Liuda:
09.08.12 22:13
» Жаренные кабачки
По поводу баклажан: нарезав их дольками вдоль (замочите их на некоторое время в холодной воде, это даст то, что баклажаны НЕ БУДУТ впитывать масло! (проверено!), начинять их вкусно натертым СЫРОМ С ЧЕСНОКОМ! типа, заворачивая в рулетики, и не надо в духовку, так и подавать! Рецепт от моей сестры Леночки из Москвы и тех людей, с которыми она общается!
От меня лично сказжу
рецепт КАБАЧКОВ: нарезать кабачок пятаками ли, полукружьями ли,
НЕ СОЛИТЬ! обвалять в муке и обжарить на сильно разогретой сковороде (иначе сок пропадёт, в меру горячей сковороде!), выложить на тарелку (КТО БОРЕТСЯ С ЖИРАМИ, СНАЧАЛА НА БУМ. САЛФЕТКУ а растительное масло можно употреблять для того, чтобы похудеть), и после того присыпать солью, а главное -
ЧЕСНОЧКОМ! Вкуснее, если чеснок вручную измельчить, (не через давилку!) ну, то роскошь, приноровилась натереть на крупной терке! Попробуйте! Приятного аппетита!
(И я вас уверяю, что простой кабачок доставит много удовольствия всем!) ...
Metztli:
17.08.12 22:07
» Картофель с помидорами
Картофель с помидорами
Ингридиенты:
картофель 500 г
помидоры 3 шт.
сыр 100 г
растительное масло 50 мл
соль по вкусу
Приготовление:
Очищенный картофель нарезать кружочками
Выложить слоем на разогретую сковороду, жарить на масле, накрыв сковороду крышкой, 10-15 минут на слабом огне до румяной корочки, посолить, перевернуть ломтики на другую сторону, сверху выложить кружочки (или половинки)помидоров и ломтики сыра, накрыть крышкой и жарить до расплавления сыра (около 10 минут)
Получается очень вкусно, а главное просто и быстро.
Рецепт взят мною отсюда:
рецепты ...
Metztli:
20.08.12 20:16
» Салат со спаржевой фасолью
Вот еще один достаточно простой, быстрый и полезный рецепт салатика, пробуем )
Салат со спаржевой фасолью
Ингридиенты:
спаржевая фасоль 200г
помидор 1-2 шт.
варёное яйцо 1шт.
зелень петрушки
Для заправки: оливковое масло 1ст.л.
лимонный сок 1 ст.л.
соль - щепотка
Приготовление:
Фасоль помыть, обрезать кончики, нарезать на кусочки (стручок на 3-4 части)
Отварить в подсоленной воде в течение 5-8 мин до мягкости
Откинуть на дуршлаг, обдать ледяной водой для сохранения зелёного цвета
Соединить продукты для заправки, перемешать
Яйцо и помидор нарезать дольками (или кубиками), зелень измельчить, добавить к фасоли, влить заправку, аккуратно перемешать
Дополнительные инструкции:
Для салата со спаржевой фасолью лучше брать молодые стручки фасоли. У зрелых перед варкой необходимо удалить прожилки.
Источник:
рецепты ...
MariN:
29.08.12 14:17
» Горячие бутерброды
Если речь не идёт о полезности, то у меня такой вот рецептик нежных и сытных горячих бутербродов:
- батон в нарезку или хлеб для тостов (на один противень у меня примерно половина или 2/3 уходит);
- колбаса копченая (50 гр.)
- сыр (50-100 гр.; я предпочитаю "поддельную" моцареллу, а на самом деле подойдёт практически любой)
- 1 яйцо
- сметана (150 гр.)
- майонез (150 гр.)
- укроп свежий (по вкусу)
- лук зелёный (по вкусу)
Взбалтываем яйцо (чтоб желток и белок смешались), добавляем сметану и майонез, смешиваем в однородную массу. Натираем колбасу и сыр на крупной терке, смешиваем со сметанно-майонезным соусом.
Включаем духовку, чтоб успела нагреться.
Выкладываем батон на противень (смазывать противень не нужно!), каждый кусочек обильно покрываем получившимся сметанно-майонезным соусом и не переживаем за противень - благодаря яйцу соус останется там, куда вы его положили, и с хлебушка не стечёт.
Ставим в духовку минут на 10-15 (до появления золотисто-коричневой корочки).
Вынимаем, посыпаем укропом и/или зелёным луком. ...
MariN:
30.08.12 15:11
» Блинчики с ветчиной и сыром (нежные)
Как бы я ни любила ветчину, сыр и блины по-отдельности, когда пытаюсь соединить всё в блины с ветчиной и сыром... Не нравится, хоть убей! Вот не нравится и всё тут.
Помог соус, с которым делаю вышеприведенные бутерброды. От таких блинов мужа просто не оттащить.
Выпекаем обычные несладкие блинчики по любому рецепту обычных несладких блинчиков. Делаем соус: взбалтываем одно яйцо, добавляем 3-4 ст.л. майонеза, 3-4 ст.л. сметаны, смешиваем до однородной массы. На крупной терке натираем ветчину/копченую колбасу (100гр.) и сыр (100гр.), смешиваем со сметанно-майонезным соусом. Полученной массой начиняем блины. Выпекаем либо в духовке (10-15мин.) или в сковороде на умеренном огне (по 5 минут с каждой стороны). ...
XeniyaVelichko:
03.09.12 13:34
» Салат из апельсинов
Салат из апельсинов
2 сочных апельсина
1 небольшой фенхель
2 небольшие луковицы
1 ч. л. свежего розмарина (или 1/2 ч. л. сушеного)
4 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. белого винного уксуса
соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Время приготовления: 15 мин.
Апельсины очистить ножом, срезая белую пленку. Апельсины порезать на кружки толщиной 0,5 см, косточки удалить. Выложить апельсины на плоское блюдо. Сок при нарезке апельсинов слить в миску.
2. Фенхель помыть, снять твердые наружные части. Зелень фенхеля оставить для украшения салата, а сердцевину фенхеля нарезать на мелкие кубики. Лук порезать на тонкие кольца.
3. Смешать в миске апельсиновый сок, винный уксус и оливковое масло, добавить мелко нарезанный розмарин. Заправить соус солью и перецем.
4. Лук выложить на апельсины. Фенхель положить в соус, перемешать, вынуть из соуса и равномерно выложить на апельсины. Блюдо полить соусом, поперчить и украсить зеленью фенхеля.
...
daffka:
06.09.12 18:07
» Макароны по-флотски
В большой сковороде обжариваем любой мясной фарш, к нему по очереди добавляем нарезанные лук, сладкий болгарский перец и морковку. Когда это всё прожарится, ложим томатную пасту или соус, солим, перчим и посыпаем специями по вкусу. Затем необходимо добавить немного воды чтоб это все протушилось. Также можно добавить зелень.
В готовую подливу высыпаем сваренные макароны и хорошо перемешиваем.
приятного аппетита!
...
lisitza:
10.09.12 10:56
» Чахохбили
Облегченный вариант чахохбили.
Курицу нарезать порционными кусками, смешать в латке/гусятнице/горшке с большим количеством нарезанного лука и помидоров и тушить до готовности. Ближе к концу добавить свежую кинзу. В принципе, специй можно не добавлять, но если будет пресновато, можно посолить-поперчить.
...
Elenochka:
19.09.12 22:23
» Фаршированные перцы с грибами
procterr писал(а):Очень интересно! Поделитесь рецептом, пожалуйста!
Все просто:
Мясо (телятина и свинина), лук - перемолоть. Морковь на терке натереть. Рис в теплой воде замочить, пока мелешь мясо. Соль, перец по вашему вкусу. Грибы порезать кубиками небольшими, у меня были шампиньоны. Все это добросовестно вымешать и в нафаршировать перцы. Сверху можно тертые помидоры, но это как вы любите.
OlgaKudryavaya писал(а):интересно, а вкусно перец с грибами? Мне сложно представить этот вкус
Очень даже вкусно! Моим всем понравилось и добавки попросили, так что придется еще делать...
...
Аньга:
09.10.12 21:47
» Курица с кунжутом
400 г. куриного филе
4 ст. ложки соевого соуса
4 ст. ложки куриного бульона
1 ч. ложка крахмала
50 г семян кунжута
пучок зеленого лука
растительное масло
соль, молотый перец
Куриное филе порезать небольшими дольками и замариновать. Маринад: 2 ст ложки растительного масла, 1 ст. ложка соевого соуса, 1 ч. ложка крахмала. Курицу закрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 мин.
На разогретой сковороде, смазанной растительным маслом поджариваются семена кунжута в течении 2 мин. Затем добавляется курица и мелко нарезанный лук и, постоянно помешивая, обжаривается на большом огне, пока мясо не подрумяниться.
Добавьте бульон и оставшийся соевый соус. Посолите, поперчите и тушите еще 5 мин.
...
vincento:
11.10.12 09:34
» Селедочное масло
филе одной селедки
200 гр масла
2 сваренных в крутую яйца
ложка горчицы
2 ложки лимонного сока
зелень ( мне нравится укроп)
Сельдь мелко накрошить, смешать с мягким маслом, размятыми яйцами, горчицей, лимонным соком и мелко нарезанной зеленью. На хлебец, зеленушка.
...
daffka:
25.10.12 21:51
» "Биточки" из вафель
Для приготовления необходимо:
1 пачка обычных вафель (как на торт), фарш, 1 луковица, 1 зубок чеснока, специи, 3-4 яйца.
В фарш добавить натертые в кашицу чеснок и лук, специи и одно яйцо и хорошо все перемешать. Намазать на вафли. При чем лучше делать так: вафля-фарш-вафля-фарш-вафля (з слоя). Далее вафли разрезать на ромбики или квадратики или как получится. Кусочки обмакнуть в взбитые яйца и обжарить на среднем огне. Получается вкусно и времени на приготовление уходит мало=)
...
Мадам Бовари:
27.10.12 16:59
» "Рафаэлло"
"Нехреновое рафаэлло":
Нужно: Майонез, сыр, чеснок ,крабовые палочки
Сыр, чеснок и крабовые палочки натираем на терке (не крупно), перемешиваем вместе сыр, майонез и чеснок, катаем их в шарики, а сверху посыпаем крабовыми палочками (вместо кокосовой стружки в оригинале).
Для гурманов можно в центр шарика еще оливку запихать или еще что, от фантазии зависит.
Подается или мужу с друзьями к пиву,или девчонкам,которые заглянули похвастаться шмотками.
...
Ирмик:
11.11.12 18:45
» Сосиски в тесте, вариант быстрого теста
Не знаю как у других, а мне проблематично кормить ребенка, то не ест, это. Втихаря сосиски в тесте покупает, попробовала, отвратно конечно. Делаю сама. На работе весь день, он отказывается греть, хотя и стоит еда в микроволновке. Вот простое тесто, для сосисок, можно вечером его сделать, запечь сосиски. Довольно удобно, пирожки тоже хорошие. Но только запекала в духовке, как при жарке себя ведет не скажу. Относительно черствости, тоже молчу, съедается быстро. Изделия получаются воздушные. Итак:
0.5 ч/л соли
2.5 с/л сахара
2 с/л растительного масла
1 стакан теплой воды
2.5 стакана муки
1 с/л дрожжей, у меня пакмайя(так кажется), пробовала с саф-м, не очень, у них специфический запах, их бросала пакетик, подходит кстати активнее
месила и в чашке, руками, и в хлебопечке (у меня мулинекс, режим "макаронные изделия" т.е. просто замес), все ставлю чашу на 40 минут в холодильник.
У меня все время получается что часа на полтора, коллеги говорят что и 40 минут хватает, у меня же вечно дела отвлекающие. Смазала руки растительным маслом, делю на 20 частей (500 грамм детских сосисок-20 штук, у всех сосиски разные) ну и заворачиваю как взбредет в голову, смазала взбитым яйцом и в духовку. По времени минут 20, конкретно не скажу у всех духовки разные. Расстояние не должно быть маленьким, сильно увеличиваются в объеме. Если понравится, буду рада. Рецепт взяла на Поваренке. Оказалось у всей работы есть подобный с разными вариациями, а смысл один.
...
XeniyaVelichko:
12.11.12 13:13
» Запеканка с баклажанами
Для рецепта вам потребуется:
баклажан - 1 шт.
масло растительное - 3 ст.л.
помидоры - 6 шт.
сыр - 150г
зелень петрушки или базилика - по вкусу
лимон - 1 шт.
соль - по вкусу
молотый черный перец - 1/4 ч.л.
Баклажан порежьте тонкими кольцами, поджарьте с двух сторон в небольшом количестве (1 т.л.) растительного масла до образования румяной корочки. Так же тонко порежьте помидоры и сыр. Взбейте оставшееся оливковое масло, зелень петрушки (или базилика), мелко натертую лимонную цедру, 1 столовую ложку лимонного сока, соль, перец.
В смазанную растительным маслом форму уложите подготовленные баклажаны, помидоры, сверху сыр, залейте приготовленным соусом и поставьте в предварительно нагретую духовку приблизительно на 10 минут. Блюдо будет готово, как только сыр начнет плавиться.
К столу запеканку подают горячей, посыпав солью, перцем. Можно украсить свежими веточками петрушки или листьями базилика.
...