gatita | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Янв 2009 20:34
akvitty писал(а):
А я добралась и до "Неукротимого томления"!
Замечательная, очень сильная и проникновенная книга. Героиня сильная, стойкая женщина, умеющая любить всем сердцем, и не только главного героя, но, например, приемных детей. Два человека, которые несут в сердце какой-то внутренний свет, готовые страдать друг за друга и за других людей. Тяжелая история, множество поворотов сюжета, чувства через край - так я скажу об этой книге. К концу книги героиня настолько изменилась, что я уже забыла ту, которую встретила на первых страницах книги - девочку из портового городка, страдающую от отца-пьяницы и работающую в дешевой таверне... Вместо нее к концу книги передо мной возникла сильная, любящая женщина, замечательная мать и жена, способная сделать любого мужчину счастливым... Но роман драматичен, и если Вы ожидаете почитать что-нибудь легкое и веселое, то это явно не тот случай! Согласна с каждым словом, действительно очень проникновенная книга....и еще мне нравится что героиня открыто любит героя, не играя ни в какие игры, не стараясь показать не то что есть на самом дела...вообщем нравится мне ее честность |
|||
Сделать подарок |
|
Cornflower-girl | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Янв 2009 22:03
black_angel писал(а):
Цитата:
шо-то я тоже Дрейк давно не читала...а ведь она мне в свое время очень понравилась! а шо ты у нее читтала-то в свое время? Ночь Нашей Любви. Там тоже немного грустно... и про врагов.Все как я люблю Цитата:
Цитата:
Это да. КАК это к Пенелопе. мне кажется она бы могла даже про занозу в пальце так написать, что хоть умри на месте...что уж о любви говорить. Ой, перехвалишь ты мне ее... я счас такого ВАУ навоображаю, а в итоге не дай Бог рычать буду.... Ох, Блэк, я конечно не ясновидящий, но если ты любишь Кинсейл..то ...в общем это из той же оперы, но еще круче в плане эмоций и Драмы...Ты ведь к драме-то с положительным концом хорошо относишься? Цитата:
Цитата:
Блэки, опять ты в конец заглядываешь!!!!!!Не интересно ведь....или тебе нормально? Та я не нарочно ж. Просто у меня появидлась привычка смотреть, сколько в книге страниц (обленилаь совсем). Ну и иногда какая-то фраза цепляет глаз и я читаю отрывочек... Ясно все с тобой))))) Цитата:
Цитата:
Блин, вот не пойму ТАК после этой книги со всеми было или это на меня что-то непонятное нашло....Реально, со мной такое чуть ли не в первый раз..чтоб прям так...чтобы меня книга в подобие комы вогнала....
Марша на тебя обидится за измену Неее Марша из другой оперы(что-то я сегодня про музыку да про музыку...)Разные авторы. Им всем найдется место в моем сердце..Всего-то пока трое самых разлюбимых Цитата:
Цитата:
А по моему в тему Там что, герой и есть Пушкин? Тогда я отказываюсь это читать! Я всегда предпочитала Лермонтова О, да. Это книга основанная на реальных событиях Герой там и не Пушкин и не Лермонтов...даже не знаю с кем его сравнить-то можно...если только с одним моим самым любимым Героем...одного уже вышеупомянутого автора..но все равно разные они. Цитата:
Цитата:
Блэки, а мне Горняк нормально..Вот не знаю почему..Может из-за любви к старым книгам..страшновато, конечно, местами..но..как-то с душой что-ли...не могу объяснить... Я не знаю, где у этих чудовищ может быть душа. Но шо Горняк малюет от всей души - даже не сомневаюсь! Но это ведь в большинстве своем даже и не Горняк. А испорченные нашими малярами иностранные фото. малюет....да. Фото, говоришь...Я что-то и не знала...Но все равно по мне лучше такие, чем современные компьютерные грудастые тетки и мужики со сведенной непонятно в каком порыве челюстью...а еще пейзаж классный на обложке....я прямо тащюсь)))))))) akvitty писал(а):
А я добралась и до "Неукротимого томления"!
Замечательная, очень сильная и проникновенная книга. Героиня сильная, стойкая женщина, умеющая любить всем сердцем, и не только главного героя, но, например, приемных детей. Два человека, которые несут в сердце какой-то внутренний свет, готовые страдать друг за друга и за других людей. Тяжелая история, множество поворотов сюжета, чувства через край - так я скажу об этой книге. К концу книги героиня настолько изменилась, что я уже забыла ту, которую встретила на первых страницах книги - девочку из портового городка, страдающую от отца-пьяницы и работающую в дешевой таверне... Вместо нее к концу книги передо мной возникла сильная, любящая женщина, замечательная мать и жена, способная сделать любого мужчину счастливым... Но роман драматичен, и если Вы ожидаете почитать что-нибудь легкое и веселое, то это явно не тот случай! Ох, как же я хочу этй книгу!!!!Я прямо так и предполагала, что будет такая же Драма как и в Голубой луне...Акви, хороший отзыв! А у меня, кстати горе На либексе сказали, что эту книгу давно продали, просто объявление не убрали...так что я нова в поисках |
|||
Сделать подарок |
|
black-angel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Янв 2009 10:13
Цитата:
Ночь Нашей Любви. Там тоже немного грустно... и про врагов.Все как я люблю Гм... ну ненаю, ненаю... счас читаю у Дрейк про вампиров, плююсь на каждой странице не знаю, когда еще возьму этого автора... хотя видела у нее роман про войну Севера и Юга в США... от думаю давно - может взять... Цитата:
Ох, Блэк, я конечно не ясновидящий, но если ты любишь Кинсейл..то ...в общем это из той же оперы, но еще круче в плане эмоций и Драмы...Ты ведь к драме-то с положительным концом хорошо относишься?
Очень даже хорошо. Иногда душа так прям и просит! А нечего. И тогда я перечитываю "Гранатовый браслет"... Правда, там-то конец плохой, но драма... Цитата:
Неее Марша из другой оперы(что-то я сегодня про музыку да про музыку...)Разные авторы. Им всем найдется место в моем сердце..Всего-то пока трое самых разлюбимых Марша, Лора, Пенелопа?.. Цитата:
О, да. Это книга основанная на реальных событиях Значит героя пристрелить должны точняг драма Цитата:
Герой там и не Пушкин и не Лермонтов...даже не знаю с кем его сравнить-то можно...если только с одним моим самым любимым Героем...одного уже вышеупомянутого автора..но все равно разные они. Ммммм.. и кто ж это у тебя интересно самый любимый герой?.. Мммм.. ну не Алекс же... мммм.. может Аллегрето, раз такие паралелли?.. Цитата:
Фото, говоришь...Я что-то и не знала... Дык глянь прошлую страницу, что они с Лоуэлл сделали а с беднягой Селигом?.. Цитата:
а еще пейзаж классный на обложке....я прямо тащюсь))))))))
От на пейзажи у них талант, дааааааааааааааа.... Кустики дорисовывать они умеют Цитата:
А у меня, кстати горе На либексе сказали, что эту книгу давно продали, просто объявление не убрали...так что я нова в поисках О-ля-ля... ну ничего, спокуха, найдем!!!! Мне не далее как сегодня (вот недавно встала) снилось, что я нашла "Томление" и "Хранителя". Мож вещий сон? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 177Кб. Показать --- You have been the One for me... |
|||
Сделать подарок |
|
akvitty | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Янв 2009 14:02
И все же я поняла, что "Хранитель мечты" моя любимая у Уильямсон книга... Я как-то больше прониклась страданиями героини... Хотя герои там изначально женаты, но драма, связанная со старой любовью героя и их с героиней дочерью...
Меня прям в самое сердце поразила... Жаль, что у Пенелопы всего 3 романа издано на русском... _________________ Наивная верит мужским клятвам, опытная - комплиментам... |
|||
Сделать подарок |
|
Etoile | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Янв 2009 20:54
Только что начала читать "Под голубой" луной", прочтала страниц 60, но понимаю: "Это нечто чудесное!". С одной стороны,хочется прочитать побыстрее, узнать, как слжтся судьба геров, а с друой, - растянуть удовольствие! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 109Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
anel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Янв 2009 13:00
"Под голубой луной" - Великолепно!!! Здорово!!! Давно не читала такого. Читала и наслаждалась, внутри все трепетало.. Главная героиня любила главгероя еще с детства, а он ее не воспринимал совсем. И вот проходят годы –Джессалин продолжает его любить.. и он испытывает к ней нежные чувства, но у него есть жена, которая тоже его любит… Совершенно потрясающая книга. Это как говорится классика жанра. Обязательно почитайте. Не пожалеете. |
|||
Сделать подарок |
|
black-angel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Янв 2009 13:58
Cornflower-girl писал(а):
Блэк, Солнце, в общем, с тебя Голубая Луна.....по-любому Дык это ж надо как мы решили под рыдательное настроение, когда душа драмы просит? пысы: а Уильямсон-то в народ пошла, раскрутили ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 177Кб. Показать --- You have been the One for me... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
31 Янв 2009 20:52
Очень порадовал прекрасный язык автора, не испорченный, как это, увы, иногда бывает, неграмотным переводом. Уильямсон пишет так, словно ты сам стоишь на берегу моря и вдыхаешь его соленый запах, испытываешь азартное предвкушение скачки и радость и боль любви. А метафоры у Уильямсон такие яркие, эти ее слова, что все вокруг дышало морем, а еще примулы, которые сопровождали чувства Маккейди на протяжении всей их с Джессалин любви, старая шляпка, бабушкины табакерки. Мелочи тем и ценны, что создают впечатление законченности. Ну и, конечно, главные герои. В Маккейди воплотилось все то, что создает образ мужчины, настоящего, живого, а не картинного рыцаря в сияющих доспехах. Он пережил жуткое детство, боль, физическую и душевную, после битвы при Ватерлоо, крушение осмеянных, неразделенных надежд, но не поставил свои комплексы и обиды во главу угла. Конечно, многим из нас, и мне в том числе, нравятся романы, где подчас неадекватные поступки героя по отношению к героине объясняются все теми же прошлыми комплексами, но здесь все было иначе. Бывший пьяница и повеса, а сейчас – талантливый и непризнанный изобретатель. Не томное безделье мужского клуба, а тяжелая работа по созданию транспорта, как тогда казалось, будущего. Джессалин тоже была под стать ему – сильной и мудрой, даже в свои 16 лет. Она плакала, но никогда не опускала руки, точно зная, что выход всегда есть и он где-то рядом. Между героями не было недомолвок, пустого недопонимая, зато была Любовь, страдающая, радостная, ценная самим фактом того, что связала двух таких разных людей. О Любви можно было сказать много всего, но самым точным было то, что сказала сама Джессалин в ответ на слова Кларенса о том, что Маккейди посадят в долговую тюрьму: «–Сниму комнату неподалеку от Флит стрит и каждый день буду навещать его. Возьму сдельную работу, буду клеить коробки для сигар, продавать зелень на Ковент Гарденском рынке. Я буду делать все что угодно, лишь бы мы были вместе». И еще в романе были очень колоритные второстепенные персонажи: Дункан и Бекки Пул с ее немыслимыми недомоганиями, однорукий Майор и, конечно, бабушка. Тонкая ирония, с которой Уильямсон писала о своих героях, сделали «Под голубой луной» настоящей Книгой (именно с большой буквы). ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 109Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
31 Янв 2009 22:07
black_angel писал(а):
Cornflower-girl писал(а):
Блэк, Солнце, в общем, с тебя Голубая Луна.....по-любому Дык это ж надо как мы решили под рыдательное настроение, когда душа драмы просит? ну я это и имела в виду black_angel писал(а):
пысы: а Уильямсон-то в народ пошла, раскрутили Хорошим авторам часто не хватает раскрутки, так что возьмем это тяжкое бремя на себя Девочки, как же я рада, что вам понравилась Под Голубой Луной, Пенелопа - потрясающая писательница...Спасибо за отличные отзывы |
|||
Сделать подарок |
|
Беата | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Янв 2009 22:21
Etoile, какой хороший отзыв, прям чувствуется, что от души. Как хорошо, что все кто прочитал этот роман, так тепло о нем отзываются. Вот удивительно. Ведь книга вышла давно, а вот поняли мы только сейчас какой прекрасный роман и какой это замечательный автор- Пенелопа Уильямсон. Во всяком случае, я про себя говорю. Книга-то давно у меня куплена, вот как только вышла у нас, в 1996 году. Я случайно на нее наткнулась. |
|||
Сделать подарок |
|
anel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Янв 2009 22:23
Etoile Cпасибо за Ваш отзыв.. Если бы я не прочитала его ранее, то после Вашего замечательного отзыва тут же взяла бы в руки этот роман. Я бы еще добавила, что таких романов очень мало и поэтому они ценны и очень жаль, что о нем многие не знают.. Я бы поставила его рядом с такими романами, как "Унесенные ветром" и "Поющие в терновнике", во всех этих романах есть глубина.. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
31 Янв 2009 22:54
Anel, спасибо за похвалу! Насчет оценки романа, как равного "Унесенным ветром" и "Поющим в терновнике", я полностью согласна! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 109Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
31 Янв 2009 22:59
Я не читала Поющие в Терновнике, но если сравнивать Унесенных Ветром и Под Голубой Луной, то без сомнений оба романа написаны на одинаково высоком и даже высочайшем уровне!!!!Anel, так что я тоже полностью согласна! |
|||
Сделать подарок |
|
KREESEE | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Мар 2009 17:34
Вот увидела эту тему и хочу тоже похвалить от себя книгу "Под голубой луной". КНИГА СУПЕР!!!! Больше ничего этого автора не читала (если честно, то боюсь испортить впечатление от "Луны") |
|||
Сделать подарок |
|
Braita | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Мар 2009 19:22
Я только что закончила читать "Под голубой луной", книга попала ко мне случайно, но...видно это была судьба. С самых первых страниц роман захватил так, что оторваться было невозможно. Читала до 4-х утра, чего со мной давненько не бывало. Язык написания совершенно потрясающий - и описания природы, и событий, а уж чувств - это что-то. С первых страниц героиня предстает перед глазами как живая - эта ее непосредственность, живость, некоторая толика наивности (ведь ей только 16), и в то же время уже явно намечающаяся в будущем сильная личность и очаровательная женщина. А главный герой - эдакая сумбурная смесь ума, силы, потрясающей мужественности и в то же время ранимости, какого-то душевного надлома и разочарования по жизни. И с первой же их встречи было ясно - им суждено быть вместе, и только ОНА сможет устранить этот надлом и подарить море счастья. И пусть жизненные обстоятельства были против них, но ЛЮБОВЬ победила все... |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
22 Ноя 2024 19:34
|
|||
|
[2664] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |