Anonymous Writers' Club

Ответить  На главную » Сайт » Клубная жизнь

А кто Вы?
И то и другое и третье
14%
 14%  [ 21 ]
Критик
2%
 2%  [ 3 ]
Писатель
9%
 9%  [ 13 ]
Читатель
32%
 32%  [ 47 ]
читатель и критик
13%
 13%  [ 19 ]
читатель и писатель
26%
 26%  [ 38 ]
чукча
1%
 1%  [ 2 ]
Всего голосов : 143 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Araminta Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.07.2010
>01 Авг 2011 10:06

Danielle писал(а):
Хе-хе)) Еще чуток подождите)))

Нууууу? Laughing Laughing
Danielle писал(а):
Надеждой и живу))

Вот это ты правильноSmile

Danielle Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.07.2009
>01 Авг 2011 11:43

» Новый проект клуба (пилот.версия)

Представляем Вашему вниманию новый проект "AWC"! Каждый месяц будет проходить под звездой писателя-победителя(каким образом он будет побеждать, смотрите ниже) Мы будем обсуждать его творчество, его путь по литературным ступеням, готовить домашние задания, непосредственно связанные с этим писателем. Проще говоря, отмоем ему/ей все косточки до зеркального блеска!!!

Итак, план проведения мероприятия сего:

1. Я выкладываю список из 15 писателей. Каждый его внимательно читает и выбирает лишь ОДНОГО писателя, который ему не нравится и объясняет почему, собственно, этот писатель не нравится. Подробно, со всем выражением рассказывает причину своей нелюбви, к примеру, к Дарье Донцовой. И продолжаем вычеркивать по кругу, пока не останется один единственный, тот самый, который всем нравится. На все это вычеркивание 2 дня.
Повторюсь, ОДИН участник вычеркивает только ОДНОГО писателя за один заход.

2. Оставшиеся 5 дней до конца недели, мы собираем материал о нашем писателе-победителе. Интересные факты биографии, его малоизвестные сочинения. Все-все. Так же мастерим своими ручками рекламные баннеры и афишки.

3. Со второй неделе месяца начинается время нашего всенародного победителя. Выкладываем собранный материал, цепляем рекламку и обсуждаем писателя и все о нем.

4. На третьей недели наши любимые писаки получают д/з в связи с темой месяца. Например, написать портрет этого писателя или же час из жизни писателя или же написать отрывок в том стиле в котором творил победитель. Срок выполнения, разумеется, неделя.

5. На последней неделе мы уже обсуждаем, читаем, критикуем д/з. И подводим итоги проделанной работы за месяц. Так же награждаем самых активных и заслуженных деятелей клуба. Значки и номинации предлагаю обсуждать по ходу развития событий.

Это был общий план. Теперь конкретно по августу.

Список:

1. Эдгар Алан По
2. Джоанна Роулинг
3. Федор Достоевский
4. Филлип Пулман
5. Тесс Герритсен(победитель)
6. Шекспир
7. Туве Янсон
8. Сергей Лукьяненко
9. Татьяна Полякова
10. Дарья Донцова
11. Брэм Стокер
12. Джулия Гарвуд
13. Дэн Браун
14. Барбара Эрскин
15. Джон Гришем

Вычеркиваем неподходящих кандидатов два дня. 1-2 августа, включительно и до полуночи.

Как говорится...Ни пуха ни пера!

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>01 Авг 2011 11:52

Ну, поехалиSmile
Мне не нравится Сергей Лукьяненко, и это ни для кого не секрет. За повторения из книги в книгу - сюжетных ходов, отдельных эпизодов и даже фраз. За образы главных героев, которые статичны от первой страницы до последней. За "несведение концов с концами" - оборванных побочных сюжетных линий в его произведениях не перечесть. За жуткую зашоренность, проскальзывающую в каждой книге - "есть только два мнения: мое и неправильное".
За ввеликоросский шовинизм, да, хоть этот аргумент и относится в большей степени к Лукьяненко-человеку, но он не может отрешиться от этого и в своих произведениях.
И за Городецкого. простила бы все, что угодно, но не испоганенную прекрасную задумку.

Таша Тан Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аквамариновая ледиНа форуме с: 29.10.2009
>01 Авг 2011 11:59

Я не не в восторге от Дэна Брауна. Хотя сами идеи мне нравятся, мне не нравится, как он воплощает эти идеи. В литературном смысле, конечно же. На мой взгляд очень занудное описание, без "цепляния". Очень скучный. Всей динамики хватает на несколько десятков страниц всего лишь.

Вид скромницы, взгляд хищницы, мысли извращенки
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>01 Авг 2011 12:03

Уря!! Вот видишь, Юль, ничего страшного))

Я не люблю Достоевского. Убейте меня, но ни за что не полюблю. Я скорее на эмоциональном уровне сужу о книгах, чем о грамматике, стилистике и прочей ерунде)) Так вот, Когда читала "Преступление и наказание", думала, что скоро сама совершу преступление. Было настолько тяжело читать, я буквально чувствовала на себе весь мрак, гнев и прочие желания господина Раскольникова. Давило на меня своей безысходностью и человеческим идиотизмом, в лице того же Раскольникова.
Хотя, наверное, стоит Федора Михайловича за то, что он сумел передать всю атмосферу, но все равно я его не выношу. Слишком тяжелый он для меня.
Как-то так))

Тиа, я пока тут возмущалась Достоевским, ты уже и по Брауну прошлась)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Таша Тан Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аквамариновая ледиНа форуме с: 29.10.2009
>01 Авг 2011 12:08

Danielle писал(а):
Хотя, наверное, стоит Федора Михайловича за то, что он сумел передать всю атмосферу, но все равно я его не выношу. Слишком тяжелый он для меня.

Да, согласна, Достоевский тяжеловат все-таки. Это чтиво под настроение. Хотя, надо сказать, что мастерски передает атмосферу. Так еще учиться и учиться

Danielle писал(а):
Тиа, я пока тут возмущалась Достоевским, ты уже и по Брауну прошлась)

Ну, одно предложение - это далеко на "прошлась". Просто я честно пыталась несколько раз читать "Код да Винчи". Но скучнее я пока не читала. Были у меня вещи разных писателей, которые хотя и не нравились, но до конца я все же дочитывала. А вот с Брауном так ничего и не вышло. На мой взгляд, даже так же пресловутая Донцова, набившая всем оскомину, лучше, чем Браун. Да и вся его "бестселлерность" заключается в том, что якобы первый пошел против церкви. А это довольно-таки дешевенькая слава.

Вид скромницы, взгляд хищницы, мысли извращенки
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>01 Авг 2011 12:12

Таша Тан писал(а):
Да и вся его "бестселлерность" заключается в том, что якобы первый пошел против церкви.

нет, думаю, "бестселлерность" его заключается в том, что он сумел доходчивыми словами разъяснить суть конфликта тем, кто слово "тамплиер" первый раз услышал.
Я к Брауну, в принципе, равнодушна. Для меня это неплохо написанный детективчик. Что касается исторической и религиозной составляющей - он не смог меня ничем удивить, потому что все эти версии давным-давно известны любому, мало-мальски интересующемуся проблемой.
За что его четвертовать однозначно - так это за то, что он преподносит личные измышления как истину в последней инстанции. Хотя, пожалуй, проблема вовсе не в нем, а в необразованности его целевой аудитории.

>01 Авг 2011 12:17

Таша Тан писал(а):
Хотя, надо сказать, что мастерски передает атмосферу. Так еще учиться и учиться

Это да
Таша Тан писал(а):
Да и вся его "бестселлерность" заключается в том, что якобы первый пошел против церкви. А это довольно-таки дешевенькая слава.

Я не люблю книги, где замешана религия. Не понимаю их и все. Тем более современных писателей. Я тоже читала отрывок из книги Брауна. То был, кажись, "Затеряный символ" или как-то так, жуть, я не могла представить себе ничего. Обычно, у меня возникает картинка какая-никакая) А тут ничего
Кароч, не люблю я мужиков писателей )) Кроме Дюма-старшего. Вот его люблю
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Bad girl Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 30.08.2010
>01 Авг 2011 14:01

Ха, тогда я пойду по пути наименьшего сопротивления и скажу, что не люблю Донцову! За одинаковых героев и сюжетные ходы из книги в книгу, за зубосводящий оптимизм и позицию "не понимаю, почему вы не можете, если у меня получается", прямо таки кричащую меж строк.
И за вред здоровью: её иронические детективы как семечки - если есть под рукой, нужна крепкая сила воли, чтобы отодвинуть в сторону уже втянувшись Smile

P.S. Интересная задумка нового формата Very Happy
Профиль ЛС  

Weightless Dream Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аквамариновая ледиНа форуме с: 08.12.2010
>01 Авг 2011 14:53

Какая замечательная акция. Smile)))

Скажу честно - мне не нравится Филлип Пулман. У него вроде бы неплохие задумки, необычные сюжеты. Но при этом, на мой взгляд, они написаны ужасно скучно. Казалось бы - чуть-чуть динамики и будет совершенно иначе смотреться идея.
Но нет, вместо этого буквально засыпаешь или думаешь над тем, как ты сам написал бы данную историю.
Вот так вот.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>01 Авг 2011 14:56

*глядя на гонку на выбывание* Будет забавно, если в итоге останется Роулинг Smile)
Профиль ЛС  

>01 Авг 2011 15:09

Да, кстати, меня интересует, что будет, если желающих повычеркивать наберется меньше, чем вычеркиваемых? Пойдем по второму кругу?Smile
Bad girl писал(а):
Будет забавно, если в итоге останется Роулинг

Можно подумать, нас это расстроитSmile

>01 Авг 2011 15:15

Araminta писал(а):
Можно подумать, нас это расстроит

Нет, но мне интересно, у кого поднимется рука вычеркнуть Туве Янссон? Smile
Araminta писал(а):
Пойдем по второму кругу?

Так понимаю, что да. Вот только что считается "одним заходом" один пост или один день?
Профиль ЛС  

>01 Авг 2011 15:18

Bad girl писал(а):
P.S. Интересная задумка нового формата

Это все идея тезки твоей) Тиа, умничка)
Bad girl писал(а):
И за вред здоровью: её иронические детективы как семечки - если есть под рукой, нужна крепкая сила воли, чтобы отодвинуть в сторону уже втянувшись

Это точно)) Я читала ее взахлеб, когда мне было 13))
Weightless Dream писал(а):
Но нет, вместо этого буквально засыпаешь или думаешь над тем, как ты сам написал бы данную историю.

Согласна. Это печально Иногда так обидно за книгу, за саму идею.
Bad girl писал(а):
*глядя на гонку на выбывание* Будет забавно, если в итоге останется Роулинг )

Ага, забавно. Будем изучать мир Гарри Поттера) Чур я на метле в квидичч играю))
Araminta писал(а):
Да, кстати, меня интересует, что будет, если желающих повычеркивать наберется меньше, чем вычеркиваемых? Пойдем по второму кругу?

Эх, ага, по второму кругу пойдем) Че уж делать-то?)) Где-то тут Ируська шастала, ща погоню вычеркивать))
Bad girl писал(а):
Вот только что считается "одним заходом" один пост или один день?

Один пост)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Weightless Dream Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аквамариновая ледиНа форуме с: 08.12.2010
>01 Авг 2011 15:23

Bad girl писал(а):
Нет, но мне интересно, у кого поднимется рука вычеркнуть Туве Янссон?

Я точно не решусь - одна из любимых писательниц.
Danielle писал(а):
Это точно)) Я читала ее взахлеб, когда мне было 13))

Аналогично. Причём сюжеты нравились. А недавно проглядела книжку и подумала - "какой же бред".
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>03 Дек 2024 2:49

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете отслеживать появление новых тем и новых информационных сообщений в темах на нашей странице в Твиттере

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Солнечная петля (НФ, 18+)»: Нат, Леди , приветствую! Маша не совсем подходит под требования Антоновского, и все... читать

В блоге автора хомячок: Шаг в темноту 13 глава окончание

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: В поисках Ричарда III

Ответить  На главную » Сайт » Клубная жизнь » Anonymous Writers' Club [11962] № ... Пред.  1 2 3 ... 41 42 43 ... 145 146 147  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение