Силк | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Май 2010 15:13
Девочки, огромное спасибо, маму я вчера поздравила от всех вас, помогла собраться и отвезли ее на праздник. Она позвонила вечером - впечатлений масса, а по домам ветеранов развезли на такси по распоряжению главы поселка.
Ваши выкладки фильмов очень интересны. Вспомнились подзабытые. А еще был фильм "Встреча на Эльбе", тоже интересный. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Весенний ветерок | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Май 2010 17:57
» Завтра была войнаВсех с праздником!Я слышала, в Литве оч "умные" люди от политики специально устроили в эти дни гей-парад. Жуткое неуважение... Один из моих любимых фильмов - Завтра была война Драматическая киноповесть о поколении, оказавшемся на пороге взрослой жизни. Действие происходит в канун Отечественной войны в провинциальном городке. Юным героям, открытым для дружбы и любви, приходится столкнуться с политическим фанатизмом, предательством и ложью, пережить страшные потери. Но они сумеют сохранить душевную чистоту и верность идеалам. И именно такие, как они, защитят Родину в боях Отечественной войны… В фильме использована музыка 30-х годов и сочинения Вивальди. Фильм посвящен Сергею Аполлинариевичу Герасимову. Первая роль в кино Натальи Негоды (Зина). Бюджет фильма составлял всего 50 тысяч рублей. Актёры снимались бесплатно. _________________ Из этих фраз, ужимок и кивков
Выуживает каждый, что захочет, И думает: нет дыма без огня — И здесь следы какой-то страшной тайны. |
|||
Сделать подарок |
|
khomutyanska | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Май 2010 18:06
» На безымянной высотеRedQueen, спасибо за темку!!!Мой любимый фильм о войне - "Звезда". Просто смотреть не могу последние кадры, когда девушка-радистка пытается докричаться до группы разведчиков... Одна фраза "Звезда, звезда!!! Ответьте Земле!" - и глаза на мокром месте.... Еще люблю фильм "На безымянной высоте". Описание: Это фильм о войне и о любви. Сюжет картины построен вокруг борьбы за одну из высот на границе бывшего СССР. Время действия — 1944 год. Переломный момент в освобождении территории Советского Союза от фашистов. В полк прибывает пополнение. Кадровый офицер и бывший уголовник, чемпионка по стрельбе и военный переводчик — Война свела их всех на безымянной высоте. Здесь, в белорусских лесах, одна начнет дуэль с немецким снайпером, другой поведет на смерть роту разведчиков, но прежде они встретят любовь, но для многих эти горькие дни навсегда останутся самыми счастливыми в жизни. _________________ «Кусай. Пей. Стирай память» |
|||
Сделать подарок |
|
Amica | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Май 2010 18:11
Танюша, как замечательно, что и ты в этой теме появилась!
Уверена: у тебя есть целый список замечательных фильмов о войне, о которых ты нам захочешь поведать! _________________ Зима будет долгой, но всё обойдётся. (с) А. Васильев |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Май 2010 18:15
» СВОЛОЧИAmica, спасибо....Застесняла..... Не скажу - что у меня таких фильмов в загашнике много.... Вот решила вспомнить один из недавних - СВОЛОЧИ. Краткое описание: 1943 год. Полковник Вишневецкий получает правительственное задание: подготовить диверсионную группу бойцов-смертников, которая должна блокировать действия отборных немецких соединений «Эдельвейс». Группа набирается из отчаянных мальчишек 14-15 лет, сирот, которых никто не будет искать. Подростков отправляют в потайной горный лагерь, где они проходят специальную подготовку. Им предназначено уничтожить фашистскую военную базу и погибнуть, поскольку «носители особо секретной информации» не должны оставаться в живых. Этот фильм оставил массу впечатлений.... Сначала - удивлялась уверенности мальчишек в том, что "Мы малолетки- с нами ничего не сделают". А под конец фильма рыдала.... Жалко парнишек.... _________________ «Кусай. Пей. Стирай память» |
|||
Сделать подарок |
|
Natalochka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Май 2010 13:54
» В небе "ночные ведьмы"Очень люблю большинство из упомянутых здесь фильмов. Особенно Офицеры, В бой идут одни "старики", Летят журавлиХотелось бы добавить еще один фильм В небе "ночные ведьмы" Режиссер: Евгения Жигуленко Композитор: Евгений Крылатов Год: 1981 Актеры: Валентина Грушина, Елена Астафьева, Яна Друзь, Валерия Заклунная, Валентина Клягина, Татьяна Чернопятова (Микрикова), Додо Чоговадзе, Нина Меньшикова, А. Свиридова, Дмитрий Замулин, Станислав Коренев, Сергей Мартынов Фильм рассказывает о подвигах советских летчиц, летавших на ночных бомбардировщиках ПО—2 и прозванных фашистами «Ночными ведьмами». Режиссер Е. Жигуленко сама была на фронте с мая 1942 года и за годы ВОВ совершила 968 боевых вылетов на бомбардировку живой силы, техники и военных объектов врага. В этом фильме звучит замечательная песня Когда вы песни на земле поете муз.Е.Крылатов сл.Е.Евтушенко Когда вы песни на земле поете Тихонечко вам небо подпоет Погибшие за Родину в полете Мы вечно продолжаем наш полет Мы вальс и метели безмолвные Мы ветер и крик журавлей.. Погибшие в небе за Родину Становятся небом над ней Мы дышим согревая птичьи гнезда Баюкаем детей в полночный час Вам кажется, что с неба светят звезды А это мы с небес глядим на вас.. Мы вальс и метели безмолвные Мы ветер и крик журавлей.. Погибшие в небе за Родину Становятся небом над ней Мы стали небом стали облаками И видя сверху наш двадцатый век К вам тихо прикасаемся руками И думаете вы что это снег.. Мы дышим согревая птичьи гнезда Баюкаем детей в полночный час Вам кажется, что с неба светят звезды А это мы с небес глядим на вас.. Мы вальс и метели безмолвные Мы ветер и крик журавлей.. Погибшие в небе за Родину Становятся небом над ней _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Май 2010 14:44
Natalochka , песня потрясающая. Очень жаль, что я не видела этот фильм. У одного из маминых фронтовых друзей жена воевала в этом полку, она была летчицей. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Май 2010 18:48
Силк писал(а):
Очень жаль, что я не видела этот фильм. Конечно, В небе "ночные ведьмы" не сравнится с такими шедеврами как Офицеры и В бой идут одни "старики", да и показывают его по ТВ не очень часто. Но мне кажется его стоит посмотреть. Силк писал(а):
У одного из маминых фронтовых друзей жена воевала в этом полку, она была летчицей. Я всегда поражалась мужеству девушек-летчиц, воевавших на самолете из фанеры, не имевшем практически никакой защиты. Причем урон немцам они наносили немалый, поскольку уже в 1942 г. немецких летчиков за сбитый У-2 (По-2) награждали железным крестом. Полк легких бомбардировщиков, о котором рассказывается в фильме, был чисто женским: от техника до командира полка, в основном девушки от 17 до 22 лет. К концу войны в нём было 230 человек, из них 80 лётчиц. За особые отличия в боях по прорыву мощной оборонительной полосы "Голубая линия" на Таманском полуострове полк получил почётное наименование "Таманский". За выполнение боевых заданий на Северном Кавказе - звание "Гвардейский". За годы войны летчицы произвели 23 672 боевых вылета. Самолёты полка находились в боевых полётах 28 676 часов Кстати, есть версия, что в основу сюжета о Ромео и Маше в фильме В бой идут одни "старики" положена реальная история лётчицы Таманского гвардейского полка Героя Советского Союза Надежды Поповой и лётчика 821-го истребительного полка Героя Советского Союза Семёна Харламова. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Amica | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Май 2010 20:54
Natalochka, вы так интересно описали исторические моменты этого фильма.
Приходите в клуб историков-любителей! _________________ Зима будет долгой, но всё обойдётся. (с) А. Васильев |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Май 2010 15:07
Amica писал(а):
вы так интересно описали исторические моменты этого фильма рада, что информация вас заинтересовала Amica писал(а):
Приходите в клуб историков-любителей! Спасибо за приглашение _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Май 2010 21:42
Natalochka , большое спасибо за такой интересный экскурс в прошлое. Я кое-что знала про этот полк, но не все. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
RedQueen | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Май 2010 22:15
Natalochka писал(а):
Силк писал(а):
Очень жаль, что я не видела этот фильм. Конечно, В небе "ночные ведьмы" не сравнится с такими шедеврами как Офицеры и В бой идут одни "старики", да и показывают его по ТВ не очень часто. Но мне кажется его стоит посмотреть. Силк писал(а):
У одного из маминых фронтовых друзей жена воевала в этом полку, она была летчицей. Я всегда поражалась мужеству девушек-летчиц, воевавших на самолете из фанеры, не имевшем практически никакой защиты. Причем урон немцам они наносили немалый, поскольку уже в 1942 г. немецких летчиков за сбитый У-2 (По-2) награждали железным крестом. Полк легких бомбардировщиков, о котором рассказывается в фильме, был чисто женским: от техника до командира полка, в основном девушки от 17 до 22 лет. К концу войны в нём было 230 человек, из них 80 лётчиц. За особые отличия в боях по прорыву мощной оборонительной полосы "Голубая линия" на Таманском полуострове полк получил почётное наименование "Таманский". За выполнение боевых заданий на Северном Кавказе - звание "Гвардейский". За годы войны летчицы произвели 23 672 боевых вылета. Самолёты полка находились в боевых полётах 28 676 часов Кстати, есть версия, что в основу сюжета о Ромео и Маше в фильме В бой идут одни "старики" положена реальная история лётчицы Таманского гвардейского полка Героя Советского Союза Надежды Поповой и лётчика 821-го истребительного полка Героя Советского Союза Семёна Харламова. спасибо!!!!!!! Очень позновательно, и много нового. И фильм считаю не плохим...но и не шедевральным, к сожалению. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Май 2010 23:22
Natalochka писал(а):
Кстати, есть версия, что в основу сюжета о Ромео и Маше в фильме В бой идут одни "старики" положена реальная история лётчицы Таманского гвардейского полка Героя Советского Союза Надежды Поповой и лётчика 821-го истребительного полка Героя Советского Союза Семёна Харламова. думаю, таких историй не мало. И все они реальны. А когда смотрю "В бой идут одни "старики"", всегда плачу. В том моменте, когда идет "Маэстро" рассказать Маше о гибели Ромео.... и фраза "Улетел девичий полк... Ну и пусть, ведь для неё он ещё жив..." и Кузнечик возле звезды.... Мурашки по коже... Кто смотрел, думаю, вы понимаете.... Опять расчувствовалась... И без фильма.... Фразы из фильма, которые мне запомнились больше всего... -Ромео из Ташкента загрустил, Джульетта в \Кукурузникe\ умчалась. . . -Товарищ лейтенант, перестань пошлить. -Тебя я понял, умолкаю, не то по шее получу и подвиг свой не совершу. -А вот, что ты видел?.. -В бою? -Ну да. -???????...... -Ну так что же вы всё-таки видели??.. Как же вы не заметили? Мы же сегодня над МОЕЙ УКРАИНОЙ дрались!!! -А как тут заметишь: те же поля, дороги, сёла... -Кузнечик сбил?... -Я бы мог и больше, товарищ командир, но вы своим нижним бельём распугали всех немцев! -Ну, молодёжь, ух асс!!!! - Я не пью, но дело принципа. Где мои 100 грамм за сбитый? -Эх, молодёжь... А ты знаешь, что самое тяжёлое в нашей работе? -При минус 30 копаться в моторе. -Самое тяжёлое в нашей работе- ждать... - Пока здесь некоторые тра ля ля, первая эскадрилья закончила ремонт вашего \крейсера\. Достали всё необходимое . -Первая у нас молодцы. Если Мессера или Фокера завалить -это вторая.А если, что- то достать- это первая. (*я бы сказала - "КОГО-ТО достать"*) _________________ «Кусай. Пей. Стирай память» |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Май 2010 18:16
Танюша, ты права, даже без фильма мурашки по коже. Я когда смотрю, слезы не вытираю, не успеваю. А фразы из фильма частенько вспоминаются. В нашей семье фразы из понравившихся фильмов очень часто цитируются. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Alenka-Silch | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Июн 2010 14:01
khomutyanska писал(а):
А когда смотрю "В бой идут одни "старики"", всегда плачу.
В том моменте, когда идет "Маэстро" рассказать Маше о гибели Ромео.... и фраза "Улетел девичий полк... Ну и пусть, ведь для неё он ещё жив..." и Кузнечик возле звезды.... Мурашки по коже... Кто смотрел, думаю, вы понимаете.... Да... Понимаю... Это - очень, очень... Даже слов подобрать не могу... Силк писал(а):
Я когда смотрю, слезы не вытираю, не успеваю. Я тоже всегда "В бой идут одни "старики" смотрю, а слёзы ручьями льются... Ещё обожаю "Офицеры". Потрясающий фильм. Рыдаю тоже, не останавливаясь. Особенно в том эпизоде, когда мать узнает, что на ее санитарном поезде умер ЕЁ сын. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 19:58
|
|||
|
[8517] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |