ishilda | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Марфа, ты слушай, что тебе люди говорят. И вообще Ромка лучше. Он одумается сейчас.
![]() ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
PoDarena | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() IrinaIrina писал(а):
Но, почему-то жизненно Стараюсь) Люська писал(а):
эээх, житие мое (с) Так и живем! Iris-Fleurette писал(а):
P.S. Парафилия Романа весьма не типична для просто друга. Жду раскрытия темы си... Ирина, спасибо большое за стихотворение! Лена Кулёминатор писал(а):
Ромка, ты так дострадаешься, что на крестины пригласят Не пугай так папу-два!))) evera писал(а):
йда по пивку, брецелю, и домой. Хороший план. Я не Марфа, но согласна) ishilda писал(а):
Он одумается сейчас. Читатели у меня самые гуманные. И самые оптимистичные) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » 2.6Вот в соцсетях Клауса Штибера - ну что за дурацкие имя и фамилия?! – Мрыся отметилась. Совместное фото и подпись: «Фрау Марта Штибер».Нет. Это не про Мрысю! Но на фото была она, и Ромка жадно вглядывался в снимок. Марфа улыбалась с фото. Курточка, джинсы, русые волосы по плечам, ясный взгляд прямо в камеру. А этот… Санта-Штибер обнимает ее за плечи! И подписывает фото: «Фрау Марта Штибер». И еще дальше – «Моя Марта». Хрена ли она твоя, уродец?! Морда у тебя явно кирпича просит. Рома снова отпихнул телефон. И тут же снова подтянул его к себе и принялся листать ленту. Он уже все знал про этого Клауса Штибера – все, что тот соизволил сообщить о себе в соцсетях. И интерьеры его ресторанов выучил так, будто был там завсегдатаем. Ну как, как он, Роман Ракитянский, дошел до жизни такой – что следит за жизнью девушки через соцсети?! Да потому что это не девушка. Это Мрыся. Его Мрыся! С которой всегда можно посмяться. Которая его понимает. Может выдать леща – но по-дружески. А если ему на самом деле хреново – пожалеет. По-настоящему. Так, как умеет только она. Так, что после этого на самом деле стане легче. И понимаешь, что все ерунда, и горы готов сворачивать. А если бы еще позволяла в сиси уткнуться… Это пошло с того раза, на даче, когда они отмечали окончание второго курса. Они с парнями тогда крепко гульнули, и многое не отложилось в памяти. А вот как обнимал ее, как прижимался лицом к ее груди, какая она вся наощупь – это помнил отчетливо так, будто это было вчера. Только это было один-единственный раз – и больше никогда не повторялось. А Рома перевёл все в шутку и периодически дразнил этим Марфу – но только тет-а-тет, потому что за такие шутки в отношении сестры оба братка Тихих с него бы шкуру спустили несмотря на всю их дружбу. Поэтому это было только их – его и Мрыси. Хотя Ромка иногда на самом деле думал – а вот было бы здорово обнять ее по-настоящему. Не приобнять легко, как он обычно делал. А телом к телу. Вспомнить все ее мягкие изгибы. И какая ее грудь наощупь. А вот какие у нее губы – он не знает. И никогда не узнает. Потому что есть такой город Мюнхен. И есть этот сраный Клаус Штибер. Который как раз все про Марфу знает – что положено знать мужу про свою жену. И утыкается ей туда, куда ему заблагорассудится. Не только мосей в сиси, но и… Мелькнувшая в голове картинка белобрысой макушки между женских бедер была такой яркой и такой омерзительно-тошнотворной, что Ромка зашипел. В третий раз отпихнул от себя ни в чем не повинный телефон. Откинулся на стуле, вытянул ноги и уставился в потолок. Судьба всегда благоволила ему. Так как же так получилось, что его Мрыся теперь чья-то Марта Штибер?! Как?! В дверь стукнули, потом она отворилась и в образовавшуюся щель проснулась голова секретаря. Она что-то говорила, но у Ромы было такое ощущение, что выключен звук. Он не понимал ни слова. Лишь последняя фраза дошла до его сознания: «Документы готовы?» Он не стал переспрашивать. - Через пять минут. *** - Рома, ты совсем ничего не ешь. Положить тебе рыбу под маринадом? Ты ее любишь. - Мама, это я, твой старший сын, люблю рыбу под маринадом. - Старший я. Мам, положи мне студня. - Марфа всех приучила говорить «студень» вместо «холодец». - Марфа кого хочешь и к чему хочешь приучит. - А Клаус у нее наверное по струнке ходит на задних лапках. - Петя! Ты говоришь о муже сестры! - Ничего не знаю. Меня с ним не знакомили, на свадьбе мы не гуляли, драки не было. Не настоящий это муж, по-моему. За эти слова Рома бы расцеловал Петьку в небритые щеки. А вот Варвара Глебовна погрозила сыну пальцем и почему-то недобро покосилась на мужа. Тихий-старший чему-то неопределённо и, кажется, весело хмыкнул. А положение и разговор принялась спасать матушка. - Варь, ну расскажи, как у Марфушки дела там в Мюнхене. Варвара Глебовна пихнула в бок закатившего глаза мужа и принялась за рассказ. Потом пошли расспросы, ответы, комментарии. Рома слушал все это, вяло ковыряясь вилкой в рыбе под маринадом. Дружеская встреча двух семей, которая раньше приносила столько удовольствия, теперь навевала тоску. На кого хочешь нагонит тоску рассказ про Мюнхен. *** - Ростислав Игоревич, а не дадите ли вы мне увольнительную? Отец одарил его внимательным взглядом. У них абсолютно одинаковые глаза. Да и во многом прочем отец и сын похожи. Ромка порой задумывался о том, будет ли он таким же, как отец, в зрелости. Иногда эти мысли его угнетали – как и мысли о зрелости в целом. А иногда он тихо радовался тому, что генетика у него хорошая: на отца бабы до сих пор засматриваются – к огромному неудовольствию матушки. - Ромка, - отец откинулся в кресле и с удовольствием повел плечами. – Что за блажь? - Это не блажь. Я имею право на отпуск. Это записано в трудовом кодексе! А я два года пашу на тебя без отпуска и частично без выходных. - Какая жалостливая история, - хмыкнул Ракитянский-старший. А потом еще раз внимательно посмотрел на сына. – Отпуск – это я понимаю. Не понимаю только, зачем идти в отпуск в сентябре. - Я все хвосты подбил, - упрямо повторил Роман. – Можешь проверить. - Я не про то. Верю. Знаю. Я про то, куда ты сейчас отдыхать поедешь. Или у меня есть внук, о котором я не знаю, и которого тебе надо вести в школу? - На Мальдивах круглый год хорошо, - Рома проигнорировал пассаж про внука. Не смешно от слова «совсем». - Логично, - снова откинулся в кресле отец. – Собрался на Мальдивы? Врать родителя Рома не любил. Особенно когда стал взрослым. Он поежился, прежде чем ответить. - Нет. В Мюнхен. - В Мюнхен? – с непонятной интонацией переспросил отец. - Октоберфест! – с места в карьер зачем-то принялся оправдываться Рома. – Куда еще ехать в сентябре и октябре, как не на Октоберфест?! - Ну да, ну да, - закивал головой Ракитянский-старший. – Действительно. За семь верст киселя хлебать. Ну или пива. - Папа! - Не папкай. Две недели тебе хватит, чтобы напиться пива? - Вполне. Уже в дверях его нагнало последнее отчее напутствие. - Марфе от нас сердечный привет передавай. - Обязательно. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Лена Кулёминатор | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Все наш папенька Сатана понял ![]() *тискает Росю* _________________ ![]() Лёха в подарок от Ксюши (fima) |
|||
Сделать подарок |
|
CRAZyDIVA | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Я вот сегодня всё думала про афилированность, в которой нас обвиняют ![]() _________________ я, это самое, взрослая эмансипированная женщина во взрослом эмансипированном мире |
|||
Сделать подарок |
|
Nata-in-hat | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() В паршивом настроении случайно зашла мюда, а тут такой подарочек про деток ![]() Спасибо Вам, ДарьСанна! Сижу улыбаюсь! Как не улыбаться на детей моих любимых главных героев автора. Посмотрим, войдет ли Ромочка в мой топ-3 (*Тихомиров в этот момент нервно закурил в сторонке) А ведь только недавно перечитывала про папенек и как они обсуждали, как Ракитянский-младший женится на Марфе...а тут какой-то Клаус нарисовался....в общем, Роман Ростиславович, решайте проблему в лучших семейных традициях обоих пап ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
ishilda | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() PoDarena писал(а):
ishilda писал(а): Читатели у меня самые гуманные. И самые оптимистичные)Он одумается сейчас. Мы верим в хэ) ну а че?) Пусть старается. Папа вон черт знает куда ездил за мамой. Даша, ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Croshka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Понимала я, конечно, что затишье затянулось) и думала уже, что пора вас искать)) с оперативно-розыскными мерами.
Рада, что новую книгу удалось найти быстро и что было достаточно (все равно мало!) глав, которые можно прочесть. И герои такие живые: Марфа и Рома) и сочетание их для меня неожиданное. Спасибо! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Глава 3 (начало)Глава 3. Из депрессии есть два выхода: вокзал и аэропорт.Всратый Мюнхен. Всратый Мюнхенский аэропорт. И все здесь говорят на всратом дойче! Ромка сердито пнул сумку. Он никому не сказал о своем решении – кроме отца. А отец вряд ли проинформировал кого-то еще – ну, разве что кроме, в виде исключения, матери. Судя по тому, что она ему не позвонила и никак не прокомментировала такое внезапное решение любимой сыночки – вряд ли и ей отец проговорился. Впрочем, от его родителей всего можно ожидать. Могли обсудить между и собой и… и на этом все. Ладно, они люди взрослые, справятся как-нибудь с этой мыслью. Что их взрослый сын вдруг решил поехать в Мюнхен. Почему бы и нет, в конце концов? Только хрена ли ему тут делать, если адреса Марфы у него нет? Можно было спросить. У Варвары Глебовны, например. Но спрашивать – это значит, надо объяснять. А объяснений у Ромки не было. Внятных. А придумывать и сочинять что-то не хотелось – хотя никто не мог бы упрекнуть Рому в том, что языком он работать не умеет – в конце концов, это хлеб его. Но в данном вопросе этот хлеб ничем не мог помочь. Врать Варваре Глебовне Роман не хотел. Выглядеть дураком – тоже. Ромка еще раз пнул ни в чем не повинную сумку и решительно достал из кармана плаща телефон. Марфа взяла трубку сразу. - Рома? - ее голос звучал напряженно. – Привет. Что-то случилось? - Привет, Мрысенька, - Ромка вдруг понял, что соскучился даже по произнесению ее имени. Что уж говорить о самой Марфе… - А я к тебе с просьбой. - Какой? - Забери меня из аэропорта. Я заблудился. - Из какого аэропорта? - Из аэропорта города Мюнхена, - Рома повернул голову и прочитал с табло. – Имени Франц-Йозефа Штрауса. Пауза в ответ была красноречивой. Говорящей. Ромка терпеливо ждал. - Рома, скажи, что ты пошутил. - Я, конечно, не уверен, Мрысь, но тут так написано - что имени Штрауса. Это который музыку писал, кажется. Вальсы там и всякое такое. - Твою мать, Ракитянский! - Нет, я без мамы, один. Я уже взрослый. Марфа замолчала. Роману казалось, что он слышит ее тяжелое дыхание в трубке телефона. Кажется, его тут не ждали. И, кажется, не рады. Но он же уже прилетел. - Нет, если тебе некогда - сам приеду. Адрес скажи, я вызову такси. Ответила Марфа после паузы. - Ракитянский, стой там, где стоишь! С места ни ногой! Я сейчас приеду! *** Марфа положила телефон в карман джинсов и поняла, что сердце у нее стучит как после стометровки. Оно дернулось как спринтер на старте, когда экран смартфона только отобразил входящий от Ромы. А потом заколотилось как сумасшедшее, когда Марфа поняла, что он здесь, он прилетел. Рома, Ромка, Ромочка, мальчик мой милый, умница ты моя… Гадский гад Ракитянский! Марфа села за стол и уперлась лбом в переплетённые пальцы. Так. Так. Успокойся. Возьми себя в руки. Надо сделать несколько вдохов и выдохов. Воды выпить. А потом пойти, сесть в машину и поехать в аэропорт. Ее там ждут. Но Марфа продолжала сидеть, уперев локти в стол. И потихоньку осознавала весь масштаб произошедшего. А произошла у нас, кажется… катастрофа. Под названием «Роман Ракитянский в Мюнхене». Грядущая встреча пугала ее. На место первоначальной неконтролируемой радости пришло раздражение. На него. Но больше всего – на себя. Дверь раскрылась и в кабинет заглянула ее помощница. - Я уезжаю, - Марфа помотала головой. – Буду позже. Срочное? - Нет, - отозвалась та. А подумать можно и по дороге. Мысль о том, что ее там в аэропорту ждет Ромка, все же жгла и не давала думать, сидя на месте. По дороге Марфа думать пыталась. Но без особого, как ей казалось, результата. Все ее мысли свелись к одному. Ни хрена она не преуспела. За окном мелькали чистенькие баварские пейзажи – совершенно чужие. Чужая страна, чужой язык, чужие традиции, обычаи, сам уклад жизни. И муж – чужой. Хотя по документам – ее. Марфа сразу по приезду запретила себе ныть и расстраиваться. Приняла решение – исполняй. Вышла замуж и переехала в другую страну – ну так и живи. Да разве это жизнь?! Хотя внешне все вполне благополучно. Марфа с места в карьер бросилась вникать в нюансы немецкого ресторанного дела – и уже немало в этом преуспела. Каждый вечер она час тратила на уроки немецкого языка. Они даже с Клаусом договорились, что с утра они говорят только на его родном языке. Это приносило плоды. Клаус просто светился от счастья и гордости за нее. В первые же несколько дней Марфа постоянно с кем-то знакомилась. Осознала вдруг, что на фоне местных дам выглядит настоящей красавицей. Нет, у Марфы отродясь не было комплексов по поводу своей внешности. Но свои внешние данные она отнюдь не считала своим главным достоинством. А тут, в Мюнхене… ну королева красоты какая-то. Или она просто к другим стандартам внешности привыкла? Когда она поделилась своими наблюдениями с мамой, она рассмеялась и сказала: «Ну так нечего было в средние века красивых женщин массово на кострах сжигать! Пусть теперь наслаждаются!». В общем, Марфа чувствовала себя чуть ли не королевой красоты Мюнхена. И работа вроде ладилась. И с персоналом проблем не было. И немецкий с каждым днем все уверенней. И Клаус просто светится от счастья и гордости за нее. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
IrinaIrina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Ура, понедельник, а значит "продолжаем разговор" ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Johnny Tapiya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
mirik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Клауса даже чуточку жалко ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Ирэн Рэйн | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Интрига сохраняется – на бумаге брак или всё же нет? ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 635Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
А-нири | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Мужиков жааалко... Но своего жальче ![]() ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Лена Кулёминатор | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Марфа, а куда будем Ромку прятать ![]() _________________ ![]() Лёха в подарок от Ксюши (fima) |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[25434] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |