Kevilina:
29.03.12 15:45
» Глава 3 (часть 1)
Здравствуйте, Леди! Я к вам с продой. Надеюсь, что вы рады.
Глава 3 (часть 1)
- Допустим, только допустим, что я соглашусь тебе помочь. Какой план тогда?
- Я еще точно не придумала...
- Точно не придумала? - он начинал закипать. - Ты хоть понимаешь с какими людьми в игры захотела поиграть?
- Почему сразу поиграть? Я хочу помочь своим друзьям.
- Ты им не поможешь. Они обреченны. Их брак обречен. Их жизнь обреченна. Если ты влезешь, то все еще больше ухудшится. Если эти люди поймут, что у них есть какой-то "защитник", то пострадают все.
- Почему ты так рьяно пытаешься отговорить меня?
- Я не хочу, чтобы ты вмешивалась.
- Я уже вмешалась. Я уже знаю больше, чем кто-либо.
- Ты ничего не знаешь.
- Я не Лина, я могу здраво мыслить. И я знаю, что не стоит доверять Андрею, а тем более его дяде.
- Это не доказательства. Ты не можешь опираться только на догадки.
- Согласна. Пока у меня есть только предположения. Но у меня есть ты. Ты в силах мне помочь. Только я не понимаю, почему ты не хочешь.
- Я уже говорил. Я не хочу вмешивать в это дело тебя.
- Это не объяснение, - она помолчала. - Или есть другие причины?
- Какие причины?
- Я не знаю. Поэтому и интересуюсь.
- Нет других причин. Как ты не понимаешь? Я люблю тебя и не хочу терять из-за этого проклятого дела.
- Значит, оно стоит свеч?
- Да. Нет. Но оно точно не стоит твоего вмешательства.
- Ты можешь мне рассказать.
- В смысле?
- Ты можешь мне рассказать. Все рассказать. Рассказать то, чего я не знаю. Вместе мы сможем гораздо сильнее, чем в одиночку.
- Ты не понимаешь. Вместе мы сможем меньше, чем я смогу один. Этим людям ничего не стоит что-нибудь с тобой сделать, чтобы я прекратил все
расследование.
- Со мной ничего не случится, - она взяла его за руку. - Я обещаю.
- Соня, ну пойми же. Они уже угрожали мне. Я не могу допустить чт...
- В каком смысле - угрожали? Никто, кроме нас, не знает, что я, а точнее мы, собираемся делать.
- Я не могу тебе рассказать. Пока не могу. Просто пойми, что это очень опасно, и прекращай.
- Теперь я ничего не понимаю. Хотя нет, понимаю. Одну вещь. У меня теперь нет человека, на которого можно положиться.
- Соня. Ты не правильно поняла. Я хочу помочь, но не могу.
- Нет, Никит. Здесь все наоборот. Ты можешь, но не хочешь, - она встала из-за стола и направилась к выходу из кафе.
- Ты куда?
- Искать помощь.
Андрей уже неделю находился в Польше. Перевод денег немного затянулся. Не все документы были еще готовы. Требовалась подпись главы фирмы, но он застрял в аэропорту Сан-Франциско из-за погодных условий. Марков не стал вдаваться в подробности. Его только интересовал результат сделки, а он обещал быть на высшем уровне. Пока у него было несколько свободных дней, которые он мог провести, изучая город, в котором остановился. Вместо гида ему предоставили девушку - секретарь зам. директора. Мариса была рада провести время в присутствии Маркова. Девушка была родом из США, но хорошо владела языками, в частности и русским. Её еле различимый акцент привлек особое внимание Андрея. Он смело заигрывал с ней, забывая обо всем и всех. Никто ведь не узнает.
Несколько раз звонил Анатолий и интересовался продвижением дел. Помимо этого, они говорили о всякой ерунде, чего раньше никогда не происходило. Тему, связанную с Ангелиной, никто из них не затрагивал. Анатолий, потому что на протяжении нескольких дней не общался с Линой и не мог похвастаться своими достижениями. Андрей, напротив - не хотел чувствовать себя еще большим подонком, чем являлся в данный момент. Несколько раз их разговор заходил за семью, но с такой же скоростью прекращался. Анатолий чуть ли не требовал, чтобы Андрей просил помощи у отца. Он утверждал, что с его помощью все будет продвигаться еще быстрее. Андрей обрезал на корню такие предложения. Он настаивал на том, чтобы самому управлять компанией без чьей-либо посторонней помощи. Хвати уже прятаться под родительским крылышком.
С Ангелиной он по - прежнему не разговаривал. А смысл? В скором времени все раскроется, и все разговоры отойдут на последний план. Начнутся скандалы и выяснения отношений. О худших обстоятельствах думать не хотелось. Ничем хорошим все это точно не закончится. Для Андрея во всяком случае. Он считал, что лучший способ - это отмахнуться от всех проблем и отдохнуть в свое удовольствие.
Соня уже подъезжала к дому подруги. Она не в первый раз прокручивала разговор с Никитой, который произошел накануне. До нее никак не могло дойти, почему он отказался помочь. Что он скрывает от нее? Все аргументы не имели никакого смысла. "Они уже угрожали мне. " Что он имел ввиду под этими словами? Неужели он как-то замешан. А может уже начал что-то делать? Все эти мысли метались в голове девушки, и она не могла найти ни одного правильного объяснения им.
Спокойно все обдумав дома, она пришла к выводу, что все-таки есть один человек, который сможет ей помочь. Денис Мирошников. Они познакомились в академии. Он учился на третьем курсе, а Соня только поступила. Общая компания свела два абсолютно разных человека. Они быстро подружились. Стали лучшими друзьями. Дальше их отношения не заходили. Да и никто из них не рассматривал подобное развитие событий. Окончив второй курс, Соня забрала свои документы. Как она тогда говорила : " Нет ничего лучше свободы в таком возрасте." Родители и не пытались ее отговорить. Они очень любили дочь и ни в чем ей не отказывали. Она стала работать в магазине матери. Ей предоставили должность менеджера и свободный график, который вполне устраивал девушку. Денис тем временем с отличием закончил факультет юриспруденции. С большим успехом защитил свой диплом и подался в семейное дело. Он работал в конторе отца на протяжении года и уже успел «выиграть» несколько дел, которые в свое время изрядно нашумели в прессе и на местном телевидении.
Связь они постоянно поддерживали, но вот виделись редко. Особенно после того, как Соня начала встречаться с Серовым. Найдя нужный номер, она переключила телефон на гарнитуру.
- Привет, Гера! - уже через пару гудков услышала она веселый голос друга.
- Я же просила не называть меня так, - вместо приветствия пробубнила она.
- Прости, родная, так и не могу отвыкнуть, - и не меняя тона продолжил. - Ты по делу или соскучилась?
- По делу.
- Эх, а я соскучился, - с наигранной обидой.
- Я обещаю, что в скором времени мы увидимся.
- И когда случится сие событие?
- Очень скоро. Только мне нужна твоя помощь.
- Я узнаю этот тон. Куда опять вляпалась?
- Почему сразу вляпалась?
- Встряла, попала. Называй, как хочешь, смысл не меняется.
- Ты неисправим, - протянула Соня. - Но в этот раз помощь нужна не совсем мне.
- Кого ты еще смогла втянуть в неприятности?
- Денис, я же серьезно.
- Так я тоже, - и уже более серьезным тоном. - Кому там помощь нужна?
- Моей подруге, - и быстро добавила. - И чтобы ты там сейчас не подумал, все на самом деле серьезно.
- Ну, во-первых, я еще ничего не успел подумать, а во-вторых, я готов тебя выслушать.
- Я знала, что не откажешь, - с облегчением выдохнула она.
- А как я откажу? Кроме меня некому тебя больше вытаскивать из неприятностей.
- Неправда,- воскликнула она. - Я же как-то выжила до твоего появления.
- И эта часть твоего существования до сих пор остается для меня загадкой, - и рассмеялся.
- Не смешно, - буркнула она. - Давай серьезно.
- Дорогая, я всегда серьезен.
- Можешь сегодня со мной встретится?
- Да. Только после восьми. Устроит?
- Вполне. Как раз сегодня у меня никаких планов.
- Вот и замечательно. Давай в клубе на Калининской в девять.
- Хорошо, но я опоздаю.
- Как всегда.
- И зачем нам адвокат?
- Дело не в том, что она адвокат, а в том, что он может помочь.
- И в чем же?
- Лин, я уже говорила, что не доверяю твоему Маркову, а тем более Шевченко.
- Вы всегда друг друга недолюбливали.
- Дело не в этом. Я просто хочу разобраться во всем.
- Да не в чем разбираться.
- Пусть так, зато я буду уверенна. И проверка еще никому не мешала.
- Нечего здесь проверять. Андрей скоро приедет и все разъяснится.
- Он уже неделю тебе не звонил.
- Значит, не может.
- Ну, чего ты так уперлась? Он не первый раз в командировки на такие сроки ездит. И, тем не менее, он каждый день звонил.
- Это не причина его в чем-то подозревать.
- А как насчет того факта, что он сначала предлагает тебе связь со своим дядей, чтобы спасти компанию, а потом вроде как бы отказывает и на следующий
день у него выгодный контракт, хотя буквально вчера фирма разваливалась?
- И что здесь неожиданного? Он смог найти выход.
- Буквально за один вечер?
- Были еще выходные.
- Опомнись. Кто с ним будет разговаривать в выходные?
- Значит, он смог найти такого человека.
- Нет. Он не стал искать другого выхода. Он просто согласился на условия Шевченко. Только я не могу понять, почему именно такую "цену" он попросил.
- Нет.,- неуверенно произнесла Лина. - Он не мог такое сделать.
- Мог, моя дорогая. - Соня присела рядом с подругой. - Он именно так и сделал.
- Я не могу в это поверить.
- Я тоже не хотела в это верить, но Никита рассеял все мои сомнения.
- А он откуда узнал?
- Они же друзья. Серов в курсе всех событий из жизни Андрея.
- И что же теперь делать?
- Найти причину упадка компании и кто все это сделал. Найдем причину, найдем и участников. И я ни на капли не сомневаюсь, что Шевченко играет во всем
это далеко не последнюю роль.
- Допустим. И как нам сможет помочь твой друг-адвокат?
- Он не только адвокат. У него есть связи, которые нам очень пригодятся.
- А как же Никита? У него тоже есть связи. Почему он не поможет?
- Он отказался. Сказал, что нам опасно ввязываться во все это.
- Может, он прав?
- Не знаю. Он что-то не договаривает. Но знаешь что? Я не собираюсь просто сидеть и наблюдать.
- Думаешь, он принимает во всем этом участие?
- Я не знаю. Вряд ли он тогда бы что-то мне рассказывал.
- Возможно. И какой у нас план?
- Пока особого плана нет. Для начала мы встретимся с Мирошниковым и тогда уже будем думать.
...