Нат, поздравляю с открытием новой темы!
Начало интригующее. Я в читателях! Правда, я не читала первую книгу про Антарктиду. Может быть, лучше с неё начать?
Нат, посмотрела коллажи, мне видны все четыре вида загрузчика. Как только прочитаю первую главу - сразу же отпишусь. Я сейчас "подсела" на один роман о востоке, точнее, о Марокко, поэтому мне трудно сразу "перестроиться".
, я не читала первую книгу про Антарктиду. Может быть, лучше с неё начать?
В теории, эту историю можно будет читать и отдельно (я так пытаюсь сделать). Пересечения, конечно, будут, но я обо всем важном расскажу и повторю. Проблем возникнуть не должно ни у тех, кто не читал, ни у тех, кто читал давно и все забыл.
Мне даже лучше (как автору), если будут читатели-новички. Они будут указывать на непонятные места, а я, соответственно, стану корректировать черновик.
Но если ты хочешь знать, как герои дошли до жизни такой , то, конечно, можно и прочесть первую книгу.
В любом случае, мне очень приятно, что ты со мной!
*
Катя,
Кейт Уолкер писал(а):
Нат, посмотрела коллажи, мне видны все четыре вида загрузчика
Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
Нат, спасибо за такое интригующее продолжение!
Читала и смаковала каждую строчку. Так интересно!
Старик вообще какой-то странный. Почему он себя так ведёт, он вообще в себе или порой у него такие заскоки случаются? Я тоже хочу, чтобы Милка продолжила чтение, уж очень увлекательно и пока не совсем понятно во что это все выльется.
Вик ( надо привыкнуть к новому имени и не называть его Ашором ) тоже ведёт себя очень странно. Что заставило его устроиться на работу в это место. Неужто Мила? Ну или загадочный старик, напичканный кучей тайн.
Вот уж действительно жалко, что надо ждать следующую главу. Такое произведение надо читать сразу и взахлёб. Нат, ты виртуозный автор! Мои восхищения!
Вик очень внимательный медбрат. Всё видит, всё замечает. Похож на детектива. Только вот что он ищет?.. Видимо, ему нужны какие-то сведения от Ивана Петровича. Иначе зачем он тут?
А Милкино дело - труба, влюбилась, как говорится, "с налёту". Сразу вся жизнь изменилась, в один миг. Теперь пойдёт с ним и в огонь, и в воду. Думается, и она ему понравилась. Только вот насколько: только использовать её как помощницу, или всё же и в нём пробудились какие-то чувства?..
Приветствую!
Нат, спасибо за продолжение.
Очень увлекательно. И сказочно.
Мила напоминает то Золушку, то Настеньку из "Морозко", то Принцессу на горошине.
Вик-Ашор весьма располагает. Плюс приятные воспоминания об его образе из предыдущего романа.
Интересно было бы узнать мнение о нем тех, кто не читал Антарктиду. Какое впечатление он на них производит. Надо полагать представляется спасителем несчастной девицы и героическим разведчиком под прикрытием в одном флаконе. Сомнений в его положительности не возникает, благодаря эпизоду в магазине и размышлениям Милы на это счет. Конечно же, она обречена впредь сравнивать всех новых мужчин в ее жизни с мужем.
Смотреть на Ашора объективно - он самим автором определен в ряд положительных героев, потому что все персонажи первого плана четко разделены на плохих и хороших (характеристики на них даны прямым текстом), кроме, Загоскина, стоящего особняком, но он должен быть "хорошим", хотя и самодур. Он хранитель, который ищет преемника дабы передать важные знания, ключи к тайнам. Директриса - алчная тираниха-эксплуататорша. Надеюсь, ей воздастся по справедливости.
Визуализация Милы мне не нравится. Актриса, вроде, симпатичная, но подобный типаж вообще никак не воспринимаю. Буду представлять вместо нее молодую Деми Мур.
Старик вообще какой-то странный. Почему он себя так ведёт, он вообще в себе или порой у него такие заскоки случаются?
На самом деле профессор говорит ей правду, но намеками. Мила не понимает, потому что совсем не в теме. А Загоскин думает, что она как раз все понимает и лишь делает вид, от этого и сердится. Ну, и характер у него вздорный, конечно, что есть, то есть.
Elenawatson писал(а):
Я тоже хочу, чтобы Милка продолжила чтение, уж очень увлекательно и пока не совсем понятно во что это все выльется.
В следующей главе про Милу будет новый отрывок про Мадагаскар.
главы Милы и Виктора чередуются. Пока на очереди Вик. С чтением книги профессора немного придется подождать.
Elenawatson писал(а):
Вик ( надо привыкнуть к новому имени и не называть его Ашором ) тоже ведёт себя очень странно. Что заставило его устроиться на работу в это место. Неужто Мила? Ну или загадочный старик, напичканный кучей тайн
В ночь на пятницу узнаем мысли Вика и причину того, что он ввязался в эту историю. Постепенно все мотивы станут понятны.
Elenawatson писал(а):
Вот уж действительно жалко, что надо ждать следующую главу. Такое произведение надо читать сразу и взахлёб. Нат, ты виртуозный автор! Мои восхищения!
Спасибо большое! Ты меня смущаешь наверное,
ты слегка отвыкла от моей манеры путать читателя в начале обилием интригующих загадок
Но все однажды прояснится. Уже к середине второго тома дальше пойдут только приключения и что-то вроде боевика с погонями, стрельбой и заложниками))
Спасибо!
*
Ани,
Ани писал(а):
Надеюсь,что Вик поможет теперь Миле разобраться во всем
Конечно, поможет. А она - ему
спасибо!
*
Галина,
Спасибо за отклик и помощь в вылове ошибок и опечаток!
gallina писал(а):
Вик очень внимательный медбрат. Всё видит, всё замечает. Похож на детектива. Только вот что он ищет?
Да, Вик именно такой
а то, что он ищет, уже было вскользь упомянуто в предпоследнем отрывочке. Не на первом плане, но прозвучало и даже физически присутствовало в комнате.
gallina писал(а):
А Милкино дело - труба, влюбилась, как говорится, "с налёту". Сразу вся жизнь изменилась, в один миг. Теперь пойдёт с ним и в огонь, и в воду
Точно, девушка влюбилась по уши. Да и как в такого загадочного не влюбиться?
gallina писал(а):
Думается, и она ему понравилась. Только вот насколько: только использовать её как помощницу, или всё же и в нём пробудились какие-то чувства?..
Скоро узнаем!
*
Таня,
Tannit писал(а):
Очень увлекательно. И сказочно
Спасибо! сказки для взрослых - мой конек
Tannit писал(а):
Вик-Ашор весьма располагает. Плюс приятные воспоминания об его образе из предыдущего романа
Хорошо. Но, может, стоит этот образ немного подпортить, чтобы не перекормить сахарным сиропом? У нормальных людей должны быть недостатки.
Tannit писал(а):
Конечно же, она обречена впредь сравнивать всех новых мужчин в ее жизни с мужем.
Уж это да, муж хорошенько наследил в ее биографии и памяти. От такого не сразу отмоешься.
Tannit писал(а):
кроме, Загоскина, стоящего особняком, но он должен быть "хорошим", хотя и самодур. Он хранитель, который ищет преемника дабы передать важные знания, ключи к тайнам.
Самодур - точное слово. Потому и как Хранитель Загоскин, мягко скажем, не прославится.
Хотя, если вспомнить старушку Шапокляк, утверждавшую, что "хорошими делами прославиться нельзя", то как раз и прославится.
Tannit писал(а):
Визуализация Милы мне не нравится. Актриса, вроде, симпатичная, но подобный типаж вообще никак не воспринимаю. Буду представлять вместо нее молодую Деми Мур
О, Деми Мур вполне подойдет! Просто в голову не пришла.
Спасибо!
*
Элли,
Peony Rose писал(а):
Старик Загоскин - сплошные проблемы
Совершенно верно.
Peony Rose писал(а):
А Вик-Ашор таки просочился на территорию ))) Кто бы сомневался )
Еще и Милу очаровывает с налету.
Очень благородный поступок Виктора в магазине, впечатлил он конечно Милу.
Я иногда наблюдаю такую картину в магазинах.
Моя знакомая цветами торгует, когда дела хорошо идут постоянно так делает.
Мила попала с этим вздорным стариком, теперь просто так не снимешься с места.
Заруцкая по вздорности старику фору даст. Самодура! (с)
Вик значит решил не обнаруживать свои истинные намерения, подбирается к старику осторожно, видимо знает его.
А то ведь решит еще, что Вик взаимба, греха не оберешься.
Милка бедная совсем голову потеряла. Лучше бы Вик в нее влюбился тоже.
Мало девочке горя, так еще безответной любви не хватало!
Нат, спасибо! Вик хорош, особенно в глазах Милки!
благородный поступок Виктора в магазине, впечатлил он конечно Милу.
Для нее это было непривычно. Хотя да, часто люди поступают так, как Вик, это не новость. Просто ее муж был совсем другим, вот и поразила ее разница между ним и светловолосым незнакомцем.
Nadin-ka писал(а):
Мила попала с этим вздорным стариком, теперь просто так не снимешься с места
На самом деле, не один старик виноват, все в комплексе сложилось.
Nadin-ka писал(а):
Заруцкая по вздорности старику фору даст. Самодура
Это точно
Nadin-ka писал(а):
Вик значит решил не обнаруживать свои истинные намерения, подбирается к старику осторожно, видимо знает его.
А то ведь решит еще, что Вик взаимба, греха не оберешься
Именно так. В отличие от хрупкой девушки Милы, Виктор будет выглядеть в глазах старика куда опаснее.
Nadin-ka писал(а):
.
Милка бедная совсем голову потеряла. Лучше бы Вик в нее влюбился тоже
Мила хорошая девушка, он это скоро поймет. Просто обязан.
Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию,
отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение