ЛР с повествованием от первого лица

Ответить  На главную » Любовный роман » Мир любовного романа

Любите ли вы ЛР с повествованием от 1-го лица
В принципе без разницы, главное, чтобы сразу втянуло.
43%
 43%  [ 164 ]
Вообще - НЕ люблю, но нет правил БЕЗ исключений
2%
 2%  [ 8 ]
Джен Эйр/Валькирия!!!
0%
 0%  [ 1 ]
Если люблю сего автора, то почитать можно.
11%
 11%  [ 42 ]
Люблю
11%
 11%  [ 43 ]
Можно почитать под настроение.
8%
 8%  [ 31 ]
не могу их читать
6%
 6%  [ 24 ]
Ни за что не буду читать, хоть будь это последним романом С.Э. Филлипс на земле!
2%
 2%  [ 8 ]
Только если совсем почитать нечего
5%
 5%  [ 21 ]
только романы С. Кинселлы
0%
 0%  [ 1 ]
Только такие и читаю.
0%
 0%  [ 2 ]
Читаю со скрипом
8%
 8%  [ 34 ]
Всего голосов : 379 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

black-angel Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.10.2007
>13 Май 2010 21:48

Иса писал(а):
Одна из любимых моих книг (как я радовалась, что Альберт остался жив ). Вот только к повествованию от первого лица она отношение не имеет. Я даже специально посмотрела=)).

Та нет, по-моему именно в этой части был Дневник Консуэло или что-то в этом роде, я же говорю - не вся книга))) Или все-таки в самой "Консуэло"... не скажу точно, но мне казалось, что в "Графине Рудоштальдт"))

You have been the One for me...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

codeburger Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.04.2010
>14 Май 2010 12:52

Люблю повествование от первого лица. Этот способ повествования позволяет автору оправданно показывать только часть "картинки" и через спец.фильтр. И изложение дисциплинируется, так как автор не может проявиться всеведующим и вынужден строить сюжет. Не представляю "Джен Эйр" не от первого лица.
Кстати, первое лицо не обязательно главный герой, и в его рассказ могут быть включены рассказы других интервьюируемых персонажей как, например, в "Грозовом перевале". Вообще, когда авторский аватар непосредственно присутствует в романе, прочие герои становятся живее. Такой прием многократно использовал Сомерсет Моэм: "Луна и грош", "Пироги и пиво или Скелет в шкафу".
Из свежих романов от первого лица очень рекомендую "Падший ангел" Марго Арнольд.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Atennais Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 25.10.2009
>14 Май 2010 13:40

Читаю разное. От 1лица можно,всё зависит от автора и качества написания. А так какая разница от чьего лица написано.

Ametist Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 10.05.2010
>21 Май 2010 18:00

Мне не нравятся любовные романы от первого лица. Может многие со мной не согласятся, но когда ведется рассказ со стороны как то интересней, красочней что ли.

Lapunya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 27.12.2007
>22 Май 2010 20:48

по-моему, это предрассудок из рода тех, когда отказываются читать только из-за эпохи. Много ли нашлось любительниц Лизы Клейпас, которые не прочли серию Тревисы, руководствуясь соображением "лица" рассказчика? Я проголосовала за вариант о "любимом авторе"
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Джослин Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.06.2009
>22 Май 2010 23:24

Lapunya писал(а):
по-моему, это предрассудок из рода тех, когда отказываются читать только из-за эпохи.

Lapunya, согласна, может и предрассудок! Но, иногда очень тяжело заставить себя читать роман, если не нравится стиль написания, или время действия романа. Но бывают и исключения! Поэтому категорично судить об этом нельзя! Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Lapunya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 27.12.2007
>22 Май 2010 23:30

Джослин писал(а):
Но, иногда очень тяжело заставить себя читать роман, если не нравится стиль написания, или время действия романа.

да, но какое отношение непосредственно к этому имеет "лицо" рассказчика или эпоха? Все мы знаем массу примеров, когда ожидания не оправдываются и наоборот. Мне ЛР от первого лица попадалось всего три - упомянутая уже Клейпас - но опять же, если нравится автор, если зацепит сюжет, то почему бы и нет?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Oska Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.03.2010
>22 Май 2010 23:31

Ну, если сразу затягивает, то почему бы и не почитать

Сделать подарок
Профиль ЛС  

codeburger Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.04.2010
>02 Июн 2010 7:42

Если любите романы от первого лица, обратите внимание на Мэйдлин Брент. Во всех романах повествование от лица главной героини. Сюжет динамичный и логически безупречный и по событиям и по эмоциям.
Забавно, что под женским псевдонимом пишет мужчина и пишет хорошо, и женщина для него, определенно, на пьедестале. Больше всего понравился роман "Превратности судьбы".
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Luiza Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 03.06.2010
>04 Июн 2010 10:22

Мне не слишком нравятся романы от первого лица, но роман Сватовство Джуд Деверо очень понравился, может потому, что время от времени там повествование переходило на третье лицо, да и сама автор одна из моих любимых.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

LGA Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 19.05.2010
>10 Июн 2010 11:22

Я согласна, что читать от 1-го лица можно только, если героиня женщина. Мне очень нравятся любовные романы Джоан Вулф. Очаровательные героини, написано с юмором, всегда захватывающий сюжет.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

IrinaMD Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.02.2010
>14 Июн 2010 9:45

Проголосовала за любимого автора. (Хотя это и не всегда так.) Почти единственным примером, когда мне абсолютно понравилось повествование от первого лица (к моему огромному удивлению), есть серия Монинг "Лихорадка". Когда начинала читать, немного напряглась, а сейчас не могу представить, чтоб было написано по другому.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

elin-morgan Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 28.11.2009
>15 Июн 2010 10:04

LGA писал(а):
Я согласна, что читать от 1-го лица можно только, если героиня женщина. Мне очень нравятся любовные романы Джоан Вулф. Очаровательные героини, написано с юмором, всегда захватывающий сюжет.

Надо будет почитать!

Innulya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.11.2008
>15 Июн 2010 16:54

LGA писал(а):
Я согласна, что читать от 1-го лица можно только, если героиня женщина.

Почитайте Райдо Витич, "Банальная история". Многие источники утверждают, что автор мужчина. Определите по стилю и манере?..
Но героиня там, конечно же, женщина.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Фрэнсисс Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.04.2010
>16 Июн 2010 12:45

Не люблю я романы от первого лица, есть конечно исключения, но это только безумно понравившиеся книги, а так стараюсь не читать, раздражает постоянно: я пошла, я подумала,я сделала и.т.д. Не могу читать романы Вулф, видимо не мой автор!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>25 Ноя 2024 22:39

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете смотреть списки предлагаемых в разделе "Где найти" книг по различным сюжетам на сводной странице алфавитного списка. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Клуб коллективного чтения»: Я себе в десятке" запланировала прочитать книгу Жени Гравис "Визионер". Новогодняя ночь 1920 года, январская Москва,... читать

В блоге автора Olwen: Делаем цветочек

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: В поисках Ричарда III

Ответить  На главную » Любовный роман » Мир любовного романа » ЛР с повествованием от первого лица [8198] № ... Пред.  1 2 3 4 5 6 ... 19 20 21  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение