Сандра Браун

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

Sonia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 31.08.2010
>13 Авг 2015 16:09

mary-arty писал(а):
Девочки, всем привет!

preved

mary-arty писал(а):
но в результате остановилась на перечитывании "Двое одиноких"

Это не самая моя любимая книга у автора.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

mary-arty Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.11.2013
>14 Авг 2015 15:00

"Двое одиноких"

Перечитываю книгу уже не в первый раз, и не могу понять, почему, несмотря на многие минусы этого романа, он мне по-прежнему нравится. Пожалуй, начну как раз с минусов, а закончу свой отзыв всё-таки на позитиве.

Расти и Купер - двое героев совершенно из разных миров. Он - бывший военный, сумевший выбраться из плена. Она - эффектная фифочка из Беверли-Хилз, дочка богатого папочки. Они - единственные выжившие после крушения небольшого охотничьего самолета. И теперь перед ними непростая задача: выжить не только на простирающейся на несколько сотен миль дикой природе, но и в обществе друг друга.

Минусы. Претензии мои не оригинальны. Первый момент - это пресловутая хижина с парочкой ненормальных озабоченных мужиков. И как Расти выставляла себя глупой дурочкой, не понимая какой эффект она производит на двух мужчин, 10 лет не видящих женщины в принципе. Так ещё долго потом препираться с Купером, что никаких взглядов похотливых в её сторону не было, и ему всё почудилось. И как он, такой плохой, мог сделать с ними то, что сделал. Будь моя воля, я бы парочку эту из книги вообще бы выкинула, пусть герои наткнулись бы на какую-нибудь заброшенную лачугу. Но видимо этой ситуацией Браун хотела нам показать, насколько разные личности наши герои, как они по-разному (по-мужски и по-женски) смотрят на одну ситуацию. И как, друг друга не понимая, они всё-таки находят общий язык.
Ещё я конечно не в восторге от поведения героев в финале, в том плане, что героиня сама пошла за героем, практически упала на колени, и умоляла его о любви. Купер мог бы и свою лепту внести. Ведь понял уже, что она не пустышка, что чувствами его не играет, призналась в своей любви. Но нет, мы же гордые. Хотя плюс ему в копилочку, что чуть раньше, после расставания в больнице, не смог без неё жить и САМ приполз, хотя и ничего не обещая. Но видимо такие они - суровые американские мужчины, побывавшие на войне.
В отзывах на книгу многие были не в восторге от перевода и различных дурацких обращений героев друг к другу. В переводе, который читала я, каких-то ляпов замечено не было.

Плюсы. Каждый раз, когда меня посещает желание перечитать этот роман, я беру его для того, чтобы понаблюдать за раскрытием характеров героев в уединенных условиях, посмотреть, как нелегко этим двум совершенно разным людям найти общий язык, находясь в экстремальной ситуации. Мне нравятся в романе их препирательства, их разборки, их притяжение и сближение. На мой взгляд автор прекрасно справилась именно с этой задачей. Тема выживания в сложных условиях была одной из любимых, когда я начинала свое знакомство с ЛР. И каких бы авторов не читала, этот роман сюжетно нравится пока больше всех, несмотря на его недостатки и раздражающие моменты. Чем-то он меня зацепил.

Кстати, что до внешнего облика героя - усы)), я просто не обращала на это внимание, лично я абстрагировалась. Для меня это не проблема. Хотя надо отдать должное Браун, усам было уделено много внимания))). К примеру, самый известный типаж героя в ЛР - иссиня-черная копна волос - не является моим любимым, даже наоборот, но меня это не парит. Читая, я рисую образ сама.

Роман не идеален, у меня книга вызывает смешанные чувства, но перечитываю я её не в первый раз, и по-прежнему нахожу в ней то, что мне нравится.
Понимаю, что на пятерку книга не тянет, и для себя оценю этот роман Браун на хорошую четверку. (4)

Соня, Наташа, спасибо за теплый приём!
Sonia писал(а):
Это не самая моя любимая книга у автора.

Да, судя по оценкам в каталоге, она многим не понравилась. Я тут скорее иду, как исключение!
natalik nn писал(а):
Я тоже в ближайшие дни загляну в тему с отзывом на роман "Влюблённые".

Роман не читала, я так поняла, что это из свеженького.. Буду ждать твоих впечатлений!

Девочки, кому что нравится у Браун? Может есть даже горячо любимые произведения.

by Кристи
Сделать подарок
Профиль ЛС  

mada Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.05.2009
>14 Авг 2015 15:47

mary-arty писал(а):
Двое одиноких

mary-arty писал(а):
судя по оценкам в каталоге, она многим не понравилась. Я тут скорее иду, как исключение!

Я тоже книгу не оценила, но тут скорее всего дело в том, что до этого я прочитала Ховард "Испытание любви", сюжеты в романах довольно похожи, но Ховард мне понравилась намного больше.

by Sad Memory
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>14 Авг 2015 16:38

mada писал(а):
до этого я прочитала Ховард "Испытание любви"

Да, я её тоже читала, но уже после Браун. И в сравнении мне больше понравилась "версия" Браун, хотя Ховард тоже люблю.

"Двое одиноких" была одной из первых книг не только у Браун, но и вообще среди ЛР, поэтому думаю и понравилась. Прочитай я её сейчас (обладая уже кое-каким читательским опытом в жанре ЛР ), может и не было бы таких восторгов. Я поэтому и взялась её перечитать, но как ни странно, впечатления почти схожи. Правда читая в первый раз, поставила бы пятерку.

by Кристи
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кассиопея Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.04.2010
>14 Авг 2015 21:18

Юля, от меня Serdce Спасибо за такой развернутый отзыв. Very Happy

mary-arty писал(а):
Роман не идеален, у меня книга вызывает смешанные чувства, но перечитываю я её не в первый раз, и по-прежнему нахожу в ней то, что мне нравится.
Понимаю, что на пятерку книга не тянет, и для себя оценю этот роман Браун на хорошую четверку. (4)

ППКС prv Я тоже его оценила на четверку. Wink

mada писал(а):
Я тоже книгу не оценила, но тут скорее всего дело в том, что до этого я прочитала Ховард "Испытание любви", сюжеты в романах довольно похожи, но Ховард мне понравилась намного больше.

mary-arty писал(а):
"Двое одиноких" была одной из первых книг не только у Браун, но и вообще среди ЛР, поэтому думаю и понравилась. Прочитай я её сейчас (обладая уже кое-каким читательским опытом в жанре ЛР ), может и не было бы таких восторгов. Я поэтому и взялась её перечитать, но как ни странно, впечатления почти схожи. Правда читая в первый раз, поставила бы пятерку.

Да... для восприятия книги зачастую большое значение имеют вот такие моменты. У меня такое бывало и бывает не раз. Wink
Профиль ЛС  

>15 Авг 2015 17:48

Кассиопея писал(а):
Юля, от меня

Лили и всем девочкам спасибо за сердечки!
Кассиопея писал(а):
Я тоже его оценила на четверку.

Кассиопея писал(а):
Да... для восприятия книги зачастую большое значение имеют вот такие моменты.

Это точно! Вот какие бы книги Браун не читала, она мне всегда будет нравится, потому что была первым автором ЛР.

by Кристи
Сделать подарок
Профиль ЛС  

ayrin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2009
>18 Авг 2015 18:17

Вышли два романа Сандры Браун - "Чужое сердце" и "Метель в моем сердце".
"Чужое сердце" - это переиздание романа "Шарада", "Метель в моем сердце" - переиздание романа "Фактор холода" ("Аптекарь, его сестра и ее любовник").

Популярная телезвезда Кэт Делани перенесла операцию по пересадке сердца. Но вновь обретенная жизнь приносит новые опасности. Кто–то присылает Кэт газетные заметки с сообщениями о смерти трех человек, которым в тот же день, что и Кэт, была сделана пересадка сердца. И Кэт понимает, что следующей в этом смертельном списке будет она. Кто вырвет ее из грядущего кошмара? Возможно, обаятельный автор детективных романов Алекс Пирсон…

Они познакомились полгода назад и сразу понравились друг другу: Лилли Мартин, редактор женского журнала, и Бен Тирни, журналист, пишущий о путешествиях.
А теперь при загадочных обстоятельствах встретились высоко в горах и оказались запертыми в коттедже в снежную бурю. Их по-прежнему влечет друг к другу, но Лили все больше одолевают сомнения... Этот обаятельный красавец определенно что-то скрывает, а вся округа живет в страхе: за последние два года в маленьком городке Клири, затерянном в горах Северной Каролины, бесследно пропали пять женщин. Лилли чувствует, что Бена подозревают и агенты ФБР, расследующие дело, и ее бывший муж Датч Бертон, шеф местной полиции, и все жители городка, устроившие охоту на человека при первой возможности…

>18 Авг 2015 20:14

Ира спасибо за новости

ayrin писал(а):
"Чужое сердце" - это переиздание романа "Шарада"

Обложка красивая

ayrin писал(а):
"Метель в моем сердце" - переиздание романа "Фактор холода" (

Хочу эту книгу в твердом переплете. Sad
Сделать подарок
Профиль ЛС  

NatalyNN Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.12.2009
>19 Авг 2015 12:22

» Новый роман - "Friction"

Вышла новая книга Сандры Браун Friction

A Texas Ranger, relegated to deskwork due to past recklessness, petitions to regain custody of his five-year-old daughter, and his case is assigned to a family court judge who is as attractive as she is ambitious. When a masked gunman barges in during the custody hearing with his sights on the judge, the Ranger reacts instinctually and goes after him. But authorities apprehend the wrong man, and the real gunman remains unknown, at large, and a threat. Will this take-charge lawman jeopardize his chances of custody by going after the would-be assassin? And will this unlikely pair be able to deny the forbidden attraction building between them?

>19 Авг 2015 12:33

NatalyNN писал(а):

Наташа спасибо за информацию. Надеюсь у нас когда нибудь ее переведут. И другие не изданные.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Инет Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.04.2010
>19 Авг 2015 12:36

NatalyNN писал(а):

это, конечно, радует.... но когда мы получим его?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

NatalyNN Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.12.2009
>19 Авг 2015 12:39

Sonia писал(а):
Надеюсь у нас когда нибудь ее переведут. И другие не изданные.

я тоже Laughing вообще-то, Сандру перевели почти всю, остались только Tiger Prince (1994) и Mean Streak (2014)

Suoni Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.04.2009
>19 Авг 2015 16:36

NatalyNN писал(а):

Новая Сандра Браун - это хорошо!
Наташа, спасибо!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Татьянка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.01.2009
>19 Авг 2015 18:52

Наташа спасибо за сюрприз.Вот интересно когда будет переведена.Любимый автор.

Кассиопея Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.04.2010
>19 Авг 2015 20:27

Смертельно влюбленный

Мне очень понравился роман. wo Может это из-за того, что я соскучилась по таким вот романам Сандры – остросюжетным, динамичным и держащим в напряжении. Конечно, не все тут идеально, но на общее впечатление от романа это не повлияло. Понравились оба героя. Ли жесткий и бескомпромиссный мужчина. Он агент ФБР, работающий под прикрытием и поэтому ему приходится быть таким. И автор выдержала его образ до конца. Хонор, вдова полицейского, который оставил ключик к разгадке задачки, которую пытается разгадать Ли. Поэтому она и ее дочь оказываются втянутыми в неприятную историю. Что касается злодея, то мне почему-то сразу эта героиня не внушила доверия. У меня было два кандидата и я думала на них попеременно. Но все же моя догадка оказалась верной. Один раз автор меня смутила, когда она убила своего мужа. Мне было его искренне жаль. Ведь он так любил ее и сына и был готов на все ради них. Не понравился открытый финал книги, за что я и снизили немного оценку. Жалко, что автор не описала сцену встречи героев, пусть это было бы просто – Ли видит Хонор выходящей из зала прилета и этого было бы достаточно. Оценка 5-
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>28 Ноя 2024 18:40

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете привлечь читателей к редактуре Ваших текстов с помощью специального объявления о черновом варианте текста в статьях блога. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Дилемма (современная проза, сборник, 18+)»: Нефер , первый вариант рассказа вообще назывался по-другому - "Бег по кругу". И в конце Наталья Петровна возвращается к... читать

В блоге автора хомячок: Шаг в темноту 13 глава окончание

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Единорог в мифологии, искусстве и геральдике

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Сандра Браун [30] № ... Пред.  1 2 3 ... 418 419 420 ... 443 444 445  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение