Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Маргарита (исторический любовный роман)

Cappuchina: > 16.06.15 21:31

Ириша, спасибо за главу!
Да уж, с такими сестрами никаких зубов не наберешься, а в те времена импланты вставлять еще не умели. Gun
Интересно, Маргарита скоро поймет, что сестра её вовсе не милая ромашка?))
Если бы не Татьяна, наверное, и замуж выдавать было бы уже некого...Но Татьяна навела порядок! Ok

...

Irenie: > 16.06.15 21:35

Cappuchina писал(а):
Да уж, с такими сестрами никаких зубов не наберешься, а в те времена импланты вставлять еще не умели. Gun

О да...! Но зубы были молочные, так что не беда! Wink

Cappuchina писал(а):
Интересно, Маргарита скоро поймет, что сестра её вовсе не милая ромашка?))

Увы, так до последнего и будет верить в лучшее в ней. Святая простота и наивность!

Cappuchina писал(а):
Если бы не Татьяна, наверное, и замуж выдавать было бы уже некого...Но Татьяна навела порядок! Ok

Татьяна просто их спасла, я считаю! Причём обеих. Так ещё пару лет и Эллен вошла бы в возраст, и противный гувернёр точно наделал бы дел с нею! Shocked А Татьяна как нельзя вовремя вернулась! Very Happy

...

натали: > 16.06.15 21:36

Ириша спасибо за главу. Ну наконец-то появился нормальный человек в поместье Татьяна! Умница wo расставила всё по своим местам. Досталось даже Трофиму и хорошо, открыла ему глаза. Француза вон!с " хорошей" рекомендацией. Замечательная женщина и Рита с ней не пропадет, ну а зубки вырастут восемь лет только девочке. Very Happy

...

Irenie: > 16.06.15 21:39

натали писал(а):
Ириша спасибо за главу. Ну наконец-то появился нормальный человек в поместье Татьяна! Умница wo расставила всё по своим местам. Досталось даже Трофиму и хорошо, открыла ему глаза. Француза вон!с " хорошей" рекомендацией. Замечательная женщина и Рита с ней не пропадет, ну а зубки вырастут восемь лет только девочке. Very Happy

Натали, привет! Зубки вырастут, это я гарантирую! А гувернёру так и надо! Нечего Ooh
А Татьяна единодушно завоевала читательские симпатии, несмотря на свою показную строгость и внешнюю непривлекательность. И я этому очень рада! Very Happy (без подвоха)

...

Leksi-Laike: > 16.06.15 23:32

Ирина Здравствуйте! Flowers
Давно я хожу вокруг да около ваших романов. Все хотела взяться за чтение.
И тут решила начать "Маргариту".
И пока не прочитала все выставленные главы, не смогла остановиться. Одно удовольствие читать исторический любовно-детективный роман, в котором создана именно атмосфера того времени, о котором заявил автор. Позволяет погрузиться в ту эпоху и в происходящие события.
Было так жаль читать о бедняжке Маргарите. Некрасивой девочке отстающей в развитии. И так трогательно о том, как появился Хрюшка.
Понравилось мне как повела себя Татьяна по отношению к девочкам, как взялась за их воспитание.
Правильно, что избавились от гувернера. Подумайте, вместо того, чтобы заниматься образованием девочек, развел амуры.
А зубки у Риты отрастут.
Жду очень продолжения. Непременно, я в читателях! Flowers

...

Irenie: > 17.06.15 00:26

Leksi-Laike писал(а):
Ирина Здравствуйте! Flowers Давно я хожу вокруг да около ваших романов. Все хотела взяться за чтение.

Лекси, привет! У тебя написано, что "только на ты", поэтому давай сразу на "ты"! Wink

Leksi-Laike писал(а):
И тут решила начать "Маргариту". И пока не прочитала все выставленные главы, не смогла остановиться. Одно удовольствие читать исторический любовно-детективный роман, в котором создана именно атмосфера того времени, о котором заявил автор. Позволяет погрузиться в ту эпоху и в происходящие события.

Ох... спасибо большое за чудесные комплименты! Ar По правде говоря, мне это всегда кажется самым сложным - именно саму атмосферу передать! Для этого приходится хорошенько постараться.

Leksi-Laike писал(а):
Было так жаль читать о бедняжке Маргарите. Некрасивой девочке отстающей в развитии. И так трогательно о том, как появился Хрюшка.

Embarassed я очень рада, что глава о Хрю-Хрю действительно тронула! Я очень хотела, чтобы читатель именно умилился и проникся и историей моей героини и её смешным псом!

Leksi-Laike писал(а):
Понравилось мне как повела себя Татьяна по отношению к девочкам, как взялась за их воспитание. Правильно, что избавились от гувернера. Подумайте, вместо того, чтобы заниматься образованием девочек, развел амуры.

Вот-вот! Гувернёра - на мыло! Татьяну - на постамент! Ar

Leksi-Laike писал(а):
А зубки у Риты отрастут.

Конечно, отрастут! Зуб даю! rofl

Leksi-Laike писал(а):
Жду очень продолжения. Непременно, я в читателях! Flowers

Добро пожаловать в команду! Wink

...

Irenie: > 17.06.15 00:34

» 4

Конечно, она пришла в восторг! Сколько раз она бывала в Яснодолье со своей матерью и сколько раз с придыханием рассказывала о небывалой красоте тамошних мест! И что любопытно, о небывалой красоте хозяйского сына, Андрея Сергеевича Шарапова.
Я всё время думала, что Эллен сочиняет. О какой красоте может идти речь, сколько ему было лет, когда они в последний раз виделись? Шесть, семь, восемь? Что ж, своего десятилетнего Сашу я тоже считала образцом мужества и красоты, но мы были детьми, маленькими и несмышлёными!
Однако, когда я увидела Андрея Шарапова воочию, я поняла, что моя сестра нисколько не преувеличивала на его счёт. Таких красивых людей просто не может существовать в природе, это стало моей первой мыслью тогда, в восемь лет, и эта же самая мысль нередко появляется у меня и сейчас. Вот только жаль, что внешняя красота не всегда подразумевает красоту внутреннюю.
Но это же сущие мелочи для влюблённой девчонки, такой как Эллен! Разве важно, какая у него душа, если он едва ли не самый богатый человек в Самарской губернии и красив, как Аполлон? Разумеется, Эллен хотела выглядеть безупречной и очаровать его, произвести правильное впечатление и в качестве апогея влюбить его в себя окончательно и бесповоротно. И все мы были убеждены, что так и случится. Ну или почти все: уж мы-то с Лушкой знали наверняка – перед Эллен не останется равнодушным ни один мужчина! Тем более Шарапов.
Наши родители были очень дружны, в прошлом имели общий business и сказочно разбогатели тоже вместе. Не было ничего удивительного в том, что они решили обручить своих детей, более того, я бы здорово удивилась, если бы они этого не сделали!
У меня дух захватывало от дальнейших перспектив, а уж представляю, что чувствовала Эллен! Яснодолье! То самое Яснодолье! Старинная барская усадьба в самом сердце поволжского леса! Господи, сколько легенд я слышала о ней, сколько будоражащих душу рассказов!
- Ты же позовёшь меня к себе в гости, когда станешь хозяйкой, ведь позовёшь? - спрашивала я, дёргая сестру за рукав. Та с улыбкой отвечала, что непременно позовёт, но для этого ей нужно быть безупречной и покорить Андрея Сергеевича, а иначе ничего не выйдет. Я, разумеется, уверяла, что у Шарапова просто нет шансов перед её ослепительной красотой, но Эллен меня будто не слышала.
- Я должна быть уверена, - говорила она, глядя почему-то на меня. О да, на фоне моего бесконечного уродства она будет выглядеть ещё прекрасней, это верно! Им обязательно нужно будет и меня позвать к праздничному столу, хотя бы ради Эллен, чтобы та смотрелась выигрышнее! Но, как оказалось, думала она о другом. Присев передо мною на корточки, Эллен взяла меня за обе руки и сказала с улыбкой: - Мне нужны твои волосы! Я попрошу Василису сделать из них шиньон мне к завтрашнему обеду!
Что? Мои… волосы? Я растерянно взялась за обе косы, доходящие до самого пояса, и подняла на Эллен жалобный взгляд, умоляя не забирать то последнее, что у меня осталось.
Я была нескладной, некрасивой, дефектной и жалкой, я сплошь состояла из изъянов и недостатков, но вот волосы – то единственное, чем я по-настоящему гордилась. Они у меня росли невероятно густые и кудрявые, но при этом очень мягкие и послушные, и всегда ложились так, как нужно. Их даже укладывать не требовалось, вот до чего чудесными они были!
- Но, Эллен, ты и так хороша, - попыталась воспротивиться я, глядя на сестру с растерянностью. – Это вовсе не обязательно, он очаруется тобой в любом случае!
- Вот как? Какая ты, оказывается, мелочная! А я-то думала, мы сёстры и всем должны делиться!
В самом деле? Отчего же ты не поделилась со мною флакончиком новых духов, когда я попросила их у тебя незадолго до приезда Саши? Каюсь, грешна, хотелось быть хоть чуточку милее, и… есть ещё такое дивное слово, совершенно не относящееся ко мне – женственнее. Как ни крути, а женская сущность всё равно нет-нет, да напомнит о себе. И я ведь не хотела целый флакон! Просто немножечко капнуть на запястья, да провести за ушами, чтобы хорошо пахнуть, когда у нас будут гости.
Эллен в ответ на это сделала страшные глаза и сказала, что разрешить мне взять её духи ни в коем случае не может, поскольку тогда мы с нею будем пахнуть одинаково, а это дурной тон. Мне пришлось согласиться и извиниться за свою необдуманную просьбу.
А сейчас она просила мои волосы, то последнее, что ещё оставалось прекрасным во мне! Но ведь Эллен была моей сестрой, а в глазах её горела такая мольба, что я никак не смогла отказать. Счастливая, она достала ножницы из несессера для рукоделия и обрезала обе мои косы у самого основания – я даже воспротивиться не успела, я-то думала, она оставит мне хоть что-нибудь!
- Господи, на кого я похожа? - ахнула я, взглянув на уродливое создание, отразившееся в зеркальном шкафу. Будто беззубый мальчишка-сорванец по ошибке надел платье барышни! Запоздало я поняла, что волосы ещё хоть как-то делали меня похожей на девочку, а ныне… ныне я стала отвратительна даже самой себе!
И самое страшное, что назад уже ничего не воротишь. А Эллен сказала с утешающей улыбкой:
- Не волнуйся, сестрёнка, тебя же уже ничем не испортишь! - и, хохотнув, убежала к Василисе, чтобы та сделала для неё шиньон. И если бы не тот ехидный смешок напоследок, я бы подумала, что она, как Саша, хочет сказать, что будет любить меня и такой…
Но, похоже, Эллен имела в виду совсем не это.
Страшно сказать, как ей досталось за эту выходку! В тот вечер в Заречном разразился настоящий скандал – Татьяна кричала так, что звенели стёкла в гостиной на первом этаже, а Эллен вторила ей своим тоненьким голоском, похожим на журчание ручейка. Она восклицала, что Татьяна здесь никто, и достаточно будет одного слова, чтобы «высокомерная экономка, возомнившая себя госпожой», вылетела из Заречного «как пробка из бутылки». Дескать, никто не в праве повышать голоса на неё, столбовую дворянку, Барбару Бернадетту Хэлену Кристину Россель Каверину! Я сидела посреди гостиной на диване, как живой пример эгоизма Эллен, и делала вид, что меня здесь нет. Я терпеть не могла ругань и всегда нервничала, когда говорили на повышенных тонах. Эти же двое кричали так, что уши зажала даже Лукерья, как обычно подслушивающая у дверей.
- Я скажу папе, чтобы он вышвырнул вас вон! Вы никто здесь! Вы нам не мать и не имеете никакого права командовать! - кричала Эллен, ровно до тех пор, пока её не перебил звук пощёчины. Я подскочила на своём месте и испуганно вскинула голову – неужто Татьяна и впрямь посмела ударить её? О-о, это, определённо, перебор – отец ей такого никогда не простит, как бы лояльно он к ней не относился.
Ну вот и всё, подумала я тогда. Похоже, этот вечер и впрямь станет последним для Татьяны в Заречье. Отец откажет ей от дома после такого, а уж Эллен молчать ни в коем случае не станет – да и я бы не стала, наверное, если бы на меня вдруг посмел поднять руку кто-то из прислуги.
- Закрой рот, девочка, - сухо и грозно сказала Татьяна. – Ты думаешь, и мне не о чем рассказать твоему отцу? О, по глазам вижу, что ты поняла, о чём я! Отлично. Советую впредь не злить меня лишний раз, если не хочешь проблем на свою очаровательную головку! И если я хотя бы ещё раз замечу твоё дурное отношение к сестре, можешь не сомневаться, Трофим Степанович в ту же минуту узнает твою страшную тайну!
О какой тайне она говорила? Видимо, и впрямь страшной, раз моя всегда такая уверенная Эллен вся как-то съёжилась и побледнела от одних лишь этих слов. И вместо того, чтобы убежать жаловаться отцу на неподобающее поведение нашей экономки и гувернантки в одном лице, Эллен сказала лишь тихое: «Хорошо».
Больше они с Татьяной не ругались.

...

Cappuchina: > 17.06.15 00:52

Ух, если б не Татьяна, я сама отхлестала б Эллен эту по щекам! Gun Shocked До чего изобретательная в гадости девица!!!

...

Leksi-Laike: > 17.06.15 00:57

Ирина , безумна рада такому скором продолжению!!! tender
Хотела отложить до завтра, но не удержалась.
О! Как я зла на Элен! У меня прямо сердце сжалось, когда она про волосы ляпнула.
И вот уже прекрасные косы Риты обрезаны. Это ужас. Она и так себе не нравится. Видит в себе лишь недостатки. А ей так хочется, как и любой другой девочке быти красивой, хоть немного. И единственное, что она в себе любила, это волосы. Но сестра и их обкорнала.
Понимаю чувства Татьяны. Я бы еще не так лютовала. Надо было не пощекам... надо было и ее все волосенки пообрезать, чтобы знала...
Ой, что-то я разошлась.
Да еще Рита вспомнила, как духи просила у сестры... как хотелось ей понравится.
Спасибо за продолжение! Посмотрим, что выйдет из этого сватовства.

...

Виктория В: > 17.06.15 05:29

Ирина, похоже в Эллен нет ничего привлекательного, кроме внешней красоты, а Андрей Шарапов ей под стать. Предчувствую, эта парочка преподнесет нам немало неприятных сюрпризов. Sad
Право, не понимаю такой расчетливой злобы к младшей сводной сестре, спрашивается, чего ей не хватает? Красива, умна, богата, жених подходящий есть.
Спасибо за интригующее продолжение, рада, что Татьяна поставила Эллен на место, а волосы у Риты отрастут. Ok

...

-Алиса-: > 17.06.15 06:03

Ира, девочки, всем доброго дня!

Элен - гадина! Вымазать дёгтем и вывалять в перьях, это самое малое из того, что она заслуживает. Нашла единственную привлекательную черту у младшей сестры и постаралась и того лишить бедную девочку. На кол её!!!! Татьяна - молодец, что поставила на место зарвавшуюся девицу. Интересно, какую это тайну знает экономка, что Элен вдруг притихла как мышь? Жду с нетерпением разгадки))))
Irenie писал(а):
Татьяна у нас вообще - железная леди! (никого не напоминает из моих? )

Ну, разумеется напоминает. Некую даму по имени Марина Wink

...

Margot Valois: > 17.06.15 07:58

Ирина Николаевна, девушки, всем добрейшего!

Ой, елки, ну ничего себе Эллен выкинула - молодец Татьяна, что поставила её на место. Только, вот, боюсь, папенька не будет столь суров с ней.
Согласна с Викой - казалось бы, всё есть у девицы... кроме сердца и совести...

Просто страшно подумать, что станет, когда отца и Татьяны не будет - да Эллен с муженьком со свету сживут бедняжку. Срочно нужен сильный и благородный защитник.

...

polli: > 17.06.15 14:44

Ира, ну что ты творишь с нашей несчастной Маргаритой?! Так и до комплексов не далеко!По Фрейду -все из детства!Как бы не выросла наша девочка забитой и неуверенной в себе особой.Уповаю на Татьяну!!!

...

xiomara: > 17.06.15 16:26

Эллен - просто мерзавка эгоистичная! :devil: И это я ещё мягко выразилась.

Вот так вот взять и отнять у девочки её единственную гордость - её волосы, да ещё и злорадствовать при этом. И боюсь, что Эллен уже не исправишь. Как говорится - что выросло, то выросло. Но хочется верить, что Бог не Ерошка, видит немножко.

Хорошо, что есть Татьяна, и она нашла способ приструнить эту красотку. На месте отца я бы добавила и устроила Эллен хорошую головомойку, но вряд ли этого стоит ожидать.

...

натаниэлла: > 17.06.15 20:04

Всем привет!
Как припозднившейся с отзывом, мне не осталось для выражения моих эмоций ни одного оригинального слова - все уже сказали до меня: и про эгоистку Эллен, и про Татьяну, и про бедняжку Марго...
остается лишь присоединиться к хору праведного возмущения ))

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение