эгоистка:
25.01.13 13:46
» Пирожное "картошка"
у меня есть рецепт пирожного "Картошка", правда там в состав входит масло, но получается очень вкусно и нежно.
300 гр печенья (юбилейное, топленое молоко), я еще пробовала с сахарным, отличий не вижу.
2/3 стакана молока
1/2 стакана сахара
80 гр сливочного масла
3 ст.ложки какао (с горкой)
в молоко добавить сахар и при постоянном помешивании нагревать до полного растворения сахара. затем снять молоко с огня и добавить сл.масло. перемешивать пока масло не растает. печенье измельчить, высыпать в миску, добавить какао и все хорошо перемешать. затем залить горячим сладким молоком с маслом и тщательно перемешать. сформировать пирожные и поставить в холодильник на 2-3 часа.
...
tatka-aa:
29.01.13 08:08
» Пудинг-крем, воздушный йогурт и десерт из яблок
aria-fialka писал(а):А по поводу пудинга ,есть у кого нибудь предложения, только несложного и не очень калорийного(если такое может быть)???
Если в качестве десерта, то - попробуйте вот это (не смотря на название это тоже пудинг). Коменты в рецептах авторские.
t;]b]Пудинг-Крем [/b]
• 2 ст. молока
• 1 яйцо
• 0.3 стакана сахара
• 3 ст.л. муки
• 1 пакетик ванили или 3 ст.л. ложки какао (по вкусу)
Способ приготовления
в кастрюлю добавить холодное молоко яйцо и сахар взбивать веничком или вилкой до растворения сахара затем добавить три ложки муки и пакетик ванилина или какао , продолжать взбивать до растворения мучных комков
.
Поставить кастрюлю на огонь и варить 5 минут до состояния пудинга снять с огня массу и взбить миксером 3 минуты разлить по креманкам и остудить в холодильнике ! Пудинг-Крем можно украсить корицей , молотыми орешками ,тертым шоколадом ,различными сиропами или кокосовой стужкой !
Этот пудинг можно использовать как десерт или крем к тортам и пирожным !
b]Запекаем воздушный йогурт[/b]
Вкусное, нежное, воздушное, легкое, романтичное, выходное.......
На 4 кокотницы:
4 яйца
350 мл йогурта без добавок
50 мл мёда
2 ч.л. ванильного сахара
1 ст.л. крахмала (кукурузного или картофельного)
* Фрукты, варенье, ягоды, сухофрукты.....на ваш вкус
Готовим:
* Яйца хорошенько взбить
* Добавить мёд, если у вас засахаренный - разогрейте на водяной бане или в микроволновке
* Положить йогурт
* Засыпать крахмал
* Добавить ванильный сахар
* Всё ИНТЕНСИВНО взбить венчиком
* Разлить по формочкам/ кокотницам
* Поставить кокотницы в форму с горячей водой ( они должны быть в воде на 3/4)
* Запекать в течении 15-20 минут при 180
* Верx должен красиво подрумяниться и подняться
* И можно есть! Это ТАААААК вкусно!!!!
* Можно подавать как десерт хорошо охладив. В холодном виде это просто божественно!!!!!!!!!!!!!!
Десерт«Ванильные яблочки»
5 яблок(очистить;нарезать пластиками)
2 уп.ван.сахара,
0,5 уп ван.пудинга
200 мл сливок
Всё перемешать;выложть в ёмкость и в микроволновку на 6-8 мин при 600ьь;
после чего раз перемешать и ещё на 2 мин
Десерт готов!
...
Зубастик:
09.06.13 08:08
» Десерт с лимонным заварным кремом
Леди, я таки приготовила. Получилась скорее вариация на тему... Отчитываюсь. Итак, нам понадобится:
Лимонного заварного крема:
75г крахмала
5 яичных желтков
150мл сливок (брала 20%)
200г сахарного песка
1 щепотка соли
150мл лимонного сока (мне понадобилось 2 лимона)
тертая цедра 1 лимона
20г сливочного масла.
Купила вместо бисквитов савоярди (печенье для тирамису). И клубника, для начинки.
Для приготовления лимонного крема смешать крахмал с желтками и 250мл воды. Сливки вскипятить с сахаром и солью. Горячие, но не кипящие сливки перемешать с желтками и влить в кастрюлю. Постоянно помешивая, довести до кипения и кипятить 1 минуту на среднем огне. Снять с плиты, добавить лимонный сок, цедру и сливочное масло.
Выкладываем в креманку часть крема, на треть креманки. Печенье поломала пополам и ставим по стеночке. Выкладываем сверху крема кусочки клубники и накрываем кремом. Оставить на 30 мин.
Очень здорово получилось. Хотя думаю, что нужно было пропитать печень сиропом, тогда было бы еще вкуснее.
...
zerno:
25.06.13 06:37
» Десерт с клубникой и маскарпоне
Оксаночка писал(а):zerno писал(а):
десертов с клубникой и маскарпоне
А рецепт?))
Рецепт проще некуда . У меня была баночка маскарпоне -250г., но можно его заменить и творогом протертым через сито .
По правилам в маскарпоне нужно добавить 33% сливок . Я добавила обычных 9% -полстакана +3 столовых ложки сахарной пудры и взбила . Полкило вишни мороженной + стакан воды, с разведенным желфиксом ( 1 пачка)+ 3 столовых ложки пудры вскипятила .
Когда вишня прихватится - загустеет, выкладываем в стакан крем и вишню слоями . Все отправляем в холодильник .Кто любит можно посыпать орехами или добавить в стакан слой дроблёного печенья - например шоколадного. Вариантов море .
Ягода может быть любая . Очень люблю с черникой . Если ягода свежая , то её кипятить не нужно , а просто залить сиропом с желфиксом.
шоти писал(а):LUZI писал(а):
Сегодня были шницели из молодой капусты.
Что это такое? Как делать? С чем подавать?
Я их обожаю , но пусть Лузик сама напишет .
AnnaMary писал(а):шоколадные кексики
Марийка , так и слышу этот волшебный запах , с тебя рецептик
...
LUZI:
08.07.13 22:50
» Ягодная гранита
Я делаю Ягодную граниту!
Ингредиенты:
Клубника — 500 Грамм(или любые ягоды)
Лайм(можно лимон) — 1 Штука
Вода — 300 Миллилитров
Сахар — 150 Грамм
В кастрюлю с водой добавить сахар, цедру и сок лайма. Слегка подогреть, чтоб растворился сахар, затем довести до кипения и кипятить 3 минуты. Дать остыть. Добавить измельчённую в блендере клубнику, довести всё до однородной массы. Вылить в пластиковый контейнер.
Замораживать 2-а часа, либо пока смесь не замёрзнет по краям.
Вилкой подтянуть лёд от краёв к центру. И опять положить в морозилку. Затем повторять процедуру 3-4 раза, каждые 30 минут, или пока вся смесь не образует кристаллики льда.
Подавать сразу же.Можно сливками взбитыми украсить!
Фотки могу из интернета (не мои) :
...
tatka-aa:
08.07.13 23:11
» Йогуртовое мороженое
vincento писал(а):Девушки, поделитесь летними рецептами, у нас очень жарко, мы едим горячее раз в день, а так овощи, ягоды и пломбир..., дети скучают по десертам
Йогуртовое морожное
50/50 йогурт и ягоды.
Вместо йогурта можно брать жирные сливки.
Сахар по вкусу.
Все смешать, взбить блендером в однородную массу.
Поставить в морозилку. На 2-3 часа (зависит от количества).
Если взять замороженные ягоды, то после взбивания в морозилку можно не ставить.
И еще я тут давала рецепт
"Творожного диетического
суфле" https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=3071854#3071854
С любыми ягодами и фруктами вкусно. Можно делать с кусочками шоколада, мармелада, зефира-простор для фантазии огромен.
Можно при подаче полить глазурью или сладким соусом или просто сгущенкой.
Вот вчера делала с клубникой- на данный состав 200 гр порезанных ягод.
В жару тоже хорошо пойдет. Если взять продукты с большей жирностью- будет не диететическое.
Я сейчас на работу с собой такие баночки на обед беру. Очень удобно.
...
tatka-aa:
09.07.13 19:58
» Мороженое из одного ингредиента
Федор писал(а):Хочу такие формочки приобрести и для внучки. Можно ведь это сделать и с целыми ягодками, с бананом, с кусочками дыни.
Банан- это уже мороженное! Своего фото не делала, выложу чужое.
МОРОЖЕННОЕ ИЗ ОДНОГО ИНГРЕДИЕНТА-
Рецепт- ТУТ
http://forum.say7.info/topic30950.html
Весь фокус в том, что банан - фрукт практически без сока. И когда его замораживаешь, не образуются кристаллики льда. В блендере разбивать столько банана сколько хотим съесть. Потому что при повторном замораживании консистенция становится не такая кремообразная.
...
tatka-aa:
28.07.13 15:45
» Пудинг карамельный
Спагетти "Болоньезе" и пудинг карамельный.
Мой сын очень любит "пудинг карамельный"
у меня получился точно такой же, зато натуральный.
1/2 литра молока
2 столовые ложки сахара
2 трубки ванильного сахара "Парфэ" (кол-во другого регулируйте сами.)
40гр крахмала- 2 столовые ложки с горкой
1 желток
Сахар растопить в сковороде до темно-коричневого цвета и влить 150 мл молока. Помешивая растворить жженый сахар в молоке. Процедить полученное сквозь сито.
Растворить крахмал в 100 мл ХОЛОДНОГО молока.
Смешать оставшееся молоко+"сахарное молоко"+ желток, довести до кипения и добавить "крахмальное молоко". Все время непрерывно помешивать . Как только загустеет- снять с огня. Хорошо взбить венчиком. Подавать полностью охлажденным.
Если сахар не "жечь" а растворить в молоке обычным образом и добавить какао-порошок получится пудинг шоколадный, если добавить пюре или сок- фруктовый, но тут надо уменьшить кол-во молока на кол-во сока/пюре.
...
tatka-aa:
09.09.13 18:51
» Яблочное пюре со сгущенным молоком
fickleness писал(а):tatka-aa писал(а):
Из выжимок или просто из яблок можно приготовить пюре, по вкусу советской "Неженки", с добавлением сгущенки.
А это свежим потреблять? или можно тоже как то надолго закатать?
ТЕКСТ РЕЦЕПТА И КОММЕНТАРИИ НЕ МОИ, АВТОРА
http://www.koolinar.ru/recipe/view/112597
яблоки - 4кг
сгущеное молоко с сахаром - 300г
вода - 1 стакан
Процесс приготовления самого пюре прост. Все яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, режем дольками и складываем в чашу мультиварки.
Добавить стакан воды, включить режим "Тушение" на 40 минут (если у вас кислый сорт яблок, то можно добавить еще и сахар). В процессе приготовления яблоки можно несколько раз перемешать.
Когда яблоки размягчились, измельчить их погружныим блендером, снова вернуть в чашу МВ, добавить сгущенку, перемешать и тушить еще 10 минут.
Готовое пюре разлить еще горячим по сухим простерилизованным банкам и закрыть крышками.
Этим чудесным рецептом со мной поделилась подруга 3 дня назад. Я как раз на даче была и не знала, что делать с очередным мешком яблок - год нынешний на яблоки урожайный.
Рецепт хорош тем, что пропорций точных нет, можно подгонять под свой вкус: любите послаще - побольше сгущенки, это еще и от сорта яблок зависит, ну а я много не добавляла, у меня яблоки сладкие.
Сгущенка придает пюре не только сладость, но и делает его сливочно-кремовым, это очень вкусно!
В дальнейшем пюре можно использовать и как начинку для выпечки.
По этому же рецепту можно варить и на плите. У вас уже есть выжимки и судя по всему они должны быть сочные, если суховаты, то добавьте воды поварите, а далее "по тексту". Моя знакомая варила такое пюре из отходов яблок после соковарки. Закатанные можно хранить в квартире.
...
tatka-aa:
21.09.13 17:50
» Рецепт облегченного мороженного
Оксаночка писал(а):Илона, интересный рецепт. Взяла на заметку.
vincento писал(а):Сделали с дочкой пломбир вот по этому
рецепту. Восхитительно!
Леди,
Давно пускаю слюнки на домашнее мороженое и останавливают СЫРЫЕ яйца. А если сальмонела? Не хотелось бы переселиться больницу на месяц всей семьёй. Или в морозилке она не выживает? Медики у нас тут не ходят случайно?
Ау- уууу!
Ответьте пожалуйста! Рецептов с сырыми яйцами попадается много, а готовить страшновато.
У меня есть рецепт мороженного облегченного , но хочется классический пломбир.
390мл молока
25гр сухого молока
75гр сахара
10гр крахмала
1пак ванилина
Смешиваем в миске сухое молоко, сахар и ванилин. Добавляем 340мл молока, в оставшихся 50-ти разводим крахмал. Соединяем обе смеси в кастрюльке, ставим на средний огонь и даем закипеть, постоянно помешивая. Смесь загустеет и будет похожа на кисель. Остужаем, убираем на час в морозилку, при этом каждые 20 минут достаем мороженое и взбиваем миксером. По прошествии часа убираем в морозилку для хранения. Если готовите в мороженице, то остуженную смесь замораживать нужно около 30мин. Очень нежное, вкусное, не жирное!
Все коменты к рецепту справедливы. Но ХОЧУ ПЛОМБИР!
...
Мадам Бовари:
30.01.14 07:40
» Сладкая колбаска
Вчера были рубленые свиные шницели и пирожки с грибами.
Сегодня облизываюсь на чесночно-кремовый супчик. Еще хочу банальные макарошки по-флотски и запеку курочку.На десерт сладкую колбаску к чаю.Орехов и печенья в доме накопилось немеренно))
Печенье – 600г («Земляничное», «Доброе утро», «Привет» и т.д.)
Сгущенное молоко – 380г (не вареного)
Сливочное масло – 200г
Какао порошок – 5 чайных ложек
Орехи
Печенье поломайте на маленькие кусочки (приблизительно 0,5 на 0,5 сантиметров).
Добавьте сливочное масло, предварительно его размягчив (ни в коем случае не растапливайте его) и хорошо это все перемешайте
Добавьте какао, перемешайте
Туда же добавляем сгущеное молоко, хорошенько это все перемешиваем
Вмешиваем рубленые орехи
Из полученной массы делаем батончик колбаски
Заворачиваем их целлофановый пакетик или пищевую пленку и кладем в морозилку на 4 часа
Готовую колбаску нарезаем так как Вам больше нравится
...
tatka-aa:
23.02.14 12:56
» Сметанный десерт
Леди Грация писал(а):Добрый день, Леди, может у кого то есть рецепт с использованием сметаны,
Можно сделать
десерт.
На 250 гр сметаны- 1 пачка желе-полуфабрикат растворенного в 50 гр воды. Взбить и разлить по формам. Можно положить нарезанные свежие или консервированные фрукты. Вместо желе можно использовать домашний компот + желатин. Можно положить какао + кусочки шоколада, посыпать сверху натертым шоколадо или орехами.
Вариантов масса- желатин растворить в воде, молоке, компоте, соке, какао. Фрукты или размороженные ягоды или консервированные.
Уложить слоями цветными или как у зебры "в центр"
Если сметаны много- отбросить на сутки на сито с тканью. Стечет сыворотка будет густой крем. Далее смотри выше.
А еще можно сделать очень вкусный
домашний сыр!рецепт я давала
ТУТ ...
tatka-aa:
23.02.14 19:56
» Конфеты "А-ля Рафаэло"
AnnaMary писал(а):Выглядят великолепно!!! Где рецептик? search
Масло сливочное - 100 гр
Молоко сухое - 100-150 гр Количество зависит от густоты сгущенного молока.
Молоко сгущенное- 100 гр
Белый шоколад - 100 гр
Стружка кокосовая - 50 гр
Стружка кокосовая для обвалки
Орех миндальный - 50гр
1. Растопить сливочное масло
2. Растопить в микроволновке (или на водяной бане) шоколад
3. Смешать шоколад, масло, добавить сгущенку, тщательно перемешать. Добавить кокосовую стружку.
4. Убрать в холодильник на ночь. ОБЯЗАТЕЛЬНО- стружка должна пропитаться и промокнуть.
5. Вынуть из холодильника и добавить сухое молоко, тщательно вымешать.
6. Убрать в холодильник на ночь.
7. Миндальный орех залить кипятком на 15-25 мин. Ополоснуть холодной водой и снять шкурку.
8. Вынуть из холодильника полуфабрикат. Чайной ложкой набрать смесь внутрь положить орех, с
скатать шарик и обвалять в кокосовой стружке.
Хранить в холодильнике, лучше в морозилке.
Я сегодня добавила сухое молоко и не убирала в холодильник , закатала орех и сразу убрала в морозилку, через час вытащила, они приплюснулись. Я снова скатала шарик, еще раз присыпала стружкой и убрала снова.
Если не добавлять сухое молоко, а сгущенку увеличить до 200 гр, то получается великолепный крем! Можно в торт, можно на булочку. Вкус у крема один в один конфетный.
А шоколад для него можно взять сразу с орехом , я на однажды брала Альпен Голд - Белый с миндалём.
...
KaiSatoru:
07.04.14 09:45
» Желе-шоты из шампанского
Хорошего дня!
Выкладываю припасенный рецепт к ОТКРЫТИЮ ТУРА.
Желе-шоты из шампанского
Ингредиенты:
● 300 мл + 150 мл шампанского или игристого вина
● 1 столовая ложка сахара
● 3 пакетика желатина
● сахар
Способ приготовления
1) В кастрюльке смешайте 300 мл вина с сахаром и желатином. Оставьте на 2 минуты, чтобы желатин размок.
2) Поставьте кастрюльку на маленький огонь и варите 2-3 минут, постоянно помешивая, до полного растворения желатина. Снимите с огня и влейте остальные 150 мл шампанского. Перемешайте. Перелейте жидкость в форму для выпечки хлеба и поставьте ее в морозилку минимум на час.
3) Чтобы достать желе из формы окуните форму в теплую воду и пройдитесь ножом вдоль стенок формы. Затем аккуратно переверните форму. Нарежьте острым ножом на небольшие квадратики. Присыпьте сахаром, блестками. Вставьте праздничные шпажки.
Желаю всем новых рецептиков в копилку!
...
tatka-aa:
08.04.14 20:52
» Десерт "Малиновые облака"
Леди Грация писал(а):Какая красота, а можно узнать рецепт?
1 стакан (200мл) протертой сквозь сито свежей или замороженной малины (или любой другой ягоды.)
20гр желатина (у меня "д-р Откер")
35гр коричневого сахара, можно больше.
3 ст ложки лимонного сока
100 мл воды
Ванилин по вкусу (у меня 5гр ванильный сахар "Парфе")
Желатин залить холодной водой.
Малину размять, нагреть на плите до первых признаков закипания. так её легче протереть через металлическое сито.
Смешать малину+сахар+ лимонный сок.
Желатин нагреть, до растворения. Я нагреваю 1 мин в микроволновке на 300.
Залить желатин в малину.
Взбивать миксером 15-20 минут.
Смесь увеличится в два раза и посветлеет.
Емкость застелить пищевой пленкой. Вылить смесь. Убрать в холодильник на сутки. Вынуть, разрезать, можно посыпать сахарной пудрой. Но у меня диет-вариант поэтому ем так.
...