» Глава 2
Перевод LuSt
Редактирование Reine deNeige
Оформление Анна Би
Слышу, как за спиной хлопает дверь машины, и через пару секунд Марти уже стоит в воде рядом со мной.
— Все нормально? — осторожно интересуется она.
Я киваю, не глядя ей в глаза.
— Ты правильно поступила, — говорит она, но меня по-прежнему терзают сомнения. — Пара недель отпуска помогут тебе как следует все обдумать и решить, как быть дальше.
Этот же довод она приводила в Англии, но там он казался разумнее. Теперь я понятия не имею, что делаю. Побег — лишь отсрочка неизбежного. Даже не определю, что именно неизбежно, но разве я не должна сейчас быть дома и пытаться разобраться?
— Он выходил на связь? — спрашивает Марти.
— Не знаю. Еще не включила телефон.
— О. Ну, наверное, так даже лучше.
— М-м-м.
Минуту мы молчим, и тут Марти выдает:
— А ведь если сейчас нахлынет цунами, нам хана.
— Спасибо за утешительную мысль, дорогая, — вздыхаю я с изрядной долей сарказма.
— ЕЕЕЕЕЕЕЕЕ!
Мы вздрагиваем и оборачиваемся, чтобы увидеть Бриджит, которая в лаймово-зеленом бикини бежит в океан. Брызги долетают до нас, и мы взвизгиваем.
— Присоединяйтесь! — вопит она и плюхается на колени в песок, погружаясь в воду по шею и промачивая волосы.
Марти хватает меня за руку.
— Идем.
Я секунду колеблюсь, но она уже тащит меня за собой к машине, чтобы выудить из чемоданов купальники.
Подруга права. Именно это мне и нужно. А если выяснится, что нет, сегодня я точно не прыгну на обратный самолет. Утро вечера мудренее.
Вытаскиваю из багажника чемодан и расстегиваю молнию. Так, и где мое бикини?
Марти уже стаскивает через голову футболку, поглядывая через плечо на сидящего к нам спиной мужчину среднего возраста за столом для пикника.
— Только не говори, что забыла его взять! — восклицает она, видя, как я лихорадочно перебираю вещи.
Сердце камнем ухает вниз. Мой купальник кислотно-желтый. Будь он в чемодане, я бы сразу его нашла. Перед глазами ясно встает он, лежащий в ящике комода дома — специально купленный для медового месяца, дразнящий...
— Да твою ж мать! — взрываюсь я. Да, я говорила, что нынче сложно вообще о чем-то переживать, но прямо в эту минуту я еще как переживаю.
— Возьми мой, — настаивает Марти, тут же впихивая его мне в руки. И, пока я не успела возразить, бросается в воду в красном лифчике и полосатых трусиках. Если мужчина за столиком до сих пор нас не заметил, то сейчас мы точно привлекли внимание.
— Не тормози! — кричит мне подруга. Она ниже меня и фигуристее, но купальник, по идее, должен подойти. Ну что, не зря же Марти засветила свое нижнее белье, так что я торопливо переодеваюсь и присоединяюсь к девчонкам, улыбаясь до ушей.
Час спустя, со все еще влажными и солеными от морской воды волосами, мы въезжаем на Ки-Уэст. Последний островок побережья Флориды всего километров шесть в длину и два с половиной в ширину, поэтому мы со свистом пролетаем через безликие новые кварталы и оказываемся в старом городе, где на узких улочках теснятся красивые исторические дома и отели. В палисадниках растут тропические деревья, отбрасывающие прохладную тень на балконы и крылечки в колониальном стиле. Обшитые деревом здания и ставни на окнах разукрашены розовым и лиловым, серым и зеленым, желтым и белым, а на деревьях повсюду пламенеют яркие цветы.
— Похоже, нам сюда, — говорит Бриджит, сворачивая на маленькую стоянку.
Наш отель расположен в паре кварталов от Дюваль-стрит, где сосредоточена почти вся ночная жизнь, и когда мы выходим из машины и везем чемоданы ко входу, на меня накатывает предвкушение. Белое здание отеля утопает в зелени, а крыльцо густо увито плющом. Дружелюбный администратор по имени Майк проводит нам короткую экскурсию по территории, и я улыбаюсь Марти, когда за углом обнаруживается бассейн с прохладной голубой водой. На закате народ все еще релаксирует с коктейлями на шезлонгах, и мой взгляд падает на троих слегка обрюзглых мужчин средних лет в ярких обтягивающих плавках. На территории также есть джакузи, гамаки в тени пальм и пляжные качели. Майк сообщает, что с четырех до пяти у бассейна каждый день можно выпить неограниченное число бесплатных коктейлей. Счастливый час уже в самом разгаре, и на случай, если мы не успеем спуститься до пяти, Майк вручает нам по бутылке пива. Плохо он знает Марти.
Мы живем в двухэтажном номере-студии с собственным уединенным балконом с креслом-качалкой, двумя белыми металлическими стульями и крошечным столиком. На втором этаже расположена спальня с большой кроватью, которую Марти согласилась уступить Бриджит, потому что отель сделал нам большую скидку взамен на упоминание в ее травелоге. Раскладной диван на первом этаже займет Марти, а я буду спать на надувном матрасе под лестницей.
— Я не против разместиться здесь, — великодушно говорит Марти, видя, как я ставлю сумку рядом с матрасом, который полметра в высоту и вроде выглядит надежным.
— Нет, все нормально, — отвечаю я, усаживаюсь и едва не соскальзываю. Да уж, на вид матрас явно крепче, чем на самом деле. Бриджит фыркает.
— Эй, полегче, а то я переберусь к тебе наверх, — предупреждает ее Марти. — А Лора пусть спит на диване.
— Ну да, знаем мы вас, озабоченных, — шутит Бриджит, пытаясь втащить по спиральной лестнице ступенька за ступенькой свой огромный чемодан. — Может, поможешь? — наконец просит она, закатывая глаза. Я вскакиваю и тут же ударяюсь головой о лестницу.
— Черт, ты в порядке? — восклицает Марти.
— Ай, как больно! — стону я, прижимая руку к макушке.
— Быстрее! — охает Бриджит, и мы приходим в движение. Марти бежит ей на помощь, пока чемодан не рухнул на мою и без того пострадавшую голову, а я выбираюсь из-под лестницы и выпрямляюсь. В ногах своей кровати вижу дверь, ведущую в ванную, перед диваном висит телевизор с плоским экраном, а рядом с ним располагается крошечная кухонная зона с минибаром, микроволновкой и кофемашиной. Марти и Бриджит наконец с трудом затаскивают чемодан наверх и спускаются. Неудивительно, что поднять его — целая эпопея: на багаж Бриджит пришлась половина разрешенного авиакомпанией веса для нас троих. Хорошо, что я взяла с собой мало вещей, иначе пришлось бы доплачивать за перевес. Вспоминаю забытое дома бикини и вздыхаю. Придется купить новое, а до тех пор никакого роскошного бассейна.
— Ну что, погнали на счастливый час? — предлагает Марти.
— Я бы сначала в душ, — отвечаю я.
— О нет-нет-нет. — Она хватает меня за руку и тащит к двери.
— Ну можно хоть голову вымыть? — упираюсь я.
— Твои прелестные локоны выглядят, как всегда, умопомрачительно, — смеется она, не отпуская мою руку. Бросаю умоляющий взгляд на Бриджит через плечо, но та лишь поджимает губы и шагает следом.
— Ты что, приволокла нас в самое гейское место на планете? — спустя десять минут шепчет Марти Бриджит, пока мы все провожаем взглядами вторую группу идущих в джакузи пухленьких мужчин средних лет в обтягивающих плавках. — Не думай, что я не заметила все эти радужные флажки по дороге.
— Ой, да перестань, — шипит Бриджит.
— Просто прекрасно, — с каменным лицом добавляет Марти. — Как раз то, что нужно для отпуска в компании девчонок.
Пытаюсь не захихикать, слушая, как Бриджит оправдывается.
— Да это самое популярное направление для классных парней...
— Которые любят парней, — раздраженно перебивает Марти.
— Да нет же, сюда приезжают на мальчишники и... и...
Марти бросает на Бриджит предупреждающий взгляд, и та замолкает, понимая, что ляпнула.
Конечно, девчонки знают: последнее, что мне нужно в этом отпуске — банда пьяных без пяти минут женатиков, которые охмуряют девиц на курорте, пока нареченные в блаженном неведении дожидаются их дома. К горлу подкатывает тошнота, как всегда при мысли о том, чем на своем мальчишнике занимался Мэтью.
— Прости, — казнится Бриджит.
— Забей, — отмахиваюсь я и трясу головой, чтобы избавиться от навязчивых образов. — Пойду возьму еще коктейль. — Встаю. — Вам то же самое?
— Вот это я понимаю, — одобрительно кивает Марти. — Да, пожалуй.
Иду к тележке с напитками с другой стороны бассейна, вокруг которой толпятся люди, налегающие на выпивку и закуски. Беру три пластиковых стакана, наливаю в каждый по две стопки водки и тянусь к кувшину с клюквенным соком, но на полпути у меня его перехватывают.
— Позволь, я тебе налью.
Поднимаю глаза и вижу голого по пояс парня в темных очках и бейсболке. Он улыбается мне и покачивает кувшином.
— Спасибо, — благодарю я и подставляю стаканы.
— Скажешь, когда хватит, — велит он, начиная наливать.
— Достаточно, — говорю я, когда первый стакан наполняется примерно на две трети. «Бармен» переходит ко второму, и я невольно смотрю на его грудь. Загорелый, подтянутый, стопроцентный американец, явно симпатичный, даже несмотря на частично скрывающие лицо кепку и очки.
— А тебе по душе крепкие коктейли, — замечает он, переходя к третьему стакану.
— Можно и так сказать.
— Англичанка?
— Да.
— Как тебя зовут?
— Лора.
— А я Рик.
— Рада знакомству.
— Надолго приехала?
— На две недели.
— Круто.
— А ты? — из вежливости заставляю себя спросить.
— На несколько дней. Мы с приятелями собираемся на турнир по водным лыжам.
— Ух ты, звучит очень весело. — Киваю на коктейли и готовлюсь уходить. — Увидимся.
— Непременно. — Рик на прощание дарит мне белозубую улыбку, и я возвращаюсь к нашим шезлонгам.
Бриджит и Марти уже ждут меня, едва ли не подпрыгивая от нетерпения.
— Что такое? — настороженно интересуюсь я.
— Ну ты даешь, уже склеила классного парня! — визжит Бриджит с ноткой зависти в голосе.
— Тихо! — хмурюсь я. — Он всего лишь помог мне с напитками.
— Да уж, конечно.
— Кто его друзья? — полушепотом спрашивает Марти. Мы все втроем смотрим в сторону террасы, откуда к Рику спешат двое парней, похожих на него, словно братья.
— Приехали на турнир по водным лыжам, — пожимаю я плечами, глядя, как парни подходят к тележке и открывают банки с пивом. — Вероятно, геи.
— Это вряд ли. — Марти отпивает большой глоток.
— То есть на Ки-Уэст все-таки встречаются натуралы? — подчеркнуто интересуется Бриджит. — Ты точно уверена, Марти?
— С радостью тебе докажу, — кивает Марти и ополовинивает стакан.
— Эй, притормози! — восклицает Бриджит, но Марти в ответ лишь улыбается и залпом допивает коктейль. — О-о... — понимающе тянет Бриджит и торопливо отхлебывает из своего стакана.
Марти встает и целеустремленно смотрит на парней у тележки.
— Погоди секунду, — ахает Бриджит, допивает одним глотком свой коктейль и тоже встает.
— Я в душ! — кричу им вслед.
Марти на секунду оглядывается и хмурит лоб, но решает мне не препятствовать.
— Валяй. Мы с Бридж скоро вернемся, а потом пойдем все вместе на ужин. Договорились?
— Да, — киваю я, стараясь не обращать внимания на ее сочувственную улыбку, и шагаю в противоположном направлении.