Симона Вилар

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

Nissa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.03.2010
>29 Мар 2011 10:07

фьора писал(а):
а никого не смущает что закон мести повлек за собой смерть и предательство целых городов?!! , где ЖИВЫЕ и НИ В ЧЕМ НЕ ПОВИННЫЕ люди: дети, старики, женщины, не считая простых мужиков жили..

А почему никого не смущает, что Ролло целый город в осаду взял в осаду из-за женщины, и никто не стал считать человеческие потери? И таких примеров можно привести множество. Почему никто не осуждает Вильгельма Завоевателя, который пол Англии вырезал? Что там цель масштабней была? А по-моему жлобство это! Места ему в Нормандии стало мало. Вот и вся цель!

А потом, скажи гибель каких городов была? Насколько я помню, только в одном городе он смуту такую навел, что гибли люди. Так он город не поджигал, а просто воспользовался ситуацией. Там и так, всё как на пороховой бочке из-за присутствия воинов Дира. А что касается Киева, так он вместе со всеми горожанами против своих же сражаться стал. Это не любовный роман. Совсем. Торир - лазутчик, разведчик, диверсант. Он не мог предать Олега, у которого состоял на службе, даже когда ему самому противно было от своих действий. Здесь уже не только месть была, но и преданность своему руководству.
фьора писал(а):
Месть получилась недопустимо разрушающей на мой взгляд

Увы, иногда, его действия на террор смахивали. И, вообще, девочки, мое глубоко субъективное мнение таков, что в основном многие мужики - ЗВЕРИ. Увы. Sad Слишком в них преобладают животные инстинкты. Не даром они просто во время битвы звереют от крови так, что мутнеет в голове. И только женщина может очеловечить его. ИМХО.
фьора писал(а):
Оксана ты тут прямо добрейшая и всепрощающая душа

Я стараюсь, потому как, правильно сказано, злиться, лелеять обиду легче. Увы, я так тоже поступаю. И мне потом стыдно. Embarassed Embarassed Embarassed
goldann писал(а):
но любовь видимо задвинула на задний план чувство достоинства и гордости.

Мне кажется, здесь не только любовь, но и чувство самосохранения. Ведь в Киеве она уже за ним не бегала. Там она и без него прожить могла. А вот до Киева добраться ей без не сложно было.

Зоя! Черный зайка! Спасибо за баннер!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

фьора Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.10.2010
>29 Мар 2011 10:13

Nissa писал(а):
А почему никого не смущает, что Ролло целый город в осаду взял в осаду из-за женщины, и никто не стал считать человеческие потери?

Оксана а я никогда Ролло и не обожествляла, и ему и Ториру от меня ОДИНАКОВО досталось на орехи Wink тут у меня нет двойных стандартов, поэтому и с Торши так же строго спрашиваю Ok

Nissa писал(а):
И, вообще, девочки, мое глубоко субъективное мнение таков, что в основном многие мужики - ЗВЕРИ. Увы. Слишком в них преобладают животные инстинкты. Не даром они просто во время битвы звереют от крови так, что мутнеет в голове. И только женщина может очеловечить его. ИМХО.

prv

Настроение от Crimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

goldann Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 13.10.2010
>29 Мар 2011 10:18

аника писал(а):
выбирали к "Ведьме". Что, всё так и заглохло? Может довести это дело до конца? Тем более её читали ВСЕ, кроме Кудряшки и Фьоры...

Все, да не все... Я не читала еще.

аника писал(а):
Вношу предложение!!! Каждый пусть выдвигает 1-го, своего кандидата. Того, за которого будет голосовать...

А то фотографии льются, как из Рога изобилия. В результате, за некоторых, "поддержанных всеми", ни одного голоса... И тогда отпадёт вопрос, кого включать, а кого нет в список персонажей на роль.

По поводу опросов, я уже предлагала, чтобы все леди участвовали в выдвижении кандидатов, высказывали свое мнение по другим, почему походит или не подходит. Из предложенных каждый бы отобрал 10 кандидатов (опрос все же не резиновый), которые в этом случае будут максимально подходящими к роли, и будут помещены в окончательный опрос.

Nissa писал(а):
Ведь не видала она ничего хорошего в жизни до него.

А как же ее первый муж? Он ее на руках носил, любви у нее только к нему не было.

фьора писал(а):
Кудряшка а как тебе вариант: мы все обидимся?!

rofl rofl rofl
Nissa писал(а):
Мне кажется, здесь не только любовь, но и чувство самосохранения. Ведь в Киеве она уже за ним не бегала. Там она и без него прожить могла. А вот до Киева добраться ей без не сложно было.

Но, нашла же она купца, который ее отвезти пообещал (они вместе по реке переправлялись).

Кудряшка Сью Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 08.12.2010
>29 Мар 2011 10:23

Фьор, ты не справедлива ко мне! Tongue
кстати, "Анну"-то забыла!!! Laughing Wink

мне осталось совсем ничего.. "Ведьма", "Светорада", "Замок тайн" и "Чужак".. Hun

Оксан, он это сделал ради любимой женщины!!! почему на его поступок не посмотреть с этой стороны! Wink

понятное дело, все они хороши! и соглашусь, пожалуй, с тобой насчет "зверей"! Laughing Ролло был именно таким! shuffle а вот Фила в роли зверя никак не представлю..
Профиль ЛС  

Аника Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.12.2010
>29 Мар 2011 10:26

фьора писал(а):
во-вторых, согласна с мнением goldann - мы создаем выбор и альтернативу

Но нас не 3 человека, и если каждый представит по одному кандидату, их будет минимум-10...
фьора писал(а):
мы создаем выбор и альтернативу

Но голосовать то надо за одного... Зачем мне кандидаты, за которых я не голосую, а потом выясняется, что другие тоже... каждый пусть сперва проведёт собственные выборы.
фьора писал(а):
а народ сам уже определится

Но "может определиться " и "Народ", который вообще не читал книгу... а просто, ну хочется проголосовать...
Я вот уверена, что моих кандидатов, как всегда, вы не поддержите...Того же Хита Леджера... А я, человек прочитавший книгу, нашедший в ней красивые цитаты, хочу голосовать за того, кто подходит по- моему мнению.
Да, моя оценка автору всегда 5. Поэтому я здесь. Не могу поставить 3, 4-.
Но и Н.Р. за "Небо Монтаны", 5, как фьора, я бы не выставила. Слишком много напрасно убиенной скотины там было, совершенно ни чего это не добавило хорошего книге... Не самая лучшая для меня у Н.Р.

фьора писал(а):
и это наша Кудряшка - постоянный наш товарищ по партии!!!

Зато какие слова то взяла в подпись, из какого момента- то. Моя- ШОК.

by Lady Blue Moon
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Олюшка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.10.2010
>29 Мар 2011 10:30

aolchik писал(а):
с обновкой тебя!!! Я так понимаю в выборе Карины ты не сомневалась?

Спасибо, Только вот на счет голосования ты не угадала, зайди глянь Wink

фьора писал(а):
Ольчик а может заняться все подбором и кастингом для Поединка соперниц?!! Такие колоритные образы простаивают

prv prv его многие уже прочитали

Кудряшка Сью писал(а):
хотя я бы по "Леди-послушнице" хотела..

я думаю рановато, нужно вторую часть дождаться, а я и первую то еще не читала Laughing

Nissa писал(а):
Увы, иногда, его действия на террор смахивали. И, вообще, девочки, мое глубоко субъективное мнение таков, что в основном многие мужики - ЗВЕРИ. Увы. Слишком в них преобладают животные инстинкты. Не даром они просто во время битвы звереют от крови так, что мутнеет в голове. И только женщина может очеловечить его. ИМХО.

я с тобой согласно но не совсем, бывают женщины в своем коварстве, жестокости и изощрённости любого мужика страшнее.

Ольчик, как дела с Валькирией? Ты меня так увлекла что я забросила все свои планы на чтения и вчера бросилась перечитывать, я этот роман лет 5 назад читала.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>29 Мар 2011 10:31

Цитата:
Зато какие слова то взяла в подпись, из какого момента- то. Моя- ШОК.

почему шок-то? Laughing
П.С.: мне, на самом деле, больше другие диалоги нравятся.. но там много нецензурной лексики! Laughing
Цитата:
Но нас не 3 человека, и если каждый представит по одному кандидату, их будет минимум-10...

по поводу кандидатов соглашусь с Аникой.. если бы каждая представила по одному, то их бы набралось достаточно! Wink больше и не надо, ИМХО!
Профиль ЛС  

aolchik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.11.2009
>29 Мар 2011 10:40

Nissa писал(а):
Ольчик, так я вроде не собиралась. Столько прекрасных отзывов подряд было написано!!! Что ещё к этому можно добавить? А про впечатления я вроде сказала.

Я помню ты просила оставить тебя наедине с героями (наверное примерно такое же сейчас со мной после Валькирии)... Вот и подумала, что уже хватит с ними любоваться, пора и на всеобщее обозрение выставить... А добавила ты очень мощно и емко, спасибо дорогая

Nissa писал(а):
Любовная линия не настолько доминирующая, но пронизывающая книгу полностью. Как будто прошитое золотом полотно. Вроде мерцает везде, а ухватить, понять где не можешь.

Как тончо высказалась.

Nissa писал(а):
А дли них за родных мстить священное не столько право, сколько обязательство. От которого нельзя отказаться!!! Иначе не будет покоя душам умерших, не видать им Валгалы! А не попасть в Валгалу для викингов нет участи страшнее!

Вот об этом мы часто забываем, обсуждая Торира

Nissa писал(а):
Не удивляет меня и то, что Карина полюбила его, и цеплялась за него. Хотя местами было неприятно. Но, что делать. Ведь не видала она ничего хорошего в жизни до него. Потому за каплю тепла, ласки и сочувствия отдала ему сердечко трепетное.

Дааа... Вот и я писала тоже, что ничего хорошего то у нее и не было и не ждало ее, вот и поплелась за ним как собаченка. Не от хорошей жизни ведь... Так мало ей надо было для любви, и эту малость ей дал Торир.

Nissa писал(а):
А главное, она умела, не смотря ни на что, прощать любимого. А это дар! Многие люди не понимают этого, не умеют прощать. Из-за этого теряют в жизни порой самое ценное.

Nissa писал(а):
Думаю, если что-то случится в его жизни, он сотрет с лица земли всех своих врагов, но теперь будет не мстить, а защищать. Согласитесь, это ведь тоже не только священное право каждого мужчины, но и обязательство!

Соглашусь, и как защитнику ему цены нет.

фьора писал(а):
а никого не смущает что закон мести повлек за собой смерть и предательство целых городов?!! , где ЖИВЫЕ и НИ В ЧЕМ НЕ ПОВИННЫЕ люди: дети, старики, женщины, не считая простых мужиков

Боюсь это было предопределено... И если б не Торир, Олег все равно нашел бы другого, кто воплотил его планы.

фьора писал(а):
П.С. Ольчик а может заняться все подбором и кастингом для Поединка соперниц?!! Такие колоритные образы простаивают

Какие образы? предлагай... Только прошу немного подождать... Давайте сначала форум приведу в порядок.

Kissii писал(а):
Девочки, вы все так восхищены "Чужаком", что захотелось прочитать

Лена, а ты отзывы на Чужака наши читаешь? Или предпочитаешь интригу?

Кудряшка Сью писал(а):
Даешь еще опросы, Ольчик!!!

Кудряшка Сью писал(а):

А вот против этого вопроса я против!!! Давайте дочитаем их историю до конца сначала?...

Кудряшка Сью писал(а):
погодите, Линдсей обидится!

А мы?... Как же мы?... "Малыш, я ведь лучше собаки"?

аника писал(а):
выбирали к "Ведьме". Что, всё так и заглохло? Может довести это дело до конца? Тем более её читали ВСЕ, кроме Кудряшки и Фьоры...

Предлагаю подождать повторюсь, давайте сначала на форуме порядок наведем?... Осталось немного, девочки, потерпите...

фьора писал(а):
не согласна с таким предложением
во-первых, лично я и не только, выбираю за кого проголосовать - только в теме опроса, поэтому заранее знать СВОЕГО кандидата - НЕ МОГУ
во-вторых, согласна с мнением goldann - мы создаем выбор и альтернативу чтоб уже другие не смогли нас обвинить в предвзятости и эгоизме исключительно в угоду личным симпатиям поэтому все, которые подходят - пусть будут в опросе а народ сам уже определится

Поддержу тебя.

фьора писал(а):
Кудряшка а как тебе вариант: мы все обидимся?! ты ведь нашу тему давно уже забросила в смысле читать Вилар - только легенду и Королеву прочла, и это наша Кудряшка - постоянный наш товарищ по партии!!!

Ну все, Кудряшка, у тебя просто нет выхода... Следующей книгой должен быть "Замок тайн"
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Lunnaya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 18.08.2010
>29 Мар 2011 10:53

goldann писал(а):
аника писал(а):
Все, да не все... Я не читала еще.

И я Smile
Олюшка писал(а):
Кудряшка Сью писал(а):

я думаю рановато, нужно вторую часть дождаться, а я и первую то еще не читала Laughing

Точно, может Милдрэд и Артур еще круто изменяться во второй части Laughing
Кудряшка Сью писал(а):
а вот Фила в роли зверя никак не представлю..

Ну зверь не зверь, но воин, сражался знатно... Хотя когда он женщину убил за Анну, это зверь или справедливость? Wink
Nissa , спасибо за отзыв! Почитала его и поняла, что все такие "Чужак" будет у меня одной из любимых книг Smile
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>29 Мар 2011 11:02

аника писал(а):

Такой активности среди наших дорогих читательниц я чего-то не заметила. Тоже прошу всех быть поактивнее! Будет намного интереснее. Very Happy
аника писал(а):
Но голосовать то надо за одного... Зачем мне кандидаты, за которых я не голосую, а потом выясняется, что другие тоже... каждый пусть сперва проведёт собственные выборы.

За одного. А давайте, просто каждый проведет собственные выборы, а общего уже и не надо...
аника писал(а):
Но "может определиться " и "Народ", который вообще не читал книгу... а просто, ну хочется проголосовать...

Вот поэтому-то и полезен большой выбор на начальном этапе, и предварительный отбор. Т.к., то что я лично предложу кандидата и твердо пообещаю за него проголосовать - не дает гарантии, что этот человек подходит под описание, образ и характер. А будет отражаться только моя личная и субъективная позиция. А чтобы иметь такую опрос совсем не нужен. Наш герой и так у нас в голове будет и без опроса. Цель же опроса - найти нашего с вами героя.
аника писал(а):
Я вот уверена, что моих кандидатов, как всегда, вы не поддержите...Того же Хита Леджера... А я, человек прочитавший книгу, нашедший в ней красивые цитаты, хочу голосовать за того, кто подходит по- моему мнению.

Почему же так заранее быть уверенной? Больше оптимизма, отстаивай своих героев! yes И чем больше "твоих" пройдет в окончательный опрос, тем вероятнее один из "твоих" окажется на вершине (местной славы). Ar

aolchik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.11.2009
>29 Мар 2011 11:05

аника писал(а):

У меня часто бывает такое, что не могу определиться долго... По Светораде вон я до сих пор думаю еще...

аника писал(а):

Аника, так я вроде всегда "иду на встречу" вашим пожеланиям (ну за исключением Кавилла), и если ты говоришь, что для тебя Эдгар - это только Хит Леджер и никто иной, я обязательно его включу в опрос, даже если никто больше тебя неподдержит

аника писал(а):
Да, моя оценка автору всегда 5. Поэтому я здесь. Не могу поставить 3, 4-.

Я тоже Вилар кроме "5" ничего больше поставить не могу

Олюшка писал(а):
Ольчик, как дела с Валькирией? Ты меня так увлекла что я забросила все свои планы на чтения и вчера бросилась перечитывать, я этот роман лет 5 назад читала.

Я все еще обдумываю книгу ... Но это тема другого форума... А вообще я бы ее порекомендовала читать после "Чужака", но перед "Ведьмой"

Lunnaya писал(а):
Почитала его и поняла, что все такие "Чужак" будет у меня одной из любимых книг

Здорово!!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Anastar Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.10.2008
>29 Мар 2011 11:17

Дочитала вчера "Королева в придачу". Еще не отошла от эмоций, так что начну, пожалуй с того, почему для первого прочтения автора выбрала именно эту книгу.
Несколько месяцев назад я читала книгу Роны Шерон "Королевская кровь". Эта книга захватила меня своими правдивыми историческими фактами, как мне поначалу казалось, оторвать было нельзя. Но, что самое интересное, в романе переплелись история и мистика. Главная героиня - принцесса Рене де Валуа Французская - младшая дочь Людовика 12. Главный герой - Майкл Деверо, история долгая, в общем, он превратился в вампира. Так вот, у Рене была миссия - выкрасть для Франции Талисман. Ее отправили в Англию. и единственный человек, которому она там была рада и хотела видеть - была Мэри Тюдор, герцогиня Саффолкская, до этого королева Франции. Как вспоминала Рене, Мэри была доброй мачехой и она очень счастлива, что Мэри вышла потом по любви за Чарльза Брэндона. Меня тот момент тогда умилил. Потом, когда двор играл в лесу в прятки или что-то в этом роде, где женщины должны были изображать птичек, описывалось, как Мэри сразу пошла к своему Чарльзу, тот, не снимая повязки с глаз, поцеловал ее и сказал "Канарейка моя". Такая деталь - но я так расчувствовалась тогда, особенно когда Мэри говорила Рене, как она счастлива с любимым и уже ждет третьего ребенка.
И вот, читаю аннотации к книгам Вилар - и вижу заветные имена: Мэри Тюдор и Чарльз Брэндон! Конечно, я ухватилась за эту книгу и начала читать! Мне понравилось абсолютно все - исторические детали, герои, то, что они реальные, настоящие! Со всеми пороками и добродетелями, с темными мыслями и желаниями и страстями. Они настоящие! Не идеализированные, как во многих романах.
Чарльз - придворный интриган, политик, попал в очень непростую ситуацию - он полюбил сестру короля, завидную невесту для королевских семей. И какое мужество нужно было иметь, чтобы пытаться держать любимую на расстоянии! Он разделял личные чувства и политику. Он умный человек, понимал, кто он, а кто она. И потому участвовал в переговорах о ее замужестве, в ее продаже фактически. Мэри было 17, она была неопытна, невинна, наивна, а он, как более зрелый и искушенный знал, во что может вылиться их страсть. Но с каким упорством она добивалась его, признавалась в любви - а он нет.
Я простила ему все - и оба замужества, и детей, и связь с Жанной - французским тюльпаном. Как простила и Мэри. И мне понравилось, что она испытывала чувства к Франциску, племяннику ее старого мужа. Она же живая женщина, а когда вокруг тебя вьется куча поклонников, причем весьма красивых и приятных... Я так переживала, когда ей пришлось делить брачное ложе с этим старым пердуном - Людовиком. Ей же всего 17! Не таким должно быть первое знакомство с интимной стороной жизни! А как тяжело было выносить постоянную слежку за собой - от Луизы Савойской, я конечно понимаю, что мать хотела блестящей судьбы своему ненаглядному Цезарю, но пытаться убить ребенка во чреве! И эта Анна Болейн - маленькая интриганка, продажная алчная душонка - кто знал, что это будущая королева Англии? И это из-за этой шавки король расколол церковь и появилось англиканство. Я правильно понимаю?
Множество лиц в романе реальны, и я с удовольствием про них читала. Очень жаль было Катерину Арагонскую - она любила своего мужа Генриха и хотела подарить ему престолонаследника. Но кто знал... Она заступалась за Мэри, а ведь могла винить ее в своих неудачах с деторождением.
А их первая встреча за много лет, когда он спас ее в реке!А какой смелый поступок Брэндона, когда он пытался похитить Мэри! Ведь он знал, что если будет доказано прелюбодейство - его казнят. И уже сидел в Тауэре и Шатле, готовясь к смерти.
Так же отношение Мэри к нерожденному ребенку - как обузе, помехе - тоже можно понять. Все чувства настоящие! Вот что мне нравится больше всего! И такая жалось, когда они упали со стены и у Мэри случился выкидыш! Это было на самом деле?
И если бы не Франциск - кто знает, удалось бы им пожениться? Не хочется думать, что семейно счастье стало благодаря политическому ходу.
В романе многие лица открылись с новой стороны - частично я познакомилась с ними в романе Шерон. И кардинал Вулси, и Катерина, и Генрих, и Франциск - у Шерон он больше показан с отрицательной стороны. И главное - историческая правдивость. В романе Шерон про Рене - чистая выдумка. Ее жизнь. Там говорилось, что Людовик умер, когда Рене было 15, в Англии она была в 18, а у Вилар ей было всего четыре. И говорилось, что Мэри не намного старше ее. Но это я уже свернула не в ту сторону, отклонилась от темы, сравнивая романы.
Очень хорошо прописаны мелочи, детали, еда, элементы интерьера, погода, одежда... Вот в таком виде история с удовольствием читается и запоминается!
Я восхищаюсь такими сильными личностями, как Мэри и Чарльз, которые перешли через столько преград к своему счастью. И правда, она - единственная королева, вышедшая замуж по любви. И все, что случилось до этого - стоит того.
Я не хочу думать, читая историческую справку, что у них умирали дети, что они жили небогато, потому что приходилось до конца расплачиваться за королевское приданое, что Чарльзу всегда давали понять, что его жена - французская королева, и он ниже ее. Что она забелела и умерла от болезни, что Чарльз после ее смерти очень быстро женился... не хочу. Я оставлю их историю на страницах книги, где они жили долго и счастливо. И спасибо Симоне Вилар за это волшебство!
Оценка: 5+

>29 Мар 2011 11:24

Настя, какой красивый отзыв!!!! tender

знаешь, после твоего отзыва я посмотрела на Чарльза с другой стороны! Laughing

Цитата:
Я не хочу думать, читая историческую справку, что у них умирали дети, что они жили небогато, потому что приходилось до конца расплачиваться за королевское приданое, что Чарльзу всегда давали понять, что его жена - французская королева, и он ниже ее. Что она забелела и умерла от чахотки, что Чарльз после ее смерти очень быстро женился... не хочу.

а вот об этом я не знала Sad
и ты права, лучше и не знать! Wink пусть все останется, как у Вилар! wo

спасибо большое за отзыв!!! Guby

П.С.: что будет следующим у Вилар? shuffle
Профиль ЛС  

Kissii Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 22.10.2010
>29 Мар 2011 11:29

Anastar писал(а):
Дочитала вчера "Королева в придачу"....

prv Со всем согласна, очень хороший на мой взгляд отзыв.

Anastar писал(а):
Я не хочу думать, читая историческую справку, что у них умирали дети, что они жили небогато, потому что приходилось до конца расплачиваться за королевское приданое, что Чарльзу всегда давали понять, что его жена - французская королева, и он ниже ее. Что она забелела и умерла от чахотки, что Чарльз после ее смерти очень быстро женился... не хочу. Я оставлю их историю на страницах книги, где они жили долго и счастливо. И спасибо Симоне Вилар за это волшебство!

Мне тоже не хочеться знать, как было на самом деле, пусть будет так как описала Вилар

За комплект спасибо Зое
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>29 Мар 2011 11:37

Anastar писал(а):
Дочитала вчера "Королева в придачу".

Красивый, эмоциональный отзыв. Спасибо, Anastar. Very Happy
Anastar писал(а):
Мэри сразу пошла к своему Чарльзу, тот, не снимая повязки с глаз, поцеловал ее и сказал "Канарейка моя". Такая деталь - но я так расчувствовалась тогда

Тоже люблю такие детали, определяющие людей как пару и создающие атмосферу близости и интимности. tender
Anastar писал(а):
И это из-за этой шавки король расколол церковь и появилось англиканство. Я правильно понимаю?

Ну ты как-то круто ее опустила. Она довольно интересная, яркая и умная. И в конце концов ее же дочь стала королевой Елизаветой, которая правило твердо и долго. А король действительно потерял из-за Анны голову и восстал против церкви.
Anastar писал(а):
Очень жаль было Катерину Арагонскую

Она и у меня вызывала сочувствие... plach

И Чарльза я не так идеализирую... он сам себе на уме

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>26 Ноя 2024 14:51

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете начать заново старый опрос в теме на форуме, сохранив результаты предыдущего. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «А что вас улыбнуло?»: [img] читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 5.1-5.2

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Роберт Льюис Стивенсон. Бунтарь и романтик

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Симона Вилар [104] № ... Пред.  1 2 3 ... 401 402 403 ... 907 908 909  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение