Трудности перевода

Ответить  На главную » Переводы » Лига переводчиков

KattyK Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.10.2008
>12 Авг 2013 15:49

Буля, в первом случае: "хоть ужасно запутанной и приглушенной".
Хотя мне кажется, что он просто слышал музыку такой потому, что у него в голове творилось черт знает что.
2) "совершенно изможденный".

Спасибо мастерицам за аву, баннер и звание!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

bulya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 21.12.2008
>12 Авг 2013 18:16

Спасибо, Катя Laughing Laughing Laughing

annabella Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 27.11.2008
>12 Авг 2013 23:47

[quote="bulya"]Девочки, помогите, перевести.

1) The sound was sweet to Zander's ears, the voice relaxing. He didn't recognize the song, couldn't really make out the words, but he didn't care. It sounded much too good just the way it was, even jumbled and muffled to hell and back. - Звук ласкал слух Зандера, голос успокаивал. Он не знал эту песню, не мог разобрать слов, но ему было все равно. Песня была прекрасной сама по себе, even jumbled and muffled to hell and back.
2) "Wh-what are you doing?" Holy Hades, was that his voice? He sounded like he had when he'd first come to, all wasted to hell and back. - Чт … что ты делаешь? – Святой Аид (Holy Hades), что с его голосом? Его голос звучал также, как когда он пришел в себя, all wasted to hell and back.

1. ''jumbled '' ---- хаотично ,сумбурно перемешан,,, (esli v pesne , to tipa kak все слова сливаются )
''muffled '' ---meaning made less loud or clear-- (''мутное'' --удаленное ,нечеткое звучание )
2. all wasted to hell and back----- just means "really badly" wasted ..(полностью изнуренный,опустошенный до предела i t.d )) actually could mean many things, for instance, recovered from a bad situation...maybe on drugs ,alcohol or may have just been beat up...
Святой Аид (Holy Hades)????в тексте что- то про аида??? holy hades --- eto такое выражение ,,что- то типа--- "oh wow"
Сделать подарок
Профиль ЛС  

anastasiya-nova Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>13 Авг 2013 12:14

Пожалуйста, помогите перевести:

blanking my mind

Спасибо

Bad girl Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 30.08.2010
>13 Авг 2013 12:17

anastasiya-nova писал(а):
blanking mind

пробелы в памяти/помрачение рассудка/расстройство рассудка

Пожалуйста, на будущее, давайте контекст, потому что трудно переводить фразы без привязки к целому.
Профиль ЛС  

>13 Авг 2013 18:43

KattyK писал(а):
Буля, в первом случае: "хоть ужасно запутанной и приглушенной".
Хотя мне кажется, что он просто слышал музыку такой потому, что у него в голове творилось черт знает что.
2) "совершенно изможденный".

It sounded much too good just the way it was, even jumbled and muffled to hell and back..
я бы сказала так----хотя запись и была отстойного качества ,мелодия сама по себе была прекрасной ....
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>13 Авг 2013 18:46

annabella, нет, там не запись, это героиня напевала ему песенку, пока он еще без сознания был, а когда начал приходить в себя, то "колыбельная" ему показалась приглушенной и какой-то странной. В этот раз контекст знаю потому, что это один из моих проектов. Wink

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>13 Авг 2013 19:26

KattyK писал(а):
annabella, нет, там не запись, это героиня напевала ему песенку, пока он еще без сознания был, а когда начал приходить в себя, то "колыбельная" ему показалась приглушенной и какой-то странной. В этот раз контекст знаю потому, что это один из моих проектов. Wink

Katya---even jumbled and muffled to hell and back (обычно это когда плохое качество записи,,,с посторонними шумами)или когда , например слышишь песню где-то недалеко ,нo разобрать слов не можешь....
если герой был в poluсознательном состоянии, то может поэтому звук ему казался далеким ,неразборчивым, нечетким???
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>13 Авг 2013 20:00

Так я именно о нечеткости и далекости. Приглушенный, едва слышный звук, словно в ушах вата.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>15 Авг 2013 11:06

Помогите, пожалуйста, подобрать подходящее по смыслу название.
Контекст: кафе или закусочная на окраине техасской деревеньки под названием "Hitchin' Post". Липкие столы, пол усеян опилками и ореховыми скорлупками, а в меню всего три блюда - бургер, хот-дог и куриные палочки. Я нашла в Мультитране, что "Hitchin' Post" означает "Коновязь", "Стойка", "Точка присоединения". Что-то мне не нравится ни один из вариантов.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

LuSt Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.06.2011
>15 Авг 2013 11:59

Катя, а если попробовать привязать сюда Hitchhiking? "Приют автостопщика" какой-нибудь?

gloomy glory Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.08.2011
>15 Авг 2013 12:06

Мне кажется, там автостопщики не оч подходят Sad

Там именно что-то такое, связанное с захолустьем, домашним скотом и всякими техасско-деревенскими штучками.
Стойло Laughing

>15 Авг 2013 12:21

Угу, я тоже уже что-то про конюшни думала. Wink
Тиночка, Ластик, спасибо за ответы.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

serditovanatasha Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 06.08.2010
>15 Авг 2013 12:45

Катюш, вот ссылка на эту тему тык . Прочитав все определения этого понятия, в данном случае подходит паб, закусочная, трактир. А еще эти словом обзывают современные мотели в которых нет особого шика, но все чисто, аккуратно, и соответственно бюджетные цены.

>15 Авг 2013 12:51

Наталья, солнце, я поняла, что это такая закусочная/кафе/забегаловка, там есть еще бар и сцена, просто нужно емкое название, вот "Стойло" вполне подходит. Назвала бы "Стейк-хаусом" да вот те заведения действительно чисты, а тут скорее грязно, как в свинарнике.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>24 Ноя 2024 17:55

А знаете ли Вы, что...

...на форуме есть возможность использовать Черновик для подготовки сообщений. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: Куриный супчик папе, куриная грудка на пару для меня, салат с вареной говядиной для всех. Кисе навагу отварила. читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть I)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Роберт Льюис Стивенсон. Бунтарь и романтик

Новые наряды в Дизайнерском Бутике
Ответить  На главную » Переводы » Лига переводчиков » Трудности перевода [2943] № ... Пред.  1 2 3 ... 417 418 419 ... 533 534 535  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение