Роковая ошибка княгини (исторический детектив + ИЛР)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Elka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.04.2009
>03 Май 2016 2:14

Ну что же! Я закончила читать, и... оказывается есть продолжение. Wink
Да я, вроде, и припоминаю, что знала об этом, но так было интересно читать, и так уже хотелось ХЭ. Laughing
Все мои детективные версии оказались неверными, ну и ладно. Smile Удалять я их не буду, ведь это мои "размышлизмы" были, по ходу повествования.
Все герои романа такие яркие, живые! Так хорошо прописаны характерные черты всех персонажей, что реально их представляешь. Когда читаешь - прямо создается эффект присутствия. И по настроению передано отлично: то сопереживаешь всей душой, то ненавидишь от всей души.
Сашенька, вообще, этакий солнечный лучик. Чистая, такая искренняя, умненькая, чудесная девушка. К тому же - маленький "стойкий оловянный солдатик".
И красавчик Мишель, такой высокомерный павлин, поначалу. "Его величество" не смог устоять, конечно, перед такой солнечной девочкой. И он даже, незаметно для себя, стал сам меняться по мере общения с Александрой! И, вообще, Михаил - очень привлекательный персонаж, со всеми своими недостатками и положительными чертами характера.
Хочется отметить, что и время действия романа, конечно, проходило в такой период! То время было смутное - война, революция, смена власти - всё с ног на голову и наоборот. Представляю, сколько еще испытаний впереди ждёт всех!
Про других персонажей отписываться не буду. Здесь уже много писали о них и практически у всех читателей похожие мнения.
Но у меня есть надежда, что и папа Саши, и Мишель будут живы, и относительно здоровы.
Иван Фетисович замечательный человек, прекрасный отец и отличный профессионал. И хотелось бы еще встретиться с ним на страницах книги.
Большое спасибо, Ирина, за твое увлекательное творчество!
Такие у тебя замечательные романы! tender Если начинаешь читать, то всё - не оторваться! wo Тебе надо издаваться!
Дальнейших успехов в творчестве и по жизни!

-----------------------------------------
Некоторое время спустя.

Я тут ещё небольшой подвиг совершила - почитала все комменты, ну, по крайней мере, со страницы 15-й.
Смотрю - вы уже собираетесь экранизировать "Ошибку...".
Так вот, если Джулио Берутти вдруг откажется сниматься, то я ему нашла замену.

За красоту спасибо Светлане/ Aditi Rao
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Irenie Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.12.2014
>03 Май 2016 13:15

Доброго дня! С праздниками всех! Flowers

Элен, извини ради Бога, что я такой опоздун Shocked Два дня меня не было в городе, только сегодня вернулась!
Спасибо, дорогая, что читаешь и делишься впечатлениями! Рада, что тебе нравится роман, и вдвойне приятно было почитать твои догадки)
Ага, значит, Володя?) Ну неспроста же автор упомянул его возраст - вот читатель и отвлёкся от главного, что, собственно, тоже напрашивалось, т.к. Антон у нас рыжеволосый... Всё-таки, согласись, редкость для героя-мужчины, обычно девушки сплошь и рядом рыженькие (взять ту же Сашу), а мужчина... И вот чтобы не привлекать внимания, тень подозрения чуточку упала на Володю... Embarassed
Про Алёну и Алексея. Столько дебатов на эту тему было! Раз ты комментарии читала, то ты их наверняка видела. Вот вроде совсем бедовая Алёнка, а с другой стороны видно же, как она любит своих детей, и что желает им только добра. Но вот понятие счастья у них с Сашей разное. Для одной это богатство и титул, для другой - любимая работа.

Elka писал(а):
Интересно - какую судьбу ей уготовил автор?

Это вот теперь в "Герое"...

Elka писал(а):
Например- заслонила дочь от пули. Или мужа - если он живой вернётся с фронта? Вот моя фантазия разыгралась то!

Ой! Элен, ну ты молодчинка, там в "Герое" действительно кое-кто кое-кого от пули заслонит! Shocked В воду глядишь)

Elka писал(а):
Разрушили все мои теории...

Простииии... Wink Я так хотела удивить!)

Про Алексея:
Elka писал(а):
он, похоже, еще хуже Гордеева.

Тут, конечно, с какой стороны посмотреть. Кирилыч - стопроцентный злодей, а вот Алексей Волконский получится весьма неоднозначным...

Elka писал(а):
И что бы Мишель делал без Дружинина? Ok

Ну точно, добрая фея-крёстная! wo

Elka писал(а):
оказывается есть продолжение. Да я, вроде, и припоминаю, что знала об этом, но так было интересно читать, и так уже хотелось ХЭ. Laughing

Ну так "Герой" же, конечно Wink Я его позиционировала как продолжение к "Роковой ошибке, хотя, если подумать, он вполне сойдёт за самостоятельное произведение.
Секрет открою, Эллен, (хотя это уже давно не секрет, я упоминала) - "Героя" я начала писать РАНЬШЕ, чем "Роковую ошибку". Очень заинтересовала меня история любви на фоне революции, но когда написала несколько глав "Героя", поняла, что без предыстории смотрится как-то сухо. И вернулась назад и написала "Роковую ошибку", а потом снова села за "Героя". Вот как-то так)

Elka писал(а):
Все мои детективные версии оказались неверными, ну и ладно. Smile Удалять я их не буду, ведь это мои "размышлизмы" были, по ходу повествования.

А ну и что! Я люблю, когда читатель делится "размышлизмами", это же здорово! У меня один взгляд на вещи, у других людей - другой! В этом и прелесть tender

Elka писал(а):
Все герои романа такие яркие, живые! Так хорошо прописаны характерные черты всех персонажей, что реально их представляешь. Когда читаешь - прямо создается эффект присутствия. И по настроению передано отлично: то сопереживаешь всей душой, то ненавидишь от всей души.

Элен, спасибо большое, мне безумно приятно!

Elka писал(а):
Сашенька, вообще, этакий солнечный лучик. Чистая, такая искренняя, умненькая, чудесная девушка. К тому же - маленький "стойкий оловянный солдатик".

Вот ты не поверишь, "стойкий оловянный солдатик" в её адрес уже говорили, и, по-моему, не раз! Я ещё тогда запомнила, подумала - ну надо же, как ей подходит! Прям про неё))
А Мишель из высокомерного наглеца под конец исправился, стал хорошим. Ну не то чтобы он был сильно плохим, но чувства к Саше изменили его в лучшую сторону.

Elka писал(а):
Хочется отметить, что и время действия романа, конечно, проходило в такой период! То время было смутное - война, революция, смена власти - всё с ног на голову и наоборот. Представляю, сколько еще испытаний впереди ждёт всех!

Элен, ты снова глядишь в воду! Ooh Революция на носу, правда ведь...

Elka писал(а):
Но у меня есть надежда, что и папа Саши, и Мишель будут живы, и относительно здоровы.

Wink

Elka писал(а):
Иван Фетисович замечательный человек, прекрасный отец и отличный профессионал. И хотелось бы еще встретиться с ним на страницах книги.

Думаю, это я тебе пообещать МОГУ!)

Elka писал(а):
Смотрю - вы уже собираетесь экранизировать "Ошибку...".

Экранизировать))) А что, красавчик Максим Матвеев очень даже ничего! Они с Берутти действительно очень похожи, я даже где-то видела статью о звёздах-двойниках, и там они оба - я тогда ещё так удивилась, думаю - ну надо же! Wink Спасибо за картинки, Элен, чудесная вышла подборка! И атмосферная главное, в духе времени! wo

Elka писал(а):
Большое спасибо, Ирина, за твое увлекательное творчество! Такие у тебя замечательные романы! tender Если начинаешь читать, то всё - не оторваться! wo Тебе надо издаваться!

Огромное спасибо, Элен, за такие тёплые слова и за высокие оценки! Буду и дальше стараться держать марку Wink
Профиль ЛС  

>06 Авг 2016 22:31

» коллаж Мишель и Ксения

Всем доброй ночи!
У меня сегодня родилось целых два коллажа с нашими героями Wink Вот он первый:

Второй будет в "Герое")
Профиль ЛС  

lorka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.03.2015
>06 Авг 2016 22:37

Мой любимчик Берутти!
Ириш, красота неземная!!! wo wo wo

Весна от moxito
Сделать подарок
Профиль ЛС  

yulechka asgard Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 08.11.2015
>06 Авг 2016 22:37

Класс! Ты прям в ударе сегодня! Приятно посмотреть! Только Мишель стремный тут какой-то! А Ксюша прелесть как всегда! Guby Guby Guby Guby Guby Guby Guby

плечи у него что ли мелкие, да и не бритый!

xiomara Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.05.2010
>07 Авг 2016 0:47

Мишель небритый... Как неаристократично! shuffle Аристократ должон даже поздним вечером быть чисто выбрит! Laughing

А не тот ли это момент, когда Ксюшка припёрлась к Мишелю на ночь глядя и потащила его в постель? А в шкафу Санька прячется... Mr. Green

За прекрасный комплект спасибо Иришке - Irenie!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Margot Valois Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.11.2012
>07 Авг 2016 9:56

Девушки, всех сердечно приветствую! Flowers
Дорогая Ирина Николаевна, благодарю за прекрасный коллаж, рада была увидеть на нем Ксюшу - что бы там не говорили, но я сильно прониклась к этому персонажу.

Доброго вечора, я з Харкова!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

lorka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.03.2015
>07 Авг 2016 10:01

xiomara писал(а):
А не тот ли это момент, когда Ксюшка припёрлась к Мишелю на ночь глядя и потащила его в постель? А в шкафу Санька прячется...

Чё то он больно одетый,-при галстуке! Tongue А Ксения ещё и волосы растрепала своими домогательскими ручонками! Wink

Весна от moxito
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>09 Авг 2016 15:55

Всем привет!
Да ладно вам - "не бритый"... Tongue
Это, скорее, тот момент, когда Мишель только-только домой вернулся. Вот и не побрился. А там Ксения Митрофанова бесстыжая, все дела... Embarassed

Спасибо большое, девчат! Flowers
Профиль ЛС  

Леди Лаура Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 16.12.2015
>10 Авг 2016 17:03

Всем привет! Smile Дорогая Ирина, привет! tender

Ирина, основные отзывы я тебе уже написала и оставила дубли, здесь же, в теме скажу от себя. Огромное тебе спасибо, Ирина, за такой прекрасный роман. Ar Я тебе обещала, что дочитаю и вот, дочитала и осталась довольна ( я просто быстро ну никак не умею читать и именно поэтому читала долго, но читалось все очень легко и на одном дыхании! ). Ирина, роман получился интересным, напряжённым и захватывающим. Хорошо, что есть продолжение и финал остался открытый - я с удовольствием прочитаю продолжение. Мне понравилась и детективная линия, и любовная. Отличный финал и хорошо проведённое расследование. Отдельная благодарность за тайны родства героев и за таинственность прошлого Юлии Волконской. Молодец, Ирина, что так постаралась с образами героев. Все понравились, даже злодеи получились эффектными. Поступки героев всегда объяснены и в них есть смысл. Лишнего никого нет. Если сравнивать детективную линию и любовную, в этом романе для меня выше именно детективная, ведь в конце все только начинается у героини. И если ты спросишь меня, с кем я вижу Сашеньку, в конце книги я увидела её именно с Володей, а не с Мишелем. Удивительно точно ты передала труса Авдеева - к сожалению, в реальной жизни есть и такие вот Авдеевы. Пока читала, ужасалась его мерзкому поведению. Shocked В общем, и сюжет романа, и герои - достойные. Very Happy И хорошо, что много второстепенных персонажей - о них читать было интересно и каждый из них играет свою роль. Мне понравилось читать очень большие главы - так герои раскрываются лучше. Ты умеешь вырабатывать стиль и со вторым прочитанным Романом твой стиль мне нравится ещё больше. tender
Дорогая Ирина! Спешу поблагодарить тебя за твоё творчество и за проделанную работу. Через некоторое время я продолжу читать эту серию и возьмусь за "Героя". Оценка - твёрдая "5". Flowers Ирина, молодец. rose А также спасибо Леди за коллажи и обложки! Все проделали большой и благодарный труд!

За аву благодарю Aditi Rao и за комплект спасибо Лелешне
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>14 Авг 2016 13:09

Доброго дня!
Лаура, привет! Я в личку ответила день в день, а в теме с опозданием, за что прошу прощения.

Леди Лаура писал(а):
Огромное тебе спасибо, Ирина, за такой прекрасный роман. Ar Я тебе обещала, что дочитаю и вот, дочитала и осталась довольна ( я просто быстро ну никак не умею читать и именно поэтому читала долго, но читалось все очень легко и на одном дыхании! )

Спасибо, дорогая моя.

Леди Лаура писал(а):
Отдельная благодарность за тайны родства героев и за таинственность прошлого Юлии Волконской.

Да, это самая главная загадка романа Wink

Леди Лаура писал(а):
И если ты спросишь меня, с кем я вижу Сашеньку, в конце книги я увидела её именно с Володей, а не с Мишелем.

За Володю у нас многие голосовали, правда. Потому что он-то, в отличие от Мишеля, куда более открыт.

Леди Лаура писал(а):
Удивительно точно ты передала труса Авдеева - к сожалению, в реальной жизни есть и такие вот Авдеевы. Пока читала, ужасалась его мерзкому поведению.

Жаль, но таких людей много...

Леди Лаура писал(а):
Мне понравилось читать очень большие главы - так герои раскрываются лучше. Ты умеешь вырабатывать стиль и со вторым прочитанным Романом твой стиль мне нравится ещё больше. tender

Я помню, я в начале спрашивала у девочек - стоит ли сокращать? Главы по 10 вордовских страниц, это слишком много. Но все как один сказали - ничего не убирать! Вот и оставила. Хотя я помню, на каком-то сайте меня ругали за чрезмерно большие главы... Ну, всем не угодишь, вот что Wink

Леди Лаура писал(а):
Дорогая Ирина! Спешу поблагодарить тебя за твоё творчество и за проделанную работу. Через некоторое время я продолжу читать эту серию и возьмусь за "Героя". Оценка - твёрдая "5". Flowers Ирина, молодец. rose А также спасибо Леди за коллажи и обложки! Все проделали большой и благодарный труд!

Лаура, спасибо тебе, моя дорогая, за такой эмоциональный отзыв! Точнее, отзывы) Мне приятно. Приходи, конечно, и в "Героя", будем тебя с удовольствием ждать! Flowers
Профиль ЛС  

Леди Лаура Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 16.12.2015
>14 Авг 2016 18:22

Ирина, привет! Smile

О коллажах - отзыв.
Ирина, после прочтения самого романа я решила посмотреть твои работы и коллажи, так как твои коллажи - это нечто особенное. Перелистывала страницу за страницей и просто наслаждалась коллажами. Ты - большая мастерица и твои обложки и коллажи сделаны прекрасно. Serdce Образы на них ярки и подобраны точно.
Также посмотрела коллажи наших мастериц к этому роману. Все получилось очень здорово и замечательно. Отдельно хочу отметить образ Алёны, который предложила Юля. Я сразу узнала эту актрису и на образ Алены подходит то, что надо. В общем, все образы - просто в точку. Ирина, молодец, подбираешь отлично и все подходят. А главное, запоминаются. tender Flowers
Дорогая Ирина. До встреч в новых темах и романах. Сообщу в личке, как только приду в "Герой". Very Happy
Ещё раз спасибо тебе за романы. Very Happy

За аву благодарю Aditi Rao и за комплект спасибо Лелешне
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>15 Авг 2016 14:17

Лаура, доброго дня! Спасибо, что оценила графику. Девочки старались на славу, да и я не отставала, хотя на тот момент только осваивала фотошоп, но уж очень хотелось учиться)
Спасибо, что оценила образы! Рада, что понравилась Юлина Алёна. Это, насколько я понимаю, барышня из ИБД? Wink
Юля меня всё заставляет посмотреть этот сериал, а я никак))) Но в скором времени посмотрю обязательно!
Ещё раз благодарю, Лаура, за твою отзывчивость! Приходи, дорогая моя, мы тебя всегда ждём... tender Flowers
Профиль ЛС  

>06 Сен 2016 18:44

» коллаж

Всем доброго дня hi
У меня случилось маленькое, но событие, спешу поделиться)
В нашем полку прибыло - у нас появился новый, но, наверное, самый важный читатель! tender Вчера роман начала читать моя 80-летняя бабушка! Не знаю, у кого как, но моё старшее поколение, к примеру, относится с большим подозрением к чудесам техники - тем приятней было то, что бабушка отважилась освоить такой диковинный инструмент, как планшет. Сначала, конечно, боялась, но ей очень хотелось оценить, что же там её внучка написала. Её всегда это интересовало, и наверное, она единственная из моих родных, кто относился к моему увлечению писательством серьёзно. Тем более её до слёз тронуло, что я не стала выдумывать благозвучных псевдонимов, а подписалась фамилией Сахарова, её фамилией, фамилией её отца, моего прадеда, героя войны. Хотя мой папа сказал, что надо было брать фамилию мамы - она у неё невероятно редкая (лично я ещё не встречала ни единого человека с такой фамилией) - и невероятно благозвучная. И уж точно не было совпадений ни на каких других сайтах, и меня ни за что не спутали бы ни с какой другой писательницей. Но я сделала так, как и собиралась изначально, на радость бабушке и в память о прадедушке.
И вот вчера вечером бабуля мне позвонила и с сожалением сказала, что посадила батарейку, пока читала... Увлеклась))) За полдня осилила сразу пять глав, а это ого-го сколько, ведь главы-то по 10 страниц... Спрашивала, как его теперь заряжать, чтобы "не прерывать чтения". Какая она всё-таки милая и трогательная!

Девчата, берегите своих близких - и бабушек, и дедушек, и в особенности родителей!

Ну и коллаж нам в тему, чтобы не флудить)

Профиль ЛС  

Margot Valois Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.11.2012
>06 Сен 2016 19:10

Дорогая Ирина Николаевна, дорогие Леди, сердечно приветствую! Flowers
Какой трогательный пост и какой замечательный яркий коллаж с любимыми героями tender Долгих лет бабушке и много-много вдохновения дорогому автору rose

Доброго вечора, я з Харкова!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>26 Ноя 2024 2:47

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете воспользоваться сервисом Запоминалка, чтобы сохранить ссылки на нужные сообщения и быстро вернуться к ним позже. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Читальный зал»: Санта Монтефиоре "Помни мой голос" Корнуолл, 1937 год. Идиллическая жизнь юных влюбленных Флоренс и Руперта рушится, когда... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 4.2- 4.3

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Театр человека эпохи Возрождения

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Роковая ошибка княгини (исторический детектив + ИЛР) [19375] № ... Пред.  1 2 3 ... 40 41 42 43 44 45  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение