Путь скарабея (ИЛР, 18+)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Tannit Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.12.2015
>26 Дек 2016 6:16

» Глава тринадцатая (окончание)

Свобода… Для обычного человека состояние неограниченной свободы необычно и пугающе непривычно. Вольный странник - в отличие от дикой птицы, которая вырвалась из клетки и вернулась в привычную среду обитания, летящей прочь, лишь бы подальше от своей тюрьмы - получает несказанное удовольствие от возможности отправиться, куда угодно. Он испытывает редкое ощущение восторга и удивления, которое незримо возвышает над окружающими, обремененными семейными и общественными обязанностями и привязанными к дому, какому-то определенному месту на земле. Свобода наполняет его радостью от осознания собственной избранности и расправляет плечи, наделяет окрыляющей легкостью и вселяет обманчивую уверенность, что нет непреодолимых трудностей.

Свобода не имеет смысла, когда не знаешь, что с ней делать. Она ничего не даст сама по себе, ничего не принесет.

Свобода, неразрывно связанная с достижением определенной цели, становится воистину бесценным даром судьбы.

Иллюстрации в главе - наскальные рисунки Тассили (Сахара), разных периодов.

Продолжение: https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=5174669#5174669

НадяКороткова Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.02.2015
>26 Дек 2016 7:40

О, глава появилась. Ночью что ли, ты ее ,Таня, выложила? Спать надо, а не писательством заниматься. Прочитаю, выскажусь Ok
Профиль ЛС  

>26 Дек 2016 8:42

Привет, Надя!
НадяКороткова писал(а):
О, глава появилась. Ночью что ли, ты ее ,Таня, выложила? Спать надо, а не писательством заниматься. Прочитаю, выскажусь Ok

Еще не ложилась сегодня. Скоро пойду, посплю.
Если бы сегодня не выложила, то глава бы у меня зависла.

Margot Valois Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.11.2012
>26 Дек 2016 13:37

Таня, дорогие девушки, приветствую и благодарю дорогого автора за продолжение! rose
Начну с того, что мне очень понравилось оформление блога и представленные иллюстрации, понравилась образность слога, органичное сплетение исторических событий, легенд и преданий, мифологии, научных изысканий, мистики и чувственности - всего в меру, в выдержанных пропорциях, доступно подано понятным языком.

Доброго вечора, я з Харкова!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Элен-ка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 22.09.2015
>26 Дек 2016 14:04

Таня, замечательно описала окружавшую наших беглянок природу. Very Happy Я в этом плане ленивая. А ты так подробно, но не навязчиво, провела нас по всем тропками, дала возможность взглянуть глазами Виттории на горы, на рисунки. Виттория-исследователь, наконец-то, она занялась любимым делом.

Печально было вновь услышать историю гибели таргов. Всё не вечно. Они были сильными, гордыми, независимыми, но и они остались в прошлом. Наскальными картинами я всегда восхищалась. Так точно передаются контуры фигуры животных, их движения. Даже завораживает, когда рассматриваю. wo

Цитата:
Махсуд бывал в этом ущелье, со своим другом Алимом туда ходил, - Ибрахим покачивался, глядя в небо. - Раньше только о проклятом ущелье и болтал... болтал без умолку. Теперь из него слова не вытянешь.

Тоже интересный момент. Девушки не одиноки в своём стремлении найти сокровища. А мужчины, даже зная об смертельной опасности, идут в ущелье. Живы ли они, или остались жить там? Девушкам нужно быть весьма осторожными. Подозреваю, что змея - это всего лишь маленькая опасность. Где-то бродят и другие золотоискатели. Gun

Цитата:
- Мне все ведомо, Вита, - проникновенным тоном пояснил он. – Тебе нужен наследник.

Наглый весьма этот Тамо. Считай что он насильно соблазнил девушку - я Бог, давай ложись и наслаждайся. Однако... Sad

Интересные, однако, Вите снятся сны Laughing И почему Бог любви явился в образе Рональда? Shocked Всплыли наружу потаённые мысли? Хоть Вита и ругается всё время на Рональда, а мысленно-то желает его Laughing А что, если Вита уже беременна? А? И Бог любви лишь дал её понять это, совокупившись с ней виртуально? Laughing И всё же - почему Рональд, а не Алекс? Shocked

Таня, чувствуется, что эта глава тобою рождена в муках, но оно того стоило! wo Very Happy

>26 Дек 2016 17:23

Привет еще раз!
Начала читать новую главу с воодушевлением, наслаждаясь витиеватыми конструкциями сложносочиненных и сложноподчиненных предложений, а закончила с улыбкой на губах. Видимо, это уже становится традицией, когда берусь за твой роман. После недавних Витиных сумасшедших скачек верхом на Фростене, мне даже как-то было странно слышать о природеSmile Скажу тебе, Танюша, твоими же словами: либо я давно твой роман в руки не брала, либо ты стала писать лучше. Laughing Ага! Стиль повествования поменялся, особенно в начале главы, где идут пару головокружительных, длинных предложений. Делаю вывод, что чем дольше не пишешь, тем большая разница чувствуется между новыми и старыми главами. Это и хорошо и плохо. Хорошо тем, что совершенствуешься, плохо потому, что придется позже возвращаться в начало и редактировать стилистику. Tongue (Зря ты мне сказала, про разницу в стиле, для меня это, как для гончей красный флажок. Второй день сижу и редактирую).
Описания природы -высший пилотаж. Диалоги тоже, как всегда на высоте. Бог любви в роли Рональда - это что-то с чем-то. А почему именно в образе Рональда он пришел к Вите во сне? Подсознание - коварная вещь. Видать, девочка сожалеет, что не удалось мальчика оприходовать в порыве распущенности, недоудовлетворенность, так сказать. Бедный Фростен, он на ней жаниться собиралси, а она... Таня, ты хоть из Виты нимфоманку не сделай, беда будет.
Профиль ЛС  

>26 Дек 2016 17:46

Спасибо за отзывы. Smile

Привет, Рита!
Margot Valois писал(а):
Начну с того, что мне очень понравилось оформление блога и представленные иллюстрации, понравилась образность слога, органичное сплетение исторических событий, легенд и преданий, мифологии, научных изысканий, мистики и чувственности - всего в меру, в выдержанных пропорциях, доступно подано понятным языком.
Такие комментарии пишешь, что сказать в ответ нечего. Laughing
Полагаю, что каждый автор – если знает свою тему и представляет, что хочет сказать, а не графоманит - пишет так, что все было понятно и у читателя не возникали вопросы.
Я очень старалась.
Мне очень нравится функционал в блоге, позволяющий оформлять главы и статьи. Получаю больше эстетическое удовольствие иллюстрируя текст.

Привет, Лена!
Элен-ка писал(а):
Таня, замечательно описала окружавшую наших беглянок природу. Very Happy Я в этом плане ленивая. А ты так подробно, но не навязчиво, провела нас по всем тропками, дала возможность взглянуть глазами Виттории на горы, на рисунки. Виттория-исследователь, наконец-то, она занялась любимым делом.
Как же без фона и атмосферы? Девицы же не в четырех стенах сидят, а путешествуют.
Умучилась с этими описаниями. И ведь не пускают дальше, пока это все не опишешь. Здесь было важно показать отличие между речной долиной и горами – это два разных мира.
Элен-ка писал(а):
Печально было вновь услышать историю гибели таргов. Всё не вечно. Они были сильными, гордыми, независимыми, но и они остались в прошлом.
Очень много гордых горских народов и народностей кануло в Лету, не оставив следа.
Тизири у меня, типа, «последний могикан».
Элен-ка писал(а):
Наскальными картинами я всегда восхищалась. Так точно передаются контуры фигуры животных, их движения. Даже завораживает, когда рассматриваю. wo
Тассили – огромный горный массив, рисунки и фрески – каменная летопись народов 4 рас. Первые рисунки датируются, примерно, 8 тысячелетием до н.э. В этот период Сахара была саванной.
Смотри, какая прелесть.
Элен-ка писал(а):
Цитата:
Махсуд бывал в этом ущелье, со своим другом Алимом туда ходил, - Ибрахим покачивался, глядя в небо. - Раньше только о проклятом ущелье и болтал... болтал без умолку. Теперь из него слова не вытянешь.
Тоже интересный момент. Девушки не одиноки в своём стремлении найти сокровища. А мужчины, даже зная об смертельной опасности, идут в ущелье. Живы ли они, или остались жить там? Девушкам нужно быть весьма осторожными. Подозреваю, что змея - это всего лишь маленькая опасность. Где-то бродят и другие золотоискатели. Gun
Тизири – законная наследница сокровищ таргов, и знает, где спрятано золото. Она прямиком идет.
Лен, будут в горах интересные приключения.
Элен-ка писал(а):
Цитата:
- Мне все ведомо, Вита, - проникновенным тоном пояснил он. – Тебе нужен наследник.
Наглый весьма этот Тамо. Считай, что он насильно соблазнил девушку - я Бог, давай ложись и наслаждайся. Однако... Sad
Интересные, однако, Вите снятся сны Laughing И почему Бог любви явился в образе Рональда? Shocked Всплыли наружу потаённые мысли? Хоть Вита и ругается всё время на Рональда, а мысленно-то желает его Laughing

Вита испытала оргазм в его объятиях, без полового контакта. Подобное случается у более 30% женщин, объясняют явление по-разному. Фрейд считал, это - от повышенной чувствительности, сильного либидо.
Слова о наследнике, безусловно, сигнал из подсознания. Вита и думать о нем забыла, в горах она занимается наукой. Провокацией для эротического сна стала история святилища. Laughing
Элен-ка писал(а):
А что, если Вита уже беременна? А? И Бог любви лишь дал её понять это, совокупившись с ней виртуально? Laughing И всё же - почему Рональд, а не Алекс? Shocked
Лен, у Виты цикл начался вовремя, правда, в неподходящем месте.
Рональд, как партия, для Виттории предпочтительней, чем Алекс, и постоянный персонаж ее снов, который появляется в разных образах. В этом случае – эксгибиционист с перьями в волосах. Еще подумаю над этим эпизодом, чтоб прикольней был.
Элен-ка писал(а):
Таня, чувствуется, что эта глава тобою рождена в муках, но оно того стоило! wo Very Happy

натаниэлла Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.09.2008
>26 Дек 2016 18:26

Привет!
Таня - глава очень интересная! познавательная (обожаю), иллюстрированная (люблю любоваться на горные пейзажи).
узнала, что мясо змеи похоже по вкусу на курицу Shocked
Эротический сон Витты был презабавен. Вот, значит, о ком она на самом деле думает вроде как уехала науку вперед двигать, а в подсознании совсем другие мысли бродят. Не была бы она влюблена, не произвел бы на нее такое впечатление храм любви.
про голоса дев, которые зовут куда-то в горы... поэтично и страшновато. А может, правда зовут? не хочется думать, что сильный молодой парень попросту спятил.

Тизери преобразилась. Это правильно и закономерно. Ловко расправилась со змеей -- наверное, здесь у нее крылья вырастают. Может, и вгороде бы она была ловкой и быстрой, но тут все получается у нее непринужденно и изящно.

Красивые описания природы
Таня, спасибо

>26 Дек 2016 19:15

Привет, Надя!
НадяКороткова писал(а):
Начала читать новую главу с воодушевлением, наслаждаясь витиеватыми конструкциями сложносочиненных и сложноподчиненных предложений, а закончила с улыбкой на губах. Видимо, это уже становится традицией, когда берусь за твой роман.
Юмора в первых главах мало, потому что воспоминания идут на фоне трагедии. Тяжелые главы. Потом посмотрю, можно ли туда любви добавить, вставить что-нибудь про упомянутого вскользь жениха Виты.
Но это пока не первостепенная задача.
НадяКороткова писал(а):
После недавних Витиных сумасшедших скачек верхом на Фростене, мне даже как-то было странно слышать о природеSmile Скажу тебе, Танюша, твоими же словами: либо я давно твой роман в руки не брала, либо ты стала писать лучше. Laughing
Может у меня муза сменилась? В описании пейзажей я еще в Велиаде руку набила, хотя в Скарабее природа другая. Ну а постельная сцена… Хотелось, чтобы она была до ужаса необычной. Smile Просто эротику мне как-то уже неинтересно писать.

НадяКороткова писал(а):
Бог любви в роли Рональда - это что-то с чем-то. А почему именно в образе Рональда он пришел к Вите во сне? Подсознание - коварная вещь. Видать, девочка сожалеет, что не удалось мальчика оприходовать в порыве распущенности, недоудовлетворенность, так сказать. Бедный Фростен, он на ней жаниться собиралси, а она... Таня, ты хоть из Виты нимфоманку не сделай, беда будет.
Не буду делать из Виты нимфоманку, ты ж мне об этом с самого начала говорила. Smile Пока ограничусь любовным треугольником, и дальше постараюсь не в любовных перипетиях не создавать больше трех углов. Laughing Да и Зиры хватает, по части свободы нравов. А в эротическом сне, спровоцированным ночевкой в особом храме – да! – именно подсознание отождествило Рональда с богом любви.

Привет, Нат!
натаниэлла писал(а):
Таня - глава очень интересная! познавательная (обожаю), иллюстрированная (люблю любоваться на горные пейзажи).
Можно было больше познавательного написать о фресках. О наскальной живописи я могу писать бесконечно долго, тем более о фресках Тассили. Теперь неизвестно, когда снова можно будет побывать в Ливии, к тому же большая часть с культурным наследием сейчас находится под контролем туарегской конфедерации, на территории самопровозглашенного государства Азавад, да еще там базы террористов.
натаниэлла писал(а):
узнала, что мясо змеи похоже по вкусу на курицу Shocked
Похоже, но не совсем. Но на вкус это точно не рыба и не говядина или свинина.
натаниэлла писал(а):
Эротический сон Витты был презабавен. Вот, значит, о ком она на самом деле думает вроде как уехала науку вперед двигать, а в подсознании совсем другие мысли бродят. Не была бы она влюблена, не произвел бы на нее такое впечатление храм любви.
Мне в эротических снах такие жуткие мужики, на которых в реальности я бы не засмотрелась. Smile
натаниэлла писал(а):
про голоса дев, которые зовут куда-то в горы... поэтично и страшновато. А может, правда зовут? не хочется думать, что сильный молодой парень попросту спятил.
Мистики в романе не будет - снов достаточно Laughing - но про "голоса дев" напишу в следующей главе. Заготовки есть, осталось собрать их все вместе.
натаниэлла писал(а):
Тизери преобразилась. Это правильно и закономерно. Ловко расправилась со змеей - наверное, здесь у нее крылья вырастают. Может, и в городе бы она была ловкой и быстрой, но тут все получается у нее непринужденно и изящно.
Нат, помнишь мы говорили о формировании детского сознания? Тизири родилась в горах и жила в экстремальных условиях почти 14 лет. Плюс - у нее способности, далеко не женские.
Для Виттории она стала ангелом-хранителем – так и названа – после того, как спасла ее от насильников и смерти в посольстве.
натаниэлла писал(а):
Красивые описания природы.
Полноценный мир романа. Laughing

>26 Дек 2016 19:55

Tannit писал(а):
Ну а постельная сцена… Хотелось, чтобы она была до ужаса необычной.

Она и вышла таковой. Я получила эстетическое наслаждение.

Tannit писал(а):
Просто эротику мне как-то уже неинтересно писать.

Мне бы твои проблемы. Laughing С меня семь потов сошло, пока написала, помнится, сцену между Людвигом и Настей. Не мое это, хоть ты тресни.

Профиль ЛС  

>26 Дек 2016 21:30

НадяКороткова писал(а):
Tannit писал(а):
Ну а постельная сцена… Хотелось, чтобы она была до ужаса необычной.
Она и вышла таковой. Я получила эстетическое наслаждение.
Эта сцена должна была идти после путешествия в Атаранские горы, чтобы соблюсти приличие, чтобы как-то последовательно события развивались, Вита получше познакомилась с Алексом, и ее не считали нимфоманкой. Laughing Однако читатели начали спрашивать: где любовь? где любовь?
В общем, сцена появилась в ущерб интриге. Но ничего, еще чего-нибудь накручу.
НадяКороткова писал(а):
Tannit писал(а):
Просто эротику мне как-то уже неинтересно писать.
Мне бы твои проблемы. Laughing С меня семь потов сошло, пока написала, помнится, сцену между Людвигом и Настей. Не мое это, хоть ты тресни.
Постельные сцены планировались изначально, типа, эротика в романе должна быть. Когда начинала писать Скарабея, четко не представляла себе, где, как и что.
Не скажу, что легко сочинялось. Очень сложный авторский текст, мы же такими предложениями не разговариваем, да еще стилизованный под реалии романа. Но больше всего думала о том, как избежать пошлости при детализации, как сделать сцену предельно откровенной, но без аллегорических штампов.
В твоем романе - без эротики никак. Laughing И сцены необычные и запоминаются, разные по накалу, в зависимости от стадии отношений Людвига и Насти и сопутствующих обстоятельств, но ты точно недаром над ними корпела. Очень органичные и оригинальные получились, конечно, не на 15 станиц Laughing , но все - в тему.

Нат, спасибо за подарок! Guby Очень приятно.

>30 Дек 2016 6:39

>24 Янв 2017 21:11

» Глава четырнадцатая

- 14 –

Земная жизнь – в тиши короткий стон.

Где прах героев? Ветром разметен,

Клубится пылью под палящим солнцем…

Людское бытие – в лучах плывущий сон.

Омар Хайям

В главе: демоны и шакал - наскальные рисунки Ахаггара (Сахара).

Продолжение: https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=5216675#5216675

>24 Янв 2017 21:31

Танюша, неужели ты наконец разродилась новой главой? Shocked Все, побежала читать. Потом приду с мнением Wink
Профиль ЛС  

>24 Янв 2017 23:11

НадяКороткова писал(а):
Танюша, неужели ты наконец разродилась новой главой? Shocked Все, побежала читать. Потом приду с мнением Wink
Надя, меня по жизни не отпускает состояние перманентной беременности. Laughing

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>20 Фев 2025 20:33

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете голосовать за сообщения других пользователей на форуме и смотреть, за какие ваши сообщения голосуют другие пользователи. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Читальный зал»: Дэн Симмонс "Террор" Иногда книги оставляют в душе лёгкий след, а иногда — ледяную пропасть, из которой не так просто выбраться.... читать

В блоге автора Настёна СПб : Тихвинские монастыри

В журнале «Болливудомания»: Индия: Музей рас

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Путь скарабея (ИЛР, 18+) [20571] № ... Пред.  1 2 3 ... 40 41 42 ... 238 239 240  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение