Nelita Arven | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Янв 2016 23:04
"Право на поединок"
В этой книге рассказывается о приключениях Волкодава и Эвриха, которые имели место два года спустя после событий первой части. Друзья отправляются в город Тин-Вилена, поскольку Волкодаву нужно узнать о неизвестном мастере боевых искусств, который с недавних пор там объявился. Естественно, друзья переживают множество опасных приключений и знакомятся с разными необычными людьми, среди которых особенно стоит выделить Сигину — женщину, всё время ожидающую своих сыновей (её инкогнито раскрывается очень неожиданно, я с самого начала считала, что она является кем-то более сложным, чем простая сумасшедшая старуха, но ТАКОГО я совсем не ожидала, впрочем, в мифах народов мира боги часто прнимают вид странных людей). По-прежнему бросается в глаза, что из-за внешнего вида Волкодава принимают в штыки, но у тех людей, которые смогли познакомиться с ним поближе и увидеть воочию его доблесть и благородство, он пользуется огромным уважением. Он смело бросает вызов любому злу и побеждает его, тем, кто насилует, грабит, убивает и служит Тёмным Богам, лучше не стоять на пути у отважного венна. К тому же Волкодав всё чаще превращается в пса, это означает, что на помощь приходит великий Предок, причём это происходит в наиболее непростых ситуациях. Несмотря на это, он остаётся скромным человеком. «Он (Дикерона, слепой боец) лишь кивнул и с уважением заметил: «-Теперь понятно, почему моё оружие не причинило тебе вреда. Ты, наверное, знаменитый вождь или колдун. У меня дома считают, что Предок дарит своё обличье только величайшим в роду! -Я не величайший,- проворчал Волкодав.- Просто последний.» В романе критикуется непротивление злу насилием, которое пропагандирует наставница Волкодава Мать Кендарат, с её точки зрения, надо объяснять человеку, что он был неправ и что нужно исправиться, конечно, подобные воззрения хороши, но уместны не всегда, ведь с отпетыми бандитами и головорезами так не поговоришь, они ничего и слушать не станут и, таким образом, можно ещё больше усугубить непростую ситуацию, так что я всё же за «добро с кулаками», которое исповедует Волкодав. Ещё в книге критикуются жестокие, бессмысленные войны, такие, как война двух ветвей народа итигулов, которая длится уже много лет и делает добрых и мудрых людей жестокими и агрессивными, хорошо, что благодаря Волкодаву она завершилась. Вообще, несмотря на то, что венн предпочитает решать все вопросы мечом, во многих случаях он выступает как мудрый миротворец и к нему прислушиваются. Уже видно, как меняется его характер, причём в лучшую сторону, храбрый воин и защитник страждущих и угнетённых не теряет своих лучшие качества, при этом становится более мягким и менее импульсивным. Рада, что Эврих наконец-то понял, что Волкодав является его другом, причём он из тех друзей, который встречаются очень редко и которые всегда помогают и никогда не подводят. Также приятно, что у Волкодава установилась тесная связь с девочкой, которая подарила ему бусину, она — его судьба. Последний поступок веннского воина в этой книге вообще очень благороден — он решил заменить Кендарат на посту наставницы кан-киро, несмотря на то, что обучение ведётся под патронатом неприятного ему жреца Хономера. Кстати, встречи с двумя людьми показались мне очень тягостными: первая — с матерью наёмника Канаона, который в первой книге был одним из слуг изменника Лучезара, Волкодав с Эврихом правильно сделали, что не стали говорить ей, каким он был на самом деле, всё равно для матери её сын самый лучший и горькой, тяжёлой правде она просто не поверила бы. А вторая непростая встреча — с младшим братом надсмотрщика Волка, которого Волкодав убил и тем самым обрёл свободу, ему он расскажет всю правду. Оценка 5 _________________ Большое спасибо Margot Valois за красоту |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Янв 2016 11:59
"Истовик-камень"
Хоть эта книга и является третьей в серии, в ней рассказывается о событиях, которые произошли задолго до событий первой части. В ней идёт речь о непростых испытаниях, перенесённых на каторге в Самоцветных Горах мальчиком, которого позднее станут называть Волкодавом. Уже тогда проявились его сильный характер, непокорность и стремление к справедливости. Будущему Волкодаву противопоставляется его ровесник и соплеменник Волк, который пошёл на путь приспособленчества, подлости, издевательства над слабыми, всё это закончилось для него полной потерей себя, ведь если человек приспосабливается, выслуживается изо всех сил, хочет показать себя ярым сторонником определённого режима, то постепенно теряет человеческий облик и превращается в настоящее чудовище, так что молодой венн стал настоящим Волком, жестоким и безжалостным. Когда Волкодав его убил, то тем самым избавил от личины и Волк уже в ином мире смог вернуть свою истинную сущность. Я думаю, что при других обстоятельствах он был бы хорошим человеком, но, тем не менее, я его не оправдываю и считаю, что даже при самых тяжёлых обстоятельствах надо оставаться человеком, а не опускаться до уровня жестокого и примитивного существа, иначе потеряешь себя. Потому его антиподом и выступает Волкодав, который перенёс много тяжелейших испытаний, но морально стал только сильнее и многому научился, например, очень важно было то, что он понял, что нельзя плохо относиться к другому человеку только из-за его национальности, ведь не виноват же маленький мальчик Аргила в том, что принадлежит к тому же племени, что и кунс Винитарий по прозвищу Людоед, уничтоживший племя Серых Псов. Вообще книга производит более тяжёлое впечатление, чем первые две части, конечно же потому, что её действие происходит в Самоцветных Горах, где попавшие в рабство честные и благородные люди вынуждены добывать драгоценные камни для богатых бездельников. Так обидно, что на этой тяжелейшей каторге погибли многие замечательные люди: отважный воин Мхабр, благородный Кернгорм, мудрый Тиргей и замечательный и талантливый Каттай (он, пожалуй, мой самый любимый герой в этом романе — чистый, открытый мальчик и настоящий друг). Да и среди надсмотрщиков есть люди, которые тяготятся своим положением, например, Гвалиор, которому несчастье помогло понять многие вещи. Кстати, мне нравится, что серия идёт не в хронологическом порядке, если в первую очередь читать эту книгу, многое будет неясно, несмотря на то, что по хронологии события этого романа произошли раньше всего. Оценка 5 _________________ Большое спасибо Margot Valois за красоту |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Фев 2016 21:58
"Знамение пути"
Видно, что Волкодав изменился, причём в лучшую сторону, стал по-настоящему вдумчивым и мудрым Наставником. Хорошо, что его лучший ученик оказался таким сильным и мудрым, что превзошёл учителя. Кстати, младший Волк ещё и во второй части произвёл на меня хорошее впечатление, несмотря на то, что почти не был упомянут, а события этой книги лишь усилили первоначальное впечатление. Младший Волк оказался более сильной личностью, чем его старший брат. А его победа над Наставником Волкодавом выглядит закономерной, я думаю, что последний подзадержался в Тин-Вилене и у него есть другие дела, он явно хочет найти маленькую Оленюшку, которая подарила ему бусинку и перейти от сложной и тяжёлой жизни бродячего воина в спокойную семейную жизнь. А линия, связанная с этой девочкой, получилась очень интересной — Оленюшка выросла, у неё появился жених, причём он любит другую девушку, со стороны молодых людей было разумно назваться братом и сестрой, потому что они так себя и чувствовали по отношению друг к другу, хорошо, что Оленюшке попался в качестве жениха такой добрый и чуткий юноша, который вошёл в её положение. Очень понравилась сцена встречи Оленюшки с матерью Волкодава, видно, что она из другого мира переживает за своего горячо любимого сына и после этой встречи стало окончательно ясно, что Волкодав является суженым девушки. Сама Оленюшка — очень добрая и тонко чувствующая, у меня сложилось впечатление, что она видит мир глубже, чем другие люди. А уж кто мне не нравится, так это Аптахар, чересчур он носится со своей злобой на Волкодава, неужели он не понимает,что его брат сам сопротивлялся, а мальчик только сопротивлялся? Как-то это мелочно таить зло столько времени. А о Хономере я вообще молчу — он и раньше у меня симпатии не вызывал, а в этой книге вообще повёл себя очень подло и некрасиво, пытаясь устранить Волкодава с помощью яда. У меня сложилось впечатление, что жрец разочаровался в своей религии и начинает думать, что жизнь проходит как-то не так, да к тому же ему не удалось поставить кан-киро на службу религии, но это не является поводом для расправы с другим человеком. Конец интригующий, поскольку Волкодав оказывается на корабле своего кровного врага кунса Винитара, переживающего далеко не самые простые времена... Оценка 5 _________________ Большое спасибо Margot Valois за красоту |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Фев 2016 22:02
"Самоцветные горы"
Ну что здесь можно сказать? Роман получился очень богатым на события. Было приятно увидеть встречу Волкодава с замечательным другом Эврихом, попавшим в милость к чирахскому шаду после исцеления его дочери (нечего было противным нянькам пугать девочку и настраивать против любимой кошечки), так что друзья, шедшие разными путями, объединились вновь. Ещё один герой вызвал у меня огромную симпатию, и это Винитар. Если бы Волкодав не убил его отца, то они могли бы быть очень хорошими друзьями, впрочем, в течение всего повествования они и вели себя не как враги, пережили огромное количество опасных приключений, поддерживали друг друга и расстались точно не врагами. Как выяснилось, у Винитара были очень непростые отношения с отцом, да и в целом он ни капельки не похож на Людоеда, напротив, я от него в восторге — это честный, благородный, мужественный и справедливый человек, который тоже не проходит мимо несправедливости. Они с Волкодавом были настоящими союзниками и выручали друг друга. А их спутник Шамарган вызвал у меня очень противоречивые чувства — от резкой симпатии (которая не покидала меня в процессе чтения предыдущего романа, он настолько был мне противен, что мне даже писать в отзыве о нём не хотелось) до сочувствия, он оказался далеко не самым худшим человеком, просто не мог найти своего места в жизни, при том, что является весьма незаурядным человеком, одни его актёрские способности чего стоят. Я ужасно переживала, когда Волкодав, Винитар и Шамарган спасались от людоедов, а государство, где правил родственник Винитара, показалось мне странноватым, а сам родственник — не очень приятным. Но больше всего мне понравилось то обстоятельство, что оказались разрушены те самые Самоцветные Горы, где Волкодаву пришлось перенести очень много тяжёлых испытаний, да и своего ученика он спас. Не ожидала, что Гвалиор и Ксоо Тарким сильно опустятся, впрочем, этому способствовала их однообразная и беспросветная жизнь. Символично, что при разрушении Самоцветных Гор присутствовал единственный человек, который смог обрести свободу, тем более, он спас рабов, предупредив Гвалиора. Последний показался мне каким-то странным: он что, не может отличить призрака от живого человека? Совсем спился, бедняга. Волкодав даже предположить не мог, что причине страданий его в частности и многих других людей в целом очень скоро придёт конец, он просто ехал спасать своего бывшего ученика, незаслуженно отправленного на каторгу. И Оленюшка молодец, поскольку помогла кузнецу найти любимую девушку, она оказалась уже с двумя малышками, я так и не поняла, являются ли они дочерьми Щегла или нет, впрочем, это неважно, поскольку он с огромной радостью принял их. Ещё раз хотелось бы отметить мужественность девушки и умение не теряться при любых испытаниях, несомненно, она — сильная личность, к тому же очень добрая и чуткая, так что не ошиблись великие светлые предки Волкодава, когда нашли ему такую суженую, эта девушка готова пойти огонь и в воду за друзей и любимого человека. Финал получился открытым, радует, что Волкодав и Оленюшка наконец встретились, немного, конечно, разочаровывает то обстоятельство, что их дальнейшая судьба осталась неизвестной, но, тем не менее, финал открытый и каждый читатель может представить любой ход событий. Не знаю почему, но мне кажется, что они зажили спокойной и благополучной семейной жизнью и у них родилось много замечательных деток Кстати, я забыла о неприятной личности по имени Хономер, конечно, он пережил потрясение, когда новые лики Богов, которым он поклонялся, обрели сходство с, мягко говоря, неприятными ему людьми, мне кажется, что после этой истории у жреца произошла переоценка ценностей и он стал как-то мягче и терпимее к народам, исповедующим другие религии, в конце мне показалось, что Хономер захотел глубже понять веннов, вспомнив рассказ Волкодава о жреце, который интересовался обычаями этого народа, вполне возможно, что он точно так же войдёт в историю веннского народа, как и его соотечественник, чьё имя за все 5 книг Волкодав так и не назвал. Оценка 5 _________________ Большое спасибо Margot Valois за красоту |
|||
Сделать подарок |
|
Peony Rose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Фев 2016 0:14
Неля, спасибо за отзывы ))) Снова пережила свои ощущения от прочтения прекрасного цикла.
По поводу финала и жизни Волкодава с Оленюшкой - вспомнила слова другой героини о том, что он, конечно, герой, о таких песни поют, а жить с таким как, ты подумала? ))) И почему-то кажется, что все сложится счастливо, но беспокойно, потому что венна все равно будет тянуть на приключения, он будет спасать слабых и беззащитных, правда, дома его будет ждать та самая, из мечты А судьба Хономера - очень интересна. Мне кажется, исправление этого гордеца было под силу только Волкодаву в содружестве с богами. "Переспорить жреца" ))) И думаю, он смирился до такой степени, что стал потом хорошим человеком и учителем для молодых. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Фев 2016 13:02
"Мир по дороге"
Как и «Истовик-камень», этот роман является приквелом, поскольку Волкодаву 21 год, он не так давно покинул Самоцветные горы и, прежде чем свершить месть, отправился в те места, где жили его друзья по каторге и встретился с их родственниками. В дороге он знакомится с Матерью Кендарат, которая позднее научит его борьбе кан-киро, но в сторону жрицы акцент не переставляется, поскольку во время своих странствий молодой венн знакомится с ещё очень многими интересными людьми. Наиболее сильное впечатление на меня произвёл Иригойен — замечательный юноша, ну просто воплощение света и доброты! Сложилось впечатление, что он впитывает в себя только всё самое хорошее, а плохое от него отскакивало, он стал Волкодаву настоящим другом, жаль, что он так рано ушёл, именно такого друга не хватало венну в течение всех последующих событий, разве что Эврих смог стать для него таким верным и надёжным другом, да и то не сразу. Волкодав по характеру был одиночкой, он решил, что сам может разобраться со своими делами, а это путешествие научило его, что мир не без добрых людей и что даже в таком непростом и жестоком мире могут найтись настоящие друзья, которые всегда готовы помочь. Не знаю почему, но, несмотря на то, что Волкодав уже взрослый человек, который к тому же перенёс тяжелейшие испытания, мне в этой книге он кажется наивным и даже доверчивым. Ему ещё предстоит пережить многое, чтобы стать тем бесстрашным и благородным воином, которого мы знаем по предыдущим книгам. Но уже видно, что это человек,который ставит превыше всего честь и справедливость и не пройдёт мимо, если увидит, что кто-то совершает злые деяния. Из всех историй особенно тронула история девушки, которая стала жертвой наглого сынка правителя, и её сына. Замечательно, что негодяй получил по заслугам, а мальчик был спасён, так не хотелось, чтобы он погиб ещё более страшной смертью, чем его дед. А история воссоединения Каттая с его родителями вообще очень трогательная, я еле сдерживала слёзы, когда её читала, в том, что это воссоединение состоялось, есть заслуга как Волкодава, так и Иригойена, последний затратил на него огромные усилия, приведшие к тяжёлому исходу для него самого. В общем, это книга о дружбе, взаимопомощи, осознании своего места в жизни, умении принимать важные решения без колебаний, благородстве, мужестве, верности, любви, и, конечно же, о том, что в любых ситуациях всегда надо быть на стороне добра и справедливости и быть защитником слабых и угнетённых, и о том, что надо с честью и достоинством переносить трудности. Оценка 5 ________________________________________________________________________________________________ _________________ Большое спасибо Margot Valois за красоту |
|||
Сделать подарок |
|
Настёна СПб | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Мар 2016 0:14
"Поединок со змеем", и наибольшее впечатление на меня произвела вот эта повесть.
Прочитала сборник "ПЕЛКО И ВОЛКИ" Корельский парень Пелко попал в плен к ладожанам, перед этим успев пообещать боярину, рядом с которым сражался, что позаботится о его дочери Всеславе. Но в Ладоге у Всеславы оказался жених - Ратша, тот самый, в бою с которым и погиб боярин. Ратшу уважали в княжеской дружине, но не любили; он был храбрым воином, но говорили, что он - оборотень... Пелко - смелый, ответственный, честный, ему лес - друг, а каждый зверь - брат. А Ратша - красивый, лихой , но... волк. Но не прикажешь сердцу - любить или нет. И само оно выберет, для кого прозвучит девичий голос "Любый мой!" Пускай у любимого "все лицо... в ядовитой волчьей крови", а за плечом высится грозная смерть. Волшебная повесь... В конце я рыдала без остановки. Оценка - 5. _________________ «А ты всё та ж, моя страна, в красе заплаканной и древней...» (Александр Блок) Красота от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
ЯгодкаГорькая | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Мар 2016 8:22
очень нравятся герои Семеновой. Сильные, целеустремленные характеры. с удовольствием читаю все написанное этим автором, до чего дотягиваюсь) |
|||
|
Allegra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Мар 2016 14:22
Пелко и волки
Не в первый раз ловлю себя на странности. При чтении книг мастеров славянского или скандинавского фэнтези (Семеновой, Дворецкой) я не на сюжет обращаю внимание в первую очередь, а на мировоззрение персонажей и зарисовки их быта. Изображение жизни людей настолько правдоподобно, что не возникает сомнений: именно так жили наши предки – в гармонии с природой, ощущая себя её частью, а не пыжась быть хозяевами. Вот молодой корел Пелко попадает в Ладогу, и с ужасом видит, как городская жизнь изменила его соплеменника. Цитата:
Кто слыхал, чтобы долго была удача хапающему без счета, в три горла, в пять рук, тому, кто не просит прощения у добытого зверя, у лесных пичуг за обобранную ягодную поляну, тому, кто, распахивая новое поле, не оставляет на нем дерева для отдыха небесным орлам! Как не вытащить из полыньи провалившуюся лисицу и не отпустить ее в лес, как вообще жить на свете без совести, без чести, зачем, ради чего? А мы? Через тысячу с небольшим лет только и видишь вокруг хапающих в три горла и в пять рук, а над словами «совесть» и «честь» вообще смеются. Тяжело раненая цивилизацией природа мстит человечеству катаклизмами, как будто хочет стряхнуть с себя своих обидчиков. Печаль-беда… О сюжете говорить не буду, в нём один недостаток – хотелось бы больше и подробнее. Спас великодушный Пелко своего соперника и обидчика жестокого Ратшу, а мог бы и добить. Не хочется даже думать, как бы поступили на его месте современные молодые люди. (5) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 508Кб. Показать --- Кельтская магия от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
Aleco | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Апр 2016 14:40
Но потом все-таки выбрала ее почитать. Книга потрясающая. Хотя сравнивать ее буду именно с Волкодавом. И на то есть ряд причин. Действие происходит в том же мире, только много-много ранее (возможно и не одно столетие), на что есть упоминание о Светыни, Аррантиаде, Фойреге (встречается в "Там, где лес не растет"), симураны, почитатели Мораны. В Волкодаве было упоминание о беде случавшийся давно, и именно об этом автор решила и рассказать. Это у нее замечательно удалось. Представьте наш ледниковый период и гибель динозавров от падения метеорита - как смогли бы выжить пещерные люди без тепла, еды, солнца? Семенова же досконально объяснила такой поворот. Только тут наше "раннее Средневековье", "славяне" живущие небольшими общинами. И именно такого правобережника Сквару уводят из семьи. Уводят, чтобы воспитать верным почитателем Мораны - Владычицы, Справедливой ... или Смерти? Не знаю почему, но у меня ощущение, что потом из таких семей правобережников и появятся венны, вельхи. И Сквара придерживается тех же принципов, воспитанных в семье, что и у Волкодава. Он даже чем-то похож на него, не внешне - образом. Но на новом месте придерживаются других принципов и Скваре придется или забыть о своих и принять "новые правила игры" и стать тайным убийцей, или умереть - третьего не дано. Если не можешь прогнуться - тебя сломают. Так и учитель пытается дать свою "правильную" точку зрения на то, что они делают, своим обаянием, примером и жизненным опытом. Параллельно идет политическая борьба за власть в бывшем государстве, единственный наследник которого пропал или умер. Зато остались наследники из младших ветвей правителя. Кого-то убили, кто-то еще имеет силы спрятаться. Семенова бесподобно пишет, какой бы толстой книга не была, но желания бросить не было совсем. Великолепный "русский" язык, плавный слог. Но каждая страница наполнена таким глубоким смыслом, что кажется прочла не 600 книжных листочков, а как минимум 2-3 книги. Читала в одном отзыве, что после окончания срочно хотелось продолжения - тут и согласна, и не согласна. Действительно, ждать пока выйдет продолжение - терпения не хватит. С другой стороны, последние страницы написаны так, что они кажутся окончанием, открытым, но все-таки концом. (Так и мерещились мушкетеры с их возвращением из Ла-Рошели - с Боярским, Старыгиным, Смирнитским и Смеховым. ) Единственное, что было странным для меня (но автор сразу об этом предупреждает) - очень много слов было заимствовано из древнеславянского, большинство уже устарело и не используется. Никаких "словариков" нет. Автор предлагает самим поискать их значение. Часть я понимала, где-то не сразу, где-то потом, что-то нашла в интернете. но сидеть и лазить по интернету вместо того, чтобы читать интересную книгу - не очень. Но опять же, несмотря на это, книга безумно интересная. От смеха до слез. 5+! _________________ Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди… Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди. ЗАБЕЙ НА ВСЁ... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Май 2016 17:57
Мария Семёнова, Андрей Константинов "Меч мёртвых"
Книга неожиданного авторского тандема мне очень понравилась, получился интересный исторический роман с органично вплетённой детективной линией. Очень яркими описаны как главные, так и второстепенные герои. Правда, сложно сказать, имели ли место описанные события, поскольку личность князя Вадима является легендарной, вполне возможно, что это вообще собирательный образ. Да и вокруг имени легендарного конунга датчан Рагнара Лодброка ходило тоже огромное количество легенд. Кстати, вышеупомянутые князь и конунг, а также Рюрик находятся на втором плане и почти не влияют на происходящие события, больше бросаются в глаза разговоры об их действиях, чем сами эти действия. А «погоду делают» сын Рагнара Харальд, его побратим Искра, девушка по имени Крапива и загадочный странник Страхиня. Причём все они показаны не какими-то чересчур идеальными, а людьми своего времени со своими достоинствами и недостатками, тем не менее, это благородные люди, которые не проходят мимо несправедливости. Я с самого начала подумала, что отец Крапивы ни в чём не виноват, а когда узнала, кто убил послов Вадима, то совсем не удивилась, потому что этот боярин мне не понравился с самого начала и получил по заслугам, предводитель разбойников оказался и то гораздо честнее и благороднее. Относительно Страхини я и думала, что он окажется каким-то необычным человеком, но действительность превзошла мои ожидания, впрочем, не надо было мне удивляться, ведь недаром же нитью через всё повествование проходит история любви двоих молодых людей. Несмотря на высокое происхождение Страхини (он же Ингар), непонятно, как сложится его жизнь дальше, впрочем, это также касается остальных героев. Но я так поняла, что, к сожалению, Ингар и Харальд с Искрой пойдут разными путями. Отдельно хотелось бы выделить девушку Кудельку, если бы не эта замечательная целительница, то ещё неизвестно, что произошло бы с Искрой и Харальдом, кстати, последнему она сразу понравилась, хотя он пытался это скрыть даже от самого себя. Несмотря на то, что Куделька не дала Харальду окончательного согласия быть его женой (переступив через свои чувства), всё же очень хотелось бы видеть их вместе, пусть берут пример с Искры и Крапивы. Вообще этот роман показывает, какими должны быть настоящие дружба, любовь и взаимоуважение и что не стоит отступать с намеченного пути, даже если придётся преодолевать тяжелейшие препятствия. Оценка 5. _________________ Большое спасибо Margot Valois за красоту |
|||
Сделать подарок |
|
Aleco | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Май 2016 23:39
Nelita Arven писал(а):
Мария Семёнова, Андрей Константинов "Меч мёртвых" Только мне жаль девушку, взошедшую на костёр (имя забыла), у них с Ингаром могло что-то получится. _________________ Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди… Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди. ЗАБЕЙ НА ВСЁ... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Июл 2016 18:03
"С викингами на Свальбард"
Главному герою Хельги почти 15 лет и он является родственником героев «Лебединой дороги» Хальгрима и Видги, соответственно, племянником первого и двоюродным братом второго. Его мать — славянка, прожившая с отцом всего 9 дней, потом последний погиб. Казалось бы, мальчик живёт спокойной, мирной жизнью, но однажды он попадает на корабль к мореплавателю (сэконунгу) Ракни, который направляется на Свальбард (Шпицберген). Во время этого путешествия Хельги пришлось перенести непростые испытания, найти настоящих друзей и, к сожалению, потерять человека, который мог бы стать его верным и преданным побратимом. После путешествия юноша стал очень храбрым, сильным и мужественным. Вообще Хельги мне очень понравился, он добрый, искренний, очень тепло и сердечно относится к маме, гордится своим отцом, который погиб ещё до его рождения, с большим уважением относится к родственникам и считает большой честью стать частью их семьи, при этом Хельги не высокомерный, он не кичится своим происхождением и выполнял довольно унизительные поручения Ракни, при этом не качая права и не выясняя отношения с сэконунгом. Он обладает огромной выдержкой и силой воли, эгоизм ему чужд, Хельги очень искренне радовался за Оттара и Беленькую, а уже двумя достаточными доказательствами его доброго сердца являются стремление во всём поддерживать Оттара и то обстоятельство, что после гибели последнего Хельги станет помогать его сыну. Я так и думала, что Ракни с Оттаром сразу поверили Хельги и просто устроили ему испытание, чтобы научить его выживать в непростых условиях и закалить его характер. Викинги показаны очень сильными личностями и настоящими мужчинами, книга очень понравилась. Оценка 5. _________________ Большое спасибо Margot Valois за красоту |
|||
Сделать подарок |
|
Аника | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Сен 2016 21:42
» "Валькирия" - арт по книгеДевочки, привет!Вот и я наконец то. Принесла вам свою презентацию с графического конкурса, конкурса комплектов на тему "Любимая книга". Сделала арт по роману Марии Семёновой "Валькирия (Тот, кого я всегда жду)" Копирование ЗАПРЕЩЕНО! Предназначено для личного пользования! Тот, кого я всегда жду. Марина Забродина А так же песенки, посвящённые роману можно послушать. И конечно, спасибо всем, кто голосовал за мою работу и написал много хороших слов! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 353Кб. Показать --- by Lady Blue Moon |
|||
Сделать подарок |
|
natalik nn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Сен 2016 22:10
Леди, доброго вечера!!!
Пришла попроситься в вашу тёплую компанию. Долго присматривалась к этому автору, но как то боязно было. Вдруг не моё? А тут случился замечательный тур "ШК" "Любимая книга". Мастерицы поделились с нами своими любимыми произведениями. А я под впечатлением начала читать историю о Зимушке. У меня, наверное, не получится передать тех эмоций, которые я получила от этой книги. Это невероятная история. Спасибо, Аника, за чудесную тему "ШК", за твоё мастерство и отзывчивость. Сейчас совсем мало времени, но я обязательно скоро приду с отзывом на книгу "Валькирия (Тот, кого я всегда жду)". ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 7975Кб. Показать --- by Аника |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
27 Ноя 2024 13:48
|
|||
|
[89] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |