Фея для Северуса Снейпа (фэнтези)

Ответить  На главную » Наше » Фанфики

Навигатор по разделу  •  Фанфики в блогах  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Конкурсы  •  VIP

натаниэлла Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.09.2008
>11 Мар 2021 14:04

Привет!
Катя, спасибо за новый бонус!
Надо же - феи от любви теряют способность летать. А человек наоборот, чувствует себя окрыленным.
Однако рассказ очень милый. Хорошо девочки поговорили))

Кейт Уолкер Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.01.2017
>11 Мар 2021 14:34

Нат, привет! Спасибо за очередной отзыв! rose
Да, разговор Дженнифер и Гермионы Грейнджер получился очень интересным и занимательным. И этот разговор даже будет иметь свои последствия. В следующем бонусном рассказе, который называется "День рождения", наш "профессор зелий" Северус Снейп наконец-то расскажет Гермионе (и нам заодно), почему он так к ней относится и в чём конкретно заключается предубеждение против этой "противной отличницы". Ну и разговор с Гарри Поттером тоже планируется. В общем, Северусу Снейпу придётся нелегко. Но уже пришла пора что-то менять, если наш "профессор зелий" больше не хочет, чтобы его боялись, а хочет, чтобы его уважали. И пусть до профессора Дамблдора Северусу Снейпу далеко, это не значит, что нужно оставить ситуацию как есть, всё-таки должность директора "Хогвартса" подразумевает определённую ответственность.
Профиль ЛС  

>12 Мар 2021 1:11

» Страна фей

Необыкновенный коктейль из любви, колдовства и приключений в волшебном сказочном мире
Американский бизнесмен Джек Вудс, приехав в Ирландию, снимает маленький домик на Изумрудном острове, где живут сказочные существа, способные становиться невидимыми, - лепреконы и эльфы. Между ними существует старинная вражда. А когда юный лепрекон Микки влюбляется в прекрасную принцессу эльфов Джессику, вспыхивает настоящая война, несмотря на строгий запрет могущественной колдуньи Великой Банши. В то же время Джек колеблется между тем, чтобы выполнить задание фирмы - подготовить место для строительства парка развлечений, и тем, чтобы все бросить и вместе с прекрасной Кэтлин навсегда остаться в Ирландии. Что же он выберет? И удастся ли Микки и Джессике остановить войну?

Сквозь весь фильм проходят две главные сюжетные линии, время от времени пересекающиеся между собой. Первая — о бизнесмене, который с деловыми целями посещает Ирландию, и вступает в контакт с её волшебными обитателями — лепреконами и феями; вторая — о несчастной любви двух сказочных персонажей — феи-принцессы и лепрекона, сына старейшины. В фильме содержится множество отсылок и параллелей с сюжетом знаменитой пьесы Уильяма Шекспира «Ромео и Джульетта».

Главный герой картины - бизнесмен Джек, который приезжает в Ирландию, чтобы осмотреть близлежащие территории и узнать, можно ли здесь открыть большой парк развлечений. Оказавшись среди живописных рек, озёр и лесов, он начинает задумываться о той цели, которую поставил перед собой. Джек знакомится с прекрасной дочерью фермеров Кэтлин, у которой тёмные волосы, сказочные зелёные глаза и фигура, от которой зарыдал бы даже монах. В это время принцесса эльфов Джессика влюбляется в гнома Мики, что приводит к полномасштабной войне между их семьями и смене времён года со скоростью света...

Джек – менеджер из Нью-Йорка. Он приехал в Ирландию, чтобы присмотреть землю для строительства Диснейлэнда. Между тем невероятные чудеса происходят в королевстве Великой Банши. Джек попадает в волшебную страну, где живут зеленоглазые русалки, гномы и феи. Их жизнь кажется идиллией, но в ней кипят нешуточные страсти. За пару горшков золота гномы просят Джека стать их полководцем, чтобы войной разрешить спор между маленькими народцами. Он не хочет воевать, но местные сказочные обитатели - эльфы и лепреконы - не собираются ему уступать, и герою приходится ввязаться в местную волшебную войну магов с эльфами. Ему так понравилось в этих краях, что домой он решил не возвращаться. Красивое семейное кино с ужасно смешной Вупи Голдберг в роли «злодейки».
В фильме потрясающие воображение виды Ирландии, оторваться от этой красоты невозможно! Это история о Ромео и Джульетте, но с хорошим концом. Лепреконы и эльфы - сказочные существа, способные становиться невидимыми. Между ними существует старинная вражда. Джессика - юная фея, Микки - молодой гном. Но их родители воюют между собой и не хотят мириться с выбором детей... И когда юный лепрекон Микки влюбляется в прекрасную принцессу эльфов Джессику, вспыхивает настоящая война, несмотря на строгий запрет могущественной колдуньи Великой Банши. А в это время бизнесмен Джек влюбляется в дочь фермеров Кэтлин, "девушка с тёмными волосами и сказочными зелёными глазами... Это она - богиня из пены!" Джек колеблется: выполнять ли ему задание фирмы - подготовить место для строительства парка развлечений, или все бросить и вместе с прекрасной Кэтлин навсегда остаться в Ирландии. Его решение вызывает уважение. Ради Кэтлин Джек теряет квартиру в Нью-Йорке, бросает престижную работу и лишается возможности выгодно жениться... А также принимает решение помешать осуществлению дорогого бизнес-проекта, ради которого его послали в Ирландию. Но Кэтлин узнает, зачем Джек приехал в Ирландию, и больше не может ему верить… А между тем Микки и Джессика принимают яд, чтобы помирить родителей... Но разве может картина с Вупи Голдберг иметь плохой финал? Ее безумно забавная Великая Банша всех осчастливит, не сомневайтесь!
Обалденный фильм! Столько волшебства! Самая потрясающая сказка из всех, что я видела! Я рыдала, когда Микки и Джессика прикасались к дереву. Надо же так, ради мира, они готовы были расстаться! Жаль, в нашем мире мало таких сказок, хотя, если бы их было много, они бы перестали быть сказками! Песня We can fly away, которую зрители в первый раз слышат во время ежегодного летнего бала, где впервые встречаются Микки и Джессика, очень трогательная и проникновенная!
Вот это кино, так кино. Даже и не назовёшь эту сказку детской. Воистину, это фильм для взрослых, дети попросту не поймут всю фабулу этого яркого фильма. Я прослезилась в конце, до сих пор под впечатлением. О, боже, как бы я хотела такой же прекрасной, чистой и искренней любви, как у Микки и Джессики! Такая любовь и такое понимание – это просто настоящий подарок небес, который герои смогли уберечь от козней судьбы!
В фильме как бы два сюжета: любовь лепрекона Микки и принцессы эльфов Джессики и любовь ирландки Кэтлин и американца Джека, и эти два сюжета причудливо переплетаются на фоне войны между лепреконами и эльфами и бизнес-идеей превратить Ирландию в большое поле для гольфа... Надо просто посмотреть этот фильм! Он того стоит!

...Солидный бизнесмен Джек приезжает в Ирландию, чтобы найти место для строительства парка развлечений... Он - типичный городской житель, приехал из Нью-Йорка... Но неожиданно Джек видит в глубинах красивейшего озера прекрасную девушку... "Да, это она - богиня из пены"! Кэтлин - дочь фермеров, она живёт в Ирландии вместе со своими братьями... Но сначала принимает Джека настороженно... Но потом были скачки, и ради Кэтлин он постарался и пришёл к финишу первым - девушку участвовать просто не допустили! Светлячок принёс победу и любовь Джеку... Джек видит живописные леса и озёра, постепенно погружаясь в мир дикой природы... Здесь бушует море, и можно отыскать самую красивую в мире ракушку... Здесь ягоды растут прямо на кустах вместе с плющом, а Кэтлин смеётся, что они вообще-то могут оказаться и ядовитыми! "Я не привык есть продукты, на которых не указан срок годности!" Ради неё он бросает всё - престижную работу, хорошую квартиру, даёт отставку дочке босса... А что же Кэтлин? Она... сомневается и находит его контракт с фирмой... Доверие утрачено в тот самый момент, когда в деревне начинает идти снег... Да, снег в июле - звучит странно! А до этого был сильнейший листопад! Виной всему - война эльфов и фей... Они теперь не вечны, они теперь умирают... На ежегодном летнем балу встречаются Ромео и Джульетта - гном Микки и принцесса Эльфов Джессика... Это была любовь с первого взгляда, с первого танца... "Мы с тобой улетим вместе" - эта песня словно бы описывает их отношения... В них нет места недоверию, неискренности, обману... Самая сильная сцена - с тутовым деревом... "Если влюблённые прикоснутся к нему, то навсегда лишатся своей любви..." Из-за любви Микки и Джессики начинается война между кланами эльфов и гномов... Они не хотят мириться с выбором своих детей... "Неужели они никогда не любили?" - спрашивает Джессика. "Любовь - ещё не повод преподносить друг другу такой суровый урок..." - отвечает ей Микки. Да, это любовь, о которой мечтаем все мы - прекрасная, чистая и искренняя... Но мало кому из нас она достаётся по жизни... А более земные Кэтлин и Джек тоже любят друг друга, но по-другому - именно как любят люди! И конечно же, "богиня из пены" всё простит, ведь у неё "сказочные зелёные глаза"... Финальные кадры эффектны - облитые нефтью люди, богатство, примирение, Великая Банша Вупи Голдберг и, конечно, две свадьбы... И пусть их отношения такие разные, но всё-таки они счастливы...
Что же касается первой любви, то я бы рекомендовала ознакомиться со "Страной фей". Это потрясающий фильм о любви принцессы эльфов к гному... И о параллельной истории бизнесмена и девушки-фермера... А какие шикарные виды Ирландии! История похожа на Ромео и Джульетту... Война из-за детей, которые не хотят мириться с таким порядком вещей... Две пары - идеальные, чистые и искренние отношения феи Джессики и гнома Микки, параллельно - несовершенные и хрупкие, но тоже настоящие чувства Кэтлин и Джека... В первой паре нет ссор, но этого не нужно, потому что иначе пропадёт что-то неуловимое, из-за чего им сопереживаешь... Во второй паре одна крупная ссора была, именно она доказывает, что всё можно разрушить в один миг...
"Страну фей" впервые посмотрела лет в 17, с тех пор часто пересматриваю... Но я думаю, что отношения гнома Микки и принцессы эльфов Джессики - не более чем красивый миф... Ну не бывает таких отношений в реальности, а жаль...
Ни ссор, ни примирений, ни препятствий, совсем ничего! В жизни так всё-таки очень редко бывает... Чтобы совсем никаких проблем не было... Та же "Страна фей" запомнилась в том числе такой фразой: "Неужели они никогда не любили?" "Любовь - ещё не повод, чтобы преподносить друг другу такой суровый урок..." А потом показывают тутовое дерево, которое от человеческого зла "загибается"... "Говорят, если влюблённые прикоснутся к нему, то навсегда лишатся своей любви..." Уже гадаешь - ага, какой-то странный миф, но всё-таки, может быть, он и сработает в этот раз? И что же тогда будет?
Профиль ЛС  

>16 Мар 2021 13:48

» Бонус. День рождения

Новый учебный семестр уже начался. Сегодня все ученики собрались в большом зале школы чародейства и волшебства «Хогвартс». Повод оказался веским – у директора и по совместительству «профессора зелий» Северуса Снейпа был день рождения. Разумеется, он и не надеялся, что ученики будут уважать его так же, как трагически погибшего профессора Дамблдора, который всегда был мудрым и справедливым. Ведь окружающие обычно боялись его, и Северуса Снейпа подобное положение вещей устраивало до поры до времени. Но всё изменилось в тот момент, когда он встретил фею Дженнифер…
- Итак, все наконец-то собрались. Значит, можно начинать. Я прекрасно понимаю, что мне очень далеко до профессора Дамблдора, которого многие из вас любили и чью трагическую смерть оплакивали. Но судьба распорядилась так, что теперь его место директора «Хогвартса» занял я. Да, меня многие боялись и по-прежнему продолжают бояться даже после того, как я лично провёл урок магии чувств. Понимаю, не так просто поверить в то, что я не такое уж чудовище, как все привыкли думать. Мне жаль, что вы по-прежнему не видите во мне самого обычного человека, который, по сути, ничем от вас принципиально не отличается. Я тоже когда-то учился здесь, в этой школе чародейства и волшебства. Правда, с тех пор уже, что называется, «много воды утекло». Честно говоря, я никогда не думал, что стану когда-нибудь директором «Хогвартса». Как говорится, «так сошлись звёзды». Да, я мог отказаться от этой должности, но не сделал этого. Я отчётливо понимаю, что такого уважения с вашей стороны, которое было по отношению к Дамблдору, мне никогда не добиться. И тем не менее, сегодня мы все собрались здесь.
- Отличная речь, Северус. Мне действительно понравилось. А теперь позволь высказаться и мне тоже. Я, фея Дженнифер, преподаватель магии чувств, могу ответственно заявить, что изменения налицо. Да, тебя в самом деле боялись многие, но здесь нужно ещё учитывать не только твоё поведение, но и внешний вид. Согласись, не так легко и просто испытывать доверие к человеку, который одет во всё чёрное. Мало того, что ты никогда не расставался с чёрной мантией, у тебя ещё и волосы чёрные. Но я рада, что предубеждение к тебе со стороны окружающих сейчас уже не так сильно и ярко выражено. Думаю, теперь люди видят, что ты – такой же человек, как все остальные. И не только можешь заставлять окружающих бояться тебя, но и сам тоже боишься некоторых вещей. Я рада, что ты позволяешь мне быть самой собой. Мы с тобой на равных, и это самое главное. Разумеется, ты мог попытаться подавить меня своим сильным характером, однако, к счастью, я ничего подобного не наблюдаю.
- Дженнифер, ты, как всегда, «за словом в карман не лезешь». Я надеюсь, что теперь все увидели наконец-то во мне самого обычного человека. Я так же, как и все вы, учился в «Хогвартсе», и так же, как вы, страдал долгое время от безответной любви. Но судьба оказалась милосердна к моей скромной персоне. Мне здорово повезло, ведь, скорее всего, без нашей прекрасной учительницы магии чувств я бы в конце концов погиб. Разумеется, наши отношения никогда не были такими уж безоблачными, ведь у нас обоих непростые характеры. Дженнифер, я, конечно, мог бы попытаться подчинить тебя, но не думаю, что это будет правильным решением. Скорее всего, я бы показал свою слабость и тот самый страх, если бы не позволил тебе быть самой собой.
- Северус, я рада, что ты так сильно изменился благодаря нашей встрече. Теперь окружающие могут отчётливо видеть, что у тебя тоже есть свои собственные слабости. Запомните, ребята – сильный человек может проявить слабость, в этом нет ничего страшного и ужасного. Даже сильный человек может плакать и бояться каких-то вещей. Сильный человек – это не тот, кто никого и ничего не боится, а тот, кто готов посмотреть своему страху прямо в лицо, и кто всегда готов двигаться дальше, несмотря ни на какие трудности. Ну а теперь я хочу предоставить слово Гарри Поттеру. Думаю, ему есть что сказать.
Гарри Поттер поднялся со своего места.
- Честно говоря, меня всегда удивляло поведение нашего «профессора зелий» Северуса Снейпа. Но я всегда понимал, что по отношению ко мне предубеждение гораздо серьёзнее, чем по отношению ко всем остальным ученикам вместе взятым. И я, как не старался, не мог понять причину такого поведения. Мне с самого начала казалось, что это должно быть как-то связано с моими погибшими родителями. Но меня поставил в тупик тот случай с лордом Волан де Мортом. Когда во время того злополучного турнира у вас, Северус, загорелась мантия. Всё указывало на то, что вы пытались «наколдовать» для меня что-то не слишком хорошее. Но потом я узнал, что вы, наоборот, пытались меня спасти и отвлечь внимание на себя. Меня это тогда сильно удивило, я долго не мог понять, почему вы так поступили. И это был отнюдь не единичный случай. Помните, как вы заслонили собой меня, Рона и Гермиону? Я не держу на вас зла, ведь хорошо понимаю, через какие трудные испытания вам пришлось пройти. Я благодарен вам, Северус, за то, что рассказали о моих настоящих родителях, Марианне и Энтони, и что познакомили меня с Камиллой, сестрой моей матери. Что бы про вас не говорили, вы хороший и сильный человек.
- Спасибо, Гарри Поттер. Мне, конечно, нечем гордиться, ведь я с самого начала должен был рассказать тебе правду, но… У меня просто не хватило сил для откровенного разговора с тобой. Думаю, Дженнифер придала мне сил для того, чтобы я наконец-то всё рассказал как есть. Спасибо, что не держишь на меня зла и пытаешься понять мои поступки, некоторые из которых я никогда не смогу объяснить даже самому себе.
- Гарри, ты большой молодец! Я тоже рада, что вы с Северусом наконец-то выяснили до конца свои отношения. Ну а теперь слово предоставляется Гермионе Грейнджер.
Гермиона Грейнджер поднялась со своего места.
- Честно говоря, я даже не знаю, что сказать. Знаю, что вы, Северус, меня откровенно не любите. Вот только причина подобного отношения по-прежнему остаётся для меня загадкой. И если мои друзья, Гарри Поттер и Рон Уизли, могут без лукавства сказать, что никогда вас не боялись, про меня и Нэвила Долгопупса, к сожалению, нельзя сказать то же самое. Наверное, вы помните, как я заикалась, едва вы появлялись в поле моего зрения. Ну и конечно, я никогда не забуду, как вы называли меня «всезнайкой», как отнимали у нашего факультета «Грифиндор» десять очков…
- Ну что же, Гермиона Грейнджер, пришло время и тебе узнать правду. Поверь, конкретно ты ни в чём не виновата. Но дело в том, что ты мне напоминаешь Марианну. Не внешним видом, конечно, ведь при одном взгляде на Камиллу, сестру-близнеца Марианны, становится понятно, что внешне вы совершенно не похожи. Но своим характером и поведением ты напоминаешь мне её, как никто другой. Марианна всегда была отличницей, долгое время для неё не существовало ничего, кроме учёбы в «Хогвартсе». А для меня долгое время не существовало ничего, кроме неё. Учёбу я ставил явно не на первое место. Ты не виновата в моём предубеждении, скорее даже наоборот. Думаю, теперь, когда ты знаешь, в чём дело, можешь наконец-то перестать бояться меня. Я знаю, что веду себя не лучшим образом, ведь заставить людей бояться гораздо проще, чем вызвать уважение.
- Северус, я тебя никогда не боялась и сейчас тоже не боюсь. И ты вызываешь у меня уважение. Умение откровенно признать свои ошибки – ещё одна черта по-настоящему сильного человека. Ну а теперь, я думаю, можно уже переходить к торжественной части, ведь впереди у нас запланирован самый настоящий бал! Мы с Северусом долго разучивали эти несколько танцев, чтобы показать всем мастер-класс.
Дженнифер, в изумрудном платье из бархата, и Северус, в тёмно-синем костюме из шёлка, вышли на середину огромного зала. Уже через несколько минут они закружились в ритме венского вальса. Когда они закончили танцевать, раздались аплодисменты. Следующим танцем Дженнифер и Северус выбрали фокстрот. После второго танца снова раздались аплодисменты. Наконец к третьему танцу все остальные тоже присоединились к танцевальному марафону.
Дженнифер и Северус Снейп сидели в библиотеке, они приходили в себя после такого долгого и трудного дня.
- Ну а теперь я наконец-то могу отдельно поздравить своего мужа. Северус, с днём рождения!
- Учебник по магии чувств? Дженнифер, но ведь не может быть, чтобы ты отдала мне тот самый первый «сигнальный» экземпляр?
- Да, это – именно тот самый первый «сигнальный» экземпляр. Остальные экземпляры моего учебного пособия уже совсем скоро можно будет увидеть в «Хогвартсе».
- Спасибо. Для меня это – самый лучший подарок!
- Я это знаю. И мне приятно знать, как ты гордишься тем, что я стала автором собственного учебника…
- По-другому и быть не может!
В этот момент появился портал. Великая Банша, как всегда, улыбалась Дженнифер и Северусу Снейпу.
- Привет, мама!
- Здравствуйте, Анна.
- Дженнифер, Северус, я рада приветствовать вас! Северус, я поздравляю вас с днём рождения! Как всё прошло в «Хогвартсе»?
- Честно говоря, я думал, что всё будет гораздо хуже. Ученики уже не смотрят на меня как на чудовище, и это не может не радовать.
- Да, Северус даже сказал речь, и заодно окончательно выяснил отношения с несколькими учениками.
- Можете не продолжать. Их имена – Гарри Поттер и Гермиона Грейнджер.
- Кажется, после сегодняшнего дня дела в «Хогвартсе» должны пойти ещё лучше.
- Да, я тоже на это надеюсь. Мне уже надоело, что все от меня буквально шарахаются…
- Мои дорогие, я рада, что у вас всё хорошо. У нас с Эдвардом тоже всё благополучно. Берегите друг друга. Дженнифер, ты очень хорошо влияешь на «профессора зелий». Продолжай в том же духе, моя дорогая девочка, моя прекрасная фея. Фея для Северуса Снейпа.

Немного хореографии для атмосферы
Французский фильм "Красавица и чудовище" с Леа Сейду и Венсаном Касселем
Этот вальс - буквально до мурашек и дрожи!

Американский фильм "Зачарованная" с Эми Адамс и Патриком Дэмпси
Королевский вальс под песню "So close"

Королевский вальс под песню "Так близко" в исполнении Александра Панайотова

Профиль ЛС  

Margot Valois Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.11.2012
>16 Мар 2021 17:13

Самого доброго и прекрасного времени суток, дорогие Леди, и благодарю за продолжение! rose rose rose

Доброго вечора, я з Харкова!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Виктория В Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2013
>16 Мар 2021 19:22

Кейт, спасибо за новый рассказ, приложение и чудесную музыку! rose
В свой день рождения Северус Снейп, новый директор Хогвартса, решил изменить боязливое отношение к себе учеников. Этому способствовали его искренняя исповедь, а также выступления Гарри Поттера, Гермионы и феи Дженнифер, причем любимая подарила ему сигнальный экземпляр учебника по магии чувств.
Приятно видеть, что жизнь для Северуса налаживается. Very Happy

>16 Мар 2021 19:49

Рита, спасибо, что читаешь. Flowers
Вика, я рада, что тебе по-прежнему нравится эта история. Герои живут своей собственной отдельной жизнью, я просто записываю их историю, событиями которой они щедро делятся со мной. На самом деле, с прозой это не так часто случается, чтобы сюжет и герои жили совершенно независимой от автора жизнью.
Французский фильм "Красавица и чудовище" 2014 года выпуска я даже смотрела с родителями в кинотеатре. Зал был небольшим, но уютным, к тому же кинотеатр находится в моём любимом торговом центре "Иридиум" в Зеленограде (город относится к Москве). Я пошла ради Александра Головчанского - он озвучивал главного героя в сериале BBC "Шерлок", я уже давно и безнадёжно влюблена в его голос. И в "Красавице и чудовище" он озвучивал вора. От самого фильма я осталась в полном восторге. Мне очень понравился этот вальс, он и правда пробил (и до сих пор пробивает) меня в буквальном смысле на мурашки и дрожь. Очень трогательно наблюдать за тем, как в пустом зале замка вдруг появляются люди, которые аплодируют чудовищу и Белль.
Ещё мне очень нравится фильм "Красавица и чудовище" (тоже 2014 года) совместного производства Италия-Испания. Там главную роль исполняет Алессандро Прециози, звезда исторического сериала "Элиза ди Ривомброза". У этого актёра очень редкая харизма, и с годами он становится только ещё лучше, как хорошее выдержанное вино.
В 3D мы с мамой смотрели у нас в кинотеатре "Вымпел" диснеевский мультфильм "Красавица и чудовище" (год создания - 1995), его "перезапустили" специально для того, чтобы показать в новой технологии.
Видела я и американский фильм 2017 года с Эммой Уотсон, звездой "Гарри Поттера", в главной роли. Но картина меня не впечатлила.
Ещё я смотрела фильм совместного производства Австрия-Германия 2012 года (там очень интересный грим).
Что касается американского фильма "Зачарованная", то я его посмотрела впервые в 2008 году, практически сразу после выхода. И с тех пор Эми Адамс (принцесса Жизель) стала моей любимой актрисой. Мне очень нравится наша озвучка. Певица МакSим исполнила три песни - "Поцелуй любви", "Весёлая уборка" и "Как ты поймёшь". Ну и конечно, песня "Так близко" в исполнении Александра Панайотова - просто вне конкуренции!
Профиль ЛС  

>18 Мар 2021 21:47

Привет!
Катя, спасибо за главу и замечательные видео!

По-моему, день рождения удался!

Кейт Уолкер писал(а):
Помните, как вы заслонили собой меня, Рона и Гермиону?

А не подскажешь, что там случилось? Почему заслонил? От кого? И что стало с Северусом после этого- он, надеюсь, не пострадал?

>18 Мар 2021 22:24

Нат, привет! Да уж, судя по тому, что я всё ещё не знаю, будет ли продолжение истории, день рождения и в самом деле удался.
Рада, что видео тебе понравилось. Хотелось найти какой-то красивый вальс, и в итоге я обнаружила даже не один, а целых два танца с прекрасной хореографией. Увы, с фокстротом ничего не вышло, хотя этот танец очень красивый, найти подходящее видео я не смогла. Есть медленный фокстрот, а если быстрый - это уже по-другому называется, квикстеп, там очень сложно всё, скорость исполнения танца большая. Я после шоу "Танцы со звёздами" в этом стала разбираться, хотя раньше ничего не понимала. Для меня и сейчас самая лучшая пара за все сезоны - Лера Кудрявцева и Алексей Мазурин. Если хочешь познакомиться с бальными танцами - найди видео их выступлений, не пожалеешь. Какое у них чувство вкуса и ритма! Какие интересные, оригинальные и необычные образы они создали на паркете! Особенно мне понравилась румба (этот танец они исполняли два раза, но и образы, и шаги, и сама история - не повторяются, это разные танцы). Даже ча-ча-ча, который я ненавижу, Кудрявцева и Мазурин умудрились станцевать так, что я была в полном восторге. А какой у них был задорный джайв! И конечно, очень красивый вальс - сначала медленный, потом венский. И прекрасный квикстеп в их исполнении - темп они себе задали просто сумасшедший! Жаль, сейчас в проекте уже мало что осталось от классических бальных танцев. Посмотрела один выпуск нового сезона - и поняла: это что угодно, но точно не танцы на паркете. Никаких основных шагов я не увидела, а жаль, ведь такое классное шоу было всего лишь несколько сезонов назад...
Насчёт первого случая - это было в первой части, "Философский камень". Гарри Поттер тогда участвовал в турнире (с метлой, которая летала). И Волан де Морт, поселившийся в теле одного преподавателя, пытался сбросить Гарри с этой самой метлы. Северус Снейп сидел рядом, и пытался отвлечь внимание на себя. В конце концов у "профессора зелий" загорелась мантия. Гарри думал, что Северус пытается его убить, но на самом деле всё было совсем не так. И очень скоро Гарри узнал об этом, и сильно удивился, что Северус пытался его спасти. Насчёт второго случая - это было в третьей части, "Узник Азкабана". Я помню, как нашла однажды на даче диск с фильмами о Гарри Поттере. На обложке был Северус Снейп, который как раз заслонил собой Гарри, Рона и Гермиону. Насколько я помню, ничего страшного не случилось, Северус сумел усмирить тёмные силы (там что-то такое показывали чёрное, кто его знает, кем это существо было). Я ждала от той сцены чего-то мощного, но всё началось и закончилось очень быстро, практически мгновенно. Скорее, Северус пострадал пару-тройку кадров спустя, когда Гарри сам на него напал и "вырубил" своим колдовством (в той же части истории). Кстати говоря, именно тот кадр стал для меня ключевым и поворотным - "профессор зелий" Северус Снейп Алана Рикмана в чёрной мантии и с чёрными волосами ещё никогда прежде не казался мне таким привлекательным персонажем, как в тот момент, когда я нашла диск с этим изображением.
Профиль ЛС  

>18 Мар 2021 22:38

Катя, спасибо за ответ! Теперь я знаю гораздо больше)))
Танцы со звездами не смотрела, но стало любопытно взглянуть на Леру Кудрявцеву.

>18 Мар 2021 23:50

Нат, видео с Лерой Кудрявцевой и Алексеем Мазуриным можно найти, я сама часто пересматриваю их танцы. Правда, фокстрота (увы!) я никогда не могла найти в сети (к слову, они чуть не вылетели именно после этого танца). А второй фри-дэнс (произвольный танец) под песню "Всегда быть рядом не могут люди" из фильма "31 июня" я обычно ищу специально, тоже с ним вечно проблемы. Он очень красивый, и Лера с Алексеем танцуют его практически всё время вместе в соответствии с заданной темой - "Связанные одной нитью". Но всё остальное точно есть. Всего они исполнили 12 танцев, 10 из которых можно найти без особых проблем. Медленный и венский вальс, две румбы, джайв, ча-ча-ча, квикстеп, танго, самба, а также первый фри-дэнс "Она хотела бы жить на Манхэттене" - всё должно быть.
Самое интересное, что Северус Снейп позволил Гарри Поттеру напасть на себя. "Профессор зелий" был изумлён и потрясён, и тем не менее, юный волшебник его "вырубил".
Профиль ЛС  

>23 Мар 2021 13:09

» Гарри Поттер и Орден Феникса

В начале учебного года Гарри (Дэниел Рэдклифф) едва не исключили за применение магии вне школы, а его рассказ о воскрешении Того-Кого-Нельзя-Называть объявили бреднями неуравновешенного подростка. Но директор магической школы Хогвартс Дамблдор (Майкл Гэмбон) верит ему и поручает его заботам "Ордена Феникса" - созданной им тайной организации. Министр магии внедряет в школу своего человека - Долорес Амбридж (Имелда Стонтон). Ее методы преподавания защиты от темных сил побуждают Гарри организовать тайные курсы самообороны. Он и представить не может, какую пользу принесут его уроки...
- Я начал работать с Дэном Рэдклифом за пару месяцев до съемок, - говорит режиссер Дэвид Йетс. - Мы думали, как повлияла на Гарри смерть Седрика Диггори, которая произошла на его глазах в конце "Кубка Огня". Нас консультировал полицейский-психолог, работающий с потерпевшими и свидетелями преступлений.
20 недель ушло на строительство самой дорогой декорации в истории "поттерианы" - атриума Министерства
Магии, который по факту насчитывает более 60 метров в длину и около 9 метров в высоту, а в компьютерной обработке будет казаться в четыре раза больше. На создание этого шедевра художника-постановщика Стюарта Крейга вдохновили старые станции лондонского метро.
А вот Зал Пророчеств в том же Министерстве - произведение компьютерной графики. Рассказывает Крейг: "Мы арендовали склад, затянули его синей тканью и расставили пустые стеллажи, чтобы актеры понимали, в каком пространстве им предстоит действовать".
Спецэффекты в фильме варьируются от самых простых до революционных. К простым относится сцена, в которой Гермиона с помощью магии колотит Рона о стену. "Магию осуществлял здоровенный дядька на стремянке, - рассказывает Руперт Гринт. - Он держал упряжь, на которой висел я, и болтал мной туда-сюда, как марионеткой". А вот для создания гиганта Грохха использовали новую компьютерную программу, которая способна срисовать с человека не только пластику, но и мимику до мельчайших деталей.
Взросление героев ознаменовалось, в частности, первым поцелуем Гарри с Чжоу Чанг (Кейти Люнг). После съемок Рэдклифф проговорился, что нехитрая процедура заняла 30 дублей.
- Дэн хорошо целуется, - защищает партнера Кейти. - И он не платил мне, чтобы я это говорила!
В успехе поцелуя есть и заслуга режиссера: "Я убрал с площадки лишних людей и предложил ребятам рассказать про свои первые поцелуи. Я рассказал им про свой, и атмосфера стала достаточно интимной, чтобы начинать работу".
Продюсеры пошли на риск, доверив фильм с бюджетом в 150 000 000 долларов режиссеру, который до этого снимал телевизионные фильмы по цене пятачок за пучок. Но работа Дэвида так всем понравилась, что за ним закрепили и шестой фильм - "Гарри Поттер и Принц-Полукровка".
Профиль ЛС  

Margot Valois Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.11.2012
>23 Мар 2021 13:14

Спасибо за продолжение! rose

Доброго вечора, я з Харкова!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>23 Мар 2021 13:21

Рита, я рада, что статья тебе понравилась. Не помню уже, где её публиковали, автора там не было. Но, кажется, в "Антенне". Просто я её случайно нашла, и решила разместить здесь.
А будет ли продолжение истории феи Дженнифер и "профессора зелий" Северуса Снейпа, я пока не могу сказать. Для этого нужно вдохновение, а также одобрение самого Алана Рикмана. У меня никогда нет чёткого плана, всё появляется совершенно случайно, словно независимо от меня самой. Я бы и рада продолжить историю, но увы, не всё зависит только от меня одной.
Профиль ЛС  

>01 Апр 2021 13:07

» Тайна долины драконов (Keepsake). Часть первая

Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>23 Ноя 2024 0:31

А знаете ли Вы, что...

...на форуме действуют клубы по интересам и землячества, в любые из них Вы можете вступить или создать собственный клуб. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Эмоции и чувства

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: На завтрак шакшука с вариациями - осталась одна вареная картошина со вчера плюс два кружочка колбасы, порезанные кубиками. Суп на... читать

В блоге автора Зоя: Иконки - подарки 40*40

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Единорог в мифологии, искусстве и геральдике

Ответить  На главную » Наше » Фанфики » Фея для Северуса Снейпа (фэнтези) [25014] № ... Пред.  1 2 3 4 5 6 ... 14 15 16  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение