Манишка:
18.09.10 11:35
» Глава 10.
Глава 10
В зале стоит полумрак, танцующий в неверном свете зажженных свечей. В конце у горящего камина столик, накрытый на двоих.
- Хм… вампиры едят обычную пищу? – удивилась про себя девушка, стоя на лестнице.
Танья краем глаза заметила, как слуга с поклоном удалился и оставил её одну. Адриана нигде не было видно.
- Странно где же он? – задалась она вопросом, как по велению волшебной палочки Адриан появился внизу лестницы. Его глаза поймали взгляд Таньи, и её сердце, пропустив удар, застучало с удвоенной силой. На губах вампира играла обворожительная улыбка. Словно зачарованная не отрывая от него взгляда, девушка начала спускаться к нему.
Адриан был взволнован, как мальчишка, ему не терпелось прикоснуться к прекрасной и очаровательной Танье. С какой бы радостью он сжал бы её в объятьях, называя своей. Не выдержав ожидания, Адриан поднялся на три ступеньки и подал девушке руку. Её рука чуть дрожала, выдавая взволнованность его возлюбленной. Не отпуская её взгляд, вампир поднес её руку к губам и, повернув ладонью, вверх поцеловал местечко на запястье, где в сумасшедшем ритме скакал ее пульс.
Сердце девушки билось как птица в клетке, взгляд мужчины выражал ни чем не прикрытое желанье обладать ею. Это смущало, но и отрицать, что желание обоюдно она не могла. Как только они преодолели последнюю ступеньку, заиграла лёгкая романтическая мелодия вальса.
Адриан слегка поклонился, приглашая девушку на танец. Она улыбнулась, и изящно поклонившись в ответ, подала мужчине руку. Он осторожно привлек ее к себе, положив руку на ее талию, и они закружились в танце. Мужчина мысленно уговаривал себя. Он обещал себе, что сделает этот вечер для девушки незабываемым, романтичным, что будет джентльменом, которые так нравятся девушкам. А сам еле сдерживался, чтобы не прижать девушку ещё ближе и зацеловать. Заставить забыть обо всём и уложить её в свою постель.
Для Таньи всё вокруг перестало существовать. Только его глаза... и отражающееся в них ее собственное желание, уже тесно переплетенное с его... Его руки нежно обнимали ее, кружа в танце. Ей очень хотелось, что бы он склонился к ней и поцеловал. Танья не хотела больше бороться с чувствами к Адриану, она проиграла эту битву там, в лабиринте, когда он сказал, что ему не нужна жертва. Отдав ему своё сердце девушка получит страстного и необузданного вампира, который может одним словом вызвать улыбку или довести её до бешенства. Так уж велика цена за счастье?
Мелодия закончилась и Адриан отстранился. Поклонившись, он поцеловал другую руку девушки и подвёл к накрытому столу. Мужчина поднял розу, лежащую на нём, и протянул Танье. Его глаза внимательно следили за действиям девушки ища одобрения. Он боялся читать её мысли в страхе, что она отвергнет его.
Танья нежно улыбнулась Адриану - Боги как он романтичен – подумала девушка, вдыхая сладкий аромат цветка. Чуть смутившись, девушка встала на цыпочки и поцеловала мужчину в щёку.
Адриан еле сдержался, что бы ни схватить девушку и не утащить её в спальню. Вампир обошел её и, отодвинув стул, помог её сесть.
- Адриан – начала, было, девушка, но остановилась. Она о многом хотела спросить его, но боялась обидеть его и нарушить романтичность обстановки.
- Спрашивай. – Подбодрил её вампир.
- Я… я совершенно ничего о тебе не знаю… - робко начала Танья – мои познания в вампирах оказались ошибочны…
- Продолжай – улыбаясь, попросил Адриан он был рад, что Танья решилась, задавать вопросы значит не всё безнадёжно и у них есть шанс. – Я отвечу на любой твой вопрос.
- Ты действительно пьёшь кровь? – быстро выпалила девушка.
- Да – просто ответил мужчина, могу ещё выпить красного вина, а остальная еда мне противна на вкус.
- И… мою ты тоже будешь пить? – пытаясь сохранить видимость невозмутимости, задала следующий вопрос Танья.
- Если ты позволишь.… Я не буду принуждать тебя к чему либо.
- Это больно?
- По-разному, в зависимости от ситуации... Я хочу сознаться тебе в одном поступке, но не знаю, как ты отреагируешь…
Танья была заинтригована. Адриан заметно нервничал, раньше девушка за ним такого не наблюдала, он всегда был в себе уверен, невозмутим и спокоен….
- Я уже пробовал твою кровь – сообщил вампир, стараясь не глядеть в глаза девушки.
- Эээ.… Когда ты успел?
- Там в домике, когда мы,… в общем, я не выдержал и укусил тебя.
- Ага…- Откинувшись на спинку стула, Танья пыталась переварить полученную информацию.
Не удержавшись, вампир решил прочесть мысли девушки. - « Ну, во-первых, я жива, значит ему нужно не так много крови, во вторых вампиры не такие уж и чудовища как я слышала. В третьих Адриан не сделал мне ничего плохого, он ни разу не обидел меня. В четвёртых он мне безумно нравится….» - сдержав вздох облегчения, он расслабился.
- Я думаю, что смогу жить с этим…- вывела свой вердикт девушка. - А…
- Что? – напрягся Адриан, он расслабился и не стал больше читать мысли Таньи, о чём сейчас очень жалел.
- Я хотела… – девушка залилась румянцем – это всегда так приятно? – выпалила на одном дыхании Танья.
Адриан сначала не понял, о чём спрашивает девушка, смотря на её алые щёчки. Но потом смысл слов стал до него доходить… - Ты о…
- Да – перебила смущённая девушка.
Он даже и подумать не мог, что она спросит об этом - Было только приятно? – с большим интересом спросил вампир. Речь шла о чести мужчины…
- Не только… - запинаясь, пробормотала Танья, уже жалея о том, что задала вопрос.
- Если по обоюдному согласию, то да. Это может быть более чем приятно – многообещающе произнёс Адриан.
-А…- девушка остановилась, обдумывая как лучше задать вопрос.
- Смелее – подбодрил вампир.
- А ты сейчас голоден?- с запинкой спросила Танья, разглядывая узор на салфетке.
- Какой голод тебя интересует? – осторожно поинтересовался мужчина.… Видя, что девушка не совсем поняла вопрос, он ответил. – Если тебя интересует, хочу ли я испить твою кровь, то да, ответ положительный. Если же ты хочешь узнать, хочу ли я уложить тебя в свою постель, ответ тоже да.
Сердце девушки гулко стучало в ушах. Во рту всё пересохло, и она облизнула губы, заметив взгляд вампира на своих губах, ещё раз провела язычком по ним и увидела, что глаза мужчины запылали жарче, чем камин, около которого они сидели.
Адриан замерев, сидел в ожидании того что будет дальше. Он из последних сил сдерживал себя, чтобы не набросится на неё. – Ты голодна, тебе надо подкрепиться.
- Я не хочу есть - тихо сказала девушка, подняв голову, она поймала взгляд Адриана и также тихо продолжила. – Меня мучает другой голод.
Борясь с собой, вампир настоял на том, чтобы девушка поела, видит бог, ей понадобятся силы.
...