Литературная игра "Эмоции и чувства": идет прием работ

Ольга Громыко

Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Авторы фантастики и фэнтези

Аюта Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 06.01.2012
>15 Мар 2012 15:13

belgorodka писал(а):
Какие именно не пошли?

Год крысы и Грань.

Аюта Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 06.01.2012
>15 Мар 2012 17:08

lorik писал(а):
А Грани я не помню у Громыко

Это серия называется "Грань".
1. Послушай, как падают листья [= Листопад]
2. Птичьим криком, волчьим скоком
Это в соавторстве с другими авторами.

Dreamer Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>27 Мар 2012 17:43

Не считая "Ведьмы" у Громыко мне еще очень нравится "О бедном Кащее замолвите слово". Это просто восторг Very Happy
А вообще очень уважаю Ольгу как автора, несмотря на то, что не от всех книг я в восторге. Smile

Cherr Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 02.04.2012
>03 Апр 2012 22:25

Обожаю Громыко! С нее началась моя любовь к юмористическому фэнтези и женскому фэнтези. До этого читала исключительно зарубежных серьезных фантастов(Брэдбери, Берроуз, Уэллс и тд.) Теперь не могу оторваться от таких книжек, как Ведьма или Верные враги. Не могу решиться прочитать Год Крысы. Читала много отзывов. Кому-то нравиться, кому-то нет. Тут прочитала про Алька и решила: прочитаю! Обожаю таких героев. Smile

ICE MOON Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 06.04.2011
>11 Апр 2012 13:13

Начала читать серию "Год крысы". Думаю, до самого основного еще не дошла, но пока интересно!
Dreamer писал(а):
мне еще очень нравится "О бедном Кащее замолвите слово". Это просто восторг

Моя любимая у нее! Такая коротенькая но такая замечательная! [/b]

Lorik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.10.2009
>11 Апр 2012 13:47

Да, у Кощея великолепная задумка! Я эту идею после прочтения нагло использовала полтора года назад, когда придумывала сюжет нашей сказки в стихах на Хэллоуин - под таким впечатлением находилась

Asja Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.01.2011
>11 Апр 2012 14:17

Ох, чую, закидают меня сейчас тапками...
Но у меня от "Кощея" крайне двойственное впечатление. Все, конечно, мило и замечательно, и сюжет интересный... Но вот то, как Кощей женился - с полным равнодушием к жизни другого человека (ведь знал же, что с женами будет) - отталкивает. ИМХО
Цитата:
За неполный год сменилось у Кощея шесть жен, больше месяца ни одна не продержалась. Сорок дней, душегубец, в трауре походит, и снова к царским дочкам сватается. Трижды с Берендеем породнился, трижды с Горохом, теперь и до нашего Лукоморья черед дошел. Известно, дочерей у царей - как слив в урожайный год, только успевай с рук сбывать, пока в самом соку и червиветь не начали. На всех не то что царевичей - приданого не напасешься, а Кощей сам за невесту богатый выкуп дает, три пуда золотом,

Цитата:

А Кощей долго и не раздумывал. Один только раз вдоль ряда прошелся, с воеводой переглянулся понимающе, пальцем ткнул:
- Эту.

Ну, я, конечно, догадываюсь, что Василиса и Прекрасная, и Премудрая, и убить ее автору никак нельзя, и любить только такую можно... но вот думаю о том, как походя 6 ни в чем неповиных девиц автор погубила, а Кощея даже и совесть не мучит...
Цитата:
- Полно, тебе, Черномор, убиваться, не твоя в том вина, забудь, как сон дурной! Черт с ними, с женами, зато теперь у меня Василисушка моя есть…

Но написана история действительно замечательно, очень выдержанно в едином ключе и с юмором...

>11 Апр 2012 20:07

Asja писал(а):
Но вот то, как Кощей женился...

Попыталась вспомнить собственные ощущения от этого момента Кажется, я восприняла это как один из элементов сказки. Помните, когда в детстве нам сказки рассказывали, в которых нужно было сносить железные сапоги/лапти, сгрызть железные хлеба и т.д. Или когда Иванушку рубили на кусочки собственные братья, и его там еле-еле живой водой "отпаивали". Настолько погрузилась я в ту сказочную атмосферу, что даже не задумывалась, что это означает. А так, если остановиться и подумать, то да... Жестоко, конечно.

Cherr Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 02.04.2012
>11 Апр 2012 21:40

lorik писал(а):
Asja писал(а):
Но вот то, как Кощей женился...
А так, если остановиться и подумать, то да... Жестоко, конечно.

А мне Кощей очень понравился. Проглотила на одном дыхание, даже не задумываясь о его мотивах. Прочитала ваши рассуждения на форуме, решила перечитать. Результат: снова затянуло, ничего жестокого не заметила.
Вывод: либо я не внимательна Laughing, либо там ничего такого нет. (Всем хочется быть счастливым. Кощей не исключение, вот и женится)

>11 Апр 2012 23:22

Asja писал(а):
Но вот то, как Кощей женился - с полным равнодушием к жизни другого человека

Здесь согласна, но от этого для меня хуже не стала!
Лара правильно писала, во всех сказках есть жестокость! Но эта версия Кощея и Василисы Прекрасной мне ближе всего tender

>12 Апр 2012 7:07

lorik писал(а):
Здесь согласна, но от этого для меня хуже не стала!

Лара правильно писала, во всех сказках есть жестокость! Но эта версия Кощея и Василисы Прекрасной мне ближе всего

Да мне в общем и целом сказка и самой нравится, что говорить. Я стараюсь о плохом не думать - только не всегда получается.
Действительно, в сказках много жестокости, наши по сравнению с европейскими вообще детский лепет. Но обычно жестокость проявляют отрицательные герои... А тут Кощей. Ну вот простите меня все и не считайте навязыванием своего мнения, но я когда читала (видимо, комплексы во мне говорят :lolSmile, себя представила на месте одной из дочерей Гороха или Берендея... папаше до меня дела нету, жених притащился неизвестно откуда, да еще и чернокнижник, купил, как барашку на базаре... и зная уже (думаю, когда черед жены № 3 подошел, уже понятно было, что замуж за Кощика - не к добру), что под венец и в мать сыру-землю...Ну вот так мне жалко этих жен промежуточных стало! И сразу еще аллюзия с Синей Бородой...
В общем, я творчество Громыко обожаю все без исключения, но вот эта сказка.... шикарная, безусловно, но вот по вышенаписанным соображениям прочитанная всего раз. Ну или два, но - тссс -никому не говорите.))))
ICE MOON писал(а):
прочитала бы с удовольствием, если есть ссылочка))

Very Happy Ссылочку в студию, пожалуйстаааа!

>12 Апр 2012 13:04

lorik писал(а):
С огромным удовольствием

Большое спасибо! Обязательно прочитаю!

Появились вопросы, надеюсь, читавшие "Год крысы", помогут!
1. Столько читала про замечательного героя Алька, а он все никак не появляется... Sad Он в первой книге вообще будет?
2. Немного не поняла, чем отличаются видуньи от путников?

>12 Апр 2012 13:42

ICE MOON писал(а):
1. Столько читала про замечательного героя Алька, а он все никак не появляется... Sad Он в первой книге вообще будет?

Будет, будет Еще и надоесть успеет

ICE MOON писал(а):
2. Немного не поняла, чем отличаются видуньи от путников?

Вот тут боюсь наврать, но мне кажется, что путников специально обучали и развивали их способности, а видуньи работали по наитию от природного дара, поэтому имели меньше силы. Если что, надеюсь, меня кто-то поправит.

d-Asha Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 23.06.2010
>12 Апр 2012 13:43

Ответы Crazy

1. Появится.
2. У видуньи нет крысы, и она ничему не обучена
Как-то так shuffle

>12 Апр 2012 16:19

lorik писал(а):
Это первая страница, на ней оглавление со ссылками на сцены.

Лорик, пищу я и рыдаю от восторга, на фиг работу бросила и ... в общем, шикарно! Мне больше Громыкинской версии понравилось!!!

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>26 Ноя 2024 2:42

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете привлечь читателей к редактуре Ваших текстов с помощью специального объявления о черновом варианте текста в статьях блога. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Джоди Томас "Очарованный ангелом"»: Сэм слегка ошибается, когда считает жену не воином ))) Она таки женщина довольно решительная. Хорошо, что дети теперь с отцом. Спасибо! читать

В блоге автора Olwen: Делаем цветочек

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Роберт Льюис Стивенсон. Бунтарь и романтик

Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Авторы фантастики и фэнтези » Ольга Громыко [3569] № ... Пред.  1 2 3 ... 41 42 43 ... 65 66 67  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение