, и ей не терпелось уже начать эту игру. – Ваше величество, - голос предательски сорвался, – я хочу вам выразить свою признательность за то, что вы так мудро вершите мою судьбу. Каждое слово, четко выверенное, возвращало Милану на землю. Она потихоньку брала себя в руки. Не здесь и не сейчас, она не должна выдать своих эмоций. Милана вернется в свою комнату и там можно будет все тщательно обдумать. – Конечно, дитя мое, я желаю тебе только самого лучшего. Сегодня отправишься к принцу с ответным визитом. В знак твоего согласия вы обменяетесь дарами. Приготовь что-нибудь, что не стыдно подарить твоему будущему мужу. Если что, я распоряжусь, чтобы допустили тебя до сокровищницы. Поторопись, даю тебе не больше часа. Земли принца Нолана за Северным лесом. Вам надо успеть проехать через него, пока в небе не встретились Эката и Эбус. Милана резко встала с кресла. Вся ее жизнь завертелась сейчас. Она должна поспешить. Этой возможности она ждала более десяти последних лет своей жизни. – Я буду готова вовремя, – девушка присела в глубоком реверансе и поспешила покинуть кабинет короля. Она еле сдерживалась, чтобы не бежать к своей Энне, которой все хотелось рассказать. Нет, она расскажет совсем немного, поведает самую малость, только то, что сказал король. Энна и так все поймет, не стоит произносить вслух свои сокровенные желания – даже у стен есть уши. Пришло время сдержать клятву, которую она дала своему отцу, стоя у его могилы. Через час Милана и Энна были собраны. Небольшую походную сумку и несколько коробок с платьями на время пребывания в гостях у принца погрузили в карету. Двоюродная сестра Миланы Анна вышла проводить ее и пожелать хорошей дороги. Так рано, а она была уже одета и причесана. Милана видела в глазах сестры огонек, который говорил ей о том, что не спится по утрам принцессе не из-за отъезда Миланы, а совсем по-другому поводу. Что ж, она могла понять ее, когда-то давно в свои шестнадцать лет она любила и, как ей казалось, была любимой. Правда, длилась ее радость недолго, ровно до тех пор, пока Ассандр не подъехал к их дворцу с бездыханным телом ее отца. Обещал беречь и не сберег. Милана тряхнула головой, отгоняя не прошеные воспоминания. Она искренне радовалась сейчас за эту юную особу, которая позволила себе влюбиться. Оставалось только надеяться, что Эдгар III и Марк не сломают ее жизнь своей королевской рукой. Милана поцеловала Анну, заранее поздравила с наступающим днем рождения, ведь не известно успеет ли она вернуться к балу. Уже сидя в карете Милана достала из своей сумочки крупный мужской перстень, который принадлежал когда-то ее отцу. Именно его много лет назад она собиралась подарить Ассандру, ровно до тех пор, пока их дороги не разошлись. Она помнила, как вернулся его отряд из военного похода с телом ее отца, как королева, забыв об этикете, с проклятьями бросилась на Ассандра, обвиняя в том, что тот не уберег короля. Милана помнила и то, как он смотрел на нее в тот последний день, и как ей было больно тогда. Она держалась из последних сил и не слышала почти ничего, что происходило вокруг, кроме плача собственной матери. А потом Ассандр исчез из ее жизни навсегда, так и не получив приготовленного для него подарка. И разве имела она хоть какое-то право дарить ему этот перстень после случившегося? Энна заметила кольцо в руках Миланы, и грустная улыбка коснулась ее губ. Ее девочка так долго ждала дня, когда подарит этот перстень Ассандру, и столько слез пролила потом из-за этого мальчишки. Это хорошо, что король наконец-то позволил ей выйти замуж. Нечего теребить прошлое. Ее маленькая принцесса повзрослела, и если боги позволят, она станет мудрой королевой. А прошлое… надо оставить в прошлом. Милана провела по темной глади отполированного драгоценного камня. Ранульф хотел, чтобы его дочь во время обмена дарами преподнесла своему избраннику именно это кольцо. И она долгое время верила, что это будет Ассандр, но этому не суждено было сбыться. Теперь Милана подарит это кольцо своему будущему супругу, как того и хотел ее отец, и сдержит обещание, которое дала на его могиле – она взойдет на престол своего королевства. И пусть сейчас ее дорога пролегала через обросший легендами Северный лес, но даже если на пути Миланы разрастется колючий кустарник, она и через него пройдет, чтобы вернуть то, что по праву принадлежит только ей. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Nimeria | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Апр 2017 8:47
Оксана, большое спасибо за продолжение! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1520Кб. Показать --- Зимний Декаданс от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
Ludmila Koroleva | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Апр 2017 10:17
Оксана, спасибо за продолжение!!! почему же Милана рассталась со своим любимым? потому что он не защитил отца? или другая причина есть? просто если из-за того, что не защитил, то как вообще он мог спасти от стрелы. война это такое дело... тут нет гарантий что уцелеешь, сколько бы воинов не было рядом, одна шальная пуля и все, в нашем случае стрела. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Апр 2017 10:21
Ludmila Koroleva писал(а):
почему же Милана рассталась со своим любимым? потому что он не защитил отца? или другая причина есть? просто если из-за того, что не защитил, то как вообще он мог спасти от стрелы. война это такое дело... тут нет гарантий что уцелеешь, сколько бы воинов не было рядом, одна шальная пуля и все, в нашем случае стрела. А ты докажи королеве, которая потеряла мужа, что Ассандр не виноват... виновный всегда найдется, было бы желание и желающие обвинить. Что бы ни думала Милана по поводу этой стрелы, в их с Ассандром расставании есть другая причина. Думаю, через пару глав все прояснится и для тебя, и для Миланы) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Ludmila Koroleva | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Апр 2017 10:26
oksanaalexa писал(а):
Ludmila Koroleva писал(а):
почему же Милана рассталась со своим любимым? потому что он не защитил отца? или другая причина есть? просто если из-за того, что не защитил, то как вообще он мог спасти от стрелы. война это такое дело... тут нет гарантий что уцелеешь, сколько бы воинов не было рядом, одна шальная пуля и все, в нашем случае стрела. А ты докажи королеве, которая потеряла мужа, что Ассандр не виноват... виновный всегда найдется, было бы желание и желающие обвинить. Что бы ни думала Милана по поводу этой стрелы, в их с Ассандром расставании есть другая причина. Думаю, через пару глав все прояснится и для тебя, и для Миланы) Это конечно, когда умирает близкий хочется всю вину списать на кого-то, так легче принять факт потери, боль переключить на ненависть к другому человеку. Вот теперь мне понятно, что Милана и Ассандр расстались не из-за смерти ее отца, с нетерпением буду ждать развитие событий. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
digori | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Апр 2017 11:05
Вот какая , оказывается, принцесса Милана.
Девушка с характером и амбициями. Насколько помню, это король Эдгар подбил Ранульфа на вояж, а Марк постарался, чтобы тот не вернулся с войны. Ассандр(я бы на его месте заделалась в Робин Гуды) и мечта девушек Нолан - вот сложный выбор Миланы. Любовь и тщеславие. . Где найдешь, а где потеряешь) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Апр 2017 11:32
digori писал(а):
Вот какая , оказывается, принцесса Милана. Девушка с характером и амбициями. Не всем же убиваться о потерянной любви. И столько лет прошло. Когда-то понимаешь, что ты жив и есть для чего двигаться дальше. Было бы странно, если бы девушка с ее характером убивалась столько лет. Даже если она и любит еще Ассандра, гордость точно не позволит себя выдать... а там посмотрим digori писал(а):
Насколько помню, это король Эдгар подбил Ранульфа на вояж, а Марк постарался, чтобы тот не вернулся с войны. Да, как говорится, яблоко от яблони... digori писал(а):
Ассандр(я бы на его месте заделалась в Робин Гуды) Иногда поражаюсь тому, как близка ты бываешь в своих догадках digori писал(а):
и мечта девушек Нолан - вот сложный выбор Миланы. Любовь и тщеславие. . Тщеславие... не уверена, что хотела изобразить Милану именно такой. Она поклялась на могиле своего отца взойти на его трон. Возможно, эта клятва и помогла ей пережить разлуку с Ассандром, дала ей новую цель в жизни. Навряд ли трон ее интересует как таковой, а вот что она - человек слова, думаю, ты в этом убедишься со временем, так сказать, железная леди _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
TANYAGOR | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Апр 2017 11:44
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Апр 2017 11:55
TANYAGOR писал(а):
Да, Милана не сдается и видит нутро короля и его сына. И даже замуж собралась за нелюбимого, чтобы отомстить. Сильная леди. Но что ей остается делать? Жизнь её такой сделала... Ассандра жаль, старался как лучше, а получилось... Ты права, стоит жизни чуть свернуть не в ту сторону, и маленькая принцесса становится злобной фурией Милана все равно неплохой человек - выжила, не сломалась, нюни не распускает, точно знает, чего хочет от жизни, и по трупам к своей цели навряд ли пойдет, у нее ведь есть наглядный пример Марка и Эдгара....хотя, кто знает, может через этих двоих она бы с удовольствием переступила. Ассандр просто выполнял свой долг...не выполнил, не справился, и жизнь его сделала резкий поворот. Кто знает, может быть у него будет еще возможность что-то исправить...хотя после свадьбы Миланы навряд ли... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
dearAnaVita | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Апр 2017 11:57
Привет, Оксана!
Десять лет прошло. Милана винит Ассандра в смерти отца? Не много ли она возложила на любимого? Да, как защитник он виноват, что не предусмотрел всех возможных опасностей. Но тут его подставили. Это очевидно. Брат короля надоумил его завоевывать новые земли (надеясь, что его убьют), а когда он возвращался с победой случилось досадная неприятность (а на самом деле крупная подстава: не умер в бою, значит умрет от воров). Милана.. Много горечи в ней. Она заслуживает того, чтобы получить свое по закону. Это не столько амбиции, сколько дань уважения отцу и справедливости. Она умна. Сразу стала просчитывать ходы, когда в игру вступил Нолан. Ассандр. Он ушел сразу после возвращения тела короля его семье. Почему он сразу оставил Милану? Чувство вины? Куда он пропал? Узнаем Жаль, что кольцо, которое предназначалось любимому может попасть к другому. Из политических соображений. Спасибо за продолжение истории! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Апр 2017 12:13
[quote="dearAnaVita"]Десять лет прошло. Милана винит Ассандра в смерти отца? Не много ли она возложила на любимого? [/size]
Не уберег отца, хотя должен был... но нет, Милана не винит его в этом - не в ее характере, там другая ситуация - все за них решили...скоро обязательно узнаешь dearAnaVita писал(а):
Брат короля надоумил его завоевывать новые земли (надеясь, что его убьют) Каждый раз поражаюсь твоей кровожадности dearAnaVita писал(а):
Милана.. Много горечи в ней. Она заслуживает того, чтобы получить свое по закону. Это не столько амбиции, сколько дань уважения отцу и справедливости. Она умна. Сразу стала просчитывать ходы, когда в игру вступил Нолан. Возможно, она бы преданно стояла за спиной сильного мужчины, но такого рядом не оказалось, и ей пришлось самой стать сильной. И ты права, не особо нужны ей эти земли и власть, но свое слово она держит. Такая вот у меня "железная леди" в этот раз получилась dearAnaVita писал(а):
Ассандр. Он ушел сразу после возвращения тела короля его семье. Почему он сразу оставил Милану? Чувство вины? Куда он пропал? Узнаем Чувство вины? Думаю, оно присутствует, но навряд ли бы влюбленный юноша просто так сбежал, даже не поговорив с возлюбленной. И зачем ему исчезать? Буквально 2-3 главы и все прояснится dearAnaVita писал(а):
Жаль, что кольцо, которое предназначалось любимому может попасть к другому. Из политических соображений. Вот и Милане жаль, только она оставила прошлое в прошлом и живет дальше, думаю, это неплохо, это просто жизнь так сложилась у нее. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Лушова | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Апр 2017 15:19
спасибо за продолжение ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 921Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Lady J | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Апр 2017 17:54
Спасибо за главу))) Очень яркая героиня получается Милана) Мне она по душе)) _________________ Спасибо НАТ!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
18 Дек 2024 19:38
|
|||
|
[22356] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |