Алисия Дэй "Пробуждение Атлантиды"

Ответить  На главную » Переводы » Переводы

Справка для читателей переводов

Amfitri Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 07.05.2009
>08 Авг 2009 0:17

Премного благодарна!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ar Ar Ar Ar Ar

vilgemina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 25.11.2008
>08 Авг 2009 0:23

Большое спасибо за перевод, побежала читать
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Katri Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2008
>08 Авг 2009 8:41

Девочки, большое спасибо за новый кусочек!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Электра Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 27.11.2008
>08 Авг 2009 10:29

Леди, огромное Вам спасибо Flowers Flowers Flowers ! Побежала читать и восхищаться Very Happy

Statty Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 16.04.2009
>08 Авг 2009 13:58

Девочки, спасибо !!!

Я еще рассказ про Бастиена не дочитала, а тут оказывается, пока меня не было, уже третью книгу начали.
Наконец-то история про Вэна !
Сделать подарок
Профиль ЛС  

KattyK Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.10.2008
>08 Авг 2009 15:22

» Глава 2 (часть2)

Глава 2 (2)
бета-ридинг LiskaAliska

Храм Посейдона, Атлантида

Аларик, верховный жрец Посейдона, прислонился к хрупкой мраморной колонне, и сложил руки на груди, изучая воина, которые бродил из угла в угол по ротонде Храма. – О чем ты действительно переживаешь, Конлан?
Высокий принц Атлантиды раздраженно посмотрел на Аларика. – Я не переживаю, Аларик. Принцы не переживают. Короли тоже не переживают, и ты мне продолжаешь напоминать, что мы обязаны пройти Ритуал Восхождения и коронацию в ближайшие тридцать дней, или рискуем нарушить какую-то священную традицию, - Конлан фыркнул и снова начал бродить.
- Значит, это тебя настолько не тревожит, что ты бродишь по храму Посейдона, словно крыса, желающая сбежать с тонущего корабля, мой принц, почти ставший королем? – мягким голосом поинтересовался Аларик. – И священные традиции священны по праву, но ты же, разумеется, знаешь об этом.
Конлан снова остановился, повернув лицо к Аларику, и запустил руку в волосы. Аларик в этом жесте заметил мельком свеого друга детства, и сдержал свое нетерпение.
Обеспокоенный принц волновал Верховной жреца. Обеспокоенный друг волновал человека.
- Расскажи мне.
- Это Райли, - ответил Конлан, его тревога ясно читалась в глубоких линиях у его рта и глаз. – Повитухи говорят, что ее беременность проходит не слишком хорошо. У нее всё болит каждый день, весь день. Вместо того чтобы полнеть и здороветь с ребенком, она просто тает у меня на глазах.
Аларик выпрямился. – А человеческий врач?
Конлан мрачно покачал головой. – Ничего. Они говорят, что с ребенком всё хорошо, и что Райли оправится от этого. Это «фаза» утренней тошноты. Так они называют это, что довольно глупо, потому как ей плохо не только утром, а весь день. Но Райли – анэша, и как эмоциональный эмпат она может читать правду за успокаивающими словами. Ребенок в опасности. – Она глубоко вздохнул. – Нам нужен ты, Аларик. Ты – самый могущественный целитель.
Аларик призвал силу, почувствовал, как немедленно ответили первоначала, и знал по жару в своих глазах, что они загорелись ярко зеленым цветом от силы его передачи. Послал метальную молитву Посейдону. И получил тот же ответ, что и каждый раз, когда спрашивал, даже молил о силе, чтобы помочь Райли.
Молчание.
- Посейдон так и не даровал своим жрецам силу исцеления при беременности или деторождении, Конлан. Ты это знаешь. Повитухи Храма Нереид единственные, кто может вмешиваться в такие вопросы.
- К чертям всё это! Они ничего не могут. Ты, самый могущественный из всех верховных жрецов в истории Атлантиды, даже Совет это признает. Нарушь правила, Аларик, - Конлан замолчал, осознав, что сорвался почти на крик, потом продолжил спокойнее. Открыто. – Сделай это ради меня.
Аларик сжал руки в кулаки, втянул силу из окружающего их воздуха и швырнул через все помещение электрический шар сине-зеленого цвета. Тот ударился о стену, оставив в мраморе дымящуюся обугленную дыру, словно повторяющую ту самую дыру, которую прожгли в его внутренностях тревога и растерянность. – Ты не думаешь, что я сделал бы это, если бы мог, Конлан? Ради тебя, моего друга? Ради твоей женщины и нерожденного ребенка? Ради будущих короля, королевы и наследника трона? Я, черт побери, плевать хотел на правила. Я просто не обладаю подобной силой.
Все тело Конлана опустилось, и его отчаяние ударило по Аларику циклическими, могучими волнами. – Тогда у нас нет вариантов. Мы ничего не можем поделать.
Аларик заставил себя произнести слова внезапно онемевшими губами. – Ты… ты связался… - он не мог произнести ее имени. Выставил себя трусом, каким и был на самом деле.
И заменил местоимением, – с ней?
Конлан кивнул. – Да, мы передали сообщение Квинн, как нам кажется. По крайней мере, мы сказали тому тигру-оборотню, коллеге по ее начинаниям, Джеку, что Райли нужна ее сестра. Кто знает, когда она его получит? Последнее, что я слышал, что союз бунтовщиков разбирается с новой вампирской угрозой на Западном побережье, а Квинн всегда должна оказаться среди любой…
Принц запнулся, закрыл глаза, и простонал. – Извини, Аларик. Я не подумал. Я уверен, что с ней все хорошо. Ты же знаешь Квинн, она – борец.
Аларик прервал его, по непонятной причине испытывая гордость, что взял под контроль дрожь в руках, как только она началась. – Нет, мой принц, я не знаю Квинн. И никогда не узнаю. Так и должно быть, заявлено в законах Посейдона и самой действительностью. – Резкость его голоса не помогала. – Мы оба знаем, что она заслуживает лучшего, чем я.
Сказав это, он пробежал немного и прыгнул в воздух, обратившись в туман, и вылетел через верхнее окно Храма. Убежал от боли и боязни Конлана за свою женщину и ребенка. Сбежал от собственного темного, разрушающего душу голода по женщине, которой он никогда не будет обладать.
Но даже в форме блестящего тумана, он не мог убежать от последних слов Конлана, который прошептал. – Такого человека не существует, старый друг.

Сиэтл

Эрин заехала на подъездную дорожку к старинному викторианскому зданию, которое служило штаб-квартирой группе Круг света Сиэтла, и посмотрела в зеркало заднего вида. Гладкий, блестящий ягуар, в котором ехал Вэн, заехал прямо за ней, блокируя любую возможность побега. Ее руки мгновенно сжались на руле. В ловушке.
- Не то, что бы я хотела убежать, - прошептала она в пустой машине. – Это мой шанс построить союз с кем-то, кто в силах помочь мне. Помочь нам
Дверца ее машины открылась, когда она отстегивала ремень безопасности, и Эрин с удивлением посмотрела на него. – Как ты…, - ой, ладно. Суперсилы атлантийцев, я полагаю.
- Да, это я, суперВэн, к твоим услуга, - он отступил назад достаточно, чтобы дать ей возможность выбраться из машины. Она приняла это как вызов ее храбрости и вышла, став настолько близко, что ее лицо почти касалось его груди. Она уловила его запах, заманчивое сочетание морской воды с пряностями и с мужчиной. Заставила себя воспротивиться внезапному порыву зарыться носом в его рубашку и глубоко вздохнуть. Обернуться в его тепло и облегчить ледяную сырость зимней ночи в Сиэтле.
Опалы на ее пальцах завибрировали внезапным и пугающим зовом, который охватил все ее чувства. Одинокая, преследуемая. Они пели о желании, голоде и темных сторонах потребности. Колени Эрин почти подогнулись от этой силы, а руки воина подхватила ее.
- Не прикасайся ко мне, - выдохнула она, но было слишком поздно, слишком поздно. Песнь опалов занялась и росла в ее разуме, в ее душе, в ее иссушенном сердце. И там, где музыка вламывалась в границы ее контроля, нахлынула Дикость. Она заставила загореться ее нервные окончания и засверкала на коже, яркая и волнующая.
Глаза Вэна потемнели, и он сдержал проклятие, отскочив от нее, освободив ее руки. Она упала перед ним на колени, обхватив руками голову, закрепляя запретную магию. Бормоча слова силы себе под нос. - Restrictos, terminos, immediamentos!"
Стараясь вздохнуть, она заставила магию отступить. Победила ее. И подумала, как долго она сможет еще контролировать голод дикой магии по проявлению в ней силы. Над ней.
Она открыла глаза, когда тень накрыла ее закрытые веки, и увидела, что атлантиец склонился над ней, всматриваясь ей в лицо. Признаки веселья исчезли, и она инстинктивно отступила от твердости его взгляда. Очень тонкий слой цивилизованности покрывал примитивную дикость этого воина, как поняла она.
- Что, во имя девяти кругов ада, это было? – выговорил он, глядя ей в лицо, как будто мог прочесть ее тайны в линиях ее плоти.
- Это было…- она споткнулась на той лжи, к которой столько раз прибегала в своем разуме, против этой самой возможности, отчаянно пытаясь найти причину. Еще одна мелодия раздалась в ее разуме. Мягкая, богатая оттенками, бессловесная лирика желания. Изумруды ее колец обожгли указательные пальцы.
Шок вновь нахлынул на нее. Изумруды! Но, ох. Его глаза. Его глаза.
- Что это такое! – спросила она, вместо этого уставившись на сине-изумрудное пламя, горящее в его глазах. У нее возникли мысли о том, что магия Дикости и Атлантиды пересеклись, - вода и электричество боролись за превосходство.
Катастрофа. Электрический удар. Боль. Смерть.
Прежде, чем он мог ответить, он поднялась и прислонилась к машине, не отводя от него взгляда. – Что это за сине-зеленый свет горит в твоих глазах? Атлантийцы тоже способны призывать дикую магию?
Он вскочил на ноги. – О чем ты говоришь? Что за сине-зеленое пламя? Что такое дикая магия? - он поднял руку, хотел было прикоснуться к ее лицу, потом опустил ее; сжимая и разжимая кулаки, он резко вздохнул.
- Извини меня, Эрин, - выкрикнул он эти слова, обойдя вокруг ее машины к месту пассажира, и открыл дверь. Он скользнул на сиденье и посмотрел в зеркало при неясном свете фонаря. А Эрин сделала неловкий шаг прочь от машины, решив скрыть правду о том, насколько его прикосновения поколебали ее защиту, и услышала, как позади нее закрылась дверца на пассажирское место. Машину так тряхнуло, что она почти упала.
Она развернулась лицом к нему и то, что она увидела, было совершенно неожиданным. Воин, закрыв глаза и наклонив голову, ударял кулаками по крыше машины один, другой, а потом и третий раз, что-то бормоча на плавном языке, которого она не знала. Потом, казалось, он пришел в себя, и посмотрел на нее поверх крыши автомобиля, его глаза были широко раскрытыми от шока и чего-то сильно смахивающего на отчаяние.
- Прости меня, пожалуйста, но мне нужно уйти. Сейчас же. Мне нужно к Аларику, - черт, я просто, - вот дьявол, мне просто нужно убраться отсюда. – Сказав это, он развернулся и прыгнул в воздух, обернувшись блестящим туманом, который поднялся в темнеющее сумеречное небо.
Она затаила дыхание. Это было прекрасно. Это было страшно. И очень похоже на ее сны про Атлантиду. Покачав головой, пытаясь очистить ее от магии и от иллюзий, она заметила, что его машина загораживает ей проход.
- В ловушке. О, Богиня, что ты со мной сделала?
Хриплый голос раздался в ответ на ее тихий вопрос. – Тебе бы лучше поинтересоваться, что мы собираемся сделать с тобой, Эрин Коннорс.
И прежде, чем она могла подумать о том, чтобы пошевелиться или отреагировать, янтарь на ее пальцах пропел ясный и резкий тон предостережения. Пульсирующий красный свет наполнил ее зрение и проник сквозь ее силы и личные щиты, отрезая ее от земной магии. Впервые с тех пор, как Эрин исполнилось шестнадцать, она оказалась такой же беспомощной, как неволшебник, стоя тут в одиночестве, повстречавшись с темнотой.

Спасибо мастерицам за аву, баннер и звание!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Маняшка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 20.02.2009
>08 Авг 2009 15:29

Спасибо!!!!!!!!! Уже даже слов не хватает!!!!

Натли Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 17.09.2008
>08 Авг 2009 15:39

Ух ты, вот это сюжет! tender Спасибо вам огромное девочки за ваш труд! thank_you Что же такое происходит с Райли? И почему вдруг так внезапно ушел Вэн? Пока только одни вопросы no
Сделать подарок
Профиль ЛС  

m-a-r-i-n-a Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 19.04.2009
>08 Авг 2009 15:43

Девочки, ну как всегда - на самом интересном. Кто там к Эрин подобрался? И куда смылся Вэл, когда он так нужен... Gun

дождик Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 02.05.2009
>08 Авг 2009 15:48

вау!великолепно!надеюсь все будет хорошо-и с Райли и ребенком особенно.по моему Эрин как-то им поможет или вылечит Ok
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Pty Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 19.05.2009
>08 Авг 2009 17:22

Спасибо за продолжение!!! Very Happy

kosmet Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.11.2008
>08 Авг 2009 17:22

Ох, какая интригующая глава Спасибо, девочки
Сделать подарок
Профиль ЛС  

alenechka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 26.04.2009
>08 Авг 2009 17:51

все очень интригующе и захватывающе Very Happy Very Happy Very Happy
Сделать подарок
Профиль ЛС  

v.star Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 03.09.2008
>08 Авг 2009 17:55

KattyK , LiskaAliska спасибо!!!Ах, а Вэн то испугался,побежал к Аларику советоваться!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Мечта Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.10.2008
>08 Авг 2009 19:14

Спасибо!!!
У Вэна глаза цвет поменялся Ar ,он наверное,как Конлан,понял,что это его половинка,и...испугался!

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>22 Ноя 2024 21:15

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете проголосовать за нововведения на сайте и форуме, а также предложить собственные и получить за это бонусные найсы Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Читайте журнал "Маленькая Шотландия"

Нам понравилось:

В теме «Солнечная петля (НФ, 18+)»: Всем привет!!! Нат, огромное спасибо за продолжение. Глава была проглочена на одном дыхании, только вот с ответом запоздала. Антоновский... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть II)

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Театр человека эпохи Возрождения

Ответить  На главную » Переводы » Переводы » Алисия Дэй "Пробуждение Атлантиды" [6780] № ... Пред.  1 2 3 4 5 6 ... 44 45 46  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение