В самом конце праздничного вечера, когда гости уже наелись до отвала и вообще отлично провели время, на столах остались лишь недоеденная индейка, пустые тарелки из-под салатов и одинокий кусок яблочного пирога.
Гости, очевидно, никак не желали расходиться. Продолжая оживлённо разговаривать, народ разбился на небольшие группы по интересам. Большой неожиданностью для всех стал тот момент, когда Надежда вдруг как можно громче произнесла:
- Я думаю, все будут только рады, если Сергей сыграет нам что-нибудь, тем самым разбудив в самых чёрствых душах чувство прекрасного. Хватит думать о еде и обсуждать свои переполненные желудки!
- Возможно, как-нибудь в другой раз... – встревожено предположила Ксения, однако Сергей решительно произнёс:
- С удовольствием порадую вас. Пожалуйста, подайте мне гитару.
- Мы будем рады услышать "Куда ты ушла". Спойте нам, если вам не сложно, – попросил господин Радищев, когда Сергею передали гитару, – и ещё, пожалуйста, "Листья времени".
Не переставая одаривать окружающих своей на редкость очаровательной и обаятельной улыбкой, Сергей решил устроить настоящий концерт по заявкам, чтобы удовлетворить и порадовать буквально всех и каждого. В тот самый момент, когда он заканчивал петь одну песню, кто-нибудь решительно просил о продолжении банкета.
Находясь рядом с Соней, Ксюша плавными взмахами рук передавала дочери то, что чувствовала сама в каждый момент исполнения песни. Разумеется, она отлично знала, что дочь и сама уже слышит достаточно хорошо, чтобы самостоятельно разбирать слова. Однако ей было важно поделиться своими впечатлениями. Вероятно, ещё очень не скоро она привыкнет к тому, что Софье больше не нужно ничего объяснять «на пальцах». Её движения отражались в расположенных вдоль стен зеркалах, и вскоре друзья Сергея, которые никогда прежде не подозревали о том, что можно перевести музыку на язык жестов, переключили всё своё внимание на Ксению.
Но наступил тот самый неожиданный момент, когда Сергей наконец-то замолчал. Его голос плавно замер, и в ту же минуту исчез в руках Ксении последний звук...
- Никогда прежде не видел ничего подобного. Это потрясающе! – восхищённо произнёс Максим.
- Точно, – подтвердил Андрей. – Думаю, тебе стоит вместе с нами отправиться в Лондон. Вот увидишь, наше представление окажется таким восхитительным, что зрители не в состоянии будут подобрать слова от восторга.
- Вы ещё не видели, как Ксюша может рассказать в танце то, что другой не расскажет и словами, – снова решительно перехватила инициативу Надя, в глазах которой плескалось откровенное восхищение. – Дорогая, станцуй нам, пожалуйста, "В первый раз, когда я увидел тебя". Это – мой самый любимый танец в твоём исполнении. – Она бросила на Сергея красноречивый быстрый взгляд, и улыбнулась в предвкушении грядущего эстетического удовольствия. – Без преувеличения, вы все получите огромное наслаждение, когда посмотрите, как именно она это делает.
- Надя, разве я могу выступать в этом наряде? Мне кажется, он совершенно не предназначен для танцев.
Ксюша скептически оглядела своё изумрудное шифоновое платье.
- В прошлом году тебя совершенно не смущала и не волновала узкая юбка, ведь для свободы движений тебе хватило разреза сбоку, – решительно и твёрдо возразила Надя, заговорщицки подмигнув господину Радищеву: – Помните? – Тот улыбнулся, припоминая, а Надежда, тем временем, дожимала Ксюшу: – Твоё платье практически такое же, как те самые шифоновые юбки, в которых вы танцуете. Разница между ними всего лишь в том, что у платья есть подкладка.
- Смелее, – вмешался Алексей, сидевший по другую сторону от Сони. Заглянув ей в глаза, он тихо добавил: – Не думай о Сергее. Если он до сих пор не смог ничего заметить, это его проблема, а вовсе не твоя.
Ксения вдруг отчётливо поняла, что Лёша прав. Сергей будет наблюдать за этим танцем, как наблюдал бы и за любым другим в её исполнении. Он ни за что не догадается о том, что это – не просто танец, а её душа, воплощённая в движении.
Лёша погасил несколько люстр, оставив гореть лишь те, которые освещали середину зала, и Ксюша, легко двигаясь по натёртому до зеркального блеска дубовому паркету, встала в исходную позицию. Убедившись, что она готова к выступлению, Алексей включил музыку.
Полились прозрачные звуки чарующего голоса Кристины Агилеры, заполнившие всё огромное пространство зала, и под её сильнейший хит «Hurt» Ксюша решительно влилась в сверкающий поток, как делала это уже не раз, соединяя воедино выразительность языка жестов и грациозность танца. Благодаря изумительной красоте мелодии она преодолевала силу земного притяжения, плыла, будто лебедь по глади озера, по волнам волшебных звуков. Не замечая никого вокруг, Ксюша мысленно жила в том самом знаменательном дне, когда они с Сергеем впервые стали физически близки.
Только в тот самый момент, когда уже окончательно стихли последние аккорды, Ксения, наконец, очнулась, словно всё это время она провела в прекрасном и удивительном сне. Окружающая действительность медленно, будто против воли, входила в её сознание. Она тяжело вздохнула, даже не пытаясь скрыть своё разочарование. Как же ей сейчас не хотелось снова слышать праздные шутки и бессмысленные разговоры. Ксения была сильно растеряна, ведь ещё всего лишь минуту назад её возвращение в реальность казалось абсолютно невозможным. Ксюша бросила взгляд на Сергея, увидев Соню, сидевшую у него на коленях. В тот самый момент, когда Сергей встретился с ней глазами, на его лице отчётливо и явно промелькнуло выражение страдания. По телу Ксении пробежала дрожь, ведь она сразу поняла, что Платов увидел и понял всё, что она хотела ему сказать в этом танце.
Сергей наблюдал за тем, как все толпились вокруг Ксюши, выражая восхищение её несомненным талантом. Затем зал постепенно стал пустеть. Гости больше не собирались задерживаться, они наконец-то отправлялись домой, прощаясь друг с другом и желая благополучия хозяйке. Возможно, до окружающих тоже дошёл скрытый смысл её исполнения. В таком случае была понятна причина, по которой все эти люди вдруг почувствовали, что они здесь лишние.
Отзвучавшие песни вызвали неожиданную ностальгию, напомнив Сергею о тех золотых днях, когда они с Ксюшей ещё были вместе, полностью отдаваясь во власть собственных чувств. Её сердце трепетало, как у испуганной птички, когда они в первый раз стали близки. Несмотря на свою невинность и неопытность, Ксения всё равно без колебаний отдала ему всю себя без остатка.
Сергею определённо было чем гордиться, ведь Ксения оказалась девственницей. Но одновременно с этим он боялся, что не сможет доставить ей удовольствие, которого Ксюша заслуживает.
Сергей оказался настолько эгоистичным человеком, что не обращал ни малейшего внимания на меры предосторожности, и теперь им обоим приходится расплачиваться за свою беспечность. А ведь ещё нужно учесть тот факт, что вот уже пять лет они живут, как абсолютно чужие друг другу люди. И возможно, если ему так и не удастся решить эту сложную головоломку, найдя подход, который поможет снова завоевать Ксюшу, они так и останутся навсегда чужими людьми.
Сергей настолько глубоко задумался, что даже не заметил, как Соня спрыгнула с его колен и Надежда увела её к себе. Он машинально встал со стула и прошёлся по всему залу. Сознание полностью вернулось к нему только тогда, когда он ощутил в своих руках руки Ксюши.
- Ксюша, у меня не хватит слов, чтобы описать то, что я сейчас чувствую. Это было просто невероятно! Твой танец – настоящее открытие для меня!
Их обоих внезапно охватило сильное волнение.
Не собираясь упускать благоприятный момент, Сергей произнёс:
- Пожалуйста, скажи, что я прав и во время танца ты испытывала те же чувства...
- Да, ты прав, – тихо ответила Ксюша твёрдым голосом, хотя её всё ещё бил сильный озноб. – Пожалуйста, останься сегодня. Со мной.
Его участившийся пульс эхом отозвался на её слова.
- Ксюша, это же настоящее искушение! Я ничего не могу тебе обещать...
- Не надо никаких обещаний. Просто останься со мной.
Едва не поддавшись мгновенно вспыхнувшему желанию, которое уже зажглось в нём, Серёжа лишь с огромным трудом удержался от того, чтобы прямо сейчас не стиснуть её в своих объятиях. Он ощущал жгучую потребность сделать это вот уже несколько недель. Недель? Нет, вероятно, всё гораздо серьёзнее.
Ему не хватало этого уже несколько лет. Пять долгих лет.
- Когда Сонечка заснёт?
- Это не имеет никакого значения. Она всё равно сегодня останется у Нади.
- Значит, нам некуда спешить... – Сергей, уже не сдерживая себя, обнял её и поцеловал, вдыхая пьянящий аромат женского тела.
Такие манящие и соблазнительные губы Ксении, чуть приоткрытые и припухшие от поцелуев, разжигали его страсть, вызывая трепет во всём теле. Не говоря больше ни одного слова, он повёл её к лестнице, помогая подняться наверх. Очутившись в квартире, они, не сговариваясь, прошли мимо широкого дивана в гостиной, где вполне хватило бы места для двоих, и решительно направились в спальню.
Лампу включать не стали: света сгущающихся сумерек было вполне достаточно. Они без труда нашли друг друга в полутьме, слившись в жарком поцелуе.
Расстёгивая рубашку Сергея, Ксения дотронулась губами до его груди.
- Давай не будем спешить, в противном случае мы мгновенно сгорим в огне страсти, – сдерживая дыхание, прошептал он.
Впрочем, Ксюша его не слышала, продолжая расстёгивать пуговицы и оставляя следы влажных губ на его теле. Сергей всё ещё боролся с собой, тщетно пытаясь взять себя в руки:
- Ксюша, не торопись! Нужно наслаждаться каждым мгновением.
- Да, я действительно тороплюсь. Мне хочется как можно скорее вновь очутиться в своих чудесных снах.
Она распустила волосы, и золотистые пряди, переливаясь, рассыпались по плечам и спине…
Сергей, был просто не в состоянии подобрать слова, чтобы выразить свой восторг. Он только молча улыбался, с восторгом глядя на неё. Оказывается, Ксюша не забыла, какое наслаждение он получал при виде её пышных волос, которые с годами стали только ещё краше и длиннее.
Засунув руку в задний карман, Сергей достал маленький пакетик и положил его на ночной столик возле кровати.
- В течение последних недель я постоянно ощущаю себя в «боевой готовности».
- Как думаешь, у тебя получится быстро разжечь огонь с помощью трения? – задала Ксюша весьма провокационный вопрос.
Сергей сразу же понял её намёк. Развернув Ксюшу к себе спиной, он расстегнул молнию на платье, а затем прижал к своему телу.
Каждое движение его рук успокаивало Атласову, и одновременно с этим тревожило, заставляя ждать дальнейших действий. Вероятно, он даже не догадывался о том, что Ксения практически постоянно мечтала оказаться в его объятиях. И вот сейчас наконец-то можно ни о чём не думать и ничего не опасаться. Ксюше и в голову не приходило, что у них могут быть какие-то проблемы, ведь никто не умел разжигать в ней такую страсть, как Сергей.
Опять повернувшись к нему лицом, Ксюша пристально посмотрела в его глаза, находившиеся на расстоянии всего лишь нескольких сантиметров, и решительно сбросила с себя зелёное платье. Заметив, как расширились его зрачки, она поняла, что, несмотря на прошедшие годы, ему по-прежнему нравится то, что скрывалось под одеждой.
Ткань её нижнего белья, лёгкая и прозрачная, ничуть не мешала Серёже наслаждаться созерцанием упругих грудей, выглядевших ещё соблазнительнее в неясном свете вечерних сумерек. Сергей не двигался с места, он словно прирос к полу, однако из-за его красноречивого взгляда Ксения испытывала такое сильное напряжение, что её соски сделались твёрдыми.
Сергей провёл рукой по одной груди, а затем взял её в ладонь. От наслаждения Ксюша даже закрыла глаза, и в этот момент почувствовала, как он гладит её вторую грудь. Судорожно вздохнув, она подняла ресницы.
- Именно так, – прошептал он. – Мне хочется, чтобы ты смотрела на меня в те минуты, когда я прикасаюсь к тебе. Я хочу всё сразу – видеть твои ослеплённые страстью глаза, чувствовать твоё разгорячённое тело, слышать биение твоего сердца.
Не отрывая взгляда от глаз Сергея, Ксюша думала о том, что именно сейчас, в этот самый знаменательный момент, перед ней стоял мужчина, которого она очень хорошо знала, и в то же время, совершенно не знала, ведь всё-таки спустя столько лет в нём появилось что-то совершенно новое, пусть и неуловимое.
За прошедшие годы, несмотря на все старания, у неё так и не получилось забыть его ласки. Больше всего она любила, когда Сергей касался её тела своими трепетными руками. И всё же тогда, находясь в его объятиях, она не чувствовала себя такой... любимой. В его глазах появилось какое-то совершенно новое выражение. В их синих глубинах таилось что-то неизведанное, заставлявшее петь её душу.
Серёжа расстегнул застёжку её бюстгальтера, снял с плеч бретельки и, когда бюстгальтер, последовав за платьем, упал на пол, снова опустил ладони на обнажённое тело Ксюши.
У неё к этому моменту уже не осталось никаких сил для того, чтобы наблюдать за происходящим будто бы со стороны. Протянув руки, Ксюша сама стала снимать с него рубашку. Сергей всего лишь на долю секунды закрыл глаза, когда её нежные пальцы коснулись его мускулистой груди, и тут же открыл их, чтобы Ксюша видела, какое непередаваемое наслаждение она доставляет ему своими ответными ласками.
Он притянул её к себе ближе, и она почувствовала то, что служило доказательством его возбуждения. Доверчиво прильнув к нему, Ксения обвила Сергея своими гибкими руками. Наконец-то её мечта сбудется! Пусть даже этого момента ей пришлось ждать целых пять лет.
- Не будем больше зря терять время, Серёжа. Мы и так уже совершили много ошибок, – сказала она, словно хотела озвучить вслух свои мысли.
Поспешно расстегнув ремень, он мигом освободился от брюк.
Маняще заблестели мышцы его сильного тела, покрытого красивым ровным загаром. Но даже в полумраке отчётливо выделялся бледный участок – как раз в том месте, где были трусы.
Уложив Ксению на кровать, он опустился рядом на колени и, словно прикасаясь к ней в первый раз, начал осторожно исследовать все интимные впадины и выпуклости её тела, а она, как кошка, выгибаясь, подставляла себя для ласк.
- Ты вкусно пахнешь, – тихо промолвила она, покусывая мочку его уха и вдыхая хорошо знакомый запах туалетного мыла и мускуса.
- Ксюша, ты точно готова к нашей близости? Ни о чём не будешь потом жалеть? – спросил Сергей.
Будто ласковые и нежные волны прибоя, окатили её с ног до головы воспоминания и ожидания исполнения долгожданной мечты.
- Нет, Серёжа, я ни о чём не буду потом жалеть! Прошу тебя, не останавливайся!
- В таком случае, мне бы хотелось услышать твои сладкие стоны в самый сильный момент наслаждения.
Начав с губ, он стал осыпать поцелуями её шею, плечи, груди, которые Сергей тут же принялся нежно сжимать и массировать.
- Об этом ты мечтала? – прошептал он. – Я ведь не ошибся?
Он очертил языком круг вокруг её соска и накрыл его горячими губами.
Подняв голову, Сергей с мужским удовлетворением взглянул на влажный от поцелуев набухший розовый сосок. Ксюша проследила за его взглядом, обеими руками вновь притянув к себе его голову.
Прикосновение сильных пальцев Сергея делало ещё более пленительной нежность его ласк, и каждое его движение вызывало в Ксении сладкий трепет. Но когда она попыталась помочь ему проникнуть внутрь её тела, он воспротивился, тихо засмеявшись. Это раздразнило в ней ещё большее желание.
- Ксюша, не спеши. Я ещё не разжег тебя, а мне сегодня особенно хочется сгореть в твоём огне.
Он скользнул руками по её округлым бёдрам и приблизился к золотистому треугольнику между ног. И тотчас разгоревшееся у неё внутри пламя пробежало по спирали снизу вверх, обожгло всё тело. Она вдруг почувствовала, как, производя медленные вращательные движения, он постепенно проникал в неё всё глубже и глубже. Задыхаясь, она несколько раз произнесла его имя, по мере того как наслаждение росло.
- Правильно! Говори, Ксюша! Скажи, что ты этого хочешь.
- Да, вот так! Хорошо! Люби меня, Серёжа! Будь во мне! Будь внутри меня!
Она попыталась сказать что-то ещё, но не смогла. И когда он дотронулся губами до заветного места, которое только что изучали его руки, Ксении показалось, что она вот-вот расплавится в огне страсти. Она вся задрожала в предвкушении, изнывая от пустоты, которую мог заполнить только один лишь Сергей.
- Мне нравится доставлять тебе удовольствие, Ксюша, – произнёс он, неспешно скользя губами по её телу снизу вверх, пока не коснулся губ. – А теперь доставь удовольствие и мне тоже.
Ксюша повернулась на бок и, приподнявшись, поцеловала Сергея. Её затвердевшие соски коснулись его груди, и он тихо застонал от наслаждения.
- У тебя слишком хорошо всё получается, Ксюша. Вот только, боюсь, я долго не выдержу.
Ксения дотянулась рукой до ночного столика и взяла лежавший на нём маленький пакетик. Она также не могла больше ждать. Её тело содрогалось, и лишь Сергею под силу было утолить её страсть и заглушить боль желания.
Он вновь навалился на неё сверху. Она слышала лишь его тихие стоны наслаждения. Ксения приподняла бёдра, чтобы скорее впустить его к себе внутрь, и, затаив дыхание, ждала, когда её заветная мечта, наконец, исполнится.
Издав тихий стон, она закрыла глаза, чтобы полнее окунуться в океан захватывающих ощущений. Поначалу его усилия были слишком лёгкими, и тогда Ксюша подняла выше колени, заставляя источник наслаждения войти ещё глубже. Поддаваясь, Сергей обхватил её бедра и ускорил волнообразные движения.
Перед глазами заплясали разноцветные огоньки, образуя калейдоскоп ярких узоров.
- Пожалуйста, продолжай! – как можно сильнее прижимаясь к Сергею, снова и снова просила, задыхаясь от нахлынувших эмоций, Ксюша, погружаясь без оглядки в самую пучину страсти.
Они одновременно испытали взрыв наслаждения. Калейдоскоп рассыпался, превратившись в радугу золотистых и розоватых кристалликов, наполнивших всё вокруг ярким светом.
Насытившись, они лежали рядом, крепко обняв друг друга. Страсть постепенно угасала, и её место начинало занимать приятное ощущение удовлетворения. Устроившись как можно удобнее, Ксюша закрыла глаза. Сергей поцеловал её в плечо, и по тому, каким спокойным стало его дыхание всего лишь через несколько минут, она догадалась, что Серёжа заснул умиротворённым сном. Успокоенная и разомлевшая, Ксения решительно последовала его примеру.