Ольга-Алёнушка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Апр 2022 4:36
» Свекольные блиныСВЕКОЛЬНЫЕ БЛИНЫСмешиваем сухие ингредиенты (количество зависит от объёма используемой жидкости и желаемого количества блинов) - муку (2-3-4 стакана, можно больше - ориентируйтесь на предпочитаемую именно вами консистенцию теста), соль (по вкусу) и сахар (по вкусу). Затем постепенно вливаем комнатной температуры или чуть теплее (но не холодную!) воду (1-1,5-2 литра - ориентируйтесь на предпочитаемую именно вами консистенцию теста) и свекольный сок (0,5-1 стакан), постоянно взбивая миксером. Потом вбиваем по одному яйца (2-4-6 шт.). Продолжая взбивать миксером, добавляем соду (0,5-1 ч.л.), гашёную уксусом, или разрыхлитель (0,5-1 пакетик). Последним вливаем растит. масло (4-5-7 ст.л.). По желанию в тесто можно добавить сметану - 2-3 ст.л. Воду можно "разбавить" молоком, сывороткой или кефиром (в любой пропорции) - это уж как вам больше нравится. Выпекаем с обеих сторон на раскалённой сковороде. А потом с превеликим удовольствием уплетаем блины хоть так, а хоть с вареньем или с чем ещё душа пожелает. Приятного аппетита! _________________ Ко мне можно на "ты". |
|||
Сделать подарок |
|
DivaKat | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Сен 2022 17:09
Мне больше всего нравится делать заварные блины. Рецепт простой, а блинчики получаются ажурные, нежные. Понадобится 1 яйцо, 4 столовые ложки сахара, разрыхлитель (или сода, гашёная уксусом), щепотка соды, мука. Всё составляющие смешиваем и завариваем горячим молоком. Также в тесто я добавляю растительное масло (на сковородку потом масло не добавляю). |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
26 Ноя 2024 18:33
|
|||
|
[7527] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |