Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Пустой бокал из-под шампанского (СЛР)

Елизавета Горская: > 24.01.18 20:02

» Как я тебя люблю. Элизабет Баррэт Браунинг

How do I love thee? Let me count the ways. 
I love thee to the depth and breadth and height 
My soul can reach, when feeling out of sight 
For the ends of Being and ideal Grace. 

I love thee to the level of every day's 
Most quiet need, by sun and candlelight. 
I love thee freely, as men strive for Right; 
I love thee purely, as they turn from Praise. 

I love with a passion put to use 
In my old griefs, and with my childhood's faith. 
I love thee with a love I seemed to lose 
With my lost saints, - I love thee with the breath, 

Smiles, tears, of all my life! -- and, if God choose, 
I shall but love thee better after death. 

……………………………………… 

Как я тебя люблю? Люблю без меры. 
До глубины души, до всех ее высот, 
До запредельных чувственных красот, 
До недр бытия, до идеальной сферы. 

До нужд обыденных, до самых первых, 
Как солнце и свеча, простых забот, 
Люблю, как правду, - корень всех свобод, 
И, как молитву, – сердце чистой веры. 

Люблю всей страстью терпкою моих 
Надежд несбывшихся, всей детской жаждой; 
Люблю любовью всех моих святых, 
Меня покинувших, и вздохом каждым. 

А смерть придет, я верю, и оттуда 
Тебя любить еще сильнее буду.

...

Елизавета Горская: > 24.01.18 20:42

» ГЛАВА 4

ГЛАВА 4

Итак.

Все элементарно просто.

Я готовила это тысячу раз.

Почему же я волнуюсь, как перед экзаменом? Даже вон руки дрожат… И пот выступил на лбу…

Хватит, Вита! Возьми себя в руки. Тебе предстоит всего лишь невинное чаепитие.

В компании с мужчиной, который подобрал тебя, мокрую и грязную, привез домой, а потом еще выхаживал после жуткой гипогликемии.

Какой стыд!

Ну ладно. Вернемся к пирожным.

Подпоясавшись своим любимым клетчатым фартуком, ставлю разломанную на кусочки плитку горького шоколада вместе со сливочным маслом на водяную баню — пусть растапливаются. Взбиваю яйца с сахаром — в моем случае, с сахарозаменителем, — добавляю растопленный шоколад с маслом, муку, все тщательно перемешиваю и выкладываю шоколадно-яичную массу по керамическим, предварительно смазанным маслом и присыпанным какао, формочкам. Ставлю будущие фонданы в духовку и забываю о них на пять-семь минут.

Фух! Кажется, получилось.

Выставляю на стол чашки с блюдцами, вазочку с миндалем и уже успевшие остыть шоколадные фонданы. Кладу рядом с чашками накрахмаленные салфетки и чайные ложечки, поправляю цветы в вазе. Бросаю беспокойный взгляд на свое отражение в зеркале. Волосы не торчат в разные стороны — и на том спасибо. Прохожусь по губам бесцветным блеском, проверяю не застряло ли что-то между зубами. Тревожно выглядываю в окно.

А говорят, что англичане пунктуальные. Уже на пол часа опаздывает!

Выхожу во двор и нос к носу сталкиваюсь с... Азатом.

— Ты? — делаю я шаг назад.

Что ему здесь понадобилось?

— Привет, — улыбается Азат и, преодолев разделявшее нас расстояния, притягивает меня к себе. — Я скучал по тебе. Можно? — И прежде, чем приходит понимание того, что происходит, впивается в мои губы страстным поцелуем.

— Азат… — выдыхаю я, тщетно пытаясь вырваться из его объятий, — Азат, что ты делаешь?! — наконец, не выдержав, толкаю я его в грудь. — Прекрати, Азат! Хватит! Что, черт возьми, ты творишь?

— Целую свою жену, — как ни в чем не бывало ухмыляется он.

— Бывшую жену. А если у меня кто-то есть?

— Это вряд ли, — вновь приблизившись, целует он меня в шею. — Ты — однолюб, Вита. Я — твоя первая и последняя любовь.

— Последняя? Это как понимать?

— Я скучаю по тебе, Вита. Что тут непонятного? Мне тебя не хватает.

— Ого! Что-то ты не скучал по мне, когда делал ребенка на стороне.

— Я был дурак! Думал, что люблю Эрику. И я так хотел сына…

— Подожди… — Я пристально смотрю в эти красивые темно-карие глаза. — Азат, только не говори, что…

— Я ушел от Эрики, Вита. Я вдруг понял, что ты — та единственная женщина, что мне необходима… Необходима, как воздух… как вода…

Он вновь склоняется к моим губам, но я резко отталкиваю его от себя.

— Азат… Как ты мог? Ты бросил беременную женщину. Ведь у тебя сын подрастает!

— От сына я не отказывался. Я буду платить алименты.

— Но детям нужен отец.

— Миллионы женщин воспитывают детей в одиночку. Я тоже рос без отца. Забыла? Как видишь, это мне даже пошло на пользу. В шестнадцать лет я был вынужден пойти зарабатывать. Все, чего я добился, все, что я имею сейчас, это только благодаря тому, что этот засранец бросил нас с матерью, когда мне было девять. Моей матери в то время приходилось пахать на трех работах, чтобы прокормить нас. Было тяжело. Очень тяжело. Но выживать как-то нужно было… И я обзаводился связями. Да, порой, криминальными, не спорю. Но такова жизнь, Вита. Или ты, или тебя…

— Вита, здравствуйте, — слышу я знакомый баритон и уже через секунду вижу бодро шагающего со стороны калитки Ричарда. Он во все том же клетчатом пиджаке и оксфордах. Только рубашку сменил на темно-синюю и повязал очаровательную бабочку. В руках его замечаю огромный букет гортензий. И где он их только откопал? Такие в нашем цветочном магазине точно не продаются.

— Прошу прощение за опоздание. Ездил сегодня в город, хотел купить для вас что-то особенное и, как это обычно бывает, машина сломалась в самый неподходящий момент. Пока дотянули на буксире, пока отремонтировали… Я думал с ума сойду от нетерпения. Надеюсь, я не помешал? — уже обращается он к Азату. — Ричард Нортон, — представляется он, пожимая ему руку.

— Азат Эгоян. Муж Виты.

Повисает напряженная тишина. Мне так стыдно, что не могу поднять глаз. Сложившаяся ситуация более чем абсурдна. Но я не готова принимать решения. Азат прав. Я все еще им порабощена. И — черт возьми! — все еще люблю.

— Простите, — наконец разрушает эту гнетущую тишину голос Ричарда. — Уже поздно. Я итак слишком задержался. Мне нужно идти. Приятного вам вечера.

И уложив букет прямо на землю, он уходит, так на меня ни разу и не взглянув.

— Ричард Нортон? — почти выплевывает это имя Азат. — Кто он вообще такой? У вас что, свидание?

— Нет. Он… он как-то подвез меня. И чтобы отблагодарить, я пригласила его на чай.

— О! Да я погляжу ты тут времени зря не теряла. Уже хахаля себе заморского нашла.

— Он мне не хахаль! — не выдерживаю я, задетая его оскорбительным тоном. — Я же говорю, он просто знакомый. Который помог мне в трудной ситуации. Тебе не в чем меня обвинять. И вообще, мы в разводе. Ты забыл? И у тебя есть сын, которому, что бы ты ни говорил, нужны оба родителя. Поэтому… поэтому ты должен уехать.

— Что? — едва ли не рычит Азат — Ты прогоняешь меня?

— Да! Мне нужно разобраться в себе. Ты своим появлением выбил почву у меня из-под ног. Я не могу так, Азат! Ты пять лет скрывал от меня свою вторую семью. Врал мне насчет командировок и аврала на работе, а сам каждые выходные уходил к ней и проводил время со своим сыном, в то время, как я мучилась и страдала от того, что не могу забеременеть и родить нам ребенка. А когда из-за повышенного сахара я попала в реанимацию, ты так и не навестил меня. Ни разу. Тебе было плевать на меня! А сейчас, когда я почти излечилась от любви к тебе, ты… заявляешься и требуешь верности! Хотя не имеешь на это никакого права…

Азат обхватывает мои плечи, его руки опускаются ниже, на талию, и он сжимает меня в своих объятьях нежно и одновременно страстно.

— Вита, я люблю тебя. Я действительно люблю тебя. Только тебя…

— Ты не представляешь, как бы я хотела тебе верить, Азат…

— Так верь мне. Мне нужна только ты.

— Не уверена. Это всего лишь слова. А ты — мастер говорить. Твоя карьера — тому подтверждение.

— Дай мне хотя бы один шанс. И я докажу тебе, что мы можем быть счастливы.

Я делаю глубокий вдох и мягко отталкиваю его от себя.

— Поздно, Азат. Слишком поздно.

...

Alenychka: > 24.01.18 20:57

Какие главные герои симпатичные) Вита такая прям приятная и элегантная) Ричард как есть англичанин, стиль и сдержанность)
Что же Азату понадобилось, десять лет не замечал, а тут стоило Вите новую жизнь построить, как он соскучился Sad

...

Nimeria: > 24.01.18 21:07

Лиза, большое спасибо за продолжение! Flowers И шикарную визуализацию героев tender

И зачем это бывший пожаловал? Shocked

...

НатальяКалмыкова: > 24.01.18 21:35

Спасибо за продолжение! Вот так поворот событий! Откуда муженек явился? Что ему понадобилось от Виты?

...

Lubushka: > 24.01.18 21:55

Вот так всегда, только крылышки расправишь и какая нибудь мразь появится...
Спасибо, за продолжение!

...

Елизавета Горская: > 24.01.18 22:30

Alenychka писал(а):
Что же Азату понадобилось, десять лет не замечал, а тут стоило Вите новую жизнь построить, как он соскучился

Как это обычно бывает. Что имеем, не храним, потерявши, плачем...

Nimeria писал(а):
Лиза, большое спасибо за продолжение! И шикарную визуализацию героев

Пожалуйста. Люблю этих актеров. Они очень красивые - и талантливые.

НатальяКалмыкова писал(а):
Спасибо за продолжение! Вот так поворот событий! Откуда муженек явился? Что ему понадобилось от Виты?

Спасибо, что читаете и вдохновляете. Азат пожаловал без приглашения - причем, без авторского в том числе)))

Lubushka писал(а):
Вот так всегда, только крылышки расправишь и какая нибудь мразь появится...

Да уж) Издержки жанра. Без преград не интересно))

...

digori: > 24.01.18 22:38

По фонданам соскучился. Такая домоправительница уволилась...
Обратно будет на работу звать(
А англичанин-то почему опоздал, тоже фАЗАн расстарался(
Спасибо, Лиза . Очень симпатичные и обаятельные у тебя герои.

...

digori: > 24.01.18 23:32

Ефросинья писал(а):
А откуда он узнал её адрес?

Видимо, подруга все же проболталась((

...

Елизавета Горская: > 24.01.18 23:58

Еще кусь

— Привет, — улыбается Азат и, преодолев разделявшее нас расстояния, притягивает меня к себе. — Я скучал по тебе. Можно? — И прежде, чем приходит понимание того, что происходит, впивается в мои губы страстным поцелуем.

— Азат… — выдыхаю я, тщетно пытаясь вырваться из его объятий, — Азат, что ты делаешь?! — наконец, не выдержав, толкаю я его в грудь. — Прекрати, Азат! Хватит! Что, черт возьми, ты творишь?

— Целую свою жену, — как ни в чем не бывало ухмыляется он.

— Бывшую жену. А если у меня кто-то есть?

— Это вряд ли, — вновь приблизившись, целует он меня в шею. — Ты — однолюб, Вита. Я — твоя первая и последняя любовь.

— Последняя? Это как понимать?

— Я скучаю по тебе, Вита. Что тут непонятного? Мне тебя не хватает.

— Ого! Что-то ты не скучал по мне, когда делал ребенка на стороне.

— Я был дурак! Думал, что люблю Эрику. И я так хотел сына…

— Подожди… — Я пристально смотрю в эти красивые темно-карие глаза. — Азат, только не говори, что…

— Я ушел от Эрики, Вита. Я вдруг понял, что ты — та единственная женщина, что мне необходима… Необходима, как воздух… как вода…

Он вновь склоняется к моим губам, но я резко отталкиваю его от себя.

— Азат… Как ты мог? Ты бросил беременную женщину. Ведь у тебя сын подрастает!

— От сына я не отказывался. Я буду платить алименты.

— Но детям нужен отец.

— Миллионы женщин воспитывают детей в одиночку. Я тоже рос без отца. Забыла? Как видишь, это мне даже пошло на пользу. В шестнадцать лет я был вынужден пойти зарабатывать. Все, чего я добился, все, что я имею сейчас, это только благодаря тому, что этот засранец бросил нас с матерью, когда мне было девять. Моей матери в то время приходилось пахать на трех работах, чтобы прокормить нас. Было тяжело. Очень тяжело. Но выживать как-то нужно было… И я обзаводился связями. Да, порой, криминальными, не спорю. Но такова жизнь, Вита. Или ты, или тебя…

— Вита, здравствуйте, — слышу я знакомый баритон и уже через секунду вижу бодро шагающего со стороны калитки Ричарда. Он во все том же клетчатом пиджаке и оксфордах. Только рубашку сменил на темно-синюю и повязал очаровательную бабочку. В руках его замечаю огромный букет гортензий. И где он их только откопал? Такие в нашем цветочном магазине точно не продаются.

— Прошу прощение за опоздание. Ездил сегодня в город, хотел купить для вас что-то особенное и, как это обычно бывает, машина сломалась в самый неподходящий момент. Пока дотянули на буксире, пока отремонтировали… Я думал с ума сойду от нетерпения. Надеюсь, я не помешал? — уже обращается он к Азату. — Ричард Нортон, — представляется он, пожимая ему руку.

— Азат Эгоян. Муж Виты.

Повисает напряженная тишина. Мне так стыдно, что не могу поднять глаз. Сложившаяся ситуация более чем абсурдна. Но я не готова принимать решения. Азат прав. Я все еще им порабощена. И — черт возьми! — все еще люблю.

— Простите, — наконец разрушает эту гнетущую тишину голос Ричарда. — Уже поздно. Я итак слишком задержался. Мне нужно идти. Приятного вам вечера.

И уложив букет прямо на землю, он уходит, так на меня ни разу и не взглянув.

— Ричард Нортон? — почти выплевывает это имя Азат. — Кто он вообще такой? У вас что, свидание?

— Нет. Он… он как-то подвез меня. И чтобы отблагодарить, я пригласила его на чай.

— О! Да я погляжу ты тут времени зря не теряла. Уже хахаля себе заморского нашла.

— Он мне не хахаль! — не выдерживаю я, задетая его оскорбительным тоном. — Я же говорю, он просто знакомый. Который помог мне в трудной ситуации. Тебе не в чем меня обвинять. И вообще, мы в разводе. Ты забыл? И у тебя есть сын, которому, что бы ты ни говорил, нужны оба родителя. Поэтому… поэтому ты должен уехать.

— Что? — едва ли не рычит Азат — Ты прогоняешь меня?

— Да! Мне нужно разобраться в себе. Ты своим появлением выбил почву у меня из-под ног. Я не могу так, Азат! Ты пять лет скрывал от меня свою вторую семью. Врал мне насчет командировок и аврала на работе, а сам каждые выходные уходил к ней и проводил время со своим сыном, в то время, как я мучилась и страдала от того, что не могу забеременеть и родить нам ребенка. А когда из-за повышенного сахара я попала в реанимацию, ты так и не навестил меня. Ни разу. Тебе было плевать на меня! А сейчас, когда я почти излечилась от любви к тебе, ты… заявляешься и требуешь верности! Хотя не имеешь на это никакого права…

Азат обхватывает мои плечи, его руки опускаются ниже, на талию, и он сжимает меня в своих объятьях нежно и одновременно страстно.

— Вита, я люблю тебя. Я действительно люблю тебя. Только тебя…

— Ты не представляешь, как бы я хотела тебе верить, Азат…

— Так верь мне. Мне нужна только ты.

— Не уверена. Это всего лишь слова. А ты — мастер говорить. Твоя карьера — тому подтверждение.

— Дай мне хотя бы один шанс. И я докажу тебе, что мы можем быть счастливы.

Я делаю глубокий вдох и мягко отталкиваю его от себя.

— Поздно, Азат. Слишком поздно.

...

Елизавета Горская: > 25.01.18 00:01

Девочки, спасибо за отзывы Вы же знаете, как они вдохновляют автора, служат этаким пинком под зад)) Чем больше читаю ваших комментарием, тем быстрее хочется написать продолжение. Спасибо вам большое

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение