Литературная игра "Эмоции и чувства": идет прием работ

Королек - птичка певчая. Решад Нури Гюнтекин

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

Дафна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.05.2008
>05 Апр 2009 22:36

Tigrena писал(а):
Я давно смотрела фильм очень понравился, а потом нашла книгу прочитала ее с удовольствием!

Очень люблю и книгу и сериал!!! В книге описано больше чувств, событий и переживаний, а сериал нравится и сам по себе и ОЧЕНЬ нравится актриса, сыгравшая Феридэ - Айдан Шенер!!! Very Happy Смотрела много раз: он есть у меня и на кассетах и на дисках! Ar

Сонечка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 12.04.2009
>27 Апр 2009 21:46

Как я обожаю и эту книгу, она оставила неизгладимое впечатление на мое сознание. Как я переживала, плакала читая ее! Особенно затронула смерть девочки, последние страницы дневника и момент ее примерения с Кямраном. Фильм это совсем другое, ведь когда читаешь книгу, то переживаешь судьбу героини, как свою собственную. А смотря фильм. . . . ну вобщем не знаю как объяснить, надеюсь поймете Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Близнец Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 17.04.2009
>29 Апр 2009 10:52

Удивительная книга!!!!
Сериал смотрела еще в детстве, помню показывали на ОРТ, но как-то он не впечатлил, мала наверное была, чтобы понимать такие вещи Laughing А где-то 2 года назад наткнулась на книгу и решила прочитать!!!!
Вот тут то мнение и изменилось!!!! Very Happy Прочитала на одном дыхании. купила диск, заново просмотрела!!!!! Very Happy Very Happy Very Happy
Хотя с книгой все равно не сравнить, но актриса просто замечательная.. особенно поражает цвет лица, прям как в книге, переливается!!!! Мне бы такой Embarassed

Amili Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 15.05.2009
>19 Май 2009 18:01

Мне тоже понравилась и книга, и фильм.

И я согласна с мнением, что в книге, кроме романтического сюжета поднято много проблем.

Я люблю именно такие любовные романы: которые рассказывают об странах, исторических событиях, проблемах общества и, вместе с тем, с хорошо прописанными характерами героев, мотивированным поведением и юмористическими сценами. Только в этом случае любовные романы - не пустое чтиво и, естественно, таких романов не хватает.

Жаль, что "Птичка певчая" - единственный роман такого талантливого автора. А может у него что-нибудь еще есть?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Yanni Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 24.04.2009
>24 Июн 2009 15:47

Замечательная, потрясающая книга!! Это был мой первый роман, и я рада, что с него начала. Читала вперве где-то в 10 лет, потом множество раз перечитывала!! И все равно не могу удержать слез.
Позже я увидела фильм, такой же замечательный и трогательный как и книга. Потрясающий подбор актеров. А музыка, это вообще чудо. Побольше бы таких романов Very Happy

Феридэ Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 13.05.2009
>24 Июн 2009 17:10

Для меня это не просто книга - это часть моей жизни. Причем нравятся и книга, и фильм.
А Феридэ по фильму внешне очень похожа со мной. А об характере я лучше помолчу..........

-Малинка- Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 05.10.2009
>25 Янв 2010 18:43

Обожаю эту книгу!!! Перечитывала её великое множество раз!! И не устану перечитывать еще!!! Восхитительно
Сделать подарок
Профиль ЛС  

fetik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 18.12.2009
>26 Янв 2010 19:30

Сначала прочитала книгу, чудесный роман . Потом смотрела сериал, тоже прекрасная вещь. Книгу читала несколько раз,а фильм, купила диск. Г.героиней, я восхищаюсь, и люблю ее !
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Nelly Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 02.02.2009
>27 Янв 2010 18:45

Смотрела и фильм, и книгу. Фильм смотрела первым, в детстве, хотя мама говорила мне, что снят по книге. Ну а повзрослев прочла книгу, и у меня такое мнение сложилось, что фильм не прочитав книгу не стоит смотреть. Книга позволяет лучше понять, а сколько там юмора несмотря на тяжелую судьбу героини. Ok
Хотя и фильм и книга прекрасны. Айдан Шенер конечно прекрасно сыграла, но все же чего-то не хватило.... ну а про Кямран что сказать, слабохарактерный, "маменькин сыночек", не достоин он ее был. Wink

Latoya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 10.10.2009
>27 Янв 2010 22:00

прочитала, когда мне было лет двенадцать! очень понравилась, а героиня одна из самых моих любимых!
сериал не смотрела, даже не знала, что есть такой..

Иса Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.12.2009
>09 Авг 2011 21:08

Книга на все времена. Одна из самых любимых. "Птичка певчая" - роман социальный, но и немного любовный. Сильное и яркое произведение, заставляющее сопереживать героям.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

stardoc Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 02.03.2011
>10 Авг 2011 20:13

а я не совсем согласна что кямран такой уж плохой. мне роман нравится тем что он довольно таки реалистичный. и если посмотреть на раннее поведение феридэ то она по отношению к кямрану вообще дикаркой была. любовь это прекрасное чувство но его нужно постоянно поддерживать и лилеять. а тут она только перед отъездом кямрана проявила что-то сродни заботы и нежности и отправила жениха в дальние края на долгие годы. по всему кямрану хотелось романтики и его "желтый цветок" и был источником такой романтики. и опять же узнав о письмах феридэ снова дикаркой сбегает. это сейчас людей найти легко в век интернета, телефонных книг и т.д. а тогда? благо он её ещё нашёл. она снова дичится, письма сжигает, с роднёй контакта не поддерживает и страдает. ему что за ней надо было колесить по всей турции? мне кажется что и фэридэ и кямран оба повзрослели и изменились за время что провели порознь. имхо трудно сказать что кто-то из них недостоин другого т.к. оба отличились. но роман получился очень замечательный
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>11 Авг 2011 12:36

А что можно было ожидать от 15 летней девушки(примерно сопоставив упоминания в книге, как знаю ей было не больше в романе в момент обручения ), она и стеснялась и еще ее характер, она сама даже про это говорит, "обрученные девушки это те над кем я всегда насмехалась, ...жалела больше всех. а теперь я одна из них". То что она была с таким характером, я не назову это поведение как дикарским отношением, это просто ее характер такой был. Веселая, открытая, принимающая радостей жизни такими какие они есть, и только начинающая понимать что такое любовь, она даже не понимала насколько красива,а ведь она была очень красивой девушкой, что потом для нее оказалось главной головной болью. Да вообще и кстати Кямран и знал все это, ее характер, какая она, жили ведь всегда вместе, не могла же Фериде в один день превратится в романтичную натуру только потому что обручилась, она была ребенком по мне, наивной девушкой, даже в дальнейшем в книге она такой и остается. Сколько событий в ее жизни бывает, а она даже не понимает что другой человек влюблен в нее. Здесь видно и понимаешь чистоту, наивность ее, хотя она уже конечно тогда не ребенок.
Нашел и прибежал ли за ней он?Да нет же, он тоже стал верить сплетням, которых услышал про нее, хотя ведь знал какая она, она была слишком чиста чтобы быть такой, и это одна из его ошибок, что он поверил этим сплетням. Да и не сидел он, не горевал так уж по ней, женился на своем "желтом цветке", ну продолжал бы жить с ней, если бы она не умерла.
Просто такова жизнь, когда мы любим закрываем глаза на недостатки человека, Фериде сама себе же признается в своем дневнике, что знала что была любима, но она хотела большего, чтобы Кямран любил ее сильнее .
А его любовь не выдержала и первой разлуки Кямран был "неженькой", избалованный вниманием, а Фериде не могла проявить свои чувства сразу, да не умела она, по мне поступки доказывают, а не нежные словечки и взгляды томные.
К примеру, в книге очень достойный герой, Ихсан бей,тоже который был влюблен в Фериде и ее руки просила его семья,но она отказала (это тот у которого потом на войне на лице остался шрам), вот он пошел подрался и стрелял даже, с тем мужчиной кто ее обидел, защитил ее честь так скажем. Вот это поступок благородного мужчины, он никаким сплетням не поверил, он знал что она ни в чем не виновата, и не из тех женщин и сделал он это даже несмотря на то что она отказала ему (кстати естьвторая часть книги, конечно от другого автора и там Фериде остается в конце именно с Исхан бейем)
И на ее след он напал кстати, даже пораньше чем кажется, где-то через полгода, но просто побоялся показаться ей на глаза, ну и потом когда решил таки поехать услышал уже сплетни про нее и поверил им. В книге это все понятно, так как она работала учительницей, ему не так ведь сложно было находить ее, ее ведь назначали, и учитывая связи их семьи он находил ее легче чем так кажется, со свсеми этими чиновниками проблем не было.

primmina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.04.2011
>25 Янв 2012 5:39

Хороший у Вас,Nelly, отзыв о книге,прочувствованный и глубокий по содержанию! Very Happy В оценке характера Кямрана поддерживаю Вас полностью! Прочла книгу совсем недавно, хотя сериал посмотрела с интересом и восторгом очень давно, прекрасная актриса, удачное попадание в образ! Very Happy Фильм замечательный, наполненный музыкой и светом, добротой и грустью... В книге больше юмора,переживаний Фаридэ, ее мыслей и чувств, роман вызвал у меня и смех, и слезы, море эмоций, незабываемое удовольствие от чтения! Ar
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>25 Янв 2012 14:16

primmina писал(а):
Хороший у Вас,Nelly, отзыв о книге,прочувствованный и глубокий по содержанию!

Спасибо  , primmina. Согласна, и фильм хороший,но конечно лучше сначала прочитать книгу (хотя сама тоже вначале увидела именно сериал). В книге как вы отметили ее переживания глубже показаны и море юмора, из которых ни все попали в сериал, помнится когда в первый раз прочла, не могла просто, так смешно было

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>23 Ноя 2024 20:19

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете установить себе или подарить другому VIP-аватарку или VIP-подпись больших размеров

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Солнечная петля (НФ, 18+)»: Оксана , привет! Спасибо, что читаешь! Он человек умный, с богатой биографией, которая станет открываться постепенно, и в целом не... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 4.2- 4.3

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Василий Петрович Крейтон - основатель династии Крейтонов в России

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Королек - птичка певчая. Решад Нури Гюнтекин [419] № ... Пред.  1 2 3 4 5 6 7  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение