Пенелопа Уильямсон

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

gatita Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 07.12.2008
>29 Янв 2009 20:34

akvitty писал(а):
А я добралась и до "Неукротимого томления"!
Замечательная, очень сильная и проникновенная книга. Героиня сильная, стойкая женщина, умеющая любить всем сердцем, и не только главного героя, но, например, приемных детей. Два человека, которые несут в сердце какой-то внутренний свет, готовые страдать друг за друга и за других людей. Тяжелая история, множество поворотов сюжета, чувства через край - так я скажу об этой книге. К концу книги героиня настолько изменилась, что я уже забыла ту, которую встретила на первых страницах книги - девочку из портового городка, страдающую от отца-пьяницы и работающую в дешевой таверне...
Вместо нее к концу книги передо мной возникла сильная, любящая женщина, замечательная мать и жена, способная сделать любого мужчину счастливым...
Но роман драматичен, и если Вы ожидаете почитать что-нибудь легкое и веселое, то это явно не тот случай!

Согласна с каждым словом, действительно очень проникновенная книга....и еще мне нравится что героиня открыто любит героя, не играя ни в какие игры, не стараясь показать не то что есть на самом дела...вообщем нравится мне ее честность
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Cornflower-girl Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 20.07.2008
>29 Янв 2009 22:03

black_angel писал(а):
Цитата:
шо-то я тоже Дрейк давно не читала...а ведь она мне в свое время очень понравилась!

а шо ты у нее читтала-то в свое время?

Ночь Нашей Любви. Там тоже немного грустно... и про врагов.Все как я люблю Laughing Laughing Laughing

Цитата:
Цитата:
Это да. КАК это к Пенелопе. мне кажется она бы могла даже про занозу в пальце так написать, что хоть умри на месте...что уж о любви говорить.

Ой, перехвалишь ты мне ее... я счас такого ВАУ навоображаю, а в итоге не дай Бог рычать буду....

Ох, Блэк, я конечно не ясновидящий, но если ты любишь Кинсейл..то ...в общем это из той же оперы, но еще круче в плане эмоций и Драмы...Ты ведь к драме-то с положительным концом хорошо относишься?

Цитата:
Цитата:
Блэки, опять ты в конец заглядываешь!!!!!!Не интересно ведь....или тебе нормально?

Та я не нарочно ж. Просто у меня появидлась привычка смотреть, сколько в книге страниц (обленилаь совсем). Ну и иногда какая-то фраза цепляет глаз и я читаю отрывочек...

Ясно все с тобой)))))
Цитата:
Цитата:
Блин, вот не пойму ТАК после этой книги со всеми было или это на меня что-то непонятное нашло....Реально, со мной такое чуть ли не в первый раз..чтоб прям так...чтобы меня книга в подобие комы вогнала....

Марша на тебя обидится за измену Laughing

Неее Laughing Марша из другой оперы(что-то я сегодня про музыку да про музыку...)Разные авторы. Им всем найдется место в моем сердце..Всего-то пока трое самых разлюбимых Laughing Laughing Laughing

Цитата:
Цитата:
А по моему в тему

Там что, герой и есть Пушкин? Shocked Тогда я отказываюсь это читать! Я всегда предпочитала Лермонтова Laughing

Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing О, да. Это книга основанная на реальных событиях Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing
Герой там и не Пушкин и не Лермонтов...даже не знаю с кем его сравнить-то можно...если только с одним моим самым любимым Героем...одного уже вышеупомянутого автора..но все равно разные они.

Цитата:
Цитата:
Блэки, а мне Горняк нормально..Вот не знаю почему..Может из-за любви к старым книгам..страшновато, конечно, местами..но..как-то с душой что-ли...не могу объяснить...

Я не знаю, где у этих чудовищ может быть душа. Но шо Горняк малюет от всей души - даже не сомневаюсь! Но это ведь в большинстве своем даже и не Горняк. А испорченные нашими малярами иностранные фото.

rofl малюет....да. Фото, говоришь...Я что-то и не знала...Но все равно по мне лучше такие, чем современные компьютерные грудастые тетки и мужики со сведенной непонятно в каком порыве челюстью...а еще пейзаж классный на обложке....я прямо тащюсь))))))))

akvitty писал(а):
А я добралась и до "Неукротимого томления"!
Замечательная, очень сильная и проникновенная книга. Героиня сильная, стойкая женщина, умеющая любить всем сердцем, и не только главного героя, но, например, приемных детей. Два человека, которые несут в сердце какой-то внутренний свет, готовые страдать друг за друга и за других людей. Тяжелая история, множество поворотов сюжета, чувства через край - так я скажу об этой книге. К концу книги героиня настолько изменилась, что я уже забыла ту, которую встретила на первых страницах книги - девочку из портового городка, страдающую от отца-пьяницы и работающую в дешевой таверне...
Вместо нее к концу книги передо мной возникла сильная, любящая женщина, замечательная мать и жена, способная сделать любого мужчину счастливым...
Но роман драматичен, и если Вы ожидаете почитать что-нибудь легкое и веселое, то это явно не тот случай!

Ох, как же я хочу этй книгу!!!!Я прямо так и предполагала, что будет такая же Драма как и в Голубой луне...Акви, хороший отзыв! Very Happy

А у меня, кстати горе Sad Sad Sad На либексе сказали, что эту книгу давно продали, просто объявление не убрали...так что я нова в поисках Sad Sad Sad Sad Sad Sad Sad Sad Sad Sad Sad
Сделать подарок
Профиль ЛС  

black-angel Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.10.2007
>30 Янв 2009 10:13

Цитата:
Ночь Нашей Любви. Там тоже немного грустно... и про врагов.Все как я люблю

Гм... ну ненаю, ненаю... счас читаю у Дрейк про вампиров, плююсь на каждой странице :scoff: не знаю, когда еще возьму этого автора... :scoff: хотя видела у нее роман про войну Севера и Юга в США... от думаю давно - может взять...
Цитата:
Ох, Блэк, я конечно не ясновидящий, но если ты любишь Кинсейл..то ...в общем это из той же оперы, но еще круче в плане эмоций и Драмы...Ты ведь к драме-то с положительным концом хорошо относишься?

Очень даже хорошо. Иногда душа так прям и просит! А нечего. И тогда я перечитываю "Гранатовый браслет"...
Правда, там-то конец плохой, но драма...
Цитата:
Неее Марша из другой оперы(что-то я сегодня про музыку да про музыку...)Разные авторы. Им всем найдется место в моем сердце..Всего-то пока трое самых разлюбимых

Марша, Лора, Пенелопа?..
Цитата:
О, да. Это книга основанная на реальных событиях

Значит героя пристрелить должны Laughing точняг драма Laughing Laughing Laughing
Цитата:
Герой там и не Пушкин и не Лермонтов...даже не знаю с кем его сравнить-то можно...если только с одним моим самым любимым Героем...одного уже вышеупомянутого автора..но все равно разные они.

Ммммм.. и кто ж это у тебя интересно самый любимый герой?.. Мммм.. ну не Алекс же... мммм.. может Аллегрето, раз такие паралелли?..
Цитата:
Фото, говоришь...Я что-то и не знала...

Дык глянь прошлую страницу, что они с Лоуэлл сделали Laughing а с беднягой Селигом?.. Laughing
Цитата:
а еще пейзаж классный на обложке....я прямо тащюсь))))))))

От на пейзажи у них талант, дааааааааааааааа.... Кустики дорисовывать они умеют Laughing Laughing Laughing Laughing
Цитата:
А у меня, кстати горе На либексе сказали, что эту книгу давно продали, просто объявление не убрали...так что я нова в поисках

О-ля-ля... ну ничего, спокуха, найдем!!!! Мне не далее как сегодня (вот недавно встала) снилось, что я нашла "Томление" и "Хранителя". Мож вещий сон? Laughing Laughing Laughing

You have been the One for me...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

akvitty Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 12.09.2006
>30 Янв 2009 14:02

И все же я поняла, что "Хранитель мечты" моя любимая у Уильямсон книга... Я как-то больше прониклась страданиями героини... Хотя герои там изначально женаты, но драма, связанная со старой любовью героя и их с героиней дочерью...
Меня прям в самое сердце поразила... Жаль, что у Пенелопы всего 3 романа издано на русском...

Наивная верит мужским клятвам, опытная - комплиментам...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Etoile Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 29.09.2007
>30 Янв 2009 20:54

Только что начала читать "Под голубой" луной", прочтала страниц 60, но понимаю: "Это нечто чудесное!". С одной стороны,хочется прочитать побыстрее, узнать, как слжтся судьба геров, а с друой, - растянуть удовольствие!

anel Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.11.2008
>31 Янв 2009 13:00

"Под голубой луной" - Великолепно!!! Здорово!!! Давно не читала такого. Читала и наслаждалась, внутри все трепетало.. Главная героиня любила главгероя еще с детства, а он ее не воспринимал совсем. И вот проходят годы –Джессалин продолжает его любить.. и он испытывает к ней нежные чувства, но у него есть жена, которая тоже его любит… Совершенно потрясающая книга. Это как говорится классика жанра. Обязательно почитайте. Не пожалеете.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

black-angel Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.10.2007
>31 Янв 2009 13:58

Cornflower-girl писал(а):
Блэк, Солнце, в общем, с тебя Голубая Луна.....по-любому Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing

Дык это ж надо как мы решили под рыдательное настроение, когда душа драмы просит?
пысы: а Уильямсон-то в народ пошла, раскрутили Laughing

You have been the One for me...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>31 Янв 2009 20:52

Прочитала «Под голубой луной», вернее не прочитала, а просто проглотила. Это было просто замечательно! Предчувствие любви, борьба, с собой, с ней, со всем враждебным миром! Победы, поражения, предательство и надежда, что все когда-нибудь станет лучше, счастливее.
Очень порадовал прекрасный язык автора, не испорченный, как это, увы, иногда бывает, неграмотным переводом. Уильямсон пишет так, словно ты сам стоишь на берегу моря и вдыхаешь его соленый запах, испытываешь азартное предвкушение скачки и радость и боль любви. А метафоры у Уильямсон такие яркие, эти ее слова, что все вокруг дышало морем, а еще примулы, которые сопровождали чувства Маккейди на протяжении всей их с Джессалин любви, старая шляпка, бабушкины табакерки. Мелочи тем и ценны, что создают впечатление законченности.
Ну и, конечно, главные герои. В Маккейди воплотилось все то, что создает образ мужчины, настоящего, живого, а не картинного рыцаря в сияющих доспехах. Он пережил жуткое детство, боль, физическую и душевную, после битвы при Ватерлоо, крушение осмеянных, неразделенных надежд, но не поставил свои комплексы и обиды во главу угла. Конечно, многим из нас, и мне в том числе, нравятся романы, где подчас неадекватные поступки героя по отношению к героине объясняются все теми же прошлыми комплексами, но здесь все было иначе. Бывший пьяница и повеса, а сейчас – талантливый и непризнанный изобретатель. Не томное безделье мужского клуба, а тяжелая работа по созданию транспорта, как тогда казалось, будущего. Джессалин тоже была под стать ему – сильной и мудрой, даже в свои 16 лет. Она плакала, но никогда не опускала руки, точно зная, что выход всегда есть и он где-то рядом. Между героями не было недомолвок, пустого недопонимая, зато была Любовь, страдающая, радостная, ценная самим фактом того, что связала двух таких разных людей. О Любви можно было сказать много всего, но самым точным было то, что сказала сама Джессалин в ответ на слова Кларенса о том, что Маккейди посадят в долговую тюрьму: «–Сниму комнату неподалеку от Флит стрит и каждый день буду навещать его. Возьму сдельную работу, буду клеить коробки для сигар, продавать зелень на Ковент Гарденском рынке. Я буду делать все что угодно, лишь бы мы были вместе».
И еще в романе были очень колоритные второстепенные персонажи: Дункан и Бекки Пул с ее немыслимыми недомоганиями, однорукий Майор и, конечно, бабушка. Тонкая ирония, с которой Уильямсон писала о своих героях, сделали «Под голубой луной» настоящей Книгой (именно с большой буквы).

>31 Янв 2009 22:07

black_angel писал(а):
Cornflower-girl писал(а):
Блэк, Солнце, в общем, с тебя Голубая Луна.....по-любому Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing

Дык это ж надо как мы решили под рыдательное настроение, когда душа драмы просит?

ну я это и имела в виду Laughing Laughing
black_angel писал(а):
пысы: а Уильямсон-то в народ пошла, раскрутили Laughing

Хорошим авторам часто не хватает раскрутки, так что возьмем это тяжкое бремя на себя Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing

Девочки, как же я рада, что вам понравилась Под Голубой Луной, Пенелопа - потрясающая писательница...Спасибо за отличные отзывы Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Беата Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 25.02.2007
>31 Янв 2009 22:21

Etoile, какой хороший отзыв, прям чувствуется, что от души. Как хорошо, что все кто прочитал этот роман, так тепло о нем отзываются. Вот удивительно. Ведь книга вышла давно, а вот поняли мы только сейчас какой прекрасный роман и какой это замечательный автор- Пенелопа Уильямсон. Во всяком случае, я про себя говорю. Книга-то давно у меня куплена, вот как только вышла у нас, в 1996 году. Я случайно на нее наткнулась.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

anel Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.11.2008
>31 Янв 2009 22:23

Etoile Cпасибо за Ваш отзыв.. Если бы я не прочитала его ранее, то после Вашего замечательного отзыва тут же взяла бы в руки этот роман. Я бы еще добавила, что таких романов очень мало и поэтому они ценны и очень жаль, что о нем многие не знают.. Я бы поставила его рядом с такими романами, как "Унесенные ветром" и "Поющие в терновнике", во всех этих романах есть глубина..
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>31 Янв 2009 22:54

Anel, спасибо за похвалу! Насчет оценки романа, как равного "Унесенным ветром" и "Поющим в терновнике", я полностью согласна!

>31 Янв 2009 22:59

Я не читала Поющие в Терновнике, но если сравнивать Унесенных Ветром и Под Голубой Луной, то без сомнений оба романа написаны на одинаково высоком и даже высочайшем уровне!!!!Anel, так что я тоже полностью согласна!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

KREESEE Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 14.02.2009
>12 Мар 2009 17:34

Вот увидела эту тему и хочу тоже похвалить от себя книгу "Под голубой луной". КНИГА СУПЕР!!!! Больше ничего этого автора не читала (если честно, то боюсь испортить впечатление от "Луны")
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Braita Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 27.09.2008
>12 Мар 2009 19:22

Я только что закончила читать "Под голубой луной", книга попала ко мне случайно, но...видно это была судьба. С самых первых страниц роман захватил так, что оторваться было невозможно. Читала до 4-х утра, чего со мной давненько не бывало. Язык написания совершенно потрясающий - и описания природы, и событий, а уж чувств - это что-то. С первых страниц героиня предстает перед глазами как живая - эта ее непосредственность, живость, некоторая толика наивности (ведь ей только 16), и в то же время уже явно намечающаяся в будущем сильная личность и очаровательная женщина. А главный герой - эдакая сумбурная смесь ума, силы, потрясающей мужественности и в то же время ранимости, какого-то душевного надлома и разочарования по жизни. И с первой же их встречи было ясно - им суждено быть вместе, и только ОНА сможет устранить этот надлом и подарить море счастья. И пусть жизненные обстоятельства были против них, но ЛЮБОВЬ победила все...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>22 Ноя 2024 19:34

А знаете ли Вы, что...

...на странице Голосования можно просмотреть список всех открытых опросов форума.

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Эмоции и чувства

Нам понравилось:

В теме «Солнечная петля (НФ, 18+)»: 3\3 » * Глава  3/3 В секции голопортации, куда Вольгерд Борич явился на запланированную сессию, он наконец-то, впервые в жизни,... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть II)

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Театр человека эпохи Возрождения

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Пенелопа Уильямсон [2664] № ... Пред.  1 2 3 4 5 6 ... 37 38 39  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение