suncity | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Спасибо за проду))) ![]() Грейс молодец, я так и знала, что она просто так не сдаться! Нашла себе хорошего адвоката, судя по всему надежного. Молодой и перспективный адвокат, решил помогать людям, у которых нет денег на дорогих адвокатов! Для него сильным ударом была смерть деда, но он смог с этим справится, и сделал блестящую карьеру) Очень понравилась история Меган и Крейга) Он её первая любовь, в школе она знала про Крейга всё, даже придумала такой хитроумный план для его завоевания) Жаль только, что он её не знал, и поэтому сейчас даже и не догадывается, что они учились вместе) Но определенно Меган понравилась ему) А Адам по прежнему думает, что только он отец детей! Но после того, что ему сказала Грейс, у него промелькнуло понимание того, что у девочек есть еще и мать! Хотя ему еще много-много раз об этом надо будет напоминать, что до него наконец-таки дошло))) Мне кажется, что девочки не воспримут эту новость болезненно, а наоборот обрадуются, что они сестры) И возможно подтолкнут родителей друг к другу))) Но это так, мои предположения по поводу будущего развития сюжета))) У Адама и Грейс в некотором роде есть симпатия друг к другу, если б только не эта ситуация, все развивалось бы по-другому. Хотя с другой стороны, если бы не дети, они бы может никогда и не встретились) ![]() _________________ — Ты в пятницу до скольки занят будешь?
— В пятницу я буду занят до понедельника. |
|||
Сделать подарок |
|
-ANGEL A- | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Спасибо за проду! |
|||
Сделать подарок |
|
Bliss Bellamy | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() bonata писал(а):
Как-то я не такого ожидала, извини. Ты из Адама какого-то истерика злодея делаешь. Это ты меня извини, Наташ, что не оправдываю твоих ожиданий... Но вообще-то я сама не считаю Адама злодеем... В этой истории вообще нет ни одного злодея или даже отрицатеьного персонажа) Цитата:
Ведь он адвокат, известный, способный, акула. Как он работал раньше, если сразу начинает кричать, говорить что-то, не подумав. Ну, во-первых, он не адвокат, а корпоративный юрист, и свое хладнокровие проявляет при заключении сделок. А во-вторых, вся эта ситуация просто выбила у него почву из-под ног, а так как мужчины не плачут, ему остается только злиться - чтобы было не так больно и страшно... Но нет, я, конечно же, нисколько не хочу оправдывать его или себя) Да, Адам у нас вот такой страстный парень, он не идеален, но все же хорош)) Цитата:
Я бы скорее подумала, что так должна вести себя Грейс, а она у тебя само спокойствие. Наверное, я в чем-то ошиблась, если реакция героини, матери, показалась тебе не достаточно эмоциональной... Но для меня Грейс не истеричка, которая в сердцах рвет на себе волосы или бьет кулаком в грудь. Нет, она, прежде всего женщина, женщина мудрая и сильная, сильная настолько, чтобы правильно оценить ситуацию, в которой они оказались, как и силы её противника, ведь пока, увы, они с Адамом являются именно противниками. Возможно, этого не понять из прочитанного, но они оба испытывают страх потерять детей, но реагируют на него по-разному. Нет спокойнее или эмоциональнее, просто по-разному. Цитата:
Он мог бы настаивать на опеке, но делать это твердо, приводя свои доводы, не уступая, а не как обиженный мальчишка Для того, чтобы настаивать и приводить доводы у него есть адвокат, специализирующийся на семейном праве. Да и ведь понятно, что на самом деле у него нет никаких существенных доводов, он просто заявляет о своем желании, насколько бы оно ни было эгоистично и неправильно. Но вот если бы он все же нашел эти самые доводы, вот тогда он стал бы куда большим мерзавцем, по крайней мере, для меня. А потому мне видится не обиженный мальчишка, а напуганный мужчина. И ведь ему действительно есть чего бояться... Цитата:
Я, наверное, единственная из твоих читателей за Адама, все его только ругают, а мне он симпатичен. Да? Ну, если так, то я только рада) Хотя мне показалось, что ты уже как-то разочаровалась в нем... или во мне. Показалось? Цитата:
не хочется, чтобы они дошли до суда Не могу ничего обещать... Ната, спасибо за такой честный отзыв! ![]() Evgesha, и тебе спасибо! Zoolya[/b] писал(а):
Грейс такая умничка, не так сильно поддается эмоциям как Адам. Она первым делом думает именно о детях, а Адам очень уж вспыльчив. Да, Грейс смогла не поддаться этим самым эмоциям, сосредоточившись на главном - благополучии и спокойствии своих детей. Цитата:
Но мы видим первым проблески чувств у Адама ![]() Цитата:
А ещё и наши адвокаты не такие уж и незнакомцы, первая незабытая любовь Меган))))) Сложно забыть первую любовь, которая оказалась единственной) Но будем верить, что в этот раз ей ничто не помешает ![]() Zoolya, спасибо! [b]Валерия Ильященко писал(а):
Адам совсем свихнулся Ну, не совсем, но почти)) Цитата:
И потом,нет ни какой гарантии,что они не возненавидят его за то,что он хотел лишить их мамы. Кто знает, может, и так, но у страха глаза велики... Неужели никто не видит, насколько ему страшно? Цитата:
Глава как всегда безупречна! Лера, спасибо за очередную похвалу! ![]() suncity писал(а):
Грейс молодец, я так и знала, что она просто так не сдаться! Нет, конечно, нет. Да и как она может сдаться. если речь идет о её детях? Просто, в отличие от Лэндона, она не идет на поводу у своего страха. Цитата:
Молодой и перспективный адвокат, решил помогать людям, у которых нет денег на дорогих адвокатов! Ага, эдакий Робин Гуд от юриспруденции с горой мышц ![]() Цитата:
Очень понравилась история Меган и Крейга) Очень этому рада! Это, конечно, некоторое отступление от основного сюжета, но раз никто особо не возражает... )) Цитата:
после того, что ему сказала Грейс, у него промелькнуло понимание того, что у девочек есть еще и мать! Хотя ему еще много-много раз об этом надо будет напоминать, что до него наконец-таки дошло))) Ничего, теперь, когда Эмма обо всем узнала, у него будет достаточно промывателей мозгов) Цитата:
Мне кажется, что девочки не воспримут эту новость болезненно, а наоборот обрадуются, что они сестры) Ну, это во многом будет зависеть от того, как и при каким обстоятельствах они об этом узнают) Но совсем уж бесследно это для них пройти тоже не может... Цитата:
У Адама и Грейс в некотором роде есть симпатия друг к другу, если б только не эта ситуация, все развивалось бы по-другому. Хотя с другой стороны, если бы не дети, они бы может никогда и не встретились) Да-да, это палка о двух концах. Но будем надеяться, что такая изощренная злая шутка судьбы все же сможет принести в конечном итоге героям счастье) suncity, и снова большое пребольшое спасибо! Теперь осталось выложить следующую главу) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Глава 803 мая 2012 г., четверг- Спасибо, Крейг, – сказала Грейс, принимая слегка трясущимися руками пухлый конверт. Два дня назад в присутствии адвокатов Грейс запечатала в пластиковые пакетики две стерильные ватные палочки, предварительно мазнув ими по внутренней стороне щеки, сначала дочери, а потом и своей. Малышка Кэт без каких-либо подозрений отнеслась к этой процедуре, поскольку её лучшая подружка Лилли всего час назад рассказывала, как они с папой точно также сдавали какой-то неведомый, но очень важный анализ. Кэтти даже высказалась, что она готова сдавать такой анализ хоть каждый день, ведь он не требует никаких жутких иголок и шприцов. Вечером того же дня они долго болтали с Лилл по Skype, делясь впечатлениями и хихикая. И вот, благодаря связям Лэндона, всего пару дней спустя Грейс держала запечатанный конверт, внутри которого находилось то, что навсегда изменит судьбу двух семейств. - Грейс, ты волнуешься? – осторожно спросил Крейг. – Ты думаешь, что результаты теста могут нас удивить? - Нет, Крейг, я уверена в результатах, просто… Понимаешь, теперь, когда документы передо мной, все кажется чересчур реальным… И уже завтра нам придется идти в суд… И снова придется бороться с Лэндоном, а я совсем не уверена в своих силах… – устало проговорила Эванс. - Грейс, не опускай руки раньше времени! Я сделаю все для того, чтобы тебе не пришлось вновь вступать в перепалку с Лэндоном, – пообещал Олстон. – К тому же, мне звонила Мегги и сообщила, что по нашему делу назначена судья Локхард, а она очень справедливая женщина. - Мегги? Значит, тебе звонила знойная блондинка Меги-и-и… – хитро ухмыльнувшись, протянула Грейс, умудрившись смутить мужчину. - Ну… Мисс Аркелл… Да, она мне звонила… – промямлил Крейг, проводя своей большой ладонью по коротким вьющимся волосам. - Так-так, – подбоченилась Эванс, находя стеснение своего адвоката-здоровяка очень забавным. – Мисс Аркелл, Меган, – очень красивая девушка, не правда ли? Чего только стоят её золотистые локоны и медовые глаза… А эти бесконечные ноги?.. А пухлые губки?.. - Грейс! – не выдержал Олстон, понимая, что его миниатюрная клиентка, которую он воспринимал как сестру, открыто забавляется его очевидным проколом. – Перестань! - А что такого, мистер Олстон? Разве вы не считаете, что мисс Аркелл обворожительно красива? – продолжала измываться Грейс. – Да я многое бы отдала за такой шикарный бюст и не менее шикарный зад, как у… Мегги. - Эванс! Говорю в последний раз: а ну, прекрати! – прорычал Крейг, сжимая кулаки – он не мог позволить Грейс и дальше разглагольствовать о прелестях блондиночки; в конце концов, ему и так сложно не думать о девушке с тех пор, как он впервые увидел её в офисе «Хэмптон Хардмэн». - Хорошо, сегодня я помолчу, но ты должен пообещать, что после всех наших разбирательств с Лэндоном пригласишь эту потрясающую девушку на свидание… И, конечно же, позовешь меня на вашу свадьбу. - Грейс, ты с ума сошла? Какая свадьба? – ошарашено отпрянул Олстон, взирая на Грейс так, словно у нее из ушей растут цветы. - О’кей, может, со свадьбой я пока погорячилась, но только слепой не заметил, что между вами летают искры. Да и смотритесь вы вместе просто потрясающе. Да-да, не смотри на меня так! Даже восьмилетним девочкам это очевидно – они около получаса обсуждали, что мисс Аркелл похожа на прекрасную златовласую принцессу, а мистер Олстон – на её отважного принца, готового спасти возлюбленную из заточения в высокой башне, которую караулит злой дракон, пробудив её своим поцелуем. - Чего? – пролепетал побледневший Крейг. - Ну, да, они, кажется, перемешали сказки про Рапунцель, Шрека и Спящую красавицу, но это не меняет сути, – ответила Грейс, похлопав друга по плечу. – Поэтому, даже не думай сейчас отнекиваться, дружок. Я прекрасно видела, каким голодным взглядом ты на нее смотришь. - О, Боже… – со стоном рухнул на стул мужчина. – Это, правда, так заметно, что она мне… нравится? - Нравится она ему… – хмыкнула Эванс. – Я бы назвала это преуменьшением года… - И думаешь, она это тоже заметила? – перебил Олстон. – А я-то думал, что веду себя как настоящий профессионал… - Ну, ты настоящий профи юриспруденции… когда не облизываешься, глядя на задницу мисс Аркелл. - Что? Я… Ох, она, наверное, думает, что я полный извращенец! - Ну-ну, не думаю, что все так плохо… – увидев полные надежды фиалковые глаза, девушка продолжила: – Мне показалось, что и мисс Аркелл украдкой бросает на тебя томные взгляды, вот только почему-то кажется при этом немного грустной… Ты ведь не успел её чем-то обидеть? - Что? Чем я мог бы её обидеть? Да я все время боюсь что-нибудь не то при ней ляпнуть… Она кажется такой… недосягаемой… и гордой, независимой. И мне будто бы снова шестнадцать… - Ох, никогда не поверю, что в шестнадцать ты был скромником, Крейг Олстон, – покачала головой Грейс. – Уверена, что ты был капитаном какой-нибудь команды, а девочки дружно вздыхали при виде твоих ямочек. - Не капитаном, а всего лишь тейлбэком, и только пока учился в Сиэтле… – буркнул Крейг. – И вообще, хватит обсуждать меня или Мегги… то есть, мисс Аркелл, – и уже мягче добавил, приобняв девушку: – Давай уже вскроем конверт, Грейси, а потом слопаем по порции шоколадного мороженого, о’кей? - Хорошо… – прошелестела в ответ Грейс, понимая, что шутки остались позади. Она осторожно разрезала бумагу ножом и достала сложенные листы бледно-голубого цвета. Стоило ей развернуть их, как взгляд тут же наткнулся на главные строчки: «Ребенок: Кэтрин Бейли Эванс, 24.12.2003 г.р. Мать: Грейс Марша Эванс, 29.08.1984 г.р.: совпадение по 25 STR-маркерам отсутствует, материнство опровергнуто с точностью 100% Предполагаемый отец: Адам Френсис Лэндон, 20.06.1977 г.р.: совпадение по 25 STR-маркерам 99,9%, отцовство практически доказано» То же самое, но с точностью до наоборот, было написано на втором бланке, где ребенком была указана Лиллиан Элизабет Лэндон. - Как странно… – произнесла Грейс после нескольких минут тишины. – Я ведь и так прекрасно знала, чего ожидать, но почему тогда я чувствую такую пустоту, читая, что Кэтти мне не дочь?.. - Грейс, ты всегда будешь мамой Кэтти, что бы ни говорили анализы или Лэндон, – Крейг легонько сжал плечо девушки. - Надеюсь, – тихо ответила Грейс. ~~~ Меган Аркелл ехала на своем автомобиле в один из престижных спальных районов Сиэтла, на часах было 18:03. На пассажирском сидении рядом с сумочкой лежал конверт с результатами медико-генетической экспертизы. Сегодня вместе с Олстоном они забрали два одинаковых конверта, чтобы отвести своим клиентам, и теперь блондинка направлялась к дому Лэндонов. При мысли о Крейге сердце девушки снова пропустило удар – так происходило каждый раз, стоило ей вспомнить о нем. Меган разрывалась между противоречивыми чувствами, терзающими её душу и тело. В его присутствии она буквально плавилась, каждой клеточкой ощущая его близость, жаждая коснуться этого мужчины – ей было далеко не пятнадцать, а потому робкие романтические порывы юности, ничуть не угасшие за эти годы, перевоплотились в осознанное чувство, подпитываемое физическим влечением. Да, черт возьми, она снова влюбилась в Крейга Олстона – а может, никогда и не переставала любить? – только теперь все чувствовалось в миллионы раз острее: её то затапливала бесконечная нежность при взгляде в добрые голубые глаза, то охватывала страсть, растекаясь пламенем по венам. Вот только что со всем этим делать она не знала… О, она мечтала свернуться клубочком на его широкой груди, мурлыча от удовольствия, пока он будет чесать ей за ушком!.. Но могла лишь вежливо улыбаться при встрече и довольствоваться сухими обсуждениями текущего дела. А еще Меган страстно ждала и также отчаянно боялась того дня, когда дело «Лэндон-Эванс» будет завершено. В общем-то, это могло случиться уже завтра, и что тогда? Она вроде и нравилась ему, но будет ли этого достаточно, чтобы перейти с официальных мисс Аркелл – мистер Олстон на личное Меган и Крейг? Но даже в этом случае, не может же она броситься ему на шею, вопя о том, что влюбилась в него еще в старшей школе и так и не смогла забыть! «Бред!» – фыркнула про себя блондинка. Да, их взаимное влечение было очевидным, но этого ей было, к сожалению, не достаточно – пожалуй, впервые Мег мечтала увидеть в глазах мужчины любовь и обожание, ведь это было бы отражением её собственных чувств. Но до сих пор у них не было ни единой возможности перекинуться хоть парой слов, помимо приветствий, не относящихся непосредственно к драме клиентов, и во время их профессионального общения он всегда был подчеркнуто любезен и не слишком многословен, что заставляло Меган терзаться снова и снова… Устав от этих изматывающих мыслей, Мег обрадовалась, подъехав к особняку семьи Лэндон – хотя бы на какое-то время ей удастся переключиться на дело её клиента. Не прошло и нескольких секунд после того, как Аркелл нажала на звонок, как дверь перед ней распахнулась. На пороге её встречала Одри Лэндон – отошедшая от экономической журналистики два года назад, но не утратившая за это время ни элегантности, ни живого блеска в глазах. Вежливо улыбнувшись, хозяйка спросила: - Добрый вечер, чем могу помочь? - Здравствуйте, – улыбнулась в ответ Меган. – Могу я увидеть мистера Лэндона? - Которого? – осторожно уточнила Одри. - Мистера Адама Лэндона. Меня зовут Меган Аркелл, я его адвокат, – представилась блондинка. - Очень приятно, мисс Аркелл, а я мать Адама, Одри, – ответила миссис Лэндон, удивляясь про себя, зачем сыну потребовался адвокат, но предпочитая не выказывать своей неосведомленности. – Проходите, пожалуйста. - Эмм… Вы не могли бы сообщить мистеру Лэндону, что я пришла? – войдя в холл, снова обратилась Мег. - К сожалению, Адам еще не приехал с работы, наверное, застрял где-нибудь в пробке. Но вы можете его подождать. - О… – девушка взглянула на часы, задумалась на пару секунд, а затем продолжила: – Думаю, будет достаточно, если вы передадите ему вот это… – она протянула Одри конверт. – Это результаты медико-генетической экспертизы, – добавила она. – Как адвокат мистера Лэндона, я ознакомилась с заключением – все так, как и предполагалось… Миссис Лэндон, вы можете сказать мистеру Лэндону, что судья Локхард ждет нас завтра в 12:00? Хотя… я лучше сама ему позвоню чуть позже, просто передайте ему документы, хорошо? - Конечно, – ответила Одри, принимая конверт. - Ну, тогда я не буду больше вас задерживать и пойду. До свидания, миссис Лэндон, – попрощалась Аркелл и отправилась к своему автомобилю. Закрыв за девушкой дверь, Одри перевела недоумевающий взгляд на конверт. На нем был штамп Медико-генетической лаборатории Сиэтла. Первой мыслью женщины было, что это как-то связано с работой Адама, но она тут же вспомнила, что красавица мисс Аркелл несколько раз подчеркнула, что она является не коллегой, а адвокатом сына. Обычно Одри даже не подумала бы лезть в дела Адама, но сейчас её охватило какое-то не слишком приятное предчувствие, и рука сама потянулась, чтобы вынуть пару втрое сложенных листов бледно-голубого цвета. Одри быстро пробегала глазами строчки, инстинктивно отмечая важные детали и отсеивая второстепенные – этому её научила многолетняя работа в качестве выпускающего редактора. Сначала было много медицинских терминов и расшифровка содержимого диаграмм с изображением спиралей цепочек ДНК. Но затем она увидела имя внучки и прочла заключение о том, что Адам Лэндон со стопроцентной точностью не является отцом девочки, а вот некая Грейс Марша Эванс – напротив, признается родной матерью Лиллиан Элизабет… В первое мгновение это показалось ей какой-то нелепой и особенно жестокой шуткой – кто вообще такая эта Грейс? Откуда она появилась, и какое отношение имеет к её семье? А затем она решила проверить второй листок. Это был практически идентичный первому бланк, испещренный множеством неизвестных слов и обозначений, и даже картинки были на месте, как будто бы ничем не отличаясь от предыдущих. Но вот в заключении было указано, что все та же Эванс не может быть матерью некой девочки с такой же фамилией, но зато Адам Лэндон признавался её отцом… Одри охватил шок, и она в оцепенении смотрела на листки в своих руках. Это было… невозможно! Справившись с горечью, подступившей к горлу, она снова, более тщательно стала сравнивать документы. Она даже заставила себя медленно, внимательно прочитать медицинскую часть заключения, хотя не понимала и половины из написанного. И только спустя пять минут пристального изучения увидела самое главное и, пожалуй, самое шокирующее – у обоих детей в документах была указана одна и та же дата рождения – двадцать четвертое декабря две тысячи третьего года. Одри тут же прижала руки к пропустившему удар сердцу, и голубые листы разлетелись по полу. Сделав несколько глубоких вдохов, женщина подобрала бумаги, сложила все в конверт и медленно поднялась на второй этаж. Заглянув в комнату внучки и убедившись, что Лилли увлеченно разучивает новую пьесу на гитаре, Одри тихо прикрыла дверь и спустилась в кабинет. Запустив интернет-браузер на компьютере, она набрала слегка дрожащими пальцами в поисковой строке «Грейс Марша Эванс Сиэтл» и нажала «Найти». Через пару секунд на мониторе появилось несколько ссылок. В следующее мгновение Одри уже щелкала по ссылкам в порядке убывания; открыв одну из последних на странице, она прочла статью с обзором новых модных заведений Сиэтла. Среди прочего в тексте пара абзацев была посвящена небольшой кондитерской «Sweet Dreams». Автор статьи, не жалея эпитетов, описывал свое восхищение интерьером, меню и, наконец, милой хозяйкой заведения. Чуть ниже он разместил несколько красочных фотографий кафе, на одной из которых присутствовала и сама Грейс. Увеличив изображение, насколько позволяло разрешение, Одри Лэндон пристально всматривалась в фото молодой женщины, пока в её голове не сложились все кусочки головоломки. ~~~ Адам действительно застрял в пробке и смог добраться домой только в начале восьмого. Пока его автомобиль медленно двигался со скоростью черепахи, ему позвонила Меган Аркелл и сообщила, что результаты генетического анализа готовы, и они полностью подтверждают то, в чем по сути никто не сомневался. И уже завтра в двенадцать им предстояло явиться к судье Локхард для рассмотрения ходатайства Лэндона об установлении отцовства и последующей опеки, которое было подано в понедельник. После событий последних двух недель и особенно после недавнего, далеко не приятного разговора с сестрой Адаму хотелось, чтобы все это уже поскорее закончилось. На самом деле, он и сам начал сомневаться в правильности своего решения обратиться в суд. Но Лэндон был слишком упрям по своей природе, привыкнув доводить любое свое действие до конца, и уже не мог передумать – это бы означало признать свою ошибку, а Адам Лэндон не привык ошибаться. Поэтому он до сих пор ничего не рассказал родителям – под напором всего семейства ему стало бы еще сложнее гнуть свою линию. Ничего, завтра все станет понятно, и тогда он сдержит данное сестре обещание и расскажет Одри и Френсису обо всем на выходных. А пока ему нужно сосредоточиться на своей цели и добиться решения в свою пользу, и тогда… тогда, возможно, он подумает о том, как решить проблему общения детей с Грейс… Да, про себя он всегда называл её по имени. Гре-е-е-йс… Ему нравилось растягивать это слово, смакуя на языке. Оно очень шло этой маленькой грациозной женщине. О, да, несмотря на все их противоречия, Лэндон не мог не признать, что Грейс Эванс прекрасна – её красота была такой нежной и хрупкой, но в тоже время в ней чувствовалась огромная сила. И зная, каково это воспитывать ребенка в одиночку, мужчина не мог не проникнуться к ней уважением, ведь она ко всему прочему сумела еще и открыть собственное дело, которое, судя по его последнему визиту, очевидно процветало. Адам не понимал, что на самом деле вся его агрессия была основана на страхе – он боялся, что может потерять детей, ведь как бы он ни кичился своей состоятельностью, Эванс была успешной женщиной и без сомнения могла обеспечить воспитание дочерей, но самое главное – она была мамой. «Вы можете осыпать их бриллиантами или купить Диснейленд, но как насчет любви матери?» – эта фраза часто всплывала в его мыслях, так же, как и воспоминание о том разочаровании, смешанном с горечью и гневом, которые отражались тогда в её красивых карих глазах. Именно видение этих глаз каждый раз отрезвляло его и придавало необходимой решимости. Да, он будет бороться до конца, и, только добившись своего, станет думать о дальнейшем. В целом вечер шел как обычно – Лилли встретила папу радостным криком и крепкими объятиями, затем они поужинали – пусть и поздно, но все вместе, что случалось не так часто в будни, поскольку или Адам, или Френк могли задержаться, – и Лилл, не переставая, щебетала о завтрашней вечеринке у тети Эм. Вот только улыбки Одри и Френсиса казались несколько натянутыми, а выражение их лиц – напряженными, и Адаму отчего-то стало не по себе… Перед тем, как Адам с малышкой поднялись наверх для традиционной сказки, Френк остановил его и сказал: - Сын… Зайди потом в кабинет, нужно кое-что обсудить, – дождавшись кивка, он сжал плечо сына и ушел на кухню к Одри. На секунду Адаму вновь показалось, что отец чего-то недоговаривает, но предпочел отмахнуться от навязчивой мысли и думать лишь о следующих минутах с дочерью. ~~~ Пожелав Лилли сладких снов, Адам зашел ненадолго в свою комнату за телефоном, и уже потом, не спеша, стал спускаться вниз – что-то на уровне подсознания подсказывало ему не торопиться. Зайдя в кабинет, он увидел не только Френсиса, но и Одри, Эмму и даже Текса. На письменном столе лежал конверт со знакомым штампом, который он почему-то так и не потрудился за весь вечер забрать… Определенно зря. Он уже был готов выпалить оправдание за то, что не сразу сказал родителям про девочек, но его опередила Эмма: - Значит, ты мне соврал, Адам? – в её голосе было столько злобы, что Лэндон отпрянул. – Ты сказал, что результаты будут только на следующей неделе, и до этого ты все расскажешь маме и папе! Как ты мог, Адам? Адам мгновенно ощетинился и сложил руки на груди. Глядя на сестру сверху вниз, он жестко произнес: - Я не врал тебе, Эмма. Я планировал рассказать все на выходных. Да, я подключил свои связи, но не думал, что результаты будут уже сегодня. В любом случае, что это меняет? - Видимо, уже ничего, раз завтра состоится суд… – проговорила Эмма, чувствуя себя преданной, и отошла к Тексу. - Сынок, – вмешалась Одри, – я не понимаю, зачем нужно решать это через суд? - Потому что я так решил! – рявкнул в ответ Адам, и в комнате повисла напряженная тишина. В это время Лилли Лэндон вертелась в своей постели – она была настолько воодушевлена предстоящей пижамной вечеринкой, что никак не могла уснуть, хотя обычно сразу засыпала, как только уходил папа. Она решила спуститься и выпить молока – бабушка всегда говорила, что это помогает успокоиться. Девочка как раз проходила мимо кабинета, когда вдруг услышала имя подруги: - Кэтти – моя дочь! – это был голос папы. Но почему он так громко и сердито кричал? И почему сказал, что Кэтти – его дочь? - Ну, а Лилли? Что, если Грейс Эванс захочет забрать у нас Лилли? – на это раз говорил дедушка. Девочка знала, что нехорошо подслушивать разговоры взрослых, но дверь кабинета была закрыта не плотно, а голоса родителей были слишком громкими, но главное, они говорили такие странные вещи… И почему мисс Эванс, мама Кэтти – такая добрая и красивая – должна забрать её у папы? - Лилли носит фамилию Лэндон, она всегда была и всегда будет моим ребенком! – тем временем ответил Адам. Услышав это, малышка Лилл на секунду расслабилась – наверное, остальное ей только послышалось, но уже следующие слова тети Эммы (а почему здесь тетя Эмма?) вновь заставили девочку испугаться: - Но разве Лилли виновата, что из-за чьей-то ошибки она стала Лэндон? Ты не должен её наказывать, лишая матери! Ведь Грейс её мать! Родная мать! И следуя твоей извращенной логике, она с таким же успехом может требовать вернуть ей Лилли. И ты, как юрист, должен понимать, что она имеет на это полное право! - Она не заберет у меня моих детей! – снова закричал папа Адам, от чего Лилли вздрогнула. - Конечно, нет, ведь всемогущий Адам Лэндон сам заберет их у нее, так? – злобно спросила тетя Эмма, и это было так ужасно, ведь Лилли никогда не слышала, чтобы папа и тетя ругались. - С меня хватит! Это мои дети, и я сам со всем разберусь! Я не желаю больше ничего слышать! Лилли услышала шаги и в последнюю секунду успела спрятаться под лестницей перед тем, как папа вылетел из кабинета, громко хлопнув дверью, а потом также быстро выбежал из дома, подхватив ключи от машины. Девочка тут же бросилась наверх, забежала в свою комнату и спряталась под одеялом. Её сердечко в этот момент стучало быстро-быстро, и она совсем не понимала, что произошло внизу. В своих мыслях она снова и снова слышала сердитые слова: «Кэтти – моя дочь!.. Лилли виновата… Не должен наказывать… Что, если Грейс Эванс захочет забрать у нас Лилли?..» Это было так ужасно, и страшно, и так больно, и совсем не понятно… Она ни разу не видела, чтобы папа и тетя ссорились и так друг на друга кричали, и теперь чувствовала себя виноватой – ведь они ругались из-за нее. Как же ей хотелось позвонить Кэтти и обо всем рассказать! Но было уже поздно, и Лилли боялась, что её могут услышать… А еще ей хотелось, чтобы пришел папа и обнял её, и сказал, что все хорошо… но папа ушел. Она хотела бы пойти к бабушке или дедушке, но боялась сознаться в том, что подслушивала, ей было очень стыдно. Поэтому малышка осталась в своей кровати, накрывшись с головой одеялом и уткнувшись мокрым от слез личиком в подушку… Она еще какое-то время вздрагивала от беззвучного плача, пока усталость не заставила её забыться тревожным сном. ~~~ _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Валерия Ильященко | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Доигрался,ненормальный.Чего было так орать.Хочется треснуть Адама,чтобы мозги на место встали.как он не понимает,что суду его дурацкие доводы ничем не помогут.Лили по крови ему никто и суд не оставит ему ребенка.А с его неустойчивой психикой,так еще подумает,стоит ли давать опеку над Кэтти.бедня Лили,жаль,что при таких обстоятельствах узнала.Что теперь будет,боюсь представить.Жду с нетерпениеа продолжения.СПАСИБО ЗА ГЛАВУ! _________________ Спасибо за красивую аватарку НатаЛис!) |
|||
Сделать подарок |
|
Женева | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Детям как всегда достается самое тяжкое!
И хорошо-бы Адам влюбился в маму девочек сразу, и мучался до конца книги вопросом "И почему я был так глуп?" Спасибо! очень понравилось, с нетерпением жду продолжения! ![]() ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
bonata | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Ксюша, привет! Не надо извиняться, это твой герой, ты его видишь таким, а автор всегда прав. Пусть и будет таким горячим ![]() Кстати, вот не зря он мне близок, мы с ним оба раки и да, упрямства нашему знаку не занимать. Поскорее бы влюбился, тогда и успокоится ![]() Ксюшенька, не переживай, все ты отлично и правильно пишешь, герои живые, настоящие, понятные, мне они все симпатичны. Они вызывают эмоции, а я, видимо, не точно их передала и описала. Удивил Крейг, такой скромняшка-обаяшка, не испортило его женское внимание. Жду продолжения ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Zoolya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Если Лилиан уже сейчас так реагирует, то что же будет после суда, ведь девочкам по сути всё равно, что скажет судья. У них уже есть семья и менять они её не захотят. Тяжело будет именно им (((( ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2028Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Ксюша, спасибо за продолжение))) ![]() Ни Грейс, ни Адам не сомневались в результатах теста, но это было необходимо для суда! А после всего, что Адам ей наговорил, Грейс потеряла уверенность в себе. Оно и понятно, так растерялась бы любая женщина, особенно под таким прессингом! А Адам даже и не пытался рассказать о сложившейся ситуации своим близким! И его решение вполне логично, они бы начали его переубеждать, указывать на то, что он делает ошибку, что нельзя лишать детей матери! Ну что собственно и произошло! За то раньше я считала Адама эгоистом, что решение забрать детей только для того, чтобы показать какой он ответственный отец! И он может сам все сделать для девочек и никто им больше не нужен, кроме отца! Но после его разговора с Эммой и матерью поняла, что он принял такой решение, только из-за страха, что может потерять обеих дочерей сразу! Что мать девочек заявит на них свои права, заберет их, и не разрешит им видеться! Я так понимаю, еще до разговора с матерью и Эммой, начал понимать, что совершает ошибку, потому как Грейс совсем не такая! И плюс ко всему она ему даже понравилась) Но все-таки он первый начал, посмотрим что из этого получится! И какое будет решение суда! Бедная Лили, так узнать обо всем! Она конечно ребенок, и может не все поняла. Или наоборот, все поняла неправильно! Что же будет теперь??? _________________ — Ты в пятницу до скольки занят будешь?
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Валерия Ильященко писал(а):
Хочется треснуть Адама,чтобы мозги на место встали Лер, раз хочется - не сдерживай себя) Башка у Лэндона крепкая, да к тому же в каске - все выдержит ![]() Цитата:
Лили по крови ему никто и суд не оставит ему ребенка.А с его неустойчивой психикой,так еще подумает,стоит ли давать опеку над Кэтти. Думаю, что тут несколько сложнее... Нет, ничего не буду говорить про суд, все станет ясно уже в следующей главе) Лера, спасибо за комментарий! Женева писал(а):
И хорошо-бы Адам влюбился в маму девочек сразу, и мучался до конца книги вопросом "И почему я был так глуп?" Ничего-ничего, он еще будет мучиться этим вопросом ![]() Женева, спасибо ![]() bonata писал(а):
Кстати, вот не зря он мне близок, мы с ним оба раки и да, упрямства нашему знаку не занимать. А уж раки-мужчины, наверное, вообще отдельный случай, да? Ну, тогда я попала прям в яблочко, хотя, признаться, как-то не задумывалась, какой знак зодиака у Адама)) Цитата:
Поскорее бы влюбился, тогда и успокоится О, влюбится еще! Куда ж он денется)) ![]() Цитата:
герои живые, настоящие, понятные, мне они все симпатичны. Они вызывают эмоции, а я, видимо, не точно их передала и описала. А мне очень нравится, что герои вызывают эти самые эмоции, даже если они не совпадают с моими собственными! Вот если бы после прочтения главы ты или другой читатель остались бы равнодушны, вот тогда было бы печально) Наташенька, большое тебе спасибо! И за очередной отзыв, и за добрые слова! ![]() Zoolya писал(а):
Если Лилиан уже сейчас так реагирует, то что же будет после суда Будет непросто, да, но, надеюсь, что интересно))) Цитата:
У них уже есть семья и менять они её не захотят. Конечно, не захотят! Да и глупо это - менять девочек местами... как, впрочем, и отдавать обеих кому-то одному из родителей... Zoolya, спасибо тебе за переживания) suncity писал(а):
А после всего, что Адам ей наговорил, Грейс потеряла уверенность в себе. Оно и понятно, так растерялась бы любая женщина, особенно под таким прессингом! И тем не менее, она находит в себе силы не сдаваться, думая в первую очередь о девочках. Цитата:
А Адам даже и не пытался рассказать о сложившейся ситуации своим близким! И его решение вполне логично, они бы начали его переубеждать, указывать на то, что он делает ошибку, что нельзя лишать детей матери! Именно. И тогда ему, скорее всего, пришлось бы признать, что они правы. А так его слепая ярость помогает ему справляться со всем этим... Мужчины! Так уж они устроены) Цитата:
Но после его разговора с Эммой и матерью поняла, что он принял такой решение, только из-за страха, что может потерять обеих дочерей сразу! И снова в десятку! Все эти жестокие слова и намерения, не более чем реакция на охвативший его страх и способ, пусть и весьма сомнительный, защититься."Лучшая защита - нападение". Цитата:
Бедная Лили, так узнать обо всем! Она конечно ребенок, и может не все поняла. Или наоборот, все поняла неправильно! Да, малышка услышала то, чего не должна была слышать, и, конечно, её это сильно расстроило. Да и в силу возраста она не могла понять всего, а от этого еще страшнее... О том, что и как поняла Лилл будет чуть позже, тогда все и узнаем) А пока нас ждет судебный процесс... suncity, очень приятно, что твои отзывы не становятся меньше! Большое тебе спасибо!! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Глава 904 мая 2012 г., пятницаНесмотря на похмелье, Адам проснулся раньше девяти. Вчера, вылетев из дома, он доехал до своей городской квартиры, оставил машину и пешком отправился в ближайший бар. Сидя в баре и накачивая себя виски, он снова и снова проигрывал в мыслях ссору с сестрой. «Проклятая Грейс Эванс!» – вспыхивало в его затуманенном алкоголем разуме, и это было так легко и даже в чем-то приятно винить во всем именно её. В конце концов, он практически никогда не ссорился с Эммой, а из-за этой дамочки сестра ополчилась на него. О, он обязательно выиграет опеку над дочерьми! И потом, когда никто не сможет отнять у него его девочек, он сможет позволить себе смягчиться и подумать о чувствах Грейс. Но не раньше. Да, вечером и в пьяном бреду все казалось таким простым. Но теперь, когда солнце нещадно било по глазам, усиливая и без того невыносимую головную боль, способную, казалось, расколоть его бедную черепушку пополам, игнорировать разумные доводы родных было куда сложнее. И ему отчасти было стыдно за свои слова. Но, как говорится, после драки кулаками не машут, а значит, ему оставалось только принять события вчерашнего вечера и сосредоточиться на предстоящем разбирательстве в суде. Потом он еще раз все обсудит с родными и извинится за свое поведение. А пока нужно справиться с головной болью и привести себя в порядок. Хотя боль ему казалась в чем-то заслуженной, как минимум, это должно искупить его вину перед Лилли – он уехал вчера, напился и ночевал не дома, а потому не отвез дочку сегодня в школу, хотя мог: великодушная Клэр дала ему на сегодня выходной. Этого уже нельзя было исправить, но Господь послал ему лучших в мире родителей и сестру, и ему не нужно было беспокоиться о том, как Лилли доберется до школы. Это осознание снова заставило его почувствовать стыд. В итоге, Адам встал с дивана, на котором заснул вчера, так и не добравшись до кровати, закинул пару таблеток аспирина и поплелся в душ. Спустя полчаса под струями холодной воды и пару больших кружек крепкого черного кофе без сахара, Лэндон вновь почувствовал себя человеком. Надев свежую рубашку и безупречно сидящий костюм – благо запасной комплект одежды всегда имелся в шкафу – Адам стал мучиться перед зеркалом с «удавкой», как называла галстук маленькая Лилл. Это даже казалось смешным – он с легкостью выигрывал многомиллионные иски для своих клиентов, но не мог справиться с галстуком. Обычно с этим ему помогала мама. Что ж, сам виноват, не нужно было вчера напиваться… Кое-как справившись с узлом, Адам глубоко вздохнул, глядя на свое отражение, натянул на лицо привычную маску непробиваемого профи и вышел за дверь. До здания суда Адам добрался вовремя, у него оставалось в запасе больше двадцати минут, но, оказалось, он все равно прибыл последним. Грейс со своим верзилой-адвокатом и Меган были уже здесь. Все трое спокойно и тихо о чем-то беседовали, причем Олстон определенно держался ближе к Меган, чем к Грейс, и это отчего-то нравилось Лэндону. Правда еще больше ему нравились её распущенные волосы – как хорошо, что она не заплела их сегодня в косу… Поймав себя на этой мысли, Адам нахмурился: с какой стати он снова думает о волосах Грейс Эванс? Нервно проведя рукой по своим волосам, он, наконец-то, подошел ближе и поздоровался: - Доброе утро. До того оживленный разговор тут же смолк, а Грейс на шаг отступила от него в сторону Олстона. Это её бессознательное действие почему-то больно кольнуло Лэндона где-то в области сердца… Тем временем, Меган, как всегда, пытаясь смягчить ситуацию, ответила: - Доброе утро, мистер Лэндон. Нам нужно еще немного подождать, прежде чем судья Локхард примет нас. Крейг, так же, как и Лэндон, заметил реакцию Грейс, но от него не укрылось и то, как Адам при этом помрачнел. «Может, он и не полный идиот… – подумал про себя адвокат, вспоминая, как Лэндон мило общался с дочерью и теперь определенно расстроился, видя, что Эванс дистанцируется. – Лучше бы ему взяться за ум: им с Грейс нужно поладить, чтобы воспитывать девочек, чем бы ни закончился сегодня суд…» - Мистер Лэндон, – протянул он руку Адаму. - Мистер Олстон, – ответил Адам на рукопожатие и перевел взгляд на Грейс. Сегодня Лэндон не казался столь агрессивным, что не могло не радовать, и, справившись с болью, которая захлестнула её при первом взгляде на отца её девочек, Грейс смогла произнести: - Здравствуйте, мистер Лэндон, – еще одним поводом для радости стало то, что её голос при этом звучал ровно. На минуту вновь повисла неловкая тишина, и Меган снова обратилась к Адаму: - Мистер Лэндон, ничего, что я вчера передала конверт с результатами анализов вашей маме? - Все в порядке, мисс Аркелл, я вчера застрял в пробке и приехал слишком поздно. Было бы невежливо заставлять вас ждать так долго. Мама мне все передала, – ответил Адам. Да, именно из-за этого конверта, так не вовремя попавшего в руки Одри, произошла их ссора, но винить в этом блондинку было бы неправильно. - Её лицо мне показалось знакомым, но я не решилась спросить у нее, – продолжила вполне безопасную тему Меган. - Возможно, вы видели её фото в журнале «Puget Sound Business», она долгое время работала там выпускающим редактором, – ответил мужчина, в очередной раз гордясь своей матерью. - О, теперь понятно! У меня оформлена на него подписка, – улыбнулась Аркелл. - У меня тоже… – с нежностью посмотрев на Мегги, прокомментировал Крейг, а затем подключился к беседе: – А в вашей семье кто-нибудь еще занимается журналистикой? - Моя сестра Эмма работает в журнале «Nexus». Она получила диплом журналиста Вашингтонского Университета, но предпочла специализацию по работе с графикой и изображением, и теперь занимает пост технического дизайнера в издательстве. И еще она замечательный фотограф. - Мне всегда нравились обложки «Nexus», – отозвалась Аркелл. - Грейс, а ты ведь тоже училась в Вашингтонском Университете? – вспомнил вдруг Олстон. - Да, только я окончила факультет Английской литературы, – кивнула Грейс. - Значит, вы могли пересекаться с сестрой мистера Лэндона? – снова задал вопрос Крейг. - Эмма немного младше меня, – улыбнулась девушка и робко взглянула на Адама, который впервые улыбнулся Грейс в ответ, слегка кивнув головой. – К тому же, после второго курса я в основном училась экстерном, посещая занятия только дважды в неделю… Возможно поэтому мне не довелось познакомиться с Эммой тогда. - А что заставило вас выбрать такой график обучения? – спросила Меган. - Тогда родилась… Кэтти... – тихо ответила Грейс, и хрупкая атмосфера непринужденности вновь рассыпалась, когда ей пришлось коснуться избегаемой всеми темы. - О… понятно, – прошелестела Аркелл, пожалев, что так необдуманно задала свой вопрос. Все четверо как-то сникли, но, к счастью, в этот момент вышла секретарь судьи Локхард и пригласила пройти в кабинет. Дайан Локхард принимала Лэндона, Эванс и их адвокатов в своем небольшом, но со вкусом обставленном кабинете. Ей было слегка за пятьдесят, однако выглядела она безупречно, к тому же под черной судейской мантией скрывался модный деловой костюм разбавленный ниткой идеального жемчуга, но об этом знать истцам было не обязательно. Главным же её достоинством была признанная репутация мудрой судьи, выносившей справедливые решения даже в самых щекотливых ситуациях, при этом не жалея собственного времени на рассмотрения всех улик и доказательств, казавшихся на первый взгляд незначительными. А сегодняшнее разбирательство было именно таким – щекотливым и задевающим интересы сразу двух несовершеннолетних девочек. - Слушается дело «Лэндон против Эванс», председательствует судья Дайан Локхард, – произнесла секретарь, как только судья остановилась возле своего стола. - Доброе утро, дамы и господа, можете присаживаться, – поприветствовала Локхард всех присутствующих и сама опустилась в кресло. - Ваша честь, – обратился тут же Крейг, – хочу выразить нашу признательность за возможность разбирательства в сжатые сроки и в стенах вашего кабинета. - Все мы понимаем, советник, что дело весьма специфичное, поэтому вполне логично не выносить его в общий зал заседаний, – спокойно ответила женщина. – Прошу, давайте, начнем. Люси, вы можете уже фиксировать, – добавила она, обращаясь к своему секретарю. - Ваша честь, – встала Меган, – мой клиент, мистер Адам Лэндон, ходатайствует об установлении его отцовства в отношении восьмилетней Кэтрин Бейли Эванс. В качестве основания признания отцовства прикладывается результат медико-генетической экспертизы, – блондинка передала документ судье. - Мистер Олстон, – обратилась судья Локхард, – есть ли у вашей клиентки основания оспаривать отцовство мистера Лэндона по отношению к её дочери? - Нет, ваша честь, моя клиентка признает факт отцовства мистера Лэндона. Но в свою очередь мисс Грейс Эванс также заявляет требование об установлении материнства в отношении Лиллиан Элизабет Лэндон. Требования мисс Эванс обоснованы соответствующим подтверждением медико-генетической экспертизы, – Крейг также передал необходимый документ. - Мисс Аркелл, что по этому поводу думает ваш клиент? - Ваша честь, у мистера Лэндона нет оснований оспаривать результаты анализов ДНК, однако мистер Лэндон просит рассмотреть требование установления полной опеки над обоими детьми, – Мег озвучила требование своего клиента, хотя по-прежнему считала его неразумным. Лэндон же, услышав в присутствии судьи то, чего он так хотел еще вчера, вдруг осознал, насколько жестоко звучит его требование. Он посмотрел на Грейс, которая крепко сцепила руки в замок – он успел заметить, что она делала так каждый раз, когда нервничала и пыталась справиться с эмоциями – и не отрывает взгляда от судьи. Ему стало так неудобно, так тесно в собственном костюме, галстук, казалось, душил его… Ему хотелось встать и закричать: «Нет! Я этого уже не хочу!» – но он лишь ослабил узел на галстуке в ожидании ответного хода Крейга, и тот не заставил себя ждать: - Ваша честь, мисс Эванс возражает против требования мистера Лэндона! – вскочил здоровяк. - Означает ли это, что мисс Эванс также требует полной единоличной опеки? – уточнила судья Локхард, чуть сузив глаза. - Нет, ваша честь, мисс Эванс вовсе не настаивает на полной и единоличной опеке. Моя клиентка согласна на совместную и равную опеку с мистером Лэндоном над обоими детьми, – выслушав Олстона, судья удовлетворенно откинулась в кресле, при этом ничем не выражая своих эмоций. Она посмотрела на Лэндона, но он был профессиональным юристом, а потому умел надевать маску спокойствия и отрешенности, и только ослабленный галстук и то, как часто он бросал взгляды в сторону мисс Эванс, выдавало его волнение. Что ж, её работа заключалась в принятии правильного решения, а в данной ситуации самым разумным будет установление совместной опеки, что позволит детям беспрепятственно общаться с обоими родителями. Осталось только подтолкнуть к этому решению Лэндона. Локхард ощущала себя в роли царя Соломона, припомнив древнюю притчу. К счастью, ей не нужно предлагать разрубить младенца, но необходимо напомнить о том, что единственно ценным сейчас является благополучие детей, а значит, придется быть жестокой. - Я должна вынести решение, основываясь на интересах двух несовершеннолетних. Что ж, советники, прошу представить документы и свидетельства, подтверждающие состоятельность мистера Лэндона и мисс Эванс, как опекунов. Следующий час судья Локхард тщательно рассматривала налоговые декларации, справки о доходах, наличии недвижимости, кредитных обязательствах, а также слушала отчеты органов опеки и письменные свидетельства из окружения обеих сторон. Наконец, отложив в сторону очки, судья Локхард приступила к самой сложной части. - Итак, я внимательно выслушала и изучила все представленные свидетельства. Но, несмотря на то, что финансовое состояние мистера Лэндона значительно превышает размеры сбережений мисс Эванс, это нисколько не мешает ей быть опекуном сразу двух детей, к этому же выводу приходят в своем отчете органы опеки. При этом показания родственников, коллег, учителей и школьных психологов свидетельствуют о правильном развитии детей на текущий момент и несомненной способности как мисс Эванс, так и мистера Лэндона нести ответственность за воспитание ребенка. Исходя из вышеперечисленного, я не могу принять какое-либо однозначное решение, поскольку нет никаких очевидных причин не удовлетворить ни одно, ни другое требование сторон. Я могу назначить повторное слушание и дать советникам подготовить дополнительные свидетельства, но заключения государственных органов за это время не могут измениться, а потому не считаю нужным тратить на это мое и ваше время. Единственное, что имеет смысл рассмотреть – это свидетельства самих детей, выслушав их пожелания остаться с кем-то из родителей… - Что, простите?..– пролепетала Грейс, побледнев больше обычного и вцепившись в подлокотники кресла. Такое обращение истицы было, конечно, нарушением этики поведения в суде, но Локхард даже не пыталась уличить в этом напуганную женщину. Вместо этого она еще раз спокойно озвучила свое решение, тщательно выбирая слова, чтобы добиться нужного эффекта: - Мисс Эванс, мистер Лэндон, для принятия решения об установлении опеки над несовершеннолетними Кэтрин Бейли Эванс и Лиллиан Элизабет Лэндон мне необходимо понять, кого из вас они выбирают в качестве опекуна. Поэтому я хочу вызвать ваших детей сюда, на очередное слушание, чтобы они сами озвучили свой выбор. - НЕТ! – одновременно выкрикнули Адам и Грейс, вскакивая со своих мест. - Это невозможно, нет! Вы не можете подвергать девочек такому испытанию! Это причинит им огромную психологическую травму! Мы не можем их заставлять выбирать кого-то из нас! Это неправильно! – Грейс душило бессилие и слезы, но она должна была сделать все, чтобы только избавить малышек от посещения суда. - Я понимаю, мисс Эванс, что вы беспокоитесь о детях, но мы можем пригласить детского психолога, который будет задавать им вопросы. В любом случае, это единственный способ принять правильное в данной ситуации решение, основываясь на интересах детей, – нисколько не смутившись бурного протеста мисс Эванс, которое снова противоречило всем установленным нормам, спокойно ответила Дайан. - Но, ваша честь, – вмешался Крейг, – осмелюсь напомнить, что дети не достигли установленного законом возраста для принятия подобных решений. - Спасибо, советник, но я прекрасно осознаю этот факт, и все же не вижу иного выхода… Если, конечно, у вас нет другого предложения, – все тем же ровным тоном произнесла Локхард, глядя на Олстона, но про себя повторяя: «Ну, же, папаша, прими уже правильное решение!» Будто услышав мысли судьи, Адам, на которого обрушился весь ужас ситуации, в которую он втянул своих любимых девочек и их ни в чем не повинную мать, вновь поднялся и тоном профессионального юриста произнес: - Ваша честь, я полностью разделяю мнение мисс Эванс и считаю недопустимым подвергать наших детей такому стрессу. Поэтому я отзываю требование об установлении единоличной опеки и готов подтвердить свое согласие на совместную опеку с матерью детей, мисс Грейс Эванс. Грейс буквально рухнула в кресло, так до конца и не осознав того, что только что произошло. Не ослышалась ли она? Адам Лэндон действительно согласился на совместную опеку? Грейс почувствовала, что из глаз вот-вот хлынут слезы, а поэтому она втянула воздух через нос, пытаясь справиться с эмоциями – она бы не удивилась, обнаружь сейчас, что полностью поседела, но при этом каждой своей клеточкой она чувствовала небывалое облегчение и что-то смутно похожее на эйфорию – неужели самое страшное теперь позади?.. Адам и сам ощущал нечто подобное – с его плеч будто свалился огромный груз, все это время давивший на него своей непомерной тяжестью. Каким же идиотом он все-таки был, стремясь остаться в жизни дочек единственным родителем! Это было чудовищно, и теперь Адам мог сам себе в этом признаться, понимая, что до этого в нем говорил лишь собственный эгоизм, задетая гордость и страх. Он несмело посмотрел на Грейс, чувствуя огромную вину перед этой хрупкой шатенкой, так отчаянно бросившейся на защиту их детей. Боже мой! Сможет ли она простить его за всю ту боль, которую он причинил ей своими жестокими словами и действиями? Он надеялся, что сможет… хотя бы ради девочек. Судья Локхард дала пару минут, чтобы все присутствующие могли в полной мере осознать произошедшее, про себя удовлетворенно подумав: «Поздравляю, папаша, ты, наконец-то, прозрел…» – после чего обратилась к Адаму: - Значит, мистер Лэндон, вы отзываете свое ходатайство? - Да, ваша честь, именно так. - И вы согласны на совместную опеку? - Да, ваша честь, все правильно, – еще раз подтвердил свои слова Лэндон. - Мисс Эванс, – повернулась судья к Грейс, – вы по-прежнему согласны разделить опеку над детьми с мистером Лэндоном? - Да… ваша честь, – ответила Грейс, неловко приподнимаясь с места. - В таком случае, именем штата Вашингтон суд постановил признать отцовство мистера Адама Френсиса Лэндона в отношении Кэтрин Бейли Эванс; признать материнство мисс Грейс Марши Эванс в отношении Лиллиан Элизабет Лэндон и определяет удовлетворить ходатайство об установлении совместной опеки над названными несовершеннолетними и назначить законными опекунами их родителей: Адама Лэндона и Грейс Эванс. На этом слушание дела «Лэндон против Эванс» считаю закрытым, – четко произнесла судья, ударив молотком. – Советники, копии решения суда вы сможете забрать позже, уточнив у моего секретаря, и на их основании обратиться в органы опеки для оформления всех необходимых документов, – увидев некоторое замешательство на лицах присутствующих, судья добавила: – Можете быть свободны, господа, если, конечно, у вас нет еще каких-либо ходатайств к суду. Дождавшись, когда адвокаты и их клиенты покинут кабинет, Локхард сняла свою мантию и спросила: - Ну, как я сегодня, Люси? - О, Дайан, вы были неподражаемы! – ответила секретарь. – Даже я в какой-то момент поверила в то, что вы можете вызвать двух маленьких девочек в суд. Но все ведь так и задумывалось? - Именно, Люси, – улыбнулась женщина, пропуская сквозь пальцы, словно четки, бусины жемчуга. – Вряд ли что-то другое могло раскрыть глаза этому отчаявшемуся папаше… Ну, слава Богу, все разрешилось так, как и должно было, так что давай отметим это чашечкой чая! – хлопнула в ладоши Дайан, тут же перевоплощаясь из строгой судьи в довольную жизнью женщину. – Я сегодня с утра заехала в одну чудесную маленькую кондитерскую и купила нам потрясающие заварные пирожные! - Кто бы мог подумать, что судья Локхард такая сладкоежка, – хихикнула секретарь и отправилась ставить чайник. ~~~ Грейс растерялась, слушая решение суда, и уже оказавшись в коридоре, куда её мягко вытолкал Крейг, она смогла прошептать: - Это правда? Правда, все закончилось? - Правда, Грейс, теперь ты и перед лицом закона самая настоящая мать Лилли и Кэтти, – приобнял шокированную девушку Олстон. - Мисс Эванс?.. – услышала Грейс. – Я думаю… нам следует все обсудить… – девушка впервые видела, чтобы Лэндон выглядел настолько растерянно и неуверенно, это даже как-то обнадеживало. - Эм… Да, нам нужно все обсудить, – осторожно согласилась она и посмотрела на Олстона. - Все вопросы с документами мы уладим с мисс Аркелл, – сказал Крейг, переводя взгляд на Меган, и после её кивка продолжил: – Я позвоню тебе позже, хорошо? - Конечно, спасибо тебе Крейг! – улыбнулась Грейс адвокату. – И вам, Меган, тоже спасибо. - Ну, что вы… Было приятно с вами познакомиться… – смутилась блондинка: все-таки она представляла в этом деле противоположную сторону, хотя в душе искренне переживала за Грейс. - И мне тоже приятно, – снова улыбнулась Грейс, кинув быстрый, но многозначительный взгляд Крейгу. – Заходите как-нибудь в «Sweet Dreams», я угощу вас фирменным десертом. - Спасибо, обязательно зайду, – поблагодарила Мег, – до свидания, мисс Эванс, мистер Лэндон… мистер Олстон, – с едва заметной ноткой сожаления добавила она. - До свидания, – вместе ответили Грейс и Адам. Крейг быстро пожал руку Лэндону, еще раз ободряюще улыбнулся Грейс и поспешил за удаляющейся по коридору блондинкой. - Мисс Аркелл!.. Если у вас не срочных дел, может, согласитесь выпить со мной кофе? – пробасил Крейг, догнав девушку. - Конечно, – не мешкая ни секунды, ответила Мег и добавила: – И зовите меня Меган… - Меган… – ласково промурлыкал мужчина, и Аркелл, наконец-то, увидела его очаровательные ямочки, о которых столько грезила в последнее время. – И вы меня зовите Крейгом… Это было последнее, что услышали смотрящие им вслед Грейс и Адам, прежде чем пара скрылась за поворотом, и шатенка подумала: «Что ж, кажется, принц Крейг очаровал принцессу Меган, победив дракона, надеюсь, и до поцелуя теперь не далеко. Кстати о драконах…» – и она посмотрела на Лэндона. - Кажется, они могли бы стать красивой парой, – робко прокомментировал Адам: теперь, когда они остались вдвоем, ему было вдвойне неловко и чудовищно стыдно за свое поведение с самого начала их непростого знакомства. - Надеюсь, так и будет, – улыбнулась Грейс. – Кэтти и Лилли были бы в восторге. - Кэтти и Лилли? – удивился мужчина. - Ну, после того, как у них брали анализ ДНК, они решили, что Крейг и Меган похожи на принца и принцессу, и долго это обсуждали… – на этот раз отчего-то смутилась Эванс. - Правда? Вам об этом рассказала Кэтти? - Да, они почти каждый вечер болтают по Skype, а потом Кэтти взахлеб рассказывает мне о том, что Лилли сказала то-то и то-то… Это продолжается уже пару недель. - Да, Лилли тоже без умолку щебечет о новой подружке. Они здорово подружились, – подтвердил Лэндон, после чего повисла неловкая пауза, поскольку оба понимали, что настал тот момент, когда им придется все обсудить. - Давайте выйдем из здания суда, – попросила Грейс, на что Адам тут же кивнул. По обоюдному, пусть и не озвученному согласию они сохраняли молчание, пока не вышли из здания и не дошли до одной из скамеек неподалеку. Еще помолчав с минуту, Адам, понимая, что именно он должен начать разговор, произнес, глядя на Грейс: - Мисс Эванс, я хочу попросить у вас прощения… за все. Я… Мое поведение было просто чудовищным, и все те слова, которые я вам наговорил неделю назад… Понимаете, я испугался, испугался так, как ничего и никогда не боялся… Лилли – самая большая ценность в моей жизни, и я боялся, что меня могут лишить смысла моего существования… И Кэтти… так больно смотреть на нее, зная, что это моя родная девочка, и не иметь права обнять её, прижать к себе, защитить ото всех бед… Хотя, оказалось, что в первую очередь их нужно защищать от меня самого… Теперь я это понимаю, но тогда… Лилли всегда остро переживала отсутствие матери, знаете, когда она была младше, стоило ей увидеть на площадке, как какая-нибудь мамочка целует или просто обнимает своего ребенка, она тут же бежала ко мне, или Эмме, или бабушке… И когда я узнал, что у нее появится мама, которую она так всегда ждала, то… я подумал, что она может выбрать вас, и тогда я её потеряю навсегда… - Но… – Грейс попыталась возразить, но Адам поднял руку и продолжил: - Нет, прошу вас, мисс Эванс, выслушайте меня. Мне необходимо сказать вам все это. Думаю, никто, даже моя семья, не сможет меня лучше понять, чем вы… Я действительно боялся, что Лилли может захотеть быть со своей мамой, и тогда я не смогу ничего сделать. Но самое страшное, что я не желал признаваться себе в своих страхах. Вместо этого я обозлился на весь мир и решил, что именно вы являетесь моим врагом. Эмма, а потом и родители, даже Меган пытались достучаться до меня, но я был глух к их словам, предпочитая скрываться за щитом ненависти – ведь так было проще, легче, не так больно… И тогда, в офисе, когда я сказал, что могу дать девочкам больше, чем вы, я тут же пожалел о своих словах, но не мог в этом признаться, уже не мог остановиться. Адам Лэндон, первоклассный юрист, никогда не ошибается. Кто бы мог подумать, что он окажется самым настоящим идиотом, – горько усмехнулся Адам, глядя куда-то вдаль, а затем снова посмотрел Грейс в глаза. – Простите меня, пожалуйста, мисс Эванс. Я понимаю, что причинил вам столько боли своими злыми словами и жестокими действиями, но я все еще надеюсь, что вы сможете простить меня. Хотя бы ради девочек… Вы ведь такая сильная, все это время, пока я предавался собственному эгоизму, вы не переставали думать о том, что будет лучше для них… Я всегда считал, что Лилли унаследовала свой сильный характер от меня, но я снова оказался не прав… И, кажется, что в последнее время я не принял ни одного правильного решения… – Адам замолк и уставился на свои ладони. В этот момент он боялся посмотреть Грейс в глаза и увидеть, что она не простила его. Ему было очень важно, чтобы она его простила, ведь ему хотелось видеть в этих карих глазах теплоту, понимание и… Нет, конечно же, он не собирался сказать «любовь», но, может быть… уважение? Они ведь оба родители, а потому должны уважать друг друга, чтобы суметь воспитать общих детей, ведь так?.. - Мистер Лэндон, – произнесла Грейс, касаясь рукава Адама, желая, чтобы он посмотрел на нее. – Самое правильное решение вы приняли несколько минут назад, когда отозвали свое прошение. И я за это вам безмерно благодарна. Конечно, мне действительно было очень больно и очень страшно все это время, но я могу вас понять. Я сама очень боялась, что потеряю не только Кэтти, но и Лилли, так и не узнав о ней ничего. А я так хочу знать о ней все… И мои страхи были точным отражением ваших страхов. Я боялась, что желание Кэтти познакомиться с папой пересилит её любовь ко мне. Я боялась, что Лилли не признает во мне мать, ведь я для нее совершенно посторонний человек. В конце концов, я боялась, что суд назначит вас опекуном, потому что вы состоятельнее меня, – увидев, что Лэндон снова пытается извиниться, она покачала головой и продолжила: – Теперь моя очередь… Да, и меня терзали сомнения и страхи, и, честно говоря, я до сих пор боюсь реакции девочек, ведь, как бы мне ни было больно, я приму любое их решение… Я готова вас простить… Я уже вас простила, потому что слишком хорошо представляю, что вы чувствовали, узнав обо всем этом… И еще потому, что мне нужна ваша поддержка, я не смогу в одиночку справиться с тем, что нас ждет. Я даже пока не представляю, как мы обо всем расскажем девочкам. Но мы должны сделать это вместе, вы согласны? Адам не мог поверить, что Грейс так легко простила его. Неужели она настолько добра? Как же он мог не увидеть в ней этого с самого начала? «Каким же я был слепцом!..» – подумал он с сожалением и почувствовал, что хочет обнять эту красивую девочку, эту сильную женщину, так похожую на его дочь, на их дочь. - Конечно, я согласен, – быстро кивнул он, про себя добавляя: «Я на все согласен…» – и чувствуя разливающееся внутри тепло от взгляда благодарных, добрых глаз Грейс. Еще пару мгновений они сидели, молча улыбаясь и глядя друг другу в глаза, впервые за последние две недели ощущая блаженное спокойствие, когда уютную тишину нарушил звук вибрирующего мобильного телефона. - Это мой, – улыбнулась Грейс, доставая из сумочки телефон. – Это моя помощница, Тайра, – добавила она, взглянув на экран, и нажала «Ответить». – Да, Тайра?.. Тем временем Лэндон достал свой коммуникатор, проверяя пропущенные звонки и электронную почту, когда вдруг услышал взволнованное: - Что? – подняв глаза на Грейс, он увидел, что девушка побледнела. – Как, нет, Тайра? Ты везде посмотрела?.. Может, она спустилась в кафе?.. Но… – Адам смотрел, как в карих глазах паника сменяется неподдельным страхом, когда Грейс схватилась своей ледяной ладошкой за его рукав, сильно сжимая руку. – Что?.. Записка?.. Тайра, я сейчас приеду!.. Девушка отключила телефон и по её щекам покатились слезы. - Что случилось? – тут же спросил Адам, с ужасом понимая, что это как-то касается их дочери. – Что-то с Кэтти? – но Эванс по-прежнему не могла вымолвить и слова, глядя куда-то сквозь него. – Грейс! Пожалуйста, Грейс, посмотри на меня! – он слегка встряхнул её, даже не заметив, что впервые назвал по имени. – Грейс, скажи, что случилось? Услышав, как он обращается к ней по имени, Грейс, наконец-то, всхлипнула и посмотрела мужчине в глаза. - Аад-ам… – заикаясь, проскулила она, еще крепче хватаясь за руки мужчины. – Она пропала… Её нет… - Что? Кто пропал? О чем ты, Грейс? – он обхватил её лицо ладонями, заставляя смотреть ему в глаза. - Кэтти, – девушка судорожно глотала воздух, – Тайра… Она… Её нет… Адам, мне страшно… – шепотом закончила она. - Тшш… Успокойся, – также тихо произнес он, привлекая её хрупкую фигурку в свои объятия, гладя по волосам и спине, чувствуя, как маленькие кулачки крепко сжимают ткань его рубашки, и прижимается мокрая от слез щека. – Грейс, пожалуйста, постарайся еще раз все рассказать. Что с Кэтти? Спустя бесконечно долгую минуту Грейс смогла собраться с силами и отстранилась, глядя Адаму в глаза, но он по-прежнему не выпускал её из кольца своих сильных рук, продолжая гладить по спине. Сделав глубокий вдох, Эванс смогла связно выговорить: - Она вернулась из школы, и Тайра проводила её наверх, накормила и оставила делать уроки… А когда недавно поднялась, чтобы проверить, как у нее дела, обнаружила, что Кэтти пропала! Кэтти нет ни дома, ни в кафе!.. – на последних словах её голос снова дрогнул, и она зажмурила полные слез глаза. Услышав это, сердце Адама сковал страх, но он понял, что должен быть сильным за них двоих. Он вновь обхватил её голову руками, стирая большими пальцами соленые дорожки, и как только Грейс открыла глаза, уверенно произнес: - С ней все хорошо, слышишь? С Кэтти все в порядке. Мы обязательно её найдем! Грейс, ты мне веришь? Грейс всматривалась в слегка потемневшие зеленые глаза Адама, пытаясь распознать в них сомнения и неискренность, но видела лишь твердую уверенность и решимость, а потому в итоге ответила: - Да. Я верю тебе, Адам… - Вот и хорошо, – кивнул Лэндон и, взяв её за руку, потянул к своей машине. – Поехали. ~~~ _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
-ANGEL A- | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Спасибо за проду! |
|||
Сделать подарок |
|
Валерия Ильященко | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Ну, наконец-то, Адам пришел в себя и начал думать как нужно.Конечно понятно, что все они переживали, но он мужчина и должен держать себя в руках все же.Иначе как можно на него будет положиться, если он вот так нервничает. А Грейс,как всегда умница. Другой реакции ее, я не ожидала в суде. Надеюсь у адвокатов наших героев что-нибудь да получится.
А Кэтти, наверное, убежала из-за того, что Лили ей рассказала то, что услышала. возможно не так истолковала это все ей. Да Бог, найдется девочка.Будем надеятся. Спасибо за прекрасною и такую эмоциональною главу! ![]() _________________ Спасибо за красивую аватарку НатаЛис!) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Спасибо за главу)) ![]() Наконец-таки Адам взялся за голову) Ему понятно страшно, неопределенность пугает, но он должен держать себя в руках! Поэтому поступил как настоящий мужик - пошел и напился))) ![]() Атмосфера в суде была такая напряженная! Но с другой стороны было даже весело наблюдать как все присутствующие в зале суда пытаются подтолкнуть Адама принять правильное решение))) Но он никак не хотел, сопротивлялся, поэтому судья попала в цель, когда сказала, что хочет вызвать девочек и чтоб они сами решили с кем быть! Адама это сразу отрезвило и он поступил так, как должен был сделать в самом начале! Первый и самый важный шаг уже сделан, Адам и Грейс нашли общий язык друг с другом! Но как раз теперь предстоит самое тяжелое, объяснить это все девочкам и сблизиться с ними! Хотя по ходу Лили уже рассказала обо всем Кэтти, а то чего бы ей просто так пропадать из дома! _________________ — Ты в пятницу до скольки занят будешь?
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|