sabina.vizantini:
09.11.10 18:39
светлая писал(а):Буду рада тебя видеть
Уже отписалась...
For Heart писал(а):но учеба - вещь непредсказуемая))))
Ох, эта учеба... О ней забывать нельзя. Удачи тебе
For Heart писал(а):но очень-очень хочу продочку.... очень буду ждать - не ругай сильно)))
В процессе... Скоро будет.
Яла писал(а): Написано очень ярко. Читаешь, и ты уже не ты, а Ева. Очень тонко прописаны переживания героини, ее мысли.
Яла, эта самая лучшая похвала автору. Спасибо родная.
Яла писал(а):sabina.vizantini писал(а): Отец всегда говорил, надо бороться, за того, кто этого стоит.
Ты стоил того, чтобы за тебя бороться. мне особенно понравились. К родителям нужно прислушиваться, хотя бы иногда. Жду продолжения
Родители плохого не посоветуют...
...
sabina.vizantini:
16.11.10 20:50
» Письмо 6 " 05.08.2007"
Боль! Ну, зачем мне эта боль?!
Мне досталась эта роль,
Крылья сломаны, и я не летала.
Боль! Отпусти меня, прошу!
Бьётся сердце, чуть дышу!
И, поверь мне, я в любовь не играла...
(Жасмин – «Боль»)
05.08.2007
Папы не стало через неделю, после того, как я приехала. Словно, все это время, он ждал меня, хотел со мной попрощаться. Хотел удостовериться, что со мной все хорошо.
Отец всегда был для меня близким другом,. и именно ему, а не мама, я доверяла самое сокровенное. Он знал меня наизусть, ему не нужны были слова, он понимал меня с первого взгляда. Он ни когда не упрекал меня в чем-то, он всегда был на моей стороне, что бы я не сделала. И вот мой папочка уходил из жизни у меня на глазах.
В тот вечер ты вновь пришел к нам, проведать отца. И задержался допоздна. Ты сидел напротив, а я старалась не смотреть на тебя, избегала взгляда, старалась делать вид, что тебя и нет вовсе.
Была уже почти полночь, но ты все не уходил. Я не знаю, как так получилось, но мама пошла, проведать отца, брат пошел ответить на телефонный звонок. И мы остались одни.
- Ева, ты белее полотна… - Встав с кресла напротив, ты, робея, уселся передо мной на корточки, взяв в мои холодные руки в свои, ты крепко сжал их. – Тебе холодно?
Я лишь покачала головой, старательно отводя взгляд.
- Ева, посмотри на меня… - Хриплым голосом прошептал ты, - Тебя кто-то обидел? Кто-то сделал тебе больно? Я тебя не узнаю…
- Да… - Сама от себя не ожидая, прошептала я. Твои руки сжались в кулаки, и я ощутила напряжения твоего тела.
- Ева… Ты меня убиваешь…
«Ты уже давно меня убил..» хотелось сказать мне, но я молчала.
- Ева, ты его любила? – Все еще не разжимая кулаки, спросил ты…
- Да, - Вымолвила я в ответ.
- А он? Он тебя любил?
- Нет… - Теперь уже слезы отступили, и я еле сдерживала истеричный смех, рвавшийся наружу.
- Я готов убить любого кто причинит тебе боль… -
И тут я не выдержала, разразившись громким смехом, а ты смотрел на меня в полном недоумении. На мой хохот прибежала мама, брат. Они разделяли твой недоумение, непонимание.
- Доченька… - Мама попыталась обнять меня.
- Лучше принесите ей воды… - Посоветовал ты, и, подхватив меня на руки, вынес на свежий воздух. Усевшись на ступеньки, ты усадил меня на свои колени, и качал как дитя, пока я не успокоилась. Твои руки гладили мою спину, выводя на ней круги, а я таяла в твоих объятиях.
- Ни один человек на земле не имеет право тебя обидеть.
Я так и не узнала, для кого это было сказано. В тот момент меня больше волновало близость твоего тела, твои губы, в двух сантиметрах от моих. В какой-то миг, ты перехватил мой взгляд, и прочел в нем мои мысли.
- Ева, - простонал ты. – Я больше не могу…
Как будто я могла. Столько лет мечтать об этом, и теперь остановиться в одном шаге от желанного. Нет, я ведь не могла этого допустить. Робко, преодолевая страх быть отвергнутой, я потянулась губами к твоим губам. Но ты не отверг меня, а еще крепче прижал к себе. Твои губы осторожно коснулись моих, легко, как крылья порхающей бабочки. И вот, совершилось.… За тот момент, я готова была отдать все. Твои губы, сливающиеся с моими.
Но в нашей с тобой жизни, хорошее не может длиться долго, не так ли, любимый?
Из дома послышался крик мамы и мы, подскочив с мест, забежали в дом.
Едва влетев в комнату отца, я поняла, это конец. Лицо перекошено от боли, сжигавший его изнутри, синие губы, и пальцы, вцепившиеся в одеяло.
- Сделайте что нибудь, ему очень больно… - Стонала мама.
Но, увы, даже приехавшие врачи, нечего не смогли сделать. Даже морфий не ослабил его боли. Если до этого дня, я молила бога спасти отца, теперь я молила о его смерти. Лишь смерть могла освободить его от страданий. Я молила бога о нем, а папа молился за меня.
- Ева, - позвал он меня в последний раз. Подойдя, я крепко сжала его руку. Вторую ты протянул ему. – Эрик…
Ты не заставил звать себя дважды, и оказался рядом. Папа
- Позаботься о ней… и больше не делай ей больно…
Это были его последние слова, а потом он пал в забытье, и больше не приходил в себя. Врачи не видели смысла в госпитализации, и ждали за дверью… Неизбежного…
И вот, остались мама, брат, я и ты. И еще папа, но он уже уходил.
Вот так, из моей жизни ушел человек, которого я очень любила… Моя первая потеря.
А ты был рядом, поддерживал, успокаивал, оберегал. А я, с паническим страхом ждала, когда все это кончится. Но ты не спешил исчезать из моей жизни, и твое присутствие придавало мне силы, сил бороться, биться. Отец однажды сказал, что надо бороться. Другого выбора у меня не было…
Эрику, С любовью.
Ева ...