|
black-angel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Май 2010 21:48
Иса писал(а):
Одна из любимых моих книг (как я радовалась, что Альберт остался жив ). Вот только к повествованию от первого лица она отношение не имеет. Я даже специально посмотрела=)). Та нет, по-моему именно в этой части был Дневник Консуэло или что-то в этом роде, я же говорю - не вся книга))) Или все-таки в самой "Консуэло"... не скажу точно, но мне казалось, что в "Графине Рудоштальдт")) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 177Кб. Показать --- You have been the One for me... |
|||
Сделать подарок |
|
codeburger | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Май 2010 12:52
Люблю повествование от первого лица. Этот способ повествования позволяет автору оправданно показывать только часть "картинки" и через спец.фильтр. И изложение дисциплинируется, так как автор не может проявиться всеведующим и вынужден строить сюжет. Не представляю "Джен Эйр" не от первого лица.
Кстати, первое лицо не обязательно главный герой, и в его рассказ могут быть включены рассказы других интервьюируемых персонажей как, например, в "Грозовом перевале". Вообще, когда авторский аватар непосредственно присутствует в романе, прочие герои становятся живее. Такой прием многократно использовал Сомерсет Моэм: "Луна и грош", "Пироги и пиво или Скелет в шкафу". Из свежих романов от первого лица очень рекомендую "Падший ангел" Марго Арнольд. |
|||
Сделать подарок |
|
Atennais | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Май 2010 13:40
Читаю разное. От 1лица можно,всё зависит от автора и качества написания. А так какая разница от чьего лица написано. _________________ Я ищу, прокладываю свой путь в жизни!
|
|||
Сделать подарок |
|
Ametist | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Май 2010 18:00
Мне не нравятся любовные романы от первого лица. Может многие со мной не согласятся, но когда ведется рассказ со стороны как то интересней, красочней что ли. _________________ Самое краткое определение леди: женщина, которая хочет вмазать вам по носу, но воздерживается. |
|||
Сделать подарок |
|
Lapunya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Май 2010 20:48
по-моему, это предрассудок из рода тех, когда отказываются читать только из-за эпохи. Много ли нашлось любительниц Лизы Клейпас, которые не прочли серию Тревисы, руководствуясь соображением "лица" рассказчика? Я проголосовала за вариант о "любимом авторе" |
|||
Сделать подарок |
|
Джослин | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Май 2010 23:24
Lapunya писал(а):
по-моему, это предрассудок из рода тех, когда отказываются читать только из-за эпохи. Lapunya, согласна, может и предрассудок! Но, иногда очень тяжело заставить себя читать роман, если не нравится стиль написания, или время действия романа. Но бывают и исключения! Поэтому категорично судить об этом нельзя! |
|||
Сделать подарок |
|
Lapunya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Май 2010 23:30
Джослин писал(а):
Но, иногда очень тяжело заставить себя читать роман, если не нравится стиль написания, или время действия романа. да, но какое отношение непосредственно к этому имеет "лицо" рассказчика или эпоха? Все мы знаем массу примеров, когда ожидания не оправдываются и наоборот. Мне ЛР от первого лица попадалось всего три - упомянутая уже Клейпас - но опять же, если нравится автор, если зацепит сюжет, то почему бы и нет? |
|||
Сделать подарок |
|
Oska | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Май 2010 23:31
Ну, если сразу затягивает, то почему бы и не почитать ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 988Кб. Показать --- Люблю! Любима! Счастлива! Чего и вам желаю!!!!!!!!!!!!
|
|||
Сделать подарок |
|
codeburger | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Июн 2010 7:42
Если любите романы от первого лица, обратите внимание на Мэйдлин Брент. Во всех романах повествование от лица главной героини. Сюжет динамичный и логически безупречный и по событиям и по эмоциям.
Забавно, что под женским псевдонимом пишет мужчина и пишет хорошо, и женщина для него, определенно, на пьедестале. Больше всего понравился роман "Превратности судьбы". |
|||
Сделать подарок |
|
Luiza | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Июн 2010 10:22
Мне не слишком нравятся романы от первого лица, но роман Сватовство Джуд Деверо очень понравился, может потому, что время от времени там повествование переходило на третье лицо, да и сама автор одна из моих любимых. |
|||
Сделать подарок |
|
LGA | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Июн 2010 11:22
Я согласна, что читать от 1-го лица можно только, если героиня женщина. Мне очень нравятся любовные романы Джоан Вулф. Очаровательные героини, написано с юмором, всегда захватывающий сюжет. |
|||
Сделать подарок |
|
IrinaMD | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Июн 2010 9:45
Проголосовала за любимого автора. (Хотя это и не всегда так.) Почти единственным примером, когда мне абсолютно понравилось повествование от первого лица (к моему огромному удивлению), есть серия Монинг "Лихорадка". Когда начинала читать, немного напряглась, а сейчас не могу представить, чтоб было написано по другому. |
|||
Сделать подарок |
|
elin-morgan | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Июн 2010 10:04
LGA писал(а):
Я согласна, что читать от 1-го лица можно только, если героиня женщина. Мне очень нравятся любовные романы Джоан Вулф. Очаровательные героини, написано с юмором, всегда захватывающий сюжет. Надо будет почитать! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Innulya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Июн 2010 16:54
LGA писал(а):
Я согласна, что читать от 1-го лица можно только, если героиня женщина. Почитайте Райдо Витич, "Банальная история". Многие источники утверждают, что автор мужчина. Определите по стилю и манере?.. Но героиня там, конечно же, женщина. _________________ Теперь я знаю, как это бывает, когда живой живому вынимает
Живую душу, подцепив крючком — как рыбку с золотистым поплавком. Живую душу! Чтоб взамен вложить тяжелый камень, и оставить жить… |
|||
Сделать подарок |
|
Фрэнсисс | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Июн 2010 12:45
Не люблю я романы от первого лица, есть конечно исключения, но это только безумно понравившиеся книги, а так стараюсь не читать, раздражает постоянно: я пошла, я подумала,я сделала и.т.д. Не могу читать романы Вулф, видимо не мой автор! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2024 22:39
|
|||
|
[8198] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |