Электронные книги

Ответить  На главную » Любовный роман » Мир любовного романа

Электронные книги
"вечные" книги покупаю, остальное ридер
10%
 10%  [ 59 ]
в бумаге только если отключили электричество
0%
 0%  [ 2 ]
все читаю.была электронка сломалась.сейчас онлайн в основном
0%
 0%  [ 1 ]
не "пробовала" электронку
1%
 1%  [ 7 ]
покупаю в бумажном варианте то, что нельзя прочитать в элект
5%
 5%  [ 27 ]
Пользуюсь электронными и обыкновенными
31%
 31%  [ 168 ]
Пользуюсь только ими
9%
 9%  [ 51 ]
Предпочитаю книги
5%
 5%  [ 29 ]
Ридер/ноут/смартфон, "вечные" книги покупаю, если удаётся
4%
 4%  [ 25 ]
сначала читаю в электронно, если нравится, то покупаю.
9%
 9%  [ 50 ]
читаю в электроном то что не могу купить в бумажном
7%
 7%  [ 40 ]
читаю на планшете
1%
 1%  [ 9 ]
читаю с телефона
1%
 1%  [ 10 ]
Читаю только в электронном виде
1%
 1%  [ 6 ]
Читаю только в электронном виде
10%
 10%  [ 55 ]
Всего голосов : 539 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Katarinapromisse Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 31.05.2012
>19 Авг 2012 23:16

Теперь в основном читаю все в электронном виде, но иногда балую себя - иду в книжный и покупаю понравившуюся книгу Smile

сун Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.04.2010
>20 Авг 2012 18:15

Девочки, а кто-нибудь пользуется функцией "преобразование теста в голос (Text-to-Speech)", я у сотрудницы пробовала на цветном Пакет буке, мне понравилось, когда телефон на андроиде купила там тоже такая функция предусмотрена, но к сожалению на моем телефоне можно воспроизводить речь только 5 языках и русский в них не входит, что только не пробовала, говорят единственное, что может помочь это пере прошивка, но я побаиваюсь.
Профиль ЛС  

nayz Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.03.2011
>21 Авг 2012 4:21

сун писал(а):
Девочки, а кто-нибудь пользуется функцией "преобразование теста в голос (Text-to-Speech)"

Я пробовала.Мне совершенно не понравилось.Голоса какие-то искусственные, совершенно без интонаций, ударение в словах ставится как Бог на душу положит,имена собственные так перековеркают, что фиг поймешь на слух...Поэтому я не пользуюсь этой функцией.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>21 Авг 2012 17:36

nayz писал(а):
Мне совершенно не понравилось

А у меня зрение не очень, вот и хочется снизить нагрузку, аудио книг из ЛР очень мало, но я пробовала женский голос, он показался лучше мужского.
nayz писал(а):
Я пробовала

А какая у Вас читалка?
Просто боюсь пролететь так же как с телефоном вроде функция есть, а пользоваться нельзя.
Профиль ЛС  

Rina Maria Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 11.08.2012
>21 Авг 2012 23:21

сун писал(а):
nayz писал(а):
Мне совершенно не понравилось

А у меня зрение не очень, вот и хочется снизить нагрузку, аудио книг из ЛР очень мало, но я пробовала женский голос, он показался лучше мужского.
nayz писал(а):
Я пробовала

А какая у Вас читалка?
Просто боюсь пролететь так же как с телефоном вроде функция есть, а пользоваться нельзя.

Я пользуюсь Sony reader , почти два года очень довольна Laughing Very Happy Smile. Для меня это просто класс книг на русском у нас выбор не большой да и цены кусаются Sad Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

nayz Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.03.2011
>22 Авг 2012 4:09

сун писал(а):
А какая у Вас читалка?

У меня покет 602.И как ридером, я абсолютно довольна! Я использую книгу только для чтения,хотя книга многофункциональна( музыка, интернет и т. д.)
сун писал(а):
А у меня зрение не очень,

У меня тоже.Я сделала лазерную коррекцию зрения.Много читаю и с уверенностью могу сказать, что мои глаза практически не устают от длительного чтения ридера с эл. чернилами. А сравнивать есть с чем, я долгое время читала с компа, потом с телефона, так что для таких как мы , особ не особо зрячихSmile это оптимальный вариант.
сун писал(а):
вроде функция есть, а пользоваться нельзя.

Ну пользоваться наверное все-таки можно, но качество исполнения мне не понравилось.Хотя, возможно я придираюсь... Smile
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Prosto Tanya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.07.2011
>22 Авг 2012 9:58

Вот вопрос возник: в стандартных книгах, например лр, обычного размера, какой шрифт используется и размер? Никто не вкурсе?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>22 Авг 2012 18:18

Prosto Tanya писал(а):
в стандартных книгах,

Это если на Ворд перевести? Мне кажется 12 чаще.
nayz писал(а):
Я сделала лазерную коррекцию зрения

Я боюсь, мне сетчатку прижигали напророчили и зрение на 1 на каждом глазу упало, а коррекция это еще опаснее.
Мне до работы почти час туда и час обратно в автобусе если читать в движении до можно довести до отслоения сетчатки, а так включил и спокойно слушаешь книгу.
Профиль ЛС  

belaya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 26.02.2011
>22 Авг 2012 18:58

Да, аудиокнига,это - здорово ! Я ,например, на кухне готовлю , или вяжу под аудиокнигу. Зимой под "Светораду" Вилар три шали связала незаметно ,а теперь купила Дигму e601 hd , буду и в маршрутке слушать.

На-та-ли Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2011
>22 Авг 2012 23:03

Девочки а мне функция Голос в моей книге не нравится. Ударения на многих словах ставятся куда-угодно ,но не туда куда-надо. Хотя очень хотела слушать книги ,зрение плохое очень. Но не могу ,хотя я на слух вообще не очень книги воспринимаю.

Сирокко Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 12.08.2012
>23 Авг 2012 1:09

ответила что Предпочитаю книги, потому как в это есть свой шарм, скоро (лет через 15) вообще будет считаться роскошью полистать бумажные странички. К тому же и зрение подводит, а бумага и монитор разные вещи, какой бы он навороченный и дорогой не был.
Может, это мой консерватизм придерживается такого принципа, но пока держусь такой позиции.
Возможности нет каждый раз покупать бумажный вариант, но перед тем как читать с монитора все же спрошу про книгу у знакомых или в библиотеках.
Профиль ЛС  

samija Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>23 Авг 2012 1:28

электронная книга гораздо удобнее.занимает мало места при переездах,а для меня это важно,и вся библиотека всегда под рукой.

фьора Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.10.2010
>23 Авг 2012 4:21

Сирокко писал(а):
Предпочитаю книги, потому как в это есть свой шарм, скоро (лет через 15) вообще будет считаться роскошью полистать бумажные странички.

печально, но доля правды в этом есть

Настроение от Crimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

deva-iren Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 26.01.2011
>23 Авг 2012 7:49

На-та-ли писал(а):
а мне функция Голос в моей книге не нравится. Ударения на многих словах ставятся куда-угодно ,но не туда куда-надо.

До того как начать слушать аудиокниги, я довольно много романов прослушала на ридере, но это конечно от нехватки времени, когда что-то делала то и слушала . К механическому голосу, к неправильному ударению очень быстро привыкаешь, только перед слушанием нужно обязательно почитать роман, чтобы вчитаться, понять сюжет.
belaya писал(а):

Да, аудиокнига,это - здорово !

Сейчас очень много слушаю аудиокниг. А что мешает купить МР3-плеер, он же стоит гроши, и очень лёгкий? Да к тому же есть очень хорошие аудиокниги, которых нет в эл. виде.
И когда говорят, что не воспринимают текст на слух, мне это не понятно . Ко всему можно привыкнуть, ну а если книга прочитана мастерски, да и интересная, то от этого только млеешь , не прикладывая никакого труда .
belaya,Таня , заходи в темку , а то маловато любителей аудиокниг.
Профиль ЛС  

Мария Ширинова Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.04.2009
>23 Авг 2012 10:10

deva-iren писал(а):
И когда говорят, что не воспринимают текст на слух, мне это не понятно . Ко всему можно привыкнуть

Ирин, привычка здесь ни при чем.
Аудирование - более сложный физиологический процесс, чем восприятие визуальных образов. Не просто так мы часто говорим: "Не рассказывай мне, а лучше покажи".
Я по-хорошему завидую тем, кто слушает аудиокниги и слышит их. Все мои попытки закончились плачевно. Ровно через минуту я отвлекаюсь и перестаю слышать о чем идет речь, а "белый шум" только раздражает.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>25 Дек 2024 9:44

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете бесплатно разместить собственный анонс или объявление.

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: Freitag Да, Катюш, в яблоках - оксиянтарная (яблочная) кислота. Учила в школе все 64 кислоты, что-то еще помню. Но в апельсинах она... читать

В блоге автора Allegra: Башня Аллоа и призрачные фигуры

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Поэзия духов и ароматов

Новые наряды в Дизайнерском Бутике
Ответить  На главную » Любовный роман » Мир любовного романа » Электронные книги [12143] № ... Пред.  1 2 3 ... 42 43 44 ... 91 92 93  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение