Долина царей

Эта тема закрыта  На главную » Ролевые игры и виртуальные миры » Костюмированные вечеринки

Пост-обсуждение

Рия Мар Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 04.07.2015
>14 Июл 2015 0:13

Радовало, что на мой вопрос о травмах, получила отрицательные ответы.
София Олдмен писал(а):
Я лишь отрицательно качала головой, продолжая не сводить глаз с ползущей в нашу сторону твари.

Мейсон Мортимер писал(а):
- Я не пострадал, - заверил женщину.

Предупреждение заставило замереть:
Дональд Колдер писал(а):
- Не двигайтесь, мисс Олдмен, - тихо предупредил Колдер, медленно кладя руку на кобуру, - и вы, Мортимер, тоже. - Оценив расстояние от змеи до мужчины, посоветовал Колдер.

Широко распахнутыми глазами, ловила как в синематографе:
Дональд Колдер писал(а):
Раскачиваясь, змея воспарила над плитами пола, мелькнул её раздвоенный язычок. Казалось, что она выбирает себе жертву. Тело пресмыкающегося напряглось, готовясь к прыжку и, выдернув револьвер, Дональд выстрелил. Три выстрела, один из которых оторвал голову змеи от её туловища.

Звук выстрелов, заставил выйти из какого-то завороженного состояния, в котором наблюдала,про себя повторяла и думала:
Дональд Колдер писал(а):
- Это очень лестное предложение, мисс Мар. Если я вас правильно понимаю, - добавил он осторожно. - Давайте будем надеяться, что сможем выбраться отсюда живыми и здоровыми.

" О, да, правильно понять было несложно. Будем надеяться! Теперь, когда решилась на такое, только живыми и здоровыми. Над провалом и не чувствуя опоры, столько мыслей проносится, такие решения принимаются, что на многое становишься способным." и тут же "Что наделала, как это выглядит?"- мысли не отпускали, противоречили друг другу, заставили волноваться, переживать и злится на не то время и место, в котором они появились.
"Не до вас, позже"-дала себе мысленное обещание ещё раз всё обдумать.

Дональд Колдер писал(а):
- Поразительно, - прокомментировал он, - умения египтян просто поразительны!

После всех происшествий, всё казалось не просто поразительным, а убийственно поразительным, но свои размышления оставила при себе, не став портить настроение ценителям.
С грохотом обвалилось с потолка:
Джеймс Батлер писал(а):
Летели они недалеко. Упав на спину, Джеймс непроизвольно охнул, так как не мог достаточно хорошо сгрупироваться, стараясь уберечь от удара лампу. Амизи оказалась верхом на нем. В этой комнате, где они оказались, гул был более отчетливый.- Мне кажется похоже на голоса? - Батлер продолжал лежать, ощущая себя в такой позе вполне комфортно.

Ещё раз ощутила удовлетворение, что нашлись живые. Вопрос о состоянии здоровья был прерван:
Дональд Колдер писал(а):
- Батлер, где моя дочь?

Джеймс Батлер писал(а):
- Последний раз я ее видел в зале рядом с вами, мистер Колдер. - ответил он.- Там откуда мы упали ее точно не было. Да и обвал лестницы не даст ей туда попасть.

"Господи, пусть всё будет хорошо!"-маленькой молитвой, надеясь на лучшее.

Клэр Бейли Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
>14 Июл 2015 0:24

Ной Бербрук писал(а):
Качнувшись в сторону Клэр, подхватил ее рюкзак (небеса, что она там таскает!), нашарил на полу вновь оброненный фонарик Ребекки.
- Пошли! Бьюсь об заклад, мы найдем чертову усыпальницу раньше всех и плевать я хотел на проклятия. Пари? - подмигнув девушкам в порядке поднятия боевого духа, Бербрук двинулся вперед, щупая темноту дрожащим огоньком и стараясь не натыкаться на камни, что время от времени попадались под ногами.

Они медленно продвигались вперёд пока не наткнулись на груду камней, заваливших проход и на истлевшее тело рядом. При виде покойника Клэр невольно вскрикнула. Значит кто-то всё же уже пытался проникнуть сюда и погиб. Неужели их тоже ожидает такая же участь? И куда ведёт этот коридор? К выходу, которым воспользовался грабитель, или к погребальной камере, куда он не дошёл? Или же дошёл?

Ной Бербрук писал(а):
- Оставайтесь на месте, я сейчас, - крикнув девушкам, он углубился в тоннель. Примерно в десяти шагах в правой стене коридора обнаружилось небольшое отверстие, до половины заваленное камнями. Подав девушкам знак подойти, он принялся отодвигать камни покрупнее. Черт знает что. Неужели в гробницу можно проникнуть не только с центрального входа? И древние грабители прекрасно об этом знали. По крайней мере один из них точно что-то знал и унес секрет с собой в могилу.

Ной с Беккой стали разбирать завал, а Клэр присела на корточки перед мумифицированным трупом грабителя-неудачника. Поставив фонарь на пол и протянув затянутую в тонкую перчатку руку, она аккуратно вытащила из-под скрюченных костей небольшую фигурку со скрещёнными на груди руками, судя по весу и зелёному налёту, сделанную из какого-то металла. Даже в слабом свете фонаря было видно, что руки сжимают желз-хеку и плеть. Клэр осторожно провела пальцем по урею, с трудом веря своим глазам.

- Ушебти. - Голос её задрожал от волнения. - Ушебти Рамзеса второго. Такие же находили в гробнице Нефертари. Ной, - она окликнула учёного, который пытался расчистить проход. - посмотри, ты понимаешь, что это значит? Если здесь есть ушебти фараона, то значит это точно место захоронения одной из его жён. Господи, нам надо поскорее искать выход отсюда!

Клэр засунула драгоценную фигурку в свой мешок и с удвоенными силами присоединилась к разгребанию завала.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Амизи Вулли Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 05.07.2015

>14 Июл 2015 0:28

Джеймс Батлер писал(а):
Подхватив девушку под попу одной рукой и прочистив ухо второй, на мгновение поставив лампу на пол и тут же подняв, Батлер принялся осматриваться.
-Разве?? Я говорил, что здесь они навряд ли появятся. Да и этот на мой взгляд, достаточно дряхл, - Джеймс задел скелет ногой и тот рухнул рассыпаясь на кости. Тут же под ними раскрылся какой-то люк и они рухнули вниз.

Она попыталась расцепить руки, чтобы отодвинуться, а он подхватил её и через мгновение они полетели, вернее камнем рухнули вниз. Ей никак было не отдышаться.
Джеймс Батлер писал(а):
Мужчина крепче прижал к себе женщину, стараясь уберечь ее от падения и не уронить керосинку их единственный источник света. Летели они недалеко. Упав на спину, Джеймс непроизвольно охнул, так как не мог достаточно хорошо сгрупироваться, стараясь уберечь от удара лампу. Амизи оказалась верхом на нем.

- Господи! Джеймс, что вы такое сотворили?- Стараясь не замечать, что её ноги обхватили его торс, а сама она распласталась на нём, Амизи чихнула, спрятав лицо у него на груди. Потом подняла голову и взглянула в его глаза. Он пах, немного пах потом. Опершись о его плечи, ей как-то удалось принять вертикальное положение. Ноги, согнутые в коленях, упирались в пол, по бокам лежащего на спине мужчины.Он потёр бок, задев её ногу.
- Больно? - сама вроде не пострадала.
Джеймс Батлер писал(а):
-Напомните мне больше не трогать ни чьих скелетов мисс, - мужчина потер бок, подозревая, что синяк будет приличный. В этой комнате, где они оказались, гул был более отчетливый.
- Мне кажется похоже на голоса? - Батлер продолжал лежать, ощущая себя в такой позе вполне комфортно.

Сидя в ужасно неудобной и провокационной позе, Амизи прикидывала как бы ей потактичней встать. В мягком свете фонаря его взгляд был чересчур довольным после сего чувствительного приземления..
- А вы напомните мне, когда мы отсюда выберемся, чтобы я отрезала вам язык, так, на всякий случай. Чтобы вы никому не рассказали, об этом. - И положив ладони на его живот, наклонилась и едва коснулась его губ своими. - А теперь помогите же мне как-нибудь слезть с вас, Джеймс - непробиваемый. У меня самой не получается.  
Джеймс Батлер писал(а):
- Если бы эти гениальные их не строили, нам бы сейчас было гораздо легче, - возразил он.

- Если бы мы не поддались всеобщему безумию идти ночью в гробницу, то не лежали бы сейчас посередине очередного туннеля. - Амизи принюхалась. Пахло не Джеймсом, пахнуло свежим воздухом. Но такого не могло быть. Если бы они стояли, то наверняка она не почувствовала бы его.
- Кажется откуда-то дует...
Мейсон Мортимер писал(а):
Три выстрела, один из которых оторвал голову змеи от её туловища.

Нам повезло, что Колдер метко стреляет
Совсем рядом снова раздался грохот и Амизи снова спряталась на Джеймсе.
Дональд Колдер писал(а):
Услышав голос охранника, перевёл дух и подошёл ближе.

- Батлер, где моя дочь?

- Чёрт! Мистер Колдер...
Джеймс Батлер писал(а):

- Последний раз я ее видел в зале рядом с вами, мистер Колдер. - ответил он.- Там откуда мы упали ее точно не было. Да и обвал лестницы не даст ей туда попасть.

- Джеймс, - прошипела ему на ухо Амизи, - поднимите же меня

Дональд Колдер Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
>14 Июл 2015 0:34

Джеймс Батлер писал(а):

Сколько раз за время экспедиции он пожалел о том, что взял дочь с собой - не счесть. Сколько раз хотел посадить её на верблюда и отправить с Сильвером в Фивы, а оттуда в Англию, но Виктория по-прежнему была с ними, и даже научилась реже капризно морщить носик. И всё равно оставалась самой большой проблемой и беспокойством Дональда.
Оглядев всех собравшихся, Колдер вынес решение:

- Нужно найти Викторию.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Джеймс Батлер Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
>14 Июл 2015 0:40

Амизи Вулли писал(а):
- Джеймс, - прошипела ему на ухо Амизи, - поднимите же меня

Наконец сев, Батлер осторожно снял мисс Вулли с себя. И немного поморщившись поднялся сам.
- Посидели, отдохнули и хватит, - шепнул он девушке и обернулся к Колдеру.
Дональд Колдер писал(а):

- Нужно найти Викторию.

-Когда вы видели ее в последний раз? Она была с кем-то? Кто еще пропал? А кто просто уже снаружи? - начал он задавать вопросы. Честно гворя, ему совсем не хотелось вновь идти в гробницу, слишком уж там было все запутанно и не по людски, но долг требовал.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Дональд Колдер Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
>14 Июл 2015 0:52

Джеймс Батлер писал(а):
- Посидели, отдохнули и хватит, - шепнул он девушке и обернулся к Колдеру.

С этм Колдер был согласен. Пока они тут прохлаждались, с Викторией могло случиться несчастье, вроде того, что приключилось с Мортимером и мисс Олдмен, а этого допустить было нельзя.
Джеймс Батлер писал(а):
-Когда вы видели ее в последний раз?

- Тогда же, когда и ты - в первом зале, со статуей Тота.
Джеймс Батлер писал(а):
- Она была с кем-то?

- За ней пошёл Сильвер, но дошёл ли? - Колдер отрицательно помотал головой, - Я не знаю.
Джеймс Батлер писал(а):
- Кто еще пропал?

Пожал плечами, давая понять, что не знает.
Джеймс Батлер писал(а):
- А кто просто уже снаружи?

И снова усталый, отрицательный жест.

Спать.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Джеймс Батлер Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
>14 Июл 2015 1:09

Дональд Колдер писал(а):
- За ней пошёл Сильвер, но дошёл ли? - Колдер отрицательно помотал головой, - Я не знаю.

-Будем надеяться, что да.- ответил Батлер, - что мы имеем, Сильвер с мисс Викторией, Бербрук и Бейли тоже отсутствуют, они могут быть как вместе, так и поотдельности, а где Роб? Куда пошли Сильвер с Викторией и что произошло?

* тоже спать, я труп))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>14 Июл 2015 1:11

Джеймс Батлер писал(а):
-Посидели, отдохнули и хватит, - шепнул он девушке и обернулся к Колдеру.
Она улыбнулась своим мыслям и быстро освободилась из его рук, когда он помог ей встать, шепнув
- Благодарю за спасение. - Отметив, что София и Мейсон, а так же Риа находятся с ними в одном помещении, Амизи внимательно принялась рассматривать это место.
Джеймс Батлер писал(а):
-Когда вы видели ее в последний раз? Она была с кем-то? Кто еще пропал? А кто просто уже снаружи? - начал он задавать вопросы. Честно гворя, ему совсем не хотелось вновь идти в гробницу, слишком уж там было все запутанно и не по людски, но долг требовал.

Беспокойство отца за дочь заставило её произнести
- Мистер Колдер, если она с Уиллом, значит не испугается. Она, как мне кажется, доверяет ему. Если они пошли искать саркофаг, как и все мы, то значит мы движемся в одном направлении.
Рия Мар писал(а):
Ещё раз ощутила удовлетворение, что нашлись живые. Вопрос о состоянии здоровья был прерван:

- Мы в порядке, Риа. Правда у мистера Батлера бок отбит. - Она не стала пояснять, что чуть не пробила его своей острой коленкой, когда он, в падении, пытался защитить её... лампу)
Рия Мар писал(а):
"Господи, пусть всё будет хорошо!"-маленькой молитвой, надеясь на лучшее.
Риа кивнула, а Амизи наконец решилась
Дональд Колдер писал(а):
Тогда же, когда и ты - в первом зале, со статуей Тота.

- Могу я предложить кое-что? Способ добраться до погребальной камеры...
Напряжённо вглядываясь в лица Мейсона, Софии, Риа и Дональла, она ощущала каким-то образом, поддержку Батлера.
Я много работала с настенными изображениями, особенно последние годы. Если вы готовы выслушать меня, то есть одно предложение.

>14 Июл 2015 1:15

...

Виктория Колдер Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
>14 Июл 2015 1:17

Видимо, он все понял, ощутил ее подкатывающую истерику и успокоил, сделав это, пожалуй, самым неожиданным для нее образом. Поначалу Виктория растерялась, опешила, что-то рациональное, постоянно анализирующее и обдумывающее отключилось, не осталось ни единой мысли, только взрыв эмоций. Девушка забыла обо всем, отвечая на пылкие и жаркие поцелуи мужчины, обнимая его за шею. Он определенно знал, как успокоить девушку, сменив акценты безвыходной по ее мнению ситуации. Когда Уильям разорвал поцелуй и отпустил Викторию, она, пытаясь восстановить дыхание, не проронила ни слова. В голове не осталось ничего, ни одной связной фразы. Прижавшись спиной к стене, она просто смотрела на мужчину, вытряхивающего вещи из своего рюкзака. И лишь тихо поблагодарила его, когда он сказал, что ей нужно поесть.
Эйфория постепенно уходила, выветривалась, она чувствовала себя спокойно, похоже даже чересчур для сложившихся обстоятельств. Виктория подняла голову, вглядываясь в пространство, рассматривая стены - ничего, ни зацепки. "Не выбраться" - вынесла вердикт логика. В жизни дочери миллионера, для которой сломанный ноготь уже считался происшествием, никогда не возникало столь опасных проблем. Она не представляла, что делать, разве что кричать изо всей силы, звать на помощь, но Уильям объяснил, что этого делать не стоит, попросту бессмысленно, потому что гробница будет поглощать все звуки. Мертвые любят тишину.
- Спасибо, что пошел за мной, - она не понимала, что делает мужчина, зачем ему веревка и нож,просто следила за его действиями, - одна я сошла бы здесь с ума, если бы и вовсе не свернула себе шею. Ты уверен, что все в порядке? Лететь с такой высоты, а потом еще и стать подушкой для меня...
Проводник лишь заверил, что все хорошо, и ей не о чем переживать, сказал, что есть шанс выбраться без посторонней помощи, и они обязательно воспользуются им. Он попросил девушку встать у самой стены, чтобы ее не задело. В очень ограниченном пространстве он находился так близко, что Виктория вновь и вновь невольно возвращалась к поцелую, опять сбивалось сердце, пришлось закрыть глаза и считать про себя. Глупое, бесполезное занятие.
Время шло, в коридор никто так и не заходил. Не понимая, как они выберутся, Виктория все стояла, зажатая между стеной и телом проводника, пока не случилось чудо. Именно так она описала бы это. Мужчина объяснил ей, что нужно делать, ничего сложного, просто подняться по веревке, постаравшись не упасть. Он говорил это так, что у девушки не возникало сомнений, что все получится. Вот только последние его слова пугали.
- То есть как? Нет! Что бы ни случилось, я не оставлю тебя здесь.
Она готова была протестовать и спорить, отстаивать свое упрямое "нет", но Уильям не дал ей такой возможности, вновь коснувшись ее губ. На этот раз легко и нежно, без слов давая понять, что все будет хорошо, и ей не следует волноваться зазря. Виктория стала подниматься, крепко держась за веревку. Около шести метров - зрительно не такое уж огромное расстояние, но усилий потребовалось много. Больше, чем она рассчитывала.
- Поднимайся, я жду тебя, - снова оказавшись в длинном коридоре, крикнула она.
На этот раз Виктория не собиралась двигаться с места, пока мужчина не выберется из этого колодца и не скажет, куда вообще можно становиться, чтобы не повторить падения вниз. Она замерла, глядя, как Уильям поднимается вверх, медленно, словно что-то мешало или того хуже причиняло боль. Но все же он выбрался на плиту возле нее и, пытаясь отдышаться, накрыл ладонью грудную клетку.
- Ребро? - подскочив к нему, обеспокоенно спросила Виктория, на что он лишь утвердительно кивнул. - Я же пять раз спрашивала, а ты...
Она подняла руку с аккуратно сложенным кулачком и замахнулась, чтобы хотя бы попытаться дать выход своей злости, но мужчина легко поймал ее запястье, удерживая его удивительно крепко. Так они и застыли, глядя друг другу в глаза, пока девушка не вспомнила, что они в гробнице, по которой ходит немалая группа людей, таких же как и она неподготовленных к прелестям древнего зодчества. И среди них ее отец, который, если до сих пор не нашел дочь, то видимо, попал в передрягу. К тому же нужно было найти мисс Мар, чтобы та осмотрела Уильяма, даже если он начнет упираться.
- Пойдем, - прошептала девушка.
Профиль ЛС  

Ной Бербрук Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
>14 Июл 2015 1:47

Клэр Бейли писал(а):
- Ушебти. - Голос её задрожал от волнения. - Ушебти Рамзеса второго. Такие же находили в гробнице Нефертари. Ной, - она окликнула учёного, который пытался расчистить проход. - посмотри, ты понимаешь, что это значит? Если здесь есть ушебти фараона, то значит это точно место захоронения одной из его жён. Господи, нам надо поскорее искать выход отсюда!

Бербрук взглянул на находку, отмечая характерные знаки и кивнул взволнованной Клер:
- Или вход в усыпальницу. - Пробормотал Бербрук и вновь принялся расчищать дыру. Его больше волновало другое - что стало причиной смерти несчастного. Клер обнаружила в его вещах ушебти, значит он побывал если не в усыпальнице, то в одной из смежных камер. Почему унес только это? Не нашел больше ничего стоящего внимания? Опять одни вопросы.
- Клэр, вы нашли только фигурку фараона? - Ной пытливо посмотрел на девушку, но по выражению ее лица понял, что зря спросил. Если бы было что-то еще - она бы непременно сказала.
Втроем они убрали мешающие камни довольно быстро. Любопытство и нетерпение во взгляде молодой журналистки интриговало. Даа, времена слабого пола, грохающегося в обморок при любом удобном случае, канули в Лету. Бербрука всегда больше устраивали тепличные растения, подающие признаки жизни исключительно в постели, и когда от них того требуют. Женщина с собственным мнением по поводу и без оного - как изысканное блюдо в привычном рационе, не факт, что оно придется по вкусу, но уже от одного внешнего вида рот наполняется слюной. Мужчина с тяжким вздохом отодвинул в дальний угол сознания философию отношений полов и первым протиснулся в небольшой лаз, прихватив светильник Клэр, дающий больше света.
Он очутился в еще одном просторном коридоре, расписанном картинами из жизни древних. Или же это была длинная узкая комната - скудное освещение не позволяло определить сразу. Взгляд приковала большая дверь напротив украшенная характерными надписями.
По бокам от двери находились две большие статуи: с одной стороны располагается статуя мужчины, слева – женщины, символизирующей богиню Исиду. Одежды на этих фигурах так хорошо сохранились, что по ним можно составить правильное представление об обычаях времен Нового Царства. Колье, браслеты, пояса и прочая дребедень поражали мастерством исполнения. Ной не сомневался, что девушки придут в восторг от увиденного.
Деревянная дверь поддалась легкому нажатию и троица искателей приключений очутилась в камере с четырьмя колоннами, покрытые белой штукатуркой стены были абсолютно лишены любых надписей или изображений , позволяющих определить предназначение помещения. Однако здесь обнаружилось несколько разбросанных по углам комнаты деревянный фигур, изображающих мумии, около восьми дюймов длиной и покрытых известкой для лучшего хранения. Некоторые из них были выполнены из жженной глины, покрыты синей краской и лаком. По обе стороны комнаты находились деревянные статуи примерно в 4 фута высотой.
Справа от колонны, поддерживающей свод в глубине помещения, находилась небольшая и грубо вырезанная в камне камера, строительство которой, на первый взгляд, было не завершено.
Пока Клэр и Ребекка осматривали статуи и деревянные фигурки, Ной вошел внутрь и очутился в каменном мешке площадью всего несколько квадратных метров , основным элементом декора которой была ни чем не примечательная гранитная статуя женщины на постаменте, основание которого покрывала витиеватая вязь иероглифов.
В центре размещалась знакомая треугольная печать. Бербрук опустился на колени. Одного нажатия на центр Ока хватило, чтобы в дальнем конце комнаты раздался тихий шорох отодвигающейся панели, впаянной в стену так искусно, что швы при ближайшем рассмотрении были едва заметны.
Сердце замерло в предвкушении...

Сквозь бешенный стук крови в ушах Ной различал приглушенные голоса Клэр и Ребекки, но по большому счету, окружающий мир перестал для него существовать. Остался только тусклый блеск желтого металла, бьющий по глазам в слабом свете пляшущего огонька. Семь тонких листов, с выгравированными на них заклинаниями, выполненные в технике, больше похожей на современную, скрепленных между собой плоскими петлями. Он ожидал, что это будут свитки папируса. Ошибся. Последняя глава "Книги" жгла ладони и он готов был поклясться - на них останутся следы от затупленных граней. В голове не укладывалось. Тайнопись существует. Она реальна, как и эта гробница, затерянная в песках. Реальна как то, что он все еще сидит коленопреклонный в узком пространстве тайника, боясь сделать вдох и вспугнуть эту новую для него реальность, полное понимание которой откроется только после того, как он прочтет тексты, начертанные еще в период четвертой династии.
За спиной послышались осторожные шаги и тихое шуршание одежды. Бербрук судорожно сглотнул и машинально убрал книгу в тень.

- Что это? - взволнованный шепот за спиной вырвал из оцепенения.

- То, что принадлежит мне. - В чужом надтреснутом голосе прозвучала неприкрытая угроза.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Клэр Бейли Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
>14 Июл 2015 4:46

Ной Бербрук писал(а):
По бокам от двери находились две большие статуи: с одной стороны располагается статуя мужчины, слева – женщины, символизирующей богиню Исиду. Одежды на этих фигурах так хорошо сохранились, что по ним можно составить правильное представление об обычаях времен Нового Царства. Колье, браслеты, пояса и прочая дребедень поражали мастерством исполнения. Ной не сомневался, что девушки придут в восторг от увиденного.Деревянная дверь поддалась легкому нажатию и троица искателей приключений очутилась в камере с четырьмя колоннами, покрытые белой штукатуркой стены были абсолютно лишены любых надписей или изображений , позволяющих определить предназначение помещения. Однако здесь обнаружилось несколько разбросанных по углам комнаты деревянный фигур, изображающих мумии, около восьми дюймов длиной и покрытых известкой для лучшего хранения. Некоторые из них были выполнены из жженной глины, покрыты синей краской и лаком. По обе стороны комнаты находились деревянные статуи примерно в 4 фута высотой.

Раскрыв рот от восхищения, Клэр с Беккой рассматривали помещение, в котором они оказались, его убранство, статуи, удивительные по красоте и мастерству исполнения. Словно во сне, Клэр бродила среди предметов, каждому из которых было более двух тысяч лет. Это просто чудо, - билась в голове единственная чёткая мысль, - чудо, ради которого стоило родиться, чтобы это увидеть.

- Похоже, именно отсюда грабитель вынес ушебти, - Она с сожалением провела рукой по раскрытому ящику, - Судя по всему, он всё-таки успел вынести какую-то часть утвари, когда выход завалило. Может быть он был ранен. И умер здесь, среди этих самых сокровищ.- Клэр ещё раз огляделась по сторонам. - Но это всё же не погребальная камера. Посмотри, Бекка, здесь нет ничего похожего на саркофаг, в котором должно храниться тело царицы. Его-то точно не смогли бы унести. И каноп нет. Судя по всему, мы попали в предварительную камеру. Значит ход в основную должен быть где-то за одной из этих стен. Совсем рядом, и мы его найдём. - Лампа в её руках замигала, и Клэр осеклась, пытаясь прикрутить огонёк. В эйфории от сделанного открытия она совсем забыла о реальности. И без того тусклый свет стал ещё слабее. - Бекка, твой фонарь цел? Боюсь, эта лампа скоро погаснет, в потёмках мы точно не найдём выхода. А где Ной?

Девушки огляделись по сторонам в поисках пропавшего учёного и обнаружили его в соседней недостроенной комнатушке. Это тоже не была погребальная камера, но Ной сидел в ней на коленях и что-то с увлечением рассматривал. Удивлённо переглянувшись, они подошли к нему.

- Что это? - вопрос прозвучал с двух сторон одновременно, и Клэр с Беккой снова переглянулись и улыбнулись. Ответ Ноя заставил обеих с удивлением поднять брови.

Ной Бербрук писал(а):
- То, что принадлежит мне. - В чужом надтреснутом голосе прозвучала неприкрытая угроза.

- Что значит - принадлежит вам? - Клэр не ожидала такого ответа. - Вообще-то, всё это принадлежит мёртвой царице, - растерянно напомнила она и попросила: - Покажите, что это такое?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ребекка Бенсон Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>14 Июл 2015 7:26

Ной Бербрук писал(а):
- Никак не могу привыкнуть, Ребекка, что джентльменство у современных дам не в чести. Но я способный ученик, если возьметесь.
- Не мелите ерунду, - отмахнулась Ребекка, пыхтящая наверху, - Джентльмены всегда в цене. Но бывают ситуации, когда это можно и опустить. Хотя... - она немного засомневалась, - Возможно, я и ошибаюсь. Простите, Ной, я больше не буду нудеть.

Ной Бербрук писал(а):
Поднял руку с фонарем еще выше и удовлетворенно хмыкнул, когда огонек колыхнулся от легкого сквозняка по ходу движения воздуха.
- Не знаю, насколько это полезно для нас, леди, но здесь есть еще один выход. - Вернув фонарик владелице, уточнил. - Тоннель не заканчивается тупиком.

- Главное, чтоб он нас вывел хоть куда-нибудь, откуда может найтись выход, - понадеялась она.

Клэр Бейли писал(а):
- Думаю, надо идти вперёд, - наконец решилась она и посмотрела на Ноя и Бекку, - Я хотя бы хочу увидеть своими глазами, ради чего мы так рисковали. Вдруг погребальная камера и в самом деле именно там. Чтобы было не так обидно, если проклятие фараонов действительно существует, - неловко пошутила она. - Только давайте оставим какой-нибудь знак здесь, вдруг кто-то всё же откроет эту плиту.

Ребекка молча кивнула. Открыть плиту сверху не удаётся, в этом она убедилась. Значит, надо искать выход где-то ещё.

Ной Бербрук писал(а):
Бербрук тяжело прислонился к стене и уперся ладонями в колени, подняв голову посмотрел на Клэр, раздумывая, чем можно пожертвовать. Часы, которые окончательно взбесились пару дней назад - слишком мелкая деталь, в темноте на нее могут не обратить внимание. Зажженный фонарь - слишком ценная вещь для них самих. Немного поразмыслив, Бербрук снял шляпу, с которой успел сродниться за время раскопок и бросил ее под углом, позволяющим рассмотреть примечательную деталь туалета сверху, даже не спускаясь вниз.

Ребекка, вглядывающаяся в темноту туннеля, вспомнила про свой блокнот только когда Ной уже пристроил шляпу.
Конечно, знак теперь был, но она всё-таки достала из кармана карандаш и блокнот, написала на листке их имена и краткое описание ситуации, и пристроила оторванный листок к шляпе.
- Так надёжней, - заметила она, и отправилась за попутчиками.

Ной Бербрук писал(а):
Они прошли примерно сто ярдов, прежде чем Бербрук заметил у стены по правую руку очертания предмета, похожего на скрюченную человеческую фигуру и попросил девушек остановиться.
Опасения подтвердились. Полуистлевшие останки мумифицировались в застоявшемся воздухе. Откуда здесь труп, да еще застывший в такой неестественной позе - можно было только догадываться. Грабитель-неудачник? Ной посветил фонарем вокруг, потом задрал голову вверх и заметил в потолке отверстие шахты, в которое спокойно мог протиснуться взрослый мужчина. Света от фонаря было недостаточно, чтобы определить на сколько метров в высоту он уходит.

Когда Бекка тоже заметила труп, она сдавленно охнула. И не могла не думать о том, что когда-то человек, чьи останки они видят, так же, как они, проник в гробницу, и нашёл здесь свою смерть. Что, если он тоже, как они, искал выход и не нашёл его? Это пугало. Очень.
Ной, однако, явно не страдал такими же безрадостными мыслями и пролез дальше. Ребекка, обходя труп по как можно более широкой дуге, последовала за ним и Клэр.
Клэр Бейли писал(а):
Поставив фонарь на пол и протянув затянутую в тонкую перчатку руку, она аккуратно вытащила из-под скрюченных костей небольшую фигурку со скрещёнными на груди руками, судя по весу и зелёному налёту, сделанную из какого-то металла. Даже в слабом свете фонаря было видно, что руки сжимают жезл-хеку и плеть. Клэр осторожно провела пальцем по урею, с трудом веря своим глазам.

- Ушебти. - Голос её задрожал от волнения. - Ушебти Рамзеса второго. Такие же находили в гробнице Нефертари.

- Кто? - переспросила журналистка, - Это богиня? Или кто-то, кто имеет отношение к семье Рамзеса?
Имена местных богов и разные термины не очень задерживались в её голове. Всё равно для читателей она будет писать сразу о сути предметов, а не их названия.

Ной Бербрук писал(а):
Он очутился в еще одном просторном коридоре, расписанном картинами из жизни древних. Или же это была длинная узкая комната - скудное освещение не позволяло определить сразу. Взгляд приковала большая дверь напротив украшенная характерными надписями.
По бокам от двери находились две большие статуи: с одной стороны располагается статуя мужчины, слева – женщины, символизирующей богиню Исиду. Одежды на этих фигурах так хорошо сохранились, что по ним можно составить правильное представление об обычаях времен Нового Царства. Колье, браслеты, пояса и прочая дребедень поражали мастерством исполнения. Ной не сомневался, что девушки придут в восторг от увиденного.
Деревянная дверь поддалась легкому нажатию и троица искателей приключений очутилась в камере с четырьмя колоннами, покрытые белой штукатуркой стены были абсолютно лишены любых надписей или изображений , позволяющих определить предназначение помещения. Однако здесь обнаружилось несколько разбросанных по углам комнаты деревянный фигур, изображающих мумии, около восьми дюймов длиной и покрытых известкой для лучшего хранения. Некоторые из них были выполнены из жженной глины, покрыты синей краской и лаком. По обе стороны комнаты находились деревянные статуи примерно в 4 фута высотой.

При виде открывающихся им помещений Ребекка не могла не признать: в том, чтобы вот так находить что-то новое, неизведанное, есть что-то особенное. Они - первые люди, кто за много веков видят всё это. Это - не музей, где всё лежит по отдельности, по витринам, здесь всё на своих местах и в том виде, как задумано теми людьми, кто строил гробницу. Они первые прикасаются к этой истории.
Богатство убранства и имеющихся здесь предметов впечатляло.
- Столько сокровищ... И всё это зарыто вместе с мёртвыми, на века, - прошептала она.

Журналистка пока не записывала то, что видит. На это будет время потом. Сейчас хотелось просто смотреть и видеть.

Ной нырнул куда-то ещё и она прошла следом. Он что-то нашёл, и обоим женщинам было интересно, что это.
Ной Бербрук писал(а):

- Вы это оставили здесь и теперь вернулись на ним? - с иронией спросила она, игнорируя угрозу, - Если это не так, то ничего здесь не может принадлежать лично вам. Это - общая находка экспедиции.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Рия Мар Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
>14 Июл 2015 7:51

От моих мыслей и самоанализа отвлекло восклицание Амизи:
Амизи Вулли писал(а):
- Чёрт! Мистер Колдер...

Улыбнувшись фразе, стояла с невысказанным вопросом о здоровье. Наверное, моё волнение было так заметно, что девушка сказала:
Амизи Вулли писал(а):
- Мы в порядке, Риа. Правда у мистера Батлера бок отбит.

-Батлер, что-то серьёзное?-глянув на охранника, поняла какой ответ услышу.
"Разве этот признается!"-заметив, его сжавшиеся губы.

Дональд Колдер писал(а):
Оглядев всех собравшихся, Колдер вынес решение:- Нужно найти Викторию.

Молча согласившись с Колдером, подошла к нему поближе. Недавние события заставляли быть осторожнее, а возле этого мужчины мне было комфортнее.
Джеймс Батлер писал(а):
-Когда вы видели ее в последний раз? Она была с кем-то? Кто еще пропал? А кто просто уже снаружи? - начал он задавать вопросы. Честно говоря, ему совсем не хотелось вновь идти в гробницу, слишком уж там было все запутанно и не по людски, но долг требовал.
Пытаясь вспомнить поняла, что собственное приключение не позволяет точно об этом сказать.Сползшаяся маска мешала, стащив её, сунула в карман.
Дональд Колдер писал(а):
- Тогда же, когда и ты - в первом зале, со статуей Тота.

Решив, что спонсор ответил за двоих, успокоилась, ведь своей информацией помочь не могла.
Джеймс Батлер писал(а):
- Она была с кем-то?

Дональд Колдер писал(а):
Джеймс Батлер писал(а):
- Кто еще пропал?
Дональд Колдер писал(а):
Пожал плечами, давая понять, что не знает.
Джеймс Батлер писал(а):
- А кто просто уже снаружи?
Дональд Колдер писал(а):
И снова усталый, отрицательный жест.

Разговор мужчин напоминал теннис. Понимание, что их совсем не интересует мнение женщин, заставило грустно улыбнуться. "Так будет всегда!"-промелькнуло осознание.
Так как у меня никаких предположений и дельных советов не было, стояла молча. Нащупав в кармане фигурку, повернулась к Софии с вопросом.
Заметив как она прижимается к боку Мортимера,вопрос забылся, а мысль, что я с такой профессией и возрастом очень невнимательна и наивна, огорчила.
Амизи, наверное, заметив беспокойство отца, сказала:
Амизи Вулли писал(а):
- Мистер Колдер, если она с Уиллом, значит не испугается. Она, как мне кажется, доверяет ему. Если они пошли искать саркофаг, как и все мы, то значит мы движемся в одном направлении.Я много работала с настенными изображениями, особенно последние годы. Если вы готовы выслушать меня, то есть одно предложение.
Напряжённо оглядывая мужчин, девушка ждала поддержки. Её высказывание, заставило приосаниться. "Вот так могут женщины"-как-то радостно и восхищённо, а понимание, что мужчины будут против женского плана, заставило сказать:
-Думаю, раз других стоящих планов высказано не было, то стоит попробовать.-глянув на мужчин.
Чувство, что до хорошо ещё не близко, заставляло нервничать. Слушая план девушки, пыталась вникнуть и запомнить.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>14 Июл 2015 9:03

Немного волнуясь перед своей аудиторией, ведь до неё об этом не было написано ни в одном опубликованном исследовании, ни в одной научной работе, Амизи постаралась коротко изложить свою теорию, видя нетерпение Колдера.
- Это связано с моим исследованием "текстов пирамид". - И как в воду вниз головой. - Эти "тексты" имеют свою систему. - Она подошла к Джеймсу. - Посветите на стену, спасибо. Видите ли, стены захоронений и в пирамидах Древнего Царства и в гробницах фараонов Нового Царства расписаны не только рисунками богов, но и надписями, текстами. - В слабом свете фонаря были видны человеческие фигуры обращённые лицами в одну сторону. Яркие краски не поблекли в тех местах, где время было не властно над ними. Идя вдоль стены, она теперь напряжённо всматривалась в древние иероглифы.
- Мистер Колдер, взгляните, - Попросила она, зная, что тот владеет почти такими же знаниями, как и она и читает иероглифические надписи.
Если бы у неё было побольше времени, то она перерисовала бы и подробно изучила то, что было начертано на стенах, но сейчас, стараясь если не прочесть, то хотя бы интуитивно догадаться в каком направлении им нужно идти, она торопилась. 

- Читать их следует именно по этой системе, то есть, начиная с надписей у входа и заканчивая надписями на стене погребальной комнаты, предназначенной для саркофага.
Ну вот, она и высказала основу своей теории, теперь предстояло доказать её. Амизи испытующе посмотрела на Мейсона, затем на Софию и остановила свой взгляд на Колдере.
- Древние египтяне описывали деяния и жизненный путь фараона, те или иные события в разные периоды времени его правления, памятные даты, можно сказать, историю жизни...- Ей так нужна была поддержка или хотя бы одобрение учёного.
- Мейсон! Что вы на это скажете? - Она, волнуясь, достала свои записи и снова убрала их, здесь и сейчас не было места сомнениям. -
( Офф: Впоследствии правильность такого представления о системе "текстов пирамид" была подтверждена исследованиями ряда иностранных египтологов.)

Теперь, почти ползая по стене, она нашла, что искала, упоминание дат. - Если мы пойдём в ту сторону, то скорей всего это направление к выходу. А если туда, - она-взмахнула рукой, чуть не задев нос Джеймса, то к погребальной камере...
Каких только предположений при изучении дреанеегипетских иероглифов не было.
Но одно считалось неоспоримым - они являются символическими и потому не поддающимися пониманию.
- Мистер Колдер, вы поможете мне? - Он сам прочитал и перевёл надпись на карте, значит знал, что иероглифические рисунки — это "буквы". - Давайте вместе поблагодарим и Томаса Юнга и Шампольона и предлагаю всё же идти вперёд.
До этих двух учёных иероглифы были терра инкогнитой...
Риа Мар писал(а):

то радостно и восхищённо, а понимание, что мужчины будут против женского плана, заставило сказать:
-Думаю, раз других стоящих планов высказано не было, то стоит попробовать.-глянув на мужчин.

На секунду воцарилась тишина и раздался голос Рии. Амизи с благодарностью посмотрела на неё.
- Спасибо вам, Риа

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>26 Ноя 2024 9:41

А знаете ли Вы, что...

...в каталоге существует система поиска книг по интернет-магазинам, которая в режиме реального времени проверит наличие книги и найдет лучшую цену в крупных книжных магазинах. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Анекдоты»: Муж выкладывает из домашнего бара все спиртные напитки и аккуратненько складывает всё в спортивную сумку. Жена его спрашивает: - Коля,... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 4.2- 4.3

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Четвероногие шотландцы. Колли и шелти

Эта тема закрыта  На главную » Ролевые игры и виртуальные миры » Костюмированные вечеринки » Долина царей [19988] № ... Пред.  1 2 3 ... 41 42 43 ... 47 48 49  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение