Регистрация   Вход


Елена-Леночка: > 03.08.12 22:21


 » Шоколадно-сметанный торт с вишней

Шоколадно-сметанный торт с вишней
Для теста:
Светлые коржи:
масло сливочное или маргарин - 200 гр.
яйца - 2 шт.
сгущённое молоко – 0,5 банки
разрыхлитель - 1 пакетик
мука – 400 гр
сахар – 100 гр
сметана – 250 гр
1. Размягчённое масло соединяем с яйцами и сахаром, взбиваем
2. Добавляем сгущенное молоко и сметану, взбиваем
3. Разрыхлитель, добавляем в тесто, взбиваем
4. Муку просеиваем в тесто, перемешиваем
Тесто должно получится, как густая сметана
Форму смазать маслом, выложить тесто,выпекать при 180 градусах 15-25 минут(зависит от духовки).
Шоколадный корж:
Плитка шоколада (100гр) растапливается с 180-200 гр маргарина илисливочного масла, 3 яйца взбиваются всахаром (примерно 150гр), пакетик разрыхлителя, мука 1-2 стакана, мак 50гр(консистенция теста как густая сметана)
Форму смазать маслом, выложить тесто, выпекать при 180 градусах до готовности (зависит отдуховки).
Крем
сметана - 600-700 гр
сахар – 100-150гр
свежие вишни (удалить косточки и засыпать сахаром, дать настояться)

Пока коржи пекутся мы готовим крем.
Сметану и сахар соединяем и немного взбиваем.
Готовим шоколадную глазурь
Растопить сливочное масло -50 гр., молоко – 50 гр., темный шоколад – 1-2 плитки.
Собирать торт можно по-разному, в этот раз я делалаторт по мотивам «кудрявого пана», т.е. коржи разрезала на кусочки и формировалаторт, обмакивая каждый кусочек в крем и прослаивая вишней.
Розы сделаны из мастики, делала первый раз, так чтоэто пробный вариант)))
Мастика:
маршмеллоу - 90-100 г (одна пачка зефирных конфет),
лимонный сок или вода - ~1 ст. ложка,
сахарная пудра - ~1-1,5 стакана
Маршмеллоуразделить по цветам - белые половинки сложить в одну посуду, а розовые вдругую.
В маршмеллоу одного цвета добавить столовую ложкулимонного сока или воды и нагреть в микроволновой печи (10-20 секунд) или наводяной бане до увеличения в объеме. Затем порциями вводить просеяннуюсахарную пудру и размешивать массу ложкой или лопаткой. Когдаразмешивать ложкой станет трудно, выложить массу на посыпанный сахарной пудройстол и продолжать разминать руками до тех пор, пока мастика не перестанетлипнуть к рукам. Полученную мастику завернуть в пищевую пленку илитонкий целлофановый пакет (так, чтобы пленка плотно прилегала со всех сторон кмастике и воздух не попадал внутрь пакета) и положить в холодильник на ~30минут.






А это фото торта "Фантазия на тему вишни" (рецепт от 02.07.2012)

...

Елена-Леночка: > 06.08.12 18:23


 » Торт «Кармелита».

фьора писал(а):
Елена-Леночка тогда делитесь с нами Вашими рецептиками - мы тут все обожаем сладкую выпечку!


Обязательно поделюсь kookoo rose

Торт «Кармелита».

Ингредиенты:
50 гр грецких орехов;
250 гр. чернослива;
3 яица;
2 стакана сахара;
2 - 2,5 стакана муки;
разрыхлитель;
2 - 2,5 плитки темного шоколада;
400гр. жирной густой сметаны;
1 ч.л. желатина;
пачка маргарина;

Приготовление:

Корж:
Растопить 1,5 плитки шоколада с пачкой маргарина, добавить пакетик разрыхлителя, три яйца, стакан сахара, понемногу ввести 2 - 2,5 стакана муки (чтобы тесто было консистенции густой сметаны).
Запекать при температуре 180 град. 30-40 минут.
Немного остудить. Срезать верхушку. Достать мякоть из коржа и покрошить ее руками.

Начинка:
В 0,5 стакана холодной кипяченой воды замочить 1 ч. ложку желатина, оставить на 20-30 мин., потом нагреть, чтобы растворился желатин, но не доводить до кипения.
400гр.жирной сметаны и 1 стакан сахара взбить (сахар вводим постепенно). Струйкой ввести разогретый желатин.
Чернослива замочить, нарезать. Нужно чтоб чернослив не совсем размочился.
В глубокой посуде размешать крошки бисквита с орехами и черносливом. Залить сметаной с желатином. Размешать.
Заполнить корж. Закрыть верхушкой.

Глазурь:
Растопить шоколад и влить немного молока.
Украсить можно веточкой мяты и сахарной пудрой.

и обязательно в холодильник, настаиваться))))

...

vincento: > 22.08.12 08:18


 » Медовый торт

сун писал(а):
Кстати хотела спросить у кого-то есть хороший рецепт медовика, а то я в инете дернула и мне как-то не очень понравился суховат оказался.


Есть. Рецепт хороший, Но одно но - возня с коржами. Тесто жидковато и это размазывание и выпекание тяжеловато. Если это не смущает, пожалуйста.


Тесто:
320 гр жидкого меда
240 гр белого сахара
3 яйца
520 гр муки высшего качества
2 чайные ложки соды
Крем:
700 мл 25% сметаны
1 столовая ложка ванильного сахара
200 гр мелко нарезанного разноцветного мармелада ( не обязательно)

1.Нагреть духовку до 190 гр.
2.Смешать все составляющие теста в миске. На глаз разделить тесто на 6 частей. На листах бумаги для выпечки нарисовать круг примерно 25 см диаметром — я обвожу низ разъемной формы.
Берем 2-3 столовые ложки теста на нарисованный круг, и смоченной в горячей воде ложкой распределяем тесто так, чтобы оно покрыло весь круг. Оно может и заступать — не страшно. Потом обрежем.
3.Бумагу на противень и в духовку на 10-13 минут до пожелтения. Вынимаем и бумагу с коржом и без противня ставим на решетку, и печем еще 10 минут.
И так 6 коржей.
4. Остудить все коржи, сложить один на другой и ровно обрезать заступы.
5. Миксером взбить сметану с сахаром. Добавить мармелад, размешать.
6. Формировать на блюде — корж, крем, корж. Так 5 коржей. Шестой корж смолоть и посыпать им края и верх.
7. Торт в холодильник на как минимум 12 часов. Но можно и на сутки. Bon Appetit!

...

Elenochka: > 26.08.12 09:24


 » Торт "Кофейно-фруктовое настроение"

Девочки, вчера испробовала новый торт. Фотки жаль нет - мои сразу половину умели, сказали: "Я над ними весь день издевалась - запахами" А я что? Я ничего...

Название мое, т.к. меня "стукнуло" сделать что-то новенькое...

Итак сам рецепт.

Говорю сразу, торт четырех слойный. По 2 разных коржа.

Ингредиенты:
400г - размягченного масла
300-350 г - муки
400г - сахара
6 шт. - яиц
ванильн. сахар, разрыхлитель
4 ст. ложки растворимого кофе
3 ч. ложки коньяка или другого алкоголя.
200г - вишни (замороженной в моем случае)
3 шт. - яблок (средних - не больших)

Итак, первый корж.
3 яйца взбить с 200г сахара (+ ванильн. сахар) до густой массы. Продолжая взбивать добавить 200г размягченного масла, 150-200 г муки, разрыхлитель, щепотку соли.
Масса должна быть как густая сметана. Дать настояться пару минут.
В форму ложим бумагу для выпекания. Порезанные дольками яблоки выложить на дне формы и залить тестом.
Доховка разогрета должна быть на 170 градусов. Ставим на 50 минут.

Второй корж.
4 ст. ложки кофе развести 2 ст. ложками горячей воды.
3 Яйца взбить с оставшимся сахаром (+ ванильн. сахар). Влить растворенный кофе и добавить коньяк ( уменя не было коньяка и я добавляла мартини ) - все хорошенько взбить. Добавляем размягченное масло, оставшуюся муку, разрыхлитель.
Форму также проложить бумагой. Вишню очистить от косточек и выложить на дно формы. Затем залить кофейным тестом.
Т.к. духовка уже разогрета очень хорошо, то выпекать на 5 минут меньше, чем первый - минут 40-45.

Крем
Крем можно использовать по вашему усмотрению. Я делала такой.

4ст. ложки кофе.
300г размягченного масла
200-250г сахара
ванильн. сахар

Кофе разводим в 2ст. ложках горячей воды.
Масло взбить с сахаром +ванильн. сахар, добавить растворенный кофе. (можно добавить орехи, но в этот раз я обошлась без них).
И поставить крем на 30 минут в холодильник.

Итак. Испеченые коржи разрезаем на 2 половины.
Выкладываем первым белый (яблочный корж), можно пропитать коньяком, если есть настроение, смазываем кремом. Второй корж пойдет кофейный, повторяем процедуру с кремом и т.д.
Желательно поставить в холодильник хотя бы на час, но в моём случае - я просто не успела... . Только остатки попали в холодильник

Bon appetit

...

vincento: > 07.09.12 08:40


 » Шоколадный торт. Три шоколада.

Шоколадный торт. Три шоколада.

Сделали с дочкой интересный тортик. Всего 15 минут. Быстро и вкусно.

Необходимо:
375-400 гр песочного теста ( мы купили готовое);
150 гр черного шоколада 70%;
150 гр молочного шоколада;
250 гр сливок 25%;
150 гр сливочного сыра ( мы купили Creme Bonjour);
60 гр белого шоколада;
ванилин

Нагреть духовку до 200 градусов. Смазать форму 23 см диаметром. Раскатать тесто, и поместить в форму, сверху бумагу для выпечки и насыпать горох или бобы. Выпекать 10 минут. Вытащить, убрать горох и бумагу для выпечки, и выпекать еще 5 минут. Затем достать и охладить.
В кастрюле нагреть сливки до первого пузырька. Пока сливки греются в миску поломать черный и молочный шоколад. Залить шоколад горячими сливками, дать постоять 1 минуту, затем перемешать до блестящей массы.
В горячую кастрюлю из под сливок выложить сливочный сыр, он от горячей кастрюли должен распуститься и стать кремовой массой. В него постепенно добавляем шоколадную массу, перемешиваем венчиком до однородной массы.
На корж разбрасываем белый шоколад маленькими кусочками и выливаем сверху шоколадно сырную массу, и в холодильник на 12 часов.
Приятного аппетита!!!!

...

Альрауновна: > 24.09.12 23:15


 » Торт с яблоками и ромом

яблоки - 1.5 кг
миндаль - 3 ст.л.
слоеное тесто - 400г
сахар - 1/2 стакана
ром - 1/2 стакана
вишневое варенье - 200г.




Слоеное тесто раскатывают в круглый пласт диаметром 30 см. На него кладут нарезанные ломтиками яблоки. Выпекают в духовке не менее 46 мин. Готовый и охлажденный торт заливают ромом и вишневым вареньем и посыпают жареным миндалем.

...

XeniyaVelichko: > 26.11.12 13:18


 » Торт шоколадный с начинкой из малины или ананаса

Торт шоколадный с начинкой из малины или ананаса


Для рецепта вам потребуется:


для теста:

яйцо (желток) - 4 шт.
яйцо - 2 шт.
сахар - 1.5 стакана
мука - 1.5 стакана
ванильный сахар - 1 пакетик
для шоколадного крема:

какао - 50г
сахар - 500г
сухое молоко - 250г
молоко - 3/4 стакана
ванильный сахар - 1 пакетик
сливочное масло - 350г
для малинового крема:

малина (свежая) - 500г
сливочное масло - 150г
сахар - 1 стакан.


Яичные желтки, яйца и сахар взбивать до получения пышной белой массы. Затем всыпать муку и ванильный сахар. Осторожно перемешать тесто сверху вниз и испечь из него 4 одинаковых коржа. Для этого надо взять большой железный лист, смазать его сливочным маслом, посыпать мукой и тонким слоем равномерно нанести тесто. Выпекать до светло-золотистого цвета. Готовые коржи остудить.

Два коржа смазать шоколадным кремом, наложить один на другой и сверху выложить малиновый крем. Третий корж смазать с одной стороны шоколадным кремом и этой стороной положить на малиновый крем, сверху корж опять смазать шоколадным кремом и на него положить четвертый корж. Сверху положить фанерку, на нее - небольшой груз, и поместить торт в холодильник на 1 час. Затем снять фанерку и весь торт сверху и с боков обмазать разогретым шоколадным кремом, после чего остудить, не убирая в холод.

Для приготовления шоколадного крема сахар и какао всыпать в кастрюльку, перемешать, влить кипящее молоко, поставить на огонь и, помешивая, проварить смесь до полного растворения сахара. После чего всыпать просеянное сухое молоко и, продолжая варить, хорошо все вымешать. Затем снять с огня, остудить в течение 5-10 минут и перемешать со сливочным маслом, добавляя его небольшими кусочками и втирая. Затем добавить ванильный сахар и снова все хорошо перемешать. Если шоколадный крем понадобится разогреть, то кастрюльку надо будет поставить на паровую баню и непрерывно мешать, доведя до нужной консистенции.

Для приготовления малинового крема размягченное сливочное масло растереть с сахаром, постепенно добавляя протертые через сито ягоды (200 г). В полученную массу всыпать оставшиеся ягоды и все осторожно перемешать. Вместо малины можно использовать мелко порезанный консервированный ананас - это придаст торту новый вкус.

...

Елена-Леночка: > 06.12.12 19:30


 » Бисквит с шоколадом, персиками и кремом из маскарпоне

У мамы завтра день рождения Ar , так что сегодня пекла именинный торт. Решила использовать припасенные баночки с маскарпоне...
Вот что у меня вышло:


Бисквит с кусочками шоколада, консервированными персиками и кремом из маскарпоне


Для теста:
масло сливочное или маргарин - 200 гр.
яйца - 3 шт.
сгущённое молоко – 0,5 банки
разрыхлитель - 1 пакетик
мука – 400 гр
сахар – 100 гр
сметана – 250 гр
1 плитка темного щоколада

1. Размягчённое масло соединяем с яйцами и сахаром, взбиваем
2. Добавляем сгущенное молоко и сметану, взбиваем
3. Разрыхлитель, добавляем в тесто, взбиваем
4. Муку просеиваем в тесто, перемешиваем
Тесто должно получится, как густая сметана
5. Шоколад режем на мелкие кубики, добавляем в тесто и аккуратно перемешиваем.

Форму смазать маслом, проложить пергаментом для выпечки, выложить тесто (я пекла 2 коржа, они получились довольно таки пышными), выпекать при 180 градусах 25-30 минут(зависит от духовки).

Пока коржи пекутся мы готовим крем.
Для крема нужно:
500гр сливочного сыра маскарпоне
Примерно 5-5,5 ст.ложек сахарной пудры (кто как любит)
2 ст. ложки сметаны
Ингредиенты соединяем и немного взбиваем.

Готовые коржи остудить, промазать кремом, между коржами можно выложить фрукты, я взяла консервированные персики.

Для украшения торта
Из картона делаем трафарет, кладем его на охлажденный торт и посыпаем из ситечка какао и сахарной пудрой, розы сделаны из мастики.

Мастика:
маршмеллоу - 90-100 г (одна пачка зефирных конфет),
лимонный сок или вода - ~1 ст. ложка,
сахарная пудра - ~1-1,5 стакана
Маршмеллоуразделить по цветам - белые половинки сложить в одну посуду, а розовые вдругую.
В маршмеллоу одного цвета добавить столовую ложкулимонного сока или воды и нагреть в микроволновой печи (10-20 секунд) или наводяной бане до увеличения в объеме. Затем порциями вводить просеяннуюсахарную пудру и размешивать массу ложкой или лопаткой. Когдаразмешивать ложкой станет трудно, выложить массу на посыпанный сахарной пудройстол и продолжать разминать руками до тех пор, пока мастика не перестанетлипнуть к рукам. Полученную мастику завернуть в пищевую пленку илитонкий целлофановый пакет (так, чтобы пленка плотно прилегала со всех сторон кмастике и воздух не попадал внутрь пакета) и положить в холодильник на ~30минут.

...

Эмма: > 07.01.13 16:33


 » Изюмные штоли + Киевский торт по ГОСТу

Всех с Новым годом и Рождеством!!!

Сегодня, на Рождество, у нас на столе:

Изюмные штоли (Спасибо Люде и ее ЖЖ за рецепт)

Начинать можно накануне.
Опара: смешиваем 200 муки, 100-200 теплой воды, 10 свежих дрожжей. Выстаиваем опару или 4 часа при 30* или от 8 до 24 часов в холодильнике. Иногда помешиваем!
Добавляем в опару: 200 муки, 5 соли, 100 сахара, 100 сливочного масла - мягкого, 12 сухого молока. Я, сухое молоко не использовала, я просто взяла 1 ст.л. молока. Хорошо вымешиваем и добавляем 200 предварительно замоченного и обсушенного изюма и 100 цукатов. Можно 300 гр. чего-то одного. Тут внимание! - если нужно, муку подсыпать можно, но так, чтобы тесто оставалось нежным и чуть липким. Тесто выстаивается столько, чтобы оно утроилось в размере. Можно его пару раз обмять.
Далее делим тесто на ровные кусочки и даем полежать 15 мин. Раскатываем их с центра в обе стороны, но не до конца. Так, чтобы в центре не было очень тонко, а по бокам оставалось утолщение, и складываем их так, чтобы эти утолщенные стороны образовывали губки. Даем полежать 30-40 минут.
Пока они выстаиваются, готовим штрейзель: 300 муки, 200 сахара и 100 сливочного масла - перетираем до крошки.
Готовые к выпечке штоли смазываем яйцом и посыпаем крошкой. Выпекаем при 200* = 30 минут.

А на Новый год, мы делали:

Киевский торт по ГОСТу (рецепт от Ирины Чадеевой)

Корж: 200 гр. белков, 50 сахара, ваниль, 45 муки, 150 орехов - у нас фундук, они более ароматные, еще 185 сахара.

Белки при комнатной t оставить на 12 ч. Смешать муку, жареные измельченные орехи, 185 сахара. Белки хорошо взбить с 50 сахара и ванилью - до пиков. Аккуратно смешать белки с ореховой смесью. Разложить белки в 2 формы одна побольше - этот корж будет обрезаться для посыпки. При 150* коржи выпекаются около 2 часов. Скажу сразу - я выпекала так: поделила все ингредиенты на 2 и сделала сначала 1 корж, а потом второй, потому что одновременно выпекать два мне духовка не позволяет, а ждать когда испечется 1 (ок. 2 часов) - нереально. Еще один момент - у меня коржи испеклись быстрее, где-то через 1,5 ч., так что нужно за ними постоянно следить - они должны стать бежевого цвета. Остывают коржи 12 часов!!!

Крем: 200 сахара, 1 яйцо, 150 молока, 250 сливочного масла, 10 какао, ваниль, 1 ст.л. коньяка. Я взяла это количество + еще 1/2, чтобы крема было побольше.

Смешиваем молоко с яйцом ,тщательно перемешиваем и только потом добавляем сахар. Ставим на плиту, доводим до кипения и варим до пузырьков и "тягучести" - получается сироп. Остужаем. Взбиваем масло с ванилью и по ложке добавляем, взбивая, сироп. От общего количества крема отделяем примерно 250 гр. Этот крем смешиваем в какао и хорошо взбиваем. В остальной крем добавляем коньяк и опять же хорошо взбиваем.
Тот корж что побольше, обрезаем и обрезки измельчаем - ими будут посыпаться бока торта. Корж смазываем белым кремом и накрываем др. коржом. Верх коржа опять белым, а бока шоколадным. Бока посыпаем крошкой, а остатками коньячного и шоколадного крема украшаем сам торт.

...

фьора: > 02.03.13 08:19


 » Оргазм-десерт "50 оттенков Шоколадного"

Ну для истории, выложу и в темку, вдруг кто потом конкурсную страничку не найдет))

Оргазм-десерт "50 оттенков Шоколадного" (Посвящается: Любимому Дамскому форуму! )



Ингредиенты:
Тесто:
грецкие орехи - 2 ст.
черный шоколад - 2 плитки
сахар - 150 г
яйца - 4 шт.
мука - 2 ст. (200 граммовых)
масло сливочное - 100 г
ванилин/ванильный сахар
разрыхлитель

Помадка:
шоколад темный - 1,5 плитки
масло сливочное - 100 г
сливки
сахарная пудра
ванилин

украшения на торт

Приготовление

1. Орехи покрошить и подсушить в разогретой духовке 5 минут;
2. яйца и сахар взбить миксером до светлого легкого состояния, добавить по вкусу ванилин, просеянную муку, разрыхлитель и перемешать. Консистенция теста - вязкое (колобки можно лепить))
3. Шоколад 2 плитки растопить на водяной бане со сливочным маслом.
4. Соединить растопленный шоколад с мучной массой и орехами.
5. Выложить в форму, смазанную маслом (у меня прямоугольная небольшая форма).
6. выпекать на 160-180 градусах 30 минут (НЕ ПЕРЕСУШИТЬ!).
7. Остудить, разрезать, залить помадкой и украсить по желанию шоколадными причандалами и орехами.

Помадка:
шоколад растопить с маслом на водяной бане, добавить по вкусу ванильный сахар и сливки, плюс сахарную пудру. Если слишком густой крем - добавить чуток сливок 20%.

Принимать в соответствующей атмосферной обстановке, можно вместо секса, эффект тот же

Elenochka писал(а):
Фьора вот от тебя буду не против! Отправляй!!!



Девочки, еще вопросик: кто что знает про домашнюю йогуртницу - ответьте мне здесь

...

сун: > 16.03.13 11:37


 » Тортик "Пища богов"

Девочки не знаю выкладывался ли подобный рецепт, но недавно угостили и мне очень понравился. Торт мне показалось разновидность пончо.

Пища богов

тесто:
2 яйца
1 стакан сахара
1/2 стакана сметаны
2 стакана муки
1 ч.л. разделителя или гашеной соды
1 стакан размельченных грецких орехов.

Крем:
1 банка сгущенки
250 гр масла сливочного
2ст. ложки какао
Глазурь:
1 плитка шоколада

Корж: взбить яйца с сахар, затем добавить сметану разделитель, орехи и муку. Выпекать при t 200 35-40 минут (но не пересушить, а то верхняя корочка получается твердая). После того как испечется вынуть и остудить. потом разрезать на две не равные части, так, чтобы нижняя осталась потоньше.

Пока печется бисквит приготовить крем смешать размягченное масло со сгущенкой и какао. Вообще масло лучше, чтобы было сильно подтаявшее (желательно в микроволновке или на водяной бане, чтобы масло было теплым) и в него добавить какао, тогда цвет будет более шоколадный (потому что добавила в уже готовую смесь масла и сгущенки и цвет получился кофе с молоком из-за этого тортик получился пятнистый или тогда надо увеличивать объем глазури). В крем мелко накрошить верхнюю часть бисквита и все тщательно перемешать. Потом эту смесь выложить на оставшийся корж и выложить горкой. Залить глазурь, т.е. растопленной на водяной бане шоколадкой.

Это рецепт который дали, но я от него немного отступила.
1. орехи в тесто я не добавляла (ну не люблю в тесте), зато добавила их крупно порубив в крем.
2. Глазурь попыталась сделать из шоколадки, но из-за того, что зажала денег и купила дешевую, пришлось добавлять масло и сливки и заливать уже глазурью.
3. в тесто добавила немного гр 50 сливочного масла потому что количество сметаны чуть до нормы не дотягивало и положила 3 яйца, потому как дома оказались, маленькие.

...

Елена-Леночка: > 15.04.13 20:00


 » Сметанник (немного видоизмененный)

Девочки, всем привет!!!


На папин день рождения на скорую руку соображала тортик, взяла за основу рецепт сметанника, только немного изменила рецепт теста
Тесто:
200г слив. масла или маргарина
200г сахара
400г сметаны (положила 2 столовых ложки сметаны и две столовых ложки майонеза, т.к. сметана осталась только на крем)
2 яйца
350-450г муки
пакетик разрыхлителя
ванилин

Тесто должно быть не очень густое (как жирная сметана, такой консистенции), можно разделить на несколько частей и выпекать в несколько подходов примерно 15-25 мин один корж при температуре 180-200 градусов ( я пекла в одной форме и резала на три части)
Крем:
500-600г сметаны
150-200г сахара
В этот раз сверху крема я добавила консервированные персики, нарезанные на пластинки Smile

Вот, то что получилось)))

В процессе украшения поэксперементировала с сахарными кондитерскими карандашами

...

aolchik: > 11.05.13 11:12


 » Торт "Ночная серенада" (Муравейник)

А я вот в честь праздника решила испечь тортик, который уже не делала лет 10 наверное - "Муравейник", у меня в кулинарной книге он значится как "Ночная серенада"

Тесто:
4 ст. муки
1/2 ст. молока
200 гр. масла
1 ст. сахара
1 ч.л. разрыхлителя

Крем:
1 б. вареной сгущенки
200 гр. масла

Приготовление:
Размягченое масло растереть с сахаром, добавить подогретого молока. Смешать с мукой разрыхлитель и добавить все в тесто. Хорошо вымесеть, тесто должно быть густое.
Затем самое то, что я не особо люблю в приготовлении этого торта - пропустить тесто через мясорубку и разложить получившиеся "червячки" на листе. По температурному режиму у меня не записано ничего, поэтому выпекала при 160-180 градусах около 20 минут. Далее пока готовые "печеньки" не остыли их нужно размельчить руками. Получившийся "лом" залить кремом. Затем руками сформировать горку и поставить в холодильник примерно часа на 3.
Я в крем по мимо масла и сгущенки добавляю еще измельченый грецкий орех (немного) и мак.

Из указанного объема у меня получается 2 небольшие горки, мне так удобнее. Да и кушать небольшими кусочками тоже удобнее ))

...

Запах Ветра: > 06.06.13 09:09


 » Торт "Шоколад на кипятке"

Наш любимый шоколадный тортик
Торт "Шоколад на кипятке"
Сухие компоненты:
2 ст. муки
2 ст. сахара
1 ч.л. ванильного сахара (можно не класть, если нет)
1,5 ч.л. соды
1,5 ч.л. разрыхлителя
6 ст.л. с горкой обычного какао, не растворимого.
Мокрые :
1 ст. молока
2 яйца
1/3-1/2 ст. растительного масла

Способ приготовления
1 .Смешать отдельно все сухие ингредиенты и отдельно "мокрые". Какао и муку лучше просеять.
2. В "жидкое" в 2 захода добавить "сухое". Добавить 1 стакан крутого кипятка, быстро размешать и тут же вылить в форму смазанную маслом. Внимание, тесто станет ОЧЕНЬ жидким.
3. Выпекать при 180 градусах 25-30 минут.После остудить и вытащить из формы (можно перевернуть на большую плоскую тарелку). Корж должен получиться высоким и влажным, не стоит досушивать его, он станет пресным. Если поверхность покрылась трещинками, не пугайтесь, а просто переверните торт.
4. Разрезать на два коржа,ножом или ниткой ,кому как удобнее. Крем можно любой,у нас это чаще всего сметана с сахаром и ягодами.
Разрыхлитель для теста делаю сама
Разрыхлитель теста в домашних условиях
Ингредиенты:
Мука + крахмал — 12 частей (в любых пропорциях; я беру 1:1)
Сода — 5 частей
Лимонная кислота — 3 части
Все компоненты сухой (!) ложкой сложить в сухую (!) емкость:
Закрыть банку крышкой и хорошо потрясти до перемешивания компонентов.

Точно так же делаю пару заготовок для торта - сухие ингредиенты смешиваю, ссыпаю в банку с плотной крышкой и оставляю до нужных времен. Когда спешишь, а хочется вкусненького,остается смешать только жидкие ингредиенты и добавить в них сухую смесь,кипяток и испечь.

...

эгоистка: > 07.06.13 16:40


 » Творожные шарики

ТВОРОЖНЫЕ ШАРИКИ
200 гр творога
1 яйцо
2 ст.л. сахара
щепотка соли
0,5 ч.л соды гащеной уксусом или разрыхлитель
200 гр муки
1) творог разминаем вилкой. Если творог с крупными зернышками, то измельчаем в блендере.
2) Добавляем яйцо, соль, сахар.
3) Перемешиваем и дабавляем гашеную соду.
4) перемешиваем и добавляем муку. Замешиваем тесто.
5) формируем из теста шарики, слегка смочив руки водой.
6) жарим шарики, опуская по одному в кипящее масло на среднем огне до готовности.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню


Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение