Ганзель Краус:
13.05.13 22:44
Я целовал паруса кораблей,
Полкоролевства отдал за коня,
И я был бы верен любимой своей,
Если б она не забыла меня.
Я сидел в больничной столовой, уныло ковырял еду и размышлял, что сделать сначала – позвонить Гретель или уже сразу идти сдаваться в психиатрическое отделение? Потому как происходящее со мной, мягко говоря, настораживало. Ладно сны – их еще можно было списать на лунатизм, но взявшиеся словно из неоткуда знания про оружие…и не просто про оружие, а именно древние его экземпляры, всякие мечи и луки…А еще у меня в голове крутились строчки какой-то песни. Знаете, бывает, засядет какая-то мелодия и не отпускает, пока не вспомнишь, где именно ее слышал, вот так и со мной. Только ума не приложу, что это за песня…что-то там про коня и про пыльные харчевни.
- Здесь не занято?
Я отвлекся от тарелки. Рядом со мной стояла молодая рыженькая докторша. Странно, раньше я ее не видел, из кардиологии вроде. В столовой в этот час было немноголюдно – лишь за двумя столиками кучковались интерны.
- Пожалуйста – голос мой прозвучал как-то глухо
- Спасибо – рыженькая села напротив, улыбнулась и раскрыла пластиковый судочек с салатом и котлетками – Не люблю есть в одиночестве, а другие врачи постоянно просят рассказать смешные случаи из практики
Я усмехнулся.
- А меня только заставляют бегать за конфетами, а в этот раз даже торт для какого-то доктора Тэтчера пришлось тащить
Рыженькая кашлянула.
- Вообще-то, доктор Тэтчер это я. Ребекка Тэтчер.
- Ой – я выронил вилку – Как неловко. Уверяю вас, мне было совсем не трудно. Магазин у Будур потрясающий, я там отлично провел время, доктор Тэтчер, просите если я…
- Бэкки – поправила она – Ладно, проехали
- Кстати, я ведь не представился
Бэкки пожала плечами.
- Ну, у нас нечасто новые доктора появляются, а о Ганзеле Краусе постоянно здесь судачат
- И о чем же?
- О разном – Бэкки принялась жевать капусту и помидорчики – Ну про сладости, которые вы пациентам даете или о том, как этому мальчику из травматологии лечение проплатили...
Мой аппетит пропал.
- Что, не нравится?
- Ну, это странно. Кто-то говорит, что вы просто гонитесь за дешевой популярностью или же сбежали от жены с тремя детьми…много теорий
- А вы как думаете?
Бэкки потянулась к бутылке с водой.
- Я никогда не сужу о ком-то по чужим словам. Меня саму считают странной из-за работы
- И в каком же отделении вы работаете?
- В психиатрическом – сообщает мне Доктор Тэтчер
Приехали. Из дурдома сами ко мне явились. Хотя, с другой стороны завести полезные знакомства будет не лишним, если меня все-таки ждет палата с мягкими стенами.
- Вы как-то побледнели – Бэкки нахмурилась – Не станете и вы просить рассказать прикольные истории из жизни психов?
- Нет, что вы – таких историй я и сам могу рассказать – и тут меня осенило – Слушайте, Бэкки…а могу я с вами посоветоваться…как доктор с доктором, так сказать?
Она кивнула.
- Это уже интересно
Я вздохнул, собираясь с мыслями.
- Есть у меня один друг…ну так, не друг, а скорее знакомый. И он недавно…стал видеть всякое, побывав в одной…стрессовой ситуации. Сначала это были странные сны, но с каждым разом все яснее и яснее
- Что именно за сны? – доктор Тэтчер захрустела спаржей из салата
- Ну…обычно он видит себя…но в весьма странном виде, будто в средневековье или темных веках – плохо дело да?
Бэкки вздохнула.
- Ну, так прямо нельзя сказать, всякое может быть. Но если ваш знакомый видит такое, может, с ним действительно происходит нечто необъяснимое…, были же случаи – на одного строителя упала плита и он стал говорить на арамейском
- Вы серьезно?
- Может быть куча объяснений – прошлые жизни, реинкарнация…я в такое верю
А вот я – нет.
- Ну и что вы посоветуете моему знакомому?
Доктор Тэтчер потерла подбородок.
- Сеансы гипноза, глубокий гипноз способен дать ответ на интересующие его вопросы.
- Спасибо … передам ему
- Вам спасибо за компанию
Я поднялся со стула.
- И последнее, не знаете, кто поет песню про «полкоролевства отдам за коня»?
Бэкки покачала головой.
- Джастин Бибер?
Я позабуду дом и друзей,
Полкоролевства отдам за коня,
И я буду верен любимой своей,
Если она не бросит меня.
Я безнадежно влюблен в паруса,
В скрип башмаков и запах дорог,
Вижу чужие во сне небеса,
Но иногда вижу твой порог.
Доли бродяжьей мне ли не знать -
Горный ручей да краюшка луны;
Может, в пути суждено мне пропасть,
Только твоей в том нету вины.
Песни мои станут петь у огня
В пыльных харчевнях дальней земли,
И прокричат по весне про меня
Дикие гуси - братья мои.
Я целовал паруса кораблей,
Полкоролевства отдал за коня,
И я был бы верен любимой своей,
Если б она не забыла меня.
»»
15.05.13 21:13 Квартиры и Дома ...
Пиппа Лингрен:
15.05.13 17:02
Мэрия. Кабинет Мэра. - Цирк. - Набережная.
Возвращаясь к своему рабочему месту с подносом в руках, я думала над тем, что услышала. От суммы гонорара я пришла в полное недоумение и поэтому оставила без комментария реплику о дресс-коде, хотя так и хотелось съязвить по этому поводу. Он мог бы не уточнять какой «дресс-код» имеется в виду, ясно как день, что это мини-юбка, едва прикрывающая пятую точку, блузка в облипочку, и туфли на высоких каблуках, которые носят актрисы сомнительной репутации. Что ж правила здесь устанавливает он, а нам остается только подчиняться, ну или хотя бы делать вид, что подчиняешься. В голове уже созрел план, как обойти это правило. Терпеть не могла каблуки и юбки. Открыв ящик стола, недовольно поморщилась от поднятой пыли. Двумя пальцами вытащив стопку документов, я принялась их просматривать. Ведь надо же знать, чем занималась секретарша до меня. Спустя минут сорок дверь кабинета Фёдора Михайловича резко открылась и я увидела совсем другого босса: грозного и сердитого. Буркнув что-то себе под нос, он, не обращая внимания на меня, стремительно вышел из приемной. Я сидела и смотрела ему вслед, замерев. Нет он не вызывал во мне страха и раболепия, как вероятно должен был, как любой высокопоставленный человек. Мне было просто интересно, интересно наблюдать за его поведением, за тем, как меняется его мимика, взгляд. Он не оставлял равнодушия и вызывал совершенно разные эмоции, о которых не хотелось задумываться.
Вот и не задумывайся, Пип. Надо протереть пыль и полить цветы и начни с кабинета босса, пока его нет. Одёрнула я себя и, взяв тряпку, отправилась делать влажную уборку в кабинете начальника.
Спустя три часа, когда уже измоталась в конец, я сердито поглядывала на часы и на дверь. Стрелки часов уже перевалили за шесть, а его всё не было. Да он говорил что-то про ненормированный рабочий день, но вообще-то я зашла сюда с совсем другими целями, решить свои проблемы, а осталась на весь день. Как там Джой, интересно, изнывает наверно в одиночестве, да и Шрек с Вольдемаром совсем заждались меня. Я вспомнила о своих питомцах и улыбнулась. Решено, сейчас я иду в цирк и покидаю свое рабочее место без позволения «ББ», как мысленно я стала звать своего новоявленного начальника. (А что, аббревиатура словосочетания «Большой Босс» вполне подходила ему и в прямом и переносном значении.) И пусть мне завтра выносят мозг, по этому поводу, но я не собираюсь торчать здесь весь вечер в ожидании того, кто даже не подумал позвонить и дать хоть какие-то распоряжения на счет моих дальнейших действий. Еще не известно вернется ли он вообще на работу. С этими мыслями я покинула Мэрию и направилась по своим делам.
Шрек встретил меня фразочкой «Явилась, не запылилась». Эта фраза была нова в его лексиконе, и потому я еле сдержалась от хохота. Подошла к клетке и выпустила его полетать. Он моментально взлетел и уселся на гардину. Этот попугай достался мне в наследство от отца, и был настоящим монстром. Он впитывал в себя все звуки моментально и мог спародировать любого. Причем получалось это у него очень хорошо, порой не отличишь от первоисточника. Но эта птица никак не могла ужиться с Джоем. Он постоянно задирал щенка. А Джой отвечал тем же. Однажды я застала их дерущихся. Да-да, они именно дрались. Шрек летал возле морды Джоя, пытаясь зацепить его когтями, а Джой подпрыгивал вверх, норовя цапнуть того за хвост. Этим двоим было тесно в одном пространстве. Именно поэтому я отнесла Шрека в цирк.
- Ну как прошел день, дочь моя. – голосом отца произнес попугай.
Внутри всё сжалось, а на глазах появились слезы. Быстро смахнув слезинку с щеки, ответила.
- Какой ты глупый, Шрек. Тебе лишь бы повторять за кем-то. А самому произнести что-то слабо?
Я протянула к нему ладонь и, попугай, осторожно перебирая лапками, переместился ко мне на указательный палец. Погладив его зеленые оперенья, услышала.
- Глупый, глупый, глупый. - птица говорила моим голосом и с той же интонацией, что и я минутой раньше.
Проведя в цирке больше двух часов, я заторопилась домой. Мне предстояла вечерняя прогулка с Джоем и надо бы приготовиться к завтрашнему рабочему дню.
Дресс-код, так дресс-код, Большой Босс. Посмотрим, перемените ли вы свое мнение на сей счет, Фёдор Михайлович. Прогладив одежду и приняв душ, нацепила на себя свою любимую пижаму с мишками Тедди. Смыв с лица макияж, всмотрелась в зеркало.
Да веснушек бы поменьше и было бы ничего так. Смазала лицо увлажняющим кремом, отправилась спать. Засыпая, спрашивала себя. Что за день был сегодня? Слишком много событий. Слишком высокий темп. И слишком большой босс, который одним взглядом пригвождал к полу и размягчал мозги. Я сердито взбила подушку.
Это был лишь первый день, я была не готова к этой встрече, только и всего. Теперь у меня будет иммунитет на него.
Я уже почти засыпала, когда услышала грозный лай Джоя и громогласный стук в дверь.
»»
28.05.13 08:43 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка ...
Ганзель Краус:
05.06.13 22:53
Медицинский центр "Айболит"
Это удивительно как работа вытесняет все остальные мысли из головы. Ты думаешь лишь о конкретных вещах, ты действуешь согласно правилам, понимая, что от тебя зависит. Только и успел припарковать машину и зайти через огромные стеклянные двери медицинского центра, как в регистратуре увидел Кая и Герду. Оба имели вид весьма потрепанный. Я решил начать с мисс Сполетто, как с наиболее пострадавшей.
- Каталку сюда, живо! – медбратья подкатили свободную – Мистер Карлеоне, положите Герду сюда. Так, везите девушку в третью смотровую
Кай вероятно хотел пойти с ними, но я жестом остановил его.
- Сейчас вы только помешаете. Джеки, - подозвал я медсестру – Займитесь мистером Карлеоне, найдите ему сухую одежду, полотенце и какую-нибудь обувь. Я приглашу вас, как только уверюсь, что ее здоровью ничего не угрожает…и не спорьте, мистер Карлеоне – моя больница – мои правила
- Мила, достаньте мне свежий белый халат и карточку Герды Сполетто
Проворная Мила быстро принесла и то и другое, я переоделся и в ее обществе, зашагал в смотровую, куда отвезли мисс Сполетто.
- Температура тела была низкой, возможно воспаление легких – докладывал мне смышленый интерн по фамилии Хоббс – а еще следы на шее …
- Я вижу – плавно отстранил Хоббса в сторону и осторожно дотронулся до шеи Герды
- Если асфиксия была достаточно долго, то мозг мог пострадать и…
- Хоббс…заткнитесь, пожалуйста
- Хорошо, доктор Краус
Интерн даже не возражал и покорно встал у стены. Надо будет взять его на заметку.
- Повреждения только поверхностные и они отзовутся лишь жжением в горле…вот с переохлаждением – другая история. Мила, возьмите кровь на анализы и сделайте рентген – меня беспокоят легкие.
Спустя двадцать минут, я уже записывал результаты в довольно пухлую карточку мисс Сполетто. Она окончательно пришла в себя и открыла глаза – препараты повлияли.
- Ну, здравствуйте – я подмигнул Герде – Не пытайтесь говорить много, горло может болеть, но это скоро пройдет. И мне есть чем вас обрадовать – воспаление легких не заработали и даже с бронхитом обошлось.
Я присел на стул и нахмурился.
- Мисс Сполетто, я обязан сообщать в полицию о подобных случаях. Поэтому, я сейчас позову мистера Карлеоне в палату и позвоню в участок. Нужно найти того, кто посмел сделать такое…если он конечно еще жив, а зная Кая…всякое может быть
Я усмехнулся и протянул ей то, что спер по пути в палату в киоске подарков – это был плюшевый снеговик.
- Это вам. Вы заслужили. Вы ведь знали правило – тем, кто регулярно попадает ко мне в больницу, после сладостей я дарю игрушки. Да, сейчас лето, а он снеговик…но он не растает, потому что плюшевый. Теперь у вас абонемент, Герда. Предупреждаю, в следующий раз будет мишка Тедди, а потом настанет черед Микки Мауса.
Я вышел из палаты и нашел Кая в коридоре. Понимая, что ему скорей хочется узнать о состоянии Герды, я сразу начал:
- Асфиксия не нанесла особого ущерба, больше холод, но благодаря вашим быстрым действиям, все обошлось. Можно сказать, что вы спасли ее, мистер Карлеоне. Можете зайти к Герде, но ненадолго. Ей нужно отдохнуть и восстановить силы. Я попрошу медсестру дать успокоительное, и если в ближайшие часы ее состояние останется стабильным и анализы будут в порядке – сможете забрать Герду домой.
»»
05.06.13 23:00 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка ...
Герда Сполетто:
06.06.13 16:01
Набережная – Улицы – Медицинский центр "Аболит"
Спасение наше – друг в друге:
в сжимающем сердце испуге
вдвоем не остаться, расстаться
и в руки чужие достаться…
Стоит на любви всё живое.
Великая армия – двое.
Пусть шепчут и губы и руки:
«Спасение наше – друг в друге».
Евгений Евтушенко
Бегу по лесу, не разбирая дороги, потому что мне страшно – за мной кто-то гонится. Большой и страшный. Оступаюсь, падаю, этот кто-то протягивает свои длинные руки и начинает меня душить. Воздух в легких кончается. Силюсь крикнуть – голоса нет, разжать его руки – нет сил. И почему-то очень холодно, словно я лежу на снегу, или …умираю… Но я не могу умереть, не попрощавшись с Каем… У каждого умирающего есть последнее желание, и мое – увидеть Кая …Кай, пожалуйста приди, ты мне нужен… Приоткрываю глаза и вздыхаю – это всего лишь страшный сон. Очень горячая ладонь Джека –
почему Джека? – гладит меня по голове, а прямо передо мной стоит Кай.
Кай, как хорошо, – пытаюсь улыбнуться, но он сердится и сразу начинает кричать. Джек вскакивает, постаравшись при этом осторожно опустить мою голову на что-то мягкое. Мужчины ругаются. Громко. Страшно. Хочу прекратить это, но не могу вымолвить ни слова, только неясный хрип.
Перевожу взгляд с Кая на Джека и обратно –
Господи, они сейчас подерутся… Но почему??? Не надо, пожалуйста, не надо. Словно услышав мой молчаливый призыв, Кай отталкивает руку Джека и подходит ко мне.
Его лицо совсем рядом. Стараюсь как-то закрыть порванное платье, ушибы и ссадины.
– О, Господи...Чччто... что с тобой? –
что со мной? Теперь все хорошо, а что с тобой? – Никогда не слышала у Кая такой голос.
Облизываю губы и тихонько шепчу – Кай, ты при шел, …я зва ла, – слова даются с трудом, и я больше не могу сдерживать слезы, они льются из глаз по щекам, слизываю с губы соленую капельку. Смотрю на Кая, пытаясь взглядом выразить то, что сказать пока нет сил –
прости меня, глупую трусиху.
– Девочка моя, что же произошло? – его ладонь ласково касается моего лица, и я прижимаю ее к себе.
Ну вот, опять я плачу, и снова с ним, при Джеке еще держалась. Что произошло? Не знаю и знаю одновременно. Помню все отрывочно. Парень пытался… Нет… он ничего не сделал… это я знаю точно… Только… душил… Да… этот сон, это не сон… Крепче прижимаюсь лицом к руке Кая.
- Ну-ну, все будет хорошо, сейчас будем отсюда выбираться... –
выбираться? Но как, я не смогу…
Подходит Джек. Снова смотрю на них обоих. Капитан все еще сердит, его голос звучит зло и громко, отдаваясь у меня в голове. Слов понять не могу, но они словно молотком бьют по моим вискам. Кай резко вскакивает, вижу, как тяжело ему сдержаться, но он пересиливает себя и снова садится около меня.
Ему больно …за меня… – я это неожиданно понимаю и чувствую, и мне становится стыдно – за то, что ушла, за недоверие, за то, что случилось и что могло случиться. Пытаюсь губами прикоснуться к ладони Кая, чтобы выразить все, что переполняет меня, но слышу голос Джека
– Сейчас нужно выбираться, Герда, ты как себя чувствуешь?
– Хорошо, теперь все хорошо, – тихо отвечаю скорее не капитану, а Каю, и мой ответ не имеет ничего общего с моим физическим состоянием.
Это – о другом…
Дальнейшее – как в тумане.
Кай поднимает меня на руки, несет, все время уговаривая потерпеть и обещая никуда не отпускать больше. Я обнимаю его и прячу абсолютно зареванное лицо на его груди.
Потом мы плывем – они плывут и держат меня – в воде тепло, только очень щиплет ссадины,
но это ничего…
Выбираемся на берег, и меня начинает колотить озноб, и снова ласковые руки Кая поднимают, несут, усаживаю в машину. Краем сознания понимаю, что машина Джека –
почему не моя? И как доберется Джек? – но вопросы так и остаются не заданными –
мужчины разберутся сами. Они еще о чем-то говорят, потом капитан прощается и уходит.
– Потерпи, малыш, уже скоро, верь мне... – Кай осторожно устраивает меня на сиденье, опуская спинку кресла, чтобы мне удобнее было ехать. Гладит меня по руке, тихонько сжимает пальцы. – Терпи, малыш, – терплю. Это ничего… Все хорошо…
Кай закрывает мою дверцу и обходит машину, чтобы сесть за руль. Кому-то звонит. Мне слышны только отдельные слова, но я понимаю, о чем речь, вернее – о ком – о том… парне. И что полиции не надо.
Но … как же? – Пытаюсь понять, что собирается делать Кай, но мозг не желает перенапрягаться и просто отключается, поэтому всю дорогу я провожу
в полдреме-полузабытьи…
– Герда, малыш, нам нужно снова немного пройтись... – голос Кая сквозь пелену.
Приподнимаю голову, осматриваюсь. Медицинский центр.
Нет… не хочу… не надо…
– Это больница? – Отодвигаюсь и вжимаюсь в сиденье машины. – Я не хочу...
– Не упрямься, Герда, так надо! –
Но зачем? И что мы скажем? Что подумают? – На моем лице – тысяча вопросов, но Кай смотрит успокаивающе, и я сдаюсь.
Герда, успокойся, послушайся. Непослушания было достаточно… Я протягиваю руки и обнимаю его за шею.
В больнице мы производим фурор. Читаю на лицах ужас и недоумение, но это не важно…
Ничего не важно, потому что самое страшное – закончилось.
– Каталку сюда, живо! – раздается голос доктора Крауса, и Кай осторожно укладывает меня на нее. Держу его руку, но доктор не разрешает, и Кай остается в коридоре, а меня увозят в палату. Переодевают в рубашку, подключают какие-то датчики, осматривают – чьи-то руки осторожно прикасаются к синякам и ссадинам на теле и руках, когда дотрагиваются до шеи, я вскрикиваю. Мужчина тут же убирает руку. Появляется доктор. Они тихо переговариваются. Улавливаю слова
асфиксия, мозг, от чего становится немного не по себе.
Я поняла, что сказал мужчина в белом халате Гансу, и почему тот вежливо попросил его заткнуться… И мне страшно…
Но Док совершенно невозмутим и деловито отдает распоряжения. У меня берут кровь, отвозят в другое помещение на рентген, потом возвращают обратно, делают какой-то укол, ставят капельницу. Проходит озноб, и голова болит гораздо меньше. Чувствую, что способна более-менее адекватно мыслить
– Ну, здравствуйте, – улыбается доктор Краус и радостно сообщает, что ни воспаления легких, ни бронхита у меня нет. Потом он становится более серьезным и даже хмурится, заявляя, что должен сообщить в полицию. Я не протестую, тем более, то Док сам просил меня не говорить, чему я рада, потому что горло очень болит. Ганс обещает, что это пройдет дня через три –
хочется верить, потому что мне надо столько всего сказать… Каю.
Неожиданно доктор улыбается и протягивает мне смешного плюшевого снеговика в красной шапке и шарфе.
– Это вам. Вы заслужили. Вы ведь знали правило – тем, кто регулярно попадает ко мне в больницу, после сладостей я дарю игрушки. Да, сейчас лето, а он снеговик…но он не растает, потому что плюшевый. Теперь у вас абонемент, Герда. Предупреждаю, в следующий раз будет мишка Тедди, а потом настанет черед Микки Мауса, – я улыбаюсь Гансу и его умению даже в такой ситуации пытаться подбодрить, и он выходит из палаты.
Да, Герда, у тебя абонемент, только не надо его продлевать надолго… Почему-то снова хочется плакать, но я прижимаю к себе снеговика и пытаюсь улыбнуться, вспомнив, что доктор обещал мне в следующий раз Теддика.
– Надо ...было ...ска зать ему, ...что не ...люб лю ...Микки ...Мауса, – понимаю, что произнесла это вслух, потому что ловлю недоуменный взгляд появившегося в палате Кая. – Ганс …подарил, – показываю снеговика, – потом …мишка, – и дальше через паузу, – и Микки. Не знаю, что понял Кай из моего такого краткого пояснения, но больше я сказать не смогу, а так хочется. Хочется сказать, что следующего раза не будет.
Я больше не убегу, и со мной ничего не случится, просто не может случиться, потому что я буду с тобой. Кай, ты моя гарантия от попаданий в дурацкие ситуации и в больницу. Я буду тебя слушаться, потому что не могу видеть, как тебе плохо и больно из-за меня. И еще много чего я хочу ему сказать, но не могу выговорить, поэтому просто беру его за руку, подношу к губам и целую. Хочется, как в детстве зареветь, уткнувшись в него носом и жалобно проскулить: «прости, я больше не буду»…
»»
10.06.13 18:29 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка ...
Маргарита Ланская:
10.06.13 20:54
Мэрия - Бизнес-центр "Сказка", магазин "Восточные сладости"
Такси до Административного центра домчало быстро. Вот и современное здание со множеством дверей, толпой служащих и блистающими чистотой окнами.
Для начала – в Мэрию, зарегистрировать лицензию, получить разрешение на организацию Центра.
Мэра на месте не оказалось, но среди многочисленных кабинетов обнаружился такой, где меня приняли, выслушали и направили по нужному маршруту для получения всяческих разрешений.
Полдня ушло на хождения из кабинета в кабинет, различные согласования, беседы и споры.
Отдел архитектуры, пожарная инспекция, санэпиднадзор, отдел благоустройства, отдел образования и куча еще каких-то кабинетов…
В каждом меня выслушивали – где-то вежливо и внимательно, где-то впопыхах – что-то отвечали, чаще всего посылая в очередной кабинет за очередной бумажкой… Уже через пару часов таких хождений мне казалось, что городская Администрация – это огромный лабиринт, обладающий интеллектом, который заманивает к себе несчастных жителей и никогда уже не отпускает, бесконечно водя по разным кабинетам-тупикам…
К моему счастью и облегчению к обеду все необходимые бумажки оказались в моей папке, и в нужном отделе мне подписали разрешение и поставили большую круглую печать.
Окрыленная успехом, но совершенно опустошенная, я вышла, наконец, на площадь, на которой работал фонтан.
Разрешение получено, теперь будут нужны только деньги, деньги, деньги… На ремонт, на мебель и оборудование, на оплату персоналу в первое время, пока Центр не начнет приносить хоть какой-то доход… И еще организация кризисного центра, там надо предусмотреть и питание, и спальни, и вообще – жизнь детей!
От размышлений меня отвлекли брызги воды, попавшие на меня.
Светило солнце, и от его лучей, пронизывающих танцующие струи фонтана, над площадью сияла радуга.
Полюбовавшись немного на эту красоту, я поняла, что время уже давно подошло к обеду, и я жутко голодна.
Вспомнив о прекрасном кофе, что я пила совсем недавно в магазинчике «Восточные сладости», я даже ощутила его вкус на языке.
«Надо непременно зайти в магазинчик Будур!»
До Бизнес-центра было недалеко, в городе я ориентировалась неплохо, несмотря на произошедшие в нем изменения. Потому пошла пешком и скоро поднималась по широким лестницам Бизнес-центра к знакомым уже дверям.
Кажется, хозяйка была на месте...
»»
10.06.13 21:37 Бизнес-Центр Сказка ...
Ганзель Краус:
12.06.13 19:43
Сорок минут я пялился в микроскоп, очевидно рассчитывая, что содержимое пробирки выстроиться в надпись – «Поздравляем тебя Ганс, ты балбес». Материалы и образцы ДНК подельников Лотты, чудом добытые Гретель и пересланные мне не говорили ровным счетом ни о чем. Я не мог с точностью утверждать, что образцы испорчены, но согласиться с выводом экспертов в том, что это животное ДНК я тоже не мог. Очевидно, что моих знаний в данной области было недостаточно.
- А что это вы тут делаете, а?
Я подскочил и едва не полетел со стула. Должен же существовать закон, запрещающий вот так бесшумно подкрадываться.
- Доктор Тэтчер
- Бэкки
- Вы меня напугали
- Просите – рыженькая заведующая психиатрическим отделением невозмутимо пожала плечами, отвергая факт, что ее присутствие нежелательно – Кстати, для анализов у нас есть лаборанты
Я аккуратно сложил образцы обратно в контейнер и снял перчатки.
- Это не для больницы…так, одолжение другу
- Тому, у кого проблемы?
- Именно, но здесь нужен генетик
Бэкки задумалась.
- Наш офтальмолог доктор Гибсон увлекается генетикой на досуге, все мечтает скрестить носорогов с баобабом, обратитесь к нему…по крайней мере, в Энске больше никого не найдете
А она все не уходит.
- Спасибо…вы еще что-то хотели?
Доктор Тэтчер вздохнула.
- Собственно, цель моего визита – интерн Хоббс, он сегодня должен быть со мной
- Так в чем же дело?
- Но вы оставили его смотреть за своей пациенткой
- Мисс Сполетто – я пожал плечами – Но с ней все хорошо, пойдет на выписку
И тут я понял... я сказал Хоббсу следить за состоянием Герды, а он, свято выполняя поручения наоравшего на него доктора… - Хотите сказать, что он так и стоит перед палатой?
- И проверяет показатели каждые пять минут…и слезно просил меня узнать – нельзя ли ему отлучиться хотя бы в туалет
Бедный. Бедный исполнительный Хоббс, про которого я совершенно забыл. Ну, ничего, со мной во время интернатуры и не такое случалось.
- Хоббс весь ваш
Бэкки зашагала к двери.
- Еще одно, только вспомнила…того мальчика…Робин, кажется…его сегодня выписывают
Я резко, возможно даже чересчур резко бросил перчатки в мусорное ведро.
- И что?
- Ничего, я просто подумала…вы захотите попрощаться и все такое. Я с ним проводила пару бесед, мальчишка привязался к вам, знаете ли
- Вы подумали неправильно
Доктор Тэтчер нахмурилась.
- Вы оплатили его лечение, контролировали весь процесс выздоровления и теперь просто…
Я отвернулся обратно к микроскопу.
- У меня много дел…карточки нужно заполнить, вечно они в беспорядке
Спиной я чувствовал, как взглядом Бэкки сверлит меня.
- Чтож, не буду вам мешать
Я решил скрыться из лаборатории и позорно сбежал в ординаторскую. Полил фикус. Протер пыль на столе. Карточки-то у меня всегда в идеальном порядке…так что я стал раскладывать их сначала по алфавиту, потом по болезням, потом по цветовой гамме папок…
- Доктор Краус?
Этого голоса я и боялся. Соблюдая правила больницы юный Робин сидел в кресле-каталке, которую толкала его сестра Джейн.
- Извините, мне сказали, вы заняты, но много времени не займу
- Нет, что ты я просто…- в оправдание мне сказать было нечего
Робин поднялся и подошел к моему столу.
- Слушайте, я знаю, что это вы заплатили за мое лечение…слышал, как медсестры шептались
- Робин - я тоже поднялся – Если ты думаешь, что что-то должен мне, или твоя семья чем-то обязана, то уверяю – это не так. Я сделал это потому что…
И почему же? Может, мальчик напоминал меня в детстве. Я ведь тоже был когда-то маленьким испуганным, раненым, но больше переживающим за сестру, чем за себя.
- ...должен был так поступить…вот и все
- Я просто хотел сказать большое спасибо – тихо продолжил Робин
- Не за что – быстро пробормотал я, вперил глаза в стол и принялся деловито перебирать папки
- До свидания – мальчик зашагал обратно к сестре
Ганзель Краус, хватит бояться чувствовать и прятаться. Ничего с тобой не случиться. Нельзя от него так отгораживаться, нельзя его так отпускать.
- Постой – я вздохнул, быстро преодолел расстояние между нами и крепко обнял Робина, а потом и Джейн – Береги себя
- Ты, следи за братом…а ты, следи за сестрой
- Не сомневайтесь – улыбающиеся Джейн и Робин удалились, оставив меня в кабинете одного.
»»
12.06.13 19:57 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка ...
Кай (Снежок) Карлеоне:
17.06.13 11:54
Медицинский центр "Айболит" - улицы - здание службы охраны "Снежной королевы" - улицы.
Иногда мы совершаем такие поступки, которые откладывают отпечаток на будущее, причем, чаще всего мы и не догадываемся каково влияние этих поступков на нашу жизнь, а осознание приходит больно поздно... Думайте, прежде, чем делать...
Сразу же как только персонал "Айболита" отошел от первого шока, к нам кинулись на помощь, и, само собой, не обошлось без нашего знакомца - доктора Крауса.
Хотя я был все же рад встрече с ним (ведь нежелание его видеть было продиктовано только каким-то неясным стыдом за то, что мы постоянно встречаемся при таких вот странных обстоятельствах. Правда, я все время становился их заложником, ибо никак не был виноват в такой "падучести" и травматичности Герды). В общем, док, в отличие от остальных, отреагировал молниеносно и тут принялся раздавать указания, в результате которых меня отправили на осмотр отдельно от Герды, что меня вовсе не устраивало. Я хотел знать, как себя чувствует она, так как именно ей угрожала опасность и она была травмирована. Со мной же, кроме того, что я был мокрым как черт, ничего опасного не приключилось. Но док был непреклонен, а устраивать сцены неповиновения было глупо, поскольку это только бы отвлекло доктора, а уж мешать профи в работе в мои планы никак не входило. Потому я покорно поплелся за медсестрой, имени которой не расслышал или скорее я был так погружен в собственные мысли, что плохо реагировал на слова и действия других людей. В голове моей творился хаос. И он, этот беспорядок, сбивал меня с ног как девятый вал, круша мою, так тщательно выстроенную логику в пух и прах. Первое, что естественно волновало меня - здоровье Герды. Но тут я был бессилен и оставалось уповать только на умения доктора Крауса. Второе, что просто взрывало мой мозг - почему же она сбежала... и зачем пошла в такое место? Что за странные причуды... Почему решила встретиться со мной в пещере, вместо того, чтобы нежится в постели и, если и устраивать разговоры по душам, то дома, в спокойной (что немаловажно - безопасной) обстановке... Я с отчаянием отмечал, что совсем, абсолютно совсем, не знаю Герду... Это уже не предположения, нет. Это стопроцентная убежденность. Герда реальная и Герда из моего сознания - две разные особы... В чем-то они, само собой, похожи, но лишь общими чертами... В остальном же - это два разных человека. И я боялся того, что не смогу правильно воспринять Герду реальную. Я опасался, что и она реальная не готова быть со мной таким, какой я есть. В общем, я корил себя за то, что не смог сдержать своих порывов. Глупо скажете вы. Так и есть. Но поймите верно. Я вовсе не жалел о том, что между нами произошло. Я испытал такие чувства, коих прежде не доводилось ощущать в моей, казалось бы, абсолютно замерзшей душе. Так вот. Не жалел. Просто, думаю, стоило быть осторожнее. Для нее. Ведь вплне возможно, что ее нынешнее поведение ничто иное как реакция на скорость произошедшего... В общем... кругом я был виноват... Причем никак не мог предположить такого развития событий... Третье, что не давало мне покоя - о чем именно решила поговорить со мною Герда? И, в свете этого желания, как правильно расценить ярость и нападки Джека? Что она сказала ему? Почему капитан винил меня во всем? В общем - вопросов - уйма, ответов - ноль.
Врач, который проводил мой осмотр что-то спросил у меня. Я кивнул, так и не вникнув в суть его вопроса. Спустя еще минут пятнадцать ощупываний и опросов я был отпущен восвояси и поспешил найти палату Герды или (в идеале) доктора Крауса. Мне везло, так как встретившаяся на пути сестра подсказала мне, где лежит мисс Сполетто. А когда я попал в нужный корпус, оказалось, что док еще проводит осмотр. Вскоре он вышел из палаты сообщил мне, что поводов для волнения нет и что я могу войти и поговорить с Гердой лично. Когда я вошел в палату, она что-то говорила про Микки-мауса... Я недоуменно посмотрел на Герду. Она показала мне забавного снеговика и объяснила, что это док ей подарил. Улыбаюсь. Док молодчина, умеет найти подход к любому пациенту, а его чувство юмора, уверен, не раз оказывало на больных воздействие не хуже, чем прописанные лекарства.
Меж тем, Герда берет меня за руку и целует ладонь. Я не могу оторвать взгляда от ее глаз, полных слез от пережитых потрясений.
- Ничего не говори, - я легонько сжимаю ее ладонь, - Главное, что ты в порядке, с остальным - разберемся...
Что я подразумевал под остальным? Много чего... и в том числе сами наши отношения.
- Герда не думай ни о чем. Только прошу - поправляйся. И я не злюсь и не обижен, - решаю уточнить я, - Все хорошо, просто есть повод на многим подумать. Ты сегодня полежи, побудь под наблюдением, а завтра - я тебя заберу. Будешь дома и все снов будет хорошо. А теперь отдохни.
Я наклоняюсь и целую Герду в лоб. Она не отпускает мою руку:
- Мн надо идти, а тебе нужно - поспать, - безапелляционно заявляю я и ухожу. Не могу смотреть на эти полные слез глаза. Не хочу, чтобы жалость становилась основой принятых решений. Теперь мне есть над чем подумать и, более того, прямо сейчас есть, чем заняться. А именно - набить морду тому уроду.
Покинув медицинский центр, я поехал в офис нашей службы безопасности, где меня дожидался ее начальник. Он проводил меня в подвал, где, привязанный к стулу сидел мужчина лет сорока. Бить беспомощного человека низко, но нападать на женщину - еще хуже. Увидев взгляд этого маньяка, я понял, что он ничуть не сожалеет о содеянном. Тогда я подскочил к нему как ужаленный и жестко схватил за подбородок:
- Ублюдок, если ты еще раз посмеешь распускать свои руки -их отрежут клянусь!
Подонок улыбнулся. И тогда я будто слетел с катушек. Я бил его по лицу, пока меня не оттащили. Бил так сильно, что костяшки моих пальцев саданили и кровоточили. Я сбил их, выбив пару-тройку зубок у этого козла.
Когда меня оттащили я еще долго не мог успокоиться. Я хотел смерти этого человека. Но слав Богу меня было кому и вовремя остановили.
- Не надо, мистер Карлеоне, с него достаточно.
- Да, пожалуй ты прав. Завтра отвези его в участок и проследи, чтобы он не избежал наказания.
- Окей.
- До завтра.
С этими словами я развернулся и вышел. В туалете смыл кровь с рук. Осмотрел себя. Рубашка была забрызгана кровью - то ли моей, то ли этого подонка. Я снял ее и, свернув, бросил в урну, оставшись в одном пиджаке.
Пора домой. Сделать так, чтобы этот безумный день наконец-то закончился. Но перед этим выпить как следует. Потому что не смогу вот так просто взять и уснуть.
В общем, как ни крути, а напиться я сегодня все же - напьюсь...
»»
28.06.13 15:08 Клуб У Семи Гномов ...
Герда Сполетто:
17.06.13 16:29
Медицинский Центр "Айболит"
Зачем и о чем я думаю,
Мыслей перебирая ворох,
Почему не приму судьбу мою,
А вздрагиваю на каждый шорох?
Боюсь, теряюсь, нервничаю,
Когда только чувствовать надо,
Если даже слова лишние,
Все понятно просто по взглядам.
Зачем я мелкая, глупая?
Куда-то все убегаю...
Быть может, уж стоит вырасти,
И дотянуться до Кая?
Разговора не получилось, хотя мне нужно было так много сказать Каю, но говорить было больно, да и он сразу велел мне молчать.
– Главное, что ты в порядке, с остальным – разберемся...
С чем остальным, и что в порядке? Нет, я совсем не в порядке, и на душе очень скверно от всего, что я натворила по собственной глупости и эгоизму.
– Герда не думай ни о чем. Только прошу – поправляйся. – Постараюсь, говорю одними глазами. Надеюсь, что понял. – И я не злюсь и не обижен, – тут я пытаюсь улыбнуться, потому что очень этому рада, понимая, что Кай вправе сердиться на меня и обижаться, потому что поступила я по-свински, и это еще мягко сказано. – Все хорошо, просто есть повод над многим подумать. –
О чем он собирается думать, и к какому решению придет? Мне становится немного страшно, потому что кто знает – какие последствия может иметь мой необдуманный поступок? – Ты сегодня полежи, побудь под наблюдением, а завтра – я тебя заберу. Будешь дома, и все снова будет хорошо. А теперь отдохни. – Кай наклоняется и целует меня в лоб, как маленькую. Он хочет уйти, а мне так не хочется его отпускать, держу за руку, но Кай осторожно освобождается из моих пальцев.
– Мне надо идти, а тебе нужно – поспать, – говорит Кай не терпящим возражений голосом и уходит.
Спать, спать, это он прав, глаза закрываются сами собой – видимо мне вкололи что-то успокоительное, да и треволнений было достаточно...
Проваливаюсь в сон…
Я бегу куда-то по лесу или нет, по снегу, потому что ногам холодно, бегу и не могу догнать или найти… Сил уже не остается, а я все равно бегу, потом иду, спотыкаясь, потом падаю… Кричу, зову Кая, но он не слышит меня… и из горла вырывается не крик, а какой-то хрип… не хватает воздуха, задыхаюсь… совсем нечем дышать…
Неожиданно резко открываю глаза и сажусь на кровати. В комнате полутемно, потому что опущены жалюзи или тут вообще нет окон, я не обратила внимания. В коридоре свет, и я вижу того парня, что говорил Гансу о необратимых последствиях.
Может, я в самом деле поглупела или схожу с ума?
Откидываюсь на подушку, она мокрая и неприятно холодит шею и затылок. Снова пытаюсь заснуть, и опять тот же кошмар. Открываю глаза – тот же парень в коридоре за дверью.
Что он тут стоит?
Пытаюсь отвлечься и мысленно возвращаюсь в прошлую ночь.
Кай, как ты нужен мне сейчас… Ну почему я такая глупая? Зачем было уходить, бежать, что меня понесло в этот грот? Да, все происходило со скоростью метеора, и я боялась, но сейчас, вспоминая эти минуты с Каем, понимаю, что была счастлива, счастлива, как никогда в жизни.
Так зачем же я собственными руками пытаюсь это счастье разрушить? Маленькая глупая девочка, дурочка, иначе не скажешь. Слезы текут из моих глаз, но я их не останавливаю – никого же нет, значит, пусть.
Может, с ними вытечет вся моя глупость?
Док говорил, что утром меня выпишут, скорее бы наступило это утро, чтобы Кай за мной приехал.
Я должна отпустить ситуацию, перестать бояться и плакать, просто быть с ним – рядом и вместе, просто верить и доверять, просто жить дальше…
На самом деле это совсем не просто, но я должна попытаться, потом что очень хочу этого, а все страхи и проблемы – может я их выдумала, или в конце-концов они не так важны, да и стоит ли МНЕ с ними разбираться? Может отдать эту прерогативу Каю как мужчине, признать его главенство, а свое дурацкое «я сама» убрать подальше? Ведь это и будет настоящим доверием, и наверное это надо попытаться ему сказать… А может быть не говорить ничего, а выслушать Кая и принять его точку зрения и его решение… Я же сама хотела быть с ним, быть с ним на его условиях, так почему теперь я так боюсь их услышать? Потому что я глупая маленькая трусиха. Пора взрослеть, Герда. Если ты хочешь быть с Каем, надо дотянуться до него, а не заставлять его опускаться к тебе… Надо, просто обязательно, и тогда в самом деле все будет хорошо. Непременно.
С этой мыслью я заснула, и кошмар мне больше не снился…
Утром за моей дверью уже не стоял так напугавший меня ординатор, а улыбчивая медсестра сообщила, что анализы в порядке, и доктор разрешил мне уехать домой, как только за мной приедут.
»»
28.06.13 18:03 Набережная ...
Кай (Снежок) Карлеоне:
28.06.13 15:20
Медицинский центр "Айболит".
Фраза "мне нужно время" подразумевает под собой, нам обоим пора как следует подумать.
На следующий день я встал рано и тут же отправился в офис, даже не завтракая. У меня было много дел: узнать какова реакция и действия полиции в отношении пойманного и доставленного к ним, вчера, подонка, напавшего на Герду, решить, где поселить на время Герду, так как я был уверен, что она не захочет сегодня ехать в "Золотой особняк" и объясняться с бабушкой... хотя, может быть, ей, наоборот, захочется быстрее попасть под крылышко Мирандолины? В любом случае, я решил, что самым верным будет сделать все необходимые приготовления - а там- никогда не поздно отказаться. Ну и в связи с этим решением, нужно собрать Герде вещей на первое время, что было дело не простым, еще и потому как Мирандолина наверняка захочет узнать - куда это я собираю вещи Герды.
К двенадцати дня я переделал почти все дела и был готов забрать Герду из клиники. Подонка поместили в камеру до первого судебного заседания (пока мне нечего тут делать - остается ждать суда). И я со спокойной совестью поехал осматривать дома, расположенные на набережной, в самой отдаленной ее части, скрытые от глаз любопытствующих. Я решил, что свежий воздух и уединение будут лучшим лекарством для Герды. Сдавалось несколько домов. И все они, надо сказать, никак не предназначались для проживания одного человека - скорее - для семьи. Но меня это не смущало, ведь Герда не собиралась жить тут. Только отдохнуть. А для этого тут были все условия, ведь, однозначно как минимум вид на морскую гладь уже заставляет твое сердце радостно замирать от предчувствия столкновения с прекрасной стихией. В общем, вскоре я выбрал дом , который мне понравился больше всего. Он был расположен на отроге бухты. Берег здесь был высоким и, чтобы спуститься к воде, надо было преодолеть десяток выбеленных ветром и солнцем мраморных ступеней. Дом был двухэтажным, из белого итальянского кирпича с большой верандой на первом этаже и таким же балконом на втором. Вокруг росло несколько деревьев, которые в нужное время создавали необходимую тень. Внутренняя отделка была с одной стороны - простой, с другой - очень приятной для глаза, не было вычурных деталей, лишь несколько ярких акцентов. Общий стиль я сравнил с убранством итальянских вилл буржуа средней руки. Короче говоря, недолго думая, я отдал задаток.
И вот настал тот момент, когда я ехал в медицинский центр.
Какое-то странное волнение наполнило меня. Предчувствие чего-то грандиозного.
В медицинском центре меня почти сразу проводили к Герде. Она не спала и радостно улыбнулась, увидев меня. Я протянул ей заранее купленный букет белых тюльпанов.
- Как самочувствие?
- Хорошо, - Герда с удовольствием смотрел на букет и, поднеся к лицу, понюхала, - Хочется домой...
- О..., - протянул я, - Слушай, я как раз хотел спросить тебя - ты уверена, что прямо сейчас хочешь вернуться?
Герда недоуменно посмотрела на меня.
- Ну знаешь - может быть не стоит пугать Мирандолину? Да и лишние разговоры сейчас тебе ни к чему? - я вопросительно смотрел на Герду ожидая ее ответа.
»»
29.06.13 13:13 Набережная ...
Маргарита Ланская:
09.07.13 19:28
Такси домчало меня до больницы очень быстро. Я оказалась в медицинском центре практически одновременно с Киром.
Его везли по коридору, когда я ворвалась в приемный покой.
- Куда вы, девушка? - попыталась остановить меня медсестра, но я ее не слушала.
- Кир! - крикнула я. - Кир!
Один из докторов поднял голову от каталки и пошел в мою сторону.
- Кто вы?
- Я его сестра. Двоюродная. Других родственников у нас нет... Что с ним, доктор? Он... жив?
- Жив. Он спасал какого-то ребенка, попал ногами в старые рыболовные сети и ударился головой. Сейчас он без сознания. Сломано еще неколько костей, но это мелочи. Мы подозреваем кровоизлияние в мозг... Держитесь. Можете подождать в комнате для посетителей.
Я воспринимала его слова как сквозь вату.
Кир? Кровоизлияние? Переломы? Я не могла себе представить ничего подобного.
Тихо опустилась на стул в коридоре и принялась ждать.
Доктора сновали в смотровую и обратно. Звучали странные слова: "томография", "кровотечение", "трепанация"... Привезли какое-то оборудование. Потом увезли Кира. Я бросилась за ним, но меня остановили, сообщив, что его везут на какое-то обследование.
Я с полчаса в нетерпении бродила по коридору, пока его не привезли обратно: по-прежнему неподвижный, лицо бледное, глаза закрыты.
Еще через полчаса вышел врач и сообщил, что Кира берут на операцию, чтобы остановить кровотечение. Дали подписать какие-то бумаги. Буквы расплывались перед глазами, я едва смогла поставить подпись на нужной строке.
Его увезли, а я снова присела на жесткий стул в ожидании.
Казалось, прошла вечность, прежде чем врач снова показался в коридоре.
- Операция прошла успешно. Кровотечение становили. Нужно ждать, когда он очнется. Его можно будет навестить утром. Сейчас идите домой.
- Спасибо, доктор, я тут посижу.
- Тогда идите в комнату для посетителей. Там есть диван. - и доктор устало зашагал прочь.
Я зашла в комнату, где действительно стоял очень удобный диван. Устраиваясь на нем, вспомнила, что нужно предупредить Дика, он же будет нас обоих искать! Хорошо, что он успел дать мне номер своего мобильного.
- Дик, привет! Это Марго. Я в больнице. Здесь Кир...
...
Ричард Трашберд:
09.07.13 20:55
Медцентр "Айболит"
В мире нет ничего случайного,
Никогда не было и не будет.
Не существует слова «нечаянно»,
Есть лишь «переплетение судеб».
Аиша Моруа
Войдя в приемное отделение я осведомился, куда положили недавно доставленного в больницу Принцева, и где его сестра. Милая медсестра сообщила, что пациенту недавно сделали операцию, он находится в реанимационном отделении, а девушку, что была с ним, доктор отправил в комнату для посетителей.
Туда я и направился.
Марго дремала на диване.
– Привет, как ты? Что сказала доктор, – спросил я у девушки.
...
Маргарита Ланская:
09.07.13 21:04
Я не могла спать. Просто лежала на диване, глядя в стену глазами, будто полными песка. Слез не было. В голове билась одна мысль:"Он должен быть жив! У меня никого больше не осталось..."
Не прошло и часа от моего звонка Дику, как он сам ворвался в комнату.
Ричард Трашберд писал(а):– Привет, как ты? Что сказал доктор
- Я в порядке. Киру сделали операцию - остановили внутричерепное кровотечение. До утра к нему не пустят, но я не могу ехать домой, пока не увижу его! Не могу!
Я смотрела на Дика, кусая губы, словно ожидая, что он сейчас скажет, что это все неправда. просто плохой сон, и с Киром все будет хорошо. Но Дик лишь серьезно смотрел на меня, хмуря брови.
Наконец, я отвернулась.
- Послушай, эта девушка... Сирена... Если у них с Киром все так серьезно, наверное, надо ей как-то сообщить... У тебя есть ее телефон?
...
Ричард Трашберд:
09.07.13 21:43
Медцентр – улицы – Дом Сирены
Истинным режиссером нашей жизни является случай — режиссер жестокий,
милосердный, полный харизматического очарования.
Амадеу Инасиу ди Алмейда Праду
Марго сообщила мне то, что я уже узнал от медсестры, и смотрела, словно ожидая чуда, но я, увы, не волшебник. Я посмотрел на Марго – тоненькая и хрупкая, она тем не менее была сильной, такой я ее помнил, надеялся, такой она и осталась, но даже железным леди нужна поддержка. Я подошел к девушке, чтобы обнять ее за плечи и как-то приободрить, но она отвернулась и тихо произнесла.
– Послушай, эта девушка... Сирена... Если у них с Киром все так серьезно, наверное, надо ей как-то сообщить... У тебя есть ее телефон?
– Телефон-то есть, но вот так среди ночи поднимать человека, может все-таки съездить за ней утром или.... – я тяжело вздохнул, – там все слишком плохо?
– Я не знаю... К нему не пускают.
Наверное, лучше сообщить сейчас. Знаешь, он не ночевал дома эти дни. Она будет ждать...
Ждать, это верно, я вспомнил, как эти двое смотрели другу на друга. И если Сирены не было с Киром, значит, она ждала его дома. Надо съездить за ней, нет, наверное, сначала позвонить.
Достаю телефон, набираю номер. Трубку берут почти сразу.
– Сирена, привет, не спишь? Это Дик
– Нет, – ответила Сирена слегка дрогнувшим голосом.
Ну в принципе, ее можно понять, я звонил ей редко, а уж среди ночи – никогда.
– Я приеду сейчас, хочу тебя отвезти к Киру, он попросил, хорошо?
– А он? Почему он не может приехать сам? – голос стал немного обиженным.
– Ну он меня попросил, я тебе все расскажу по дороге, хорошо?
– Да... – сказала девушка почти шепотом.
– Ок, жди, сейчас буду. И если можно свари мне кофе. Лучше в термос. – Я нажал на отбой и убрал телефон в карман.
Дик, ты медведь. Толстокожий и непробиваемый, надо было сделать это мягче. – Я вздохнул и посмотрел на Марго.
– Сейчас я ее привезу, подождешь тут, ладно? Может купить тебе воды или что-нибудь поесть?
– Нет, спасибо. Я ничего не хочу.
– Хорошо, тогда я куплю себе, мы скоро.
Если что, позвони, - хотел сказать я Марго, но решил промолчать, видя, что она и так переживает.
До Набережной было дальше, чем до моего дома, а еще в одном месте меняли асфальт и пришлось ехать в объезд, поэтому до Сирены я добирался почти час.
Дверь открыли, как только я нажал на звонок.
– Привет, это я, старина Дик, – попытался я сделать хорошую мину при плохой игре. – Если готова, поехали, кофе выпьем на месте. Надо бы только еще пирожков каких прикупить или у тебя есть что-нибудь? – Попытался я оттянуть минуту, когда Сирена задаст вопрос, стоящий у нее в глазах. Вопрос, на который я пока не знал, как ответить.
»»
09.07.13 22:47 Городские Улицы ...
Маргарита Ланская:
10.07.13 14:53
Дик позвонил этой загадочной Сирене - девушке Кира - и уехал за ней. Я снова осталась одна. Ждать. Когда пустят к Киру. Или когда он неожиданно очнется среди ночи. Или ему что-то понадобится, например, переливание крови, у нас же с ним одна группа...
Время будто остановилось, законсервировав меня в коконе комнаты для посетителей.
Здесь было тихо. Все освещалось ровным неярким светом нескольких светильников на потолке. Стены были выкрашены спокойной бежевой краской, и под стать им была мебель - диван и пара кресел с такой же бежевой обивкой, небольшой стоик, несколько деревянных стульев...
Ничего не происходило. Даже обычные для больницы звуки - шаги персонала, гудение аппаратов, не прекращавшееся даже ночью, сюда не долетали.
"А вдруг ему станет хуже? Они скажут мне? Или нет? И во сколько к нему завтра пустят? Можно будет с ним остаться?"
Мысли мелькали в голове назойливыми мухами, я не прогоняла их, боясь остаться наедине с одной-единственной: что будет, если Кир не справиться? Если мой единственный близкий и родной человек уйдет? С чем я останусь на этом свете?
Все же подумала! Закрыла лицо руками и отчаянно затрясла головой, прогоняя ее.
Нет! Он справится! Он сильный! Всегда был таким - сильным, защитником, братом. Он меня не оставит. И свою девушку - тоже.
Тут открылась дверь и вошел Дик с незнакомой девушкой. Я подняла голову.
Ричард Трашберд писал(а): Привет, мы вернулись. Марго, это Сирена, моя коллега на радио и замечательная певица. Сирена – это Маргарита, кузина Кира.
Так вот она какая - Сирена! Совсем молоденькая, такая милая, трогательная... Наверное, Киру и нужна была такая, женственная, домашняя...
Я поднялась к девушке навстречу:
- Привет! Я Маргарита! - и протянула ей руку.
...
Сирена Марин:
10.07.13 19:51
Дорога в Медицинский центр "Айболит"
Мы ехали молча. Радио тоже молчало. Даже странно, в "СоловейФМ" всегда кто-то есть, а тут... тихо.
Я посмотрела на Дика, он сосредоточенно рулил.
Какая же все-таки трусиха. Надо спросить его. Надо спросить...
– Сирена, – послушай, – Кир у нас замечательный парень, герой. Мальчишку спас. Из моря вытащил. А вода холодная, сама понимаешь, –
решил Дик сам подать голос.
Герой... я как-то незаметно для себя сжала кулаки. Герой... меня хватило лишь на громкий вздох.
"Вытащил из моря..."
И снова оно! Чертово море! Чертовы синие волны! Почему я?! Почему вы всех у меня забрали?!
– Он в больнице. Там Марго, ей позвонили. И мы едем к нему. –
тихонько добавил Дик.
Марго...
В больнице? Значит все будет хорошо... Я улыбнулась Дику.
– Да, Кир – он... герой.
– К нему пока не пускают, только утром. Не волнуйся, ладно? –
он погладил мой кулак и сжал его в своей ладони, – все будет хорошо. Обязательно.
– Конечно! -
согласилась я. А потом добавила: - Хорошо... -
скорее для себя, чем для него. И благодарно сжала руку Дика.
Мы ехали так довольно долго. Снова молча, но теперь уже было легче.
– Я побуду там с вами. Если что-то будет нужно, скажешь, хорошо?
– Да. Дик... спасибо.
– Да не за что. –
Успокаивающе улыбнулся он, – все будет хорошо.
Вскоре мы остановились около больницы. Я глубоко вздохнула, прежде чем войти. Хорошо, что Дик рядом.
На одном из этих белых больничных кресел сидела миловидная девушка. Дик направился к ней.
Ричард Трашберд писал(а):– Привет, мы вернулись. Марго, это Сирена, моя коллега на радио и замечательная певица. Сирена – это Маргарита, кузина Кира. Она недавно вернулась в наш город, - представил я девушек друг другу.
Я кивнула ей, рассматривая. Очень приятная. Вот она какая, Маргарита.
А я не знала, что у него есть сестра.
Маргарита Ланская писал(а):- Привет! Я Маргарита! - и протянула ей руку.
- Приятно познакомиться! -
я постаралась как можно дружелюбнее улыбнуться девушке, которой Кир так же дорог, как мне.
Я села рядом с ней, разглядывая окружающую нас больницу.
Жуткое беспокойство, немного отступающее прежде, начало подкатывать с новой силой. Как он? Что с ним?..
- Все... все хорошо? -
я повернулась к Маргарите. Кажется, нам придется провести с ней много времени... ...