upssss:
30.09.13 11:58
Тэсси, ведь вопрос зачастую не в словах, а в интонациях. Ведь про ад было сказано "обаятельно улыбнувшись", а не злобно, грозно или как-то еще. Об чем будет спич, мы с вами узнаем в следующий раз.
Про проректоров. Как уже было сказано, мама Маши - проректор по учебной работе. Это значит, что сама она прекрасно понимает всю внутреннюю кухню. И ситуации с деканами/ректорами бывают очень разные. Иногда поставить зачет/экзамен не проблема. А иногда... У толерантной меня был случай, когда я встала "в позу", хотя меня даже через моего брата достали, что уж совсем запрещенный прием. И почти всеми возможными способами в вузе. Потому что за хамство нужно наказывать, а человек, за которого просили, изначально прилюдно практически заявил, что я ему нахаляву зачет поставлю. Он все равно отработал необходимый минимум.
...
Алюль:
30.09.13 15:07
Тоже читаю с удовольствием. Герои заинтересовали - харизматичные и самодостаточные. И оба заранее предубеждённые друг против друга. Гремучая смесь!
upssss писал(а):Потому что за хамство нужно наказывать, а человек, за которого просили, изначально прилюдно практически заявил, что я ему нахаляву зачет поставлю. Он все равно отработал необходимый минимум.
Вот просто аплодирую! Это очень, очень правильно, хотя легче было бы "отдаться", чем отбиться. Думаю, что Маша тоже человек принципиальный, и мне интересно, как именно она будет отбиваться. А её шутку насчёт "детишечек" и "добро пожаловать в ад" нахожу вполне дозволительной: детишечки-то в её адрес вообще чёрт знает что несли, и потом, она же сказала это улыбаясь, понятно, что в шутку или полушутку. Это же не значит, что она их непременно будет гнобить по-чёрному. Вот поживём - увидим.
Пиши-пиши,
Светик!
...
DEVA:
30.09.13 23:44
Здравствуйте, принимайте в постоянные читатели. Брендинг и Женщину я с удовольствием прочла, правда, в обратном порядке. Понравилась ваше манера излагать мысли. Что касаемо этого романа, то уж очень сомнительно мне такое "фривольное" поведение ППС на кафедре, но читать интересно))
...
upssss:
01.10.13 01:00
DEVA писал(а):Что касаемо этого романа, то уж очень сомнительно мне такое "фривольное" поведение ППС на кафедре, но читать интересно))
Абсолютно нормальное поведение. *
пожимает плечами* Я таких картинок в разных варинатах насмотрелась в огромном количестве. Ведь преподаватели - это нормальные люди. Они также влюбляются, дружат, сплетничают, ссорятся, иногда "подсиживают" и "стучат", и них есть дети, долги и родители. Ничто человеческое им не чуждо. Да, порой мы обсуждаем на кафедре проблемы систематики нижших эукариот, гендерные теории Геодакяна и этнологию Гумилева. Но такое случается значительно реже.
...
Сербина:
01.10.13 06:49
Ура-а-а!!!
Светик с новым начинанием тебя!!! Судя по началу, нас ждет накал страстей и битва героев))) Теперь буду пастись на твоей страничке и ждать проды
...
Тэсси:
01.10.13 06:57
upssss писал(а):Абсолютно нормальное поведение. *пожимает плечами*
Света, мне интересно, Вы сами позволяете себе такие высказывания? Интонация, на мой взгляд, здесь не важна. Важно другое - девушка ведет себя фривольно и развязно. Эпатирует народ. Этакая прожженная акула с доведенным до абсурда самомнением. И не надо говорить, что она отвечает на наглость, профессионал должен уметь сглаживать конфликты со студентами, а она их, наоборот, усугубляет.
Возникает впечатление, что это не опытный преподаватель на кафедре, а клоунесса в цирке. Трудно, конечно, судить всех, но могу сказать, что мой опыт работы в трех ВУЗах, плюс, конечно, пять лет собственного обучения говорит о том, что за таким сомнительным поведением препода ничего, кроме гонора, не скрывается. И тут сразу возникают мысли - у Маши мама проректор, значит, она мажорка, считающая, что ей все можно и весь мир лежит у ее ног. Но тогда это расходится с Вашими словами на форуме, что Маша - бескомпромиссный и опытный препод. Не вижу я ее опыта, хоть убейте. Да, в первой главе мысли у нее были взрослые, трезвые. Но вышла она на кафедру - и сразу впечатление поменялось. Молодая зеленая девица, которой еще набираться и набираться опыта.
Опять же, у нее есть оправдания - пятая пара, причем три предыдущих были лекции, здесь мозги уже невольно отключаются. Но опять же, профессионал никогда не позволит себе так разговаривать со студентами, еще и в момент первого знакомства. Возможно, Маша имеет очень серьезный багаж знаний. Но этого мало, главное в преподавательской деятельности - это умение эти знания донести. Даже не строго и бескомпромиссно стребовать результат, не "питаться" мозгами своих подопечных, а именно изложить свой курс в такой форме, чтобы заинтересовать студента. Даже такого, который ничего не хочет знать. А запугивания и репрессии еще никогда ни к чему хорошему не приводили. Именно мудрость - основное оружие преподавателя.
Отсюда я делаю вывод - Маше еще постигать и постигать азы преподавательского мастерства. Надеюсь, Вы покажете нам, как это происходит, как она становится более мудрой и сдержанной.
...
upssss:
01.10.13 07:30
Тэсси, речь идет о поведении НА кафедре (т.е. в кафедральной аудитории) или ЗА кафедрой, т.е. перед аудиторией?
Если НА кафедре, то ничего сверхестественно там не было. Если ЗА кафедрой... То во-первых, как я уже говорила, Маша - не фиалка на зеленом лугу. И что она - не самая приятная из моих героинь, я тоже говорила. Личностно это очень сложный человек. И у нее есть своя история, которая ее сделала такой, какая она есть. Не всегда хорошие преподаватели - приятные личности. Да, нам бы хотелось, чтобы было "два в одном". Но так бывает далеко не всегда. Среди преподавателй встречаются очень приятные, интеллигентные люди, которые, тем не менее, как препадователи ничего из себя не представляют. А бывает наоборот: очень сложные люди оказываются блестящими педагогами. Так уж получилось, что я знаю жизнь вуза и как в прошлом очник (биология-психология), и как заочник (национальная экономика), и как преподаватель (в основном биологические дисциплины, с недавних пор экономический блок - я довольно долго работала как фрилансер в области HR и оргменеджмента, и моя основная должность связана с этим). ТАк что мне кажется, я знаю, о чем пишу, хотя мое видение ситуации и позиция могут отличаться от точки зрения других людей, это нормально.
Становление преподавателя как и любого другого специалиста проходит ряд этапов. И в сфере накопления знаний, и в части преподавательских навыков, и в отношении к своей работе. И об этом тоже будет идти речь. А что касается фразы Маши - ну давайте ее уже дослушаем, а? Правда, у меня ребенок лежит весь день, пою его с пипетки, поскольку рвет его неудержимо. Так что, видимо, в ближайшие дни услышать нам ее не удастся. А если мы загремим в инфекционку, то эта радость может и надольше растянуться, но я вам обещаю - рано или поздно вы узнаете, что же было дальше. И вот уже тогда сделаете выводы о профессионализме Маши, идет?
...
Тэсси:
01.10.13 07:54
upssss писал(а):Становление преподавателя как и любого другого специалиста проходит ряд этапов. И в сфере накопления знаний, и в части преподавательских навыков, и в отношении к своей работе. И об этом тоже будет идти речь.
Вот мне очень интересно, как Вы это опишите, буду с нетерпением ждать!
upssss писал(а):А что касается фразы Маши - ну давайте ее уже дослушаем, а?
Согласна! Давайте!
Просто Вы так эффектно оборвали главу, что остается только додумывать, как пройдет эта лекция! А вообще очень меня зацепило Ваше произведение, я хоть и ворчу, но это как раз именно от того, что действительно интересно!
upssss писал(а):у меня ребенок лежит весь день, пою его с пипетки, поскольку рвет его неудержимо. Так что, видимо, в ближайшие дни услышать нам ее не удастся. А если мы загремим в инфекционку,
Не дай бог...
Выздоравливайте поскорее, здоровье ребеночка - для мамки самое важное!
...
DEVA:
01.10.13 10:49
То, что преподаватели – это нормальные люди, я с вами абсолютно согласна. Только из моего опыта, общение на кафедре скорее сводится к «сплетничают, ссорятся, иногда "подсиживают" и "стучат"», а вот «влюбляются» - это чувство как раз стараются не афишировать. И конечно, разговоры «о высоком», куда уж без них. Поэтому, для меня и был удивителен момент, когда Маша Горская пошла за «моральной поддержкой» к Валере и его «привычный 'чмок' в кончик носа».
А ребенку Вашему скорейшего выздоровления!!!
...
upssss:
01.10.13 11:59
DEVA писал(а):Поэтому, для меня и был удивителен момент, когда Маша Горская пошла за «моральной поддержкой» к Валере и его «привычный 'чмок' в кончик носа».
Ээх... Вот вечно читатели стремятся забежать вперед. Что ж с вами делать-то? Хоть садись продолжение писать... Спасибо за пожелания! Кажется - тьфу-тьфу-тьфу - инфекционка откладывается на неопределенный период.
...
Klimova e:
01.10.13 13:25
Upssss! Давно хотела отписаться и сообщить, что являюсь поклонницей вашего таланта! Прочитала предыдущие романы, в большом восторге! Так интересно, захватывающе, эротично и с юмором! Такой набор параметров ни один классификатор не выдаст. В этом ваша неповторимость и ценность как автора. Прочитав несколько сотен романов, волей не волей становишься гурманом в этом жанре и угодить мне авторам ох как не просто! Но ваши произведения это изысканное блюдо для моего мозга и некоторых других физиологических рецепторов.
Этот роман заинтересовал ( ни сколько не сомневалась), жду продолжения
.
...
almoina:
01.10.13 22:58
Klimova e писал(а):Upssss! Давно хотела отписаться и сообщить, что являюсь поклонницей вашего таланта! Прочитала предыдущие романы, в большом восторге! Так интересно, захватывающе, эротично и с юмором! Такой набор параметров ни один классификатор не выдаст. В этом ваша неповторимость и ценность как автора. ................... Но ваши произведения это изысканное блюдо для моего мозга и некоторых других физиологических рецепторов.
.
Лучше не скажешь,присоединяюсь.Здоровья Вашему малышу и Вам!!!!!
...
Алюль:
02.10.13 16:03
upssss писал(а):Среди преподавателй встречаются очень приятные, интеллигентные люди, которые, тем не менее, как препадователи ничего из себя не представляют. А бывает наоборот: очень сложные люди оказываются блестящими педагогами.
Вот поддержу это утверждение! У нас в школе была препод по лит-ре и рус. яз. Как бы это помягче выразиться... Мы все ужасно боялись попасть ей на язык. Припечатает - не в бровь, а в глаз. До сих пор её цитирую: "Что потопаешь, то полопаешь" (это ставя двойку). Потом мы закончили школу, она ушла в институт повышения квалификации, но угадайте с трёх раз, к кому мы пёрлись в гости с цветами и тортом, собравшись целой толпой бывших одноклассников, в день рождения ещё много лет? Во-о-от.
DEVA писал(а): Поэтому, для меня и был удивителен момент, когда Маша Горская пошла за «моральной поддержкой» к Валере и его «привычный 'чмок' в кончик носа».
А я ничего такого здесь не увидела. Если коллектив достаточно дружный и давно знакомый, то коллеги бывают ближе родственников (и видишь ты их чаще, и общих интересов больше), так что приобнять или чмокнуть при встрече - что такого-то? Как говорится, легко! И все отлично знают, что за этим не стоит ничего секретного. А если кому-то хочется посплетничать и грязи полить, то они это и без доказательной базы сделают, причём теоретическую базу под это подведут.
И, Светик, выздоравливайте там и не болейте больше!
...
Ника-Ограм:
02.10.13 16:14
Светочка -
за новый роман . главные герои
- (люблю когда нашла коса на камень).. а ПОООТОМ -
.... ДАЙ БОГ ВАМ ЗДОРОВЬЯ С ДЕТЁНКОМ,
...
upssss:
03.10.13 16:57
Девочки, большое спасибо за добрые слова. Постарась на выходных порадовать вас продолжением.
...