Ines:
21.11.13 13:25
Последняя миниатюрка - просто шедевр, смеялась в голос, особенно, над сценой в маршрутке!
...
an-shi:
21.11.13 13:33
Ятаган писал(а):Еще бы что-нибудь про "Проси" "Кричи" почитать.
Обычно моё желание читать второсортный ЛР заканчивается до постельных сцен...
Хотя очень уж соблазнительная тема...
...
Ятаган:
21.11.13 13:36
an-shi писал(а):Ятаган писал(а):Еще бы что-нибудь про "Проси" "Кричи" почитать.
Обычно моё желание читать второсортный ЛР
заканчивается до постельных сцен...
Хотя очень уж соблазнительная тема...
Придется пойти на жертвы. А кому щас легко? А искусство, которое требует?
...
Туфелька:
21.11.13 13:37
an-shi писал(а):Мой абажаемый босс.
Замечательно.
Как всегда, сердечко. Самую капельку слабее, чем две первые миниатюры, но это "вздохнув" все перевесило)) Спасибо огромное за эту тему и Ваши маленькие шедевры
...
Саида:
21.11.13 13:39
miroslava писал(а):"Противопоказания к прочтению: отсутствие чувства юмора, пониженная и завышенная самооценка (если Вы автор ЛР)...
Любителям серьезных чтив лучше сразу покинуть данную тему!!! "
Я не считаю хамство наличием чувства юмора, а собирательный образ в котором вы касаетесь внешних данных, умственных способностей и материального положения, пусть и абстрактных людей, хамство. Обсуждается произведение или предмет, на который написана пародия и то, как оно воспринимается. Обсуждается стиль общения в темах. Можно быть стройным, знать кучу иностранных языков, покупать только дорогую одежду и быть при этом нравственно убогим человеком.
...
сюзанна:
21.11.13 13:42
прочитала на одном дыхании ,посмеялась .очень понравилось .спасибо автору ((есть еще тема "очень плохой мальчик и хорошая девочка ""частый сюжет произведений )
...
an-shi:
21.11.13 13:42
Девочки, не ссорьтесь!
...
fima:
21.11.13 13:48
an-shi писал(а):У меня перед глазами несколько другая картинка.
Если честно, то немного грустно, что 90% произведений можно так спародировать.
Не думаю, что все начинающие авторы с первого романа делают все мастерски - пишут на вдохе, заканчивают на выдохе. Чувствуют ритм текста, фазы, плавность, точно знают на чем нужно сделать акцент. Начинающий автор, он может допускать и кучу ляпов, и ошибки. И это нормально! Но смысл же в учении, в самосовершенствовании, в оценке собственного труда, в поиске новых форм изложения - правдивых, реалистичных, нестандартных, может быть. В конце концов с опытом нужно учиться отделять зерна от плевел. Но когда уже не 2, не 3 и даже не 4 "пончика", а по тексту все равно муть...
сюзанна писал(а): ((есть еще тема "очень плохой мальчик и хорошая девочка ""частый сюжет произведений )
Это не перл, который в данном контексте есть предмет нашего обсуждения, - не ляп и не логическая несостыковка.
Это фабула сюжета, а их в принципе всего несколько. Просто развитие разное и изложение.
Саида писал(а): Можно быть стройным, знать кучу иностранных языков, покупать только дорогую одежду и быть при этом нравственно убогим человеком.
Согласна, как тут не согласиться.
...
Maniaka:
21.11.13 13:49
Цитата:Её сердце билось в груди и даже коленки немного потряхивало:
Прочитав этот перл, хохота до слез))))
* а годовалый сынок странно поглядывал на маму*
Автору благодарность и аплодисменты.
...
Люция:
21.11.13 13:55
an-shi, спасибо! Как все узнаваемо. Читаю и понимаю, что об этом я уже где-то читала и не раз. Но в этой теме слава Богу пародия, а ведь пародируемые романы писались всерьез.
Что разум победит, пока не верится...
Спасибо за такие меткие миниатюры!
...
Meldenbert:
21.11.13 13:56
an-shi, это вы не меня процитировали, в предыдущем ответе, но с нетерпением жду историю по фентези.
Кстати, на тему комментариев на СИ в таких романах. Глядя на их количество, начинаешь думать, что мало что понимаешь в литературе.
Ну и раз уж пошла такая пьянка... романы, из которых берутся перлы, вероятнее всего, пишутся девочками в возрасте 10-15 лет. Когда и о любви сказать хочется, но сил нет в википедию заглянуть. Зато когда нечто подобное издается, вот тут уже возникает серьезный вопрос, кого пародировать.
...
Maniaka:
21.11.13 14:01
Meldenbert писал(а):Кстати, на тему комментариев на СИ в таких романах. Глядя на их количество, начинаешь думать, что мало что понимаешь в литературе.
Верно подмечено. И от этого страшно становится. Вчера несколько часов с подругой потратили на чтение одного из таких романов, и до сих пор задаюсь вопросом - если это не стёб, то что? А комментарии самые что ни на есть хвалебные. Остается ужаснуться.
...
Meldenbert:
21.11.13 14:07
Maniaka, а зачем потратили, если не секрет?
)) Я обычно таких приключений жажду, когда совсем плохое настроение и хочется его резко повысить...
Иногда получается, иногда нет, потому что зачастую многое из того что пишется, даже не смешно.
Тут выше на тему фентези разговор зашел. Лично я "Сумерки" не читала, но читавшие говорят, что написано вполне достойно (в отличие от поглотивших все и вся последователей, клепающих аналоги направо и налево). А ещё есть замечательный портал Фентези прода, вот там регулярно выкладывается подборка перлов из фантастики и фентези. Меня редко хватает на прочтение двух постов, потому что у них шикарные подборки мегаконцентрированного мозговыносящего бреда всех сортов и мастей.
...
Maniaka:
21.11.13 14:09
Meldenbert писал(а):Maniaka, а зачем потратили, если не секрет?
Так вот же)))) с настроением беда была)))
...
Ятаган:
21.11.13 14:10
Maniaka писал(а):Meldenbert писал(а):Maniaka, а зачем потратили, если не секрет?
Так вот же)))) с настроением беда была)))
Улучшилось?
...