Marinohka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Ууууууууууууууууу и не уйти мне сегодня спать.
Конти, о каком махании руками идет речь? Мы-не профессионалы, но мы- пишем в журнал. Да, это не выпускное сочинения на филфаке МГУ, никто с этим и не спорит. Я указала на ошибки (во множественном числе) и ОДНУ привела, как ПРИМЕР, который, к слову, убрала, пожалев эдельвейсы автора. Что в этом такого? Зачем надо было делать из этого, первое, второе и салатик? Не стоит приписывать мне то, что я не говорила. Если сюда надо писать только похвалу и дифирамбы, переименуйте тему и все. Мы все не профи, но форум литературный и предполагается, что люди посещающие его, умеют читать, и не делают в слове "ещё"пять ошибок ( утрирую). Третий раз ухожу, но теперь напевая... " Можем сделать вам припарки, Дать целебную траву, Мы с Тамарой санитарки, Тамара лечит, я реву" алаверды uljascha писал(а):
сообщение разбирать не буду - ни Ваше, ни Маринино - запятые там хромают, слова, окончания, пробелы лишние. А вот и правильно, не надо. Тяжело разобрать логичные сообщения и найти в них то, чего там нет. Пробелы...хммм, ну да, когда пробелы оно конечно. На окончания укажите, буду признательна, дабы впредь не грешить. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 403Кб. Показать --- Ничто так не портит мою нервную систему, как всё. |
|||
Сделать подарок |
|
ОльгаЛарина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() *задолбалась цитировать*
Конти, ты же сама писала, что мы не эталонное издание, что поменялось-то? Зачем вы приводите примеры из реальной жизни, из реальной работы, если уже выяснили, что мы делаем все для души и на эмоциях? Я знаю, как все происходит в реальной жизни, я работала в самой настоящей редакции, пусть совсем чуть-чуть, но это было и я прекрасно знаю, как именно все проходит. Но у нас так не получится, именно здесь редакторы должны помогать обрабатывать статьи, таково мое мнение. И пусть они не будут выверены на 100%, но яркие огрехи будут убраны. Цепляясь к авторам... Ошибки были приведены в качестве примера, никогда и ничто не обговаривается без фактов, подтверждающих слова. Марина не была голословной и в этом проблема? Вот тебе и иные меры, конти, раз уж иначе никак. И да, будет справедливо, если ты почти переписав статью, поставишь свое имя, но: 1) можно указать, что над статьей работали два человека; 2) можно оставить так, претендуя только на "спасибо" от автора. А знаете почему так делалось? Для блага журнала, чтобы статьи было приятно читать и чтобы авторы не пугались, когда им говорят переправить статьи. Наверное, все-таки, лох это судьба и я полная идиотка, раз делала именно так. Старалась помочь и красиво оформить. Эта дискуссия меня уже порядком утомила, еще раз повторюсь, что обидно из-за того, что конструктивное предложение было воспринято в штыки и принесло такой отклик. Устала. Вовремя сняла с себя обязанности редактора, а то быть дурой, всем помогающей, уже порядком надоело. Я была одним из тех людей, кто создавал журнал и мне больно сейчас от того, что подпорченные из-за каких то глупых принципов, отношения с некоторыми людьми, на данный момент ставят меня по другую сторону баррикад. Девочки, успехов, терпения и хороших бет. Удаляюсь. Писать в журнал, так же, желания больше нет. PS: uljascha, окончания, запятые и прочее, прочее: 1) это обсуждение, а не статья; 2) я, как уже и сказала, не филолог, да и сейчас, если честно, не слежу за тем, там ли я ставлю запятую, или нет. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 118Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
La comtesse | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Ну вот, можно сказать, мы и пришли к закономерным вывода: для кого один и тот же пример - это конструктивная критика, для кого-то - грубость по отношению к автору.
Если проблема в общем состоит в том, что кто-то выносит сюда обиды из реала или игры, чего я поняла из сообщения Оли, то обсуждать дальше - это не дело, ибо Олины обиды, скорее всего, нам и не дадут все трезво решить. Для этого предлагаю всем редакторам отдела собраться и решить, что делать, возможно, выбрать редактора текстов (заранее сочувствую этому человеку ![]() ![]() Я понимаю, что самостоятельно исправить и проще, и быстрее. Небольшую статью можно выправить самостоятельно за полчаса-час, например, но я сторонница не как быстро, а как правильно. Да, описывать ошибки и способы их устранения - скучно и долго, но кто говорит, что быть реактором - это легко? PS: как филолог, восстаю против практики "в статьях пишем грамотно, а посты можно с ошибками". Если в сообщениях будешь допускать ошибки, то рано или поздно и в статьях тоже до них доберешься. Стараюсь писать грамотно везде. Не просто же так у нас на форуме и программа целая по ликвидации с безграмотностью идет. ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
IZABELLA | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Всем доброго времени суток!
Интересно, в какое время идет обсуждение важного для журнала, для нас, для авторов. Всех прочла, не хочу обидеть никого, но скажу. Я сама могу писать не грамотно, но для проверки написанного есть ворд, словарь и если это очень важно, то Беты, девочки-опытные, которые всегда приходят на помощь, но суть не в этом, а суть в том, что раз Лена говорит, что все статьи прошли контроль Бет, и ВЫ все- таки заметили ошибку, так напишите автору в личку, напишите мне или Лене, ни одна из нас не откажет в исправлении ошибки. La comtesse писал(а):
Поэтому предлагаю Лене со следующего номера не выпускать те статьи, которые не прошли проверку беты. Пусть она будет полностью оформлена, пусть оформлена красиво, но если тебе в ЛС не пришло сообщение от беты, что статья проверена на наличие ошибок, - в номер эту статью не выпускать. И тогда все решаться будет тихо и не на публике, так что авторов это не заденет и не уязвит. Конти, я с тобой полностью согласна, обычно так и делалось. И тема эта для того и создана, чтобы обсудить и на будущее для себя отметить. La comtesse писал(а):
Для этого предлагаю всем редакторам отдела собраться и решить, что делать, возможно, выбрать редактора текстов (заранее сочувствую этому человеку ). Потому что исправлять за авторов что-то без его ведома - это не дело. Я, например, имею очень подавляющую манеру написания, я обязательно что-то исправлю так, что в итоге авторский стиль превратится не в авторский, а либо сочетаемый с моим, либо просто мой. И, несмотря ни на что, предлагаю все-таки ориентироваться на то, как происходит редакторская работа в реальной жизни, ибо ничего лучше пока что не придумало человечество. В мире есть и электронные издания, в последнее время электронных газет все больше, но редакторская работа там ни отличается от той, что проводят редакторы в обычном печатном издании. Ведь, можно исправлять так, чтобы стиль автора не был задет, в этом и состоит задача Бет, или например, возьмем рубрику игровую, которая связана с постами(игровыми). Ведь, участники игры просто люди, которые пришли играть, а не писать пост и искать бету для проверки написанного. Поэтому раз статья с постом(игровым)выходит в журнал, необходимо его проверить не меняя стиля автора. Оль, а тебе скажу одно, я знаю,что такое говорить с горяча, с обиды, потому ты остынешь подумаешь, а потом поговорим, а уходить право твое, когда захочешь тогда и сделаешь. |
|||
Сделать подарок |
|
sabina.vizantini | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() У нас как всегда тАк мило, прям не нарадуюсь... ![]() Для начала, хочу поздравить всех с пятым выпуском! Авторы постарались на славу! Выпуск получился просто замечательный, по новогодний, праздничный. Еще не все прочитала, но обязательно прочту от корки до корки. ![]() Марина, хочется сказать Вам спасибо, это так мило с вашей стороны указать тут на мою ошибку. Сегодня же исправлю. ![]() ![]() Кстати, очень понравилась ваша статья, на тему тех самых "Сумерек", вчера, после прочтения, не удержалась и посмотрела фильм). Хотелось бы сказать спасибо, тем кто трудился над этим номером, во главе с нашим главным редактором, Леной. ![]() Есть конечно недочеты, а значит, есть к чему стремиться. Будем совершенствоваться, учить и учиться. Во благо нашего журнала. А учиться на надо многому, хотя бы уважать друг друга, и уметь не только слышать но и слушать. La comtesse писал(а):
Для этого предлагаю всем редакторам отдела собраться и решить, что делать, возможно, выбрать редактора текстов (заранее сочувствую этому человеку ). Потому что исправлять за авторов что-то без его ведома - это не дело. Я, например, имею очень подавляющую манеру написания, я обязательно что-то исправлю так, что в итоге авторский стиль превратится не в авторский, а либо сочетаемый с моим, либо просто мой. Конти, редактор нужен, я так считаю, и авторы должны быть готовы что этот самый редактор вернет им статью подчеркнув ошибки. Редактор и автор могут работать сообща. |
|||
Сделать подарок |
|
-Eva- | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Доброго и чудесного утра всем! ![]() Хочу поздравить нас с пятым выпуском, который, не смотря на кучу синтаксических ошибок, выдался на славу! ![]() Я читала все статьи, комментировала всех, поэтому: во-первых, я не редактор, не корректор и не бета (сама пользуюсь ее услугами), и столь явные ошибки (пропущенных запятых, недописанных окончаний, не правильно составленных словосочетаний и прочие) не заметила, в силу того, что статья увлекла. А заметив ошибку, я обычно иду к глав. редактору и говорю: "Вот в этой статье - ошибка". Тихо-мирно, никто не знает об этом. Marinohka писал(а):
1. плевать всем на мое мнение, если это не похвала в адрес авторов и редакции;
2. сама дура; 3. исправлять надо, но читают и так, и это всем нравится; 4. да пошла ты. 1. Если бы, было плевать, никто на него не реагировал.)))) ![]() 2. А вот такого не заметила, читала всех внимательно. ![]() 3. Да читается и так, при условии увлекательности статьи. ![]() 4. Не надо никуда идти! Что за думы, а? ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
anel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() А теперь по существу.
La comtesse писал(а):
Для этого предлагаю всем редакторам отдела собраться и решить, что делать, возможно, выбрать редактора текстов Да, мы соберем совещание редакторов разделов, и там примем решение, что и как двигаться дальше... ОльгаЛарина писал(а):
Девочки, успехов, терпения и хороших бет. Удаляюсь. Писать в журнал, так же, желания больше нет. Оля, спасибо за труд, и за то, сколько вложила ты в игровой раздел. Удачи тебе в будущем. Отставка принимается. Ничего личного. Белла и девочки-редакторы, а именно: Женя, Конти, Ева, Ваня, Сабина - просьба к вам. Написать мне в личку, время, когда сможете собраться с периода: 28.12 по 06.01.13. Мне нужно знать, когда кто сможет, чтобы был стопроцентный приход в мою беседку. И уже по вашему свободному времени объявлю о месте и времени собрания. |
|||
Сделать подарок |
|
La comtesse | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() sabina.vizantini писал(а):
Конти, редактор нужен, я так считаю, и авторы должны быть готовы что этот самый редактор вернет им статью подчеркнув ошибки. Редактор и автор могут работать сообща. Сабиш, согласна с тобой полностью, если работа будет взаимная, будет диалог, то в итоге результат будет замечательный! Но для этого нужно одно - чтобы статьи сдавались ну хотя бы за неделю до крайнего срока, потому что редактировать - это вам не бетить: ошибки исправить за полчаса можно, а вот найти все речевые, фактические, логические нюансы... Я вот себя знаю - пропущу кучу, да и все равно это все немного субъективно, несмотря на наличие правил. IZABELLA писал(а):
Конти, я с тобой полностью согласна, обычно так и делалось. Просто есть статьи, которые читаешь и видишь, что никакая бета, даже самая непрофессиональная, их не вычитывала. ![]() IZABELLA писал(а):
Ведь, можно исправлять так, чтобы стиль автора не был задет, в этом и состоит задача Бет Не-не-не! Это разные понятия, сейчас попробую объяснить. Есть бета и есть редактор. Вспомним все наши школьные сочинения (ой, на Украине наверное, оценивалось по-другому, но россиянки поймут). За них ставилось две оценки: первая - за содержание, вторая - за грамотность. Оценка за содержание включала в себя: - фактические ошибки (ну, понятно, автор не знает фактов или их путает, например, отчество у писателя другое напишет); - логические ошибки (нарушена логика повествования, например, когда из какого-то факта выводится следствие, совершенно необоснованное: На улице была хорошая погода, поэтому я проснулась рано, или пропущена красная строка, а текст идет сплошняком, хотя началась новая мысль); - речевые - ой, тут столько всего, что лучше дать ссылку, кому интересно: http://www.gramma.ru/RUS/?id=10.2 ; - ну и всяческие стилистические и прочее, хотя они могут и в речевые входить. Исправлением этих ошибок занимается редактор. Вторая школьная оценка - за грамотность. Тут все просто: орфография, пунктуация, грамматика (грамматическая ошибка - это когда неправильно употреблена форма слова, например синий облако вместо синее облако). Эти ошибки исправляет бета. Понятное дело, что первое в разы сложнее второго: есть грамотность можно освоить, то умение выделять речевые ошибки нужно в себе взращивать. Развивать чутье языка. И по поводу того, что можно исправить, не изменяя стиль автора. Наверное, такое возможно, если только автор и редактор работают сообща. Потому что иногда править нужно целое предложение. Мы свое творение все очень любим и холим, я не исключение. Думала, что ах какие идеальные статьи! Почитала работы Жени, с ее плавным стилем написания... Мда, мое обилие сложноподчиненных предоложений (я их очень люблю ![]() Но к идеалу мы только стремимся. Достичь его невозможно. Ой, извините, что расписалась тут... ![]() ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
НИМФА | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Ну, критика хорошее дело, отношусь к ней очень адекватно, если... если она адекватно поставлена.
Поздравили... и пошли тыкать на ошибки... Ооочень хорошо. Спасибо вам на этом. Ведь критика для того и предназначена, чтоб люди и их творения могли совершенствоваться. Но знаете, вам не удалось передать свою критику в дружелюбной и заботливой форме. оставалось впечатление, что вы хотели обломать нам малину и поддеть не столько автора сколько редактора. Не все мы идеальны. И даже те издания, за который людям дается на лапу выходят с такими ляпами, что мама дАрАхая. А тут все мы творим для души. Вы заметили то, что вместо восторгов можно было указать на ляпы( да, восторгаясь статьей я заметила ошибки, но это не главное в ней, мне важна была суть статьи, и в Шерлоки не записывалась...) в самих комментариях... Ну раз уж трудились написать... написали бы там, а не тут.... Нет, вам нужно было вылить свою долю яда на всех. И это действительно так выглядит... Если уж ставите цели указать по доброму, так и вы будьте добры совершенствоваться в манере выражения своих мыслей. а то выходит вы такие добрые и обиженные, а остальные тут стервы. Marinohka писал(а):
Приду комментировать конкурс фанфов. Будем тебя ждать с комментариями. Но на всякий случай предупрежу - критика в ней будет крайне умеренной. Такой, чтоб у начинающих конкурсантов(а там почти все такие, если не все) не отбить желания . Это на первый раз. Если конкурс оправдает себя, то по мере роста правила будут меняться. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() НИМФА писал(а):
а то выходит вы такие добрые и обиженные, а остальные тут стервы.
Ой ли? По-моему, как раз наоборот все выглядит. La comtesse писал(а):
Если проблема в общем состоит в том, что кто-то выносит сюда обиды из реала или игры, чего я поняла из сообщения Оли, то обсуждать дальше - это не дело, ибо Олины обиды, скорее всего, нам и не дадут все трезво решить. Конти, если не знаешь, лучше не стоит высказываться. Обиды не мои мешают. И не Маринины тем более. Я уже не первый месяц сталкиваюсь с подобным отношением с стороны почти всех тех людей, которые занимаются журналом. И если ты внимательно прочтешь сообщение Нимфы, а именно: НИМФА писал(а):
оставалось впечатление, что вы хотели обломать нам малину и поддеть не столько автора сколько редактора. НИМФА писал(а):
Нет, вам нужно было вылить свою долю яда на всех. То, может, что-то и щелкнет в голове и придет какое-то понимание? Хотя, конечно вряд ли, ты человек от игры далекий, так вот я тебе скажу, что подобные фразы в разной интерпретации звучали уже неоднократно. И когда это выходит за рамки игры, когда сообщение идущее вразрез со мнением большинства, вызывает подобную реакцию и нападки, окрещивается "выливанием яда", это вызывает уже крайнюю степень недоумения. Что касается личек, асек и агентов. Когда главный редактор игнорирует автора и не отвечает ему (и не потому что отошел или его нет на месте, ведь другим-то отвечает), как думаете, автор будет еще писать что-то редактору в приватном сообщении в той же аське, или нет? Я бы вот больше не стала ![]() Вместо того, чтобы раздувать из мухи слона, искать поддержки и так далее, руководитель должен был пресечь так не понравившееся ему обсуждение сразу, не разливаться, уча уму-разуму, а высказав главные слова, решить этот вопрос приватно с человеком, высказавшим свое мнение. Если вы за это так ратуете, тогда где ваш пример? Потому что это единственный правильный и логичный поступок, а то что началось, похоже на детский сад. Это было мое последнее сообщение, больше реагировать не буду ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 118Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
anel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Laskiell писал(а):
Еще один совет посмотреть на организацию журнала "Хроники Темного Двора". Он был первым из всех, и вообще этот журнал держит очень высокую планку в своих выпусках и статьях. Ситуацию с ошибками они тоже давно проходили с помощью редакторов, и самое главное, как заметила Анель - надо четко определить срок статей - за неделю до выпуска (как минимум), чтобы можно было пять раз все исправить и поправить. Да и господам редакторам будет легче - не все в последний момент делать. С этим согласна, и я по-моему уже говорила об этом.. Соглашусь с тем, что четкая дисциплина один из путей решения этих проблем. Ласки, спасибо, я услышала тебя. И надеюсь дальше мы будем расти и в профессиональном плане тоже. Хотя еще раз повторю - регресса нет, журнал жив и развивается. Этот выпуск один их самых сильных. Я не понимаю, с чего вдруг поставили такой диагноз КГ. Оля, на все твои выпады, я отвечать не буду, потому что, все что ты сейчас сказала в мой адрес не имеет под собой никаких оснований. Марине я не ответила один раз - и я попросила прощения за это, ибо занималась открытием видео-конкурса весь день. Те кто знает, что это такое, тот меня поймет. А с видео были заморочки и много заморочек.. Делала я все одна, так что я не могла отвлекаться в тот день и я не отвечала никому в тот день. Ты сейчас реально перешла на личности, хотя мы все обсуждаем журнал. Хочется что-то сказать - пиши в аську.. тебе я всегда отвечала.. А здесь решаем редакторские проблемы и только их. |
|||
Сделать подарок |
|
НИМФА | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() ОльгаЛарина писал(а):
Хотя, конечно вряд ли, ты человек от игры далекий, так вот я тебе скажу, что подобные фразы в разной интерпретации звучали уже неоднократно. Я от игры далекий? Вроде стою там от самых истоков. и всегда была в курсе всего и вся. И если фраза звучит, то смеяться не стоит. Поскольку это весьма печально и есть над чем подумать. Это не просто фраза, которую мы, от нечего делать, "стреляем в воздух". И опять у тебя виновен один и тот же человек - то не прервали дискуссию, то не ответили. Ну как вам угодить, ей богу)) И как ты думала, Оля, что остальные будут молчать? Повторюсь - все было высказано не в добродушной форме ![]() Laskiell писал(а):
Подводя итог - ваш журнал еще карапуз, как и всех малышей у него порой режутся зубки, выпадает на щечках сыпь и случаются прочие "радости". Но нет такого, чтобы не поправила детская присыпка и любящие руки)))))))) Желаю успехов и удачи. Как мне это сравнение пришлось по душе ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() *упс, снова влезла*
НИМФА писал(а):
Я от игры далекий? Если внимательно прочтешь сообщение, а не будешь стараться принять все на свой счет, то увидишь: ОльгаЛарина писал(а):
Конти, если не знаешь, лучше не стоит высказываться. Обиды не мои мешают. И не Маринины тем более. Я уже не первый месяц сталкиваюсь с подобным отношением с стороны почти всех тех людей, которые занимаются журналом. И если ты внимательно прочтешь сообщение Нимфы, а именно:
НИМФА писал(а): оставалось впечатление, что вы хотели обломать нам малину и поддеть не столько автора сколько редактора. НИМФА писал(а): Нет, вам нужно было вылить свою долю яда на всех. То, может, что-то и щелкнет в голове и придет какое-то понимание? Хотя, конечно вряд ли, ты человек от игры далекий, так вот я тебе скажу, Заметила? Вопросы? По поводу остального отвечать не буду, надоело. Да и правда, журнал обсуждаем, не стоит увлекаться. И таки да, я никого не виню, я высказала то, что по моему мнению могло бы прекратить все. Ушлааааа ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 118Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
masik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Всем доброго времени суток!
Вставлю свои пять копеек как рядовой читатель, очень далекий от всего того, что называется - выпуск журнала. Знаете, когда статья захватывает с первых строк, то не смотришь уже ни на что. Ни на то как и где расставлены знаки, точки или пробелы. Просто читаешь и наслаждаешься. Получаешь удовольствие, отдыхаешь, радуешься и гордишься за тех, кто смог все ЭТО создать. Не надо мне сразу тыкать, мол, что я буду читать с полным набором ошибок. Да плевать я на них хотела, на эти ошибки. Читала, читаю и буду читать. А если на то пошло, то во - первых, не такие они грубо- смертельные, все можно во время исправить и на будущее учесть. А во- вторых, мне не раз встречались ошибки в книгах выпущенных в профессиональных издательствах. Издательствах, обеспеченных полным набором бет, редакторов и всего прочего что там должно быть. Так что, бежать и орать в издательство, поливать грязью и хаять на весь мир? И так относиться к девочкам, которые хотят поделиться с нами своими мыслями, донести до нас частичку своей души, которую вложили в свои творения, простите, но мне больно за них. Мне, человеку не написавшему ничего. Я могу представить каково им все это читать. И остается только поражаться как после всего, у них не опускаются руки, не пропадают желания творить и создавать снова и снова. P.S. Если кто то такой умный и обвиняет в том что гл. редактор не пресек и не перешел в личку, не надо было все это здесь начинать, а решить на своем местном уровне. А если кому то кажется, что ему не отвечают, то простите уже паранойя развивается. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() -Eva- писал(а):
По твоему - это высказаться? Да, я высказала мнение о том, как можно было бы пресечь все. -Eva- писал(а):
а ты вроде как перешла на личности. Лично оскорбила глав. реда. и демонстративно проигнорировала обращение Ним к тебе лично. Упс, дя? Ну ладно. ![]() Мир, дружба, жвачка, делайте что считаете нужным, развития вам и так далее. ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 118Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[13802] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |