Алисия Дэй "Освобождение Атлантиды"

Ответить  На главную » Переводы » Переводы

Справка для читателей переводов

Moonlight Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 11.03.2009
>05 Апр 2010 9:44

Большое спасибо за новую главу!

Katri Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2008
>05 Апр 2010 14:04

Эх, как же я могла пропустить две главы. nus
Девочки, спасибо вам большое за продолжение!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Mad Russian Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 18.08.2009
>05 Апр 2010 14:09

Отлично! Большое спасибо, Катя, LiskaAliska!

Мечта Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.10.2008
>05 Апр 2010 14:41

Спасибо Very Happy Very Happy Very Happy перевод - супер! Ar

dimetra Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 29.10.2009
>05 Апр 2010 19:12

Cпасибо девочкиSmile Ar
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Yulyshka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 12.02.2009
>06 Апр 2010 16:58

Огромное спасибо!!! Великолепный подарок. Ar Ar Ar
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Semi Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 26.04.2009
>06 Апр 2010 22:31

СПАСИБО Вам девочки большое!!!! Flowers Flowers Flowers Flowers Вы просто волшебницы!!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

KattyK Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.10.2008
>07 Апр 2010 13:10

» глава 28

бета-ридинг - LiskaAliska
Атлантида, Военный Кабинет

Кили очнулась от запутанного сна о блестящих камнях и солнечных джунглях и увидела, как Джастис смотрит вдаль. Темные круги под его глазами напоминали синяки. Глаза опять поменяли цвет и были чернее грабительского сердца. Его лицо выражала такую ярость, что Кили поёжилась.
Когда она пошевелилась, он понял, что девушка очнулась. Джастис смотрел на нее с мучительным выражением радости, облегчения и гнева. На его лице появился румянец и теплота, словно весна пришла вслед за ледяным ужасом зимы, и он крепче прижал ее к своей груди, шепча что-то так тихо, что она не могла этого расслышать. Она поняла, что сидит у него на коленях, а он устроился на диване в военном кабинете. И Кили слишком устала, чтобы протестовать против такой близости. Кто-то надел перчатку на ее левую руку, и она была благодарна за это.
- Значит, полагаю, что я пережила Эксперимент с Великой подушкой, да? – она улыбнулась, но никто не улыбнулся ей в ответ. Вэн и Конлан стояли в нескольких футах от них, одинаково спрятав руки за спиной, словно на параде. Но при ее словах, Вэн опустился на диван, и облегчённо вздохнул.
- Эй, док, вы нас напугали. С вами всё в порядке?
- Я в порядке. Просто немного устала, - рассеянно ответила она, уже ища в памяти о видении что-то полезное.
Джастис поднял голову, - Больше никогда, - хрипло заявил он. – Больше никогда мы не позволим тебе проходить через такое.
Она подняла руку к его лицу, и Джастис застыл, когда она его коснулась.
– Вот, теперь ты снова говоришь о позволениях. Я не очень хорошо подчиняюсь приказам, - заметила она, почувствовав, что охрипла.
Почему она охрипла? О, верно. Она кричала. Почти забыла о боли во время удивительного видения. Хотя не могла понять, почему. Боль была ужасной так, что Кили подумала, что ее руки и ноги прямо оторвутся от тела. И это будет медленно. И проделает это раздражённый Бог.
- Если осмелишься коснуться игрушек Бога, то будь готов к последствиям, - поёжившись, сказала Кили. – В любом случае, если я снова коснусь чего-то, связанного с Трезубцем, то тебе уже не нужно будет переживать ни о чем подобном.
- Хуже всего то, что это было напрасно. Мы теперь знаем не больше, чем прежде, - мрачно заметил Конлан. – Примите мои искренние сожаления за то, что наше испытание причинило вам так много боли, доктор МакДермотт. К сожалению, ничего нового мы не узнали.
- Ну, это не совсем так, - ответил Вэн. – Мы узнали имена всех камней. Мы знали, что Звезда Артемиды – сапфир, а Бич Вампиров – жёлтый бриллиант. Мы также узнали, что у нас уже есть изумруд под названием Драконово Яйцо и рубин - Сердце Нереиды. Но есть еще аквамарин, аметист и турмалин, называемые Сирена, Император и Гордость Посейдона, хотя как определить, какое название соответствует какому камню – еще загадка.
- Аларику может быть известно больше о названиях драгоценных камней, - сказал Конлан. – Ты, разумеется, прав. Знание – сила, и теперь мы знаем больше. Однако нам неизвестно, где находятся эти пропавшие камни.
- Это не совсем так, - ответила Кили. – Я знаю, где находится Звезда Артемиды. Или, по крайней мере, куда ее отнесли, когда некоторые атлантийцы покинули родной край.
- Что? – одновременно спросили Конлан и Вэн.
- О, простите. Это не было обычным видением, - медленно сказал она, стараясь говорить настолько просто, чтобы они смогли понять. – Обычно я наблюдаю за событием, которое оставило сильнейшее воспоминание в объекте, связанное с актом насилия, или глубоко эмоциональным событием. Иногда я становлюсь частью одного из людей в комнате. Как будто я нахожусь в теле, как дополнительное сознание. Я так думаю.
Джастис немного ослабил объятия, чтобы отклониться назад и посмотреть на нее. – Я полагаю, что уловил общий смысл, - сухо заметил он.
Кили озадаченно смотрела на него, а потом ее ослабленные нейроны заработали, и она рассмеялась. – Разве это не значит, что мы были созданы друг для друга?
Веселье в его глазах сменилось какой-то темной эмоцией. – Кили, ты даже себе не представляешь насколько.
Она с трудом отвела глаза от обещания - или угрозы - в его взгляде, снова посмотрев на Конлана и Вэна, и даже рассмеялась. – Ты понятия не имеешь, насколько дико вообще разговаривать с кем-то об этом, чтобы меня не пытались запихнуть в психушку. В любом случае, в этот раз было по-другому. Напоминало безумную версию телевидения, где все каналы одновременно играли в HD, 3D, 4D, суперсоник-D.
Она провела рукой по волосам, убирая их с лица. - Я мельком видела, куда были отправлены все камни. А узнала лишь одно место. Например, рубин в какой-то темной вонючей пещере. Очень промозглое место, но я не знаю, где это.
Вэн и Конлан переглянулись, потом посмотрели на нее с растущим уважением.
– Да, мы нашли сердце Нереиды в пещере под горой в штате Вашингтон, - рассказал принц.
- Я лишь уверена, куда отнесли сапфир. Звезду Артемиды. Я видела фреску, - сообщила он, припоминая яркие цента своего видения. – Изображение этой фрески висит на стене в моем офисе. Мой коллега участвовал в раскопках. Это место находится в Сан Бартоло.
Судя по непониманию на их лицах, они не выписывали археологические журналы.
- Сан Братоло, - повторила она лекционным голосом. – Это археологическое место Майя доколумбовских времен в северо-восточной Гватемале. Сейчас это в основном джунгли, хотя в доклассический период Майя там жило много людей. Доктор Вильям Сатурно из музея Пибоди обнаружил разрисованное картинками помещение в основании пирамиды в 2001 году. На основе анализа углерода определили, что настенная живопись относится примерно к 100 г. до н.э., - невероятно интересная находка. На то время это была древнейшая и лучше всего сохранившаяся настенная живопись майя – просто находка, и…
Она запнулась на полуслове и уставилась на них.
– Ох. О, это должно быть именно там. Ваши предки. Те самые отправившиеся по всему миру до Катаклизма. Должно быть, они стали частью какой-то мифологии сотворения мира. Там всегда присутствовал потоп, и…
- Мы в курсе мифов о сотворении, - нетерпеливо рявкнул Джастис. – Что там с Сан Бартоло и Звездой?
- Настенная живопись. Там изображен миф Майя о сотворении. Нарисованы Боги, жертвы и деревья. Одно из жертвоприношений – рыба, по поверьям представляющая собой океаны подводного мира.
Рыбка на ее груди потеплела, но она не вытащила ее из-под рубашки, просто решила подумать об этом потом, и продолжила. – Интересная картина о боге кукурузы. Он смотрит на женщину, стоящую на коленях позади него, и на еще одну женщину с развевающимися черными волосами, над первой женщиной. Они…
- Анубиза, - выдавил Джастис. – Она обожает выражать свою власть над богами-мужчинами.
Кили затаила дыхание. – Правда? Вы считаете, что это могла быть она? Она была даже тогда?
Джастис пожал плечами, он напрягся, а потом расслабился. – Это же было не так давно, верно? Ты сказала 100 лет до н.э.? Черт, мы только что победили Варраву, а он по ее стандартам был еще молод.
- Прекрасно. Гламурные снимки с Анубизой на фреске с Богом попкорна. Мы это поняли, - заговорил Вэн, поднимаясь. – Но что там со Звездой? Если она действительно может спасти Джастиса, нам нужно знать, где она. Не говоря уже о том, что без нее Атлантиде не возродиться.
Кили прислонилась к Джастису, внезапно почувствовав страшную усталость.
– Простите, я отвлеклась. Звезда находится в нише в скале. Ее специально спрятали за рыбьим глазом.
Джастис напрягся, потом поднялся, всё еще сжимая ее в объятиях, словно она ничего не весила. - Тогда мы отправляемся туда. Сейчас же. Мы заберем Звезду, и…
- Не так быстро, - возразил Конлан. – В том месте, должно быть, полно гватемальских охранников, не говоря уже о команде археологов на раскопках. И как мы объясним, что должны испортить важное в историческом плане место, чтобы вытащить невероятно ценный огромный сапфир, а потом еще и вывезти его из страны? Я уверен, что правительство Гватемалы не станет молчать.
Кили напрасно старалась вырвать из стальных объятий и, наконец, перестала сопротивляться. Она наградила Джастиса суровым профессорским взглядом. – Отпусти меня, сейчас же.
К ее удивлению он послушался. Но всё ее обнимал ее за талию, как будто не мог не касаться ее.
Она еще сильнее удивилась тому, что совсем против этого не возражала.
- Правительство, охранники, что бы там ни было. Они не смогут не дать нам пройти, ведь на нашей стороне магия Посейдона, - заметил Вэн.
Кили покачала головой. – Вы не понимаете. Правительство больше не контролирует этот район. Несколько лет назад банда негодяев-вампиров оккупировала весь регион Питен. Никто не в силах их оттуда изгнать, даже подразделение паранормальных оперативников Интерпола. Там слишком густые джунгли и много мест, где можно укрыться. Никто ничего сделать не может, разве что сжечь дотла эти джунгли. Ближайшая деревня всего в нескольких милях от места раскопок и отрезана от цивилизации. Я так понимаю, что жителей посчитали мертвыми.
Джастис стал расхаживать по комнате, всё его тело напряглось до невозможности. – Но ведь по своей природе она – нереидская, верно?
- Что? – переспросил Вэн.
- Звезда Артемиды. Разве нет такой легенды, по которой она была отдана Посейдону в дар от верховной жрицы нереидов?
- Да, это правда, - подтвердил Конлан. – Кто-то из нас хорошо учился, Вэн.
Тот закатил глаза. – Я обращал внимание на то, что мне казалось важным. Спроси меня о двадцати восьми способах убить вампира без оружия.
- Двадцать восемь способов? – Кили стала считаться в уме. Но смогла найти лишь пять. – Правда?
Джастис кинулся через всю комнату, став так, чтобы закрыть от нее своего брата. – Если ты полагаешь, что я разрешу тебе подойти к вампиру так близко, чтобы воспользоваться этими способами, то ты глубоко ошибаешься, - сказал он голосом, полным мягкой угрозы.
- Эй, худшие расхитители гробниц – вампиры…
- Если этот камень принадлежал нереидам, - продолжал Джастис, снова прерывая ее. По ее мнению, он обзавелся дурной привычкой. – Мы наверняка сможем найти его. Если я отправлюсь в джунгли Гватемалы и найду это Сан Бартоло, даже если Звезду Артемиды перевезли, я смогу почувствовать ее.
- Если только его не нашли и не украли тысячи лет назад и давно уже разрезали, создав пару дюжин ожерелий и серёжек, - заметила Кили довольно резко. – И перестань меня перебивать.
- В любом случае, - заметил Конлан. – Ты не можешь пойти никуда, пока Аларик не… навестит тебя.
- Ты имеешь в виду, что пора побывать у меня в мозгу, - мрачно ответил Джастис. – Я сейчас держу нереида под контролем. Мы заключили перемирие. Не заставляйте меня делать что-то, что может нарушить это хрупкое равновесие. Я отправлюсь в Сан Бартоло и посмотрю, что смогу отыскать.
- Если ты идешь, то я пойду с тобой, - сказала Кили, и все трое посмотрели на нее, включив на полную мощность свою атлантийскую надменность, настроив ее на бедняжку-девушку.
О, Боже, им еще многому нужно научиться.
- Этого не будет, - сказал Вэн.
- Я это запрещаю, - заметил Конлан.
- Даже думать не смей, - сказал Джастис. Но потом что-то сверкнуло в его глазах, а его лицо… переменилось. Каким-то образом оно стало мрачным и хищным. Появилась опасная улыбка и такая сексуальная решимость, что она поежилась и отступила.
- Да, - сказал Джастис, который был уже не только Джастисом. – Да, ты можешь пойти с нами.
Прежде, чем она успела ответить, в комнате началась свистопляска. Конлан снова воздел руки вверх и направил сине-зеленую энергию, Вэн бросился к Джастису без оружия, лишь с мрачной решимостью на лице. Синеволосый воин кинулся на землю, подставил подножку Вэну, сбив того с ног. Когда воин снова вскочил, приняв боевую стойку, Конлан метнул два энергетических шара в Джастиса.
Тот рассмеялся и небрежно поднял руку. Сферы разорвались дождем безвредных искр. Потом он указал пальцем на Конлана, выпустив в него струю серебряно-зеленого пламени, которая отбросила принца через всю комнату. Сильно ударившись о стену, Конлан оказался на ногах в мгновение ока.
Вэн воспользовался случаем и бросился на Джастиса, но тот был готов к этому. Он воздел руки в воздух, выкрикнул слово, создавшее спиральную, мерцающую, водную катушку, которая пленила Вэна. Как бы тот не старался выбраться, спираль подстраивалась под его усилия, удерживая его руки по бокам.
Вэн рявкнул что-то Джастису, что-то, что, по мнению Кили, значило нечто довольно мерзкое. Она была в шоке из-за неожиданного насилия, так что просто стояла там, беспомощно размышляя о том, какими силами она обладала против подобной магии.
Только одной.
Состраданием.
Джастис издал крик господства и триумфа, и она знала, что нереид взял над ним контроль. Каким-то образом, ей нужно было достучаться до атлантийского Джастиса.
Ее Джастиса.
Она стоял совершенно неподвижно, лишь немного дрожа, когда он направился к ней, словно хищник. Однако не намерена была становиться его добычей.
Когда он подошёл к ней на расстоянии прикосновения, она воспользовалась своим единственным оружием. – Джастис, мне нужна твоя помощь. Тебе нужно бороться с ним ради меня. Я сделаю всё, что смогу, чтобы помочь тебе, и я с радостью отправлюсь в Сан Бартоло. Мы вместе найдём Звезду Артемиды. Но тебе нужно держать нереида под контролем, я боюсь его.
Он остановился, выставив перед собой руки. Его мышцы напряглись от силы внутренней борьбы, которая разразилась внутри него. Наконец, через несколько долгих мгновений, в нем проявились рассудок и здравомыслие, сбалансировав голод и одержимость в его глазах.
- Я теперь держу его под контролем, - хрипло сказал он. – Но мне нужна ты. Ты должна пойти со мной, или боюсь, я проиграю борьбу навсегда.
Так что, Кили, никогда не поступившая опрометчиво в своей жизни, отбросила всякую осторожность и пришла в его объятия. Вперед в будущее.
– Только попробуй удержать меня. Настенная живопись майа? Пирамида? Сапфир возрастом в одиннадцать тысяч лет с магическими силами? Эй, какой археолог может устоять перед таким?
Морщины вокруг его рта углубились, и он смотрел на нее, испытывая сильный обжигающий голод. – Ради меня, Кили. Мне нужно, чтобы ты отправилась со мной ради меня, а не ради науки, или по другим причинам. Мне нужно, чтобы ты пошла туда ради меня.
- Да, - сказала она, наконец поддавшись тому, что существовало между ними. Независимо от того, что произойдёт, теперь она хотела быть честной. – Я отправляюсь с тобой. Только ради тебя.
Он издал крик триумфа, схватив ее в свои объятия. Потом, как прежде, мир вокруг них растаял, превратившись в каскад вероятностных реальностей. Она закрыла глаза и приготовилась к поездке.

2. Рубин, «Сердце Нереиды»;

3. Сапфир, «Звезда Артемиды»

4. Желтый бриллиант «Бич вампиров»

5. Аквамарин

6. Аметист

7. Турмалин

Спасибо мастерицам за аву, баннер и звание!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Arven Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.07.2009
>07 Апр 2010 13:37

Спасибо большое за перевод новой главы!!!

KSANKA Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 24.12.2008
>07 Апр 2010 13:39

KattyK, LiskaAliska, спасибо за продолжение.
Ах, какие камушки… какие чувства… Замечательный роман нравится мне все больше и больше.

Nalina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 12.12.2009
>07 Апр 2010 13:44

Большое спасибо за продолжение!!!

Мечта Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.10.2008
>07 Апр 2010 14:21

Спасибо огромное!!! Very Happy Very Happy Very Happy

Katri Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2008
>07 Апр 2010 15:35

Замечательное продолжение!
KattyK, LiskaAliska, спасибо за новую главу.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

liliana Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 14.02.2010
>07 Апр 2010 16:46

УРА!!! Новая глава это просто замечательно,нет слов чтобы выразить свою благодарность.Девочки какие вы все таки замечательные,перевод супер,спасибо за то ,что так быстро переводите от счастья растекаюсь лужицей под стол.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

lina-li Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 16.01.2010
>07 Апр 2010 16:51

Спасибо большое!!! Потрясающий перевод!!! Flowers Flowers Flowers Flowers Flowers
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>28 Ноя 2024 21:34

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете узнать о текущих и предстоящих конкурсах на странице презентации конкурсов. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Анекдоты»: Знаете ли вы,что будущих банкиров родители находят в капусте,а будущих курьеров приносит аист? *** -Сколько лет живу на свете,а до... читать

В блоге автора Olwen: Делаем цветочек

В журнале «Хроники Темного Двора»: ПРИНЦЕССА ИЗ ЛЕДЯНОГО ЗАМКА, или ИГРЫ БЕССМЕРТНЫХ. От автора

Ответить  На главную » Переводы » Переводы » Алисия Дэй "Освобождение Атлантиды" [7624] № ... Пред.  1 2 3 ... 40 41 42 ... 66 67 68  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение