Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Эффект кобры (НФ, космос, ОЛР)

Dione: > 21.09.19 12:08

Tannit писал(а):
Dione писал(а):
ЯБЛОЧКО, блин. Разве так можно точно угадать?
Надкушенное яблоко вызывает стойкую ассоциацию с запретным плодом с Древа Познания, вкусив который первые люди были изгнаны из Рая.
Как там у Джона Мильтона...

Им, кажется, не все принадлежит
В Раю. Здесь роковое где-то есть
Познанья Древо; от него вкушать
Нельзя. Познанье им запрещено?
Нелепый, подозрительный запрет!
Зачем ревниво запретил Господь
Познанье людям? Разве может быть
Познанье преступленьем? Ужель
Неведенье — единственный закон
Покорности и веры и на нем
Блаженство их основано? Какой
Отличный способ им наверняка
Погибель уготовать!

Хотя про гаджеты я выше писала.
Запретное манит, а когда становится доступным и привычным - в нем уже нет никакого интереса.
И вообще, айфоны - от лукавого.

В данном случае надкушенное яблоко - это искушение, именно тот смысл, который вкладывали создатели в свою эмблему
Насчет познания. Есть поговорка такая, меньше знаешь, лучше спишь Laughing

...

Peony Rose: > 21.09.19 12:13

Наташа, вот клянусь: даже если бесплатно дадут путевку, в отель фон Брауна не полечу. Плохие у меня ассоциации с этой фамилией.
А вообще в космос все равно берут только людей с железным здоровьем, так что... Ладно, буду утешаться виртуальными полетами ))))))
Героев ты удачно подобрала по внешности, кстати, Костера-Вальдау я с недавних пор оценила очень, и совсем не из-за ИП )

Спасибо!

...

натаниэлла: > 21.09.19 12:18

Peony Rose писал(а):
Наташа, вот клянусь: даже если бесплатно дадут путевку, в отель фон Брауна не полечу. Плохие у меня ассоциации с этой фамилией

а я бы слетала.
бог с ним, с фон Брауном. Он просто немец, который родился не там. Ему наука сама по себе была куда интереснее всего остального.
Хотя название отелю я бы сменила!
Peony Rose писал(а):

Героев ты удачно подобрала по внешности, кстати, Костера-Вальдау я с недавних пор оценила очень, и совсем не из-за ИП

А где он еще играл?
Я видела его только в 1 сезоне Престолов (дальше не смотрела), и там был совсем другим. Молодым и смазливым. Очень удивилась, увидев его с бородой. С бородой он мне как раз подходит по выражению лица

...

Tannit: > 21.09.19 12:25

Dione писал(а):
Цитата:
В данном случае надкушенное яблоко - это искушение, именно тот смысл, который вкладывали создатели в свою эмблему
Библейский запретный плод и есть наипервейший символ искушения.
Подобные символы-архетипы воспринимаются на уровне подсознания, потому что современная европейская и американская культура - прямая наследница христианских традиций и установлений.
Dione писал(а):

"И предал я сердце мое тому, чтобы познать мудрость и познать безумие и глупость: узнал, что и это - томление духа; потому что во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь", (Еккл., 1:17,18).
Что было, то и будет... Smile Это тоже Екллезиаст.

...

Dione: > 21.09.19 12:31

Tannit писал(а):
Dione писал(а):
Цитата:
Библейский запретный плод и есть наипервейший символ искушения.
Подобные символы-архетипы воспринимаются на уровне подсознания, потому что современная европейская и американская культура - прямая наследница христианских традиций и установлений.
Dione писал(а):

"И предал я сердце мое тому, чтобы познать мудрость и познать безумие и глупость: узнал, что и это - томление духа; потому что во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь", (Еккл., 1:17,18).
Что было, то и будет... Smile Это тоже Екллезиаст.

Я писала совсем о другом, не о символике, а о неожиданном предсказании из наших сказок со 100% попаданием.
Есть и другие. И тоже со 100% попаданием. Наши сказки своими словами описывают наш современный мир (или чуть позже, думаю годов 50х 21 века), называя его волшебным. Понять бы, как такое случилось

...

Peony Rose: > 21.09.19 13:15

натаниэлла писал(а):
А где он еще играл?

Ой, да Коленька где только не успел отыграть )) Я вот после "Выстрела в пустоту" кинула в закладки еще такое:
"Второй шанс"
"Черный ястреб"
"Виртуальность" - кстати, о межзвездных путешествиях ))
"На краю света"
"Ночное дежурство"
"Домино"

Борода ему идет, ага )

...

Tannit: > 21.09.19 13:22

Dione писал(а):
Я писала совсем о другом, не о символике, а о неожиданном предсказании из наших сказок со 100% попаданием.
Джобсовское яблоко - это символ, а телевидение было изобретено задолго до мобил и безо всяких яблок.
Dione писал(а):
Есть и другие. И тоже со 100% попаданием. Наши сказки своими словами описывают наш современный мир (или чуть позже, думаю годов 50х 21 века), называя его волшебным. Понять бы, как такое случилось
Это всё - поиски "потерянного рая".
Народные былины и сказания сохраняют в зашифрованном виде память предков, в отдельных случаях полутора тысячелетней давности и содержат фэнтезийно-сверхъестественные элементы, а не предсказания. Жанр фантастики, перенявший лучший традиции у средневековых мистиков - другое дело. Хотя лично я считаю сегодняшние закономерные достижения научно-технического прогресса попросту притянутыми к пророчествам "нострадамусов". Но если в будущем откроют миры, подобные нашим, то Джордано Бруно будет реабилитирован Ватиканом.

...

Dione: > 21.09.19 13:26

Tannit писал(а):
Dione писал(а):
Джобсовское яблоко - это символ, а телевидение было изобретено задолго до мобил и безо всяких яблок.
Dione писал(а):
Это всё - поиски "потерянного рая".
Народные былины и сказания сохраняют в зашифрованном виде память предков, в отдельных случаях полутора тысячелетней давности и содержат фэнтезийно-сверхъестественные элементы, а не предсказания. Жанр фантастики, перенявший лучший традиции у средневековых мистиков - другое дело. Хотя лично я считаю сегодняшние закономерные достижения научно-технического прогресса попросту притянутыми к пророчествам. Но если в будущем откроют миры, подобные нашим, то Джордано Бруно будет реабилитирован Ватиканом.

Джордано Бруно не за миры был казнен, а за евхаристию, остальное чернокнижие и мракобесие ему спустили

За уши можно притянуть, что угодно, но совпадение с яблочком немного не вписываются в теорию совпадений. Ибо есть и другие. Ну так скажем, это и не пророчество, а просто описание магического предмета из глубины веков

...

The Loving Soul: > 21.09.19 13:33

Нат, привет. Поздравляю с новой темой! Flowers tender
По мере возможности буду читать и комментировать.
По поводу ИИ вроде и интересно, жизнь упростит, но большое количество просмотренных фантастических фильмов и прочитанных книг не дают расслабиться. Laughing
Теперь про систему КоБра - это по сути портал? Или как в "По ту сторону звезд", путь сокращается, но полностью не минимизируется?
Посмотрела визуализацию. Брагин есть, где Ковров?
С нетерпением жду возможности погрузиться в твой фантастический мир. Wink

...

Tannit: > 21.09.19 13:44

Dione писал(а):
Джордано Бруно не за миры был казнен, а за евхаристию, остальное чернокнижие и мракобесие ему спустили

Евхаристия - это обряд причастия. Мировоззрение, которое отличается от общепринятого, называется ересью.
А Бруно, со слов Папы, реабилитируют только в том случае, если будет отрыта инопланетная жизнь, подобная земной.
Dione писал(а):
За уши можно притянуть, что угодно, но совпадение с яблочком немного не вписываются в теорию совпадений. Ибо есть и другие. Ну так скажем, это и не пророчество, а просто описание магического предмета из глубины веков
Плоды народной фантазии зачастую обретали довольно причудливые формы, кроме того ментальность была совсем не рациональной, а мистической, посему никаких научно-фантастических предсказаний не могло быть в принципе.
Вообще, сказки имеют морально-воспитательный характер.

...

Nadin-ka: > 21.09.19 13:50

Ой, пока я писала,тут портретная галерея появилась. Как красиво и ярко получилось.
Машенька, Марья Искусница, спасибо огромное!

Хорошо, что прописано, кто у нас с героев представляет. Я почему-то никогда никого не узнаю на коллажах.

...

Dione: > 21.09.19 14:06

Tannit писал(а):
Dione писал(а):

Евхаристия - это обряд причастия. Мировоззрение, которое отличается от общепринятого, называется ересью.
А Бруно, со слов Папы, реабилитируют только в том случае, если будет отрыта инопланетная жизнь, подобная земной.
Dione писал(а):
Плоды народной фантазии зачастую обретали довольно причудливые формы, кроме того ментальность была совсем не рациональной, а мистической, посему никаких научно-фантастических предсказаний не могло быть в принципе.
Вообще, сказки имеют морально-воспитательный характер.

Джордано Бруно был осужден на смерть за евхаристию, а не инопланетные миры, поэтому его не реабилитируют. Он там много разной ереси нес, но церковь не смогла стерпеть только нападение на главное таинство

...

Алиса Р: > 21.09.19 14:22

Наташа, я с радостью присоединяюсь к теме! Очень интересная тема! бегу читать!

...

натаниэлла: > 21.09.19 14:46

Tannit писал(а):
библейский запретный плод и есть наипервейший символ искушения

Таня, полагаю, потому и яблоко надкушенное. Джобс знал и нам намекнул: технология до добра не доведет. Постебался типа

*
Dione писал(а):

Валерия, я думаю, что писатели и поэты обращены к тонкому миру и тем похожи на пророков. Разные методы и средства, но океан, откуда они черпают вдохновение, один.
а потом кто-то прочел, запомнил и подсознание ему дало подсказку, что это будет правильно.

Про Джордано Бруно, девушки, там вообще ничего не понятно. Это считается исторической загадкой, потому что церковь много скрыла.
Я такие истории очень люблю, они оставляют простор для фантазий.

кому интересно про процесс над Бруно - заглядывайте под спойлер. Там большая статья

*
Элли,
Спасибо за список!
Ничего не видела. Скопировала себе, буду наверстывать. Хочу посмотреть на этого актера в других ролях.

*
Марина, привет!
Спасибо, что пришла!
The Loving Soul писал(а):

По поводу ИИ вроде и интересно, жизнь упростит, но большое количество просмотренных фантастических фильмов и прочитанных книг не дают расслабиться

Да тут не только фильмы расслабиться не дают))) это реальная проблема.
Те, кто полагают, что роботы все будут делать под контролем человека-оператора и программиста, заблуждаются. Они УЖЕ в некоторых областях не контролируются никем. И будут приобретать самостоятельность все больше. Например, в военной сфере. Ужасные перспективы.

Теперь про систему КоБра - это по сути портал? Или как в "По ту сторону звезд", путь сокращается, но полностью не минимизируется

не, тут именно портал без расстояния.
я потом объясню это дело. Спустя несколько глав. Когда Мат Брагин выйдет на сцену.

Посмотрела визуализацию. Брагин есть, где Ковров?

А Коврова нет (((
Он не главный герой. И вообще не появится, только упоминанием, за кадром. Хотя его роль важная.
А в галерее только главные герои. Второстепенных я не нашла.
Спасибо за комментарий!
Продолжение выкладывается по традиционному графику вторник-пятница (иногда в ночь). Приятного чтения!

*
Надя,
Спасибо, что отметила портретную галерею!

*
Алиса,
Добро пожаловать!
Рада, что ты снова с нами!

...

Dione: > 21.09.19 14:55

Ната, так написано за что сожгли. Вот за это

И в 2000 году папа прямым текстом согласился с приговором.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение