Пустой бокал из-под шампанского (СЛР)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Елизавета Горская Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 18.01.2016
>24 Янв 2018 19:59

» Ричард

>24 Янв 2018 20:02

» Как я тебя люблю. Элизабет Баррэт Браунинг

How do I love thee? Let me count the ways. 
I love thee to the depth and breadth and height 
My soul can reach, when feeling out of sight 
For the ends of Being and ideal Grace. 

I love thee to the level of every day's 
Most quiet need, by sun and candlelight. 
I love thee freely, as men strive for Right; 
I love thee purely, as they turn from Praise. 

I love with a passion put to use 
In my old griefs, and with my childhood's faith. 
I love thee with a love I seemed to lose 
With my lost saints, - I love thee with the breath, 

Smiles, tears, of all my life! -- and, if God choose, 
I shall but love thee better after death. 

……………………………………… 

Как я тебя люблю? Люблю без меры. 
До глубины души, до всех ее высот, 
До запредельных чувственных красот, 
До недр бытия, до идеальной сферы. 

До нужд обыденных, до самых первых, 
Как солнце и свеча, простых забот, 
Люблю, как правду, - корень всех свобод, 
И, как молитву, – сердце чистой веры. 

Люблю всей страстью терпкою моих 
Надежд несбывшихся, всей детской жаждой; 
Люблю любовью всех моих святых, 
Меня покинувших, и вздохом каждым. 

А смерть придет, я верю, и оттуда 
Тебя любить еще сильнее буду.

>24 Янв 2018 20:42

» ГЛАВА 4

ГЛАВА 4

Итак.

Все элементарно просто.

Я готовила это тысячу раз.

Почему же я волнуюсь, как перед экзаменом? Даже вон руки дрожат… И пот выступил на лбу…

Хватит, Вита! Возьми себя в руки. Тебе предстоит всего лишь невинное чаепитие.

В компании с мужчиной, который подобрал тебя, мокрую и грязную, привез домой, а потом еще выхаживал после жуткой гипогликемии.

Какой стыд!

Ну ладно. Вернемся к пирожным.

Подпоясавшись своим любимым клетчатым фартуком, ставлю разломанную на кусочки плитку горького шоколада вместе со сливочным маслом на водяную баню — пусть растапливаются. Взбиваю яйца с сахаром — в моем случае, с сахарозаменителем, — добавляю растопленный шоколад с маслом, муку, все тщательно перемешиваю и выкладываю шоколадно-яичную массу по керамическим, предварительно смазанным маслом и присыпанным какао, формочкам. Ставлю будущие фонданы в духовку и забываю о них на пять-семь минут.

Фух! Кажется, получилось.

Выставляю на стол чашки с блюдцами, вазочку с миндалем и уже успевшие остыть шоколадные фонданы. Кладу рядом с чашками накрахмаленные салфетки и чайные ложечки, поправляю цветы в вазе. Бросаю беспокойный взгляд на свое отражение в зеркале. Волосы не торчат в разные стороны — и на том спасибо. Прохожусь по губам бесцветным блеском, проверяю не застряло ли что-то между зубами. Тревожно выглядываю в окно.

А говорят, что англичане пунктуальные. Уже на пол часа опаздывает!

Выхожу во двор и нос к носу сталкиваюсь с... Азатом.

— Ты? — делаю я шаг назад.

Что ему здесь понадобилось?

— Привет, — улыбается Азат и, преодолев разделявшее нас расстояния, притягивает меня к себе. — Я скучал по тебе. Можно? — И прежде, чем приходит понимание того, что происходит, впивается в мои губы страстным поцелуем.

— Азат… — выдыхаю я, тщетно пытаясь вырваться из его объятий, — Азат, что ты делаешь?! — наконец, не выдержав, толкаю я его в грудь. — Прекрати, Азат! Хватит! Что, черт возьми, ты творишь?

— Целую свою жену, — как ни в чем не бывало ухмыляется он.

— Бывшую жену. А если у меня кто-то есть?

— Это вряд ли, — вновь приблизившись, целует он меня в шею. — Ты — однолюб, Вита. Я — твоя первая и последняя любовь.

— Последняя? Это как понимать?

— Я скучаю по тебе, Вита. Что тут непонятного? Мне тебя не хватает.

— Ого! Что-то ты не скучал по мне, когда делал ребенка на стороне.

— Я был дурак! Думал, что люблю Эрику. И я так хотел сына…

— Подожди… — Я пристально смотрю в эти красивые темно-карие глаза. — Азат, только не говори, что…

— Я ушел от Эрики, Вита. Я вдруг понял, что ты — та единственная женщина, что мне необходима… Необходима, как воздух… как вода…

Он вновь склоняется к моим губам, но я резко отталкиваю его от себя.

— Азат… Как ты мог? Ты бросил беременную женщину. Ведь у тебя сын подрастает!

— От сына я не отказывался. Я буду платить алименты.

— Но детям нужен отец.

— Миллионы женщин воспитывают детей в одиночку. Я тоже рос без отца. Забыла? Как видишь, это мне даже пошло на пользу. В шестнадцать лет я был вынужден пойти зарабатывать. Все, чего я добился, все, что я имею сейчас, это только благодаря тому, что этот засранец бросил нас с матерью, когда мне было девять. Моей матери в то время приходилось пахать на трех работах, чтобы прокормить нас. Было тяжело. Очень тяжело. Но выживать как-то нужно было… И я обзаводился связями. Да, порой, криминальными, не спорю. Но такова жизнь, Вита. Или ты, или тебя…

— Вита, здравствуйте, — слышу я знакомый баритон и уже через секунду вижу бодро шагающего со стороны калитки Ричарда. Он во все том же клетчатом пиджаке и оксфордах. Только рубашку сменил на темно-синюю и повязал очаровательную бабочку. В руках его замечаю огромный букет гортензий. И где он их только откопал? Такие в нашем цветочном магазине точно не продаются.

— Прошу прощение за опоздание. Ездил сегодня в город, хотел купить для вас что-то особенное и, как это обычно бывает, машина сломалась в самый неподходящий момент. Пока дотянули на буксире, пока отремонтировали… Я думал с ума сойду от нетерпения. Надеюсь, я не помешал? — уже обращается он к Азату. — Ричард Нортон, — представляется он, пожимая ему руку.

— Азат Эгоян. Муж Виты.

Повисает напряженная тишина. Мне так стыдно, что не могу поднять глаз. Сложившаяся ситуация более чем абсурдна. Но я не готова принимать решения. Азат прав. Я все еще им порабощена. И — черт возьми! — все еще люблю.

— Простите, — наконец разрушает эту гнетущую тишину голос Ричарда. — Уже поздно. Я итак слишком задержался. Мне нужно идти. Приятного вам вечера.

И уложив букет прямо на землю, он уходит, так на меня ни разу и не взглянув.

— Ричард Нортон? — почти выплевывает это имя Азат. — Кто он вообще такой? У вас что, свидание?

— Нет. Он… он как-то подвез меня. И чтобы отблагодарить, я пригласила его на чай.

— О! Да я погляжу ты тут времени зря не теряла. Уже хахаля себе заморского нашла.

— Он мне не хахаль! — не выдерживаю я, задетая его оскорбительным тоном. — Я же говорю, он просто знакомый. Который помог мне в трудной ситуации. Тебе не в чем меня обвинять. И вообще, мы в разводе. Ты забыл? И у тебя есть сын, которому, что бы ты ни говорил, нужны оба родителя. Поэтому… поэтому ты должен уехать.

— Что? — едва ли не рычит Азат — Ты прогоняешь меня?

— Да! Мне нужно разобраться в себе. Ты своим появлением выбил почву у меня из-под ног. Я не могу так, Азат! Ты пять лет скрывал от меня свою вторую семью. Врал мне насчет командировок и аврала на работе, а сам каждые выходные уходил к ней и проводил время со своим сыном, в то время, как я мучилась и страдала от того, что не могу забеременеть и родить нам ребенка. А когда из-за повышенного сахара я попала в реанимацию, ты так и не навестил меня. Ни разу. Тебе было плевать на меня! А сейчас, когда я почти излечилась от любви к тебе, ты… заявляешься и требуешь верности! Хотя не имеешь на это никакого права…

Азат обхватывает мои плечи, его руки опускаются ниже, на талию, и он сжимает меня в своих объятьях нежно и одновременно страстно.

— Вита, я люблю тебя. Я действительно люблю тебя. Только тебя…

— Ты не представляешь, как бы я хотела тебе верить, Азат…

— Так верь мне. Мне нужна только ты.

— Не уверена. Это всего лишь слова. А ты — мастер говорить. Твоя карьера — тому подтверждение.

— Дай мне хотя бы один шанс. И я докажу тебе, что мы можем быть счастливы.

Я делаю глубокий вдох и мягко отталкиваю его от себя.

— Поздно, Азат. Слишком поздно.

Alenychka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.04.2017
>24 Янв 2018 20:57

Какие главные герои симпатичные) Вита такая прям приятная и элегантная) Ричард как есть англичанин, стиль и сдержанность)
Что же Азату понадобилось, десять лет не замечал, а тут стоило Вите новую жизнь построить, как он соскучился Sad

Nimeria Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.10.2013
>24 Янв 2018 21:07

Лиза, большое спасибо за продолжение! Flowers И шикарную визуализацию героев tender

И зачем это бывший пожаловал? Shocked

Зимний Декаданс от Esmerald
Сделать подарок
Профиль ЛС  

НатальяКалмыкова Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.01.2016
>24 Янв 2018 21:35

Спасибо за продолжение! Вот так поворот событий! Откуда муженек явился? Что ему понадобилось от Виты?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Lubushka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 24.12.2014
>24 Янв 2018 21:55

Вот так всегда, только крылышки расправишь и какая нибудь мразь появится...
Спасибо, за продолжение!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>24 Янв 2018 22:30

Alenychka писал(а):
Что же Азату понадобилось, десять лет не замечал, а тут стоило Вите новую жизнь построить, как он соскучился

Как это обычно бывает. Что имеем, не храним, потерявши, плачем...

Nimeria писал(а):
Лиза, большое спасибо за продолжение! И шикарную визуализацию героев

Пожалуйста. Люблю этих актеров. Они очень красивые - и талантливые.

НатальяКалмыкова писал(а):
Спасибо за продолжение! Вот так поворот событий! Откуда муженек явился? Что ему понадобилось от Виты?

Спасибо, что читаете и вдохновляете. Азат пожаловал без приглашения - причем, без авторского в том числе)))

Lubushka писал(а):
Вот так всегда, только крылышки расправишь и какая нибудь мразь появится...

Да уж) Издержки жанра. Без преград не интересно))

digori Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.06.2016
>24 Янв 2018 22:38

По фонданам соскучился. Такая домоправительница уволилась...
Обратно будет на работу звать(
А англичанин-то почему опоздал, тоже фАЗАн расстарался(
Спасибо, Лиза . Очень симпатичные и обаятельные у тебя герои.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ефросинья Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.01.2017
>24 Янв 2018 23:27

А откуда он узнал её адрес?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

digori Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.06.2016
>24 Янв 2018 23:32

Ефросинья писал(а):
А откуда он узнал её адрес?

Видимо, подруга все же проболталась((
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>24 Янв 2018 23:58

Еще кусь

— Привет, — улыбается Азат и, преодолев разделявшее нас расстояния, притягивает меня к себе. — Я скучал по тебе. Можно? — И прежде, чем приходит понимание того, что происходит, впивается в мои губы страстным поцелуем.

— Азат… — выдыхаю я, тщетно пытаясь вырваться из его объятий, — Азат, что ты делаешь?! — наконец, не выдержав, толкаю я его в грудь. — Прекрати, Азат! Хватит! Что, черт возьми, ты творишь?

— Целую свою жену, — как ни в чем не бывало ухмыляется он.

— Бывшую жену. А если у меня кто-то есть?

— Это вряд ли, — вновь приблизившись, целует он меня в шею. — Ты — однолюб, Вита. Я — твоя первая и последняя любовь.

— Последняя? Это как понимать?

— Я скучаю по тебе, Вита. Что тут непонятного? Мне тебя не хватает.

— Ого! Что-то ты не скучал по мне, когда делал ребенка на стороне.

— Я был дурак! Думал, что люблю Эрику. И я так хотел сына…

— Подожди… — Я пристально смотрю в эти красивые темно-карие глаза. — Азат, только не говори, что…

— Я ушел от Эрики, Вита. Я вдруг понял, что ты — та единственная женщина, что мне необходима… Необходима, как воздух… как вода…

Он вновь склоняется к моим губам, но я резко отталкиваю его от себя.

— Азат… Как ты мог? Ты бросил беременную женщину. Ведь у тебя сын подрастает!

— От сына я не отказывался. Я буду платить алименты.

— Но детям нужен отец.

— Миллионы женщин воспитывают детей в одиночку. Я тоже рос без отца. Забыла? Как видишь, это мне даже пошло на пользу. В шестнадцать лет я был вынужден пойти зарабатывать. Все, чего я добился, все, что я имею сейчас, это только благодаря тому, что этот засранец бросил нас с матерью, когда мне было девять. Моей матери в то время приходилось пахать на трех работах, чтобы прокормить нас. Было тяжело. Очень тяжело. Но выживать как-то нужно было… И я обзаводился связями. Да, порой, криминальными, не спорю. Но такова жизнь, Вита. Или ты, или тебя…

— Вита, здравствуйте, — слышу я знакомый баритон и уже через секунду вижу бодро шагающего со стороны калитки Ричарда. Он во все том же клетчатом пиджаке и оксфордах. Только рубашку сменил на темно-синюю и повязал очаровательную бабочку. В руках его замечаю огромный букет гортензий. И где он их только откопал? Такие в нашем цветочном магазине точно не продаются.

— Прошу прощение за опоздание. Ездил сегодня в город, хотел купить для вас что-то особенное и, как это обычно бывает, машина сломалась в самый неподходящий момент. Пока дотянули на буксире, пока отремонтировали… Я думал с ума сойду от нетерпения. Надеюсь, я не помешал? — уже обращается он к Азату. — Ричард Нортон, — представляется он, пожимая ему руку.

— Азат Эгоян. Муж Виты.

Повисает напряженная тишина. Мне так стыдно, что не могу поднять глаз. Сложившаяся ситуация более чем абсурдна. Но я не готова принимать решения. Азат прав. Я все еще им порабощена. И — черт возьми! — все еще люблю.

— Простите, — наконец разрушает эту гнетущую тишину голос Ричарда. — Уже поздно. Я итак слишком задержался. Мне нужно идти. Приятного вам вечера.

И уложив букет прямо на землю, он уходит, так на меня ни разу и не взглянув.

— Ричард Нортон? — почти выплевывает это имя Азат. — Кто он вообще такой? У вас что, свидание?

— Нет. Он… он как-то подвез меня. И чтобы отблагодарить, я пригласила его на чай.

— О! Да я погляжу ты тут времени зря не теряла. Уже хахаля себе заморского нашла.

— Он мне не хахаль! — не выдерживаю я, задетая его оскорбительным тоном. — Я же говорю, он просто знакомый. Который помог мне в трудной ситуации. Тебе не в чем меня обвинять. И вообще, мы в разводе. Ты забыл? И у тебя есть сын, которому, что бы ты ни говорил, нужны оба родителя. Поэтому… поэтому ты должен уехать.

— Что? — едва ли не рычит Азат — Ты прогоняешь меня?

— Да! Мне нужно разобраться в себе. Ты своим появлением выбил почву у меня из-под ног. Я не могу так, Азат! Ты пять лет скрывал от меня свою вторую семью. Врал мне насчет командировок и аврала на работе, а сам каждые выходные уходил к ней и проводил время со своим сыном, в то время, как я мучилась и страдала от того, что не могу забеременеть и родить нам ребенка. А когда из-за повышенного сахара я попала в реанимацию, ты так и не навестил меня. Ни разу. Тебе было плевать на меня! А сейчас, когда я почти излечилась от любви к тебе, ты… заявляешься и требуешь верности! Хотя не имеешь на это никакого права…

Азат обхватывает мои плечи, его руки опускаются ниже, на талию, и он сжимает меня в своих объятьях нежно и одновременно страстно.

— Вита, я люблю тебя. Я действительно люблю тебя. Только тебя…

— Ты не представляешь, как бы я хотела тебе верить, Азат…

— Так верь мне. Мне нужна только ты.

— Не уверена. Это всего лишь слова. А ты — мастер говорить. Твоя карьера — тому подтверждение.

— Дай мне хотя бы один шанс. И я докажу тебе, что мы можем быть счастливы.

Я делаю глубокий вдох и мягко отталкиваю его от себя.

— Поздно, Азат. Слишком поздно.

anjelika Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 30.05.2015
>24 Янв 2018 23:59

Спасибо!!! Very Happy Ar Flowers

>25 Янв 2018 0:01

Девочки, спасибо за отзывы Вы же знаете, как они вдохновляют автора, служат этаким пинком под зад)) Чем больше читаю ваших комментарием, тем быстрее хочется написать продолжение. Спасибо вам большое

Lubushka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 24.12.2014
>25 Янв 2018 0:15

спасибо Flowers
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>29 Ноя 2024 11:27

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете сформировать Избранные смайлики для более быстрого доступа к ним при написании сообщений. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Анекдоты»: - Будешь шутить насчёт моей фигуры - получишь в лоб! Понятно? - Да. - Что тебе понятно? - Что твой лишний вес планирует меня убить. читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 5.1-5.2

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: В поисках Ричарда III

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Пустой бокал из-под шампанского (СЛР) [23157] № ... Пред.  1 2 3 4 5 6 ... 27 28 29  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение