*Лучшие романы фэнтези

Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Авторы фантастики и фэнтези

ezhuk Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>11 Май 2012 12:31

Большое спасибо за советы, мое увлечение фэнтези началось недавно и обвально, буду читать и читать

Таша-Наташа Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>13 Май 2012 16:00

А я думаю что действительно ЛЮБИМЫХ книг момжет быть не много... Прежде всего потому что растем мы и наш внутренний мир меняется... 10 лет назад список иоих любимых книг был бы СОВСЕМ-СОВСЕМ другим...
А сейчас я перечитываю книги вот этих авторов:
1. С.Алексеев - "Сокровища валькирии"
2. О.Громыко цикл о ведьме
3. Н.Кузьмина - все вышедшие на сегодняшний день книги..
4.Е.Дворецкая практически все
5.Н.Перумов
6.Юлия Набокова
7. Е.Никитина - цикл про бабу ягу
8.Ольга Григорьева
из зарубежных нравится
обожаю перечитывать Патрицию Рэде "Всё о непослушныхпринцессах и коварных драконах" - замечательная книга!
Джоди Линн Най (цикл Мифология - прикладная, Зарубежная и Высашая)
а вообще я считаю что в последнее время появилось очень много действительно ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ российских авторов фэнтази. Особенно женщин, наверное потому что они легко сочетают в себе и юмор и фэнтази и о любви пишут так, что мимо этих книг уж точно пройти нельзя!!!
моя последняя прочитанная книга этому доказательство!
Юлия Славачевская и Марианна рыбицкая Замуж за черного властелина. Very Happy Very Happy Very Happy

Lady Di Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 27.06.2012
>27 Июн 2012 18:31

Из Фэнтези мне нравятся произведения:
Ждановой Светланы- трилогия "невеста демона", "лорд тьмы", "дочь ночи", "хроники валькирий"
Колесникова Юлия- "солнце бессонных"
Ролдугина Софья- "белая тетрадь" и ее проды
Васина Екатерина- "берегиня" и "во мне луны загадка"

как-то так)))

За комплектик спасибо моей Машуле, любимке**)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

lutik-vjik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>19 Июл 2012 6:26

благодаря leina узнала о замечательной книжке "Жена дроу" Баздыревой Ирины, теперь она у меня тоже в списке самых любимых романов фэнтези shuffle

Аньга Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 23.09.2010
>20 Июл 2012 9:23

Прочитала книжку Анны и Олега Семироль «Полшага до неба». Очень неплохо написано. Пока читала вспоминались книжки Макса Фрая, не по содержанию или сюжету, а по общей атмосфере от прочтения. Очень советую.

lusiechka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 23.12.2011
>24 Июл 2012 14:09

Какая замечательная тема !Как захочется что-то почитать -сразу сюда захожу .Тут и названия книг и отзывы и аннотации .Здорово!Мне понравился "Крокки из рода Барса" .Небольшой рассказ ,но подобных ему по типу сюжета еще не встречала,правда не могу сказать ,что много читала Embarassed .Если кто-то знает ,может подскажет?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Les Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 16.07.2012
>30 Июл 2012 8:56

Очень люблю "Песнь Льда и Пламени" Джорджа Мартина. Ещё интересна книжка "Властелин колец" Толкиена.

Комплект от neangel
Сделать подарок
Профиль ЛС  

nochka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>15 Авг 2012 14:35

Хочу добавить свою пятерку любимых книг:
1. Ландышева Ксения "Я и мой король", кто-то может читал ее как "Сказка о пропавшем короле". Самая романтическая история о любви, столько нежности, трепетного отношения между Деном и Машей, прочла, что называется "залпом".
2. Осинская "Знакомые незнакомцы". Здесь есть и любовь, и интрига, и приключения, вообщем полный комплект для того, чтобы вечер прошел интересно.
3. Романы Елены Звездной, все хороши, но самый лучший "Академия Ранмар", очень грустный роман.
4. Ольга Громыко цикл о ведьме, читала давно, но впечетлена до сих пор, кстати нечто подобное: тоже цикл "Удача любит рыжих" Марии Быковой, Ларисы Телятниковой.
5. Елена Никитина про бабу Ягу, именно с этого произведения началось мое знакомство с фенези, можно сказать первая любовь. У нее есть еще "Саламандра", но меня это произведение не очень впечатлило.

GRA-NATA Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 16.07.2012
>15 Авг 2012 20:02

Открыла свою заначку (около 2Гб) хоть всю переписать готова. Но- мой топ-10,
Анна Тьма "Крылатый" и "Белое пламя"
Ахмедова Майя "Ледяная королева"
Бадей Сергей "Лукоморье"
Бульба Наталья "Глупая серая мышка"
Виноградова Ольга "Непристойное предложение"
Гордеева Евгегния "Естественный отбор"
Картур Елена "Эльф и вампир"
Котова Анна "Сказанья земли Ингерсольской"
Колесова Наталья "Прогулки по крышам"
Мелан Вероника "цикл Город"
Райдо Витич "Обитель варн"
Романовская Ольга "Ледяное сердце"
Руда Александра "Олла и Отто"
Самойлова Елена "Синяя птица"
Умнова Елена "Вампир назначенный мне"

Ой, кажется уже больше! Но я старалась не повторять предыдущие списки. Все можно скачать на самиздате или флибусте.

>16 Авг 2012 11:51

Заметила, что у Александры Руды чаще всего называют роман "Олла и Отто". На мой взгляд "Кнопка" намного интереснее. Такая целеустремленная героиня, она четко знает чего хочет и по мере сил добивается своего. Да и любовная линия на высоте.

GRA-NATA Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 16.07.2012
>17 Авг 2012 7:46

nochka писал(а):
Заметила, что у Александры Руды чаще всего называют роман "Олла и Отто". На мой взгляд "Кнопка" намного интереснее. Такая целеустремленная героиня, она четко знает чего хочет и по мере сил добивается своего. Да и любовная линия на высоте.

Мне бы не хотелось сравнивать два этих произведения, они оба хороши, но совершенно разноплановые, "Кнопка" просто более серьезный роман и где то даже грустный. ИМХО. "Олу" я читаю когда хочется поднять с пола упавшее настроение.
"Кнопка" на самиздате выложена не полностью, поэтому скорее всего ее и не упоминают. Я ее нашла где то в сети. Вроде на Флибусте?
Александра в коментах писала о "существенной переработке текста", поэтому о "Кнопке" я и не пишу. Еще не извстно что от нее останеться и останеться ли? Уже два года как автор не трогает эту тему, хотя предварительно она обещала дилогию. Опять же в коментах говорилось что, "давайте сначала дождемся выхода всей "Олы", хорошо?". А вместо этого появился "Родовой кинжал".

>21 Авг 2012 7:53

Я читала "Кнопку" с Букваведа, мне показалось, что произведение хорошо и так и не требует доработка (хотя автору, конечно, виднее), а прода просто необходима, так хочется что бы у Таши и Эрнесто все получилось. Но Александра, к сожалению, медленно пишет.

Льера Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>01 Сен 2012 18:27

У меня на первом месте это Лисина Александра Wink все циклы, особенно "Без права на выбор"!
Интересный сюжет, много эмоциий и переживаний. Читала с удовольствием.

marysa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 10.10.2011
>06 Сен 2012 11:51

Очень много читала книг из перечисленных. Согласна с выбором. Не знаю упоминали, но мне нравится Юлия Набокова
И забирают боль с собой
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Фантагиро Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>06 Сен 2012 17:44

Очень интересная тема! Я люблю, даже не так - обожаю (!!!!) фэнтези, но очень сложно найти хорошую книгу. Вот немного из того, что мне понравилось: "Сумерки" (все 4 книги), "Дневники вампира" (только 4 части), трилогия "Голодные игры", "Историк" Э. Костовой.

Возможно что-то посоветуете почитать?

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>26 Ноя 2024 22:50

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете начать заново старый опрос в теме на форуме, сохранив результаты предыдущего. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Смешные картинки»: [img] читать

В блоге автора Olwen: Делаем цветочек

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Джон Пол Джонс — пират, адмирал и "отец военно-морского флота США"

Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Авторы фантастики и фэнтези » *Лучшие романы фэнтези [9989] № ... Пред.  1 2 3 4 5 6 ... 14 15 16  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение