Маккена | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Май 2010 10:01
Kubla У меня к ВАМ два предложения
1. Подайтесь в литературные критики, у ВАС не плохо получится 2. Создайте свой собственный сайт или форум, где чётко будут оговорены правила выражения эмоций посетителей Вашего сайта, а так же размер постов и колличество ( а возможно и качество) загружаемых картинок По поводу последнего предложения Вашего последнего сообщения-не согласна Позитива Вам и улыбаться почаще не воспринимайте всё так уж серьёзно ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 261Кб. Показать --- ____________ Возраст волка определяется не по годам, а по количеству зверски убитых иллюзий.(с) |
|||
Сделать подарок |
|
Lapunya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Май 2010 10:06
Маккена писал(а):
1. Подайтесь в литературные критики, у ВАС не плохо получится ты думаешь?))) Ничего действительно критического я не увидела. Да и нет содержательности в сообщении, вот и последнее тоже - переливание из пустого в порожнее. Опять эта прицепка к котятам. Чем они так не угодили??? Вот не собиралась уже писать, но не могу промолчать! |
|||
Сделать подарок |
|
Фройляйн | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Май 2010 11:02
Нууу, наконец-то и я добралась до этой темы (люди добрые подсказали). Не стану анализировать, критиковать или одобрять автора. Но с одним пунктом я определённо согласна.
Поскольку флудерам все равно в ответ на что флудить, одинаково восторженным образом приветствуется любой осмысленный пост. Меня это помаленьку убивает. Кубла права в том, что за каждым отзывом на какую-либо книгу следуют десяток хвалебных постов, типа: "Отличный отзыв!", "Замечательный отзыв!", т. д. На что в итоге непременно появляется ответ написавшего, с букетиком цветов или "котятами". А эта новомодная привычка поздравлять в темах авторов с новыми званиями? И даже с ДР? Разве это не флуд в чистом виде? По-моему это пора пресечь. Для поздравлений с ДР есть отдельная тема, с "повышениями" - тоже. А если вы хотите кого-то похвалить за удачный отзыв - напишите осмысленный пост. То есть что-то по делу (по автору или конкретной книге) + похвала. Я, конечно, тоже не без греха, но некоторые только и делают, что "лобызаются" везде где вздумается: "Ой, Анечка, какая ты умничка!" "Да нет, это ты, Оленька, у меня просто зайка!" и так на 5-6 страниц в теме для этого не предназначенной! Надеюсь, Лиса прочитает этот пост и меры будут наконец-то приняты. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Авер | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Май 2010 11:26
Фройляйн писал(а):
Для поздравлений с ДР есть отдельная тема, с "повышениями" - тоже. А если вы хотите кого-то похвалить за удачный отзыв - напишите осмысленный пост. Фро, наверное это происходит потому, что поздравления в темках для этого предназначенных часто достаточно обезличены, а хочется отметить именно того, с кем ты постоянно общаешься. Во всяком случае в клубах это вполне допустимо. А осмысленный отзыв для каждого свой. Да и ходить строем не хочется, не в армии ведь...ИМХО _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Май 2010 11:38
Авер писал(а):
Фройляйн писал(а):
Для поздравлений с ДР есть отдельная тема, с "повышениями" - тоже. А если вы хотите кого-то похвалить за удачный отзыв - напишите осмысленный пост. Фро, наверное это происходит потому, что поздравления в темках для этого предназначенных часто достаточно обезличены, а хочется отметить именно того, с кем ты постоянно общаешься. Я, конечно, не знаю, может я не права, но я захожу в тему автора не для того чтобы читать поздравления с бирюзой или жемчугом на протяжении нескольких страниц. Авер писал(а):
Во всяком случае в клубах это вполне допустимо. Кто бы спорил? Авер писал(а):
Да и ходить строем не хочется, не в армии ведь...ИМХО А это не мной придумано. В правилах форума можно прочитать о "осмысленных" постах и флуде. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Изабелла | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Май 2010 11:49
Kubla писал(а):
Просто для примера. С чего это вдруг решилось, что я впринципе против благодарностей? Начались уже раздаваться вскрики, что вот откроется тема, а там не будет бладарностей. О Боже, что делать? Да ничего не делать. У меня есть возражения против благодарностей если они:
а) в количестве, позволяющем забыть причину восторженных отзывов; б) односложные. Всё равно не понимаю, что такого, если я скажу за очередную переведенную главу просто "спасибо"? Неужели переводчикам и бете было бы лучше, если бы я совсем промолчала? Признаюсь, сама так часто делаю, особенно когда мозг настолько устал, что я просто не в силах анализировать поступки и характеры героев в целях ведения глубокомысленной дискуссии. Сказав "спасибо", я как бы показываю, что слежу за переводом, регулярно читаю новые главы, другими словами, ценю работу всех, кто над переводом работает. P.S. Неплохо к этой теме подходит пословица: Со своим уставом в чужой монастырь не ходят. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Авер | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Май 2010 11:50
Фройляйн писал(а):
но я захожу в тему автора не для того чтобы читать поздравления с бирюзой или жемчугом С этим я могу только согласиться. В темах автора надо обсуждать именно автора. Я не точно написала, имела ввиду клубы. Фройляйн писал(а):
"осмысленных" постах и флуде. А здесь только одно - что такое "осмысленный"? Кто это может решить? Если я написала отзыв, то мне хотелось бы узнать, что другие о нем думают. И если мне пишут, что со мной согласны - это бессмысленно? Иногда ведь человек выражает мои мысли лучше, чем смогла бы я сама, естественно мне хочется его похвалить... Изабелла писал(а):
Всё равно не понимаю, что такого, если я скажу за очередную переведенную главу просто "спасибо"? Я обычно читаю уже законченный перевод, если по главам, то умру от нетерпения. И "спасибо" говорю именно за труд переводчика, по существу мне сказать нечего. А выразить благодарность очень хочется. Не вижу в этом ничего плохого. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Май 2010 13:03
Авер писал(а):
Фройляйн писал(а):
"осмысленных" постах и флуде. А здесь только одно - что такое "осмысленный"? Кто это может решить? "Осмысленный пост" - сообщение несущее информацию. А лучше вот - ответ в 3-ем пункте. Правила поведения на форуме. II. ОБЩИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ 2. Старайтесь не отклоняться от заданной автором темы (автором темы является участник, написавший первое сообщение в теме). 3. Вы должны учитывать специфику такой формы общения, как форум и четко понимать её отличие от чата. На форуме все сообщения хранятся неограниченное время, в то время как в чате они существуют лишь в течение нескольких часов. Поэтому на форуме принято создавать сообщения, представляющие не сиюминутный интерес (особенно только для отдельных участников), а такие сообщения, которые интересно будет читать всем посетителям и через несколько месяцев после их написания. Сообщения личного характера, частные дискуссии – малополезные или бесполезные для других участников (флейм) – переносите в режим личных сообщений или чата. 4. Множественные повторы одного и того же, тем более на одной и той же странице излишне засоряют форум и создают неудобства для читающих тему. 8. Не используйте в сообщениях изображений большого размера и "веса", а также изображений, не имеющих никакого отношения к теме. Избегайте использования в сообщении чрезмерно больших шрифтов и ярких цветов, мешающих чтению. Изабелла, да причём здесь переводы? Если переводчицам даже спасибо не будут говорить - тогда для чего они вообще работают? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Катринка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Май 2010 13:14
Снежневский писал(а):
Изабелла, необязательно признаком массового психоза должны являться такие радикальные признаки, как Вы описали. Массовыми психотиками, называются несчастные люди, индуцированные, т.е. как бы с наведенной симптоматикой. О, как по-умному. "Пятёрышник"? Снежневский писал(а):
Наша Kubla, думает, что у нас тут свой кружок, чужих не принимаем, говорим на своем(тайном) языке. Т.е. в терминах она совершенно права, но только в своём нездоровом представлении. Как легко ты ставишь диагнозы, Снежневский. Ну точно, "пятёрышник". Лиса уже сделала Вам замечание по поводу Ваших "диагнозов". Ещё раз прошу Вас, перестаньте сталкивать людей лбами. Эрика, я с тобой в чём-то согласна. Раньше очень любила заходить в одну темку, но как ни зайду, там сплошные поздравления на несколько страниц, с повышениями, праздниками и пр. А так хочется почитать о книгах. Вообще перестала туда заходить. |
|||
Сделать подарок |
|
2008 | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Май 2010 13:24
Да, действительно такая проблема существует. Если бы администратор - ради эксперимента - подчистил темку какого-либо знаменитого автора, то от этой темки осталось бы порядком 20% от общего числа.
Фро писал(а):
Если переводчицам даже спасибо не будут говорить - тогда для чего они вообще работают? Кубла говорила: Цитата:
Я даже не слишком хорошо понимаю зачем писать 20 благодарственных постов. Это такой допинг для переводчиков? Без него они совсем зачахнут и откажутся работать?
Поэтому Изабелла и завела об этом речь. Только не понимаю: зачем мусолить одно и то же? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Май 2010 13:31
Катринка писал(а):
Эрика, я с тобой в чём-то согласна. Раньше очень любила заходить в одну темку, но как ни зайду, там сплошные поздравления на несколько страниц, с повышениями, праздниками и пр. А так хочется почитать о книгах. Вообще перестала туда заходить. Здравствуй, Аня! Я тоже с неохотой стала заходить во многие темки, в которых раньше с удовольствием "отмечалась". Но обидно ведь, темы засорили, и чтобы теперь там хоть что-нибудь найти, нужно десятки и десятки страниц перебирать. По-моему с этим нужно что-то делать. Если темы авторов хорошо почистить у "злостных флудильщиц" исчезнет от 50 до 150 сообщений, потом они подобные посты уже сами по себе писать не захотят. Я, конечно, тоже "пострадаю" , но готова на жертвы. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Irinita | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Май 2010 14:42
Фройляйн писал(а):
А эта новомодная привычка поздравлять в темах авторов с новыми званиями? И даже с ДР? Разве это не флуд в чистом виде? По-моему это пора пресечь. Для поздравлений с ДР есть отдельная тема, с "повышениями" - тоже. Фро, в этом вопросе я тебя поддерживаю на 100%! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 117Кб. Показать --- Комплект от khisvetlana
|
|||
Сделать подарок |
|
mshush | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Май 2010 18:52
Я так поняла, в конце темы все уже говорят о своем наболевшем. Так гляди можно и книгу жалоб создать. Вот где можно во все горло кричать о том, что не нравится. Ведь все ошибаются. Это факт. Но не факто, что надо из-за кого-то ставить всех в один ряд! Все мы грешны, как и я, поэтому камень я ни в кого не бросаю...
Начну по порядку. Все же и я хочу пообщаться с автором темы. Kubla Есть одно негласное правило: Сразу явиться в какую-то компанию и заявить, чтоб ее тут же полюбили, по меньшей мере наивно. Чтобы влиться в компанию, надо, во-первых, хотеть туда влиться, разделять взгляды компании, в противном случае нет смысла вообще приходить в эту компанию. Там где обитает больше двух человек, однозначно складываются какие-то тесные отношение, негласные правила поведения... Я тоже была когда-то новичком, но я влилась в общество. И мне здесь нравится. Я нашла здесь много единомышленников, настоящих подруг. Мне кажется это важно в первую очередь! У нас на форуме очень много народа, со всех концов мира, со своей религией, психологией, представлением о мире. Странно, что вы требуете интереса, смысла у стольких людей, потому что все разные, у каждого свой тип личности, каждый стремится к чему-то своему конкретному. Именно по-этому мир и интересен, наш форум тоже. Все мы разные, бывает и спорим, все знают, что и я спорила и бывало, меня закидывали чем тока попало... Конфликтов трудно избежать именно потому, что мы все разные, у каждого свои моральные ценности и жизненные принципы, каждый видит мир со своей точки зрения. Но если поссорились с кем-то, можно просто выяснить отношения с этим с-кем-то и жить спокойно дальше. Ведь приятнее идти по жизни, не неся осадка в душе, чем жить и каждый миг вспоминать, что кто-то вам не угодил, или не поняла вас, или не разделили с вами ваши взгляды, или просто с горяча обидел. Kubla писал(а):
3. Поскольку флудерам все равно в ответ на что флудить, одинаково восторженным образом приветствуется любой осмысленный пост. Вы высказались против всеобщего флуда. Да, на форуме это не редкость, но его никак не искоренить... Да и форум без флуда уже не форум. Вы правы, что после флуда основанное высказывание теряет смысл, становясь частью всеобщей истерии. Но кто запретит другим писать флуды? И кроме того, надо учитывать факт, что не все могут одинаково осмысленно и подробно излагать свои мысли и чувства. Кто-то может написать одно слово в благодарность и понимание, и что, за это ее или его выгонять с форума? Это не жестоко? Каждый человек особенный по своему. Кто-то умеет сделать приятную мелочь и поздравить человека не в той теме, желая, чтоб его пост заметил именно этот человек, потому что в специализированной теме его не бывает. Kubla писал(а):
У меня есть возражения против благодарностей если они:
а) в количестве, позволяющем забыть причину восторженных отзывов; б) односложные. Кто-то просто пишет слова благодарности, чтобы видели и его участие в этом деле. Может быть ваш ответ на что-то остался незаметным? Может это вас задело? Не забывайте, что люди разные, а значит поступает каждый по-своему. И требовать, чтобы все вели себя одинаково, тоже желание превратить их всех в общую серую массу. Вы хотите, чтобы все вели себя строго и интеллигентно. Чтоб писали интересные и умные вещи. Я этого тоже хочу. Люблю оживленные и интересные беседы. Но иногда ведь и это может наскучить. Сколько бы интеллекта не было в каждом, иногда хочется расслабиться и говорить ни о чем, просто снять напряжение. У каждого своя жизнь, свои ситуации. Каждый пишет под своим настроением и требовать, чтоб все вели себя смирно даже неправильно. В школе вы всегда высказывались по существу? Всегда вели себя смирно? Разве вам никогда не хотелось расслабиться? Цитата:
Тут все обсуждается с чувством, но феномен состоит в том, что существует вето на сильные чувства. Почему же??? где такое сказано??? Никто не мешает высказаться с чувством. Я сама эмоциональный человек, высказываюсь с чувством. Да согласна, не все это воспринимают, многие хотя сломать силу высказывания за счет собственного авторитета и возвышения. От этого никуда не деться. Но если вы высказались сильно, готовьтесь так же сильно дать отпор и отстаять свою точку зрения. Мой вам совет. Цитата:
Надо быть до конца честной, один раз я видела намек на страсти. В одной из уродски разросшихся тем было решено, что автор поста не прав. Меня поразил способ, которым решался конфликт. С тем же упоением, с которым на предыдущих страницах восторгались, на последующих страницах асфальтоукладчик коллективного женского разума вкатал в асфальт и автора, и саму суть конфликта. Чудовищная женская масса чуть заколебалась, решаясь, какую сторону принять в споре, а затем безжалостно удавила «виновного», вместе с его постом и собственным мнением. Спустя пятнадцать страниц, возвращаясь, я уже не отыскала его.
Интересное наблюдение! бывает. Поэтому и советую: до последнего отстаивать свое! А если коллектив проходит по автору, значит это не тот коллектив, чтобы ему что-то доказывать. Просто надо делать свои выводы. Цитата:
И, я подозреваю, никого не любят. Ибо любят всех и сразу. Вы оставили отзыв? Великолепный отзыв, чудесный отзыв, который сподвиг меня прочитать в двадцать седьмой раз эту интереснейшую книгу. Пиши ещё! И так четыре страницы, пока какая-нибудь заблудшая душа не оставит очередную отметку. И согласна и нет. Те кто друг друга знают, те уважают друг друга. А если не знаешь человека, то какая любовь? Какое уважение??? Это все надо заслужить... Кроме того, у нас на форуме действительно есть люди, которые пишут очень красочные, смешные редкие отзывы. Как такими не восхищаться? Как не зауважать человека, который так тонко и глубоко показал нам суть книги или фильма??? Kubla, у меня создалось впечатление, что вы яркий персонаж, и, попав на этот форум, вы так же ярко стали прививать людям свои взгляды, а так как у нас тут уже свои группы и коллективы, а многие к тому же консерваторы, возможно вас не так поняли... Вот вы и почувствовали себя обиженной. Вы были новичком, и возможно с вами поступили некрасиво. Что же, такое бывает... Нельзя все принимать близко к сердцу. Свои нервы себе дороже. Пообщаетесь в другом месте. Или до конца отстаивайте свое. Цитата:
Среднестатистическая масса без права на мысль, на чувство (или на бесчувствие?). У кого были мысли, тот продолжает нести ее в массы, в коллективы, а кто не может этого делать, так что его бить??? Цитата:
Где у вас тут кнопка самоуничтожения? Разве это выход? По-моему вас уже затянуло в наш форум! И своим ярким появлением вы уже всем запомнились!!! Удачи вам на нашем форуме. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Fedundra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Май 2010 19:16
Kubla писал(а): Это болезнь вообще всех форумов и топиков. У нас даже на предыдущую страницу не заглядывают, не то что перво-серединную.
1. Прочитай первый пост. Хотя сойдет любой пост, на который упал взгляд при открытии темы.
2. Найди любые три ассоциации на любые три слова этого поста. 3. На основании этих ассоциаций придумай собственные тезисы. 4. Защищай их с пеной у рта. Ну хочется народу высказаться о раздражающе наболевшем. Пусть будет так! А ты Kubla, или ещё кто-нибудь новую темку состряпаете, тем и будем развлекаться). _________________ поменьше ГОВОРИ - ПОБОЛЬШЕ услышишь |
|||
Сделать подарок |
|
Lapunya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Май 2010 19:37
Fedundra писал(а):
У нас даже на предыдущую страницу не заглядывают, не то что перво-серединную. я прочла все странички, в ожидании, что автор будет отвечать на поступившие замечания. Прочла и потому, что было интересно мнение "серой массы". Но что меня больше всего поражает во всей этой истории, это отсутствие мотива, побудившего создать данную тему. Хотела пожаловаться - зайди в тему "Книга жалоб", а тема создется с намерением обсуждать - в многостороннем плане. А так получается гав - и в дупло. Если же получила, что хотела (???), то следует попросить Администраторов закрыть тему |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 20:48
|
|||
|
[8526] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |