Ким Харрисон

Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Мистика

Alisavamp Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 22.04.2009
>14 Окт 2009 8:43

Переведено 16 глав, закрыла страничку что-бы не поддаваться искушению! А еще мечтаю увидеть сериал по книгам Ким Харрисон Ok .
когда иначе нельзя не быть!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Sonata Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аквамариновая ледиНа форуме с: 18.10.2008
>14 Окт 2009 9:27

Искушение великая сила)))
Я сейчас пока на Лавку не заходила и не видела сколько уже переведено, так что еще придется проявлять терпение)))

franca Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 07.03.2009
>14 Окт 2009 13:16

Цитата:
А еще мечтаю увидеть сериал по книгам Ким Харрисон .

Ну даже не знаю...А кого на роль Трента-то взять? И Квена мы еще не выбрали, и Дженкса тоже(хотя с ним мы, кажется, определились), и еще много недоработок. Так что с этим лучше не торопиться Wink
Цитата:
закрыла страничку что-бы не поддаваться искушению

Ой, а у меня и искушения-то уже не осталось! Тренировки, учеба, выставки и т.д. жутко выматывают. Нет сил даже на обычные книги, не то что на Харрисон ((

>14 Окт 2009 13:48

Мне в этом полегче, я на английском читал, так что хочу теперь прочесть на русском, родной язык ближе все таки Laughing

>14 Окт 2009 17:10

Sonata писал(а):
Мне в этом полегче, я на английском читал, так что хочу теперь прочесть на русском, родной язык ближе все таки Laughing

Думаю, что произведения Харрисон очень тяжело переводить, сюжеты у нее заковыристые.

franca, а что нам голову ломать Dur по поводу артистов, пусть Америка париться. Я так уже привыкла к образу Эрика, Билла и Суки. Мне их не хватает. 23 октября по ТВ3 показывать будут, так, любопытно услышать озвучку сериала и как они покажут самые пикантные моменты. Вот западло будет, если они вырежут весь интим. Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Laskiell Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.03.2009
>14 Окт 2009 20:35

Цитата:
Думаю, что произведения Харрисон очень тяжело переводить, сюжеты у нее заковыристые.

у нее не сюжеты заковыристые, а язык написания - сам черт ногу сломит, от ее некоторых предложений...вот как раз щас перевожу...хоть млин стреляйся...

>14 Окт 2009 22:51

Ой Алиса, когда читаешь для себя это просто, когда переводишь для общественности это головомойка одна с непривычки, а если еще автор постарается красочно написать, то я вообще умолкаю...

>15 Окт 2009 7:03

Sonata, Laskiell. я конечно могу только представить. Английским не владею Sad , соответственно таланта переводчика у меня нет. Как-то попробовала перевести через промт текст, так обхохоталась Dur . То, что он мне выдал, потом еще часа 2 сидела правила 1 главу Banned . На этом мое желание перевести для себя книгу закончилось. А, что говорить о том, чтобы прочесть ее в оригинале, я вообще умолчу.

Может если бы был хороший переводчик и хорошие эл. словарь что-то и получилось бы. Да бы мешает. Лень в впереди меня.

Так что Респект и Уважение всем, кто этим занимается. Very Happy

Laskiell, могу одно только сказать, что читая Ваши переводы, я получаю огромное наслаждение tender и выражаю искреннюю благодарность! Very Happy

Sonata, завидую тебе, что ты уже знаешь продолжение.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>15 Окт 2009 12:38

Оно то хорошо, только потом почти год выжидаешь новую книгу, крышу срывает иногда от этого Wink

МариАнна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 20.12.2008
>18 Окт 2009 18:56

Ласки, Соната, привет!
Слушайте, сама терпеть не могу когда в разгар дискуссии кто-то влезает с тупым вопросом - а книга интересная????
Но тут сама оказалась в такой ситуации. Полистала темку вперед-назад сколько смогла так и не поняла конеретно, на что похоже. Вроде только что 8 книг и опять Ту Би Континиуд???
Вообще, по сравнению с Монинг, МИд как должно пойти? Или еще, может, что посоветуете???
А то я Каст закончила. Ломка, млин.
Laughing А что интереснее - Хариссон или Харис?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>18 Окт 2009 19:40

» отличия Ким Харрисон от других авторов

Маш...хмм...ну как сказать.... давай по порядку:
- я ОЧЕНЬ люблю Харрисон, мне нравится ее юмор ее слог и стиль..но это на любителя...
- это НЕ мид и уж совсем уж не КММ...
- это совсем не Каст - нет такого наивняка и детскости, а также всех сопутствующих проблем подростков, здесь все сложнее и проще одновременно...
- это НЕ гамильтон с ее бесконечным гаремом...
- это не данте валентайн - здесь тоже есть трагедии но они гораздло более реальные правдоподобные и не такие страшные - нет такой траурной линии по всей серии...

что в ней есть:
есть ведьма - главная героиня, что ооооочень независимая, в меру сильная (но не Мери сью) у нее задиристый характер и острый язык...
ей не очень везет с мужчинами...сама увидишь...да с НАСТОЯЩИМИ мужчинами в серии напряженка - у всех свои недостатки..хоть нам с Сонатой очень нра один хмм....типчик с манией Наполеона Wink так ведь??
но таких как Бэрронс или Ромашка тут нет...
есть много всяких злодеев... - вампиров, оборотней, баньши и т.д.
есть вампирка с очень трудным характером, что живет с ней и влюблена в нее... (сразу скажу нет - Рейчел любит мужчин)
есть потрясающе комичный, милый, обаятельный персоонаж Дженкс - пикси, ее друг и напарник...
есть много недопонимания со стороны близких - благие намерения ведут сама знаешь куда...
есть много неразгаданных тайн , но Ким не как маньячка КММ она их постепенно приоткрывает...но не все...а постепенно...
здесь гораздо меньше от ЛР чем в книгах подобного жанра - нет мук главной героини - мол я тебя люблю а ты меня нет, нет это я тебя люблю но тебе не нужен и обычных в этом же роде метаний...все гораздо проще - да-да, нет-нет. Как в жизни - нет прекрасных принцев и вечной любви...есть находки, разочарования, предательства, чувства и потери...

особенности:
- реалистичность если это можно отнести к романам в таком жанре, но тут хорошо продуманный свой мир и у меня не разу не возникает желания крикнуть: - Не верю! и захлопнуть книгу...
все чувства героев реальны и вполне понятны, очень всем близки...нет идеально белых и черных..даже в злобном демоне постепенно находятся приятные черты...хотя он все равно и Г...
каждая книга имеет более или менее законченный сюжет (как у МИД)..т.е. нет такого что заканчивается на самом интересном месте...

в целом: все пока написано 7 книг и 5 (или больше???чот не помню..) рассказов...на русском издано 5 книг...8 книга на англ. выйдет в марте...а всего в серии планируется 12-13 книг....
правда, ты ж все равно на инглише читаешь -поэтому - вот имхо первая книга переведена стремно....

некоторым серии кажется скучноватой, но по мне так стоит вчитаться и сложно оторваться...не наю.... у нее еще есть новая серия про Мэдисон Эйвери там всего 1 книга, но уверена та тебе точно понра (она больше похожа на МИД)
ну как-то так....

а что жо Харрис - тоже читаю, тоже люблю..но наверное это надо в ее темке писать....там тоже свои плюсы и свои недостатки...
если надо могу также тут написать и про харрис - не могу сказать кто лучше - совсем разный стль.... но там любви больше Wink )))
усе - надеюсь, помогла)))))

>18 Окт 2009 20:10

Сижу читаю и понимаю, мне тут и нечего добавить, Ласк как всегда в полноте высказалась.

Чем мне нравится эта серия, так это тем что автор реально подходит к некоторым вещам, должна героиня понять всю прелесть потери человека которого любит, значит познает, должна почувствовать легкое сексуальное домогательство со стороны женщины, она его ощутит (гы-гы, хорошо что не поддастся), есть свои плюсы и минусы, но это читабельно и увлекательно.
Ну а эта личность с замашками Наполеона, она самая колоритная, зло, но с принципами и своими понятиями чести, что мне в нем и нравится, такая холодная-горячность, прагматический ум и движение к цели любым путем. МУЖЧИНА Wink

>18 Окт 2009 20:28

Цитата:
Ну а эта личность с замашками Наполеона, она самая колоритная, зло, но с принципами и своими понятиями чести, что мне в нем и нравится, такая холодная-горячность, прагматический ум и движение к цели любым путем. МУЖЧИНА

Сонат аха, аха, аха))))))гыы)) если Маше понра и она прочитает - мы будем ее подбивать в нашу команду))) интересно а она догадается после первой книги кого мы имеем ввиду?))гы)

>18 Окт 2009 20:45

Я думаю и подбивать не придется, сама придет)))

И кого мы имели ввиду Wink

>18 Окт 2009 21:03

кстати, Маша вспомнила еще не знаю читала ты или нет -
есть Рейчел Кейн я читала ее серию про хранителей погоды - она про джиннов и это довольно оргинально - есть трогательная любовная история и как всегда куча преград на их пути - но слава богу тут никто из влюбленных не умирает...ну окончательно не умирает Wink у нее еще про вампиров подростов тоже есть но я не читала...
и также мне нра - на форуме ее мало обсуждают- серия зодиак - Вики Петтерсон - вот тут всяческих трагедий навалом - первая книга переведена на русский - и трагизм и потери и горе и свет в конце туннеля и .т.д... она тоже довольно необычная т.к. речь идет о добре со злом НО борются группировки зодиак - они особая каста...хмм...и по совместительству герои комиксов))))))) вроде вышло уже 4 книги..

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>27 Ноя 2024 22:43

А знаете ли Вы, что...

...на странице Алфавитного списка переводов можно отслеживать появление новые переведенных глав

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Читальный зал»: Белинда Танг "Карта утрат" Я думала, это будет такой же тяжелый и беспросветный серый роман как ранее выходивший в "Фантоме"... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 5.1-5.2

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Горгульи, химеры, гротески. Чудовища наверху

Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Мистика » Ким Харрисон [3700] № ... Пред.  1 2 3 ... 42 43 44 ... 78 79 80  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение