Кейт Уолкер | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Сен 2018 20:19
|
|||
Сделать подарок |
|
Кейт Уолкер | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Сен 2018 20:21
_________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кейт Уолкер | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Сен 2018 20:23
Французские сладости
_________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кейт Уолкер | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Сен 2018 20:28
|
|||
Сделать подарок |
|
Кейт Уолкер | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Сен 2018 20:31
|
|||
Сделать подарок |
|
Кейт Уолкер | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Сен 2018 20:36
Фотопроект "Следуй за мной" Мурада и Натальи Османн
_________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кейт Уолкер | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Сен 2018 20:37
Фотопроект "Следуй за мной" Мурада и Натальи Османн
_________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кейт Уолкер | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Сен 2018 20:55
|
|||
Сделать подарок |
|
Кейт Уолкер | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Сен 2018 22:30
» Анастасия«Сейчас я почему-то вспомнила один роман, а именно «Непрожитую жизнь» Даны Делон. Мне особенно запомнились вот такие строки: «Есть в этом мире одно великое наслаждение – запивать тонко нарезанный пармезан красным вином и заедать всё это виноградом. Быстро пьянеть в компании друзей и смотреть на загадочного прекрасного парня, который сидит к тебе так близко, что ваши ноги соприкасаются, и вы ощущаете тепло, исходящее друг от друга. Я положила свою голову ему на плечо, расслаблено, спокойно, будто всю свою жизнь знаю этого человека. Красное вино согревало меня изнутри, и что-то тёплое и горячее росло в моей душе. Это была благодарность. Благодарность Вселенной или мнимому Богу, кому угодно. Мне хотелось сказать спасибо за этот особенный момент в моей жизни, мне хотелось сказать спасибо Гюставу Эйфелю за великолепную башню, которая в этот вечер казалась мне прекраснее, чем обычно. Мне хотелось сказать спасибо Сене, которая ночью выглядела так романтично и таинственно... Мне хотелось сказать спасибо ночи за ту особую атмосферу, которую она привносит в наши души своим приходом. Мне хотелось сказать спасибо людям, с которыми я разделяла этот момент. Людям, которые смеялись рядом со мной, пили вино, ели пармезан и точно так же наслаждались этим мгновением.– Спасибо, – громко сказала я, – спасибо за всё, за этот момент в моей молодости, который я, наверное, буду вспоминать в старости во всех подробностях». Мне почему-то опять хочется говорить о Париже. Что я могу сказать о парижских кафе? Вообще, французское кафе - это нечто уникальное и имеет, как минимум, 300-летнюю историю. Считается, что первое кафе было открыто в 1686 году в самом центре Латинского квартала, на улице Ancienne Comédie. Оно называлось «Procope», в честь его основателя Франческо Прокопио. Этот молодой итальянец приехал в Париж, имея в голове амбициозный проект – открыть заведение совершенно нового типа, где посетителям будет подаваться кофе – напиток, категорически запрещенный при дворе короля Людовика XIV. Их такое множество в тесном соседстве друг с другом, что кажется невозможным найти для всех клиентов. Никто не знает, сколько кафе в Париже, но, говорят, их число давно перевалило за пять тысяч. И каждое находит своих клиентов. Хотя цены на еду в Париже не маленькие. Организация пространства во французских кафе как бы сама удерживает посетителя. Кафе Парижа в какой-то степени устроено как театр. Столики повернуты лицом к улице, а часто и вовсе вынесены на тротуар. Сидящие в кафе разглядывают прохожих, а прохожие, лавируя по узким улицам, буквально заглядывают в тарелки. По-моему, французы так к этому привыкли, что их это нисколько не смущает. Столики, особенно те, что вынесены на тротуар, такие маленькие, что на них с трудом помещается пара тарелок. Посетители часто проводят за этими маленькими столиками долгое время. Они не спеша пьют кофе, вино, читают газеты, беседуют с друзьями, пишут статьи и любуются пёстрой, жизнерадостной парижской толпой». _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Margot Valois | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Сен 2018 22:37
Катя, приветствую и от души благодарю за прекрасную главу!
Благодарю за яркие и образные описания, вызывающие самые приятные воспоминания. Как я уже писала, парижские кафе - это часть особого образа жизни, пронизанная теплом и уютом с ароматами горячего кофе и свежей выпечки. Неспешно наслаждаться жизнью в кругу людей, вкушать и смаковать каждое мгновение этой жизни, которую любишь всей душой. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
Кейт Уолкер | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Сен 2018 22:46
Рита, привет! Рада твоему визиту и потрясена твоей скоростью написания отзыва! Да, твой труд в блоге просто фундаментальный и вызывает огромное уважение! Как журналист, могу сказать, что твоя статья о Париже и Франции выше всяких похвал! Однозначно буду читать и перечитывать!
Анастасия рассказывает о Париже, а Дмитрий, в свою очередь, расскажет о Провансе, в котором он мечтает побывать вместе с ней и с дочкой Анютой. О Провансе - уже в следующей главе! Надеюсь, тебе понравится! Кстати, недавно вдохновлялась выпуском передачи о путешествиях "Орёл и решка" (ведущие - Регина Тодоренко и Натали Неведрова) - как раз о Провансе. Ранее смотрела выпуск о Париже с Жанной Бадоевой и Андреем Бедняковым, от которого была в полном восторге. А когда смотрела авторское шоу Леси Никитюк, тоже была в восторге от выпуска с Парижем, передача называется "Вокруг М или Леди Ле". _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кейт Уолкер | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Окт 2018 23:27
» Дмитрий«Пока Настя делится своими впечатлениями о Париже, я немного расскажу о Провансе, куда мы с ней и с Анютой, я надеюсь, отправимся уже совсем скоро. Цветущая в конце января мимоза превращает французский Прованс в сплошной ярко-жёлтый ковёр. Ранней весной бело-розовое облако нежных цветков окутывает здесь миндаль. В апреле манят ароматом и алыми волнами маковые равнины. Лето тут ассоциируется с солнечными шапками подсолнухов и бесконечными фиолетовыми полями лаванды. В декабре воздух пропитан рождественскими ярмарками, жареными каштанами и горячим вином. Природа и традиции юго-восточного региона Франции будто приглашают на бесконечный праздник. Прованс удивителен: стоит проехать всего 50 км – и меняется ландшафт, флора и фауна, а заодно – традиции, архитектура и особенности кухни. Лавандовые поля уступают место виноградникам; оливковые рощи соседствуют с болотами и рисовыми плантациями; лесистые зоны – с каменистыми участками. Марсельское побережье усыпано «каланками» – бухтами, многие из которых доступны лишь с воды: белые скалы известняка почти отвесно опускаются в сверкающую лазурь моря. А оно в Провансе прекрасно: цвет воды варьируется от насыщенного бирюзового до густого ультрамарина. Купальный сезон тут длится с июня по сентябрь. В безветренную погоду море похоже на тёплый суп. Но если подует знаменитый мистраль, скорость которого достигает 120 км/час, то температура воды за сутки снижается на 6-8 градусов. Приезжие иногда на спор купаются и в декабре, а французы счастливо смотрят на этот спектакль, потому что сами очень теплолюбивы. Чуть похолодает – и жители, как улитки, прячутся за ставнями своих уютных домиков-ракушек. Мистраль здесь дует в среднем 90 дней в году в Марселе, 130 – в Авиньоне, а в Камарге проще посчитать, сколько дней безветренных. То неизменный атрибут Прованса и знак, что пора утепляться. Кстати, я сейчас почему-то вспомнил французский фильм «Объявлена мистраль» (в нашей версии – «Каникулы в Провансе»). Это драма с неувядающим и неунывающим Жаном Рено, который сыграл роль дедушки, пытающегося наладить отношения с дочерью и внуками. Итак, Лиа, Адриен и их от рождения глухой младший брат Тео отправляются на лето в Прованс к своему дедушке Полю, которого они никогда не видели раньше из-за старой семейной ссоры. Это совсем не то, о чём они мечтали. Особенно после того, как их отец объявил вчера о том, что уходит из дома. Менее чем через двадцать четыре часа произойдёт столкновение разных поколений между подростками и дедушкой, которого они считали ненормальным. И ошибались. Бурное прошлое выйдет наружу, и все увидят Поля далёких 70-х. В течение одного лета обоим поколениям предстоит познать и понять друг друга»._________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Margot Valois | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Окт 2018 11:45
Катя, добрейшего времени суток и благодарю за чудесные описания природы!
Очень хочу попробовать жареных каштанов и попытаться приготовить такой же вкусный луковый суп ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
Кейт Уолкер | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Окт 2018 11:49
Рита, привет! Рада, что тебе нравится! Я знаю, что французская культура для тебя представляет немалый интерес. Впереди ещё будет несколько глав о Провансе (от лица Дмитрия). Анастасия же рассуждает о Париже. У меня не получилось написать в духе "Ошибки врача", и я думаю, что повторяться действительно не стоит. Написать историю в другом ключе тоже интересно. Думаю, для меня это тоже будет полезный опыт. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Lidusa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Окт 2018 19:47
Катя! Спасибо за такое описание природы.Ты так грамотно используешь выразительные средства (эпитеты,метафоры,сравнения и др. тропы русского языка),что усиливает выразительность произведения. Описание природы такое яркое.что вызывает чувство трепета и восторга. Спасибо. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 4:49
|
|||
|
[23637] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |